PDA

Просмотр полной версии : Приобрел пульт Allen&heat ZED12.Помогите разобраться, кто знает.

tarasik_2007
24.10.2008, 06:09
Приобрел пульт Allen&heat ZED12. Доволен как слон, нет слов-одни эмоции. Но есть одна проблема-ревербератор, никак не могу подобрать в пульте позицию ревера. Помогите кто знает.

Скороходов Эдуард
24.10.2008, 07:02
Что значит подобрать в пульте позицию ревера?

Darek
24.10.2008, 09:40
Прими поздравления.И если не секрет сколько и где брал ? Поподробней о ревере, не понятна твоя проблема.

alekseymih
24.10.2008, 17:13
Приобрел пульт Allen&heat ZED12. Доволен как слон, нет слов-одни эмоции. Но есть одна проблема-ревербератор, никак не могу подобрать в пульте позицию ревера. Помогите кто знает.
ревер какой? Я так понял проблема в руляже или в подключении?

YRIY-Z3
24.10.2008, 19:42
Я ставлю либо 3 dly+verb короткий либо 12 holl1 все регулируется кнопкой и ^
Есть ли у тебя русский перевод?

tarasik_2007
24.10.2008, 20:26
Прими поздравления.И если не секрет сколько и где брал ? Поподробней о ревере, не понятна твоя проблема.

Стоит-800 $, Киев. Проблема- не могу определиться с позицией ревера, не знаю почему- но мне все не подходят?:confused:

tarasik_2007
24.10.2008, 20:29
ревер какой? Я так понял проблема в руляже или в подключении?

В ревербераторе 16 позиций не могу ни одну подобрать, проблема в руляже пульта, вкотором присутствует ревербератор.

tarasik_2007
24.10.2008, 20:30
Я ставлю либо 3 dly+verb короткий либо 12 holl1 все регулируется кнопкой и ^
Есть ли у тебя русский перевод?

Спасибо попробую, если можно отправить русский перевод, очень буду признателен.:ok:

tarasik_2007
27.10.2008, 20:07
Стоит-800 $, Киев. Проблема- не могу определиться с позицией ревера, не знаю почему- но мне все не подходят?

tarasik_2007
27.10.2008, 20:07
В ревербераторе 16 позиций не могу ни одну подобрать, проблема в руляже пульта, вкотором присутствует ревербератор.

tarasik_2007
27.10.2008, 20:08
Спасибо попробую, если можно отправить русский перевод, очень буду признателен.

alekseymih
30.10.2008, 13:08
tarasik_2007,
русского мануала на АЛЛЕНЫ нету, а ревер-там такой и есть, чуда там нету, встроенный процессор-это просто уловка . Но попробуй использовать програмное обеспечение. Я не мучаясь поставил внешний ЛЕКС и проблема снята!!!!

repin-a
30.11.2008, 11:46
tarasik_2007,
Разобрался ли с обработкой? Если да, поделись пожалуйста наработками...Тоже прикупил этот пульт - после Алесиса конечно кайф! С первого взгляда, 3 и 12 позиции(как советовал YRIY-Z3) самые предпочтительные.Или есть варианты получше? Спасибо.

tarasik_2007
01.12.2008, 10:03
Вариант один-подключить внешний ревербератор. Если на любительском уровне-то можна работать с внутренними эфектами.Но я подключил внешний - пою и наслаждаюсь и Вам советую. Сами эфекты в микшере не очень.

Papa
08.03.2009, 13:42
На днях присоединился к счастливым обладателям этого пульта!
Спасибо Саше(Аннону)!
Наконец-то всё зазвучало по правильному!
Давайте в этой темке отписываться по этому микшеру,кто чего знает!
У меня вопрос по этим маленьким кнопочкам,давлю их давлю,а толку нет...
Не подскажете,в чем беда?!
И эти ауксы-шмауксы пре-фейдерные...
Какие варианты подключения?
Опять же переключатели на стерео-для чего они?!
Заранее благодарен!:pivo:
Прошу прощения за некий ЛОЛизм...

Annon
08.03.2009, 14:07
О-о!
Поздравляю, Ильдар!!!:ok:
Спасибо Саше(Аннону)!
Да не мне, а всем ребятам, кто юзает этот микшер и отписывается здесь. Я тоже так выбирал - по мнению наших форумчан.
Ну и Борьке спасибо (ты понял, о ком я:wink:)
ЭТ ТОЧНО!!!:aga:

Добавлено через 30 часов 48 минут
Ребятки, просветите, кто в курсе...
Сегодня на работе решил послушать в наушники звук с микшера. А сигнал почему-то идёт в монорежиме. Чёта не сообразил, что надо сделать, чтобы в уши шёл стереосигнал (в зале стерео как положено).
Помогите, чем можете...:frown:

tarasik_2007
10.03.2009, 09:00
Ребята хорошие люди помогли с русским мануалом на ZED 14. Кому нужен обращайтесь.

Yulianovich
10.03.2009, 14:10
Какие варианты подключения? Постепенно спрашивай, что непонятно. Потихоньку объясним.

repin-a
10.03.2009, 21:53
А чем давишь-пальцами? Или всё же спичкой?:biggrin: Что называется-дави поглубже!:aga:

Annon
10.03.2009, 23:36
Ребята, а про стерео в наушниках так никто и не в курсе?:frown:

Papa
11.03.2009, 00:26
repin-a,
А по существу,нет ничего?!:tu:

Michael N
11.03.2009, 05:06
tarasik_2007,
Отправь пожалуйста мануальчик на русском, заранее благодарю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vladimir-gasanenko
11.03.2009, 06:45
Annon,полистай мануал,у тебя ж есть.Кнопку pfl нажимал?Эта кнопка-контроль сигнала по входу.

repin-a
11.03.2009, 09:58
Спасибо Саше(Аннону)!
Какие варианты подключения?
Опять же переключатели на стерео-для чего они?!
Заранее благодарен!:pivo:
Прошу прощения за некий ЛОЛизм...
По существу всё великолепно расписано в мануале на ZED 14(то же самое, только без процессора)-страницы 14,16,19 и 25. Удачи!

Annon
11.03.2009, 10:44
Annon,полистай мануал,у тебя ж есть.Кнопку pfl нажимал?Эта кнопка-контроль сигнала по входу.
Володь, и кнопку нажимал, и мануал читал... нифига не могу врубиться... я наверное тупица непроходимая:frown:

Papa
11.03.2009, 10:48
По существу всё великолепно расписано в мануале на ZED 14(то же самое, только без процессора)-страницы 14,16,19 и 25. Удачи!
Спасибо,что хоть на Гугл не отправила за ответом...:biggrin:
...
Хотелось бы узнать применение сих замечательных кнопок в практической работе!

Добавлено через 14 часов 45 минут
Annon,
Саш,сегодня специально взял на работу свои D770 Pro послухать!
Старый,у меня всё-ништяк,стерео в полный рост,без всяких кнопок,по умолчанию!
Может с проводом что приключилось?! :eek:

CHERAEFF
12.03.2009, 12:36

привет из воронежа ! ПОЗДРАВЛЯЮ ! САМ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ПРИКУПИЛ ТАКОЕ ЧУДО ! ОООЧЧЧЕНЬ ДОВОЛЕН . С АКУСТИКОЙ RCF ЗВУЧИТ ООЧЕНЬ . МАНУАЛ Я НАШЕЛ НА РУССКОМ И ДАЖЕ МОНА СКАЧАТЬ . НАБЕРИ В ЯНДЕКСЕ АЛЛЕН ХИТ И Т.Д. , ТОЛЬКО НА АНГЛ . ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ . Я НАШЕЛ . ТАМ ВСЕ ОПИСАНО НОДРОБНО . А РЕВЕР , ВЕРНЕЕ ЕГО УРОВЕНЬ РЕГУЛ-СЯ КНОПКОЙ ТАП _ ЧЕРНЕНЬКАЯ ТАКАЯ . ПРИ НАЖАТОЙ КНОПКЕ ЖМЕШ НА БЕЛЫЕ НАД НЕЙ - В ВЕРХ ИЛИ ВНИЗ .

Добавлено через 1 минуту
КНОПКОЙ ТАП РЕГУЛИРУЕТЬСЯ СКОРОСТЬ ДЕЛЕЯ .АСЯ 484950486

Annon
12.03.2009, 15:16
Старый,у меня всё-ништяк,стерео в полный рост,без всяких кнопок,по умолчанию!
Может с проводом что приключилось?!
Спасибо, Ильдар - разобрался, всё работает! Стерео в полный рост!:aga::ok:

Michael N
13.03.2009, 00:06
tarasik_2007,
Спасибо за мануал всё получил

tp-20
17.07.2009, 01:37
я покупал через интернет. взял модель zed 12fx с голосовой обработкой. сёдня пришёл с одессы. взял с сайта за 680 баксов!!!! успел!! уже дороже стоит. русская интсрукция есть. в элект.варианте.

savingreg
26.10.2009, 08:40
Супер пультец... работаю, наслаждаюсь...

babai
17.06.2010, 09:51
Сегодня после очень долгих раздумий(месяц терзаний и бессоных ночей),что брать ALLEN&HEATH PA12 или ZED 12 FX ?...в результате победил ZED12 Сломило меня то,что рулится он как тебе хочется и чего ты добиваешься получаешь. Неплохой даже процессор,дизайн конекно же и.т.д. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОБСУЖДАЛ ЭТУ ТЕМКУ.

lepiha
17.06.2010, 13:48
Работаю на этом пульте уже два года,очень доволен.никаких проблем.звук за эти деньги вполне достойный плотный напористый,собранный.Рад что наконец люди
поняли что от БЕРИНГЕРОВ надо отказываться раз и навсегда,а не спрашивать
рус. перевод.А по реверу скажу так. Не ждите от него супера. Простой рабочий реверок.Я тоже долго приспосабливался к нему.Но потом всё нормально получилось.
Просто надо порулить.Честно сказать там рабочих два пресета.Один хол и дилей+ром.
Больше ничего для вокала не канает.Хороша кнопка темпа.Вообщем ищите и дорогу
осилит идущий. Всем обладателем удачи. г.Екатеринбург

tp-20
18.06.2010, 09:16
рулится он как тебе хочется

это как?? :rolleyes:

по реверу скажу так. Не ждите от него супера. Простой рабочий реверок.

а меня ревер полностью устраивает.
пользуюсь тремя. 3. Dly+verb (regen) с повторами. из пяти с повторами больше всех нравится третий. в отличии от второго (Dly+verb (size)), у третьего - повторов несколько, а у второго - только один, но у него хол подлиннее.
в обычном режиме использую 13 - Hall2 (size). рабочий холл.
в медляках использую 14 - Arena (size). отличный хол - длинный, обширный.
в одной песне использую 8 - DoubleZED(size). получается немного электронный голос, но сам эффект ревера пустоват и в отдельности звучит неинтересно. вот если бы его совместить хотя бы с холлом - был бы супер эффект. (типа вокодер).
все остальные эффекты для голоса - откровенно говоря - фуфло. может для гитары например подойдёт что-то

babai
22.06.2010, 15:30
Пользую 13 и 14 ревер хватает вполне,чуть прибираю на медляках и всё ок.Ну не ТиСи,но за эти деньги вполне даже.Вот мануал и параметры,думаю пригодится тому кто ещё раздумывает:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 24 минуты
Annon Саша,вопрос есть: КОФРЫ НА ПУЛЬТ (подобрать по размеру в магазине или заказывать) коробка большая для перевоза,ты как решил эту проблему?

babai
24.07.2010, 05:49
это как??рулится,имеется ввиду управление и настройка эквалазера так как ты хочешь слышать свой микрофон или минус Понятно да

tp-20
24.07.2010, 23:50
рулится,имеется ввиду управление и настройка эквалазера так как ты хочешь слышать свой микрофон или минус Понятно да

а где не так? ))) :aga::rolleyes:kuku

Владимир 57
25.07.2010, 00:11
а где не так? )))

В Taskam M-164 FX на трёх из 5-ти стереоканалов нет эквализации вообще. Так, что бывает, Павел.

tp-20
25.07.2010, 00:27
всё же думаю что на подавляющем большинстве пультов эквалайзер всё таки присутствует, хотя бы НЧ и ВЧ, не берусь утверждать, но наверно аппараты типа таскман встречаются крайне редко. лично я ещё не встречал пульты без поканальной эквализации

Владимир 57
25.07.2010, 00:46
лично я ещё не встречал пульты без поканальной эквализации

Это вовсе не значит, что их нет. Кстати, в старом советском 35-КЗТ-2 эквализация( 2-ух полосная ) была только на микрофонных входах. И недавно видел микшер Альто с 1 микр. и 2-мя стерео входами, так на стерео там нет эквализации!

Владимир Марченко
25.07.2010, 07:17
микшер Альто с 1 микр. и 2-мя стерео входами,
И не только Альто, но и многие маленькие пультики не имеют НИКАКОГО управления на стереоканалах.

babai
26.07.2010, 16:05
[QUOTE=tp-20;2409878]а где не так? ))) :aga::rolleyes:kuku[/QU
Ты гонишь?

Владимир Минск
08.10.2010, 23:22
Привет всем я тут прикупил пультяшку Allen&heat ZED 12 FX и немного в шоке не могу разобраться .У кого есть мануал на руском Allen&heat ZED 12 FX сбросьте а то я английский букварь скурил ,заранее спасибо

andreysaharoff
09.10.2010, 06:05

Владимир Минск
09.10.2010, 20:47
andreysaharoff,Спасибо пойду тренероваться

savingreg
11.10.2010, 13:01
tarasik_2007,
там только повторы нормальные... тоесть дилей, а холлы левые...

negrustnjy
23.10.2010, 21:14
Скажу чесно взял ZED -14 два года назад примерно(или раньше только вышли)Разочаровался и сдал сразу же в магазин.Ждал большего.Хотя за эти деньги и Аллен-не может быть ХОРОШИМ.Так :rolleyes: себе среднячок.ИМХО.Вот взял MixWizard -это МАШИНА!!!:ok:

andreysaharoff
25.10.2010, 05:48
negrustnjy,
все зависит от ушей. У всех вкусы разные). Кого то и от Альто прет)ибо на другое нет средств, а кому то и дин кажется обыденностью. Дело привычки.

Владимир Марченко
25.10.2010, 19:53
все зависит от ушей. У всех вкусы разные). Кого то и от Альто прет)ибо на другое нет средств, а кому то и дин кажется обыденностью. Дело привычки.
Больше нечего добавить:ok:

tp-20
21.11.2010, 17:43
Наступил на микрофонный кабель и микрофон (Beyerdynamic Opus 29S) упал на кафельный пол. Во время падения думал динамики от такого громкого бума повылетают. К моему удивлению был просто глухой удар. Динамики целые - слава Богу. Думаю благодаря пульту (A&H Z12FX) и нажатой кнопке "срез 100 герц". Голова микрофона не погнулась - работает как и прежде.

unkle_sam
21.11.2010, 18:34
Динамики целые - слава Богу.
Повезло!!!:ok:

maksutus
16.12.2010, 01:21

У меня Allen&heat ZED12 пою на присете ARENA только надо добиться баланс мастерфейдера (жолтого на понеле от -5 + -) и фейдера на канале от 11 до 15 часов дальше наченает двоить А бывает на дилэе пин- понг (последний из делэев) так как панорама смещена в лево поворачиваю общий фейдер панорамы обработки (находится выше мастерфейдера) на 15 часов в право и ТАР-ом выставляю темп лучше быстрое повторение А еще можно c ноутбука или нет бука через USB обработать программными плагинами тем же LEXICON возможности обширные регулировки гибкие можно выстроит PLATE+ХОРУС+ДИЛЕЙ + ХОЛЛ и т.д и скоректровав эквалайзером последнего канала пульта. Получите приличную обработку получше ALESIS MIDIVERB 4 и LEXICON-ом 200 можно посаперничать:aga:

Владимир Минск
16.12.2010, 10:10
maksutus,опиши подробней как через комп можно отредактировать программными плагинами тем же LEXICON возможности обширные регулировки как можно выстроит PLATE+ХОРУС+ДИЛЕЙ + ХОЛЛ и т.д и Спасибо

tp-20
16.12.2010, 16:22
опиши подробней как через комп можно отредактировать ... регулировки
присоединяюсь

maksutus
16.12.2010, 18:36
maksutus,опиши подробней как через комп можно отредактировать программными плагинами тем же LEXICON возможности обширные регулировки как можно выстроит PLATE+ХОРУС+ДИЛЕЙ + ХОЛЛ и т.д и Спасибо

Для начала надо скачать usb драйвер (ASIO 4ALL v2) с сайта ALLEN Что дает воспроизводить через usb минуса на 9-том канале Переключив маленькую квадратную кнопочку USB RTN в положение(То СН) Таким же образом работают плагины обработки Далее найти программку (хост приложение) CHAINER v1.03 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xlutop.com или другую можно NUENDO CUBASE и т.д но болше ресурсов съест лучше хост типа CHAINER
Загрузить плагины типа BREVERB/ LEXICON LXP/ M40 REVERB TC их много ищите чем больше тем лучше обработку можно накрутить Далее в CHAINERе 10 ячеек в 1-ю загружается input вход а в остальные 9 можно загрузить разные плагины 2-плату 3-хорус 4-делей 5-холл и т д
У usb три кнопки AUX соответвуют крутилкам AUX-ов на каналах и мастер секции вращением это все управляется и 9-тым каналом эквализируется:ok:

repin-a
16.12.2010, 21:09
maksutus,
Охренительный пост, думаю многие будут много раз читать-перечитывать!(Кроме шуток-сам уже несколько раз...)

Al.Ko
16.12.2010, 21:31
думаю многие будут много раз читать-перечитывать!
А что непонятного?:smile:

Единственное - напечатано слегка неудобочитаемо...

maksutus
16.12.2010, 21:44
maksutus,
Охренительный пост, думаю многие будут много раз читать-перечитывать!(Кроме шуток-сам уже несколько раз...)

Нужно иметь хотя бы небольшой опыт работы с программами CUBASE ,NUENDO и т. п. ИЛИ SONAR который кстати идет в комплекте с пультом правда упрощенный SONAR LE
Просто я с ней не работаю Ведь этот пульт можно использовать как звуковую карту и писать через него гитары клавиши вокал и т.д. напрямую в компьютер без временных задержек (для этого нужно скачать usb драйвер для пульта А то запоете а холл будет звучать через 5 секунд после голоса)
Так что поищите программки может кто из друзей занимается .Сейчас у многих домашние бюджетные студии На самом деле не чего сложного там нет просто как в любой программе надо разобраться Я если что подскажу но нужно что бы у вас были программы по этой части:aga:

Владимир Минск
16.12.2010, 21:47
maksutus,
Я не совсем догоняю ,таким образом можно изменить родные эффекты в пульте и они остануться вместо тех что были предложены производителем микшера ???

maksutus
16.12.2010, 22:04
А что непонятного?:smile:

Единственное - напечатано слегка неудобочитаемо...

Расписывать все детально не хватает времени А человеку который не работал с музыкальными параграммами вообще надо объяснять все основы с нуля Что порой легче показать чем описывать это в 20 страницах Так что извиняйте что не так:ha: (а кто немного разобрался не забудьте назначить звуковой usb драйвер ASIO4ALL v2 в Панель упрв-Звуков аудио устройства И в самой праграмке в колонке Settings а то не чего не зазвучит)

Artjom-Tyros
16.12.2010, 22:42
maksutus,
Я не совсем догоняю ,таким образом можно изменить родные эффекты в пульте и они остануться вместо тех что были предложены производителем микшера ???
нет. таким образом вы создаёте что то вроде внешней обработки на компе, в реальном времени.

maksutus
16.12.2010, 23:29

Не так поняли не чего в пульте не меняется просто ноутбук можно использовать как внешний процессор не покупая дорогой прибор у кого денег на это не хватает а праграммки можно найти в инете (TC Electronic M40 Studio Reverb v1[1].0.5 можно скачать бесплатно) у друзей на рынке где продают диски Ноутбук вроде же у многих есть А присеты в пульте можно использовать совместно Например ставите PLATE на пульте а ДИЛЕЙ и ХОЛЛ берете с компа что б не загружать процессор ноутбука особенно нетбука у которого 1.66GHz процессор но зато его удобно носить т.к. он не больших размеров Чем лучше объемней звук тем параграмма плагин жеручий Зато возможности регулировок праграмных обработак большие за счет чего можно накрутить не плохую обработку:aga:

boki
16.12.2010, 23:43

Не так поняли не чего в пульте не меняется просто ноутбук можно использовать как внешний процессор не покупая дорогой прибор у кого денег на это не хватает а праграммки можно найти в инете (TC Electronic M40 Studio Reverb v1[1].0.5 можно скачать бесплатно) у друзей на рынке где продают диски Ноутбук вроде же у многих есть А присеты в пульте можно использовать совместно Например ставите PLATE на пульте а ДИЛЕЙ и ХОЛЛ берете с компа что б не загружать процессор ноутбука особенно нетбука у которого 1.66GHz процессор но зато его удобно носить т.к. он не больших размеров Чем лучше объемней звук тем параграмма плагин жеручий Зато возможности регулировок праграмных обработак большие за счет чего можно накрутить не плохую обработку:aga:
Глупость полная.
Нахрена тогда возить на концерт рэки оборудования вместо например крутого ноута

Владимир 57
16.12.2010, 23:45
Например ставите PLATE на пульте а ДИЛЕЙ и ХОЛЛ берете с компа

Не понял: это какой же голос требует такого количества разнородных обработок? Да и качество плагиновых эффектов пока не догоняет аппаратные. Для серьёзной работы-:confused:

maksutus
18.12.2010, 12:03
Не понял: это какой же голос требует такого количества разнородных обработок? Да и качество плагиновых эффектов пока не догоняет аппаратные. Для серьёзной работы-:confused:

Это я написал для примера что можно использовать много эффектов и не только для голоса Бывают разные помещения Где-то помещение с глухим поглощающим звуком Туда по ярче обработочку Один холл будет размывать голос в легкой пропорции можно добавить (plate) А где то помещение отзвякивет верхними частотами там яркая обработка не уместна А где то можно подобъемить голос хорусом И еще т.к. плагины развиваются из и некоторые звучат уже прилично В них все ровно где-то не хватает объема где-то еще чего-то И за счет нескольких эффектов можно это компенсировать :ha:

Добавлено через 11 минут
Глупость полная.
Нахрена тогда возить на концерт рэки оборудования вместо например крутого ноута

Цифра развивается уже мало кто поет через мини диск У меня пять шесть работ в неделю и все на выездах И мне припарело тоскать рэки я стал искать более приемлемые решения Облегчил колонки неодимом Использую импульсные усилители Мой знакомый клавишник сорвал спину тосканием тяжолых колонок 2 месяца пролежал на кроватке Так что здоровье тоже дорого:ha:

Al.Ko
18.12.2010, 12:27
Цифра развивается
...звук ухудшается.
VST - пластмасса,и пластмассой останется,т.к. улучшать это - никому не надо.
Пипл и так хавает.

maksutus
18.12.2010, 12:48
...звук ухудшается.
VST - пластмасса,и пластмассой останется,т.к. улучшать это - никому не надо.
Пипл и так хавает.

Не скажите ALESIS MIDIVERB валяется где-то в подвале Ибо я накрутил лучше звук и не песочный чем в алесисе И внутриние обработки в пультах VST делает с легкостью Просто есть не удачные разработки с пласмасой а есть приличные где пласмасу уже не так слышно и сейчас их становится все больше :ha:

Romnad
08.02.2011, 16:09
Почитав инфу в этой ветке, понял, что Allen&Heath ZED-12FX пульт супер. Но... Эффекты так себе. А не проще ли приобрести Soundcraft EFX8 где обработка lexicon одна из лучших? И тоже вроде английская фирма? Кто, что скажет?

Владимир Марченко
08.02.2011, 20:54
А не проще ли приобрести Soundcraft EFX8 где обработка lexicon одна из лучших?
По отзывам - обработка там сильно порезана, работал на PowerStation и Spirit 16FX, вот там Лексикон был приличный. Да и сама серия EFX слабее (ниже классом), чем Zed у Allen&Heath. А процессор в Allen&Heath ZED-12FX вполне приличный, просто рулится слабо. Другое дело, что внешние процессоры в принципе богаче и по звуку и по регулировке.

Владимир Минск
08.02.2011, 22:00
Почитав инфу в этой ветке, понял, что Allen&Heath ZED-12FX пульт супер. Но... Эффекты так себе. А не проще ли приобрести Soundcraft EFX8 где обработка lexicon одна из лучших? И тоже вроде английская фирма? Кто, что скажет?

Если брать то Allen&Heath PA 12 разница в цене 100 $ 150 $ а лутше оставить свой пульт и купить 'TC Helicon Voice Live 2 Я в этом убедился когда купил себе Allen&Heath ZED-12F Если есть Вопросы пишите вличку

Romnad
10.02.2011, 12:13
Если брать то Allen&Heath PA 12 разница в цене 100 $ 150 $ а лутше оставить свой пульт и купить 'TC Helicon Voice Live 2 Я в этом убедился когда купил себе Allen&Heath ZED-12F Если есть Вопросы пишите вличку
Так я и не понял, что Вы советуете...

Добавлено через 1 минуту
Стоит-800 $, Киев. Проблема- не могу определиться с позицией ревера, не знаю почему- но мне все не подходят?:confused:
А отчего тогда доволен как слон, если ревер не нравится?

Добавлено через 3 минуты
Вариант один-подключить внешний ревербератор. Если на любительском уровне-то можна работать с внутренними эфектами.Но я подключил внешний - пою и наслаждаюсь и Вам советую. Сами эфекты в микшере не очень.

А какой внешний процессор эффектов приобрел?

Nadegdaart
10.02.2011, 15:05
Посоветуйте, какой внешний процессор подобрать к этому пульту? И Как его подсоединять (ведь многие двух или четырехпроцессорные, например lexicon)?
Кто пользуется внешним блоком эффектов - лучше звучит чем внутренний?

Владимир 57
11.02.2011, 19:23
А не проще ли приобрести Soundcraft EFX8 где обработка lexicon одна из лучших?

Далеко не лучших, потому, что там стоит не полноценный процессор, а чип от компании Лексикон, что совсем не одно и то же.

Владимир Марченко
11.02.2011, 20:20
Посоветуйте, какой внешний процессор подобрать к этому пульту? И Как его подсоединять (ведь многие двух или четырехпроцессорные, например lexicon)?
Кто пользуется внешним блоком эффектов - лучше звучит чем внутренний?
Мне понравился из простых ТС-М 300 - рулится просто, всё наглядно, звучит достойно. Функционал - необходимый минимум. Если хочется покрутить плотно, с изучением менющек, тонкостей настройки - тогда Лексиком МХ 200, для начала. А дальше... На что хватит денег и фантазии. Внешняя обработка в любом случае богаче по звучанию, но надо понимать, что при неумелой настройке она разочарует больше, чем встроенная. Так что покупая внешний процессор надо готовиться к плотному изучению инструкций.

vladkar
16.01.2012, 20:15
Два дня,как купил Allen&heat ZED12.Сел с наушниками и хотел подстроить ревер,но в наушники он не идёт.Почему?Или так должно быть.Хотя на Фонике без аппаратуры он шел.И если можно обновите ссылку с русской инструкцией,т.к. ни одна ссылка не работает.Жду отзывов.Зарание СПАСИБО!

igoer
17.01.2012, 10:25
Уважаемые труженики звукового фронта!

Судя по обсуждениям на форуме, многих интересует функция USB в пультах серии ZED Allen&Heath, поэтому выкладываю статью, где все разъясняется.

Жмите на ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
17.01.2012, 11:12
vladkar,
Кнопки PFL на каналах не нажаты? Надо все отжать, тогда в наушники пойдёт сигнал с мастер выхода.

vladkar
17.01.2012, 11:33
Уважаемые труженики звукового фронта!

Судя по обсуждениям на форуме, многих интересует функция USB в пультах серии ZED Allen&Heath, поэтому выкладываю статью, где все разъясняется.

Жмите на ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ссылка не работает.Проверьте!
Белая страница с надписью:Not Found

Добавлено через 16 минут
vladkar,
Кнопки PFL на каналах не нажаты? Надо все отжать, тогда в наушники пойдёт сигнал с мастер выхода.

Здравствуйте Владимир,спасибо за отзыв и подсказку.Всё получилось.По ходу если возникнут вопросы - буду писать.

igoer
17.01.2012, 12:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] df

vladkar
20.01.2012, 16:13
Добрый день всем.Всё нормально,если бы не одна проблемка.Речь идёт о SONAR LE.
Установи программу и всё...,никак разобраться не могу.Искал видеокурсы,но всё на английском.Решил сюда написать.Хотя бы, как использовать ноут с пультом через USB,как записать +.Надеюсь на Вашу подсказку и помощь!Спасибо.

tp-20
10.05.2012, 16:17
Близится выпускной. Придётся использовать две пары акустики. Одна пара - активная - RCF 522ые. Другая - пассивная - Mag+уситилель.
Пульт - AH Zed12FX.

ВОПРОС: Как всё это дело правильно подключить в пульт, чтобы регулировать всю акустику основной громкостью (мэйнами)? Одна пара подключается в Main Out. А вторая?
Пробовал в AUX 1 и 2 - но очень неудобная регулировка и ревер на ауксах не работает. Идёт голый голос.

Всем заранее спасибо :ok:

alekseymih
10.05.2012, 16:25
Как всё это дело правильно подключить в пульт, чтобы регулировать всю акустику основной громкостью (мэйнами)? Одна пара подключается в Main Out. А вторая?
а вторая из усила в усил ..из ЛЕВого и правого канала СООТВЕТСТВЕННО...

trident
10.05.2012, 18:53
tp-20,Инструкция.

К XLR-гнёздам микшера MAIN Out подключаете активную акустику RCF 522 в её ВХОД XLR.

Потом внимательно смотрите на тыльную сторону активной акустики на сантиметр ниже входного гнезда XLR. Находите там ВЫХОД XLR. К нему подключаете усилитель.
Рулите громкость одним фейдером MAIN.

Паззл для пятилетних.

На будущее запомните: у XLR гнёзда "с дырочками" - ВХОД сигнала, гнёзда "со штырьками" - ВЫХОД сигнала. Это промсандарт.

frumfrum
10.05.2012, 19:08
Ребята, а про стерео в наушниках так никто и не в курсе?:frown:

Саня у меня в 10fx - такая же фигня!:fz:как ты разобрался ?у меня все кнопки нажаты...
..............................................
Прошу прощения не прочитал дальнейшие посты.все заработало...

tp-20
10.05.2012, 20:34
trident, alekseymih
в актив подключаем пассив - с сигналами всё в порядке будет?
не будет несоответствия какого-нибудь по уровням? по силе?

trident
10.05.2012, 20:40
Всё будет нормально, это стандартное подключение. И подключаете Вы не пассив а усилитель. "Актив" - это усилитель с динамиками в одном корпусе, "Пассив" - усилитель с динамиками в разных корпусах. По большому счёту разницы нет, компоненты тракта одни и те же, выглядят по разному...

Если есть в усилке, который Вы хотите юзать с "пассивом" XLR-выход - можете ого первым к пульту подключить, а в "актив" с него снять сигнал. Это монопенисуально. Просто зная, какая у Вас "активка", я подсказал точно. А вот какой а Вас усилок для МАГов и есть ли с него линейные выходы я не знаю.

alekseymih
10.05.2012, 20:41
trident, alekseymih
в актив подключаем пассив - с сигналами всё в порядке будет?
не будет несоответствия какого-нибудь по уровням? по силе?

можно так, чтоб не разводить лишнюю паутину-с пульта на усил, с усила на усилы в активах...уровни звука выравнять на усилах....а далее смело рули общим звуком с пульта на здоровье!!!!

tp-20
10.05.2012, 20:53
Если есть в усилке, который Вы хотите юзать с "пассивом" XLR-выход...
вход - джэки, две пары
выход - спиконы.
усилитель - Evm standard EX1202

спасибо! ситуация прояснена :ok:

trident
10.05.2012, 21:52
Судя по всему в EVM standard EX1202 джековые мамы тоже парами разведены - одну на вход сигнала с пульта, другую (параллельную) на вход другого усилка или "активки" . Но точно не скажу. Разработчик усилка судя по всему Василий Котченко - Василий 54, можете у него спросить.

ZAleksandr
25.07.2012, 16:01
Случайно наткнулся на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2289959m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2289959.htm) Смеситель типа Allen&Heath ZED-12FX, скоро наверное много чего похожего у них появится, еще год назад мне говорили что китайских подделок Сенхайзеров в природе не существует......

Владимир 57
25.07.2012, 17:01
еще год назад мне говорили что китайских подделок Сенхайзеров в природе не существует....

Как так? Полно! И радиосистем, и проводных.

felixlife
25.07.2012, 20:00
Случайно наткнулся на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смеситель типа Allen&Heath ZED-12FX, скоро наверное много чего похожего у них появится, еще год назад мне говорили что китайских подделок Сенхайзеров в природе не существует......
От китайчикофф точно получится смеситель)))):biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Z Aleksandr
еще год назад мне говорили что китайских подделок Сенхайзеров в природе не существует....
Как так? Полно! И радиосистем, и проводных.
Эт точно, год назад их уже было валом!

ZAleksandr
25.07.2012, 21:47
EV тоже стали подделывать?

felixlife
26.07.2012, 12:39
EV тоже стали подделывать?
Видел только внешний аналог по дизайну в активном исполнении SX300 но с 15" динамиком, внутри китайский BIG.