Просмотр полной версии : Tyros 2 супер современный синт.
Привет всем!
Я специально открыл новую тему,возможно это многим пригодится.И у многих развеются сомнения,какой инструмент покупать.Потому,что прошарив многие форумы,я убедился в том,что большее колличество музыкантов даже не подозревают о всех возможностях этой машины.До недавнего времени и я был в их числе.
Итак,мы говорим о "Tyros 2".
Не так давно я приобрёл этот аппарат,но честно говоря был разочарован.
Звучит - поярче чем более дешёвые PSRки,но всё равно сильно прослушивается PSRочный звук.Мегавойсы звучат классно,но даже они не могут до конца исправить всей картинки.
Барабаны вроде ничего но... не тоооооо.Ну и.т.д.
Короче,вставил 1Гб RAM.
Нарезал в Cubase сэмплы со всех любимых синтов(NEXUS;ATMOSPHERE;OMNISPHERE;NOSTALGIE и.т.д.)
В Battery3 выбрал классные Drums(Bass Drum;Snares;Hi-Hats; и.т.д.)и составил свои мощные Drum-KIT.
Теперь мой Tyros2 превратился в супер-современный синт.:ok::aga::biggrin:
До вчерашнего дня была проблемма с семплами где присутствует арпеджиатор.Не совсем хорошо звучали.
А после просмотра DVD для Tyros2(это специальное видео обучение для работы с Tyros2)всё получилось.Теперь научился правильно назначать звуки на каждую клавишу.
Короче,теперь идёт любой арпеджиатор и звучит ни сколько не хуже чем в VST инструментах.:biggrin::ok:
Что ещё нужно для счастья?:biggrin::ok:
Так,что если кого то заинтересует эта информация,обращайтесь.:pivo::biggrin:
Вот мой (уже бывший) Yamaha Tyros 2 Chromatic:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продал…жду третий хроматический…
Я поступаю по другому (без Ваших заморочек...).
Всёравно выступаешь с ноутбуком…связан с ним одной верёвочкой,
Поэтому:
я играю Тайросом на всевозможных софтовых синтах по midi (это когда тембров фантастических не хватает…да и звук не записанный в семплерную память,всегда ярче,живёт по синтезаторным,а не по семплерным физическим законам и более управляем..),
с выхода звуковой карты Indigo по его первому стерео каналу звук подаю на AUX Tyros.
На стерео выходе Tyros этот тембр как родной.
(туда же подаю звук фонограммы,с плеера,уже с другого канала Indigo).
И ещё:
Вы это зря про то,что фантастических звуков у Тайроса не хватает....
У меня ещё на первой модели была специальная сторонняя (покупная) программа:
"Tyros - Magic Voice Generator"
VST были не нужны......
Кластер,
Конечно можно это и так использовать.НО.........
Почему я собственно этим занялся?Судя по отзывам которые оставляют музыканты,большенство из них не хочет(возможно и не может)всё это делать.Не дружат люди с компъютером и всё.
Куда проще, включил "клавиши" а оно уже усё там сидит.Да процесс конечно же не простой,скорее нудный,но зато результат говорит сам за себя.
Теперь,что касается "Tyros - Magic Voice Generator",не могли бы Вы мне подробнее про неё написать.Что конкретно и как она делает?
Кластер,
Ничего понять не могу,установил Tyros - Magic Voice Generator.Нажимаю на разные инструменты, ничего кроме пиано не идёт.
В чём может быть причина?
Как им правильно пользоваться?
Заранее :pivo::pivo::pivo:
P/S программу скачал с сайта (30 дней демо).Если понравится сразу куплю.
Кластер,
Ничего понять не могу,установил Tyros - Magic Voice Generator.Нажимаю на разные инструменты, ничего кроме пиано не идёт.
В чём может быть причина?
Как им правильно пользоваться?
Заранее :pivo::pivo::pivo:
P/S программу скачал с сайта (30 дней демо).Если понравится сразу куплю.
На втором Тайросе эта ДЕМО версия и не будет работать....
Я же писал что работал с оригиналом на первом Тайросе.
Не знаю какая версия программы работает со вторым Тайросом.
Мне было это не нужно...я и не искал.
Сейчас про ноутбук...ваша цитата:
".. не дружат люди с компъютером и всё...":
Во второй Тайрос (в отличие от первого) были "прилеплены" урезанные функции современного ноутбука (плюс 4 дополнительных мегавойса...) и поставлена гигантская цена для тех кто не пропускает синтезаторные апдейты,в отличие от цены первого Тайроса.
На эту разницу спокойно можно купить мощный "маковский" ноутбук (не ПС).
А теперь приплюсуйте к первому Тайросу "маковский" ноутбук и сравните этот симбиоз со вторым Тайросом.
Что мощнее?
Вот,вот.....
Так что кто бредит великолепным вторым Тайросом,дам совет:
Первый Тайрос брать с рук надо (за пол его первоначальной стартовой цены) и покупать к нему мощный самый последний ноутбук (по мне так Мак).
Вот третий Тайрос уже несколько другой...
Его развитие хоть и робко,но всё же продвигается в том направлении,о котором не думают другие брэнды (и отстают безнадёжно....).
Интеллектуальность.
Это я про кнопочки слева,что за характерную тембровую артикуляционность отвечают,про те приёмы,что очень похоже на акустических инструментах музыканты извлекают,про развитую функцию Scale,позволяющую мгновенно переключаться согласно тональности в "чистые" центно строи,про луповоуправляемую по миди функцию PAD и прочее...
Я вобще хотел бы чтобы вышел такой Тайрос,в котором бы вобще остались одни только непревзойдённые никем,от глубины нажатия изменяющиеся МЕГАвойсы,не было бы вобще обычной "ватной" клавиатуры,а был бы только не громоздкий интеллектуальный аранжировочный модуль-подсказка.
С функциями которые я перечислил + с функциями по типу DNA Grooves + с автоматическим разложением "блок" аккордов в их правильное оркестровое расположение,с подсказками в их правильные разностилевые переходы друг в друга + да что б как аудикарта дорогущая с таймингом приличным работал и подсказки разные по типу Бэнд Бокса делал......да без семплерного блока (с нестройнымми,расползающими в разные стороны семплами,воспроизводящими музыкальные треки,вобще не стоит связываться...ну если только работать как с эффектами да с драмами,т.е."пуками да туками"...).
Кстати сравните:
Нажмите нотку сэмплерную (где-нибудь в третьей октаве и эту же нотку на синтезаторе в унисон....Поразитесь!...)
А тембра?
Это дело второстепенное,выэстэшное,грядущее (и очень скоро приличное и для игры живой)....
Ну вот,опять двадцать пять.
Это всё из серии:::Да кабы,да если бы.
Во второй Тайрос (в отличие от первого) были "прилеплены" урезанные функции современного ноутбука (плюс 4 дополнительных мегавойса...) и поставлена гигантская цена для тех кто не пропускает синтезаторные апдейты,в отличие от цены первого Тайроса.
На эту разницу спокойно можно купить мощный "маковский" ноутбук (не ПС).
А теперь приплюсуйте к первому Тайросу "маковский" ноутбук и сравните этот симбиоз со вторым Тайросом.
Что мощнее?
Вы наверное меня не слышите?
Зачем опять описывать работу с ноутбуком?
Судя по отзывам на форумах,(как на русских,так и на немецких)многие не хотят использовать в работе ноутбук!!!!!Причины могут быть разные, страх,лень,неумение пользоваться VSTi и.т.д.
Для чего была создана функция работы с семплером?Потому,что это плохо и некачественно звучит????(это ваши высказывания)
Нажмите нотку сэмплерную (где-нибудь в третьей октаве и эту же нотку на синтезаторе в унисон....Поразитесь!...)
И что???
А Вы пробовали засемплировать каждую ноту отдельно?Например:С3-C#3-D3-D#3-E3-F3-F#3
ну и.т.д. И так 3 -4 октавы.А потом назначить каждый сэмпл на нужную клавишу в Tyros2.Я думаю что Вы это не делали,иначе не писали бы всего этого.
Да, это сложный процесс,но и результат будет соответственно другой.
Конечно можно всё сделать проще,взять один семпл и при назначении в Tyros2 переключить FIXED PITCH на OFF.Каждая клавиша будет издавать свою ноту,но качество будет:jopa:,это как раз то о чём Вы писали.
Вот третий Тайрос уже несколько другой...
Вот хоть убейте,ну не вижу я той огромной разницы,про которую так расказывают.
В неделю 3, 4 раза бываю в муз.магазине и каждый раз пробую,пытаюсь чего то особенного отыскать.Я могу хоть сейчас отвезти свой T2 и поменять на T3,но не вижу смысла.
Это я про кнопочки слева,что за характерную тембровую артикуляционность отвечают,про те приёмы,что очень похоже на акустических инструментах музыканты извлекают
Только ради этого переплачивать 1000??
Ну ведь это же можно делать при помощи педали,которая стоит 19?.
Мы с одним товаристтттчем спорили на эту тему(а может это Вы и есть?Только переименовались:eek::aga:).В итоге он пишет, что не имел ввиду простой Tyros2,который продают для простых смертных,его Tyros2 обошёлся ему примерно 6000?.Так вот моё мнение,это уже не Tyros2, а супер навороченая машина,выполненая на заказ.
Давайте не будем сильно отрываться от земли,здесь речь идёт о реально доступном инструменте,который можно реально укомплектовать различными инструментами,без фантастических вложений и без применения при живой игре компа.
Да Вы похоже убеждённый.......только свои радости то и слышащий!
Я вот всегда прислушиваюсь и учусь непрерывно,услышав мнения и крохи знаний других.......
Что ж удачи..........
:rolleyes: , cto-to Tyros2 zvucit pochoze na psr 3000 , barabany kakieto mylnie, ili ja neumeju evo nastrojit ctob on zvucal :ok: :aga:
Кластер,
Да Вы похоже убеждённый.......только свои радости то и слышащий!
Я вот всегда прислушиваюсь и учусь непрерывно,услышав мнения и крохи знаний других.......
Что ж удачи..........
Я реально смотрящий на жизнь.:smile:
На убеждённого больше похоже Вы.
Вас ведь абсолютно не волнует то,что большее колличество людей,не может себе позволить даже простой Tyros2 купить,а Вы всё пытаетесь спец машину навязать.
только свои радости то и слышащий!
Я своими "радостями" начинил уже три Tyros2 и люди прыгают от счастья и не гоняются за призраками господин pRofi.
Если Вам это так не интересно,не нужно продолжать эту тему.:aga:
2Alex-3,У вас ещё вроде как Мотиф ХС есть? Как по звукам он если с Тайрос 2 сравнивать? И подходят ли семплы Тайрос 2 к Мотифу ХС? ...и плавно перехожу к вопросу о семплах)))) Можете поделиться семплами которые к Тайросу2 собрали? )))
2Alex-3,У вас ещё вроде как Мотиф ХС есть? Как по звукам он если с Тайрос 2 сравнивать? И подходят ли семплы Тайрос 2 к Мотифу ХС? ...и плавно перехожу к вопросу о семплах)))) Можете поделиться семплами которые к Тайросу2 собрали? )))
Семплы они и в Африке семплы....записать в сэмплер Мотиф ХС можно и крик слона,и тембр любого синтезатора....
Почему то мне кажется Вы хотели спросить:
А одинаково ли ФАЙЛОВОЕ РАСШИРЕНИЕ ТЕМБРОВ Тайрос 2 (т.е.его характеризующее английское название,что прописывается в файле после точки....) и расширение файлов тембров Мотиф ХС?
У Tyros:
.liv
.vce
Это не семплы....это коды-команды....
Тут нужен ответ знатока....
dnk70,
Ссылку на сэмплы положил в личку.
Сэмплы уже переконвертированные в Таровский формат TVN.
Загружаешь их на HD ,затем:Voice Creator-INDIVIDUAL LOAD - далее ищешь нужный семпл(на USB или прямо на HD, смотря куда положишь) - ASSIGN.
Семплы найдёшь в разделе CUSTOM VOICE.(Это я так на всякий случай:aga:)
Можешь их перенастроить на свой вкус(я имею ввиду контроллеры,эффекты и.т.д.)
Я их настраивал под конкретные песни.
Остальные буду постепенно выкладывать.
dnk70,
У вас ещё вроде как Мотиф ХС есть? Как по звукам он если с Тайрос 2 сравнивать?
Motif XS с Tyros 2 сравнивать не нужно.Это две совершенно разные "машины",каждая по своему хороша.
Смотря какие задачи перед собой ставите.Мне например очень нравится танцевальный стиль(Dance,Techno)который кстати молодёжью востребован.Поэтому мне подходит Motif XS,особенно своими арпеджиаторами.Хоть многие и жалуются,что их нельзя переделывать,но ведь их там более 6000,начинаешь выбирать,крыша едет.Сколько не пробовал,больше 150ти штук пройти не могу.
Но при Live работе намного удобнее Tyros 2,им намного легче управлять.
Если бы разработчики впихали Motif XS в Tyros 2 ,это была бы супер машина(это так,просто мечты:biggrin:)
а меня немного раздражает арпеджиатор в этом Мотифе((( очень много (процентов 30-40) арпеджио левых...просто копия арпеджио точно таких же как перед ними были.. да и семплы конвертировать в формат Ямахи геморроище... единственный конвертер более-менее AWE студия и то блин некорректо перегоняет ,слушаешь на компе красотища...потом на Ямахе ..и кошмар.
Вы неподскажите может ещё есть конверторы для Мотифа ХС( Чиккен систем правда ещё есть,но не слышал ещё о тех счастливчиках которые смогли нормально с ним работать))) )
Я вот купил на днях Корг ПА-50 в качестве самограя,думал с Мотифом их скрестить... идея провалилась бо полностью несовместимые))) а как Тайрос 2 с Мотифом если? Чтоб на Тайросе играть звуками Мотифа?
P.S Большое Спасибо за семплы!!!! )))
dnk70,
...............
Если бы разработчики впихали Motif XS в Tyros 2 ,это была бы супер машина(это так,просто мечты:biggrin:)
Alex-3.:pivo::pivo:
Уже есть подобная машина:
Mediastation Qranger arranger
-симбиоз VST плеера (типа Open Labs) и профессионального интерактивного синтезатора (самоиграйки):
Mediastation with Qranger Editor Import styles
Сайт:
p.s.(Alex-3,не серчай на меня......)
Скороходов Эдуард
04.12.2008, 19:21
многие и жалуются,что их нельзя переделывать,но ведь их там более 6000,начинаешь выбирать,крыша едет.Сколько не пробовал,больше 150ти штук пройти не могу.
Переходи на второй уровень!:biggrin:
Если бы разработчики впихали Motif XS в Tyros 2 ,это была бы супер машина
Особенно по цене:rolleyes:
Скороходов Эдуард
04.12.2008, 19:32
-симбиоз VST плеера (типа Open Labs) и профессионального интерактивного синтезатора (самоиграйки):
Честно говоря,меня всегда немного смущает определение "профессиональный интерактивный".С таким же успехом профессиональным может быть караоке-плеер.
Профессиональная самоиграйка-это скорее...некий паноптикум,чем действительно серьёзный инструмент для профессионала ИМХО
Скороходов Эдуард,
Особенно по цене
Да нет, цену мы будем сами назначать.:aga::biggrin:
Я уже всё подсчитал.
2600? +2400?=5000? делим на 5 = 500? за штуку.:ok:
Переходи на второй уровень!
:ok:
Этож сколько их будет?
Честное слово,начинаю выбирать,все нравятся,переваливаю за сотню,всё начинает звучать одинаково.:aga:
Ну ничего до пенсии все прослушаю,а потом и минуса писать начну.:biggrin:
Кластер,
p.s.(Alex-3,не серчай на меня......)
Усё в упорядке:ok::pivo::pivo::pivo:.А иначе со скуки помрём.:biggrin:
.......С таким же успехом профессиональным может быть караоке-плеер.
...........
А также и любой компьютер-секвенсор.....:biggrin:
Эдуард.
Самоиграйки то нужны не для самоиграя.
Почти все одиночки-лабухи не джазмены (даже начинающие...и Вы наверно порой и я...) уже давно "сидят" на халтурах (не на концертах) на минусах,а не на стилях.
Развитые самоиграйки-это банки легко изменяемых под оригинальный приватный материал миди приёмов (часто сыгранные на НЕ клавишных миди контроллерах:миди скрипки,миди духовые,миди драмсы...).
Парк таких мидиконтроллеров многим по стоимости и умению играть на них не осилить.
А ведь хочется сделать как на Тайросе порой:
Вот Вам и "некий паноптикум,чем действительно серьёзный инструмент для профессионал".
Сделайте так на своих Оазисах,только на клавишах,без Zeta скрипки...
Да никогда!
Зайдите в любую профессиональную западную студию...
Кетроны,тайросы,корги,медиастейшены,кармы
-интерактивы этого топ класса стоят в одном уважаемом ряду с "железяками" приоритетами другого топ класса (именно для этого!,и вовсе не для механических стилей (хотя есть у многих и приватные дорогие заготовки-специальные сонг стили,типа а ля бони М) и не для тембров!).
От Вас аранажировщика то никак не ожидал подобного пренебрежения и не понимания машин типа Mediastation Qranger arranger.
Машин-реальных помощников в деле аранжировощном,порой в своих технических знаниях-банках намного превосходящих живых людей.
Вы наверно только живьём и только на магнитную ленту,без роботов-компьютеров,без DNA Grooves,без Scale только с питч колесом,без чудо-софта с мега-лупами,без машин тайминговых и мастеринговых....
Честь Вам и хвала если это так.
А это,судя по Вашим суждениям,так и есть!
Скороходов Эдуард
05.12.2008, 21:23
Развитые самоиграйки-это банки легко изменяемых под оригинальный приватный материал миди приёмов (часто сыгранные на НЕ клавишных миди контроллерах:миди скрипки,миди духовые,миди драмсы...).
С этим согласен.Сам давно мечтаю обзавестись парой-тройкой таких контроллёров.
Сделайте так на своих Оазисах,только на клавишах,без Zeta скрипки...
Да никогда!
Если честно,то давно оставил попытки "вымучивать" скрипичные соло из клавиш(сколько бы контроллёров ни было).Кстати,струнные ансамбли и оркестровые пачки-без проблем,но если ставится цель сделать серьёзную работу,то без живых инструментов и исполнителей не обойтись ИМХО. Можно,конечно задаться целью и убить несколько дней на вылизывание нюансировки и работу с контроллёрами,но оно надо?Мне-нет,при этом я сам струнник(виолончелист) и смог бы поднапречься в этом направлении:rolleyes: но,повторюсь,не вижу смысла для себя лично.
Зайдите в любую профессиональную западную студию...
Кетроны,тайросы,корги,медиастейшены,кармы
-интерактивы этого топ класса стоят в одном уважаемом ряду с "железяками" приоритетами другого топ класса (именно для этого!,и вовсе не для механических стилей (хотя есть у многих и приватные дорогие заготовки-специальные сонг стили,типа а ля бони М) и не для тембров!).
Студия-есть студия и если основное направление её работы-коммерческие проекты,то наличие таких инструментов можно понять,так как все они выполняют одну-ГЛАВНУЮ задачу-экономят время,а соответственно и деньги,а деньги считают везде(тем более на западе)
От Вас аранажировщика то никак не ожидал подобного пренебрежения и не понимания машин типа Mediastation Qranger arranger.[/QUOTE]
Напрасно Вы увидели в моих словах пренебрежение.Я просто выразил своё мнение о том,что не смотря на всяческие хитрые навороты,помогающие в работе и облегчающие жизнь музыкантам и аранжировщикам,считаю инструменты такого типа скорее учебными пособиями(или учителями-если хотите).Это не значит,что они плохие.Просто человеку,имеющему представление об инструментах и технике игры на них,вся эта "коллекция исполнительских приёмов" очень быстро наскучит,точно так же как интерес к арпеджиаторам пропадает на третий день после знакомства с кучей паттернов.
Машин-реальных помощников в деле аранжировощном,порой в своих технических знаниях-банках намного превосходящих живых людей.
Может,я старомоден,но до сих пор убеждён,что душу вложить в работу ни один робот\машина пока не могут.А база...Тут вообще...отдельную тему надо заводить....
Я часто задумываюсь о том,на сколько реально используются мощности и потенциал новых инструментов и прихожу к выводу,что далеко не полностью(мягко говоря)
превосходящих живых людей.
Вы наверно только живьём и только на магнитную ленту,без роботов-компьютеров,без DNA Grooves,без Scale только с питч колесом,без чудо-софта с мега-лупами,без машин тайминговых и мастеринговых....
Честь Вам и хвала если это так.
А это,судя по Вашим суждениям,так и есть!
Ну почему же...и чудо-софт и грувы(редко правда...) и мега-лупы-куда ж без них в нашей работе..
Как ни странно,чем больше углубляешься в процесс имитации живых инструментов,тем больше понимаешь бесполезность этого занятия...поэтому я своих заказчиков сразу предупреждаю: "живья"(в настоящем смысле,без луп-грув и т.д) не будет,так что...если надо,зовите сессиоников.
Privet vsem , a mozna v Tyros2 zagruzit kakoi to drugoi barabany nabor, mozet u kovo jest. A mozna samamu sdelat :)
Aleksandr1
06.12.2008, 10:48
Скороходов Эдуард,
Профессиональный самоиграй это так же как "профессиональное выступление под минус"!:biggrin:
Скороходов Эдуард,
Профессиональный самоиграй это так же как "профессиональное выступление под минус"!:biggrin:
Да не поддержит он Вас...:biggrin:
Знаю Эдуарда по профессиональным музыкальным форумам.
Спокоен за него.:pivo:
Кстати "новиночка" для имеющих Тайрос:
SysEditor3.6
для Yamaha-Keyboards PSR и Tyros-Serie
Кластер,
Вот мой (уже бывший) Yamaha Tyros 2 Chromatic:
Продал…жду третий хроматический…
А сколько стоит хроматический?
Кластер,
А сколько стоит хроматический?
Покупал за 6600 евро.
Кстати!
Есть и ещё такой:
Синтезатор с ORLA c русской пятирядной баянной клавиатурой:
Смотри картинку:
Инструмент в Питере.
Редкая русская раскладка (без торга).
(инструмент не эксплуатировался)
Цена:2300евро.
E-Mail:
Покупал за 6600 евро.
Кстати!
Есть и ещё такой:
Синтезатор с ORLA c русской пятирядной баянной клавиатурой:
Что то очень дорого получается желание на хроматический пропало,а второй вариант меня не устраивает.Буду целится просто на Tyros2
Aleksandr1,
профессиональное выступление под минус
Или под плюс:biggrin:
Pomogite , ne gde nenaidu rus manual dlia tyros2 . Kak sdelat drum kits dlia tyros2 ?
sob8,
Русская инструкция Tyros 2
Drum Kit(инструкция только на немецком)
Давно хотел спросить:какая клавиатура у Тайроса,как у всех Ямах ПСРок или лучше?
Dj BOSS,
какая клавиатура у Тайроса,как у всех Ямах ПСРок или лучше?
Лучше чем у всех PSRок,но на Korg PA 1x мне больше нравиться.(это моё личное мнение)
Клавиатура добротная не "детская".С тонкой чувствительностью на воспроизведение мегавойсов.Не изнашивается во времени.
По-моему в классе "не взвешанных" лучшая.
(у меня 9 разнобрэндовых синтезаторов).
A mozet u kavo jest uze gotovyje drum kits,podelites pazalusta :ok:
Ребята,еще хотел спросить какой уТайроса секвенсор.отличается от S900 или нет?(здесь по подробнее,плз).всем спасибо!
Dj BOSS,
какой уТайроса секвенсор.отличается от S900 или нет?
Не можешь определиться,что взять?:smile:kuku
В Tyrosе естественно всё получше,но работать можно на всём:aga::biggrin:
Честно говоря,я поехал в магазин за S900,но покрутив оба синта,купить решил всё таки Tyros 2.
Очень тяжело выбирать когда все клавиши стоят рядом.Попробовав Tyros 2, S900 мне показался неудобным и немного "туповатым",хотя до пробы Tyros 2,меня практически всё устраивало.:aga::frown:
У меня сейчас S900.а когда-то была QS-300 и там секвенсор был просто бомба:vah:.вот и потому и спрашиваю:aga:
Centrino
23.12.2008, 09:58
Здравствуйте Аlex ! Полностью с Вами согласен только разберусь с VST-качество-кол.У меня TYROS-2.Если обладаете стилями от 3-го -поделитесь,буду очень благодарен.
Centrino,
Если обладаете стилями от 3-го -поделитесь,буду очень благодарен.
Поделиться не трудно :aga:,да только вот Tyros 2 не открывает стили от Tyros 3.
Конвертировать(если такое возможно)смысла нет,потому что стили одинаковые,только на Т3 звучат немного "вкуснее".
Centrino
23.12.2008, 10:41
Со стилями все ясно, Тогда может ссылку на сэмплы ,уж очень хочется использовать TYROS по полному.Заранее благодарен!
Centrino,
Тогда может ссылку на сэмплы ,уж очень хочется использовать TYROS по полному.Сэмплы я сам нарезаю из понравившихся VSTi,подбираю подходящий звук для определённой песни и в Wave формат.
Пока только несколько сэмплов сделал,после праздников займусь дальше,сейчас времени нет.
Самое главное,что всё это прекрастно функционирует.Правда повозиться придётся.
Tyros 2
Заводской брак в системе.
На днях обнаружились явные ошибки в системе.
1 - После создания банков в Registration Memory,приходится нажимать два раза кнопку 1 ,(как раз на свадьбе в эту субботу это меня подвело.Вместо запрограмированных фанфар зазвучала гитара.)
Так же только после двухкратного нажатия включаются эффекты.
2 - При включении(выключении) Vocal Harmony,голос изчезает примерно на 1 - 1.5секунды.Т.е образуется провал(яма)
Это пока две серьёзные ошибки,которые были обнаружены.
Тестировались сразу 3 Tyros 2,у всех одинаковые ошибки.
Мы связались напрямую с Yamaha,они прислали своего представителя.На одном из Tyros 2 были заменены все платы,но ошибки так и не устранились.
Вывод один OS- глючит.
Дальнейшее разбирательство продолжим после праздников,так,что если кто то,что то ещё обнаружил, пишите,будем со всем разбираться.
GAlexandr
24.12.2008, 15:46
ого, Вы молодцы. Наверное разработчики экономят на тестировании продукта, а вам предстоит получение премии.
GAlexandr,
а вам предстоит получение премии.
Да,да....:redface::aga:
Хотя бы просто ошибки устранили.
Vocal Harmony в Tyros 2
Не работает данная фишка. То, что получается на выходе, лучше не слышать. Голос звучит рвано, с провалами, иногда мечется между колонками. Перепробовал все пресеты, с разными настройками, в микшере - тоже все мыслимые варианты, результат печален. Праздники, конечно, подпортились. В сервисе не обещают это исправить, т.к. кроме замены платы у них возможностей (или знаний :)) нет.
Господа, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен за ответ.
Best regards!
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vocal Harmony в Tyros 2
Не работает данная фишка. То, что получается на выходе, лучше не слышать. Голос звучит рвано, с провалами, иногда мечется между колонками. Перепробовал все пресеты, с разными настройками, в микшере - тоже все мыслимые варианты, результат печален. Праздники, конечно, подпортились. В сервисе не обещают это исправить, т.к. кроме замены платы у них возможностей (или знаний :)) нет.
Господа, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен за ответ.
Best regards!
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первое что вылетает в Тайросах это:
-всё что связано с микрофоном (успешно и очень скоро вылетает при "клиповости")
-сгорает USB
-очень быстро загрязняются и плохо работают кнопки на мониторной панели (почистить их невозможно)
Первое что вылетает в Тайросах это:
-всё что связано с микрофоном (успешно и очень скоро вылетает при "клиповости")
-сгорает USB
-очень быстро загрязняются и плохо работают кнопки на мониторной панели (почистить их невозможно)
Спасибо за совет! Посмотрю, чего добьется сервис. И всвязи с вышеизложенным вопрос: проблемы с Vocal Harmony связаны с характеристиками микрофона (сопротивление, в частности) или просто сделано левой ногой?
Black_dog
20.01.2009, 19:49
Чет ямаха напутала с Tyros, у меня на 8000й эта секция работает без проблем, так же как и сэмплер, а если еще и кнопки глючат, то это вообще - "вилы":frown: Особенно эти косяки вкатывают к названию темы:smile:
Black_dog,
Особенно эти косяки вкатывают к названию темы
Когда создавалась тема,о косяках этих небыло известно.:aga:
Самое неприятное и обидное то,что эти ошибки не исправляются:
1 - После создания банков в Registration Memory,приходится нажимать два раза кнопку 1 ,(как раз на свадьбе в эту субботу это меня подвело.Вместо запрограмированных фанфар зазвучала гитара.)
Так же только после двухкратного нажатия включаются эффекты.
2 - При включении(выключении) Vocal Harmony,голос изчезает примерно на 1 - 1.5секунды.Т.е образуется провал(яма)
Мы один Tyros2 полность перебрали(приезжал предстовитель от Yamaha с запчастями).Заменили практически все платы,но.......:frown:ничего утешительного.
Вот и получается,что старые модели работают намного лучше и устойчиво.:frown:
Добавлено через 2 минуты
Black_dog,
Чет ямаха напутала с Tyros, у меня на 8000й эта секция работает без проблем
Такая же история.
У меня 2000я восемь лет опахала и никаких косяков и глюков.
Не знаю... У меня Tyros2 с весны 2006-го - работает всё нормально. Единственно, что иногда "глючит" кнопка "J" на панели экрана (возращает все в основное меню). А так нареканий нет.
Ps: А вот то, что кнопки "любят" грязюку собирать - это правда (бутылка "протирочной" водки с тряпочкой уже как элемент антуража рабочего места стали):eek:.
Yulianovich
22.01.2009, 18:22
Единственно, что иногда "глючит" кнопка "J" на панели экрана (возращает все в основное меню).
- работает всё нормально No conent.:vah:
No conent.
Я не писал, что глюк носит постоянный характер. Иногда - это 2-3 раза, за всё время эксплуатации.
Проверил эти функции на Tyros3,так вот,тоже самое.
Ничего понять не могу.Ну ладно с Vocal Harmony,я им вообще не пользуюсь(хотя друг только на нём и выезжает),ну а как быть с банками?
Получается такая хрень:
-я выбираю банк
-нажимаю кнопку 1,появляются все установки(ранее запрограмированные)
-проигрываю миди файл,и если мне нужно снова проиграть этот же миди,я ставлю его на начало и как раз в этот момент пропадают все настройки.(становятся заводские настройки)
Нужно снова нажимать на кнопку 1,что бы всё появилось.
Ну ведь это же не нормально?!
Надеялся,что в третьем будет всё нормально,но и там тоже самое.
kcbel,
У меня к Вам убедительная просьба,проделайте эту же операцию не своём Tyros2.
Уважаемый Alex-3!
Прочитав Ваш последний пост, проверил эту "хитрую" опреацию и обнаружил тот же глюк. А если midi записан с клавиатуры и с разными секциями, то во время воспроизведения при смене секции в воспроизводимом файле банк также слетает.
попробывал несколько раз - :confused:
при нажатие кнопки VocalHarmoy, звук не изчезает, а кратко прерывается. Так как режым переключается.
Ведь при пение никогда не переключаем, а только в промежутках -
в миди - не как нечего не обнаружыл.
Можно спросить какой у вас номер ОС 1.30 или 1.31?
Глюк только с опредилёнными файлами, или со всеми?
Если не совсеми - Sysex в файле не провиряли?
Sysex работают на всех XG-платформах как на Т2, так и на Т3.
Может на мастерной дорожке находятся Sysex - даты для ресета системы?:dntknw:
Valle,
при нажатие кнопки VocalHarmoy, звук не изчезает, а кратко прерывается. Так как режым переключается.
Ведь при пение никогда не переключаем, а только в промежутках - Да всё правильно,именно прерывается.Но меня эта проблемма честно говоря не волнует,т.к. пользуюсь TC-Helicon,а вот друга моего это сильно убивает.Хотя я ему тоже самое объяснил,ведь по среди слов вокалист не переключается,только когда допоёшь фразу.Хотя,,,, :eek::biggrin:всякое бывает.
У меня OS 1.31.
Приезжали представители Yamaha,но толку от них как от.......... .
В принципе я разобрался с этой проблеммой:
После долгих поисков,ошибка всё таки обнаружилась.
Короче,всё дело в миди.Все миди файлы,которые обрабатывались и сохранялись на Tyros2,имеют этот глюк.
Я взял "глючный" миди файл,открыл его в Cubase5, удалил полностью все контролеры - сохранил - открыл в Tyros2 - заново сохранил его в банке,всё отлично функционирует,ничего не сбрасывается.
Ради эксперемента,сохранил его снова в Tyros2,под другим именем и он опять начал глючить,т.е. все настройки снова сбрасываются.
Отсюда и вопрос,какие контроллеры в Tyros2 прописывают эту гадость?
Пробовал все галочки убирать,затем ставить по очереди,пока безрезультатно.
Вот может вместе и разберёмся с этой проблеммой?:aga:
- когда сохраняеш midi через SongCreator (?) - в главе Chanel -> Setup - перед тем как нажать Execute - какие галочки ставиш в select? Или эти и имел в виду? И, что именно изчезает из Reg.Банка?
(Вокалиста можно педалью управлять - удобней. Срывы, это в связи вырешывания гармонии. Латенция.
Я думаю, что в Хеликоне такая же история.? Хотя там движок только для одой этаки работы. А втайросе для нескольких сразу, да и ещё малость слабоватенький - на мой вкус.:wink:)
Valle,
Спасибо за подсказку,:ok:
Убрал галочку в SongCreator - Chanel - Setup - Filter и усё заработало.:aga::biggrin:
Alex-3,
:ok: no problem.....:smile:
A mozet kto mne mozet iz midi S tyros 2 ocyfrovavat v mp3 .Neobezaites ,xocu posmotret rezultat :ok:
sob8,
A mozet kto mne mozet iz midi S tyros 2 ocyfrovavat v mp3 .Neobezaites ,xocu posmotret rezultatНу во первых,Tyros 2 не поддерживает мр3 формат
Во вторых,никто не обижается:aga:
Ну и в третих, берёшь кабеля(два пальчиковых)цепляешь на выход Tyros2 L R ,другие концы на звук. карту компа.Пиши на любой редактор,например здесь хорошо подойдёт SoundForge и сохраняй хоть в mp3 хоть Wave.
Da ja znaju cto nepoderzyvajet,no mozno iz Wav -v mp3 naprimers cool edit.No mozna i v tyrose2 ocifrovovat v wav ili ja osybajus. Mne tolko interesno kak kamu polucajetsa :rolleyes:
sob8,
Вопрос не совсем понятный.
1.Ты хочеш, что б из твоего миди тебе на Тайросе Минус (mp3) записали?
2. Или не знаеш как самому на Тайросе2 записать?
1. Давай миди, запишу.
2. Миди воспроизводиш на Тайросе2?
Так если да, то почему не записать это всё на диск, (Tyros2/HD-Recording) а затем експортировать на флэшку и делай с *.wav на компе чего угодно.
Уважаемый Valle
Срывы, это в связи вырешывания гармонии. Латенция.
Подскажите, возможно ли это исправить настройками пресета. У меня при обработке происходят не только срывы, но и искажения до хрипоты и исчезают части вокала.
Мне необходимо полностью заменить вокал с микрофона обработанным сигналом, т.е. из колонок слышен только обработанный голос в унисоне с ведущей партией. Баланс L<H63.
Не хотелось бы покупать что-либо дополнительное, если уже заплачено за необходимый модуль.
BFAll,
У меня при обработке происходят не только срывы, но и искажения до хрипоты и исчезают части вокала. Не хочется Вас растраивать,но моему другу,практически с такой же проблеммой,заменили всю основную плату,т.к.оно всё на одной куче находится.
Из самой японии привезли.Хотя клавишам было всего 2 недели.
если уже заплачено за необходимый модуль.
Повторюсь ещё раз,главная ошибка ямахи,то,что они всё впихали на одну плату.Хотя это конечно же всё специально продуманно.И поэтому расчитывать на этот модуль как на нечто профессиональное,конечно же не стоит.Это вам не Korg PA1X,где встроен TC-Helicon.
Alex-3,
Спасибо за ответ. Жаль, конечно. И сомневаюсь, что привезут рабочую плату - магазин спихивает все на сервис, сервис - на магазин. :((
BFAll,
Может быть Alex-3 и прав, но мене ещё не встерались случаи, где была сломана платина.
Да и есле бы так было бы, то микрофон и без Vocal Harmony хрипел да визжал....?
Напиши как ты работаеш с вокалистом, какие пресеты ты берёш и для чего? Играеш сам или миди гоняеш? Как левую руку (клавишы) используеш? Напиши твои настройки в микшере. И как Gain накручен (с зади) потом, какой микро, какой кабел (симетричный, или нет)? итд.
В Тайросе разные пресеты, для разных случаев. Мне всё же кажется, это дело настроек. Но я могу и ошибатся. Так как не имею инструмента перед собой.
Если есть желание, могу поделится со своими настройками.
Valle,
Мне всё же кажется, это дело настроек.
Вполне может быть,если бы увидеть инструмент,а так только догадки.
Добавлено через 11 минут
BFAll,
Проверьте все настройки,все "галочки".
Оно ведь как бывает(к примеру мой случай),вроде отлично знаю инструмент,а элементарного не заметил.Это называется глаз замыливается и элементарных вещей не видешь.Спасибо Valle ,натолкнул на мысль.
Попробуйте сравнить все настройки с Valle,я не пользуюсь Vocal Harmony в Ямахе,поэтому даже ничего не настраивал,просто просмотрел один раз и забросил.
Удачи :aga::ok:
Slava_77
12.02.2009, 15:02
Alex-3,
я только купил тайрос 2 и хочу расширить память, но, судя по всему, DDR2 туда не подходит. Где Вы брали старенькие SDRAM?
Slava_77,
Где Вы брали старенькие SDRAM?
Я брал сразу два синта, Yamaha Tyros2 и Yamaha Motif XS6,потом по некоторым причинам Motif XS6 пришлось продать(вернее поменять на Rack XS),ну и совершенно случайно забыл вложить RAM в коробку из под Motif XS6:eek::biggrin::aga:
Slava_77
13.02.2009, 09:58
:) :)
Pishkova
13.02.2009, 10:34
А вот я только начинаю осваивать музыку. какой синтезатор купить, чтобы минуса писать?
Valle,
Извиняюсь за отсутствие ответа - работа :)
Спасибо за помощь! Если на затруднит, то выложи свои настройки, очень хочется сравнить. Возможно я где-то туплю (или старею :)), хотя в компьютерной технике разбираюсь хорошо.
С вокалом пока работаю так: записываю партии левой (аккомпанемент) и правой (основная тема, 1-й канал) с инструмента в Song. Далее воспроизведение записанной песни и доигрвание остальных партий в живую. В микрофонном микшере выставлено приглушение 1-го канала (он же для определения гармонизации), vocoder, определение по аккорду выключено, голос - толко гармонизированниый (L<H63).
Но даже при воспроизведении только записанной песни (без дополнительной игры) или загруженного стороннего midi файла с указанием канала темы вокал хрипит и дергается. Уровень заднего регулятора примерно половина, на передней панели - почти максимум, иначе не сигнала. Пресеты - все по очереди и даже редактированные (унисон с темой). Микрофоны отечественный МД-85А и Shure 58. Насчет кабеля не знаю, не разобрался. Может, конечно, дело в кабеле, но в режиме Talk все отлично.
Pishkova,
У меня Ямаха3000. Мои песни делаю на этом синте. Зайди в "Наше творчество" в тему "Песни от Лев и К*"...
Slava_77,
Если в Москве, то в SLY Computers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или интернет-магазин Nix.ru. Память Hynix (оригинал) отлично подходит. Кстати, там же можно найти и жесткий диск IDE (больше 80 Gb не рекомендую, может не увидеть).
Pishkova,
Какого качества минуса вы хотите: "приближено к оригиналу" или "немного похоже", и где их воспроизводить: с инструмента, компьютера и т.д.?
Slava_77
13.02.2009, 14:44
BFAll,
огромное спасибо за совет.
Нет, я в Украине, но уже надыбал в Киеве контору, где есть именно Hynix SDRAM. Его и собираюсь завтра взять. Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут ещё вопросик возник. Насколько я понял, в Тайросе нельзя создавать мультисемпл (по аналогии мегавойса или супер артикуляции - когда в зависимости от velocity звучат разные семплы)??? Если нет, то я очень расстроен :( Тогда и гига не надо...
BFAll,
Уровень не должен быть выше 12:10 (стрелка часов). Есле используеш mic.preamp то задний не больше 00:10.
Обязательно возми симетричный кабель для микро.
Уровень ефекта (L<H63) довольно таки большой. Тут нет ни граму оригинала голoса.
Я сомневаюсь, что тебе удастса так точно петь, что бы попасть на игранные ноты
(Vocoder не может полностью заменить или изменить твой голос. Он лиш подчёркивает в тех или иных фразах его. Так же не выравневает криво спетые ноты. Он тoлько "нарешывает" гармонию соотвественно нотам, на ориганал голлс. ( так, на всякий случай :rolleyes:)
Все пресеты, без обработки, не подходят, так как используются и работают по разному.
В твоём случае нужен Vocoder Mode Пресет. Так как именно этот реагирует на реално сиграные ноты - тоесть ноты с канала 1.
Настройки микро каждому на вкус.
Мои настройки: (на мой вкус:redface:):
Настройки для сцены!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/453174.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/457270.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/456246.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/442934.jpg
Valle,
Спасибо, буду пробовать.
Vocoder не может полностью заменить или изменить твой голос. Он лиш подчёркивает в тех или иных фразах его. Так же не выравневает криво спетые ноты. Он тoлько "нарешывает" гармонию соотвественно нотам, на ориганал голлс.
Жаль, конечно. А существуют ли аппаратные (отдельные) вокодеры с midi коннектом, дабы соединив его с синтом получить "очень правильный" вокал :) ?
Так же не выравневает криво спетые ноты.
На 3-м скриншоте (Vocal Harmony Edit) есть параметр Lead Pitch Correct со значением Free. За что он отвечает ?
BFAll,
Ты имееш в виду интонаторы...? Такие есть. Но стоят уйму денег.
А вокодеры, с такой функци, это такие как к примеру T.C. Helicon Voice Works.
Я одно время намерен был его взять, но порывшесь в инете и почетав многое, не стал. Говорят сложен в управлении и много конители с настройками. Но сам я его ещё не щюпал.
Rostyk,
Я имел в виду, что как интонатор, его не используют.
Lead Pitch Correct: хммм.. эта функция по принципу подгоняет в полутонах главный голос под ноты. Но, доступна толяко если LEAD GENDER TYPE выбран. Последний меняет пол главного голаса - женский, мужской. Соответственно этому, подгоняя 1-главный голос, он коригирует и его "половое звучание" - есле так можно выразится:eek:
BFAll,
А существуют ли аппаратные (отдельные) вокодеры с midi коннектом, дабы соединив его с синтом получить "очень правильный" вокал :) ?
Просмотри это:
TC Electronic Voice Tone Correct это помоему то,что ты ищешь.
Slava_77
17.02.2009, 08:37
Так никто не ответил. Можно ли на Тайросе 2 из загружаемых семплов делать мультисемплы (несколько слоёв velocity)?
Slava_77,
можно! До 8 слоёв. В VoiceCreator.
Там это собственно не сложно проезвести.
Есле до тонкости, то посмотри програму TyrosVoiceEditor. Тут возможностей по бoльше.:ok:
Slava_77
17.02.2009, 08:55
Valle, так всё-таки 8 слоёв или 8 элементов?? В Тайросе вроде как elements.
Насколько я понимаю, элементы - это не совсем слои...вернее, совсем не слои. Элементы в данном случае - это набор семплированных нот (например, ноты "до" каждой октавы), которые в Тайросе можно распределить по остальным нотам октавы соответственно)... То есть, получается, из этих 8ми элементов (кстати, маловато будет для семплированного рояля, например) и составляется один слой velocity. Потом требуется ещё один набор элементов для следующего слоя velocity и так далее...
Или я неправильно понимаю?
Slava_77,
на каждый элемент, можеш наносить до 8 слоёв.
Slava_77
17.02.2009, 09:06
Valle, то есть, возможно таки? Спасибо! Буду разбираться.
Slava_77,
Tyros2 Voice Editor
Я бы тебе посоветовал эту програмку.
Так, как например *WAV обрабатывать и Velocites назначать только там можно .
Есле понадобится, могу скинуть.
Slava_77
17.02.2009, 10:11
Valle, спасибо большое за желание помочь! Но у меня он есть на диске, который шёл в комплекте. Надеюсь, мануал к нему там же, на диске. Было бы очень хорошо, если работа с Voice Editor была бы похожа на работу с софтовыми семплерами а-ля Kontakt, Halion и проч. Чтобы всё быстро, удобно, просто и наглядно. А то импортировать в Тайрос геморройно по сравнению с работой на компе.
Slava_77,
без проблем. Всегда готов.:smile: Желаю успеха.
Slava_77
18.02.2009, 08:10
Valle,
вчера установил Voice Editor. Да, для редактирования пресетных тембров очень удобно и быстро. Но увы, не нашёл там возможности для создания custom voice из моих аудиоданных. Направьте в нужное русло, пожалуйста.
Добавлено через 48 минут
А ещё подскажите, пожалуйста. Подключаю Тайрос по USB к Нуэндо. Там на выходах стоит Yamaha USB 01 и Yamaha USB 02. Выбираю 01 - пишет Тайрос, но без DSP эффекта, выбираю 02 - пишет с DSP эффектом, но на октаву ниже. Это нормально?
Pishkova
18.02.2009, 12:05
Pishkova,
Какого качества минуса вы хотите: "приближено к оригиналу" или "немного похоже", и где их воспроизводить: с инструмента, компьютера и т.д.?
А Вы напишите о двух вариантах синтезатора, на которых можно писать минуса. Правильно ли я рассуждаю: синтезатор подключить к компу, проиграть ноты и в программе обрабатывать?
Добавлено через 3 часа 24 минуты
BFAll,
А можно посоветовать синтезатор для всех этих случаев? Какая программа ко всему этому нужна? Спасибо за отклик
Slava_77,
Но увы, не нашёл там возможности для создания custom voice из моих аудиоданных. Направьте в нужное русло, пожалуйста.Я загоняю свои сэмплы(Wav)в Tyros 2,затем при открытии Voice Editor,в закладке Custom Normal ты можешь их видеть и делать с ними что хочешь.
Очень важно:::
После того как как будет всё готово, жмёшь Edit - Save&Assign А ЗАТЕМ ПЕРЕХОДИШЬ К TYROS 2 И СОХРАНЯЕШЬ ВСЁ ТАМ.(не на компе)
Так же можно создать свой Drum Kit из Wav сэмплов и так же обработать в Voice Editor.
Slava_77,
Alex-3 оперидил...:smile:
Но только таким путём идёт.
Нужно сперва составить свой CуstоmVoicе а затем стартуеш Editor и настраеваеш всё остальное.
А Midi........
Посмотри миди параметры, в Edit -> Transmit.
На одном он шлёт параметры автаакомпонимента, на другом сегвенсера. (Есле нечего не изменял.)
А так же Edit -> System / 2 -> Reciver/Transpose
Добавлено через 45 минут
Alex-3,
мож даш Tip? Пробывал в MidiФиле заменить бас на свой, готовый CustomVoices.
Такое впечетление, как будто полифония забивает.
Так играется нормально. Чего мог проморгать?
Pishkova,
Высказываю лишь свое субъективное мнение любитея: минус можно создать пратически на любом инструменте (или приспособлении к инструменту :)).
Качество минуса зависит от фантазии, терпеня и наличия свободного времени.
Варианты записи:
1. Без подключения к компьютеру.
Нужен синтезатор-рабочая станция, имеющий возможность записывать, удалять, добавлять и редактировать треки (каналы, сессии и т.д. названий, наверное, много), работать не только с MIDI, но и с аудио данными (mp3, wav). Т.е., записали трек (канал) игрой в "живую" в самом инструменте, воспроизводите его и во время воспроизведения дописываете другую партию в другой трек (канал, банк ...). Чем больше инструмент может воспроизвести голосов одновременно, тем "вкуснее" звучит созданный аккомпанемент.
Какой покупать инструмент, зависит от ваших финансовых возможностей и вкусов. В магазине посмотрите и пощупайте инструменты, удобство управления кнопками, так сказать, "на ходу", почитайте технические характеристики изделия. Кстати, размер и механика клавиш несколько отличаются в разных инструментах.
2. С подключением к компьютеру.
Все, что угодно, что можно подключить к компьютеру. Самый дешевый вариант - MIDI-клавиатура (по сути только клавиши, посылающие сигналы в принимающее устройство (в вашем случае -компьютер). Основная задача записать в компьютерной программе треки с данными (нотами(событиями) -это и есть нажания на клавиши). А дальше трекам (паритям) присваиваются звучания нужных вам инструментов, добавляются эффекты и т.д., короче полет фантазии. В итоге - файл аккомпанемента в любом формате (MID, wav, mp3, ....).
Подсказать, какой конткретно купить синтезатор, невозможно ( и не этично). Лично мне при игре в "живую" больше нравиться управление Yamaha (не все модели).
А можно посоветовать синтезатор для всех этих случаев? Какая программа ко всему этому нужна? Спасибо за отклик
Достаточно дорогие рабочие станции с автоаккомпанементом Yamaha, Korg.
Программы для обработки Cubase, Cakewalk или что-нибудь попроще.
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 1 час 53 минуты
Valle,
Возможно ли подключение к Tyros2 напольного MIDI контроллера Behringer FCB1010 для управления секциями, темпом и голосами. Yamaha MFC10 не хочется.
С уважением!
Valle,
мож даш Tip? Пробывал в MidiФиле заменить бас на свой, готовый CustomVoices.
Такое впечетление, как будто полифония забивает.
Так играется нормально. Чего мог проморгать?Скажу честно,:rolleyes:так как очень любознательный:aga::biggrin:я перепробовал всё:aga: и знаю,что оно прекрасно функционирует.И звуки загонял и барабасы составлял,всё работает просто класс.:aga:.Даже пробовал сэмплы с арпеджиатором загонять,получается нормально,только много работы.Нужно подгонять сэмпл под определённый темп,ну и.т.д.
В январе, пока эксперементировал,всё нафик удалил.Хорошо,Korg спасает,теперь нужно всё опять востонавливать(уже в который раз:aga::biggrin:)
Так что пока мои клавиши стоят израненые:aga:.А времени как всегда нет,но до марта нужно обязательно всё востановить.
Так играется нормально. Чего мог проморгать?Ты загонял чистые сэмплы или обработанные эффектами?
Я пробовал разные варианты,но лучше загонять чистый сэмпл,а потом уже обрабатывать в миди или в каком нибудь стиле(для живой игры)в этом случае звук вписывается как родной.
Valle,
Возможно ли подключение к Tyros2 напольного MIDI контроллера Behringer FCB1010 для управления секциями, темпом и голосами. Yamaha MFC10 не хочется.
С уважением!
Это ведь по сути такая же, что и MF10. Толко другой фирмы. Преимущество MF10 - это уже готовая конфигурация в Tyros.
А с Behringer FCB1010 прийдётса повозится.
Я этой игрушкой тоже интересовался, но oна для меня чесно говоря слишком большая.
Взял себе ALESIS CF1 и рад. Правда без midi функчыци, но кому надо...!?
Valle,
Ты загонял чистые сэмплы или обработанные эффектами?
Я пробовал разные варианты,но лучше загонять чистый сэмпл,а потом уже обрабатывать в миди или в каком нибудь стиле(для живой игры)в этом случае звук вписывается как родной.
Я брал готовые семплы, без эфектов. Всё нормально работает. Только вот с басом были проблемки.
Переставил TouchCurveSens в эдиторе, и всё стало как надо.
С барабасами помучялся, поигрался, да бросил - пока время ни как не найду. Тратиш правда много на это.
Pishkova
22.02.2009, 14:38
[b]BFAll[Вот спасибочки!!!!!
УнаБомбер
22.02.2009, 22:05
tyros 2 против s900 - разница в цене 30 тыщ... насколько велика разница в звуке?
УнаБомбер,
- разница большая.
Звук намного взрослей, ярче пронзителен. Strings, Brass, Гитары - звучат очень естественно.
Басс и Ударные профессионалней.
Все Voices перфект организириваны и играются 1а.
Но разница в цене, это не только квалитет звука. В Tyros(е) клавиатура например значително лучше, я на мой вкус - лучше не встречал. Зарядка сымпелов даёт уникальные возможнисти в работе со звуком.
Словами не выразить - это надо слышать.
Хотел выслать *.wav/mp3 для сравнения, но не нашол. Видно стёр когда купил Tayros2. Записывал на обеех машынах именно для сравнения. Так, как сам когдато стоял перед такой проблемой.
УнаБомбер
23.02.2009, 11:49
сам когдато стоял перед такой проблемой.
И как - не жалеешь? Как вообще впечатления от аппарата?
И как - не жалеешь? Как вообще впечатления от аппарата?
...ни граму!
Отличный инструмент. :ok: Высококачественный Sound, лёгок в управлени, почти все параметры едитируются. Клавиатура вообще класс. Обшырный репертуар стилей. Которыми можно без затрата времени сбатцать на быструю чего угодно.
Но есть, на мой взгляд и минусы, это такие как, корпус - пласмас, лакировка - быстро стирается, экран - плохо со стороны виден. Ну и вокалист мог бы быть по лучше. USB 1.1, да и движок на мой взгляд слабинкий. Реагирует порой немного запоздало.
А от звука всё ещё колышет.:vah: Ну это всё же каждаму на вкус.
А что злит, ото то, что ямяхя могла бы уже многое, что сейчас в Tyros3 забатцать давно во Т2. Как например Корг со 2ой версию ОС.:mad:
УнаБомбер
24.02.2009, 00:13
да, именно клавиши на s900, по сравнению с Т2 - отстой полный...
Slava_77
24.02.2009, 13:20
Присоединяюсь к Valle.
Я год играл на РА800, и вот продал его и купил Tyros 2. Люблю его с каждым днём всё больше.
Slava_77,
Люблю его с каждым днём всё больше.
Даже больше чем свою женщину????:eek::biggrin::biggrin::ok:
Slava_77
25.02.2009, 09:00
Slava_77,
Даже больше чем свою женщину????:eek::biggrin::biggrin::ok:
Нее, ну не настолько, конечно :):)
Valle,
Есть некая засада с Music Finder: стили, расположенные на жестком диске, невозможно внести в список песен (т.е. чтобы в колонке отображалось название песни, а не только стиль). Кнопка Repertoire неактивна. Приходится дублировать стили во FlashRom, что не очень удобно.
Вопрос: так и должно быть или это глюк системы?
BFAll,
я MusicFinder не пользуюся, так как считаю его "недаделоным". Ты уже сам это заметил. Подозреваю в нём, у ямахи, комерцию. (MusikFinder+)
Тут я бы себе Soundbook a´la Korg - желал.
Всё именно так, как ты описал. Есть ещё программы которыми можно эдитировать данные. Но я не знаю, как там насчёт стилей на диске. Они у меня есть, но я ими не пользуюся. Стягивал ещё для PSR9000.
Посмотри - тут много чего интересного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работаю с Regestrierung - тут не ограничена память - А МusicFinder 2500 записей, есле не ошыбаюсь.
Кнопка репертуар показывает только, что можно играть с селектированным стилем. А так, как стили находящиеся на диске вне MusicFinder, то нечего и не показывает.
Valle,
Тут я бы себе Soundbook a´la Korg - желал.
Да,это действительно вещь.
У меня на Pa1X стоит,более удобного управления не встречал.
Alex-3,
Не понимаю где проблема, это на Tyros´e совершить.
Ведь это в принципе тот же Registrierung, только намного удобней.
Valle,
Спасибо за ответ, указанный сайт посещаю часто. Мне хотелось пополнять список используемых мной песен непосредственно в инструменте, а не редактировать его каждый раз в компе. А что такое Regestrierung, извини, не понял :).
Мне хотелось пополнять список используемых мной песен непосредственно в инструменте, а не редактировать его каждый раз в компе.
Боюсь, это будет нас ещё долго преследовать.
А что такое Regestrierung, извини, не понял :).
Regestrierung: как тебе перевести..? Регистрация...? Это кнопки 1-8 под дисплэем.:rolleyes: Родной язык забывается блин......:russian::mebiro_01:
Alex-3, Valle,
Господа, заранее извиняюсь за невежество и неэтичную просьбу. Вожусь со стилями для попсы и шансона (только русские песни), но в Style Creator затупил конкретно, особенно с барабанными переходами. Т.е. не получается правильно создать ни Fill in ни Intro. Не могли бы вы написать, как правильно создавать стиль. Я знаю, что это процесс длительный и трудоемкий, а времени почти нет (работа). Если есть "усредненные" стили, то не могли бы поделиться. Это не для коммерции, исключеительно для дома. Выдастся кусочек времени, хочется поиграть "поближе к действительности", а не прилизывать существующие стили и не тыкать кнопками вместо отдыха.
Еще раз извиняюсь за неэтичность.
хочется поиграть "поближе к действительности"
Создание хорошых стилей, особенно для ямяхи, задание не из простых. Такие сам всегда ищю.:aga::biggrin:
А работаю восновном сo StyleWorks2000. Тут есть возможность создать некие прямо из миди. Это быстрей и проще чем возится со StyleCreator. Восновном пользуюсь этим для создания своих MidiFile.
Могу порытся в своей коллекции - мож чего подходящего и найду....!? Но чисто русских - не думаю...
Со StyleWorks2000 как-то не подружился. Звуки, в основном, звучат криво в компе, и также криво в инструменте. Может делаю что не так, хотя именно этот способ создания стиля устраивает меня больше всего.
BFAll,
......так просто конвертировать из миди в стиль не пойдёт. Надо много дорабатывать. Но потрудится стоит. Нужно выбрать аккуратно нужные партии и составить себе стиль. После загрузить на Key и подогнать остальные параметры - звуки, эффекты, панараму, итд. Получается не плохо.
Есле присмотрется, то видно, что стили ямяхи давольно таки сложны в их строении.
И делать их с нуля сложно. По этому и придумали StyleWorks и StyleCreator.
А где именно проблемы в StyleCreator и что ты хотел зделать? Может вместе и разбирёмся?
Знаю что для создания стилей и миди для ямяхи очен хвалят програму XGWorks.
Как то пару лет назад я ей игрался, но не подружился и отложыл в сторону.
Valle,
Первое, из-за чего кривости - это лад (мажор, минор). MIDI-исходники с мажором проходят, с минором - :(. Инструмент требует C maj, C maj7. И хотя песня, написанная в миноре, будет исполняться в нем же, такая конвертация нужна для правильного воспроизведения аккорда. В StyleWorks у меня что-то получалось, если режим секции "Melody" (не "Chord"), но все равно неточностей полно и в итоге - каша.
Во-вторых, StyleWorks ошибается с типами инструментов, изменить звучание у меня не получилось. В итоге - звуковой бред.
В третьих, StyleWorks (особенно XT) виснет и вылетает.
Сейчас извращаюсь в One Man Band, предварительно сменив в секвенсоре лад с эолийского (гарм. минора, мелод. минора и т.д. методом подбора) в ионийский (диатонический мажор). С аккордами прокатывает, с мелодией пока нет.
Как мне кажется, проблема создания хорошего стиля из midi это конвертация лада. Но это все время, кнопки, монитор, намучаешся и играть потом не хочется.
В StyleCreator секции создаю, а переходы не получаются, также как и вступление, ибо во время записи воспроизводиться мажор, а мелодию вступления надо писать в миноре. Инструкции к StyleCreator, к сожалению, нет.
XGWorks не пробовал. Сейчас скачаю, посмотрю.
StyleWorks ошибается с типами инструментов, изменить звучание у меня не получилось. В итоге - звуковой бред.
Все звуковые настройки лучше проводит в инструменте.
В StyleCreator секции создаю, а переходы не получаются, также как и вступление, ибо во время записи воспроизводиться мажор, а мелодию вступления надо писать в миноре.
Обрати внимание на параметры NTR/NTT. В StyleCreator есть возможность придать каждому каналу свой лад. Посмотри закладку
Parameter.
Инструкции к StyleCreator, к сожалению, нет.
Работа StyleCreator в Tyros3 практически такая же как и на втором. Сравнил мануалы Tyros 2/3. В 3 больше половины неописано.
Думал тебе поможет - но к сажеленую........
Alex-3,
В первом посте упоминался DVD для работы с Tyros2. К сожалению, нет возможности ни купить, ни скачать данный диск (во всяком случае в России) - продавцы только руками разводят -мол, даже не видели такого. Нельзя ли выложить куда-нибудь для ознакомления (НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ).
BFAll,
Valle,
Спасибо за ссылку. К сожалению, как показывает практика, при покупке через интернет зарубежом деньги уходят быстро, а товар можно прождать год, и не факт что придет (в Россию).
И еще вопросик: в Германии вышла книга YAMAHA PB TYROS 2 (Praxis Buch für den Tyros 2) - практикум для профессионального использования Tyros2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто-нибудь видел эту книгу, имеет ли смысл заниматься ее приобретением?
P.S.
Я спрашивал во многих крупных специализированных музыкальных и книжных магазинах в Москве, Питере и еще в нескольких городах книги по инструментам, DVD, софт - ответ один: "такого товара нет", "мы этим не торгуем" и т.д., некоторые продавцы даже не знают о подобных вещах. Куда крестьянину податься ...!? :)
BFAll,
Автором являются в частности теже лица, что создавали и DvD. На сайте Яамахи можно скачать эту книгу бесплатно. Мне знаком к сажелению только немецкий вариант.
Добавлено через 3 минуты
BFAll,
DvD частенько встричаютса на eBay незнаю, но мож как ни будь таким путём.....?
Valle,
Спасибо за ссылку, в электронном виде еще лучше, можно воспользоваться переводчиком, т.к. с немецким у меня трудности.
boris1853
23.03.2009, 22:16
[QUOTE=Alex-3;2236407]Slava_77,
Я загоняю свои сэмплы(Wav)в Tyros 2,затем при открытии Voice Editor,в закладке Custom Normal ты можешь их видеть и делать с ними что хочешь.
После того как как будет всё готово, жмёшь Edit - Save&Assign А ЗАТЕМ ПЕРЕХОДИШЬ К TYROS 2 И СОХРАНЯЕШЬ ВСЁ ТАМ.(не на компе)
День добрый, я хотел бы уточнить - "voice Editor" это программа в компе или непосредственно в TYROS, ибо прошу прощения у меня только "младший брат" - PSR 3000. И можно ли эти вещи делать для 3000?
Но ведь насколько я знаю TYROS как и 3000 wav формат не поддерживает!
boris1853,
"voice Editor" это программа в компе или непосредственно в TYROS
Это программа в компе именно для Tyros.
Но ведь насколько я знаю TYROS как и 3000 wav формат не поддерживает!
TYROS - нет.
TYROS 2,3 - да.
boris1853
24.03.2009, 09:01
Alex, то есть получатеся что со своим 3000 у меня фактически тупиковая ситуация в отношении новых voices и вообще в отношении прочих возможностей? Тут вероятно придется просто покупать TYROS 2 или 3, чтобы что-то кординально улучшить? Или может что-то еще посоветуете?
Я понимаю конечно, что голоса от TYROS 2-3 будут звучать на 3000 по другому - а по сути просто хуже. Но тем не менее - в моем случае я все таки хотел бы попробовать... Может поможете?
Кстати интересно голоса от MOTIF возможно перегнать в расширение доступное для TYROS 2? Или это по сути не имеет смысла?
boris1853,
Не обязательно ставить вопросы на 2 фронта.:rolleyes: Поясмотри в личкку, на твои вопросы тебе было отвечено.:wink:
Другим пользоватилям было бы больше выгоды, если основные вопросы обсуждалися в топиках а не в личках.
Добавлено через 31 минуту
boris1853,
я не успеваю читать сообщения - с таким тэмпом ка ты в личку заливаеш. Личка для личных сообщений. Остольное - как ты это делаеш - пожалуйста сюда - в топик ОК?
VoiceEditor тебе ни как непоможет ибо он именно для данных инструментов предазначен и тоько с ними комуницирует.
Ну для успокоения можеш тут скочать всю CD- которая идё в комплекте с Tyros2.:rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
boris1853
24.03.2009, 10:18
Хорошо спасибо большое !!! Будем общаться здесь, просто страничка эта по TYROS 2 а у меня то только 3000 - поэтому и думал задать пару вопросов выходя так сказать за рамки странички...
просто страничка эта по TYROS 2 а у меня то только 3000 -
Лучше открыть новый топик и задавать все еопросы по поводу PSR-3000 туда.
Это достигнет куда больше узеров готовых оказать помоши, чем прятат инфу в совершенно другой теме. :ok:
boris1853,
Я понимаю конечно, что голоса от TYROS 2-3 будут звучать на 3000 по другому - а по сути просто хуже.Я уже отвечал в личку,голоса от Tyros 2 будут звучать звуками PSR3000(если можно так выразиться).
PSR 3000 не будет их читать как Tyros 2,он всё упростит.
Точно так же как звуки Tyros 3, не звучат на Tyros 2.
ПРОВЕРЕНО!!!!!
ВЫВОД!
Покупаем Tyros 2 или 3.Или докупаем Motif XS RACK и цепляем к PSR3000.
Slava_77
25.03.2009, 09:07
Братцы, кнопка "J" уже практически не действует! "E" - на подходе. Неужто их совсем никак почистить нельзя? Какой тогда выход? :(
boris1853
25.03.2009, 09:30
ВЫВОД!
Покупаем Tyros 2 или 3.Или докупаем Motif XS RACK и цепляем к PSR3000.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендации!!!
Скоре всего так и сделаю. Ибо другого выхода по сути нет...
Прошу вас только уточнить вариант сцепки MOTIF XS RACK и PSR 3000.
В таком варианте получиться, что играя на 3000 я смогу мои произведения воспроизводить звуками от MOTIF RACK правильно?
Но тогда не проще ли действительно купить просто MOTIF 6-7-8 к примеру и не усложнять себе жизнь?
Ведь при добавке RACK тоже еще не известно, что можно будет "вытянуть" из него скромными возможностями 3000...
И сможет ли RACK вообще состыковаться с 3000 в реальности? Ибо идея идеей, но звуквой модуль то этот тоже не из дешевых... по сравнению с 3000... и будет ли у них "взаимопонимание"? Вероятно соединить и хможно будет по МИДИ!
boris1853,
Но тогда не проще ли действительно купить просто MOTIF 6-7-8 к примеру и не усложнять себе жизнь?
Так проще!!!:aga:
Но не нужно забывать о том,что Motif XS это уже не PSR и принцип работы на нём другой.
Ведь при добавке RACK тоже еще не известно, что можно будет "вытянуть" из него скромными возможностями 3000...PSR 3000 будет выполнять роль миди клавиатуры.Основное управление всё в RACK.
В итоге вы имеете тот же (почти) полноценный MOTIF XS.
Можно так же назначить на правую часть клавиатуры RACK (т.е. играть соло звуками MOTIF),а левой так же управлять стилями от PSR 3000.
Я этого не делал,но на форумах много об этом читал,так что за этой информацией обращайтесь дальше.:aga::ok:
Alex-3,
я тоже намерен взять XS но не могу определится на Rack или клавишный.
Александер, как я понял ты имееш опыт на обоих версиях. Не мог бы подсказать чем удобней работать. Восновном нужен для создания своих минусов. Пока делаю midi на Tyros2 а затем чтобы звучало "повзрослей" перевожу в редакторе через VST в WAV. Но в этом пока ещё новичок. Так как люблю работать с железом охото с помощу XS обходится восновном без VST.
Valle,
Не мог бы подсказать чем удобней работать.
Если только для создания минусовок,то Rack достаточно.Тем более,что теперь он может работать как VST - инструмент.
Так как люблю работать с железом охото с помощу XS обходится восновном без VST.
Это зря.
Сейчас огромное колличество очень качественных VSTi.Всё отлично засемплированно.Я думаю врядли мы сможем себе позволить иметь столько железных синтов,что бы иметь все нужные звуки.:aga:
Так,что не нужно полностью с них спрыгивать:aga::biggrin:.
Просто нужно уметь правильно работать с VSTi.
boris1853
26.03.2009, 08:47
[QUOTE=Valle;2284298]Alex-3,
Пока делаю midi на Tyros2 а затем чтобы звучало "повзрослей" перевожу в редакторе через VST в WAV.
ALEX-3, уточните пожалуйста, что вы имели сказать - как я вас понял, вы делаете минусовку звуками вашего TYROS2, а затем по сути заново переозвучиваете уже с помощью VSTi плагинов? После чего переводите в WAV? Или как? Расскажите пожалуйста!
Вопрос для VALLEY - спасибо еще раз за советы и рекомендации. Тогда касаемо RAck возникает еще один небоьшой вопрос. Если при подключении 3000 к Rack моя 3000 превращается просто в MIDI клавиатуру, то смогу ли я использовать ее функции, как мсмоиграйки - я имею ввиду, что смогу ли я использовать стили от PSR со звуками от Rack? Или в данной сцепке я по сути получу просто MOTIF c клавишами 3000 со всеми вытекающими возможностями именно MOTIF. И в данном случае о самоиграечных возможностях придется забыть... Я правильно понимаю?
boris1853,
ALEX-3, уточните пожалуйста, что вы имели сказать - как я вас понял, вы делаете минусовку звуками вашего TYROS2, а затем по сути заново переозвучиваете уже с помощью VSTi плагинов? После чего переводите в WAV? Или как? Расскажите пожалуйста!
Подходы всегда разные(всё зависит от настроения)
Ну например:
- выбираем песню
- сначала набираю барабаны(часто вручную забиваю,т.е.рисую мышкой)или если есть настроение сам играю на электронной установке.
- затем прописываю бас
Это основное и на мой взгляд самое главное.
Ну а дальше прописываются все остальные инструменты.
Затем прописываются бэки.
Иногда всё устраивает с первого раза,но чаще приходится некоторые инструменты на ходу менять.
Последнее время часто использую барабанные сэмплы(LOOP).Хорошо есть большая библиотека.
вы делаете минусовку звуками вашего TYROS2, а затем по сути заново переозвучиваете уже с помощью VSTi плагинов?
Нет, это не так.
На прописанную миди дорожку(например гитара)я назначаю гитару именно из Tyros 2 или Korg PA1.
Но для этого нужно дополнительно соеденить клавиши с зв.картой кабелем и сохранять в реал тайме.
Alex-3,
.....спасибо за советы. Меня почемуто тянет всё же к клавишному варианту XS. Но до осини время есть - посмотрю, что выйдет.
А что без VST совсем не "прожить" это сомо собой разумеется. Тут ты в полне прав.:ok:
Но "иногда" не получается весь PC. на свадьбы возить, что бы "звучало" в живую. Поэтому и думки на Мотиф.:rolleyes:
Добавлено через 11 минут
boris1853,
ты немного перепутал "Адресаты" - но Алекс тебе в прочем то всё за меня и ответел.:sarcastic:
Ну а на последний вопрос - по поводу Motif/PSR3000 прочитай ещё раз вот этот пост......:wink1:
Valle,
Меня почемуто тянет всё же к клавишному варианту XS
Меня тоже,но просто четвёртые клавиши уже некуда ставить.:aga::smile:
Alex-3, Valle
Извиняюсь за беспокойство и прошу помощи. Стыдно признаться, но уже длительное время пытаюсь из существующего стиля убрать Intro и записать свое - никак не получается. В Style Edit свою мелодию возможно записать лишь в Phrase 1 или 2, а в готовом стиле заложенная мелодия сидит в 1-8 каналах. В результате моя мелодия записывается в секции Phrase 1 (2), а заложенная не стирается. Нельзя ли подсказать по шагам, как переписать Intro?
BFAll,
Это проще зделать, я думаю через StyleCreator в Тайросе. Зарядив стиль зайди в StyleCreator. Окажешся в разделе RECORD. Тут выбери то, что хочеш изменить - нажав на - INTRO, A,B,C,D, BREAK или ENDING. Нажимаеш кнопку "F" и держа её выбераеш дорожку которую хочеш записать.
Обрати внимание, что спецификация миди на Ямахе состоит так:
Tastatur-Parts
1 RIGHT 1
2 LEFT (левая рука)
3 RIGHT 2
4 RIGHT 3
Multi Pads
5 MULTI PAD 1
6 MULTI PAD 2
7 MULTI PAD 3
8 MULTI PAD 4
Style-Parts
9 RHYTHMUS 1
10 RHYTHMUS 2
11 BASS
12 AKKORDE 1
13 AKKORDE 2
14 PAD
15 PHRASE 1
16 PHRASE 2
В твоём случае стиль нужно конвертировать на Ямаху.
Valle,
Спасибо за ответ!
Проблема в том, что все я так и делаю в StyleCreator в Тайросе. Но я не нахожу разделов Tastatur-Parts (ведь именно там сидит мелодия Intro) и Multi Pads, т.е. выбрать их можно, а как записать туда что-то, если на экране как были, так и остались только кнопки Style-Parts. Что ни выбирай, записывается только в раздел Style-Parts. Как быть?
И еще вопрос, если не внапряг: понадобилось подключить инструмент к компу через usb. В итоге что в Cubase, что в других программах записывается полный бред, после рекдактирования записанного канала 10 может зазвучать партия ударных. Все остальные каналы (и от автоаккомпанемента и от правой руки) - полная каша, ни звуков , ни инструментов. Специальные файлы скриптов для Тайроса я подставил, в инструменте ALL MIDI, иначе запись не идет, при отключенном Local звука нет вообще. Как записать проигрываемый автоаккомпанемент в Cubase?
Что ни выбирай, записывается только в раздел Style-Parts. Как быть?
А куда ты хотел записать INTRO.?
Чёт я не понял. И kакой Tastatur-Parts...?
Мелодия, по твоим словам, сидит на каналах 1-8. Это как раз каналы Автоаккомпонимента. Их в StyleCreator и нужной секции (INTRO) можеш стереть и переписать. Как, я описал выше. Причoм, есле не ошыбаюсь, только со звуком выбранном в UPPER-RIGHT_1.
Насчёт записи в Cubase - проверь в разеле миди, каналы трансляци. Там наверняка нужно настроить, что, на каких каналах и через какой порт (А/Б) передаётся по миди на комп. Потом нужно выбрать мастера (клаву/комп) для синкронизации. У меня в начале такой же бред был.
........я думаю Alex-3 тебе больше сможет помочь. Я с этим практически не сталкиваюсь. Записываю всё на клаве. А в Cubase, Тайрос только как мастерклавиатура.
А куда ты хотел записать INTRO.?
Чёт я не понял. И kакой Tastatur-Parts...?
Tastatur-Parts - это из твоего же поста.
Подробней, чего хочу: есть готовый стиль (кстати от Т3, конвертированный), надо переписать мелодии в секциях Intro B, Intro C.
Захожу в StyleCreator в Тайросе, выбираю Intro, на экране все та же картинка. И тут непонятка, какую партию из набора Rhythm1, Rhythm2, Chord 1, Chord2, Pad, Phrase 1, Phrase 2 выбрать под запись, по здравому рассуждению в Phrase, все записывается, но исходная мелодия остается, даже если предварительно стереть партию. А если посмотреть в редакторе стиля на компе, то видно что что-то еще записано в каналах 1-8. Скорее всего это и есть исходная мелодия. Как до нее добраться?
Насчет Cubase буду копаться, спасибо!
BFAll,
Дак что же ты сразу не сказал, что ямяховский стиль........?
- немного теории - надеюсь поможет:
Style в принцепе тот же MidiFile. Который может состоять из 16 дорожек. Эти 16 дорожек распредиляются на 8 каналов в стиле.(Routing) В нормальном случае находятса Rhytmus 1,2 и Бас на канале/парте 9,10 и 11. Остальные трэки вольно по всем остальным каналам/партам. Так вот - некоторые трэки в партах не доступны к обработке. Например если несколко трэков рутованы на один парт. Их нужно сперва зделыть для клавы видимыми. Назначая одному парту, только один трэк. Это можно зделать в так называемом CASM эдиторе - к примеру Евгения Оссенко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или от Jurgen Sörensen [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тебе прийдётся покопатся в инете по теме CASM Editor. Так как тема немного ексклюзивная.
- к стати пока не было возможно конвертировать стили от T3, так архетектура совсем другая и-
можно спросить где ты их нашол
Valle,
Перечисленные редакторы все есть, уже пробовал в них работать - на выходе ерунда. Стыдно, конечно, сам системщик со стажем, а в простых программах туплю, как в детском саду. Ну не идет и все. По поводу стилей от Т3 (уже конвертированные + Pad's) выложил для тебя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Учти, что правой руки практически нет (там другая архитектура), звуки надо переназначить от Tyros2 прямо в инструменте. Кстати, звучат эти стили не лучше имеющихся, большинство повторяется, но как расширение стилевой базы пойдет. Есть сравнительные таблицы голосов и стилей Т2 и Т3, если надо выложу.
А Cubase так и не победил: нет звука на выходе ... :( Alex-3 не появляется, а в личку беспокоить его неудобно.
BFAll,
Скачал - попробую. Спасибо за ссылку.
Что стили будут не лучше звучать чем на Т2 не сомневаюсь. Основной плус Т3, в Guitar NTT. Чего в Т2 нет. Да и тембров побольше.
Зделал свой MIDI-Setup на USB. Надеюсь что USER тоже сахранил.
Подились мылом, вышлю - попробуй, мож что и получится. Пробывал в Cubase LE - всё идёт.
Я тут нашол несколько Workshops для создания стилей между них и 2 с описанием, как работать с CASM . Правдо на немецком. Там на скриншотах видно как можно с ними работать. Есле хочеш тоже вышлю.
BFAll,
Скачал - попробую. Спасибо за ссылку.
Что стили будут не лучше звучать чем на Т2 не сомневаюсь. Основной плус Т3, в Guitar NTT. Чего в Т2 нет. Да и тембров побольше.
Некоторые звучат даже хуже - я думаю это связано с тембрами SA2, даже если заменить тембра все равно нет яркости звучания. Я их использую как базу с ритмическими рисунками.
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], если не трудно вышли все, что есть, буду разбираться. На днях скачал еще часть тембров Т3: те, что с SA2, не идут (их, кстати, немного), а в остальных большой разницы не увидел. Если интересно, выложу.
BFAll,
Попробывал. Звучат неплохо - но не все. Ну есле поигратся можно нарулить. Однако повозится прийдётся.
Смотри почту, выслал пару вещей - мож чего пригодится.:ok:
Valle,
Спасибо, все нужно!
А файл MIDISetupPreset.msu для какой программы?
А файл MIDISetupPreset.msu для какой программы?
:biggrin:..........для Тайроса!
Есле не трудно - выложы тембры тоже. Там есть чего интересного, нет..?
Valle,
Я ничего интересного не увидел. Конечно, ассортимент не полный, но чем богаты...
По поводу CASM Edit от Осененко: в редакторе все играет, в отдельном плеере все играет, при подключенном к компу инструменте играет через Tyros, заливаю стиль в Tyros - звука нет, только иллюминация моргает, типа "все работает". Во как :fz:
MIDISetupPreset.msu инструмент принимать отказался, выдет ошибку: corrupt....
Благадарю за выложенное.....!
По поводу CASM Edit от Осененко: в редакторе все играет, в отдельном плеере все играет, при подключенном к компу инструменте играет через Tyros, заливаю стиль в Tyros - звука нет, только иллюминация моргает, типа "все работает". Во как :fz:
В воркшопе описано, что перед соxранением стиля, нужно фиксировать новые CASM даты.
Нажав F2, затем закрыть нокно и сохранить стиль. А затем уже обрабатывать на инструменте. Нужно всё редактировать в микшере.
После обработки, свести на компе все новые даты обратным ходом.
В некоторых стилях, как и в тембрах, от Т3 находится CopyProtect, не знаю как это работает, но мож на такой и наткнулся?
MIDISetupPreset.msu инструмент принимать отказался, выдет ошибку: corrupt....
....а каким методом ты зарежал выше указонное?
Правильныйн ход - FUNKTION -> UTILITY -> SYTEM RESET -> MIDI SETUP FILES -> выбераеш сохранившый зарание на USB Midi_Setup -> подтвержаеш YES. Всё !
Зделай себе сначало копию своих настроек.(такой же метод, только без выбора файла, а с заданием имя и нажав с низу на SAVE.) Если мои не подойдут, можеш свои опять востановить.
Правильныйн ход - FUNKTION -> UTILITY -> SYTEM RESET -> MIDI SETUP FILES -> выбераеш сохранившый зарание на USB Midi_Setup -> подтвержаеш YES. Всё !
Я так и делал. А инструмент ругется на файл.
С CASM не все понял:
1. Открываю стиль или миди файл
2. Если миди - создаю, если стиль - открываю CASM секцию
3. Делаю необходимые изменения (Тональности инструментов кроме ударных меняю на нужные и они не Cmaj7, в основном минор).
4. Сохраняю CASM (F2) и закрываю окно CASM секции
5. Сохраняю стиль на USB-флэшку как sty и как prs
6. USB-флэшку в Tyros, загружаю стиль (sty или prs) и ничего!
В компьютере все воспроизводится, в инструменте нет.
Что делаю не так?
Нужно всё редактировать в микшере.
После обработки, свести на компе все новые даты обратным ходом.
В каком микшере? Поясни процесс "обратного хода".
В конце концов, мне не столь важно редактировать готовые стили. Есть необходимость сделать стили из миди файлов.
Делаю так:
1. Загружаю исходник (mid, kar) в нотный редактор, убираю лишние такты.
2. В Cakewalk на оставшиеся ставлю марекры названий секций (into A, Main A и т.д.). В первом такте на нулевой отметке 2 маркера SFF1 и SInt. Подгоняю инструменты.
3. Сохраняю файл как mid 0.
4. И гружу его в CASM Edit.
Пожалуйста, поправь, если мои действия неверны.
BFAll,
Не знаю, только что проверил, всё нормально.
В воркшопе написано так:
Стартуеш CASM едитор.
Нажимаеш F3
Выбераеш нужный файл и жмёш мышкой на него
Немного ждёш, пока буквы не станут чёрными.
Жмёш на кнопку CASM.
Что, бы инструмент имел разришения парты открывать, нужно в стиле зделать следуещие.
- нажимаем -EDIT, потом выбераем -Set CASM editable.
Teперь парты, которые можно стало едитировать, стали жолтыми.
Для того, что бы можно было в инструмент едитировать трэки, нужно кждому инструменту дать свой канал. (CH) На 4 странице видно - там в секции MAIN A каждая гитара на разном канале.
Затем жмём F2, OK, открывается окно - „The CASM data is saved to file...“ нажимаем ОК
Окно CASM закрываем.
Жмём опять F2 и выбераем формат стиля Session или Pro.
Tеперь заряжаеш стил в Тайрос и в стилекреаторе едитируеш. Например на странице EDIT отдельные ноты. Из стилекреатора заходиш в микшер ставиш всё, что надо - инструменты, панораму, громкость итд. Сохроняеш файл под новым именем выбери все галочки.
Обратый ход это тоже самое, что мы делали выше, только - наоборот. Тоесть сводим каналы на одит трэк в CASM эдиторе.
Как создовать стили в редакторе Cakewalk не знаю - знаю, что стиль тот же миди файл, только содержит специальные комманды для инструмена.
Попробуй редактор XGWorks 3 фирмы Ямаха. На форумах читал, что с ней удобно делать стили специально для ямахи.
Valle,
Спасибо! Буду экспериментировать дальше. XGWorks, в принципе, ничего, но в интернете доступна только версия 3.07Е, а там при работе со стилями только 2 секции: Main A и B. Uplate до версии 4.07, к сожалению, только на японском. Что интересно, CASMEdit покзывает программу, в которой сделан стиль, и большинство Pro стилей Tyros сделано в XGWorks. Ищу версию 4 или 5 англоязычную.
compaq1973
22.05.2009, 15:37
tayros 2 фигя korg pa 800 гораздо лучше.у меня оба естъ
Добавлено через 55 секунд
Valle,
Спасибо за советы! Хоть что-то начало получаться. С записью в Куб пока еще не справился, зато разобрался, как монтировать стили из миди. Процесс трудоемкий, на один стиль уходит полдня, но ради смеха и халявы стоит повозится.
Ищу версию 4 или 5 англоязычную.
Как найдёш окликнись. Сам уже всё перерыл. Читал, что Ямаха эту программу больше не разрабатывает.
Хоть что-то начало получаться. С записью в Куб пока еще не справился, зато разобрался, как монтировать стили из миди. Процесс трудоемкий, на один стиль уходит полдня, но ради смеха и халявы стоит повозится.
Ну видеш, есле долго мучятся, то что то и получется.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 55 секунд
Ну дак зачем деньги то на фигню тратиш......? Да и ещё так дёшево в форуме это презентируеш.....!?
Как найдёш окликнись. Сам уже всё перерыл. Читал, что Ямаха эту программу больше не разрабатывает.
Искал, где только мог, но увы..., есть только апдейт до версии 4.07 на японском (они там эту прогу обожают) :biggrin:, я думаю это не актуально. Как мне кажется, за отсутствием XGWorks, можно создать миди файл и с помощью CASMEdit превратить его в стиль. Так как секции стиля накладывают ограничения на количество инструментов, симфонического оркестра в левой руке все равно не получится. Но искать XGWorks всетаки надо (для очистки совести), мне попадались ссылки на v4.0 за евро, но с покупкой ... сам понимаешь :biggrin:. Читал, что в Великобритании на ней многое держиться в муз.производстве.
В этой ветке обсуждаются технические проблемы и возможности Tyros2. Чтобы узнать "что есть фигня" существуют другие форумы.
уважаемый алекс! стою перед выбором между тайросом2 и па1х про. обрашаюсь к вам потому что у вас они есть оба. самому посмотреть нет возможности. не могли бы вы вкратце сказать о плюсах и минусах этих моделей. или может быть кетрон сд5?
Стою перед таким же выбором,только tyros3,ketron audya.Korg pa1x слушал,не понравились стили,думаю что в Pa 2x стили такие же.Так же хотел заказать инструмент в магазин не слушая в живую,но придется ехать в столицу.Подскажите где можно послушать живьем топовые самоиграи в том числе и ketron.
jinkim,
стою перед выбором между тайросом2 и па1х про. обрашаюсь к вам потому что у вас они есть оба. самому посмотреть нет возможности. не могли бы вы вкратце сказать о плюсах и минусах этих моделей. или может быть кетрон сд5?Оба инструмента по своему хороши.
Tyros 2 я продал,потому как в нём есть ошибки(к стати в Tyros3 тоже самое).
Для меня была важна функция Registration Memory,т.е. сохранать все настройки по "банкам",но после очередного вы.:eek:.она на свадьбе, когда после нажатия одного из баноков,вылезли другие настройки и так несколько раз подряд, плюнул и избавился от них.
Связывались с заводом,приезжал представитель из японии,привёз новые "кишки",но усё бесполезно.Ошибку эту он увидел,но сказал,что upgrade на Tyros2 больше не будет,а это значит :jopa:
Korg PA1X не продам никогда.Хоть его и "хаят" за стили,но ведь их полно везде,особенно восточных.
Но сразу предупреждаю,он очень сложный в управлении.Это не Yamaha.Но за то там есть где разгуляться.Звук "конфетка"
Но опять же upgrade больше на него не будет.
А вообще для каких целей нужен аппарат?
я закончил муз школу по классу флейты, немного играю на фано и гитаре. синтезатор покупаю в первый раз. буду использовать дома, для студийной работы. муз напрвление-попса.
почитав форумы пришел к выводу, что мне лучше взять самограй, потому что с нуля писать, да еще и без опыта наверное тяжеловато будет.
roland G-70 и tyros 2,3 тех денег не стоят (судя по форумам)
kurzweil и ketron хвалят за звуки... но я так понял что курцы сложны в управлении, а по кетрону мало инфы, хотя присматриваюсь к sd5, аудиа неприлично дорога)))).
так может стоит взять pa2x pro?))) эт и есть апгрейд?))) и память больше.
посмотрел демки демонстрации 2х про на letusa tv... впечатлило)))
гитара суперски звучит))) голосовой процессором вы пользуетесь?
и еще кто-нить покупал через sound master. цена на порядок ниже... чет смущает)))
jinkim,
буду использовать дома, для студийной работы. муз напрвление-попса.Может есть смысл тогда присмотреться к другим вариантам,например:
-YAMAHA PSR-S900 + Yamaha Motif XS-Rack
PSR-S900 пойдёт как самоиграй (на первые лет 5 его хватит),а из Motif XS выжмешь класные современные звуки(которые вскоре ух как понадобяться тебе).
так может стоит взять pa2x pro?Может и стоит,но...... например мне одного его не достаточно(для работы в "студии"),а цена как видишь не малая.
Чем хорош вариант YAMAHA PSR-S900 + Yamaha Motif XS-Rack?
Прописываешь песню при помощи автоакомпанимента(PSR-900),затем заменяешь звуки Motif XS-Rack,на выходе получаешь проф. красивый звук.
Я ни в коем случае не навязываю,это всего лишь один из вариантов.
голосовой процессором вы пользуетесь?
Да,голосовик там не плохой,но лучше взять отдельный,не встроенный.(Ведь речь идёт о студийной работе?)
спасибо за совет!))) после долгих раздумий решил не брать самограй)))) я понял что в чистом виде стили мне не нужны))) остановился на М-3 или мотифе. М-3 потому что там есть ритмы ударных и карма а в чем функция арпеджиатора у мотифа???. а по звучание и у одного и другого на высшем уровне))) просто на мой взгляд у мотифа натуральнее... через месяц будет возможность самому послушать там и определюсь))))
Tyros 2 я продал,потому как в нём есть ошибки(к стати в Tyros3 тоже самое).
Для меня была важна функция Registration Memory,т.е. сохранать все настройки по "банкам",но после очередного вы.:eek:.она на свадьбе, когда после нажатия одного из баноков,вылезли другие настройки и так несколько раз подряд, плюнул и избавился от них.
Связывались с заводом,приезжал представитель из японии,привёз новые "кишки",но усё бесполезно.Ошибку эту он увидел,но сказал,что upgrade на Tyros2 больше не будет,а это значит :jopa:
Что значит упграда, то на это ямаха всегда лениво отнoсилась. В основном 1-2 Update´s и всё. Так себе, для отмазки глаз. Тут Корг гораздо правелйней относится.
Алекс, что за проблемы у тебя были с Reg.Memory? Так, для меня, есле вруг чтобы знать на что наткнулся. Я работаю только с ними. Мож мне везло и я не пользовался теми папаметрами, как ты.
Valle,
Как уже раньше писал,я всё програмировал в Registration Memory,проблеммы были в том,что запрограмированный банк постоянно слетал на заводские настройки(т.е.когда только включаешь клавиши).Для того,что бы банк заработал нужно было 2-3 раза нажимать на кнопку банка 1-8.Первые три кнопки ещё более мение работали,а с 4-8 постоянно слетали настройки.И когда они в очередной раз подвели меня на свадьбе,плюнул и продал их.
Жаль конечно,но даже представитель Yamaha из японии не смог ничего сделать.А самое,что меня поразило,он говорит,"Да это ошибка,но работать ведь можно".
Alex-3,
Жаль конечно - это правда. Сочувствую. Особенно жаль, что политикя Ямяхи больше внимание на профит уделяет, а не на запросы клиентеля. Не исправляя все буки предидущих продуктов, стараются пропихнуть новые.
Уважаемые Alex-3, Valle,
Искал для Tyros2 мужские, женские голоса и хоры (очень нужны), натолкнулся на PEMO Soundpack for Tyros 2/3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). При прослушивании на компьютере звучат привлекательно, но то на компьютере. Слышали ли эти голоса на инструменте? Т.е., имеет ли смысл (мне нужны только 3 голоса из soundpack 4 и 5) в такой дорогой покупке, ибо ценник не детсткий, или можно как-то по иному создать с помощью инструмента вокальные голоса (хоры)?
BFAll,
Голоса скорее всего будут звучать так же как и на демо.
А зачем покупать?Засемплируй любой хор и свой голос,отредактируй и играй себе на здоровье.
Там же не ограниченные возможности.:aga:
Спасибо, Алекс!,
Пытался я работать с сэмплами, но видимо у меня левостороннее мышление. Заливаю сэмпл, сохраняю как голос и звучат только ноты "ДО" во всех октавах, причем раза в два длиннее, чем сам сэмпл. Другие ноты не звучат. И еще: например, нажимаю "ДО" 1-й октавы - идет звук, нажимаю "ДО" 2-й октавы, звук не идет, пока не отзвучит первый.
Если не затруднит, подскажи, где почитать о работе с сэмплами или как это делается.
BFAll,
Если не затруднит, подскажи, где почитать о работе с сэмплами или как это делается.
Есть русская инструкция в сети,там очень подробно всё описывается.
Я,к сожалению помочь не могу,потому как нет под рукой этих клавиш.Уже год как продал.
Но делается это довольно просто.:aga:
Alex-3,
Благодарю за совет, буду искать.
BFAll,
извеняюсь за поздний ответ - занет до нет.
Делается всё просто:
Voice Create
Wave Import
Element1
ADD WAVE
Выбераеш ноту с которой сампле должен стартовать и кончатся наптимер C1-C2
Следуюший параметр, это Fixed Pitch (ON / OFF). Этим самым ты говориш как Sample должен звучать.
Весь выбранный участок(C1-C2) (ON) одинаково на каждой ноте, или (OFF) Sample бутет транспонирован соответственно нотам.
Далее выбераеш WAV - IMPORT - OK- YES - Esexute
Есле нужно, можно добавить дополнителиьные елементы или изменить импортированные.
Затем SAVE и всё.
В Tyros2 Voice Editor - можеш затем многие пораметры изменять, как тебе угодно.
Valle, спасибо за помощь
Происходит странная вещь: сделал, как ты написал и как в инструкции - голос есть, но... звучит секунды две и обрывается. Сначала работал со скачанными из инета сэмплами - картина не меняется, посчитал, что дело в количестве циклов (loop'ов) и записал сэмпл прямо с инструмента - String, который звучит пока клавишу не отпустишь. Перевел в wav, импортировал в голос - те же яйца, только в профиль. :frown:
Кстати, как проверить, есть ли в сэмпле несколько циклов и как их убрать (или добавить) ?
BFAll,
есле не ошибаюсь, то циклы сохраняются только при формате *.aff.
Раскрой готовый голос в Voice Creator´e и посмотри на что стоит Delay во всех папках настроек. Попробуй убрать на нуль.
Я только что попробывал всю написаную мной процедуру с *.wav Sample, - всё нормально работает.
Взял даже кокой то апплаус Sample. Wsö ОК.
Valle, спасибо!
Кажется разобрался. Для коротких звуков (щипковые инструменты, роляль и т.д.) петли не надо, а вот для протяжных (т.е. играет, пока клавиша нажата) - в wav файле в аудио редакторе поставил маркеры петли и пошло!
Alex-3,
Послушал демки на твоем сайте - очень понравились. Нескромный вопрос - стили для песен корговские или делались вручную?
BFAll,
стили для песен корговские или делались вручную?
Некоторые, готовые минуса были.Остальное забивалось вручную.Процентов 60 VSTi остальное из корга, мотива,роланда.
Alex-3, Valle,
Извиняюсь за глупые вопросы, но не подскажете ли, как в стиле настроить громкость инструментов? Эта проблема давно уже напрягает: конвертированные стили от Korg'а, Roland'а, сделанные из midi имеют громкость в 2-3 раза большую, чем штатные стили. Да и в штатных стилях хотелось бы сделать коррекцию громкости - акцентировать или приглушить инструмент. Как это сделать?
Поменяй в параметрах, есстественно на каждом канале установочный аккорд, по умолчанию там стоит СМ7, ну а ты меняй на который тебе надо,если быть точнее укажи нужную тебе тональность,все.
mrlong,
А причем здесь тональность? Например, Pad или гитара в некоторых стилях звучат тихо, в иных громко, в конвертированных стилях ударные звучат так, что глушат остальное - вот громкость инструментов и хотелось бы изменить.
Скороходов Эдуард
22.09.2009, 18:28
Поменяй в параметрах, есстественно на каждом канале установочный аккорд, по умолчанию там стоит СМ7, ну а ты меняй на который тебе надо,если быть точнее укажи нужную тебе тональность,все.
Мда....:eek:
8 knopochek-dorozhek pod displeem i knopka Mixing console... naidesh... ;) posle soxronyai nastroiki v reg banke. eto pridetsa delat s kazhdim styliam gde zvuk instrumenta-balans nenravitsya.
RMuzic,
Спасибо за совет, но это общий баланс между стилем (автоаккомпанементом), левой и правой руками, микрофоном. А меня интересует баланс громкости в самом стиле (автоаккомпанементе)ю
BFAll,
Я точно не помню,но.... там есть или кнопка или раздел помойму Song Creator,короче тебе нужно зайти на Style Creator(скорее Style Record) выбирать стиль,редоктировать(т.е. выставить нужную громкость на каждом инструменте,которые присутствуют в этом стиле и.т.д)Так же можешь добавить любые инструменты-партии из других стилей,затем всё сохраняешь.Там всё довольно просто.Это тебе не Korg.Вот где можно повеситься:aga:особенно в начале.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
BFAll,
А причем здесь тональность? Например, Pad или гитара в некоторых стилях звучат тихо, в иных громко,А ты чё не знал,что при изменении тональности, громкость меняется координально.Стыдно товаристч незнать элементарных весчей:aga::biggrin::vah:
RMuzic,
Спасибо за совет, но это общий баланс между стилем (автоаккомпанементом), левой и правой руками, микрофоном. А меня интересует баланс громкости в самом стиле (автоаккомпанементе)ю
NEEET!!! :) ne tak vi menya ponyali. баланс между стилем (автоаккомпанементом), левой и правой руками, микрофоном,DA ETO TAK,NO pokopaites glubzhe,est tam to chto vam nado...
p.s. ja ne sovsem russkii,nesmagu gramotno obesnit...
p.p.s. ja teper ne u aparata... zavtra,esli nikto nepodskazhet,opishu ves proces poshagovo...
Alex-3,
Благодарю за совет.
А ты чё не знал,что при изменении тональности, громкость меняется координально.Стыдно товаристч незнать элементарных весчей
Алекс, позволю себе не согласится. При смене тональности громкость КАК БЫ изменяется, но это зависит от субъективного восприятия человека, физически же она остается неизменной, если конечно не трогать регулятор Volume (физика 8-го класса).
Добавлено через 1 час 42 минуты
Господа !
Спасибо за советы, разобрался. Т.к. регистрационные банки глючат, все настройки Mixing Console + OTS сохраняю в стиле и все ОК!
nu vot i ladno :)
p.s. esli vnimatelno posmotret to ja i upominal vishe MIXING CONSOLE ;)
Все делается довольно просто: просто в режиме стиля открываешь микшер-кансоль, выставляешь громкость на каждый инструмент как тебе нужно, после этого заходишь в креатор стиль , и пересохраняешь стиль, Все.
BFAll,
Алекс, позволю себе не согласится. При смене тональности громкость КАК БЫ изменяется, но это зависит от субъективного восприятия человека, физически же она остается неизменной, если конечно не трогать регулятор Volume (физика 8-го класса).
Вообще то это была типа-шутка:aga::biggrin:
Кто подскажет как в Tyros 3 проверить объем занятой оперативной памяти , и еще вопрос: видимо как я понял в нем нельзя стиль прописать звуками с артикуляцией их просто там нет.
Проверить можно следуещем способом: Funktion -> Costom Voice Edit -> Property.
В разделе "Memory Status" видно теперь основные данные памяти.
Звуками с артикуляцией в самом деле нельзя прописать стили. Для этого есть Mega Voices.
Записать их можно лиш на миди трэк.
pavel-lapenko@mail.ru
15.10.2009, 12:11
МОЖНО ПОПРОСТЬ НОВЫЕ СТИЛЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том что стили tyros 3 -го имеют свое расширение, на пред идущие модели не подойдут, не ну если надо могу выслать, только какие именно или с каких разделов r&b или еще что нибудь, многие повторяются.
Добавлено через 16 часов 30 минут
Подскажите с помощью какой программы можно гитарные ритмы конструировать?
pavel-lapenko@mail.ru
16.10.2009, 11:29
но скик скольно сможеш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С помощью какой программы можно отредактировать стиль типа кейкволка или сонара и пересохранить его?
pavel-lapenko@mail.ru
27.10.2009, 13:29
Alex-3 А МОЛЖНО ПОПРОСИТЬ НОВЫЕ СТИЛИ С УВАЖЕНИЕМ ПАШКА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На днях вышлю и ссылку дам на адрес
Добавлено через 25 часов 35 минут
Даю ссылку где можно скачать стили ко всем самоиграям: psrtutorial.com
помогите пожста..нужна инструкци яТайро-2 на русском языке..
Добавлено через 2 минуты
и еще просьба разъяснить, так как я новичок, не могу извлечь записанные на тайрос-2 композиции...скачиваю их на флэшку..а комп при проигрывании играет какую.то ерунду...как балалйка..
Напиши в поисковике - инструкция к Tyros 2 и найдешь, это первое, дальше по поводу компьютера , поставь более менее нормальную программу для прослушивания midi сообщений,позже напишу названия этих программ,а если не секрет как решились на Tyros 2,почему не roland g70 или 80?
parus,
Запиши композицию на HarddiscRecording. Затем експортирую на флэшку.
Будет звучать так, как и сам инструмент.
Но, а есле проигрываеш миди на компе, то звучание зависит от звукавой карты и набора инструментах в ней.
По сути в звуковых картах нет тех же инструментов(звуках)как и в Tyros2, поэтому они заменяются на другие, заложанные в карте.
А так, как адреса инструментов в Tyros2 ещё и не соответствуют адресам в карте, то часто играет "балалайка".
Ребята подскажите плиз, чтобы не создавать новую тему.
Можно ли Тайрос 3( у него 2 миди выхода) использовать как секвенсор для управления двумя внешними рековыми модулями одновременно + барабасы брать одновременно из Тайроса?
Помогите пожалуйста, не смог понять этого из инструкции.
team17,
А почему бы и нет? В параметрах (Transmit) настрой, какая дорожка / парт на какой канал (А/Б)шлёт даты. И должно работать. Всё остальное будет Tyros воспроизводить.
team17,
А почему бы и нет? В параметрах (Transmit) настрой, какая дорожка / парт на какой канал (А/Б)шлёт даты. И должно работать. Всё остальное будет Tyros воспроизводить.
Низкий поклон.
И ещё не подскажете какой объём жёсткого диска в Тайросе 3?
Слышал что для разных рынков идут разные диски.
И где делают Тайрос 3 в Японии или в Китае?
team17,
Можно ставить до 250Gb.А с ним идут 40 - 80Gb.
team17,
Можно ставить до 250Gb.А с ним идут 40 - 80Gb.
Alex, спасибо.
Не подскажите каково качество звука в родных колонках к Тайросу 3?
Стоит их брать или ориентироваться всё же на студийные мониторы?
team17,
Не подскажите каково качество звука в родных колонках к Тайросу 3?
Стоит их брать или ориентироваться всё же на студийные мониторы?
Моё личное мнение,это ерунда полная.Несколько раз пробовал на них мидяшку писать,вроде всё звучит качает,прослушиваю в зале,всё ни куда не годиться.Приходится всё перенастраивать.
Если они не шли в комплекте с Tyros,я бы не советовал их отдельно покупать.Лучше более мение нормальные мониторы.
Повторяю,это только лишь моё мнение.:aga:
team17,
Моё личное мнение,это ерунда полная.Несколько раз пробовал на них мидяшку писать,вроде всё звучит качает,прослушиваю в зале,всё ни куда не годиться.Приходится всё перенастраивать.
Если они не шли в комплекте с Tyros,я бы не советовал их отдельно покупать.Лучше более мение нормальные мониторы.
Повторяю,это только лишь моё мнение.:aga:
Спасибо, так и предполагал.
Я присоеденяюсь к мнению Алекса.
Где то читал, что некоторые представители ямяхи намекали, что Tyros был задуман, как бы ексклузивная "игрушка" для людей имеющие возможность, позволить себе этаку. Из этого и весь Design инструмента, по мере негодным для жосткой работы на сцене. (Пластик царапается, Нотоносец из стекла..... итд.)
Так вот - мониторы Tyros´a и предназначены только для игры в домашних условиях. И конечно определённо подведены и оптимированны в звуке. С ними Tyros звучит бомба. На сцене, в этом и основная, есле верить многим форумам, причина спора Tyros или Pa2X, звучание обсолютно другое.
Aleksandr1
11.11.2009, 11:43
Несколько раз пробовал на них мидяшку писать,вроде всё звучит качает,прослушиваю в зале,всё ни куда не годиться.Приходится всё перенастраивать.
Это со всеми инструментами и мониторами так, дома одно - в зале другое!:redface:
А вообще идеально было бы сводить в зале!:biggrin:
Slava_77
12.11.2009, 14:10
А я свой продать решил :)
Так что, если кому интересно, милости прошу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1,
А вообще идеально было бы сводить в зале!Иногда так и делаю.:aga:
Когда только приехал в Германию,купил себе муз.центр Sony,так вот после всех студийных мониторов,обязательно проверяю на нём.То,что выдаёт этот центр,на 100% совпадает с моим выездным аппаратом.
Последнее время всё чаще попадаю в точку на Yamaha HS80,а то первые года два всё время промахивался с басами.:smile::aga:
Добавлено через 6 минут
Slava_77,
А я свой продать решил :)Я свой уже давно продал.Часто "настальгирую":biggrin:.Что не говори,а инструмент очень удобный для "живой" работы.Если бы не глюки,ни за что бы не продал.
Кстати, у моего друга(мы вместе покупали)уже второй раз полетела основная плата.На прошлой неделе заменили.:frown:
Slava_77
13.11.2009, 08:24
Alex-3, а у меня глюков не замечено. Может потому что я его не насилую :) Дома стоит, пылится, не отрабатывает свою немалую стоимость :)
Может потому что я его не насилую :) Дома стоит, пылится, не отрабатывает свою немалую стоимость :)
Я про что и говорю, пока использовать как красивый ассасуар в зале - всё нормально.
На сцене - иной раз приколы.
Мой 2 года работал как часы, а тут прикалыватся начал. В плоть до голубово икрана. Думал такое только в винде бывает. Наверное пыли боится или простудился на сцене.:biggrin:
Кто подскажет как мультипады в тиросе 3 конвертировать в стиль,пробовал в миди2стиль получается но ужасно ,именно с гитарой ,или ктото сам создает гитарные ритмы, если не в тягость, поделитесь
Добавлено через 7 минут
Да еще по поводу оперативной памяти в тиросе 3 Valle ,там нет как в 3000 psr раздела custom ,да на винте ты можешь посмотреть сколько осталось места ,но оперативную память походу не проверить
Да еще по поводу оперативной памяти в тиросе 3 Valle ,там нет как в 3000 psr раздела custom ,да на винте ты можешь посмотреть сколько осталось места ,но оперативную память походу не проверить
......вопрос шол о RAM-? Или ROM-? я что то не понял?
это ответ на RAM.
ROM - User FlashROM = 3,2 MB этот, ты прав - не проверить.
Бог с ней с памятью, ну а ритм гитары как пропитываешь ,или тупо ищешь в стилях?
mrlong,
.......тупо ищю в стилях :biggrin:
Так, как пишу свои песьни сам, создою для себя сомого миди, там зачастую нужны только какие то фрагмнеты, а не полные стили.
Восновном, если нужен стиль, пытаюсь составить его в StyleCreator, или в StyleWorks подогнать из
подходящего стиля или миди.
Вообщем стили не пишешь а на гулянках небось балуешься, у тебя я понял тайрос 3 , по идее тебе мотив нужен для миди ,он как раз под это заточен, там этих обрывков, урывков больше 6000 на любой инструмент ,четыре арпеджиатора работают одновременно ну и все такое ,могу по дешевке подогнать, так что подумай
Yulianovich
27.11.2009, 12:44
могу по дешевке подогнать
Что подогнать?
mrlong,
Пишу, но для меня лично. Что,бы на гулянках балыватся........:ok:
У меня Tyros2. На 3 деньги жалко было выкидывать. На мой вкус, в нём мало что изменилось, по сравнению ко 2му.
На мотиф любоглазю давно, но не решусь.
Пока что политика этой фирмы, мне лично отбивает интерес на будущие их продукты в этой сфере.
Aleksandr1
28.11.2009, 02:06
Что подогнать?
по идее "мотив"
:aga::biggrin:
capriz_68
05.12.2009, 18:27
mrlong,
У меня Tyros2. На 3 деньги жалко было выкидывать. На мой вкус, в нём мало что изменилось, по сравнению ко 2му.
На мотиф любоглазю давно, но не решусь.
Пока что политика этой фирмы, мне лично отбивает интерес на будущие их продукты в этой сфере.
Изменилось,убрали рисунки из под клавиш,теперь незнаю,где хеты искать:smile: добавили две кнопки Art,но тот же Корг Па играет эти же функции без всяких кнопок Арт,улучшили работу с хардом(запись,наложение,миксование треков),что на самом деле совсем не критично,если есть ПК,а он теперь есть у всех. Писали о проблемах банков регистрации в Т2,пока не заметил такого. Дисплей очень яркий и не убавляется ,что иногда достает и утомляет глаза. Смысла менять Т2 на Т3 и переплачивать абсолютно не вижу,а пару новых звуков из Т3 легко можно пересэмплировать в Т2. Сравнительно с серией Корг ПА (продал),Т3 удобнее,большой LCD,понятный сэмлер и работа с ним,но само звучание так и осталось мыльным,особенно в миксе,не хватает многих удобных функций из Корга по редактированию,бедные кнопки,думаю быстро износятся...расположение и дублирование многих звуков в банках неудобное относительно Корга. В Корге если папка Piano,то она одна и в ней собраны все имеющиеся пианки и т.д. не надо рыться,искать,GM,GM2,GS,все это утомляет. Звуки Syntes просто никакие после ПА800,прошлый век....особенно их примитивное звучание,тут видимо только Мотив поможет исправить положение. Набор drums также сильно отстает от денсовых корга.
У корга тоже есть куча недостатков,но по звуку это явный лидер! Яма по звуку сильно недоразвита,но зато удобна в управлении и быстром ваяние "шедевров",что собственно и подкупило вернуться опять к ней:ok:
capriz_68,
С Т3 я отлично знаком. По этому и не купил. Что касается звука, то ямяхя мне ближе по вкусу. Но это - на вкус! Коржа (PA2x) пробывал много раз и всё ещё смотрю, не определюсь, как то он мне ни как не по душе. Особенно его итерфейс, на мой взгляд, не удобен. Я много имровизирую и ползуюся стилями, но все они в корже мне так же, как и его интерфейс - не нравятся. Зато вот вся Hardware 1 Класс! Во бы как не будь смешать оба и был бы бомба инструмент.
capriz_68
06.12.2009, 22:59
Я с годик поигрался с Коргом,ждал,что привыкну,чуток не дождался:))),и управление,хоть и разобрался,но чего-то утомило,интерфейс действительно непривычный,да и просто не лег в душу,хотя теперь уже точно знаю,что по качеству звучания и самих звуков все очень даже неплохо сделано.Редактирование на высоте,как стилей,так и сонг-миди.Можно полностью настроить синт под себя,удалив ненужные стили и звуки,оставив только то,что нужно,это очень удобно,т.к. сами банки все же имеют ограничения по количеству звуков и стилей,в яме с этим получше,т.к. стили могут играть без загрузки.
Корговскими стилями не пользовался,тоже как-то не нашел в них интереса,возможно из-за сложности сборки стилей,а вот в ямахе,напротив,часто беру некоторые треки стилей,собирая свой.
При сравнение звучания,на той же аппаратуре готового микса Корга и Ямахи,разница именно по качеству звучания очень разительна,отмечали даже мои гости,далекие от музыки.Корг звучит жирно,сочно и плотно.Ямахе тут просто даже не чем выделится,но если слушать только яму,то быстро привыкаешь,т.е. ухо адаптируется и вроде как становится все окей!
Поздравляю всех с новым годом! И предлагаю обсудить новую тему -создание ритм и бас гитар,считаю приобретение гитары с миди интерфейсом снимает проблему полностью и частично. Кто пользовался,или сталкивался с этим чудом отзовитесь.
Поздравляю всех с Новым годом!
Творческих успехов, новых инструментов, звуков, стилей, возможностей !!!
ZR Studio
12.01.2010, 22:37
Ребята, привет!
Вопрос по Tyros2...
Очень долго закачиваются wav файлы с флешки на хард.
Мы делаем это через функцию extract.
Наверное долго из за того, что синт что-то делает с закачиваемыми файлами...?
Конвертирует их в свой формат?
Но в руководстве написано, что формат wav файлов у синта 44100 16Bit, точно такой же как и у файлов, что мы копируем с флешки!
Тогда на хрена, спрашивается их нужно конвертировать?
Может можно как-то ускорить этот процесс копирования с флеши на хард?
Подскажите, пожалуйста, если кто что знает по этому вопросу!!!
Zorro,
Может можно как-то ускорить этот процесс копирования с флеши на хард?
Нет, к сожалению нельзя.Tyros конвертирует в свой wav формат,иначе просто не увидит файл.
Очень долго закачиваются wav файлы с флешки на хард.
проблема в USB 1.1 этот стандарт намного медленней чем 2.0.
К сажелению ускорить можно только, есле перейти на Т3:biggrin:
ZR Studio
13.01.2010, 23:26
Alex-3
Valle
Спасибо.
А если при закачки большого
количества файлов вытащить хард из синта и воспользовшись
USB адаптером для харда подключить его к компу?
Увидит синт закаченные файлы?
Ведь форматы-то одинаковые...
Правда расширение файлов разное, но это легко исправить.
Zorro,
увы - нет! Tyros при импорте разбирает даты на, своего типа, архивы.
С этими архивами, или папками, он и работает затем, при записи или редактирование.
При експорте, он собирает все даты из архива в один WAV файл.
Я могу и ошибатся, но кажется формат похож на CD-A. Такой же, как и на AudioCD.
Есле подключить инструмент через USB затем нажав кнопку MusicFinder включить его,
то плату Tyros будет видно в компе. Затем включиш видемость всех данных на этой плате
и в папке "ROOT" или подобное, увидиш всю канитель.
ZR Studio
14.01.2010, 22:20
Valle
Понятно.
А если закачать файлы как я писал выше и воспользоваться
extract. Пусть себе конвертирует файлы, но только это будет с харада на хард!
А это уже не USB! Наверняка должно быть быстрее!
Хард разбит на два логических диска.
Или такой способ не будет работать?
Может такое быть, что функция extract работает только с флешкой.
Zorro,
когда импортируеш файл, то инструмент видет к сажеленую лиш флэшку.
Я не уверен что Tyros будет видеть и 2 логических диска.
Но межеш попробывать, дозволю себя поучить.:smile:
ZR Studio
16.01.2010, 02:41
Valle
Два логических диска видит!!!
Разбивали затем, что изначально синт не видел полный объём харда.
После того, как разбили, всё стало как надо.
Так что, два логических видит абсолютно точно!
А вот ещё вопрос (надоел уже поди :smile:)
Можно ли синт русифицировать?
Или что-то сделать чтоб хотя бы "понимал" кирилицу в именах файлов?!
А то забудешь имя написать английскими буквами и всё...хрен что прочитаешь :aga:
P'S А может даже и на три диска разбит... Чой-то я подзабыл... Посмотрю, скажу точно.
Два логических диска видит!!!
Пробывал вытаскивать диск? Можно импортировать с 2 логического?
Можно ли синт русифицировать?
Или что-то сделать чтоб хотя бы "понимал" кирилицу в именах файлов?!
А то забудешь имя написать английскими буквами и всё...хрен что прочитаешь
к сажелению нельзя. Я как то был на Музыкальной выставке во Франкфурте. Поинтересовался этим вопросом у
представителя Ямахи. Он мне ответил, что поддержка русского языка в ближащие время не наблюдается и не запланированна.
Писал самой Ямахи емаил, но то же ответ.
Что итересно, даже некоторые дешовые Казио знают русский.
ZR Studio
17.01.2010, 12:25
Нет, пока импорт с логического диска не пробовал.
Обязательно сообщу результаты, как только сделаю это. :aga:
devision2
07.02.2010, 11:52
а какая цена сейчас на тайрос 2?
compaq1973
15.02.2010, 14:17
скажите пожалуста как вставить крутиаший LOOP на автобас? ето свабодно делаетса на PA800,а на TYROS 2 не мог ето делать.оба инструмент уменя есть,оба хорошие станций
Подскажите,кто дружит с Motif xs,как создать нужный гитарный ритм,или чес на нем ,на сколько это возможно?
Добавлено через 28 часов 15 минут
Крутейший луп на автобас можно вставить предварительно создав из него сэмпл,и при создании стиля вставить можно фактически в любой инструмент.
compaq1973
22.04.2010, 22:01
alex privet iz gruzii,bud dobrim dai tvoi skype,ia xochu na shot instrumenta sprosit koe chto
Добавлено через 3 минуты
alex dai tvoi skype kakieta voprosi na shot instrumenta
Добавлено через 4 минуты
скажите пожалуста как вставить крутиаший LOOP на автобас? ето свабодно делаетса на PA800,а на TYROS 2 не мог ето делать.оба инструмент уменя есть,оба хорошие станций
Slava_77,
Я загоняю свои сэмплы(Wav)в Tyros 2,затем при открытии Voice Editor,в закладке Custom Normal ты можешь их видеть и делать с ними что хочешь.
Так же можно создать свой Drum Kit из Wav сэмплов и так же обработать в Voice Editor.
Кто знает, можно ли в Tyros 2 зозданые сэмплы прикрепить и сохранять к миди песням, у меня в пср 3000 такого нет, можно использовать только встроенные...
Кто знает, можно ли в Tyros 2 зозданые сэмплы прикрепить и сохранять к миди песням, у меня в пср 3000 такого нет, можно использовать только встроенные...
Интересно, что не кто не ответил... Что, все давно перешли на Tyros 5 или Genos??? Может поставить вопрос по шире - возможно ли такое на какой-то Tyros, PSR-770, 950, 975?
Как пример - создаю какой нибудь сэмпл на своей PSR-3000, пускай даже из всроенных, ну так же у меня во вкладке user имеется несколько звуках от Тайроса...
Так вот, изпользовать эти звуки при живой игре для правой руки можно, но прикрепить их к дорожкам миди песни возможности нет, синтезатор позволяет видеть и исползовать лишь заводские тембры во вкладке preset.:mad:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot