Просмотр полной версии : Ищу программу для сжатия видео!
Помогите пожалуйста сжать видео-ролик очень хочется выложить на форум но я не могу там 203 мб, а сжать нечем, девочки советуют программу Windows Movie Maker-ом но я решила обратиться к специалистам, подскажите что сделать .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доню,
Самый легкий путь - именно WMM - просто экспорт файла с пользовательскими настройками, конечный размер увидите сразу.
mrwoody,
а с помощью чего это сделать?аааааааааааа
Доню,
Windows Movie Maker = WMM
IRUSIK77
25.02.2009, 14:35
mrwoody,
Уже много раз Вы меня выручали, давая дельные советы. Огромнейшее Вам спасибо. Разрешите обратиться ещё раз, надеюсь поможете.
Дело в том, что у меня видеокамера пишет сразу на диск. С одной стороны - удобно, этот диск можно сразу посмотреть на компьютере и сбросить тут же, без всяких проводов и подключений. Можно и копии на другие диски делать, просматривать затем на обычном ДВД-проигрывателе.
Но вот в чём проблема. Там формат такой: папка с названием VIDEO_IS. Открываешь папку - там файлы VIDEO_IS и VIDEO_IS.BUP
Они не подходят для программы Move Marcer, пишет, что такой формат не поддерживается. Как быть в таком случае? Как их перевести в другой формат? Или уменьшить размер файла, потому что, например, видеозапись выступления длительностью 3 минуты - 120 Мегабайт.
DJ VJ ALONS
25.02.2009, 17:14
IRUSIK77
Вам нужем обыкновенный конвектор из DVD в WMV т.е. Xilisoft DVD to WMV Converter
IRUSIK77,
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова. :smile: Назовите модель камеры, разберемся.
Если формат записи DVD (обычно файлы имеют расширение *.vob) то их можно легко конвертировать даже с помощью JetAudio - если у вас еще нет этого замечательного плеера, пишите в личку. :smile:
IRUSIK77
26.02.2009, 08:53
mrwoody,
Покупала камеру по советам продавцов (полтора года назад), тогда еще не знала о Вашем замечательном форуме. Но вроде качество записи нормальное.
DVD-видеокамера модель VP-DC175W(i)
Но вот что за дурацкий формат – сейчас еще раз посмотрела – папка VIDEO_IS, в ней файлы - VIDEO_IS и VIDEO_IS.BUP – именно так большими буквами BUP.
А просматривала всегда в проигрывателе CeberLink Pover DVD. Сейчас ради интереса просмотрела в Медиа плеере – и он завис!!!!
К камере прилагается диск с программным обеспечением DV Media PRO, но я не устанавливала его на свой компьютер, может быть в этом всё и дело. И сейчас еще раз просмотрела все инструкции, там много чего, чем я не пользовалась. Например, перед записью можно отформатировать диск не в режиме VIDEO, а в режиме VR.
А еще можно писать не на диск, а на флэш-карту MMS в формате MPEG. Может так проще всего, не знаю только отразиться ли это на качестве?
А еще можно писать не на диск, а на флэш-карту MMS в формате MPEG.
Можно. В данном случае получится формат MPEG4 - сжатый формат видео. Размер будет явно меньше а качество изначально хуже. Можно использовать карты SD а не MMS - первые значительно дешевле и вместительнее.
overload
27.02.2009, 08:13
IRUSIK77,
Попробуйте откопировать файлы VIDEO_IS на жёсткий диск и переименовать их там так, чтобы расширение было .mpg
А с ними уже работать... конвертировать их куда угодно чем угодно.
IRUSIK77
02.03.2009, 21:38
overload,
Сейчас только увидела Ваш ответ. Но нужно подробное разъяснение как их переименовать, чтобы изменилось расширение? (Вы извините, я уж совсем чайник).
Вот например, запись выступления с концерта - 3 минуты - папка VIDEO_IS, на жесткий диск сбрасывается без проблем, просматривается в PoverDVD. Если открыть папку для просмотра файлов, то там файлы: VIDEO_IS, VIDEO_IS.BUP, VIS_01_0, VIS_01_0.BUP и VIS_01_0.
Что и как нужно переименовывать?
Потому что очень хочу загрузить видео, но ни Ютуб, ни майл.ру не принимают, так как это не видео, а DVD-формат (угораздило же купить такую камеру!).
:drag_10::kez_11::mebiro_01:
overload
02.03.2009, 22:09
Вас не угораздило. Это производителей камер гораздит делать такие девайсы, чтобы работали только со своими форматами и программным обеспечением.
У Вас - файл называется VIDEO_IS - нажмите на него правой кнопкой и выберите "Переименовать". Называем этот файл так: VIDEO_TS.
Соответственно, VIDEO_IS.BUP переназываем на VIDEO_TS.BUP... и так далее по аналогии.
Затем открываем Нюру, выбираем тип проекта - "Запись файлов DVD-Video", все эти переназванные файлы сваливаем в папку проекта, называемую VIDEO_TS и пробуем записать.
Только для начала назовите мне точную модель Вашей видеокамеры и попробуйте переслать мне любой из файлов VIS_01_0.
IRUSIK77
02.03.2009, 22:30
overload,
Камера:
DVD-видеокамера VP-DC175W(i).
А куда пробовать пересылать файл?
Добавлено через 7 минут
Прошу прощения, там и были TS, а не IS, это я ошиблась в написании.
overload
02.03.2009, 22:41
мамадарагая...
:smile:
Ну разве так можно ошибаться?
Я пол-Инета перелопатил...
IRUSIK77
02.03.2009, 22:42
Добавлено через 1 минуту
мамадарагая...
:smile:
Ну разве так можно ошибаться?
Я пол-Инета перелопатил...
Ой, стыдно, надеюсь простите....:oj:
И что теперь дальше делать?
Не бросайте в беде! Прошу!
overload
02.03.2009, 22:49
Чего...
Файл мне давать.
Ещё.
У Вас диск - финализирован? Вы знаете, что это такое?
IRUSIK77
02.03.2009, 22:52
Да, к счастью знаю. Перед тем, как его перебрасывать в компьютер, на камере прямо есть функция - закрытие диска. Я закрываю, потом этот маленький диск с камеры - в дисковод компьютера и перебрасываю на жёсткий диск.
overload
02.03.2009, 22:54
Угумс.
Короче, файлег мне перекиньте, ща разберёмся.
IRUSIK77
02.03.2009, 22:59
К камере прилагался диск с программным обеспечением DV-MediaPro 2.0. Я сначала установила на компьютер, но в этой программе почему то невозможно было просмотреть записи. А открывпается в программе CiberLinkPoverDVD. Поэтому я DV-MediaPro 2.0 удалила, в ней только фотографии можно было смотреть.
Добавлено через 1 минуту
Только один файл или все файлы с одного закрытого диска?
overload
02.03.2009, 23:07
А сколько вся эта байда весит?
Если немного - шлите всё.
IRUSIK77
02.03.2009, 23:08
Трёхминутная запись - 112 Мб, в папке 5 файлов по несколько Кб, и один файл 112 Мб, я так понимаю его надо выслать? Но, если можно, завтра, а то у нас уже 4 часа утра.
Огромное Вам спасибо!!!! Буду пытаться завтра выслать.
overload
02.03.2009, 23:16
Лады, договорились.
Добавлено через 12 часов 45 минут
Дошёл Ваш файлеГ.
В общем, действия будут такими.
1. Любой файл в компьютере имеет название и расширение. Название - это всё то, что до последней точки, расширение - три (иногда 4-5) букв после точки. "MyVideo.mpg" - MyVideo - название, .mpg - расширение.
2. Если у всех Ваших файлов отображаются расширения, то сразу идём в пункт 4.
3. Если расширения не отображаются, то лезем в Пуск-Панель управления-Свойства папки, вверху нажимаем пункт меню "Вид" и снимаем галочку с квадратика "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов".
4. Открываем папку с Вашими VIDEO_TS, ищем файлы больших размеров (они выглядят как VIDEO_TS.VOB, это, собственно, и есть Ваши видеофайлы, остальные - это служебные файлы управления), жмём по нему правой кнопкой, выбираем "Переименовать" и меняем букоФФки VOB на MPG.
5. Получившийся файл VIDEO_TS.mpg загружаем на Ютуб, Фигуб или ещё какой-нить ВидеоТуб и наслаждаемся нашим видео в онлайне.
Добавлено через 12 часов 46 минут
Блина... Ну куда делась "правка сообщения" ?????????????????????????
IRUSIK77
03.03.2009, 13:36
overload
Я - в шоке!!!! Неужели наконец-то проблема решена??? Ведь билась над этой головоломкой с ноября прошлого года! :drag_10:
УРА-А-А-А-А!!!!:yahoo:
Не знаю даже как Вас благодарить! Огромаднейшее спасибо! :kez_05:Вы, наверное, компьютерный гений?:connie_12:
Всё, пошла пробовать. Результат напишу теперь только завтра. :drag_02:
Есть простая бесплатная программа-конвертер VOB2MPG - название говорит само за себя - конвертирует файлы VOB в MPG.
Если у вас в папке VIDEO_TS несколько файлов *.vob, то она их еще и соединит в один *.mpg.
Введите в Yandex ее название -и сразу будет куча ссылок.
IRUSIK77
04.03.2009, 12:38
overload,
Ну, что ж. Пишу результат.
Короче говоря, вчера было много дел, и не хотелось наспех видеть, как все осуществится. Ведь, правда, с ноября прошлого года искала! :connie_15::kez_11:
И вот - выполнение пунктов, на которые потребовалось всего несколько секунд.
Короче, всё получилось!!!!!!!!!!!
Без всяких дополнительных программ и т.п.
Один ролик уже загрузила. Теперь осталось немножко поизучать Мove Marcer, чтобы уменьшать размер роликов и всё. :lex_07:
overload,
Благодарю Вас ещё и ещё раз!!! Преогромнейшее спасибо. Спасибо также mrwoody, Ваша помощь тoже оказалась весьма и весьма полезной!!!
Удачи вам и всего самого доброго
Добавлено через 2 минуты
tamalex,
Вам тоже спасибо за совет!
overload
04.03.2009, 16:12
IRUSIK77,
рад, что всё в порядке.
IRUSIK77,
рад, что всё в порядке.
Спасибо и от меня тоже :pivo::pivo::pivo:
Но почему в программу WMM не загружается? пишет: C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои видеозаписи\VTS_01_1 Файл не удалось импортировать. Слишком много методов вызова событий в интерфейсе
overload
06.03.2009, 11:50
В какую, пардон, программу?
И что такое WMM?
Кто куда не загружается? WMM в программу или в программу WMM?
В правильно заданом вопросе - половина ответа.
В какую, пардон, программу?
И что такое WMM?
Кто куда не загружается? WMM в программу или в программу WMM?
В правильно заданом вопросе - половина ответа.
в программу Windows Movie Maker
Файл переименовала, пытаюсь загрузить в ЭТУ программу, чтобы сжать видео ,но выдает ошибку.
overload
06.03.2009, 13:39
Ясно... МувиМейкер вообще-то весьма некорректно работает со всем, что не связано с Windows Media. Более-менее он нормально работает с DV AVI и WMV-файлами.
Если хотите делать монтаж так, чтобы софтина не ругалась на непонятные файлы - надо софтинку более-менее приличную, Пинакль-9 рекомендую.
А ещё программка "SUPER" от eRightSoft может из любого формата в любой переводить. Но это только для телефона или YouTube.
overload
09.03.2009, 19:18
musbob,
совсем не только, она вообще всё во всё конвертит.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot