Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > DJ оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2017, 16:03   #1
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 12
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Фон при подключении DDJ Wego и встроенной звуковой ноута к микшеру!

Купил Wego, контроллер понравился, но есть проблема - при одновременном выводе звука с контроллера и с ноутбука на пульт, появляется сильный фон. Фон идет и с внутренней карты ноута и с внешней одинаково. Wego тоже фонит точно так же. При выключении контроллера сразу пропадает. Пробовал 2 разных ноута, Sony и Asus, и 2 внешние звук. карты. Пульты дорогие Soundcraft и Denon. Ферритовые кольца на проводах, ноуты без заземления. Вопрос в том, что нужно вывести контроллер на 1 канал пульта и звук с ноутбука на другой канал. Только у меня такая проблема ???
Zvuk84 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.04.2017, 17:56   #2
Местный
 
Регистрация: 11.01.2017
Адрес: Украина
Сообщений: 208
Поблагодарили: 308
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Как по мне что-то не то с софтом, если я правильно понимаю по отдельности все работает?
sound-control вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 18:44   #3
Местный
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 121
Поблагодарили: 181
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Wego какой?

Питаете его от ноута по USB ?
Славик888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 18:55   #4
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 12
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Да от ноута по USB по отдельности все работает best!!!

Добавлено через 1 минуту
Wego 1

Последний раз редактировалось Zvuk84; 21.04.2017 в 18:56 Причина: Добавлено сообщение
Zvuk84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 19:15   #5
Местный
 
Регистрация: 11.01.2017
Адрес: Украина
Сообщений: 208
Поблагодарили: 308
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zvuk84
2 внешние звук. карты
Контролер как управление... так чтоб душа успокоилась...
А по делу, настройки софта, версии драйверов... Я думаю это не в железе дело, а тем более не в питании.
Можно попробовать прогнать сигнал через программу Virtual Audio Cable... (мысли в слух)

Последний раз редактировалось sound-control; 21.04.2017 в 19:26
sound-control вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 06:16   #6
Местный
 
Аватар для Mafito26
 
Регистрация: 24.06.2015
Адрес: Баку, Азербайджан
Сообщений: 245
Поблагодарили: 314
Вес репутации: 4
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zvuk84 Посмотреть сообщение
Купил Wego, контроллер понравился, но есть проблема - при одновременном выводе звука с контроллера и с ноутбука на пульт, появляется сильный фон. Фон идет и с внутренней карты ноута и с внешней одинаково. Wego тоже фонит точно так же. При выключении контроллера сразу пропадает. Пробовал 2 разных ноута, Sony и Asus, и 2 внешние звук. карты. Пульты дорогие Soundcraft и Denon. Ферритовые кольца на проводах, ноуты без заземления. Вопрос в том, что нужно вывести контроллер на 1 канал пульта и звук с ноутбука на другой канал. Только у меня такая проблема ???
Какой софт используете..? И сделайте пожалуйста скриншот в настройках софта..

Добавлено через 1 минуту
Да и какой wego?

Последний раз редактировалось Mafito26; 27.04.2017 в 06:18 Причина: Добавлено сообщение
Mafito26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 12:27   #7
Новичок
 
Аватар для djlegik
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Кинешма
Сообщений: 29
Поблагодарили: 81
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток всем!
Аналогичная проблема:
MacBook Pro 13`, звук с проигрывателя (iTunes или vlc) выводится через звуковую Zoom TAC-2, а c программы Traktor Pro 2 v2.6 через контроллер Hercules DJControl Instinct - при совместной работе идёт сильный фон, при отключении одного из них (или при закрытии одной из программ) фон пропадает. Пробовал разные пульты, менял провода, обновлял и переустанавливал ПО - ничего не меняется. Думается на какой-то конфликт в ПО, потому что когда работал без контроллера и звук с проигрывателя и Traktorа шёл только через звуковую, то были какие-то тормоза в звуке, заикания и искажения, а при работе одной из программ ничего подобного нет.
Может кто подскажет как лечить проблему....
__________________
Звук: Mackie SRM 450 v2, Martinsson THAM12 + Park Audio DX1400MB, Soundcraft Ui12, LINE 6 XD-V75, MacBook Pro 13`, Hercules DJControl Instinct, Zoom TAC-2;
Свет: INVOLIGHT NL450, INVOLIGHT NL 400
djlegik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 20:38   #8
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Нижегородская обл.
Сообщений: 91
Поблагодарили: 60
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет.Проблема известная.Решение тоже известно.Ставьте в цепь одного из устройств Ди Бокс.У меня была точно такая же проблема.Если я не путаю понятия, называется "Земленая петля" . Вопрос решился в туже секунду, как только подключил Директ Бокс.Я использую самый дешёвый Береннджер.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lia152 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 06:54   #9
Новичок
 
Аватар для djlegik
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Кинешма
Сообщений: 29
Поблагодарили: 81
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, будем пробовать.
__________________
Звук: Mackie SRM 450 v2, Martinsson THAM12 + Park Audio DX1400MB, Soundcraft Ui12, LINE 6 XD-V75, MacBook Pro 13`, Hercules DJControl Instinct, Zoom TAC-2;
Свет: INVOLIGHT NL450, INVOLIGHT NL 400
djlegik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 07:33   #10
Местный
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 121
Поблагодарили: 68
Вес репутации: 9
Репутация: 14
По умолчанию

Почти избавился от фона изменив цвет подсветки на красный.
Kpok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 20:27   #11
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,040
Поблагодарили: 8,295
Вес репутации: 24
Репутация: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lia152
Если я не путаю понятия, называется "Земляная петля"
Название правильное и симптомы очень похожи. Получается разность потенциалов между "землями" встроенной звуковой и контроллера.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 07:56   #12
Местный
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 135
Поблагодарили: 163
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Хотел создать новую тему, но напишу в этой. Кто пользуется несколькими звуковыми картами и все в один пульт, неизбежно лезу шумы от винчестера и вся остальная гадость в звуковой тракт. И ещё встречается так, что на разных карт может быть напряжение между ground двух карта, хотя там должен быть 0 вольт. Помогает ди бокс, или кому нужно дешевле и сердито, в авто магазинах продается шумоподавитель , я использовал такой MYSTERY MAD-GL, есть и другие. Основа трансформатор. Но выход и вход неболансные. Мне помогло не реклама. У самого три стерео пары задействованы. Спасибо за внимание.

Добавлено через 1 минуту
Цена вопроса 350рублей, развязка трансформатор. Вообще гуглите...

Последний раз редактировалось duny1215; 06.08.2018 в 07:58 Причина: Добавлено сообщение
duny1215 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 10:15   #13
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 38
Поблагодарили: 44
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

причина ...не заземление ноута и карты....
решение.....включать (вилки ноута) через обычный бытовой переходник ....

у меня была такая проблема....
Виктор55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 17:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.