Просмотр полной версии : Как создать минусовку? На что нажимать?))))
AnastasiMJJ
03.11.2008, 19:04
Как создать минусовку? Подскажите пожалуйста!!!! Может быть, кто уже разобрался, проведет инструктаж по асе? Надеюсь на вашу помощ!
Kot-dobryi
03.11.2008, 19:07
Как создать минусовку? На что нажимать?))))
та проще паренной репы...так же как и собрать Боинг
AnastasiMJJ
03.11.2008, 21:45
Я понимаю что это довольно просто, но не могу понять что для этого нужно сделать! Напиши пожалуйста на какие кнопки нужно нажимать в правильном порядке и что делать!
Я понимаю что это довольно простоКонечно, просто!
Берем ноты, клавиши, какую-нибудь программу типа Cubase или Sonar - и пишем каждую партию - всего-то делов!
overload
04.11.2008, 10:38
AnastasiMJJ,
А можно провести инструктаж по Асе на тему "Как самому стать хирургом"?
Думаешь, тут легче?
overload
04.11.2008, 10:44
Ща попробую.
Итак.
Чтобы создать минусовку, нужны четыре важных вещи.
Первое - иметь слух.
Второе - знать ноты, уметь различать фа от си и си от сиси.
Третье- иметь компьютер с соответствующими программами.
Четвёртое - иметь базовые понятия о звуке, волне, способах отображения нот, виртуальных синтезаторах, форматах музыкальных файлов.
Кроме того, любой аранжировщик должен быть "немножко барабанщиком", "немножко басистом", "немножко саксофонистом" и прочая, и прочая, и прочая. Иначе - невозможно правильно записать партию инструмента (не зная способов и приёмов игры на нём).
Ну вот... базовые основы создания минусовок я описал.
Как, продолжим?
AnastasiMJJ
04.11.2008, 13:44
Конечно! Я проучилась 4 года в муз. школе, так что все, что ты написал знаю) Моя ася указана в моей подписи. Жду в сети! Или, если тебе удобно, пиши сюда! У меня установлена программа Sony Sound Fourge 9.0. Думаю, я не первая и не последняя кому нужна помощ этой программе)))
У меня установлена программа Sony Sound Fourge 9.0
И с помощью этого собираешься делать минусовки? :eek:
какую-нибудь программу типа Cubase или Sonar
AnastasiMJJ,
вот, человек же тебе ясно написал.
AnastasiMJJ
04.11.2008, 14:21
Ну раз я именно в этой теме попросила помощи, значит у меня именно эта программа! И думаю, раз мне ответили значит это тоже возможно! Тем более мне сказали, что это сделать просто!
ZR Studio
04.11.2008, 14:58
Напиши пожалуйста на какие кнопки нужно нажимать в правильном порядке и что делать!
Кнопочки на комп. клавиатуре и клавиши на MIDI клавиатуре.
Ну и виртуальные кнопочки в муз. программах.
ЛИТЕРАТУРУ НАДО ЧИТАТЬ! КНИЖЕЧКИ!
P'S Ури, Ури где у него кнопка!!! :wink:
AnastasiMJJ
04.11.2008, 15:45
Я не понимаю, почему сразу столько эмоций на мою просьбу помочь? Вам так жалко? Не хотите рассказать, поделится опытом в работе с компьютерными программами, не надо! У меня вообще интернет меньше года, мне 13 лет! Я прошу вас, как на равных объяснить мне как работать, а вы еще меня упрекаете в том, что я неправильно выразилась! Я прошу лишь об одном: напишите по пунктам что и как надо делать! Как overload. Все! Больше ничего не надо!
Спасибо всем за гостеприимство! Буду от сюда только скачивать нужное и больше ничего! Не бойтесь. Больше ни о чем просить не буду! Извините за беспокойство! Думаю, можно закрыть эту тему. Кто все таки может мне помочь, пишите на е-мейл или в асю. Что б лишний раз Вас, Zorro, не беспокоить! И мне очень обидно, что даже в интернете, не видя человека и не зная его характера нельзя нормально пообщаться, попросить о помощи! Я всегда думала, что форум - маленькая семья, которая всегда готова помочь. Жаль, что это не так(
polina-music
05.11.2008, 13:02
AnastasiMJJ
А чего ж так на всех обижаться ? Все здесь написали абсолютно точно возможность обучения по переписке. Просто Вы не совсем точно представляете себе многогранность познаний для написания фонограмм. 99 % закончивших консерваторию, не смогут написать фонограмму, так что 4 класса муз.школы здесь не причём. Кроме того здесь никто не будет обучать с "нуля". Здесь могут помогать в каких-то непонятных местах, при условии, что человек уже хотя бы прочитал "инструкцию" по работе с той или иной программой и уже что-то пробовал на ней делать. Когда Вы начнёте задавать вопросы уже с каким-то багажем знаний, тогда Вам будут помогать. А выражение "...на какие кнопки нужно нажимать..." кажется вообще всех убило наповал. Вот оказывается чем занимаются, пишущие фонограммы.
Да ты не злись, дядькам скучно, вот они и прикалываются, а кто тебе сказал что
минусовку сделать просто, да ещё и в Sound Forge , найди его и дай по соплям.
Есть программа с помощью которой можно задавить частоты голоса и оставить аккомпанемент, но при этом падает качество звучания самого аккомпанемента,
так вот такой вариант действительно не сложен, а в остальном сделать минусовку под силу только тем кто владеет клавишами, и повозиться надо прилично.
А в Sound Forge - НИЗЗЯ!
savingreg
05.11.2008, 13:12
Ща попробую.
Итак.
Чтобы создать минусовку, нужны четыре важных вещи.
Первое - иметь слух.
Второе - знать ноты, уметь различать фа от си и си от сиси.
Третье- иметь компьютер с соответствующими программами.
Четвёртое - иметь базовые понятия о звуке, волне, способах отображения нот, виртуальных синтезаторах, форматах музыкальных файлов.
Кроме того, любой аранжировщик должен быть "немножко барабанщиком", "немножко басистом", "немножко саксофонистом" и прочая, и прочая, и прочая. Иначе - невозможно правильно записать партию инструмента (не зная способов и приёмов игры на нём).
Ну вот... базовые основы создания минусовок я описал.
Как, продолжим?
Игорёк, у тебя нервы - железяка... Или все Савины такие )))))))))) я тоже было хотел начать писать что да как))) :ok::biggrin:
AnastasiMJJ
05.11.2008, 13:59
Хорошо. Как делать задавки? В какой программе? Я скачала еще Карафан. Он этим не занимается?
ZR Studio
05.11.2008, 15:56
AnastasiMJJ
Ой, какие мы обидчивые!
А кругом все такие злые, нехорошие,
не хотят помочь бедной девочке!
А если серьёзно, то дело даже не в твоём возрасте.
А в том, что сейчас молодёжь не хочет заниматься самообразованием.
Ну ни в какую.
И ты, наглядный тому пример!
По твоему вопросу в том же инете полно литературы.
Так почему же для начала что нибудь не почитать?
Глядишь и вопросы были бы другие, например:
Посоветуйте, какая программа лучше Cubase или Sonar?
И конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрести книжку по выбранной программе.
Подскажите, какую MIDI- клавиатуру приобрести?
Чем можно заменить MIDI-клавиатуру?
Как подключить MIDI-клавиатуру или синтезатор к ПК?
Какая нужна звуковая карта?
Какую приобрести книжку по созданию музыки на ПК?
Ну и так далее.
Я больше чем уверен, что практически у любого,
кто занимается созданием музыки на столе лежит
книжка по этой теме и не одна! Иначе просто невозможно.
Да и вобще, для любой серьёзной программы, не важно,
для чего она предназначена, существуют толстые учебники.
Как ты думаешь, зачем?
А музыкальные программы, которые используют
для написания музыки, это серьёзные программы!
И относиться к ним нужно серьёзно!
И изучать, тоже серьёзно!
И если видно, что человек к этому стремится, читает, изучает,
то ему всегда помогут и подскажут!
А обижаться на всех...
На обиженных, как говорится, воду возят!
AnastasiMJJ
05.11.2008, 17:02
Мне просто очень неприятно, когда к новеньким относятся так грубо! Фи!
И почему как помочь новенькой девочке, объяснить, может и научить (не думаю что это самое худшее в жизни) так нет, а как другим - пожалуйста! Или Вы ко всем цепляетесь? У Вас проблемы? Вам посочувствовать?
А откуда вы знаете, что я хочу занятся созданием минусов серьезно? Я просто не хочу лишний раз беспокоить Вас, просить, что б Вы отправили мне какой-то минус, а самой сделать задавку и наслаждаться этим! Я б с удовольствием прочитала литературу по муз. редакторам, но, к сожалению, нет времени из-за того, что приходится в 8 классе читать литературу по информатике за 10 класс (нет других учебников) и "Войну и мир" (это мне нужнее, чем книги о муз. программах). Или вы вспомнили себя в этом возрасте? Вы безусловно читали все что вас интересует! Все перечитать что интересует МЕНЯ невозможно!!! Поверьте, не только музыка появляется и интересует меня!!!
Если вас кто-то обидел, расстроил, не обязательно всю эту энергию распространять в интернете! Пойдите к психологу, он вас выслушает, может что-то посоветует... Как повезет) И прошу вас в дальнейшем в этой теме не флудить! (Если не знаете такого слова, прочитайте в ваших ГЕНИАЛЬНЫХ книгах и выполните мою просьбу!)
И я все таки надеюсь, что мне помогут, подскажут и расскажут! Если нет, ну что ж... У нас в другом конце города есть центр, где много разнообразных кружков. Прийдется за деньги идти и учится сразу в двух местах! Сразу после школы, репетиций проводить пол дня, добираясь в другой конец города и пару часиков добираясь обратно. Тогда и на "Войну и мир" времени не хватит! Интересно, вы нормально спали в 13 лет? Хм... Еще интереснее какие у вас были оценки... Хотя, наверное, вы уже и не помните! Жаль. Я это запомню на всю жизни, как мне взрослые, умные люди отказали от помощи (это только относится к Зорро... почти как зеро). Если честно, у меня это впервые в жизни! Буду делать с этого выводы!
AnastasiMJJ
05.11.2008, 17:09
Если все очень так сложно объяснить по пунктам, то пожалуй уже и не стоит отвечать на мои вопросы. Займусь этим после того как выучусь! Сама. Только вот тогда это мне будет не нужно :frown:
ZR Studio
05.11.2008, 17:15
AnastasiMJJ
А вот так, дорогуша, ты разговаривай со своими сверстниками.
Или твои родители не учили тебя хорошим манерам?
Наверно, так оно и есть!
И амбиции свои можешь проявлять в другом месте.
А оскорблять людей не надо!
P'S Жаль, что ты ничего не поняла!
AnastasiMJJ
05.11.2008, 17:18
AnastasiMJJ
А в том, что сейчас молодёжь не хочет заниматься самообразованием.
Ну ни в какую.
И ты, наглядный тому пример!
Вы меня не знаете, так что не говорите так! Никогда не говорите то, что не знаете! И на молодежь все ошибки молодости не сваливайте! Представьте, что вашему сыну или дочке (если не получилось, извините, что напомнила) такое говорят. Вам будет приятно? Вы его будете после этого учить и помогать ему? Вот пожалуйста помогите и мне, как человеку с одинаковыми интересами - музыка!
Я участвую на одном форуме. У нас одинаковые интересы. Когда мы встречаемся, переписываемся, чувствуем себя как братья и сестры независимо от возраста! Не понимаю почему сдесь столько негатива и ненависти? Наверное проблема в людях. Они все чаще становятся грубыми, жестокими и завистливыми! Я таких ненавижу!
AnastasiMJJ
05.11.2008, 17:20
AnastasiMJJ
Или твои родители не учили тебя хорошим манерам?
Наверно, так оно и есть!
И амбиции свои можешь проявлять в другом месте.
А оскорблять людей не надо!
P'S Жаль, что ты ничего не поняла!
Меня-то родители всему научили! И оскорблять себя я никому не дам!
"А оскорблять людей не надо!" - вы сами себе это скажите.
Я все поняла. Спасибо. Прощайте!
AnastasiMJJ
05.11.2008, 17:23
Еще одно: не пишите пожалуйста мой ник в Ваших сообщениях! Мне очень неприятно, когда мое имя появляется напротив Вашей фотографии!
Kot-dobryi
05.11.2008, 17:34
Еще одно: не пишите пожалуйста мой ник в Ваших сообщениях! Мне очень неприятно, когда мое имя появляется напротив Вашей фотографии!
звони мальчишкам и иди в сауну
AnastasiMJJ
05.11.2008, 17:47
Мне действительно очень жаль, что вы обо мне так думаете! Хорошо. Говорите что хотите! Думайте что хотите!
polina-music
05.11.2008, 17:48
...но, к сожалению, нет времени из-за того, что приходится в 8 классе читать литературу по информатике за 10 класс (нет других учебников) и "Войну и мир" (это мне нужнее, чем книги о муз. программах)...
Ну так учись, заканчивай школу. А если нужна фонограмма легче, отбросив гордыню, от которой ты будешь по жизни в дальнейшем только страдать, попросить - это во-первых, а во-вторых даже если ты попробуешь писать ф-мы, то какой-либо более-мение удовлетворительный результат, под который можно будет петь у тебя получится года через 2 (минимум), но тогда всё-равно придётся пожертвовать чтением Войны и мира и другими домашними заданиями. Ну, а в-третьих, никто тебя здесь не оскорблял, а лишь адекватно отреагировали на твою странную (мягко выражаясь) просьбу о помощи - что-то типа "Все бросьте свои дела, работу и быстренько научите меня", потому что я читаю Вона и мир и у меня нет времени. В-четвёртых, люди, пишущие фонограммы шли к этому годами, десятилетиями, а ты - по Аське...и все дела...
AnastasiMJJ
05.11.2008, 17:54
Я ж не прошу рассказать мне все тонкости и мелочи! Просто где найти функцию затихания солирующего голоса? Я дальше сама разберусь! А на счет "Все бросьте свои дела, работу и быстренько научите меня" - не верно. Я так никогда не говорила! Просто если вы написали сюда сообщение, я вижу что вы можете мне помочь! А вместо этого вижу одни поправки и упреки! Если пишите, так пишите по теме!
Ты хоть в аську то выйди:eek:
polina-music
05.11.2008, 18:19
Если пишите, так пишите по теме!
Дааа... Тему так никто и не понял. Как говорил Жванецкий - "Может в консерватории что-то поменять ?"
Просто где найти функцию затихания солирующего голоса?
Ну вот, наконец-то первый вопрос по теме. Высылай записанный голос, я тебе его сделаю, чтобы он звучал и затихну там где нужно.
AnastasiMJJ,
Я, мягко говоря, не понимаю, откуда у Вас такие абструкции. Местный народ просто офигел от Ваших желаний БЫСТРЕНЬКО показать Вам то, чему сами учились долго и вдумчиво. Наличие знаний нотной грамоты далеко не гарантирует возможностей быть аранжировщиком. Даже для того, чтобы просто снять готовую фонограмму близко к тексту, как минимум надо услышать партии каждого отдельного инструмента, а потом сыграть это все ручками да еще и максимально похожими звуками, положить на треки обработки и многое, многое другое. Аранжировщик же ДОЛЖЕН сам придумать партии для каждого инструмента, сыграть их, помня о возможностях каждого инструмента (иногда приходилось слышать такие перлы...). Далее, какой сиквенсор (ой, что это я по английски), какой программой для написания аранжировки (минуса) Вы собираетесь пользоваться? Если саунд форжем - то это не из той оперы, этой программой можно редактировать ГОТОВЫЕ аудиофайлы, для их СОЗДАНИЯ она не очень то подходит. Из программ для написания аранжировок можно предложить кейквок или кубэйз (кому что нравится. Далее, ГДЕ Вы собираетесь брать звуковые банки (это те звуки, которыми играет секвенсор)? Куда и как Вы будете подключать МИДИ клавиатуру и есть ли она у Вас? Кто Вас будет учить работать с программным и аппаратным обеспечением? Заранее могу сказать, что вопросов по программам у Вас будет ОЧЕНЬ много и задавать Вы их будете очень часто. Еще раз - здесь НИКТО не выделывался и не пытался Вас оскорбить, как Вы это восприняли, до тех пор, пока Вы сами не перешли на язык оскоблений. Народ просто не в состоянии понять КАК и ЧЕМ они должны Вам помочь. В некоторых случаях проще (и дешевле) заказать аранжировку профессионалу, чем делать это самому, первый раз в жизни. Вам правильно ответили, что и ВОИНГ можно собрать дома из подручных деталей, но сесть в готовый самолет и полететь проще и быстрее. Если Вы хотите заниматься созданием минусовок, то вопрос надо было ставить не КАК МНЕ СДЕЛАТЬ МИНУС, а с чего начать и каким программым обеспечением пользоваться и что еще надо.
Kot-dobryi
05.11.2008, 21:05
vlad_bu,
:aga::ok:
(прости, что имя напротив моей фотки):pivo:
AnastasiMJJ,
Вот давайте попробуем провести эксперимент. Возьмем воду, сахар, соль, всё это смешает и попробуем вынуть, к примеру, сахар, оставив воду и соль. Получится? Тоже или почти тоже и с песней. Если солирующий голос записан, то извлечь его полностью без потерь для всего остального НЕВОЗМОЖНО. Можно немного приглушить голос, для этого с переменным успехом используются различные программы и плагины (наприме вокал ремувер), но ч опасаюсь, что результат Вам не понравится. В некоторых случаях после такой обработки с помощью сиквенсеров доигрывают заново партии сильно покореженных по звуку инструментов. Иногда, если позволяет исходная плюсовая фонограмма, минус нарезают из кусков, меняя тональность и прочие танцы с бубном. Все это кропотливая и не всегда благодарная работа. Если говорить о профессиональной сцене, то ни один вокалист не позволит себе петь под т.н. "задавку". В любом случае будет лучше звучать минус, написанный хорошим, профессиональным аранжировщиком. Хороший аранжировщик - штука штучная и дорогая. От него зависит КАК будет звучать то, под что Вы будете петь и КАК будет восприниматься песня в целом.
Надеюсь, не воспримите мой ликбез как попытку оскорбления (и в мыслях небыло).
ZR Studio
06.11.2008, 22:04
Kot-dobryi
vlad_bu
:ok::smile::aga:
:pivo::pivo::pivo:
P'S Ну жара!!!
МОНЕТЧИКОВ
21.11.2008, 15:13
господа музыканты, проще надо быть ! не можете посоветовать, так не пишите. Анастасия, в этой программе трудно сделать хороший минус. лично я, когда мне нужна хорошая минусовка, отдаю оригинал профессионалам и заказываю минус. Удачи Вам !
МОНЕТЧИКОВ,
Аплодисменты! Что, собственно, и говорили все.
StorMeliuS
26.11.2008, 17:10
Прочитал тему, немножко в ШОКЕ. По сути я полностью согласен с профи этого дела. Насте подскажу: начни с midi. Я тоже только начинаю: мне подсказали, что это основа. С прогами я долго игрался: больше всего мне понравилась Сubase. Если тебе действительно интересно, могу скинуть книгу по ней. В ней все отлично написано. И поверь: лучше сначала самому почитать - узнаешь много нового и тогда вопросы будут совсем другие. Вот я думал: подключу клаву через midi - порт и буду что-то там пиликать. Ага ща: а порта то нету на звуковой карте. Почитал, посмотрел - понял: нужно через USB конектить. Я сам сейчас читаю эту книгу и большую половину не понимаю, но это же не повод грубить. Тебе написали правду на счет созданиея минусовок, а делать задавки не надо - не теряй время и не порть музыку.
Скороходов Эдуард
27.11.2008, 06:37
Я, мягко говоря, не понимаю, откуда у Вас такие абструкции.
Не приличными словами не выражаться!!!Не можете про кнопочки да про затихание вокала рассказать-нечего флуд разводить:tongue::biggrin:
Скороходов Эдуард
27.11.2008, 06:50
господа музыканты, проще надо быть ! не можете посоветовать, так не пишите. Анастасия, в этой программе трудно сделать хороший минус.
А плохой можно?:wink:
Насте подскажу: начни с midi.
:oj:А может...не надо? А то ведь точно "Войну и мир" не дочитает...:rolleyes:
И поверь: лучше сначала самому почитать - узнаешь много нового и тогда вопросы будут совсем другие.
Мне кажется,Анастасия уже много узнала и даже других учить пыталась(эх...молодость:rolleyes:)
Вот я думал: подключу клаву через midi - порт и буду что-то там пиликать. Ага ща: а порта то нету на звуковой карте.
StorMeliuS,это надо в "цитатник":ok:
Я сам сейчас читаю эту книгу и большую половину не понимаю, но это же не повод грубить.
Ну...ты уже большенький.А девочка Настя как раз в том возрасте(если,конечно...не преувеличивает как всем известная Ц),когда грубость и агрессивность является защитной реакцией на всё(в основном,на свои же комплексы).Ничего-пройдёт!:smile:
Скороходов Эдуард
27.11.2008, 07:07
Кстати,чтобы поднять настроение после "воспитательных экзекуций",советую заглянуть сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
StorMeliuS
27.11.2008, 11:49
StorMeliuS,это надо в "цитатник"
В каком смысле?
Скороходов Эдуард
27.11.2008, 15:36
В каком смысле?
В смысле наличия чувства юмора...ладно,проехали:rolleyes:
Коллеги, давайте не будем ругаться !!! Перевожу на "доступный язык"!!!
"Блин, мне тут прогу установили, через которую можно фотки смотреть, сказали, что она супер-пупер и делает все-все!!!! Скажите, как через неё можно крутое кино делать и так, чтобы, прям завтра мне за все это "Оскара" дали ??? Тока просьба, фигню не писать, потому как я взрослая-фишку рюхаю и базар фильтрую!!!" "А Спилберг-Лох !!!!"
Анастасия, в этой программе трудно сделать хороший минус
Скажу проще-минуса в ней не делают вааааабще!!!!
Ага ща: а порта то нету на звуковой карте. Почитал, посмотрел - понял: нужно через USB конектить.
тоже смешно ... ноу комментс .... да вот вопрос-нафига писать такое, если сам не знаешь что пишешь ???? имхо-вот нифига не помощь-сочуствие ...
Скороходов Эдуард,
за ссылку спасибо !!!!!!!!!!!!! только сейчас из под стола !!!!!! :biggrin:
Мда....
А девочка верно написала. Вываливать последствия своих комплексов в сети- не очень благородное дело.
vlad_bu,
Спасибо за корректность и терпение.
Настя, познакомся с программой Band in the Box.
C 4 классами муз.школы и знанием обозначения аккордов ты можешь что-то изобразить.
Там есть готовые аранжировки. Для начала сойдет. А потом мелкими шажочками можно перейти к более серьезным программам.
И еще.. Чисто женский взгляд ...
В этом мире НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО.
И если после очередного утверждения себя за счет унижения более слабых, у вас летит системник, или в зад вашей машины вьезжает внедорожник, а жена бьет посуду о вашу голову, может стоит взглянуть на мир шире?
Добрее надо быть, господа...
И еще.. Чисто женский взгляд ...
В этом мире НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО.
И если после очередного утверждения себя за счет унижения более слабых, у вас летит системник, или в зад вашей машины вьезжает внедорожник, а жена бьет посуду о вашу голову, может стоит взглянуть на мир шире?
Короче - внешнее зло есть отражение зла внутреннего... В философии нет понятия женский взгляд, мужской взгляд:smile:flower
Aleksandr1
15.12.2008, 04:45
В философии нет понятия женский взгляд, мужской взгляд
В мужской философии?:oj:
:biggrin:
Переходный возраст.
Вот у меня такого не было.
Типо я родился старым.))))
Петро Петрович
21.01.2009, 13:45
А чего ж так на всех обижаться ? Все здесь написали абсолютно точно возможность обучения по переписке. Просто Вы не совсем точно представляете себе многогранность познаний для написания фонограмм. 99 % закончивших консерваторию, не смогут написать фонограмму, так что 4 класса муз.школы здесь не причём. Кроме того здесь никто не будет обучать с "нуля". Здесь могут помогать в каких-то непонятных местах, при условии, что человек уже хотя бы прочитал "инструкцию" по работе с той или иной программой и уже что-то пробовал на ней делать. Когда Вы начнёте задавать вопросы уже с каким-то багажем знаний, тогда Вам будут помогать. А выражение "...на какие кнопки нужно нажимать..." кажется вообще всех убило наповал. Вот оказывается чем занимаются, пишущие фонограммы.
Polina-musik, интерестно, а что Вы заканчивали?
Pishkova
13.02.2009, 11:07
Спасибо заранее, если и мне вышлешь книгу по обучению в cub....
Добавлено через 1 минуту
StorMeliuS[/
И мне книгу, писиб.
[B]Добавлено через 3 минуты
Скороходов Эдуард,Привет! С какого инструмента мне начать, чтобы недорогой был? У Вас на авве какой?
AnastasiMJJ,
Я не понимаю, почему сразу столько эмоций на мою просьбу помочь?
Слушайте,я думал,что это чей то очередной розыгрышь.:eek::aga:
Вам так жалко? Не хотите рассказать, поделится опытом в работе с компьютерными программами, не надо!
Нет, вовсе не жалко.Нужно просто об этом вежливо просить.Вот и ВСЁ.
Вот ссылки видео,где делаются минусовки от начала и до конца.Просмотрите и сделайте для себя вывод,просто это для Вас или нет.
Удачи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maestric
22.06.2009, 07:59
Да. Не стоит ничего советовать. Допустим, чел всю жизнь в музыке, отыграл в группе 15 лет, освоив, в принципе все аппараты, инструменты, бэк-вокал, знает English, комп... Т. е. я. Так как же я обьясню, даже преподу музшколы, на какие кнопки нажимать? Это же теперь нажимается вообще подсознательно! Тех, которым я показал Reason просто охватила тоска... Да и на Korg Trinity они писать не смогли... Короче, "не трать время на музыку или трать - всё!"
А на SF можно вырезать центральный канал, если в оригинале вокал не размазан по стерео, но потеряешь басс и барабаны, придётся писать их поверху... Можно и поглумиться над песней... И получается иногда отменно!..
Но как объяснить?.. Кстати, мне никто ничего не объяснял! Просто самого пёрло...
Набери лучше, Настя, к примеру, в Яндексе слово "задавка" и почитай. Там - до фига инфы... )))
dimasdmb
14.07.2009, 19:41
В принципе, если в 2-х словах - это вычитание левого из правого каналов (либо наоборот)
(т.к. голос пишется обычно на один канал, а потом разводится по панораме). Пока понятно ?
Теперь конкретнее и подробнее :
1. Устанавливаете себе лучшую , на мой взгляд , программу обработки звуковых файлов - SOUND FORGE 5.0 (можно любую версию)
(эта программа есть практически на любом диске CD-ROM с музыкальными программами, на любой барахолке, или из И-нета)
2. Загружаете с помощью - FILE > OPEN Звуковой файл, из которого хотите убрать голос.
3. Выделяете левый канал полностью. Мышью кликаете 2 раза в верхней части звукового файла.
4. Копируете Ctrl+C
5. Создаете новый файл Ctrl+N, либо сразу то, что скопировали вставляете в новый файл (Ctrl+E) - Так даже лучше.
6. Программа сама "назовет" только что созданный новый файл, например "Sound1"
7. Сохраните его (на всякий случай) Ctrl+S. Можете обозвать его по-другому. (FILE > SAVE AS...)
На этом этапе у нас просто в моно-режиме получился один (левый) канал. Самое интересное впереди.
8. Возвращаемся в "исходный" файл (стерео, откуда хотим изъять голос). Это можно сделать с помощью меню FILE > _название трека_, либо
в меню WINDOW > _название трека_
9. Выделяем теперь правый канал (см. п. 3)
10. Копируем правый канал Ctrl+C
11. Возвращаемся в наш моно-файл с загруженным левым каналом (см.п.8)
12. Вот теперь самое главное. В МЕНЮ : EDIT > PASTE SPECIAL > MIX. (или горячие клавиши Ctrl+M). Это и есть пункт, который
вычитает один канал из другого. Подробнее об "окне MIX":
12.1 - Source: Clipboard 0 dB, 100 %, галочка INVERT DATA должна стоять обязательно.
12.2 - Destination: Clipb oard 0 dB, 100 %, галочка INVERT DATA должна отсутствовать.
12.3 - Apply destination volume to overlapping area only. галочка стоит.
12.4 - Pre-post fade..... Галочка отсутсвует.
Остальное уже не имеет особого значения, все по умолчанию. Главное , пункты 12.1 и 12.2. Все. Жмем ОК.
В итоге получается звуковой моно-файл с исключенным каналом голоса.
Но здесь очень много НО.
Во -первых, не надо думать, что теперь все треки можно так переделать. Качество полученного файла "без голоса"
зависит : от студии звукозаписи, от количества спецэффектов , которые накладывались на голос при сведении фонограммы, просто
от качества фоногрраммы. Лучше брать лицезионные. Я пробовал MP3-файлы непонятного происхождения (то ли на барахолке приобрел, то ли
из И-нета скачал) и понял, что даже на компакт-дисках могут быть те же MP3-файлы (я имею ввиду "компакты"
пиратского происхождения). Ну и естественно, если у Вас исходник - моно-файл, тут дело бесполезное. Сложнее также работать
с файлами , где громкости на каналах различного уровня. Сначала надо выровнять, а уж потом все остальное.
Во-вторых, побочные эффекты.
Первое , что сразу может "резать" слух (при воспроизведении "новоиспеченного" файла без голоса)
- это отсутствие "низов". Но это полбеды, так как все это можно исправить с помощью эквалайзера в том же SOUND FORGE
(меню PROCESS > EQ > GRAPHIC - и крутите-экспериментируйте с движками). Самое противное, если в "новоиспеченном" файле
будут слышаться всякие отголоски , эхи настоящего певца (певицы), если есть многоголосье, оно тоже будет слышаться (правда иногда
очень помогает, все ж в студии четко прописано).
Может остаться один голос, а фанера "испариться". Это значит, что "фанера" была раскидана по каналам и , естественно, сама себя вычла :)
(Пример, чуть ниже)
Нельзя не упомянуть самый шикарный вариант, когда голос полностью исчезает без всяких отголосков. Это значит, что
надо обязательно посмотреть, в какой студии писалось и делать выводы. (Что музыкальные продукты этой студии
делались грамотно и поэтому можно смело вычитать "голос" из них). И вообще выводы тоже надо где-то фиксировать, на всякий случай.
Ну и последний вариант, самый гнусный и поганый - это когда совершенно бесполезно что-то делать. Фонограмма обезображена
до неузнаваемости - низы отсутствуют, куча эффектов, всяких отголосков и т.п. Здесь , увы, ничего не поможет.
ТЕПЕРЬ ПРИМеРЫ (ХОРОШИЕ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, ПЛОХИЕ И ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ).
Я когда узнал, чтоо так можно делать, решил проверить на треках разных музыкальных стилей и сделал такие выводы.
- Музыка типа "Руки вверх" и т.п. на такое совершенно не годится. Низы пропадают, а то и вообще вся фанера пропадает.
Такой способ вырезать голос годится в основном для рок-музыки.
Что у меня получилось (разумеется с дальнейшей пост-обработкой, эквалайзер по низам, вклинивание в "нарез", если надо то
забиваю партию низов (басовой линии)). Это можно все скачать бесплатно на моем сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Земфира - Небо, море, облака. Голос убрался хорошо, совсем чуть-чуть слышны отголоски.
- Би-2 - Последний герой. Голос практически не слышен. Если вкупе с нарезом, то получается "оригинал" песни.
- мой самый любимый вариант. Рекомендую показать друзьям и близким, как "фокус-покус". Делалось с фонограммой с фирмемнного диска
"Несчастный случай - На фиг, на фиг". Это как раз тот случай, когда голоса НЕ СЛЫШНО ВООБЩЕ. Я когда первый раз услышал, ушам
не поверил, так четко получилось. Хоть сто спецов будут вслушиваться в "минусовку" , не услышат никакое подобие голоса.
Конечно, я все подправил , наложил чуть ударников, но все равно - 60 минут за минусовку-оригинал - это рекорд.
- А вот эксперименты с группами "ЧАЙФ", "ЗВЕРИ" и "УМАТУРМАН" закончились не очень хорошо (речь идет о композициях, не выложенных
на сайте). Это тот случай, когда вообще "весь звук пропадает в небытие".
- Неплохо получились "ПОЛЮСА - ПОэзия" (комбинирование - задавка, забивка, нарез) Но получилось как оригинал.
- Супер получился НАЙК БОРЗОВ с ЛОШАДКОЙ. Голоса совсем чуть-чуть слышно. Зато понятно, откуда вступать, аккордов-то в песне
маловато будет :-)
- Для любителей-экпериментаторов рекомендую поэкспериментировать (хоть с фирменными, хоть с пиратскими дисками) с Сердючкой (например "Пирожок"), УНДЕРВУД - Покуситесь на президента, М.Леонидов - Позывные весны. Би-2 - Скользкие улицы. Это те случаи, когда
достаточно мощная часть фонограммы остается, а голос слышен , но очччччччень далеко (как будто так и надо)
Неплохо "задавливаются" Земфира, "Танцы минус". У меня на днях классно "задавился" MAROON 5 - This love. Сам не ожидал. Скоро выложу на сайт.
Не рекомендую глумиться над треками типа унца-унца. И время потеряете, и результата с мощными УНЦА-УНЦА точно не получите. Низы пропадают конкретно.
Интересный случай получился с "СЕРЕГА - Черный бумер". Там остался один голос, а фанера как сквозь землю провалилась :).
Это тоже интересный вариант - можно поиздеваться над песней, ремикс сделать, а если наложить на другую фонограмму, то получится
прикол (так назывваемый MASH-MIX). Я уже сделал один из таких MASH-MIX'ов и скоро выложу на сайт.
Что касается "нарезов", для экспериментаторов рекомемндую попробовать Цоя (текста мало, много музыки, есть что повырезать-понарезать), творчество Макса Фадеева и его подопечных (Глюкоза, Катя Лель, Монокини, Фабрика звезд-2). Такая же ситуация - мощная аранжировка, текста мало, аккорды повторяющиеся, вступление-куплет-припев-проигрыши похожи друг на друга, так что можно без проблем найти куски без слов.
alexei-u
31.08.2009, 07:02
dimasdmb
Вот это ответ! Спасибо! Получилось просто на ура с гр. Серебро (song № 1). попробовал просто для интереса и сразу получилось.
yamaha55
31.08.2009, 12:47
шикарный вариант, когда голос полностью исчезает без всяких отголосков. Это значит, что
надо обязательно посмотреть, в какой студии писалось и делать выводы. (Что музыкальные продукты этой студии
делались грамотно и поэтому можно смело вычитать "голос" из них).
Это не так!
Иногда в задумке звукорежа,есть такое....,что сольный вокал должен звучать псевдо-стерео со всякими там стерео эффектами...
И.., это не значит,что в студии всё делалось НЕ ГРАМОТНО!
наложил чуть ударников, но все равно - 60 минут за минусовку-оригинал -
Т.е... :smile: ,что-то....... очень похожее на оригинал.
:ok::ok::ok:0и немножко пить водку(от стресса, ......это когда вовремя не сохранил проэкт, прога слетела,комп завис ну и т.д.)
Добавлено через 18 минут
Я больше чем уверен, что практически у любого,
кто занимается созданием музыки на столе лежит
книжка по этой теме и не одна
Причем в свободной продаже их трудно найти. тока через инэт, по почте,наложенным платежом.На сайте у братьев Петелиных можно найти практически всю нужную литературу.Я у них себе заказывал книги по Sonar 7, Sound Forge 9.0, Fruity Loop,Cubase.:aga:
Добавлено через 50 минут
Как создать минусовку? Подскажите пожалуйста!!!! Может быть, кто уже разобрался, проведет инструктаж по асе? Надеюсь на вашу помощ!
Во первых, юная леди задала вопрос не в той теме!Это первая ошибка, :aga:Чуть выше. есть три конкретные темы про Муз.софт в которых лепят минуса.
Сначала надо было ей действительно поинтересоваться, при помощи каких программ делаются на компьютере минусовые фонограммы.
У нее на компе стоит Sound Forge и это действительно муз.редактор.Всего лишь нужно было поинтересоваться, что это за программа и для чего, а не рубить с плеча про то, как в ней делать минуса,естественно и ответ был одекватный от людей которые в курсе, для чего S/Forge и подобные ему программы.:aga::ha:
шикарный вариант, когда голос полностью исчезает без всяких отголосков. Это значит, что
делались грамотно и поэтому можно смело вычитать "голос" из них)бред чистой воды!!!
zhoga,
бред чистой воды!!!
Ну дайте ребятам немного помечтать.:wink:
А если серьёзно:"Куда мы катимся блыннннннн????"
Люди тратят столько времени на всякую ерунду,за это время можно было бы уже какой нибудь инструмент освоить:aga:,да начинать потихоньку свои минусовки "ЧИСТЕНЬКИЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ" делать.Не надоело ещё под грязь работать?
valerios
03.09.2009, 10:04
Поднимаясь вверх по лестнице я посоветовал бы не пропускать ступеньки.
Вот первая:В.А. Вахромеев - Элементарная теория музыки (Москва, 1975)
valerios,
не,эт не потянет,нам бы кнопку волшебную,ну или на студиях чтоб задумывались,когда хиты делают,чтоб всё и вся вычеталось))))))))))))))надо без голоса-оп,нажал,и фанера готова!!надо без гитар-опять же пресет "без гитар" нажимаешь,и вот тебе без гитар)))))))))))))))))
надо без голоса-оп,нажал,и фанера готова!!надо без гитар-опять же пресет "без гитар" нажимаешь,и вот тебе без гитар)))))))))))))))))
Заведите себе "Золотую Рыбку" или "Хоттабыча":vah:
Пришлите мине на почту кнопочку специальную,шоб я на неё жал и получался минус,хоть 320Кб\с,такой,как на студии!!!!!!!!!:aga::biggrin:
Си-рожа,
не,она на почту не поместиться,это ж целых 3 двд диска,там же пресетов только 10000)))))))))))))
yamaha55
03.09.2009, 22:38
Пришлите мине на почту кнопочку специальную,шоб я на неё жал и получался минус,хоть 320Кб\с,такой,как на студии!!!!!!!!!
:biggrin: Ну...,это- к Волдеду...,он где-то раздавал такую.
там же пресетов только 10000
:aga: без вокала,без баса,без кика,без хэта,без пиано,без скрипки,без томов,без бэк-вокала,без гитары...,без электро-гитары.....и тд и тп 1000-штук,жми тока кнопки и выпускай хфанеры :biggrin:
А я слышал,что теперь вокал можно вырезать по буквам:vah::biggrin:
вырезать по буквамиз текстовых файлов))
Сейчас разрабатывается новый плагин где то читал...называется RemovFAN VSTi v1. Там можно не только вокал убрать но любой инструмент включая барабаны! Будет включена функция коррекции нот по высоте и длине а так-же сохранены такие параметры как bpm вещи....то есть можно будет регулировать скорость не изменяя высоту тональности и наоборот. ТАк же там автоматически будет выставляться RMS и кач для баса учитывая ныншнии тендеции в музыке. Вообщем ждём релиза....!:ok:
Добавлено через 1 минуту
На счёт текстов там не было ничего написано но это было класс я тоже думаю....таким образом можно же заставить петь свои тексты ЗВЁЗД эстрады!
yamaha55
05.09.2009, 00:51
Сейчас разрабатывается новый плагин где то читал...называется RemovFAN VSTi v1.
Да это туфта...,полная! Из звуковой волны,т.е. из готового микса,человечеству ещё не удавалось разбить обратно всё по треково.....,это-всё равно,что из свареной каши-собрать пшено.......
В миксе,по частотному диапазону, все звуки инструментов перекрывают друг-друга.
Походу....:smile: ИНОПЛАНЕТНАЯ разработка.
Походу.... ИНОПЛАНЕТНАЯ разработка.
Или КГБ шная,ФСБ,ЦРУ и прочие секретные структуры:smile:
Разведка не дремлет!:aga:
yamaha55,
не,не туфта,мне Волдед уже бета версию сбросил))))))))))))
yamaha55,
не,не туфта,мне Волдед уже бета версию сбросил))))))))))))
И мне!!!Только без русификатора!Нет русика?:vah:
Ну...,это- к Волдеду...,он где-то раздавал такую.
Это скорее к старику Хоттабычу надо...:biggrin:
Все эти штуковины с "вырезанием вокала" - галимая профанация (в случае если предполагается получить сколько-нибудь приличный минус)
Владимир Матвийчук
05.09.2009, 23:13
Floyd67,
Там можно не только вокал убрать но любой инструмент включая барабаны! Будет включена функция коррекции нот по высоте и длине а так-же сохранены такие параметры как bpm вещи....то есть можно будет регулировать скорость не изменяя высоту тональности и наоборот. ТАк же там автоматически будет выставляться RMS и кач для баса не будет ли автоматического создания стилей для Корга PA-50?
Здравствуйте! Только зарегистрировалась на этом форуме. Читала одну из ваших переписок, которые вызвали у меня подозрения о вашем профессионализме.) Скажите, вы бы не могли немного поделиться своим опытом со мной?
Владимир Марченко
08.03.2011, 01:04
Галлка,
Смотря какой минус. Если не распространённое - то при умении играть yа клавишных можно воспользоваться программамами типа Frutti Loops. По этому вопросу стоит обратиnься к форумчанину Shpilen. Хотя навыки сведения тоже понадобятся.
Я б с удовольствием прочитала литературу по муз. редакторам, но, к сожалению, нет времени из-за того, что приходится в 8 классе читать литературу по информатике за 10 класс (нет других учебников) и "Войну и мир" (это мне нужнее, чем книги о муз.
И прошу вас в дальнейшем в этой теме не флудить!
Нетленное произведение Толстого являетсся практическим руководством для начинающего флудиста! ))))))
нам его не перефлудиьть.....
audioritm
26.04.2011, 18:41
...Толстого... не перефлудиьть.....
Это точно...:aga:
Так же, как не переснять Бондарчука (старшего) :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot