Просмотр полной версии : Как подключить синтезатор к компу через USB?
Quazarkur
05.01.2009, 16:57
В частности интерессует Yamaha PSR S500!
Black_dog
05.01.2009, 17:03
Схожая проблема с соседней веткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо подключить синт, чтоб вместо мидиклавы использовать?
Quazarkur
05.01.2009, 17:37
Схожая проблема с соседней веткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо подключить синт, чтоб вместо мидиклавы использовать?
Хочу скинуть мидишки на синт чере кабель USB там есть такая функция. Дрова установил, проги с диска ямахи то же но в проге ямаха не видна. У меня проблемма скорее в техническом плане, в настройках....
Black_dog
05.01.2009, 18:05
А не проще скинуть на USB флэшку. Стоит копейки и никаких заморок, по папкам их отсортировать. Яма их отлично видит. Когда у меня была 3000-я я так и делал. И скопировать во внутреннюю память тож можно (с USB на внутр.флэш)
Quazarkur
06.01.2009, 09:41
А не проще скинуть на USB флэшку. Стоит копейки и никаких заморок, по папкам их отсортировать. Яма их отлично видит. Когда у меня была 3000-я я так и делал. И скопировать во внутреннюю память тож можно (с USB на внутр.флэш)
Спасибо за коммент, но проблемма появилась когда при подключении флешки появлялась ошибка и я решил через кабель попробовать.
Black_dog
06.01.2009, 14:25
Можно попробовать переформатировать флэшку (или вообще другую взять) 2Gb максимум (а так 1Gb за глаза, все мыслимые и немыслимые мидюхи и стили войдут).
Если через USB порт не будет читать, то ... тогда в нем проблема, через шнур комп синт не увидит (и дело не в "дровах") Аппарат на гарантии?
Black_dog! А вы не рассердитесь,если к Вам обратится новичок в этой области.Вобщем, у меняYamaha PSR 1500, проблема в том,что я не знаю как скинуть миди на синтезатор через кабель USB(полный чайник).Вычитала в инете,что сначала надо проверить работу МИДИ интерфейса с помощью простенькой програмки, которая называется МИДИ монитор.MIDIMON.EXE.Скачала прогу,проверила,работает......а что дальше? Нужна программа какая то? вобщем,совсем застряла,и некому помочь мне...Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА....А ТО ПОМРУ МОЛОДОЙ ,СИДЯ И ВЫИСКИВАЯ В ИНЕТЕ ОТВЕТ,ТАК И НЕ УСПЕВ ТВОРЧЕСКИ ПОРАБОТАТЬ!:frown:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Snatali,
Отправил тебе на почту мануал на русском...
Уважаемый Лев! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! С ПРАЗДНИКАМИ! СЕЙЧАС ГРУЖУ ,ПОЧИТАЮ.
Уважаемый Лев! да,еще раз спасибо! скачала мануал,у меня такая же инструкция.Проблема в том,что я все сделала, как написано на стр.194,подключила через USB TO HOST, установила драйвер USB MIDI....Файлы с жесткого диска компа надо скопировать на съемный носитель, а затем перенести,подключив с/носитель, на синтезатор? Я думала, что можно как то напрямую передать данные, с помощью программы какой то...поэтому и решила спросить совета.Я ошибаюсь? или чего то не понимаю....просто на этом этапе я и застряла,читаю....женский мозг,это ТРУДНО!
у меня синтезатор живет своей жизнью,а ком. своей...Хочу соединить:aga:
Black_dog
07.01.2009, 18:53
Snatali, у меня 3000-я (близкий аналог 1500-й) была года 4 назад. Я просто сейчас уже не помню, но я перебрасывал данные с компа на синт. И секвенсоры ее видели.
Вроде как в комплекте был диск, там кроме USB-MIDI дров были программы. Вот в какой-то из них и был перенос файлов на внутренний флэш ямахи.
Только зачем эти замороки? Во-первых, может быть глючный USB-шнур (встречается довольно часто). Во-вторых, 1Gb флэшки можно купить за 150-250р.
Как бутылку нормальной водки. В-третьих, при помощи компа можно очень удобно организовать структуры флэшки, отсортировать файлы по папкам (по собственной программе-сценарию) и т.д. В-четвертых, размер ее несоизмерим (гораздо больше) с внутренней флэшкой ямахи. В-пятых, всю ценную инфу ношу с собой, т.е. поработал, извлек, ушел:wink: Неужели этих аргументов недостаточно?:rolleyes:
Отредактированные под 3000-ю мидюхи я сохранял прям на внешнюю флэшку USB-брелок (с него считывал, редактировал и на него сохранял) Прикол в том, что ямаха нигде не афиширует, что их опер.система с успехом читает FAT на USB-брелках, типа пользуйтесь картами Smartmedia (но у них конский ценник, не найдешь и максимум 128MB). Так вот ВСЕ YAMAHA ИМЕЮЩИЕ USB ПОРТ ЧИТАЮТ USB-БРЕЛКИ И с помощью этой маленькой штучки, Snatali Ваша ямаха будет общаться с компом:smile:
Quazarkur
08.01.2009, 07:05
Black_dog
C USB флешки только стили читает и копирует, а миди только читает, но во внутреннию память не копирует!
Использовать синт как миди клаву тоже необходимо. Дрова установил.Проги тоже- не видит комп синт и всё! Кстати драйверок твой пытался скачать - не могу. С зеркало мотыляет по сайтам ямахи. Может время его прошло?
Quazarkur
08.01.2009, 07:08
Не подскажешь почему я с флешки кингстон 1 гб не могу скопировать в синт миди, а стили могу (правда 1)
Black_dog
08.01.2009, 07:56
Вот ссылка на USB-MIDI дрова (последние обновления для разных ОС)
Почитал описание S500. И сложилось мнение, что ее по возможностям урезали (в сравнении с 1500/3000). Секвенсор то 9 трэковый (а не 16ти)? Вот из-за этого мидюхи с брелка и идут только чтение. Можно попробовать че-нить сыграть, сохранить в файл на вн.флэш, а потом попробовать скопир. на USB и оттуда его загрузить (в общем проделать разные манипуляции). Есть подозрение, что с собственными мидюхами будет все работать, а вот с чужими только чтение.
Black_dog
08.01.2009, 08:17
И вот еще полезная ссылка в тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Black_dog! спасибо за ценную информацию,сегодня поеду ,куплю флешку и попробую...хотя пока не знаю,получится или нет? делать буду впервые,да и потом я не сильна в техническом плане( музыкант с пеленок,поиграть,попеть,сочинить...-это пожалуйста, а компьютер-это другая песня,самоучка....СПАСИБО! БУДУ ПРОБОВАТЬ!
Quazarkur
09.01.2009, 14:54
И вот еще полезная ссылка в тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СПАСИБО! Во всём разобрался с USB флешки действительно только читает миди и не загружает. А вот через кабель закачал целых 26 штук причём можно работать со всеми 16 дорожками! Cтили PSR синтезаторов Ymaha подходят все. В раздел USER Загружается только один стиль. Следующий заменяет.Вот осталась одна беда - при подключении синта к компу через кабель синт работает только как миди клава и не передаёт, не воспроизводит стили. Как думаешь это у всех синтов так?
Black_dog
09.01.2009, 17:16
СПАСИБО! Во всём разобрался с USB флешки действительно только читает миди и не загружает. А вот через кабель закачал целых 26 штук причём можно работать со всеми 16 дорожками! Cтили PSR синтезаторов Ymaha подходят все. В раздел USER Загружается только один стиль. Следующий заменяет.Вот осталась одна беда - при подключении синта к компу через кабель синт работает только как миди клава и не передаёт, не воспроизводит стили. Как думаешь это у всех синтов так?
Конечно! В данном случае синт полностью управляется миди-сообщениями с компа и от него идут сообщения только с клавиш и колес (джойстика).
А заставить его играть с секвенсора типа (Logic, Motu DP, Sonar, Cubase и т.д.) можно, только надо знать карту инструментов и какие сообщения отправлять. Хорошая тема для дальнейших эксперементов:wink:. Удачи!:smile:
Quazarkur,
а зачем загружать именно в инструмент где ограничена память? С помощю флэшки вырастает память клавы.
Mixas74,
когда подсаединиш клаву с компом через Midi ToHost, а затем включиш клаву - винда узнаёт её сразу и требует драйвер. После установки в разделе установки системы появляетса новый раздел Yamaha USB-Midi Driver - тут включаеш и выключаеш порт. У меня правда Тайрос2 но на С500 должно быть похоже.
Скажите, а древнюю PSR-320 можно ли подключить к компу? И вообще кто-нибудь такой еще пользуется?
Скажите, а древнюю PSR-320 можно ли подключить к компу? И вообще кто-нибудь такой еще пользуется?
Если там есть midi In и midi Out, то конечно можно, только шнур должен быть такой, с одной стороны два штекера, которые суются в яму, с другой штекер, который идёт к гейм-порту компа.
В принципе можно купить переходник midiTOusb.
Насчёт того, пользуются ей сейчас или нет, эт смотря для чего.:smile:
Детям, как игрушка пойдёт, ещё как миди-клава, больше не для чего не пригодна. Выпущена в 90-х гг., морально и физически уже устарела.
Нужна помощь в установке драйвера для Yamaha PSR E-403. Система Vista 64bit. Скачала драйвер на сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пытаюсь установить, но постоянно выскакивает ошибка
Рисунок 1
Рисунок 2
Что делаю не так не могу понять:frown:
Владимир Матвийчук
05.04.2010, 16:28
Bagira,
на первой картинке установщик пишет, что клава не подключена и просит её включить. А на второй говорится, что ничего не установлено; по вышеописанной причине.
P.S.: Всегда! Сначала распакуйте, потом установите. А то, вижу, из-под WinRAR-а устанавливаете.
akim-neo
05.04.2010, 19:25
способы подключения!
1. подключение с помощью МИДИ-КАБЕЛЯ к гейм-портам. Для этого нужны:
• МИДИ клавиатура, или синтезатор с поддержкой MIDI интерфейса.
• Компьютер, в котором встроена поддержка МИДИ интерфейса, или в котором установлена звуковая карточка с поддержкой MIDI.
• Миди кабель с оптронной развязкой (подробно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), имеющий достаточную длину для удобного расположения инструмента рядом с компьютером (не меньше 2 метров).
Тут существует 2 варианта:
А. Подключение к гейм-порту, расположенному на материнской плате (имеет штатное название MPU-401). Этот вариант используется, если у вас отдельная звуковая карта без гейм-порта или если у вас вообще нет звуковой карты (встроенная в материнку). Сразу отмечу, что гейм-порт на материнке не имеет никакого прямого отношения к встроенной звуковой карте, и если она не активна, ее не обязательно активировать.
Обычно этот гейм-порт неактивен, т. е. выключен в БИОСе. Для того чтоб его включить есть 2 варианта:
- зайти в БИОС, найти там Game port или MPU-401 и активировать (enabled).
- подключить синтезатор к компьютеру, включить синтезатор и проиграть несколько нот. Компьютер начнет самостоятельно перезагружаться. После перезагрузки, MPU-401 появится в списке устройств.
При игре с использованием такого типа подключения, в музыкальных редакторах надо в поле IN канала выбирать MPU-401 или All inputs.
В Сонаре и Кейкволке надо дополнительно активировать MPU-401 как рабочее устройство. Для этого заходим в «Опции/миди устройства», в окошечке «Входы (Imputs)» выделяем наш MPU-401 и нажимаем ОК.
Подробная пошаговая инструкция по подключению и настройке драйверов к этому методу лежит тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l
Б. Подключение к Гейм-порту звуковухи. Абсолютно равнозначный первому вариант. Подключение идет таким же образом. Только порт называется обычно так, как звуковуха с приставкой …Midi Port (Тапример для SB Live это – Live Midi Port). Его то мы и выбираем в In канала.
2. Подключение с помощью USB. Для этого нужны:
• Компьютер с USB портом
• Синтезатор или миди-клавиатура (или др. модуль), в котором есть гнездо USB и который поддерживает подключение по USB.
• Простой USB шнур. Но помним, что блина USB шнура не должна быть больше 2 метров.
• Диск с драйверами от синтезатора/миди клавиатуры/модуля.
Тут все не сложнее, чем подключение принтера к компьютеру. Устанавливаем дрова. Подключаем имеющийся девайс к компу по USB, ждем пока виндоус устанавливает наши дрова и радуемся!
!!! Важно, что миди-клавиатура или другое USB устройство должно быть ВКЛЮЧЕНО ДО ЗАГРУЗКИ РЕДАКТОРА. В противном случае редактор не обнаружит наш девайс, даже если его включить позднее.
В окошке IN редактора выбираем наше установленное устройство (Часто называемые USB Audio Device) или All inputs.
3. Подключение с использованием MIDI-USB переходного устройства. Используется, если на синтезаторе есть только Миди входы/выходы, а на компьютере (чаще ноутбуке) нет гейм-порта.
Все примерно так же как в случае 2. Ставим дрова, ставим MIDI-USB девайс. Подключаем к нему синтезатор и радуемся. Естественно, выбираем в редакторе на входе канала именно наш девайс или All inputs, и включаем девайс ДО ЗАГРУЗКИ РЕДАКТОРА.
ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ:
Если вдруг что-то в цепочке комп – шнур – синтезатор не работает или не реагирует на сигналы другого, то необходимо ЛОКАЛИЗОВАТЬ ПРОБЛЕМУ, то есть понять, какое звено в цепочке является слабым.
I. Не слышно звуков в компьютере при игре на миди-клавиатуре или на синтезаторе.
Решения: идем от синтезатора к компу:
1. Проверьте настройки синтезатора(Midi: on; Local: off; Transmit Channel: 1 (но можно попробывать разные от 1 до 16)
2. Проверьте, уходит ли сигнал с OUT – порта синтезатора. Как делать – читай тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nics/circuits/miditest
3. Миди шнур от компьютера к синтезатору подключается OUT шнура к IN синтезатора и наоборот IN шнура к OUT синтезатора. Проверьте, не ошиблись ли вы.
4. Проверьте, приходит ли сигнал в компьютер (при этом порт или синтез, должен быть корректно установлен и на него должны стоять дрова). Для этого используйте программу-миди-монитор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] p) или стандартный значок в терее у Сонара. При игре на клавишах на значке мигают лампочки.
5. Попробуйте при возможности варианты:
-другой синтезатор
-другой миди(USB) шнур
-другой компьютер.
-Если после проверки пунктов 1, 2 результат отрицательный, значит что-то не так с вашим синтезатором. Читайте мануал, копайтесь в настройках, несите к мастеру.
-Если сигнал с синтезатора уходит, но не приходит в комп то
а) проблема в шнуре – меняйте его.
б) вы не установили (не активировали) данное USB устройство или данный гейм-порт.
в) для USB-устройств: вы включили миди-монирор/Сонар раньше, чем воткнули/вулючили миди-устройство. Любое миди-устройство надо всегда ВКЛЮЧАТЬ РАНЬШЕ ЧЕМ РЕДАКТОР или программу.
-Если при игре в миди-мониторе или в значке в трее Сонара происходят изменения (мигает лампочка), значит все нормально с синтезатором, миди шнуром и компьютером. Ищите проблему в настройках вашего редактора (выбирайте свой синтез или нужный гейм-порт в IN канала, активируйте Гейм-порт, выбирайте нужный VST-инструммент и др.)
II. Сигнал не проходит в обратном направлении (от компа в синтез)
Решение – идем от компьютера к синтезатору.
1. Стоит ли в редакторе на дорожке в окошке OUT ваш синтезатор/порт. Нет? Так поставьте!
2. Миди шнур от компьютера к синтезатору подключается OUT шнура к IN синтезатора и наоборот IN шнура к OUT синтезатора. Проверьте, не ошиблись ли вы
3. Проверьте чтоб компьютер передавал, а синтезатор принимал миди-сообщения по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ каналу.
4. Прозвоните миди шнур с надписью OUT (4,5 штырьки) так же, как вы прозванивали гнездо синтезатора. При этом естественно надо запустить какой-нибудь миди-трек с компьютера.
5. Так же, как и в первой проблеме попробывать:
-другой синтезатор
-другой миди(USB) шнур
-другой компьютер.
6. Снова локализовать проблему, установив, какое звено – «слабое»
На вопросы, что лучше МИДИ или USB – ОДНОЗНАЧНО МИДИ! почему? Потому, что сто раз уже обсуждалось! Потому, что надежнее.
Bagira,
на первой картинке установщик пишет, что клава не подключена и просит её включить. А на второй говорится, что ничего не установлено; по вышеописанной причине.
P.S.: Всегда! Сначала распакуйте, потом установите. А то, вижу, из-под WinRAR-а устанавливаете.
в том то и дело, что подключена...
система видит устройство, но оно не работает, так как нет драйверов для этого оборудования
Рисунок 3 и 4
а драйвер при установке выдает ошибку:frown:
Добавлено через 43 часа 30 минут
похоже никто с этой проблемой не сталкивался:frown:
up
Добавлено через 41 час 32 минуты
up
народ.... прошу помощи.... это уже ппц какой-то=(
у меня яма dgx 305, нет драйверов!! в итоге не могу синт подключить к компу....
хочу тупо синт в комп подключить, и через адоб аудишн писать.... кабель есть...
подскажите пожалуйста, что делать???
и к тому же нет инструкции на русском=(
отзовитесь, помогите!
Liraram,
Я думаю хочеш только аудио писать?
Для этого драйверов не надо. USB нужно для миди.
Нужна звуковая карта. (Соответственно установленая)
Подключаеш ямаху через Line/OUT клинковым штекером на комп AudioIN на звуковухе.
Понадобятся скорей всего адаптеры.
Запускаеш Аудишен и выбераеш вход своей звуковой карты.
ну в общем да, аудио...
хм, у меня usb не факт что миди.... если так на чистоту, - от принтера=)) а что, юсб он и в африке юсб ведь,тем более, разъем подходит..)
звуковая установлена. ...
Подключаеш ямаху через Line/OUT клинковым штекером на комп AudioIN на звуковухе.
Понадобятся скорей всего адаптеры.
Запускаеш Аудишен и выбераеш вход своей звуковой карты.
-вот это уже что-то на мой женский мозг не доходит=(( не сильна я в технике..=(
если прото через тот же usb включаю, звука, естественно нет...
эх....
ZR Studio
30.04.2010, 14:54
Liraram
По USB кабелю передаётся ТОЛЬКО миди.
Можно и аудио, но только тогда, когда клавиши работают в режиме устройства хранения данных. Но такой режим есть не у всех синтезаторов. Да и передавать в таком режиме можно только аудио файлы.
Для записи аудио с клавиш нужно подключить линейный выход с синтезатора
к линейному входу звуковой карты компа. Если на синте нет линейного выхода, то к выходу на наушники. Для записи звука можно использовать любой аудио редактор, выбрав в его настройках запись с линейного входа.
Кабель нужен с джеками на концах. К компу подключается скорее всего маленьким джеком, а к клавишам большим. Или нужно использовать переходник с маленького джека на большой, если на кабеле все джеки маленькие.
Zorro -
есть такой кабель - к компу маленький джек, к синту большой. специально для этого спаяли... подключаю - не работает и всё=( (кабель рабочий 100%), просто тупо звука с синта нет... в линейный вход.. да что там, уже тупо все все входы/выходы перетыкала) это просто называется "невезет"...
Владимир Матвийчук
30.04.2010, 22:08
Liraram,
это просто называется "невезет"...
Компьютер не делает то, что человек хочет, чтобы он выполнил; а делает то, что он ему прикажет. Нужно точно и недвузначо, не пропуская ничего, настроить в микшере звуковой карты, а потом в адоб аудишн.
ZR Studio
03.05.2010, 12:31
Liraram,
Владимир совершенно правильно говорит!
Смотрите настройки микшера в Windows.
Может там у вас этот вход и не включен или громкость на нём убрана.
Здравствуйте. У меня возникли вопросы, в которых я сама уже отчаялась разобраться.
У меня Ямаха psr e403. пользуясь программой для записи (аудиосити) я бы хотела подключить инструмент так, что бы через программу записывалась игра как бы в живом времени. когда я подключила через джеки, был невероятный шум, и я решила попробывать через юсб вход. Скачала программу Ямаха юсб миди драйвер. установила. А вот что дальше делать никак понять не могу:( Можете помочь?
Алексей_JEDI
12.07.2010, 12:56
Привет нам с Bagira Нужна помощь в установке драйвера для Yamaha PSR E-403 (у меня PSR E-323) Система Vista 64bit (Windows XP SP 3). Скачали драйвер на сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пытаемся установить, но постоянно выскакивает ошибка
Рисунок 1
Рисунок 2
Клавиатура подключена...
система видит устройство, но оно не работает, так как нет драйверов для этого оборудования
Рисунок 3 и 4
а драйвер при установке выдает ошибку.
ПОМОГИТЕ в решении данной проблемы нам с Bagira. Я накачал много прог,ставил, но так и не получилось подключить синтезатор PSR 323. Что делать? ПОМОГИТЕ ...
Всем привет!
Свою PSR-540 подключаю к компу кабелем, спаянным своими руками. В Ямашке использую гнездо "TO HOST" а в компе COM-порт. Всё замечательно работает с дровами YAMAHA CBX Driver.
Очень удобно воспроизводить мидяхи например плеером vanBasco's Karaoke Player через звуковуху PSR-540.
Но вот возникла проблема. Купил ноутбук, а в нём отсутствует СОМ-порт.
Как мне теперь соединить PSR-540 с ноутбуком через USB используя гнездо "TO HOST"? Или может есть переходник COM -> USB?
Есть переходнков куча, но лучше купить переходник USB<->MIDI.
Значит должен быть и переходник типа COM -> USB?
Есть. Но лучше купить USB2MIDI.
Но лучше купить USB2MIDI.
В Ямашке использую гнездо "TO HOST"
А чем лучше простой МИДИ вход-выход?
Хрен с горы
20.03.2012, 12:10
а кто-нибудь скидывал миди на casio ctk3000? понятия не имею как это делать, был бы рад если бы кто сказал что к чему, там юэсби никакого нет я пробовал через кабель но безуспешно. пока с нот играю :tu:
подскажите пожалуйста купил себе ALESIS USB-Midi Cableдля коммутации microkorg с компьютером. На разных системах (Win 7/XP) пробовал официальная программа MicrokorgSoundEditor не распознаёт его. Секвенсоры также не реагируют.
Windows 7 определяет провод как устройство usb2midi
В чём может быть проблема?
Заранее спасибо!
1. Поставить прилагающиеся к ALESIS USB-Midi Cable драйвера.
2. Выбрать соответствующие выходные и входные порты в настройках редакторов и секвенсоров...
1. Поставить прилагающиеся к ALESIS USB-Midi Cable драйвера.
2. Выбрать соответствующие выходные и входные порты в настройках редакторов и секвенсоров...
1. Спасибо,но на сайте alesis нет драйверов для данного устройства. Win 7 сам устанавливает драйвер, как я понимаю стандартный какой-то.
2. при выборе выходного и входного портов, в той же, например, официальной программе microkorgsound editor доступно только вход и выход usb2midi.
выдаётся ошибка "Can't midi transfer..."
Миди-шнурки без родных драйверов - проблемные...
здравствуйте, я первый раз на вашем форуме.У меня PSR-1500, где можно скачать дрова на неё?можно ссылку? и второй вопрос. можно синтезатор использовать для воспроизведения минусовок? спасибо.
Alexmaster
16.04.2012, 12:06
если минусовка в миди-формате - то можно ее на синте проиграть без проблемм (заодно и инструменты перенастраиваются на свой вкус, если есть желание). Можно и караоке-файлы так же воспроизводить. поменяв в них всего лишь расширение с .kar на .mid :)
ЗЫ. это я не рассматриваю синты, которые мр3 позволяют воспроизводить
vITALYk.it
16.04.2012, 12:20
Alexmaster,
А зачем менять KAR на MID?Моя YAMAHA PSR 540 и те и те воспроизводила без проблем!
спасибо за ответ, только вот интересно USB вход есть, вставляю флешку и ничего не происходит? как запустить с неё мелодию? Или это невозможно?
Alexmaster
16.04.2012, 13:29
А зачем менять KAR на MID?Моя YAMAHA PSR 540 и те и те воспроизводила без проблем!
а хез... просто на своей 630-й не пробовал. может, тож читает? ;)
кайра,
У меня Ямаха3000, одно время пользовался карточкой и когда она перестала функционировать(а стоит она прилично), стал пользоваться флэшкой. Это удобно.
Не задумывался над воспроизведением минусовок... только мидиформат читается.
Дрова на сайте Ямахи.
кайра,
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать драйвера и руководство пользователя для Вашего синтезатора Yamaha PSR-1500
ZR Studio
16.04.2012, 14:50
кайра
и второй вопрос. можно синтезатор использовать для воспроизведения минусовок?
Второй вопрос должен был быть таким:
"Где можно скачать РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ для Yamaha 1500"
А ещё лучше, еслиб это был ПЕРВЫЙ вопрос!
спаибо ребята. руководство у меня есть, щас буду пробывать качать дровишки.
Добавлено через 8 часов 23 минуты
Короче скачал дрова, всё в норме.Теперь братцы в описании я читал, но ничего не понял. Если это возможно, объясните досканально.Я хочу например с флешки USB(брелок) перегнать минуса в PSR-1500. НО так как МP3 он не читает, то как в миди перевести? Спасибо.
ZR Studio
17.04.2012, 14:47
НО так как МP3 он не читает, то как в миди перевести?
Мда... Тихий ужас...
"Сварил борщ, но сын его не ест, как мне сделать из борща котлеты?"
Alexmaster
17.04.2012, 20:11
Кайра, без обид :)))) а нахер вообще синтезатор покупал? ;) мр3-шные минуса можно и с ноута воспроизводить ))))))))))))))))
и на том спасибо, короче вы меня не поняли, а я не смог вам доходчиво объяснить.
Alexmaster
18.04.2012, 10:45
и на том спасибо, короче вы меня не поняли, а я не смог вам доходчиво объяснить.
да понятно ты все объяснил :) просто мр3 в миди не перегонишь по определению. миди - это многоканальная запись муз.произведения, где каждый инструмент прописан в свой канал (это если утрировать), а мр3 - просто сжатый аудиофайл. Посему или минусовки ищи в формате миди (как альтернатива - в формате караоке), или ищи клавишу, в которой можно мп3 воспроизводить (по принципу муз центра она будет воспроизводить их)
Спасибо Алекс, буду думать.Просто мы работаем в кабаке, я пою и живой сакс дует.Вот и хотел чтоб как бы два живых инструмента работало.У меня то ноут с минусами, я думаю как бы это дело в синтезатор кинуть, заодно и можно было бы подыгрывать.Вот в кратце и описал суть.Конечно можно через ноут пускать минус и подыгрывать.Короче хотел всё в один инструмент запихать. Спаибо.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У меня синтезатор Техно КВ 930 и муз. программа адоби. Через миди интерфейс миДи ОУТ синтезатора подключился к юсб на компе устройство комп распознал и всё. Что делать дальше как настроить синтезатор чтобы клавиши звучали?
ZR Studio
11.03.2020, 11:52
Genrix
Что делать дальше как настроить синтезатор чтобы клавиши звучали
А что вы вообще хотите-то?
Если вам нужно писать музыку, то ваш Адоб неудачный выбор.
В инете полно материала по теме подключения синта к DAW (секвенсор) - на выбор ФрутиЛупс, Сонар, Кубэйс и т.д.
Здравствуйте! Нужна помощь. У меня синтезатор Техно КВ 930 и муз. программа Mixcraft9. Через миди интерфейс миДи ОУТ синтезатора подключился к юсб на компе устройство программа распознала и всё. Сам синтезатор не звучит в программе. Что делать как его настроить?
ZR Studio
28.03.2020, 17:16
Genrix
У вас два пути:
1. Работа с виртуальными инструментами.
Загружаете виртуальный инструмент и играете его звуками используя ваш синт как миди клавиатуру.
В настройка программы, в разделе MIDI, ваш синт должен быть выбран как устройство ввода.
То есть в окошке Input должен быть ваш инструмент.
2. Использование вашего синта в качестве звукового модуля.
В настройка MIDI трека назначаете выход на ваш синт и нужный инструмент (тембр).
Сам синтезатор, помимо MIDI подключения по USB, подключаете к звуковой карте: линейный выход синта к линейному входу карты.
При таком способе ваша MIDI дорожка будет играть звуками вашего синтезатора.
Виртуальную клавиатуру в программе открываю виртуальный синт звучит внутри программы когда нажимаю мышкой или клавиатурой, а когда нажимаю на клавиши внешнего синтезатора звук не идёт на виртуальный синт, вообще даже никаких намёков нет на синхронизацию. В этом случае с виртуальным синтом внешняя звуковая карта нужна? А чтобы синтезатор звучал в MIDI дорожке, звуковая карта должна быть внешняя? У меня она похоже встроена в видеокарту. Поэтому звука нет?
ZR Studio
28.04.2020, 16:55
ZR Studio
Для работы с midi внешняя карта нужна только,
если будете использовать виртуальные инструменты.
Если будете использовать в качестве зв. банка свой синт, то не нужна.
Внимательно читаем!!!!!
1. Работа с виртуальными инструментами.
Загружаете виртуальный инструмент и играете его звуками используя ваш синт как миди клавиатуру.
В настройка программы, в разделе MIDI, ваш синт должен быть выбран как устройство ввода.
То есть в окошке Input должен быть ваш инструмент.
2. Использование вашего синта в качестве звукового модуля.
В настройка MIDI трека назначаете выход на ваш синт и нужный инструмент (тембр).
Сам синтезатор, помимо MIDI подключения по USB, подключаете к звуковой карте: линейный выход синта к линейному входу карты.
При таком способе ваша MIDI дорожка будет играть звуками вашего синтезатора.
Виртуальный получилось настроить сообразил благодарю. А так как вы писали второй вариант не смог. Цитирую: Сам синтезатор, помимо MIDI подключения по USB, подключаете к звуковой карте: линейный выход синта к линейному входу карты. К какой звуковой карте? Для этого нужен ещё линейный шнур?
Добавлено через 1 минуту
А вы дописали внешняя звуковая карта всё таки нужна при втором варианте.
ZR Studio
28.04.2020, 19:06
Genrix
Внешняя нужна для того, что бы при игре на синте с использованием
виртуального инструмента не было задержки.
Это обеспечивает ASIO драйвер.
А то будет, что после нажатия на клавишу звук появится не сразу, а через некоторое время.
Пусть и с очень короткой, но ощутимой задержкой.
Встроенные карты такого драйвера не имеют, а всякие костыли типа ASIO4ALL
не есть хорошо.
Если использовать синт в качестве зв. банка, то внешняя карта не нужно.
Миди дорожка будет играть через ваш синт (если там есть динамики).
Но ведь этот звук нужно как-то записать!
По этому синт подключается к линейному входу карты.
В принципе достаточно и встроенной, но лучше всё таки приобрести внешнюю.
Если в синте нет линейного выхода, то сигнал можно взять с наушников.
Создаёте просто аудио трек и в качестве входа выбираете линейный вход вашей карты.
Включаете этот трек на запись и проигрываемая миди дорожка будет звучать
звуками вашего синта и сразу же записываться на аудиотрек.
scorpio6000
05.10.2020, 19:14
Сам не знаю зачем купил 8 лет назад яму psr-e313,короче пару-тройку раз поигрался и забросил.С заказами сейчас наверное как у всех,мягко говоря не очень.Вот решил продать,даже за 200 никому не нужна,предлагали сотку...но за практически новый инструмент(пусть и начального уровня)который бережно хранился...Ладно,достал из шкафа проверить работоспособность, и что-то снова потянуло меня музицировать. Но аппарат откровенно слабенький,вот и подумал почему бы его не использовать как midi клавиатуру с кубэйсом,или ванбанко.Выбор кабелей (midi to usb) не очень большой нынче, roland UM-ONE MK2, M-AUDIO MIDISPORT 1X1 и alesis , (по 40 долл), M-AUDIO USB UNO (за 30) ,или на алике ноунэйм за 4 бакса.Что из этих кабелей лучше подойдет у моей клавише,и вообще влияет на качество звука переходник?
ZR Studio
06.10.2020, 16:09
scorpio6000
и вообще влияет на качество звука переходник?
На качество звука не влияет по той причине, что по MIDI звук не передаётся.
Передаются только команды.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot