PDA

Просмотр полной версии : Страна-изготовитель Shure?

kucheryan
20.10.2008, 17:27
Я где-то в просторах нэта прочитал,что компания Shure свои микрофонные заводы имеет теперь исключительно в Китае.Никаких там США и Мексика.
Так вот!Сегодня у меня с одним лабухом спор был.Так он уверял меня,что НАСТОЯЩИЕ Шуры делают в США,а всё остальное дерьмецо в Китае.Зашел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там пишут,что (цитирую) Shure Incorporated это международная компания с офисами в США, Европе и Азии и производством в США и Мексике.
Где-же правда?!Кто знает?Токмо истины ради,подскажите!:vah:

tamalex
20.10.2008, 17:51
компания Shure свои микрофонные заводы имеет теперь исключительно в Китае.Это китайцы "имеют" компанию Shure !
И еще у них есть ShureBrothers, что никакого отношения к оригинальной Shure нет.
Китайские в два раза легче, в свое время (несколько лет назад) даже были картинки, как отличить настоящие от китайских - по резьбе, по винтику в месте крепления разъема, по металлу, из которого сделан корпус и что-то еще.
В России из настоящих микрофонов 90% производства Мексики.

kucheryan
20.10.2008, 18:29
Значит компания Shure заводов в Китае не имеет?М-да!А я с пеной у рта доказывал обратное своему опоненту.:eek:

Vokalmen
20.10.2008, 20:07
Значит компания Shure заводов в Китае не имеет?М-да!А я с пеной у рта доказывал обратное своему опоненту.:eek:

Компания Шур имеет свои заводы в Китае. Можно позвонить в Музторг и они это подтвердят. У меня у самого радиосистема PGX и там везде мадэ ин Чина.

pROFI
20.10.2008, 20:31
Компания Шур имеет свои заводы в Китае. Можно позвонить в Музторг и они это подтвердят. У меня у самого радиосистема PGX и там везде мадэ ин Чина.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Мирослав
20.10.2008, 20:42
У меня три Шурика.
Один куплен в Голландии 100% орг...
Второй и Штатов 100% орг...
Третий я купи дома 100% фуфло.

Здесь сайт, там все написано,у меня польностью все сходится.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vokalmen
20.10.2008, 22:49
У меня три Шурика.
Один куплен в Голландии 100% орг...
Второй и Штатов 100% орг...
Третий я купи дома 100% фуфло.

Здесь сайт, там все написано,у меня польностью все сходится.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть подделка, а есть официальное производство шуров в Китае, и разница в звучании поддельных китайских и официально произведённых очень большая. Я когда брал в Музторге PGX, то мне сразу сказали, что все радиосистемы до SLX сейчас производятся в Китае и если кто-то с пеной у рта будет доказывать, что у него, например, радиосистема PGX американская, то можно смело говорить: "Это полный бред!".

kucheryan
21.10.2008, 00:42
Подскажите тогда,а в США фабрики по производству энтих микрофонов есть???И где прочитать про это мона!Киньте ссилкой пожалуйста!

Оболтус
21.10.2008, 01:40
Есть подделка, а есть официальное производство шуров в Китае, и разница в звучании поддельных китайских и официально произведённых очень большая.
Это всегда надо иметь ввиду, прежде чем говорить, что китайское производство - 100% фуфло. Сейчвс практически все известные бренды переводят производство в Китай. И нужно учитывать разницу между товаром сделанным на заводе и сделанным "между заводом и забором". Просто последний стоит в Китае копейки, вот и тащат его, что бы получить прибыль побольше. А то, что этим самым убивают свой рынок, непонимают. Ведь не докажешь покупателю, который уже раз (а то и не раз) обжёгся, что на этот раз товар качественный, хоть и написано - мейд ин Чайна.

Оболтус
21.10.2008, 01:58
Подскажите тогда,а в США фабрики по производству энтих микрофонов есть???И где прочитать про это мона!
На оф. сайте фирмы, в предложении работы в США, фигурируют два города - Нилс и Вилинг в штате Иллинойс. Тока чего они там производят - фиг знает. Позвони - спроси.

kucheryan
21.10.2008, 02:03
На оф. сайте фирмы, в предложении работы в США, фигурируют два города - Нилс и Вилинг в штате Иллинойс. Тока чего они там производят - фиг знает. Позвони - спроси.
Спасибо!

alekseymih
21.10.2008, 06:48
Где то в НЕТЕ читал, ШУРЫ в КИТАЕ делают на каждой улице, так как пользуются большим спросом у молодежи, караоке и т.д. Но это же не те ШУРЫ!!!!! И цена у них как для подделки!!!!
И модели там такие, которых в каталоге Шуров не существует!!
Отправил радиосистему как то на сервис, вернули, таких моделей нет и не обслуживают их в сервисе. Левак!!!!!

А настоящий китайский ШУР??? Никуда не денешься , он есть и не дешевый, и даже не плохо звучит!!!

Хотя китайский привкус в нем есть и даже кайфовый иногда!!!!. ИМХО!!!

alpo
21.10.2008, 07:33

Уж очень я сомневаюсь,что в Америке производят микрофоны:biggrin:Обычный Шурик 58 стоит сейчас где-то 100 ойро.Если бы его производили в Америке,он стоил бы в два,три раза дороже-слишком большие налоги,и слишком дорогой один час рабочего времени.К примеру машины,которые собирают в Германии,стоят на 15-20 % дороже,чем такие же,но собранные в Китае или Испании,или в Чехии.Но качество--немцы это понимают и покупают машины собранные в Германии.

overload
21.10.2008, 07:46
Вообще мне говорили, что раньше Шур - это была Мексика, и к качеству претензий вроде бы не было.
Я когда начал работать в Подольске, хозяин нам купил аппарат, там был 58й именно мексиканский, неубиваемый, классно звучавший. А потом, когда появился Бета58, я было обрадовался, выпросил у него денег, съездил в Москву, купил - оплевался. Китай, и очень нехороший Китай. Из разряда "завода и забора", да.

kucheryan
21.10.2008, 10:21
Где то в НЕТЕ читал, ШУРЫ в КИТАЕ делают
Таже шняга!Мало того,тока в нём (в Китае) и делают!!!А в штатах и в Мексике нет!Вот залезло мне это в голову,хоть голову отрезай!:biggrin:

Уж очень я сомневаюсь,что в Америке производят микрофоны
И я с той-же позиции аргументировал,призывая хоть к здравому смыслу.Мне-же утверждали,что мол лично видели эти заводы Шура где близ Чикаго!

Вообще мне говорили, что раньше Шур - это была Мексика, и к качеству претензий вроде бы не было.
И это я слышал.Мало того.У меня до сих пор живые два SM 58-х проводных.Один Мексика,другой США.Оба в конце 80-х были привезены из США.Звукореж "Смерички" Вася Васкан меня осчастливил тогда!
Ну а сейчас?Делают НАСТОЯЩИЕ Шуры в штатах?Али нет?:confused:

Оболтус
21.10.2008, 13:24
что мол лично видели эти заводы Шура где близ Чикаго!
И на стенах этих заводов было написано - "Здесь делают настояшшые америкосовские ШУРЫ!!!":smile:
Да мало ли они чего на этих заводах делают, может только фирменную упаковку.
alpo, согласен с тобой. Тоже интересовался ценами, практически везде одно и тоже. Разница настолько мала, что никак не косит под америкосов.

overload
21.10.2008, 13:31
Делают НАСТОЯЩИЕ Шуры в штатах?Али нет?
Думаю, в Штатах нынче делают только штаты.
А микрофоны - вряд ли.

Мирослав
21.10.2008, 17:01
В Штатах Шурики счейчас тоже с Мексики, недавно моему доугу прислали с США
но он Мексиканец.

Вывод.
Шуры сейчас делают в Мексике./Хорошие/

P.S.
Давно никто уже не видел Штатаовских SM-мов.

Еще старые Китайцы нормальные, те что делают теперь,ужас.

Класные Шуры в Европе,кроме новых стран вошедших в ЕС.

kucheryan
Если тебе для спора,то можна и проспорить,
если себя-ради, смотри на первой страничке отличее хороших и плохих и...

kucheryan
22.10.2008, 00:04
Да просто с увереностью вещал этому знатоку,что мол шуров нонче в США не делают.И хочется для себя знать "В чём правда Брат"!

И на стенах этих заводов было написано - "Здесь делают настояшшые америкосовские ШУРЫ!!!"
Да мало ли они чего на этих заводах делают, может только фирменную упаковку.
Во-во!Я похлеще аргументы приводил!:biggrin:И как в любом нормальном споре вскоре перешли на личности,с недвусмысленными намеками на професиональную и пр. пригодность друг друга.:biggrin:

Да просто с увереностью вещал этому знатоку,что мол шуров нонче в США не делают.И хочется для себя знать "В чём правда Брат?"!

Yulianovich
22.10.2008, 18:47
Топик какой-то неконкретный. "Шуры! да "Шуры". А о каких моделях речь? Какого года выпуска?

kucheryan
23.10.2008, 01:52
Топик какой-то неконкретный. "Шуры! да "Шуры". А о каких моделях речь? Какого года выпуска?
прочитайте постик №1.Там усё сказано!:aga:

kucheryan
23.10.2008, 02:35
Yulianovich,
Вопрос вкратце в том,производят ли сейчас микрофон Shure непосредственно в США?:aga:

Yulianovich
23.10.2008, 16:16
Я так понимаю, что в компании "Shure" производство определённых моделей микрофонов сосредоточено на определенных заводах. Тоесть конкретную модель делают на одном предприятии. ИМХО.

kucheryan
23.10.2008, 23:52
Yulianovich,
Ну хоть одну из моделей делают в США или не делают???Типа крутой KSM9!

Yulianovich
27.10.2008, 20:56
kucheryan,
Не знаю, если честно.:tu:

tamalex
29.10.2008, 14:40
Вот, случайно попалась заметка - о 58-х микрофонах - как отличить подделку от настоящего (2006-й год еще!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] shock.com.ua/news.php?id=39

( в ссылке убрать пробел после digi )

Михаил2
31.10.2008, 16:24
Ребята, я свой 1-й SM-58 покупал ещё в 90-м году и он тогда был далеко не новый и глубоко пользованный. И до сих пор живее всех живых. Кстати родной мексиканец. Поэтому я думаю, что их изначально делали там...

kucheryan
01.11.2008, 23:55
Вот, случайно попалась заметка - о 58-х микрофонах - как отличить подделку от настоящего (2006-й год еще!)
это мы всё проходили!:aga:Вопрос в том,делают ли нонче Шуры непосредственно в Штатах?:tu:

alekseymih
02.11.2008, 08:23
kucheryan, недавно прочитал:
делают! В связи с наплывом китайской подделочной ШУРОВИИ теперь будуть и ЭСЭМКи и БЭТЫ, а особенно дорогие студийные шуры производить в США, "дабы не уронить окнчательно доброе имя ШУР в китайской помойке"(дословно).

kucheryan
02.11.2008, 14:18
недавно прочитал:
делают!
Киньте пожалуйста ссылкой!Будьте добры!:aga:

vitalii
13.12.2008, 20:50
Yulianovich,
Ну хоть одну из моделей делают в США или не делают???Типа крутой KSM9!

Делают...делают старик -можешь не сомневаться и много.покрайней мере все дорогие радиосистемы.

kucheryan
14.12.2008, 15:50
Делают...делают старик -можешь не сомневаться и много.покрайней мере все дорогие радиосистемы.
А ссылочку мона?Вот хочу лично глазками удостоверится!:biggrin:

maestro116
14.12.2008, 17:48
Да, действительно делают. Гарнитуры недавно завезли made in U.S.A. Дело также в том, что шур делает не только микрофоны,но и много другой всякой всячины,например- звукосниматели, трансформаторы, микшеры, рекордеры, системы оповещения и мн.др.

vitalii
14.12.2008, 20:22
А ссылочку мона?Вот хочу лично глазками удостоверится!:biggrin:

Ссылочку?? лично глазками.....А вот заходишь на официальнинький ссайтик компании Shure...Там есть такой отдел "Contact Tech Support " Задаёшь один,два три и т.д. вопросика и там всё тебе подробно и конкретно ответят "..где?как? какие? и т.д..." если проблема с языком... попроси друзей того кто знает английский.а если что конкретно( а не общие вопросы) по каким продуктам я сам интересовался и знаю инфу могу подсказать. удачички!!

maestro116
14.12.2008, 23:36
Енто на shure.com, не иначе? Ага, разбежались там, ща прямо всем доложат, где у них заводы, да почем, да как.:wink::aga::vah:

Yulianovich
15.12.2008, 00:04
maestro116,
Ну это в совке заводы были: А/Я 666. А им то какой смысл скрывать? Сдурють, так их конкуренты так пропиарят, что мама не горюй.

maestro116
15.12.2008, 00:13
Ну и что скажет такая инфа: а/я 666? В Хабаровске он или Чите Краснодаре, может- Новой земле?:wink::biggrin: Смысл у фирмачей самый прямой. А дело в коммерческой и технологической тайнах-секретах. Чем меньше знает народ, где что, тем спокойнее. А то даже по потоку-количеству народа в проходной можно много что узнать о производстве, даже сосчитать почти точно себестоимость, зная мощность, а узнать мощность производства в таких раскладах -раз плюнуть.

Show-pro
15.12.2008, 03:20
Недавно заказал себе сменный катридж(голова SM58) к радио микрофонному передатчику SLX и там написано Made in Mexico.

_Sergeyka_
16.12.2008, 11:55
Я это тут мимо проходил и вот решил тоже поделиться инфой. Ставить вопрос так: делают ШУРЫ в штатах или нет, нельзя. Просто есть огромный перечень продукции ШУР и надо рассматривать отдельно каждый аппарат. Например, капсуль ПРАВИЛЬНЫЙ к SM58A делают в Мексике. А вот поставить его в PGX могут и в Китае. И это будет настоящий ШУР!!! А еще есть PGX с капсулем PG58 - шило, петь только на лабайках можно... А сделано там же в Китае. Поэтому совет такой - выбираем микрофон как гитару - включаем в аппарат в магазике и говорим в него, плюем, стучим... Ну у каждого своя метода...
Рад, если кому-то помог.:aga:

maestro116
16.12.2008, 13:06
Ну что, нормальная метода, правильная- надо сказать...

Show-pro
16.12.2008, 16:21
Друзья я понимаю так, судя по моей радио системе основные детали приходят из Мексики а сборка происходит в Солнечной республике Китай!

Yulianovich
17.12.2008, 03:06
и говорим в него, плюем, стучим... Вы чё садист?:vah:

_Sergeyka_
19.12.2008, 11:13
Yulianovich
нет вроде.... не садист...
А как проверить букву "П" расскажите плиз? Имитируешь плевок, только без слюны....
Постучать тоже можно по-разному - я ж не имею ввиду об стену, стучим микрофоном об ладонь - слушаем низкочастотный звук и ищем хрусты и призвуки...
Ну метода у меня такая! Кстати, если микрофон нормальный - то ему хуже не становится, а если г-----но, то сразу всё слышно!
Типа вот так...:wink:

Yulianovich
19.12.2008, 20:28
_Sergeyka_,
Ну мое мнение такое: если микрофон для пения, так его и пением проверять, а не "рас-рас".

_Sergeyka_
22.12.2008, 14:03
_Sergeyka_,
Ну мое мнение такое: если микрофон для пения, так его и пением проверять, а не "рас-рас".

А я сначала "рас-рас".... У мну всё не как у людей!:biggrin:

Владимир Марченко
22.12.2008, 20:09
По данным официального представителя в России ПРОИЗВОДСТВО МИКРОФОНОВ находится только в США и Мексике. А вот электроника и т.д. может произволиться в Китае. На самом деле Тайцы отлично собирают ElectroVoice, кстати советую послушать. Многие после него забыли про Shure

Yulianovich
23.12.2008, 12:54
ElectroVoice, кстати советую послушать О каких (ой) моделях (и) идёт речь?

Командор
26.12.2008, 00:47
Вся лицензия у КИТАЯ ...Поэтому наши мобилы разработанные в подмосковье делают тоже там .ВОПРОС -АТЫ БУДЕШЬ РАБОТАТЬ В ДЕНЬ ЗА 5 ДОЛЛАРОВ ???А ОНИ ДА !!!

Командор
26.12.2008, 00:49
А кто утверждает что только в Америке -Дилетанты ! и профаны

Владимир Марченко
02.02.2009, 20:57
О каких (ой) моделях (и) идёт речь?

Выбирайте сами по цене. Особенность марки в том, что присамой высокой в классе чувствительности, они меньше всех заводятся. Пользовался Co5, N/D-967, хочу попробовать серию PL. Если есть возможность попробовать - рекомендую:ok:

Yulianovich
02.02.2009, 21:33
N/D-967 Сей с какими сравнивался? У меня был Electro-Voice 664, лет 25 назад. Ну оч. могуч. Сравнивать в то время было особо не с чем, но МД52А и МКЭ-2 нервно курили:)))

мишкакасалапый
12.02.2009, 20:32
Вообще здорово -поёшь по русски - а звучит по китайски - а если не только мик китай - то вообще - китайская народная музыка получится

maestro116
12.02.2009, 20:56
Анекдот в тему. Гиви ставит аппарат. Час,другой,третий... Подходит Реваз: -Ти что возыш юже тры час,радной? -Нэ панимаю, здэс какой та рэвэр! -Спрасы Ивана...
-Иван!Дарагой,што такой рэвэр? -А,это ерунда, говоришь Раз! Он в ответ?Раз..раз...раз... -А, панатна, дарагой,спасыб- Сапэрави пит будэм!
На концерте выбегает конферансье: "ГАМАРДЖОБА,ГЕНАЦВАЛЕ!!!
Из порталов: -Расс...расс...расс....

ig202
12.02.2009, 23:40
прошлым летом работал в живом коллективе - понадобился микрофон для беков(по принципу "чтобы было") выбирал больше по цене - чтоб недорого... продавец в магазине посоветовал Электровойс N/D серии.. купил 767а и не был разочарован... впрямую сравнивали с шурами - см58, см565 и бета58, каким-то синхайзером(не помню модели) и с байером сценическим конденсаторным... По характеру звука больше всего показалса похож на бету58... при цене гораздо меньшей... так что Если есть возможность попробовать - рекомендую
:ok:

viktor_labux
16.02.2009, 19:14
Может кто-то сталкивался, Shure Beta 58A, корпус чёрного цвета. Как он?

maestro116
16.02.2009, 21:45
А при чем цвет корпуса?:eek:

Заздравный
17.02.2009, 05:23
maestro116,
Для нашего брата всё важно, и цвет и форма и сосотояние:smile:

jack2846
17.02.2009, 06:25
У меня один знакомый с китая контейнерами звуковое и световое оборудование возит , когда заказывает на заводе что либо ,его всегда спрашивают ,какой лейб ставить ,MADе IN .....,какой нужен такой и поставят, на таможне правда подзадерживают ,если made in usa стоит.

maestro116
17.02.2009, 07:59
Заздравный, понимать надо- весь антураж, практически.:wink: Кроме-содержания:vah:
Джек,привет! Нужную лайбочку я и сам какую хочу- поставлю:)))) Тока, кроме лейбла и указювки,якобы где зроблено, есть еще ряд определительных отличий. Красивой шильдой можно только лошариков веселить.Нет?

Yulianovich
17.02.2009, 13:22
maestro116,
Музыканты шо дети (только водку пьют). Им эти понты и подавай. На моих младших коллег магически дейстует, что почти все приборы у меня на 110V и сзади накарлюкано если не jаpаn то usa. А все с папуасов смеются, почему-то...

Владимир Марченко
17.02.2009, 19:06
Viktor Bartasevic,
В чёрном корпусе идёт PG 58, бюджетная модель, взамен серий A и BetaGreen. Beta и SM58 скорее всего левак. Они обычно серые, Бета посветлее

viktor_labux
18.02.2009, 13:24
Спасибо за подсказку взял светло-серую Бету 58А.

Sergiusz
17.04.2009, 15:08
Недавно покупал с нуля Shure SM57SK в Штатах страна производства Мексика. Цена - 110 $.

МедведЪ
17.04.2009, 22:15
его всегда спрашивают ,какой лейб ставить ,MADе IN .....,какой нужен такой и поставят,
Неужели поставят любой? А если захочу, чтоб было сделано Австралии? Бывают австралийские "Шуры"?:biggrin:

maestro116
17.04.2009, 22:17
Made in Mongolia :wink:

Yulianovich
18.04.2009, 06:14
Из-за некоректно сформулирлванного вопроса уже пять страниц плотной инфы. У фирмы Shure много производств по всему миру. И давайте прекращать привязывать разные поделки и подделки к легальным изделиям. А то вроде взрослые дядьки, а так и заносит попользоватся "почти таким-же" но в 2-5 раз дешевле. Понимаю, что сказки нравятся не только детям...

vlad_bu
18.04.2009, 07:59
Да ладно, "почти такой же", это еще фигня, если есть отличия. Но бывает и так, что внешних отличий просто нет и одно и тож можно купить у разных людей за абсолютно разные деньги. Те же Шуры китайские (радио) продают от 3000 руб. и нарваться на этот же Шур, но за 17-20000 никто не застрахован, всё зависит от чистоплотности продавца и возможности включить-послушать и желательно на своём или знакомом аппарате с возможностью, если что не устроит "мани бэк"

Yulianovich
18.04.2009, 12:20
Те же Шуры китайские (радио) продают от 3000 руб. и нарваться на этот же Шур, но за 17-20000 никто не застрахован,
Вот для этого и общаемся, чтобы небыло мучительно больно за потраченые... ,как там... "мани-мани".:wink: Я к тому, что правильнее, наверно писать: микрофон визуально напоминающий (очень напоминающий) изделие фирмы "...". А то если подделки называть чужими именами, то что говорить о оригинальных вещах. Такими темпами к названию фирмы и модели скорым времен будут дописывать: ориг.. Это уже граничит с ... Всем весёлых праздников!

semen300
07.11.2012, 05:12
[QUOTE=Владимир Марченко;2061164]По данным официального представителя в России ПРОИЗВОДСТВО МИКРОФОНОВ находится только в США и Мексике. А вот электроника и т.д. может производиться в Китае.:ok:
взял себе на Кипре уликсп с головой беты87а ...база-Китай..голова и передатчик-мексика...упаковка-китай...сравнивал со старым американской сборки на большом апарате....крутил.крутил-звучит так-же...стоил 1120 евр...торг-1050ер.взял вроде офы шура...еть отдельно все по шурам..сказал мне что собирают покуют и делают базу в чйне а передатчик и голову в мексе....во блин !