PDA

Просмотр полной версии : GLP Ypoc 250 Basic и Scan Operator 12 PT

Willy
17.01.2009, 10:57
Привет Cпецам!!!Особенно Маэстру!
Ищу Русский мануал на эту кухню

GLP Ypoc 250 Basic
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Scan Operator 12 PT

Добавлено через 6 часов 39 минут
АУ......ЛЮДИ.......:tu:

Добавлено через 7 часов 7 минут
В принципе Лазерами я очень доволен....
В паре с двумя мартинами и дымом ,которого как правильно заметили ребята
с соседней темы ( Должно быть в меру) создает действительно очень неплохую картину(маслом....)
Но как правильно а главное быстро перенастроить програмки на Dmx До сих пор незнаю.....
Дело в том что залы все разные и сцены и потолок......то они бьют вверх ,то вниз то вообще непонятно куда
(заводские настройки)Иногда просто супер только переключай програмки,а вот как правильно настроить угол.......:eek:
Есть мануал на немецком,Но технический немецкий и разговорный это две большие разницы как говорят где-то под Одессой
Очень интересна тема что лазерами можно управлять с помощью компа...ладно буду дальше копать......

alpo
19.01.2009, 11:40
kupi kontroller-minimum na 16 kanalow.

Willy
20.01.2009, 06:32
Смерти моей хочешь,Да я с двенадцатью разобраться не могу:eek:
Привет Сань!!!

Добавлено через 22 минуты
12-ти програм в принципе хватает,если честно пользуюсь только половиной
это наверно как с ревером ...с сотни эфектов пользуемься немногими, 5-6 не больше
Работал последнюю халтуру......потолок из труб и уходит куда-то в Космические дали
Половина света просто теряеться,А вот если дать мастеру угловую команду
и направить больше света на пол и стены....было-бы Супер!
Наверно просто моё представление и его возможности расходяться
Копать буду дальше......:mad:

alpo
20.01.2009, 09:33
Привет.Да ревер тут не причем.Свет-он везде свет-)).Это-типа-братан покупает фотоаппарат за 3 штуки,ставит на автомат,и ловит тягу.Так и у тебя.Можно было купить голову за 250 ойро с 8 каналами-и счастье,вот оно.Нужно купить контроллер с джостиком,которым ты сможешь управлять движением головы.Это-самое главное.Если мне не изменяет память у GLP Ypoc 250 -12 каналов-это упрощает твои задачи.Но-всегда помни-свет-это очень большая головная боль.А чтоб избавиться от нее,нужно посадить пацана с мозгами,и пусть он управляет светом.Но-пацан тоже хочет кушать-))))))).Удачи.

Willy
21.01.2009, 06:14
В том то и дело что я не хочу типа этого братана ставить на автомат и ловить тягу.
А хочу разобраться,и разберусь,нужно время,а как они должны работать,я видел...
Буду копать дальше......:mad:

Добавлено через 25 минут
Самое интересное что лабухи,как мне кажеться очень мало внимания уделяют свету
Посмотреть хотя бы, что в такой нужной теме как освещение всего три сообщения.
(Рифма...willy:wink:)
Насчет одной головы немножко не правильно
Одна голова называеться Мастер вторую я называю подмастерье,Мастер отдает приказ вторая голова в точности повторяет его движения или не повторяет, все зависит от программ,даже когда они работают не синхронно а хаотично в это тоже кайф,,ладно не буду грузить,,,,,
Буду копать дальше(Уже Бульдозером):mad:

3BYK
21.01.2009, 10:29
На Scan Operator 12 PT, наверное, подойдёт это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Willy
22.01.2009, 06:12
Спасибо!Будем разбираться....:pivo:

alpo
25.03.2009, 20:21
Спасибо!Будем разбираться....:pivo:

Privet.Est prosba--poswoni mne po--ta.

Willy
26.03.2009, 06:21
Привет Сань! В Субботу позвоню!

alpo
28.03.2009, 15:44
ok.ja segodna doma zelij den.

alpo
03.04.2009, 12:05
Привет,Виля.Как там в отношении моей просьбы?Нужна там заглушка на втором фонаре?Если да,напиши мне на мыло пару слов.Как получу головы,позвоню тебе-договоримся о помощи.:pivo:

Willy
05.04.2009, 07:01
Привет Сань! До Володи так и не дозвонилься,наверно умотал на свою Гарну Родину,,,превратилься в Абонента,и конечно стал недоступен:smile:
А насчет второй головы,все облазил,нет там никакой заглушки,просто выход,по цепи,на другие головы,,,Сейчас рано,поже наберу тебя,,,,

3BYK
05.04.2009, 09:15
Ребята, вы в публичном форуме, по этому лучше не общатся полуфразами. Для этого есть личка ;-)
Если вы обсуждаете терминатор: по спецификации DMX он должен стоять на выходе последнего прибора DMX-линии. Представляет из себя резистр 120 Ом между ножками 2 и 3 XLR'а. Но, как правило, всё работает и без него.

alpo
05.04.2009, 10:51
Ребята, вы в публичном форуме, по этому лучше не общатся полуфразами. Для этого есть личка ;-)
Если вы обсуждаете терминатор: по спецификации DMX он должен стоять на выходе последнего прибора DMX-линии. Представляет из себя резистр 120 Ом между ножками 2 и 3 XLR'а. Но, как правило, всё работает и без него.

блин.мне бы сколько ума:biggrin:Объясни пожалуйста русским текстом,что это за хе-ня и где ее купить можно-120ом вместе с ножками.

3BYK
05.04.2009, 11:10
Себестоимость ~ 0,5 Euro :D
Обясняю:
Резистр - деталька, которая стОит "5 копеек", 120 Ом - его сопротивление.
XLR - Разъём (3-х или 5-ти контактный), которым подключается DMX. В России часто именуется "Канон". СтОит - "четвертак".
Пояется люым человеком, у которого не сильно трясутся руки, в течении 10 сек. ;-)

alpo
05.04.2009, 11:19
а вот это похоже

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Effekte?hash=item270339780587&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318

3BYK
05.04.2009, 11:28
а вот это похоже

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Effekte?hash=item270339780587&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318
Да, вроде оно.

Andrej
19.04.2009, 17:57
alpo,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cht_Effekte?hash=item400003342219&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A13 18

но на сколько знаю современный приборы работают и без Abschlußsteckerа

Nikich 777
15.04.2010, 13:08
Willy
Вчера стал обладателем 2х GLP YPOC 250 BASIC COLOR
Вопросы пока такие:
1. Русского мануала к ним я так понимаю нет и не будет..? Если нет, то подскажи как выстовить ограничения движения горизонт./вертик.
2. До этого со светом не заморачивался, поэтому могу спросить глупость, но все же.. Лампа в приборе каждый раз включаеться в меню, и после включения/выключения питания нужно заново заходить в меню и включать лампу. При наличии dmx управления (которое сейчас тоже предстоит осваивать) это не сложно, но приборы ведь расчитаны и на работу автоматом от звуковой активации, и висеть могут хрен знает где. Это чтож, каждый раз нужно лазить к каждой голове в меню, если они в автомате стоят?
И еще если можно, есть какая нибудь "инструкция для чайника" как правильно включать/выключать и эксплуатировать подобные приборы с газоразрядн. лампами? (Типа: не выключать прибор от сети, а в начале выключить лампу, а только после этого через 5 минут отключать сеть..)
3. Крепления, чтоб закрепить их в комплекте не идут с ними? (есть чемоданчики с предохранителями и винтиками, а вот креплений нет)

Al.Ko
15.04.2010, 18:12
И еще если можно, есть какая нибудь "инструкция для чайника" как правильно включать/выключать и эксплуатировать подобные приборы с газоразрядн. лампами?
Вот она::smile:
Если ты включил газоразрядную лампу - надо не выключать ее в течении 7-10 минут.Если ты ее выключил - надо не включать обратно,в течении такого же времени.Это связано с особенностями нагревания и охлеждения газа.Иначе ресурс лампы - быстро закончится,да и системе поджига (эгнитору), от этого - не очень хорошо.
Выдергивание вилок из розеток,при выключенной лампе - не имеет ко всему этому никакого отношения.:wink:
Выдергивание вилок из розеток при включенной лампе...даже не хочется подбирать эпитет.:))

По остальному - звони...есть вопросы,уточняющие твои вопросы.:))

alpo
16.04.2010, 17:03
Willy
Вопросы пока такие:
1. Русского мануала к ним я так понимаю нет и не будет..? Если нет, то подскажи как выстовить ограничения движения горизонт./вертик.
2. До этого со светом не заморачивался, поэтому могу спросить глупость, но все же.. Лампа в приборе каждый раз включаеться в меню, и после включения/выключения питания нужно заново заходить в меню и включать лампу. При наличии dmx управления (которое сейчас тоже предстоит осваивать) это не сложно, но приборы ведь расчитаны и на работу автоматом от звуковой активации, и висеть могут хрен знает где. Это чтож, каждый раз нужно лазить к каждой голове в меню, если они в автомате стоят?
И еще если можно, есть какая нибудь "инструкция для чайника" как правильно включать/выключать и эксплуатировать подобные приборы с газоразрядн. лампами? (Типа: не выключать прибор от сети, а в начале выключить лампу, а только после этого через 5 минут отключать сеть..)
3. Крепления, чтоб закрепить их в комплекте не идут с ними? (есть чемоданчики с предохранителями и винтиками, а вот креплений нет)

Что-то я не понял о твоих проблемах с лампами.Многие неграмотные(я тоже из них) приглашают спеца.Он все настраивает,показывает.У меня тоже две такие головы и контролер той же фирмы.Два года и никаких проблем.Единственное чему я научился сам-в ручную настраивать два кольца на противоположной стене,если есть возможность.Обратись к Вилли-у него тоже такие головы и такой же контролер.

Willy
16.04.2010, 18:19
Nikich 777 Привет:ok:Извеняюсь, поздно заметил тему...
Скинь свой телефон,завтра наберу Тебя,Все гораздо проще...
Всю правду расскажу:smile:

Добавлено через 8 минут
Что-то я не понял о твоих проблемах с лампами.Многие неграмотные(я тоже из них) приглашают спеца.Он все настраивает,показывает.У меня тоже две такие головы и контролер той же фирмы.Два года и никаких проблем.Единственное чему я научился сам-в ручную настраивать два кольца на противоположной стене,если есть возможность.Обратись к Вилли-у него тоже такие головы и такой же контролер.
Сань! да зачем нам Спец,Мы уже сами Спецы:wink:
Сам уже 100 лет не звонишь:frown:.....

Добавлено через 21 минуту
Если ты включил газоразрядную лампу - надо не выключать ее в течении 7-10 минут
В данном случае Минимум 15 минут,от производителя...
Лампа где-то на 15 тысяч,а самое главное стоимость,102 евро:eek:
Но плюс в том, что если правильно все делать...
ОНИ ПРОСТО НЕ УБИВАЕМЫЕ.....:aga:

Al.Ko
16.04.2010, 19:17
В данном случае Минимум 15 минут,от производителя...
Это перестраховка "от производителя".:wink:
10 минут - за глаза.Хотя,если подождать 15 - хуже точно не будет,ессно...:)
Лампа где-то на 15 тысяч
Часов?
Нереально.У Филипса MSD250/2 - 3000.У Осрама HSD250-80 - 2000.У GE - не помню.
У остальных - не стоит воспринимать всерьез понаписанное...
"Предполагаемый срок службы".Дальше - как получится.
При этом,надо знать:
- что реальный срок службы газоразрядной лампы засисит не только от часов наработки,но и от кол-ва включений и выключений;
- если газоразрядная лампа то поджигается,то - не поджигается,это означает,что ей приходит срок.И ее лучше заметить на новую,т.к. выработанная лампа - может и бахнуть (хоть и с ничтожной вероятностью,если лампа - "настоящая").

стоимость,102 евро
Филипс 250/2 (самая адекватная из всех) - в России подороже стоит...так что,не следует жаловаться... :)

Willy
16.04.2010, 20:28
Филипс 250/2 (самая адекватная из всех) - в России подороже стоит...так что,не следует жаловаться... :)
Я и не жалуюсь:smile:Все-равно дорого!
Слава Богу!Шестой Год уже держаться!

Nikich 777
17.04.2010, 08:39
Что-то я не понял о твоих проблемах с лампами
Да вот я спрашивал именно про
Если ты включил газоразрядную лампу - надо не выключать ее в течении 7-10 минут.Если ты ее выключил - надо не включать обратно,в течении такого же времени
Скинь свой телефон,завтра наберу Тебя,Все гораздо проще...
Всю правду расскажу
Ща в личку отвечу:aga:Сань! да зачем нам Спец,Мы уже сами Спецы
Мне не нужны академии! Любой гасконец (лабух:wink:) с детства академик! (Дартаньян):biggrin:

alpo
18.04.2010, 11:52
Да вот я спрашивал именно про

Ща в личку отвечу:aga:
Мне не нужны академии! Любой гасконец (лабух:wink:) с детства академик! (Дартаньян):biggrin:

Любой лабух может стать академиком-вот наоборот-врядли.Так что "красиво только сказано":oj:В твоей задачке два решения.Первый-пригласить специалиста(не на шару конечно),он посидит часика4-5,забъет все банки,с учетом размещения головы(выше,ниже,ближе к потоку и.т.д.).Другой вариант-сам собираешь информацию и долбишь ее,пока не дойдет.Я выбрал первый вариант-без головной боли.Работаю уже 2 года-никаких проблем и голова чистая:biggrin:Удачи.

Al.Ko
18.04.2010, 12:25
По возможности - надо учиться самому.
Глюканет контроллер,слетят программы - и ты с голой задницей...:))

Nikich 777
18.04.2010, 21:12
Другой вариант-сам собираешь информацию и долбишь ее,пока не дойдет
Я выбрал этот вариант. Во первых парк света планирую в последствии расширить и модернизировать (так что на каждый новый прибор придеться приглашать спеца.), а во вторых мне нужно иметь возможность и знания все этим оперативно управлять. + к тому же любая программа обладает свойством слетать, что опять же приводит к нужности умения и знаний, либо к новому приглашению специалиста.По возможности - надо учиться самому.
Глюканет контроллер,слетят программы - и ты с голой задницей...:))
Я к этому и веду :aga: Многие люди, которые поленились освоить комп, и работают на настроенной чужими руками машине не могут частенько выполнить элементарные задачи, и при малейшем простеньком трабле несут весь системник к спецу. Тоже , кстати и со звуком.. пару раз видел, как по бумажке выстраивают эквалайзеры на пульте, не взирая на то, что это другой пульт (иногда даже не по числовым значениям, а по рисунку стрелочек на ручках:eek:), другие микрофоны, другой апарат и другое помещение. И никаких советов уже не слушают, мол "мне так профи настроил!"
Вот из недавней практики (не совсем в тему про свет, но просто наболело, и не много в кассу про чужие настройки)
На днях работали свадьбу с заезжей тамадой, и как дурак радостно купился (работали 3й день подряд) на фразу:" мы свой пульт поставим, чтоб вас не дергать на включение отбивок, заставок и т.д., а вы его просто в свой пульт вотните.." Вотнул. ЗАРЕКСЯ!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА! ТАК! НЕ ДЕЛАТЬ! Лучше подключать сразу чужие мики и ноуты в свой пульт и самому все рулить. У них на пульте (фоник, если не ошибаюсь..) еще как на грех есть эквалайзер на мастере на 6 или 7 полос, на нем не то что улыбка, оскал DJ с до конца вырезанной серединой, и задранными до упора верхом и низом. На микрофонных линейках с точностью до на оборот: вся середина вывернута почти до конца.. (потом увидел, их пульт стоял не совсем рядом со мной..) Хорошо я у себя все настраивал с расчетом их максимального сигнала, загнав все их ручки до упора. Стиль работы: тусовать перед колонками с громким (почти танцевальным уровнем) музыкальным сопроваждением, и чтоб ее микрофон по громкости все это перекрикивал, да еще прямо перед АС. Когда помощница ее включила трек с просаженным уровнем, и на все ее команды "громче" только разводила руками, тамада подбежала к ней и говорит:"если громкости не хватает, все эти ручки (эквалайзер на линейке) выворачиваешь до конца"kuku Тут я не выдержал, и рявкнул:"НЕ СМЕТЬ!!!!" они обиделись слегка, тогда я озвучил цены на свой динакорд, и сказал, что если спалят, то купят его у меня за полную стоимость. Все советы в горячке работы воспринимали в штыки, мол я сознательно мешаю работать и саботирую их работу. "У нас наши музыканты так настраивают, и у нас тоже есть свой апарат, так что мы сами все знаем.. "

alpo
19.04.2010, 08:10
Я выбрал этот вариант. Во первых парк света планирую в последствии расширить и модернизировать (так что на каждый новый прибор придеться приглашать спеца.), а во вторых мне нужно иметь возможность и знания все этим оперативно управлять. + к тому же любая программа обладает свойством слетать, что опять же приводит к нужности умения и знаний, либо к новому приглашению специалиста.
Я к этому и веду :aga: Многие люди, которые поленились освоить комп, и работают на настроенной чужими руками машине не могут частенько выполнить элементарные задачи, и при малейшем простеньком трабле несут весь системник к спецу. Тоже , кстати и со звуком.. пару раз видел, как по бумажке выстраивают эквалайзеры на пульте, не взирая на то, что это другой пульт (иногда даже не по числовым значениям, а по рисунку стрелочек на ручках:eek:), другие микрофоны, другой апарат и другое помещение. И никаких советов уже не слушают, мол "мне так профи настроил!"
Вот из недавней практики (не совсем в тему про свет, но просто наболело, и не много в кассу про чужие настройки)
На днях работали свадьбу с заезжей тамадой, и как дурак радостно купился (работали 3й день подряд) на фразу:" мы свой пульт поставим, чтоб вас не дергать на включение отбивок, заставок и т.д., а вы его просто в свой пульт вотните.." Вотнул. ЗАРЕКСЯ!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА! ТАК! НЕ ДЕЛАТЬ! Лучше подключать сразу чужие мики и ноуты в свой пульт и самому все рулить. У них на пульте (фоник, если не ошибаюсь..) еще как на грех есть эквалайзер на мастере на 6 или 7 полос, на нем не то что улыбка, оскал DJ с до конца вырезанной серединой, и задранными до упора верхом и низом. На микрофонных линейках с точностью до на оборот: вся середина вывернута почти до конца.. (потом увидел, их пульт стоял не совсем рядом со мной..) Хорошо я у себя все настраивал с расчетом их максимального сигнала, загнав все их ручки до упора. Стиль работы: тусовать перед колонками с громким (почти танцевальным уровнем) музыкальным сопроваждением, и чтоб ее микрофон по громкости все это перекрикивал, да еще прямо перед АС. Когда помощница ее включила трек с просаженным уровнем, и на все ее команды "громче" только разводила руками, тамада подбежала к ней и говорит:"если громкости не хватает, все эти ручки (эквалайзер на линейке) выворачиваешь до конца"kuku Тут я не выдержал, и рявкнул:"НЕ СМЕТЬ!!!!" они обиделись слегка, тогда я озвучил цены на свой динакорд, и сказал, что если спалят, то купят его у меня за полную стоимость. Все советы в горячке работы воспринимали в штыки, мол я сознательно мешаю работать и саботирую их работу. "У нас наши музыканты так настраивают, и у нас тоже есть свой апарат, так что мы сами все знаем.. "

Мои люди знают что к аппаратуре подходить нельзя,а уж если какая-то тамада..-посылается сразу,не зависимо от ее ранга и зарплаты.Раз ты ее допустил-значит слишком уверен в себе,или забываешь о стоимости своего оборудования.В отношении света и настройки.Все русскоязычные люди в Германии-спецы и "проффесора"-)) в любом деле.Я приглашаю настоящих,проверенных,чтоб потом не думать о плохом.У меня стоит два контроллера-один на лазер,другой на головы.Никакая программа до сих пор не слетает(прямо удивляюсь).И не надо пугать людей,забивать им головы.Дины работают уже 6 лет,и ничего не летит-все фейдеры-как новенькие.Отчего бы это?:biggrin:Если есть тяга и время-изучайте на здоровье-это никогда не помешает,но если нет времени и желания копаться в этом-так зачем заморачиваться-есть люди которые умеют это лучше делать-вот им и нужно доверять.Кстати можешь посмотреть на мой свет-это правда еще не весь-но я расти дальше уже не планирую.

Добавлено через 15 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/482230.jpg

Nikich 777
19.04.2010, 09:19
Раз ты ее допустил-значит слишком уверен в себе
Всем свойственно ошибаться:smile: К тому же у меня стоят лимиторы на каждую полосу, которые на тот момент я закрутил максимульно жестко (+ на своем пульте всетки мог вносить как частотную, так и количественную коррекцию в их сигнал), так что о стоимости своего оборудования не забываю, и страхую его даже от собственного ража в процессе работы. Но на тот момент пару не приятных нервных часов пережил таки. Скорее жалко что качество общей программы слегка пострадало + мои нервы:smile:. А насчет допустил, так у нас заявлено не просто музыкальное оформление, а полное звуковое сопроваждение программы, что сказываеться и на цене за работу. Моя косяк конечно же, что повелся (только из за усталости.. 3 сутки работы подряд..) на видимость халявы (в плане спокойно посидеть на их блоке), за что и поплатился. Но на будущее такие нюансы учел, и на эти грабли уже не наступлю.Никакая программа до сих пор не слетает(прямо удивляюсь).И не надо пугать людей
Так никто и не пугает (тем более что пока еще не имею знаний и опыта, чтоб квалифицированно пугать в этой области), просто на отвлеченном примере предположил, чего можно ожидать от любой программы.
Кстати о программах.. Если не затруднит, хотелось бы услышать в каких случаях предпочтительнее прога+комп, а в каких железный контролер пульт. (типа: в компе визуально удобнее все представлено и дешевле стоит, но в железном пульте оперативнее и удобнее рулить,+ узкая специализация под свои задачи.. Вообще кратенько, минут на 40, для чайников возможные + и - и того и другого способа управления.)
Одна из основных задач предпологаемых мною при использовании голов, ведение движущегося объекта (типа как на вот этом видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Al.Ko
19.04.2010, 15:18
Никакая программа до сих пор не слетает(прямо удивляюсь).И не надо пугать людей,забивать им головы
Я привык рассматривать все варианты развития событий.Вариант,что слетит программа - существует?Еще как.
Работал себе, несколько лет, очень хороший пульт NSI Colortran,на одной из "моих" площадок,а потом там случайно повредили заземление,и статический заряд "вышиб мозги".Путь один - hard reset,но программы,ессно - слетели.Благо,все было сархивировано...
А у дешевого контроллера - архивировать не получится.

Если кто-то "не хочет забивать голову",и зависеть от дяди - это его хозяйское дело.Я вот - не хочу забивать голову подробностями устройства и ремонта автомобиля.Благо "дядя",в лице главного инженера авторизованного сервиса - мой старый приятель.:wink:

Willy
19.04.2010, 18:36
Если попроще,то попытаюсь обьяснить почему..... программирую сам...
Приезжаешь на халтуру,и если сцена на 7.5 сантиметров выше..
То все программирование до этого коту под хвост,..
Если постоянный зал,или Кабак,гораздо проще,а,если нет?
а сейчас все делаю по ходу,......да делов то,записать пару сцен..
То есть забить пару банков,если понял суть,все гораздо проще....

Nikich 777
20.04.2010, 08:16
Как вам вот такой пультик KUPO DMX-4F
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/45251/
уж больно габариты привлекательны :) И джойстик есть..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/477981m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/477981.htm)
Описание:
Выходной сигнал: DMX512
Разъемы: 3 XLR
Каналы: 48 или 80
Габариты (ДхШхВ): 170 x 90 x 42 мм
Вес: 410 г
Напряжение: 120 В, 230 В 50~60 Гц
Потребляемая мощность: 2 Вт

alpo
20.04.2010, 08:24
Всем свойственно ошибаться:smile: К тому же у меня стоят лимиторы на каждую полосу, которые на тот момент я закрутил максимульно жестко (+ на своем пульте всетки мог вносить как частотную, так и количественную коррекцию в их сигнал), так что о стоимости своего оборудования не забываю, и страхую его даже от собственного ража в процессе работы. Но на тот момент пару не приятных нервных часов пережил таки. Скорее жалко что качество общей программы слегка пострадало + мои нервы:smile:. А насчет допустил, так у нас заявлено не просто музыкальное оформление, а полное звуковое сопроваждение программы, что сказываеться и на цене за работу. Моя косяк конечно же, что повелся (только из за усталости.. 3 сутки работы подряд..) на видимость халявы (в плане спокойно посидеть на их блоке), за что и поплатился. Но на будущее такие нюансы учел, и на эти грабли уже не наступлю.
Так никто и не пугает (тем более что пока еще не имею знаний и опыта, чтоб квалифицированно пугать в этой области), просто на отвлеченном примере предположил, чего можно ожидать от любой программы.
Кстати о программах.. Если не затруднит, хотелось бы услышать в каких случаях предпочтительнее прога+комп, а в каких железный контролер пульт. (типа: в компе визуально удобнее все представлено и дешевле стоит, но в железном пульте оперативнее и удобнее рулить,+ узкая специализация под свои задачи.. Вообще кратенько, минут на 40, для чайников возможные + и - и того и другого способа управления.)
Одна из основных задач предпологаемых мною при использовании голов, ведение движущегося объекта (типа как на вот этом видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Scan Operator 12 PT .Я себе купил такой контролер.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там есть два колеса:одним колесом вращаешь влево,вправо,другим-вверх вниз.Можешь использовать одну или обе головы как пистолет.По поводу прога+комп-я,после общения со многими товарищами,обошел этот путь,поскольку в этом случае действительно может возникнуть какой нибудь глюк в компе,ну и главное,ты должен постоянно следить за экраном.Когда у меня стоят контролеры-я могу читать текст песни,а руками делать все остальное(например лазером управлять)

Nikich 777
20.04.2010, 08:31
Я вот такой GLP Scan Operator Pro еще присматриваю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(на случай если выясниться, что KUPO DMX-4F совсем уж полное г..), потому как там джойстик.. мне кажеться джойстиком вести удобнее чем колесиками.. нет?

Можешь использовать одну или обе головы как пистолет
Одна из основных причин, по которой заморочился с этими головами..

Willy
21.04.2010, 17:31
Часов?
Нереально.У Филипса MSD250/2 - 3000.У Осрама HSD250-80 - 2000.У GE - не помню.
У остальных - не стоит воспринимать всерьез понаписанное...

Леш не в обиду!Филипс не хвалят....Ребята Немцы Говорят не фонтан....!
Если хочешь,завтра поставлю фотку своих ламп,фирму не знаю....
На этикетке есть название...Бельгия..но все от неё в восторге и рекомендуют....
но все от неё в восторге и рекомендуют....

Добавлено через 1 минуту
Блин,два раза повторилься:wink:

Al.Ko
21.04.2010, 20:49
Если хочешь,завтра поставлю фотку своих ламп,фирму не знаю....
Лучше - коробочки от них...внешне эти лампы - как однояйцевые близнецы.:wink:

Леш не в обиду!Филипс не хвалят
А мне чего обижаться?Я ж их не произвожу...:smile:

Кстати,Филипс - тоже в Бельгии произволится.

Nikich 777
23.04.2010, 07:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/45251/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/477981m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/477981.htm)
Описание:

alpo
23.04.2010, 07:57
Описание:

А что тебя так напрягают габариты?Когда я выбирал контролер-мне сказали что джостик слишком медленно тянет головы,поэтому я купил с колесами.Насколько это соответствует действительности,не знаю-не проверял.

Nikich 777
23.04.2010, 09:53
А что тебя так напрягают габариты?
Да не то, что б напрягают, просто радуют в данном случае то, что они (габариты) не большие, и такая же не большая цена.. А мне в основном то и нужно управлять парой тройкой приборов, и забить парочку сцен, остальное по больше части будет на автомате, так как разорваться между звуком, светом, пением просто не смогу. Поэтому пока и не рассматриваю сложные приборы. Хотя может как раз их и надо рассматривать, чтоб иметь возможность сделать хорошую программу (чего могут не позволить сделать приборы по проще) в не рабочее время, и пользоваться ей в рабочее, не сильно концентрируя внимание на световом пульте.
Хотя со светом пока только знакомлюсь, и могу еще иметь не верные критерии оценки хорошести светового оборудования.. (еще одна из причин, по которой не рассматриваю пока сложные и дорогие приборы. Нет опыта использования = не понятно чего хочеться иметь.) Вот и спрашиваю у тех, кто поопытнее в данном вопросе :pivo:Когда я выбирал контролер-мне сказали что джостик слишком медленно тянет головы
Ух ты! А вот это полезная инфа! Мне казалось, что такая функция, как скорость реакции на джойстик также настраиваеться.. У кого есть личный опыт по этому вопросу?

Willy
23.04.2010, 17:46
А мне в основном то и нужно управлять парой тройкой приборов, и забить парочку сцен, остальное по больше части будет на автомате, так как разорваться между звуком, светом, пением просто не смогу.
Можешь! это не так трудно,научу,5 минут,всегда можно найти,
Даже на халтуре,мало того можно при записи,при определенной высоте
То есть если Ты на сцене,немного опустить Головы...
Что-бы не било В глаза,Не тебе,не Людям,.....

Willy
28.04.2010, 18:08
А что тебя так напрягают габариты?Когда я выбирал контролер-мне сказали что джостик слишком медленно тянет головы,поэтому я купил с колесами.Насколько это соответствует действительности,не знаю-не проверял.
Тоже интересно!В как это проявляетья,
То есть есть с чем сравнить? честно говоря не сталкивалься...
Сань обьясняй...:smile:

Vadim6706
29.04.2010, 16:14
Различия в управлении джойстиком колесами или фейдерами особого нет. Джойстик более удобен в плане физической привязки лево-право, назад-вперед. С фейдерами и колесами с непривычки можно запутаться куда вести прибор, но быстро приспосабливаешься.
Разница может быть ощутима на китайских(в плохом смысле этого слова) пультах из-за плохого качества комплектующих и схемотехники пульта.

alpo
29.04.2010, 17:53
Я ж написал-прошел слушок.А сам я не рискнул пробовать-сразу купил с колесами.А вот на лазере стоит Мартин(контролер).Там,иногда джостиком пользуюсь,хотя удобнее,как и написал Вадим,управлять фейдерами-если поет певица.
В отношении голов,мне кажется,что келесами удобнее работать,особенно если нужно вести две головы руками.Левое колесо-вверх.вниз,правое-влево,вправо.Джстиком проще переходить от одной программы к другой-мгновенно.ИМХО.

Willy
29.04.2010, 18:42
Не пробовал,делаю все по старинке:wink:
Но звучит убедительно...надо попробовать...:eek:

Nikich 777
13.08.2010, 17:23
Сегодня пятница 13.. и черт меня дернул поучиться управлять головами (GLP Ypoc 250 Basic ) по дмх.. (до этого тупо стояли в коробках, все как то времени не было, да и с подвесом их пока не решил как лучше быть..) вообщем в начале подключил обе головы кабелем для синхронизации - все нормуль. Потом подключил длинным кабелем к пульту дмх (пульт простенький и дешевый. Типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/648822m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/648822.htm) )
В начале не сразу разобрался что и как.. головы дергались, и на пульт не реагировали.. поменял кабель (подключив правда только одну голову для экспериментов, вторую выключил совсем.), вроде все заработало.. Открыл стробирующую заслонку, зажег лампу, нашел управлением по горизонтали и вертикали.. и вдруг минут через 10 голова просто вырубилась полностью (не лампа, а весь прибор).. замена предохранителя ничего не дала.. Ваши мнения, что могло произойти? И что теперь делать с ней?

Willy
13.08.2010, 17:41
Прибор Гудит или совсем мертвый?

Добавлено через 41 секунду
Коль,только DMX Крутил?

Добавлено через 6 минут
Потом подключил длинным кабелем к пульту дмх
Коль с выхода дмх на голову которую ты выбрал мастером с нее на вторую
Так подключено?

Nikich 777
13.08.2010, 17:50
Прибор Гудит или совсем мертвый?
Совсем мертвый.. :frown:
Коль,только DMX Крутил?
На приборе только адрес выставил.. на одном 001, на другом 017.. остальное только пультом..

Al.Ko
13.08.2010, 17:58
Коля,позвони мне.

Nikich 777
13.08.2010, 18:08
Коль с выхода дмх на голову которую ты выбрал мастером с нее на вторую
Так подключено?
Да, только я не нашел, как мастер назначается, но они работали синхронно.. а потом и восе одну отключил. Та что сгорела была просто подключена к пульту.

Добавлено через 2 минуты
Коля,позвони мне
Ответил в личку

Willy
13.08.2010, 18:29
Блин,пойду свои включу,так же не бывает,..просто...

Al.Ko
13.08.2010, 18:31
Бывает...увы...я и покруче варианты видел...:frown:

Willy
13.08.2010, 22:32
Да не Бывает так... GLP просто так не ломаеться
что-то не то или не так,.....такие бабки стоит.....Столько катаем его
Да никто.никогда не жаловалься,ничего не понимаю..
Коль в настройки голов не лез?

Al.Ko
13.08.2010, 22:42
Ломается и Robe,и Мартин,и SGM,и ХайЭнд системс...и космические корабли у американцев...всяко бывает...

Коля купил приборы с рук.Какие лампы туда воткнул предыдущий хозяин?
А дешевая лампа - путь к гибели эгнитора.А погибший эгнитор - не даст запустить прибор,если там хоть сколь-нибудь защита продумана...
Это так...один из вариантов.

У Мартин Про есть сопротивление 0 Ом внутри,вместо предохранителя.Не работает вентилятор - не работает прибор.
Вентилятор примитивный,типа компутерного,сломаться может запросто.

Это второй из вариантов.

Партия приборов одной известной компании (на этаж выше GLP) - надрывала шлейф при вращении.Брак.

Это третий

И так далее...все из практики.

Willy
13.08.2010, 22:51
Да кто-бы спорил,действительно ломаеться все...
Согласен Леш,просто все равно как-то непонятно.....
Расскажи ребятам,хрен поверят,да если дело в лампе,все равно прибор должен работать,или я чего-то не пойму.......

Al.Ko
13.08.2010, 22:54
Еще раз.
Китайская лампа,перегорая - убивает систему поджига.
Несколько случаев.
Система поджига - штука опасная,и в нормальном приборе защита не даст запуститься.

Мы с Колей уже определились - что ему делать,скоро причина станет известна и ему, и мне.

Willy
13.08.2010, 23:00
Коль взади на дмх есть переключатель полярности
Случайно не включил его...?

Добавлено через 3 минуты
Да и мне интересно,версия интересная,я свою лампу покупал почти за 100 евро
Неужели из за этого....

Al.Ko
13.08.2010, 23:11
Это не DMX,в любом случае.
Балласт прибора - не управляется по DMX,и никакая ошибка подключения/управления, на подачу питания повлиять не может.

Nikich 777
16.08.2010, 16:27
Коль взади на дмх есть переключатель полярности
Нет вообще такого..

Willy
16.08.2010, 19:49
Конечно есть...Коль посмотри повнимательней!
Сейчас попробую скинуть...страница 8

Добавлено через 5 минут
Дмх по виду копия моего,удивлюсь конечно что переключателя полярности нет
Но дело ,думаю конечно не в этом.....

Nikich 777
21.08.2010, 12:02
Конечно есть...
Точно нет. Вход/выход дмх, регулятор микрофона, предохранитель и выключатель. Больше ничего..
По предварительным данным (со слов мастера) в приборе заглючил датчик крайнего положения, и при включении он не проходил тест и по этому прибор не включался. Теперь все работает. К вечеру прибор будет готов, завтра заберу.

Willy
22.08.2010, 22:01
датчик крайнего положения,....круто конечно...
Да лиж-бы все работало....
Коль сейчас отработаю все свадьбы,потом свяжемься....

Nikich 777
31.08.2010, 19:40
Вообщем все работает, с програмированием разобрался (действительно ничего сложного, стоит только не много пошарить по инету, почитать и вникнуть. Пока решил поработать с тем пультом, что есть, а потом, когда разберусь основательно, посмотрю, нужен пульт по серъезней, или этого хватит.. Возникла правда небольшая заминка с работой пульта от звука (слишком быстро меняет сцены, голова не успевает толком реагировать), но времени не было с этим разобраться, слава Богу было много работы. Думаю вопрос решаем регулятором Speed или Fade Time, на днях проверю. Пока работал с тапом (Tap Sync). Блин, даже всего два таких прожектора сильно убирают все остальные приборы, особенно когда не полениться, сделать програмку подходящую.. И гостя можно выделить (как пушкой), и ведущему на выход целое шоу зделать.. Вообщем классная вещь (хотя дорогая зараза, и тяжелая).

Nikich 777
05.09.2010, 10:52
Возникла заминка с работой пульта от звука (слишком быстро меняет сцены, голова не успевает толком реагировать. Думаю вопрос решаем регулятором Speed или Fade Time
Попробовал. К сожалению вопрос вышеуказанными регуляторами не решился.. При работе от звука, сцены меняються так быстро, что голова не успевает отрабатывать.. иногда за 1-2 секунды пролетают все 8 сцен..
Есть у кого нибудь какие нибудь мысли? Может это косяк дешевого пульта?

Vadim6706
05.09.2010, 15:40
Это не косяк пульта. Микрофон ловит сильную долю, бочку, или что то там еще басовое. Каков темп музыки, так и меняются сцены. Будет у Вас ВРМ 120, и будет у Вас пульт менять сцены в таком ритме. При работе от внутреннего микрофона пульта регуляторы Fade и Speed не влияют на смену сцен.
С головами в аудио режиме можно вообще не заморачиваться. Не успеют они отработать. Сканеры-возможно. Но особой красоты при этом не будет. Беспорядочное мельтешение. Имхо.

Nikich 777
05.09.2010, 16:08
С головами в аудио режиме можно вообще не заморачиваться
Я бы сказал тогда в аудиорежиме от микрофона пульта. Когда головы работают автономно, никакого мельтешения нет.. Правда и красоты особой тоже.

Vadim6706
05.09.2010, 17:43
Я бы сказал тогда в аудиорежиме от микрофона пульта. Когда головы работают автономно, никакого мельтешения нет.. Правда и красоты особой тоже.
Согласен.

Nikich 777
03.01.2011, 20:21
Никак не могу разобраться с эфектом "радуги" Весь инет перерыл.. Кто знает, что из себя представляет этот эфект?

Vadim6706
04.01.2011, 15:45
Это просто перебор цвета. Вращение колеса Color с различной скоростью.

Nikich 777
04.01.2011, 15:50
Это просто перебор цвета. Вращение колеса Color с различной скоростью.
Тьфу, блин..:frown: А я то думал что прям можно радугу изобразить.. хоть и прямую.. Видел просто фонарик один, так он одновременно всеми цветами светил без всяких эфектов.. красивенький луч в дыму получался, реально как радуга..

Владимир Марченко
04.01.2011, 16:41
Видел просто фонарик один, так он одновременно всеми цветами светил без всяких эфектов.. красивенький луч в дыму получался, реально как радуга..
Видел такой аппарат, у Фотооптик. Подсветка на шарик с фильтром из полосок.

Nikich 777
04.01.2011, 17:29
Подсветка на шарик с фильтром из полосок.
угу, оно самое..

Владимир Марченко
04.01.2011, 18:19
Продавались под торговой маркой Olans Зебра. Были даже с лампой 24Х250

alpo
05.01.2011, 10:36
Попробовал. К сожалению вопрос вышеуказанными регуляторами не решился.. При работе от звука, сцены меняються так быстро, что голова не успевает отрабатывать.. иногда за 1-2 секунды пролетают все 8 сцен..
Есть у кого нибудь какие нибудь мысли? Может это косяк дешевого пульта?

Привет.До сих пор не наладил работу голов?А я тебе в начале советовал-пригласи спеца.Я пригласил.Он мне забил банки на все случаи разных работ и когда голова стоит вверху,ниже,на полу.Уже почти два года работаю-никаких проблем.Конечно от звука не будет такого кайфа.Я даже лазер запускаю через контроллер,чтоб находить нужные эффекты,потому что их очень много.Хотя можно и от звука.

Vadim6706
05.01.2011, 16:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Аналог Вашего пульта.

Nikich 777
06.01.2011, 08:57
Привет.До сих пор не наладил работу голов?А я тебе в начале советовал-пригласи спеца.Я пригласил.Он мне забил банки на все случаи разных работ и когда голова стоит вверху,ниже,на полу.Уже почти два года работаю-никаких проблемПривет! Да никаких проблем с програмированием голов:) посидел денек и освоил. И также имею банки на все, что нужно + возможность (умение) подкоректировать проги под конкретную точку положения прибора или под новый конкурс/театральный блок (что занимает пару минут в зависимости от сложности программы). Просто с конкретным эффектом запутался, принял название буквально. Есть проблемма с дешевым пультом, в котором темп от звука (встроенного микроф) нормально не выставляется.

alpo
10.01.2011, 08:39
Привет! Да никаких проблем с програмированием голов:) посидел денек и освоил. И также имею банки на все, что нужно + возможность (умение) подкоректировать проги под конкретную точку положения прибора или под новый конкурс/театральный блок (что занимает пару минут в зависимости от сложности программы). Просто с конкретным эффектом запутался, принял название буквально. Есть проблемма с дешевым пультом, в котором темп от звука (встроенного микроф) нормально не выставляется.

Я тебе по хорошему завидую.:pivo:А мне бог не дал-поэтому приходиться приглашать умных людей,дабы не сделать бяку.Удачи.

san222233
19.09.2011, 16:02
Willy
Вопросы пока такие:
а у тебя паспорт есть?

Добавлено через 4 минуты
парни может кто поможет со сканом паспорта от голов этих?

Nikich 777
20.09.2011, 12:47
Есть английский мануал на них (он же паспорт, который идет с ними).
Вполне удобоворимы при помощи минимальных знаних тех. терминов и помощи переводчика от того же гугла. Во всяком случае я со всем разобрался. Русского мануала нет.