Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Adobe Audition

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2017, 05:58   #1
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Запись в Adobe audition в разные дорожки с двух звуковых карт

Имеютcя две звуковые карты creative sb1090, необходимо сигнал с одного линейного входа первой звуковой карты записать на одну дорожку, а звук с линейного входа второй звуковой карты записать на вторую дорожку, подскажите, как правильно настроить adobe audition cs6 для этой цели.
Egor_ вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 07.07.2017, 07:09   #2
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,459
Поблагодарили: 2,361
Вес репутации: 23
Репутация: 1105
По умолчанию

По все видимости, в настройках трека нужно указать то устройство,
с которого будет осуществляться запись
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 08:12   #3
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том, что между двумя звуковыми картами можно выбирать только в "Оборудование Аудио", в пункте "ввод по умолчанию", и все, а в настройках устройства входа у дорожки только только устройство выбранное в пункте "Ввод по умолчанию"
Egor_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 12:08   #4
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,459
Поблагодарили: 2,361
Вес репутации: 23
Репутация: 1105
По умолчанию

Ну вот, вы сами и ответили на свой вопрос.
Из ваших слов следует, что редактор не позволяет раотать сразу с двумя картами.
Нужно выбрать кскую то одну.
А с чем вызвана необходимрсть использовать разные карты для разных дорожек?
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 13:59   #5
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

"Из ваших слов следует, что редактор не позволяет раотать сразу с двумя картами."

Может я не все понимаю, и может делаю что-то не так, может он и позволяет работать с двумя звуковыми картами.


"А с чем вызвана необходимрсть использовать разные карты для разных дорожек?"

Это связано с тем, что нужно одновременно записать голос и минус в отдельные дорожки, а так как в звуковой карте один вход, и приходится использовать две.
Egor_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 14:33   #6
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,459
Поблагодарили: 2,361
Вес репутации: 23
Репутация: 1105
По умолчанию

А зачем записывать минус?
Достаточно просто его вставить на нужную дорожку.
Потом выбирается (создается) дорожка для записи вокала.
Ну и соответственно, минус проигрывается в редакторе со своей дорожки
а на другую пишется вокал.

Если минус на каком-то тдругом носителе, в каком-то другом формате,
то сначала просто переведите его в нужный формат и потом просто загрузите в редактор.
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 14:43   #7
Местный
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Belarus
Сообщений: 375
Поблагодарили: 490
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egor_
Это связано с тем, что нужно одновременно записать голос и минус в отдельные дорожки, а так как в звуковой карте один вход, и приходится использовать две.
Дополнительно открыть ещё один , любой аудиоредактор. Настроить в нём запись со второй карты ,затем импортировать в адоб(потом придёться помучиться с синхронизацией). Минус понимаю ,то же в живом исполнении ?Иначе зачем такие заморочки
yurii1967 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 19:54   #8
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 9,953
Поблагодарили: 8,216
Вес репутации: 23
Репутация: 444
По умолчанию

Во блин... Писал в АА 1.5 с двух звуковых карт на 4 дорожки сразу. Выбор карты на вкладке "мультитрек", на самой дорожке жмём кнопку "In" и выбираем нужный вход. Записывал так кавер группу на живом выступлении, на первую и вторую дорожку микс с пульта, а на третью и четвёртую - с микрофонов в системе XY. Писали для видео. После записи синхронизировали дорожки, немного сдвинув опаздывающие треки с микрофонов. Карты Focusrite Scarlett и EuroSound WP-USB-T, аналогичная Behringer 202.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Внештатный сотрудник "Октавы"

Основной аппарат: Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 02:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.