PDA

Просмотр полной версии : Тряхнём стариной, и вспомним Вермону и Регент

Страницы : [1] 2

dgmaestro
22.01.2009, 16:07
спрашиваю, потому что всё это было у моего отца. В 1980ых.
Даже помню как тогда мы с отцовскими коллегами ремонтировали и паяли внутренности этих аппаратов

Интересуют конечно только фотографии.
помню что на Regent 300 красиво светилась красная лампочка индикатора питания. Удивляло что он такой отромный и тяжелый, а мощность аж 30 ватт. Это Наверное какието акустически тонкости?

офф: До сих пор помню как классно звучали песни Валерия Леонтьева (тех времён) в исполнении коллег моего отца - на этом Регенте. Я и по сей день любитель этого дела, и иногда даю "халтуры" с отцом. И через какой бы HI-FI мы бы не пели, всегда вспоминаю Regent 300.

Вот тут есть принципиальные схемы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aleksandr1
22.01.2009, 17:51
И через какой бы HI-FI мы бы не пели, всегда вспоминаю Regent 300.

В смысле караоке?!!:vah:

Yulianovich
22.01.2009, 19:01
Тряхнём стариной, и вспомним Вермону и Регент
потому что всё это было у моего отца. В 1980ых.Улыбнуло!:vah: Так, а кто "тряхать стариной" должен? В твоем, dgmaestro, возрасте, наверно, зарано. Ты наверно начитался восторженных описаний о "тех прекрасных временах". Так они прекрастны нам 50-60-и летним.:aga: Это годы нашей молодости. Я намеренно не написал лучшие, потому, что смотрю вперёд и стараюсь не останавливатся. Ну а если о Regent-ах, то мое мнение, что только 60-ый и 30-ый заслуживают внимания. А все эти 50-й; 100-й; 300; 600; 1000; со старта меня, как музыканта не устраивали уже в то время. Я платил большие деньги, чтобы ними не пользоваться. Вот такое мое субъективное мнение.

Darek
22.01.2009, 20:59
что только 60-ый и 30-ый заслуживают внимания
Полностью согласен, на этих (ныне старичках) много было капусты срублено. Очень надёжные агрегаты. И в мороз и в жару никогда не было проблем!!!

dgmaestro
22.01.2009, 22:05
начнём с того что я не то что начитался мемуаров - а сам по себе помню те времена. Ну у отца был Регинт 300. Помню что постоянно он был в ремонте, но одно летит то другое. Вечно коллеги моего отца, которые разбирались в звукотехнике - ковырялись в этом Регенте. Я тогда в элеткронике не разбирался, т.к. был совсем малый.

Я кажется понимаю в чем дело. Регент 15/30 Ламповый, а многие считают что ламповый звук самый бархатный и самый качественый. А 300ый уже транзисторный.

Если говорить о дизайне - то 30ый и 15ый это просто коробки, а у 300го дизайн прикольный.

И сам я, начиная с 1989го года собирал всякие самоделки типа приемников Киев и Элкетрон. То что 30ый и 50ый регенты лучше - не спорю, вам старожилам виднее.

PS да я пою и караоки, и песни собственного сочинения. Когда пою многие песни Леонтьева, то жалею что не в Рэгент, разно как песню "Повторись" собственного сочинения.

Вот тут мои караоки. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/main.php?p=authors&id=3288&full_list=1)

Yulianovich
22.01.2009, 22:42
Когда пою многие песни Леонтьева, то жалею что не в Рэгент Ну и зря. Значит не было возможности спеть в хороший апарат. Желаю тебе, чтобы эта возможность как можно быстрее у тебя осуществилась. Вот когда споёшь в что-то приличное, тогда и поймешь о чем я. Все когда-то и в чем-то проходят этапы своего развития (если его желают).

dgmaestro
22.01.2009, 23:20
У нас с отцом сейчас есть и приличный японский микшер, и колонки JBL, :ha:и многое другое только приличное студийное оборудование не приобретали. А так для игры вживую есть всё что нужно, чтобы звук набрал необходимую высоту полётности.:rolleyes:

А если вы слушали мои песни, и считате что я пою плохо и некачественно:vah: - то отвечу что, надоел мне этот сабж что :vah:".....звук должен быть оцифрован, отшлифован, с техно-басами и техно-драмсами по последнему техно-слову техники ..... иначе это не качество.....":vah:
скажу что звук должен быть живой - иначе это не жизнь.:tongue:

КП
23.01.2009, 07:54
Regent 15 и 50 не встречал никогда.По-моему единственный удачный аппарат этой фирмы (производство ГДР) это Regent-60,через который по тем временам хорошо звучал вокал,даже было подобие маленького пульта в усилителе на 5 входов,с посылом и возвратом на внешний эффект (для ревера).Был еще неплохой Regent-30,это гитарный кабинет.Потом их сняли с производства,стали выпускать различные "Wermona-Regent" -300,600,1000 и пр.Они были транзисторные и крайне неудачные-все время ломались и т.п. и не звучали уже так как ламповые.Самый крутой аппарат в 70-х годах это Regent-60 (или ТESLA) на вокал и BEAG-100 инструментальный+BEAG-100 басовый.(Венгрия).Все ламповые.Несмотря на маленькую мощность давали неплохое звуковое давление,хватало громкости по тем временам.Звук был "вкусным".Своеобразное звучание тех лет достигалось за счет отсутствия микса в эл.тракте,не было общего микшера,т.е.вокал и все инструменты звучали каждый через свои колонки.Баланс был чисто акустическим.Для небольшого "живого" коллектива сейчас можно найти аппаратуру гораздо лучше-например Маршаллы,Пивеи,Хиватты,тоже ламповые,они кстати досих пор выпускаются практически без изменений по схемам 60-х годов,включить все отдельно,как в старину-и вперед!По сравнению с ними все эти Регенты,Биги,Теслы-отстой.Уж поверь мне-я столько лет на этом играл....:aga:

maestro116
23.01.2009, 10:08
А кто помнит HARRIS, STRAMP, AMPEG? наряду с MARSHALL и т.д.?
WERMONA REGENT 300(буквенный индекс), неплохой, в принципе,комбик. (Н) если память не подводит, с пружинным ревером. КП прав насчет ненадежности. 60 регент очень даже не плох (до сих пор под диваном лежит), но 60(?) ватт на 2-х лампах ЕЛ34 не очень раскачивались. Недавно подключал- да ну на....Низзя и мониторы раскачать...:((((
Память, она это-избирательная и помнит лучшее. Тогда просто не с чем было сравнивать. И принцип- старое доброе время никто не отменял...:))))
Что значит- ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ? Собрать все старье по сусекам и где то выставить?

Серёжа
23.01.2009, 11:04
Регент! Биг! Да эти названия в середине 70-х звучали, как заветная мечта
любого начинающего и не только музыканта. В 75 нам в школу купили 6 транзисторных усилителей "Электрон-20" (стерео 2х10вт) с каждым по 2 колонки
(динамики:НЧ 4ГД-28 - 2шт и ВЧ( через ёмкость в 1мкф)1ГД-28 - 2 шт).
Всё подключалось по отдельности: на каждый микрофон (в основном из комплектов к магнитофонам) свой усилитель, на гитары, на органолу "Юность" и даже бас "Орфей"(доска-скрипочка) включали в "Электрон-20".
Вот это был "саунд". А вы говорите "Beag-100", тогда на таких играли профессиональные ВИА(в т.ч. и в ресторанах) и крепкие ансамбли крупных богатых заводов, совхозов и фабрик. Но к слову, самодельные басовые АС размером с бельевой шкаф, сделанные умельцами из ДСП и 2-ух динамиков типа 2А-9 долбили так, что у басиста брюки-клёш
как паруса раздувались. Хуже всего дело обстояло с микрофонами.

maestro116
23.01.2009, 11:11
Ну да, правильно, время было такое. В середине 70-х начали поставлять радиотрансляционные комплексы, названия не помню-хоть убей! Не Моно, не Радио...Болгарские. Две металлические узкие, длиной где то 1,3 метра, АС, один усилитель. Так вот, там в комплекте шли очень неплохие,по тем временам- микрофоны в комплекте со стойками. По 2 штуки- кажется. Мики в кейсиках, стойки в чехлах.
Вообще, в те времена братья демократы -ГДР, Венгрия,Польша, Болгария неплохо рулили в звуке.
Орфей, Ирис, Музима- джентльменский набор в более менее РДК.
Но особого дефицита в миках АКГ, фендерах, ЕВ бинах, роландах-ямахах во все времена как то не ощущалось. Башли водятся? Полный вперед!

HSH
23.01.2009, 11:17
"Пойду, тряхну стариной..." - говорит один мой знакомый, отправляясь в туалет по маленькой нужде.

Серёжа
23.01.2009, 11:28
Были ещё микрофоны для водителей автобусов "Икарус", тоже марки "Beag".

КП
23.01.2009, 13:17
Две металлические узкие, длиной где то 1,3 метра, АС, один усилитель. Так вот, там в комплекте шли очень неплохие,по тем временам- микрофоны в комплекте со стойками. По 2 штуки- кажется. Мики в кейсиках, стойки в чехлах.
Вроде болгарский "Mono-25" ?Там еще и 2 катушки напольных железных для мик.провода прлилагались...Ящик такой фирменный прилагался для стоек,микрофонов,проводов и усилителя.Я до сих пор этим ящиком пользуюсь-очень качественно был сделан,деревянный с уголками..Аппарат был чисто речевой-для конференций,в колонках штук по 5 3-х ваттных элептических динамиков.И с трансформаторами в колонках если память не изменяет...
но 60(?) ватт на 2-х лампах ЕЛ34 не очень раскачивались. Недавно подключал- да ну на....Низзя и мониторы раскачать...:((((
В регенте 60 стояли очень чувствительные динамики,в каждой колонке по 2шт 15 вт ,динамики регента давали звуковое давление раза в полтора выше,чем 4А-32.И часотный диапазон пошире.Когда окончательно умерли родные динамики,воткнули на их место 4А-32 сразу звука не стало.Кстати колоночки у него не тяжелые были с родными динами.Современные динамики такой усилок ясен пень не раскачает.

Yulianovich
23.01.2009, 17:29
Regent 15 и 50 не встречал никогда.
Regent 50 это комбик на одном 12". Шел к Vermona-strings и Vermona-piano. Вопросс о комплектности к єтим клавам не утверждаю, как и цифру модели. Давно это было. В прошлом столетии.:smile:В регенте 60 стояли очень чувствительные динамики,в каждой колонке по 2шт 15 вт ,динамики регента давали звуковое давление раза в полтора выше,чем 4А-32. Нет ты ошибаешся. И те, и те по 12 Вт. И давление одинаковое 0,4 Па. Вот звучание разное, потом-что разные АЧХ у них. Не хотелось обсасывать темы 4А-32. (Я их тоже "обожествлял" в молодости). 4А-32 нормальные были ЛОМО, те которые шли в киноапарат. Но потом их начали делать массово для музоборудования и качество стремительно полетело вниз.

Aleksandr1
23.01.2009, 17:38
Нет ты ошибаешся. И те, и те по 12 Вт.

Все были по 12.5 ватт!:vah:

Yulianovich
23.01.2009, 18:18
Aleksandr1,
Точно!!!!!! Забыл... Ну Александр, ты маладца!:ok:

Добавлено через 6 минут
А кто помнит HARRIS, STRAMP, AMPEG? Первый брэнд мне неизвестен. Второй и третий "щупал".
Но особого дефицита в миках АКГ, фендерах, ЕВ бинах, роландах-ямахах во все времена как то не ощущалось. Башли водятся? Полный вперед! Согласен полностью. Но суммы впечатляли! Страшно вспомнить. Теперь относительно дешевле.

maestro116
23.01.2009, 21:00
Ну, как впечатляли? Микрофоны стоили 150-200 рублей ШУР 58 веревочный, АРИЯ про- 800 рублей, стратокастер- перкашн басс 1200-2500 рублей, ЯМАХА ДХ7 1200-1800 рубликов. Да. цены 77-84 годов, примерно. каждый раз по разному, как повезет.

Yulianovich
23.01.2009, 23:16
Ну, как впечатляли? Микрофоны стоили 150-200 рублей ШУР 58 веревочный, АРИЯ про- 800 рублей, стратокастер- перкашн басс 1200-2500 рублей, ЯМАХА ДХ7 1200-1800 рубликов. Да. цены 77-84 годов, примерно. каждый раз по разному, как повезет. Ой, что-то ты путаешь, или это в Белокаменной так было. Во Львове (что я помню): Shure 565=800руб., Гитары-японцы 2000-2500; Fender=5000; Crumar-Performer 5000руб.; Динамик 15" (1шт.) H\H 100W=800руб.; EV 200W=1200руб.; JBL K-140=1500руб. Rolland Upiter-8=12000руб.; А вот в каком году коллега покупал Yamaha DX-7 (2)FD не помню, но платил или 200000 или 22000руб. Замечу, что цены доларовые были потом. О том, что можна приобрести сейчас, тогда можна было мечтать. Наш вокалист купил в 1988г. SM-58 за 1050руб. За свадьбу он зарабатывал 100-120руб. Теперь (смешно даже думать) тот мик покупаешь за... ну у кого как. Вот потому я не очень люблю вспоминать "боевую молодость".:wink:

Aleksandr1
24.01.2009, 05:52
ЯМАХА ДХ7 1200-1800 рубликов. Да. цены 77-84 годов

Знакомый покупал DX-21-й в середине 80-х за 6000 рублей!
Что-то ты с ценами шалишь!:biggrin:

maestro116
24.01.2009, 09:51
Может, и шалю.:wink: Припоминаю, сам агрегат стоил примерно 2450-2800 долларей, валюта тогда водилась. Стоил бакс 1,5 до 3 рэ. так и считай. Шурик всегда стоил 55-80 долларов.

Yulianovich
24.01.2009, 12:15
Aleksandr1,
Во-во наш 21-ю тогда-же за 5500 рублей. покупалвалюта тогда водилась Никто не оспаривает. Но было выремя когда цены были в сов. рублях, а потом перешли в бакс. Да и спорить и доказывать что-то нет смысла. У меня нет на то памяти, ну а если помню, значит хорошо врезалось в память. Это было ж ещё в прошлом столетии.:eek:

maestro116
25.01.2009, 09:31
А кто спорит?:wink::biggrin: Память она нонче- вещь ненадежная.:vah: Точно помню тока то, што слямзил или на халяву досталось:)))))))

Шустрый
25.01.2009, 10:12
В середине 70-х начали поставлять радиотрансляционные комплексы, названия не помню-хоть убей! Не Моно, не Радио...Болгарские. Две металлические узкие, длиной где то 1,3 метра, АС, один усилитель. Так вот, там в комплекте шли очень неплохие,по тем временам- микрофоны в комплекте со стойками. По 2 штуки- кажется. Мики в кейсиках, стойки в чехлах.
У нас был такой комплект когда я в электросвязи работал.
Несколько раз им демонстрации небольшие озвучивал.
Кажись он и сейчас живой.

Yulianovich
25.01.2009, 17:13
Память она нонче- вещь ненадежная. Точно помню тока то, што слямзил или на халяву досталось:))))))):ok::biggrin:
Кажись он и сейчас живой. А почему бы и нет. В то время делали "навечно", а сейчас, чтобы купил и менял, менял, менял на "ново-революционно-эволюционно-креативно-супер-шмуперское". (Гы, как загнул, аж смешно с себя...:biggrin:)

tamalex
25.01.2009, 17:33
Сообщение от maestro116
В середине 70-х начали поставлять радиотрансляционные комплексы, названия не помню-хоть убей! Не Моно, не Радио...Болгарские. Две металлические узкие, длиной где то 1,3 метра, АС, один усилитель. Так вот, там в комплекте шли очень неплохие,по тем временам- микрофоны в комплекте со стойками. По 2 штуки- кажется. Мики в кейсиках, стойки в чехлах
Как раз "Моно-25" и назывались! До сих пор один валяется. И еще в комплекте были две катушки с белым кабелем и на конце "гусак".

maestro116
25.01.2009, 17:39
Точно, две катушки- именно с белым кабелем. Но назывались 100%- не Моно! И не 25!
Чемоданчик для усила вроде был-не помню. Микрофоны в псевдокожаных шкатулочках, как от электробритвы.

Yulianovich
25.01.2009, 18:08
Точно, две катушки- именно с белым кабелем. Здесь помнишь хорошо!
не Моно! И не 25! А здесь не очень. (Как раз "Моно" и "25"). К чему бы это? К третьему предложению в #23?:vah:

Добавлено через 6 минут
Вспомнил!!! Тот белый кабель даже так и называли "моновский"! Во! В жисть не поверил-бы, что буду о таком вспонинать и писать. Гы!!! А потом болгары запуляли "Моно-50", транзюк. Но уже не то. Мики там были черные пластамассовые. Микрофоны называли тоже "моновские".

maestro116
25.01.2009, 18:18
Вот то, о котором вспоминаю (не очень) как раз- транзисторный.

Yulianovich
25.01.2009, 18:22
"Mono 25" ламповый усь на двух EL-34.

КП
26.01.2009, 07:56
"Mono 25" ламповый усь на двух EL-34.
А я им менял силовые трансфоматоры- у моно анодное напоряжение 300 в,я ставил силовые трансы от ТУ-100 (повышал анодное напряжение) разгонял их до 100Вт!! Штук 10 так в свое время переделал...

voha
26.01.2009, 13:12
Ув. коллеги! Я сам когда то начинал в середине -70 свою муз.деятельность: школа ,училище,армия кабак,ДК...:smile:
Играли на всем чем приходилось. Были и электроны и Одиссеи и кинапы
конечно мечта была в те годы поиграть на фирме типа Regent, BEAG, TESLA, и не помню что там еще было. Уже в середине 80-х когда я работал в ДК на голосе у нас стоял Regent 60, инструментал -BEAG басовый, гитара и клавиша Vermona - Regent 30
И звучало!

Сейчас я приобрел родные ящики Regen 60 хочу их восстановить по возможности, но у меня проблема нет фирменной надписи вспомните как там было написано в углу в низу колонки аллюминевая полосочка а там надпись Regent 60.Может у кого они остались пришлите пожалуйста фотку самой надписи какой там шрифт хоеться восстановить как тогда.
Заранее всем спаибо за темку затронула она меня.

с ув.Владимир. :biggrin: Лабух с 1976 года

моя почта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
26.01.2009, 16:02
По моему, перед был закрыт тряпочкой желтоватого оттенка(?) на регенте 60.
Шрифт примерно такой: надпись начинается с маленькой буквы, выглядит, как русская Г, шрифт- угловатый, квадратного типа, в Джи -округлый. Причем, шильдик на одной колонке- справа снизу, на другой- слева снизу.

ig202
26.01.2009, 16:22
честно говоря, как выглядели колонки и не помню, но фоток усилителя в нете достаточно - например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может шрифт такой и на колонках был...

Vetal2008
26.01.2009, 16:29
У меня дома есть Лель 22 очень старая и простая , но весет ооо . На ней тата друг играл . Так и лежит у меня , клавишы нужно почистить , кондесаторы поменять . А так тоо работает .

voha
26.01.2009, 17:29
maestro116,
ig202,
Да, точно перед был закрыт радиотканью цвет не помню может и желтоватый,коллонки были серого цвета уголочки маленькие,разьем выход был резьбовой,
а вот надпись была действительно как по ссылке что дал Игорь но это старый вариант первый ,потом был второй там была аллюминевая полоска примерно
30 на 120 мм и надпись черной краской с таким шрифтом как по ссылке:
может я и ошибаюсь ,а как скажут другие ветераны лабухи которые играли тогда все в живую?

Как говорил один мой знакомый тоже музыкант ему сейчас 60 лет- раньше мы мечтали о такой аппаратуре,а сейчас аппартуры море все есть,некому играть все перешли на компютерные технологии пишут миксы ремиксы и тд.

с ув.Владимир.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
26.01.2009, 18:13
Да есть кому играть, как это- нет? Посмотрите по Москве сколько репетиционных баз и все загружены. В музыкальных салонах инструменты нарасхват. Говорят, все дешеветь должно, да не тут то было.Возьмите тот же МузТорг. Все(!) ценники переписали за пару дней,+20%. Джека завалящего не найдешь, обработки нема, пульты одни крафты лежат. Подвозить не успевают, все- импорт, доллар скачет...
Кстати, ни в одном магазине штеккеров никаких не нашел, кроме как в Динатоне, да и то- дрэйк...А премьеру нашему еще растирастирасти до нормального продукта.:((((( Кто подскажет, кто в эти дни нейтрики видел???

Шустрый
26.01.2009, 23:40
Джека завалящего не найдешь
Я думал только у нас такая проблемма. Кроме клёпаных джеков - других нема, спрашиваешь продавцов - почему? Они тоже не знают. Приходится пропаивать. Сейчас уже и XLR'ы нормальные пропадать стали.

prozvuk
09.02.2009, 17:45
Не, у меня ностальгия по Вермонам рассосалась.
Телек приходится слушать, в смысле смотреть, через Регент 310.
Потому что звук пропал в телевизоре, остался на линейном выходе, ну и Регент рядом стоит, типа для гитарных репетиций.
Звук-болото!
Что речь, что музыка, тембры крути, не крути,-не то.
Музцентр Филипс домашний ХИФИ тут на высоте.

Aleksandr1
09.02.2009, 18:02
Что речь, что музыка, тембры крути, не крути,-не то.

Дык он же инструментальный!:vah:
Просто ты моща дать побоялся!:aga::biggrin:

maestro116
09.02.2009, 18:03
Да, Леш, что йе то йе.:wink: Раньше просто слаще морковки ничего не знали.:biggrin:

prozvuk
09.02.2009, 18:29
Дык он же инструментальный
Не, Саш, он мониторный.
Сколько свадеб через него клавишник отработал на ПСС51, а я на самопальной комбе с таким же динамиком RFT, не помню номер.

Владимир Марченко
09.02.2009, 20:02
У меня до сих пор 2 усилителя Vermona Regent 1010 и пара колонок к ним родных (модель не помню, с 2 12''). Ничего, живы-здоровы, правда внешний вид колонок изменён. Команду целиком в них пускать - атас, а только вокал - интересно получается.

Aleksandr1
09.02.2009, 23:40
Vermona Regent 1010

Это сказка была для халтуры на состав!
Мы же могли все услышать "предел" и не давили никогда по мощам лишнее, да и песни были больше мягкие и красивые, а не нынешнее "ум-ца ум-ца, ё-ё-я"

Владимир Марченко
10.02.2009, 20:15
Aleksandr1,
Согласен абсолютно!!!!:ok:

sharap
26.03.2009, 11:50
Купил бы один динамик RFT 3512 12" или разменял бы на микрофон МД 41 1955 года
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то же воспоминания.

Yulianovich
26.03.2009, 12:11
sharap,
Интерестно...:smile:

yakovdu
12.05.2009, 17:29
здрасьте я тут новенький и хотел спросить никто не продаёт Регент 30 уж сильно как надо.Пишите в личку если что.

PalPalich
12.05.2009, 20:56
Вот он, по современной классификации - активный микшер.

Aleksandr1
13.05.2009, 01:28
PalPalich,

Голубая мечта 70-х!!!:ok:

PalPalich
13.05.2009, 11:57
...2 усилителя Vermona Regent 1010 и пара колонок к ним родных (модель не помню, с 2 12'')...
Родные с ним шли с 2мя 15''+1м 12'', с тремя ручками (две по бокам и одна сверху, чтобы катить (сзади два колёсика, правда маленькие)).
И отдельно на каждую колонку ставилась ВЧ колонка с 6-ю эллипсообразныами пищалками размером с одноватный динамик, узенькая и лёгкая в переноске.

Contrabass
13.05.2009, 15:18
Был ещё комплекс "Эстрада".

Yulianovich
13.05.2009, 15:22
PalPalich,
Мдя... Фоты впечатлили... Вставляет, как лет 20-30-ть назад фото там "Vox", "Marshall", "Fender" и т.д. Теперь хфирмы валом, а вот от подобного винтажа ностальгия, приятные воспоминания (плохое из памяти, то неохота вытягивать) и положительные эмоции.

PalPalich
13.05.2009, 15:35
Вот он, по современной классификации - активный микшер.
А к нему ещё шёл (с такой же красной мордой) ревербератор BEAG, на кольце магнитной плёнки.
Аж 3 головки воспроизведения и 3 ручки, регулирющие громкость с каждой головки (не считая ручки уровня записи)!
Помню возил с десяток запасных колечек.

Добавлено через 1 час 20 минут
Yulianovich
Ага. Тоже, когда фото с BEAG нашёл, впечатлило. Сразу вспомнилось, что у него не было ни футляра, ни ручки для переноски. И когда нёс его, он норовил выпасть из руки или впёрёд или назад.
А вот типа "рэковая" стойка на колёсиках к нему - была!

Добавлено через 7 часов 10 минут
Это называлось комплект аппаратуры BEAG 100:
1. 2 Узкие голосовые колонки (с чехлами!);
2. 2 колонки (с чехлами!);
3. 3 усилителя, один из них, с микшером, показан на фото выше;
4. Ревербератор на петле из магнитной плёнки;
5. Стойка в которую эти три усилителся вставлялись;
5. Уж и не помню сколько микрофонов (кубиков) с шнурами и стойками журавль.

Чего забыл, дополните.

Annon
14.05.2009, 00:00
Ностальгия накрыла )))
1978 год. Жуковский ПКиО. Работаем 4 дня в неделю на танцах.
У нас тогда было:
1. На голос 2 комплекта Регент 60.
2. Бас - Биг-100 басовый.
3. Орган Вермона ЕТ 6-2 двухмануальный и гитара - в Биг-АЕХ-650 с инструментальными колонками.
Звучало по тем временам изумительно... правда, все бабки в аппарат вкладывали )))

PalPalich
14.05.2009, 05:32
.
3. Орган Вермона ЕТ 6-2 двухмануальный
У нас он был 3х мануальный, но третий - ножную клавиатуру обычно не включали, на ней никто виртуозно не мог играть...:aga:

Annon
14.05.2009, 07:59
У нас он был 3х мануальный,
У меня тоже ножной мануал был. И так же валялся без дела ))).

Yulianovich
14.05.2009, 08:35
1. 2 Узкие голосовые колонки (с чехлами!);
2. 2 колонки (с чехлами!);
Regent-60, тоже с оч. хорошими чехлами шел и четкий чемоданчик на увесилитель. Делали в то время на долгои использование и эксплуатацию. О выходе из строя Regent & Beag я что-то неприпомню.1978 год. Жуковский ПКиО. Работаем 4 дня в неделю на танцах.
Угу...:agree: Но 1975-й и два раза в неделю. И девченки, девченки...:taunt::sclerosis::to_clue::offtopic:

PalPalich
14.05.2009, 10:13
Вот, ваш покорный слуга в 87м.

Оборудование, видимое на фото:
1. Yamaha SHS 200, расчёска;
2. Магнитофон Нота 203 - 2шт.
3. Микшер "Карат".
4. Световой блок-автомат (собственноручно ссамопаленный);
5. Кроссовер Электроника (модель не помню, что-то типа КО-01)"
6. ВЧ сигнал шёл на бытовой стереоусилитель или "Кумир" или "Пульсар".
7. Остальной сигнал шёл на 2 Vermona Regent 1010.

Yamaha на фото такая же, но серозелёная.

Annon
14.05.2009, 23:08
два раза в неделю
У нас в Жуковском просто какая-то ажиотажная ненормальность с танцами была. Раньше (76-77 гг) как обычно, пт-сб-вск, 3 дня. Потом народ стал возбухать и требовать "продолжения банкета")). Устроили голосовалку, и абсолютным единогласием сделали чт-пт-сб-вск. Причём, открывали мы сезон 1 мая, а закрывали (!!!!) 7 ноября!!! Люди уже в снежки слегка играли в "клетке", а мы всё лабали...:aga::eek:
И девченки, девченки...
О-о... это надо отдельную приватную ветку на эту тему открывать :wink::smile:

anddani
14.05.2009, 23:44
Annon,
Саня,а в своё время вермону Формейшн 2 за 2000р покупал,а шур 565 за 900р,это когда рупь рублём был,ваз 2106 стоил 9000р....во блин времена ...но вспоминать оч.приятно...

Annon
15.05.2009, 00:05
Саня,а в своё время вермону Формейшн 2 за 2000р покупал
Да, припоминаю...
Вермону 6/2 брал в "Лейпциге" за 2200руб ))). Накануне звонила продавщица и сообщала, что был завоз. И вот к 9-30 утра выстраивалась очередь из осведомлённых... цирк. Все молчат - за чем очередь - никто ни слова. Потом, в 10-00 магазин открывается и все несутся выписывать чек на орган. А привозили партию примерно 20 инструментов...
Ржач ещё тот )))

anddani
15.05.2009, 00:29
Накануне звонила продавщица и сообщала, что был завоз.

Где-то в83-84 так же покупал Электронику ПМ-01(по-моемому стоил около700-900р)На 2 микшера собралось человек 15.Но я был первым (девчонки-продавщицы балдели от нашей команды)Ржачно было смотреть на "кислые"лица старых ресторанных корифеев:biggrin:

Добавлено через 15 минут
Кстати по поводу ностальгии по регент-60.Да по тем временам звучало"вроде бы ничего"но когда поменяли его(рег-60) на японца(Роланд не помню модель.но тоже "активный микшер"с встроенным ДД,вроде каналов на 6 или 8+две(роландовские с комплекта колонки одна12"+ Вч драйвер)колонки,то поняли как мы"криво" поём,Вот такая ностальгия.год гдето83-85.:smile:

Lokos56
18.05.2009, 17:23
Да...... УЖ........ 70-е 80-е !!!

"Солист" помните?(конец 80 начало 90-х) ламповые усилители + транзисторный активный мекшерный пульт 4 колонки. Микрофоны на стойках ...... всё в одном комплекте нам в ДК закупили....(Омская область) так мы месяц ночевали в ДК...

:biggrin:

Yulianovich
18.05.2009, 23:51
так мы месяц ночевали в ДК...
Знакомо...:smile:

Владимир Марченко
19.05.2009, 07:42
Тут на днях "эстраду" ремонтировал....

PalPalich
19.05.2009, 07:52
Вот средний аппарат - ревер.

КП
19.05.2009, 08:35
А сверху-басовый!Эх,любил я его! :ok: С родной колоночкой клево бас звучал.Только динамики лет через 5 "пересохли".
А голосовые колонки-селедки из комплекта- :jopa: Их не использовали,лучше Regent-60 в то время на вокал звучал.В 70-е годы лучший вариант был.
Тут еще инструментального усилителя для комплекта не хватает.

MebiusTrack
25.05.2009, 20:35
Мдя... :smile: Раздерибанили душёнку...
Я свою работу со звуком (если, конечно, не считать школу 84-86 гг и аппарат типа "Электроника М1-01" или "Radiotehnika УКУ-020") начал уже в районном ДК на самосборном дискотечном комплекте из 4-х здоровенных гробов ЛОМО с 2А12 и четырех же "кабинетов" от на тот момент уже убитого польского диско-комплекта "Комета". Пульт "Электроника ПМ-01". Концы были вытащены из ДК-овской трансляционной стойки и переделаны для своих нужд. По тем временам моЩа была немерянная - по 100 полновесных ватей в канал! :smile:
В концертном зале при этом стоял "полный" комплект "Форманта" - тот, у которого в комлекте шел чудо-пульт "Электроника ПМ-03" (до сих пор тоска по нему!). Но как только случался переезд из зала на площадь (по лету) - это был всеобщий кошмар, так как отстройка всей этой кучи эквалайзеров (и графических, и параметрических), а также кроссоверов, и - о, чудо! - супрессоров (которые нихрена не работали, как следует - но они же БЫЛИ!) занимала время с самого утра до начала концерта - и всё равно не успевали. Потом приходил руководитель ансамбля - совершенно не шарящий в технике (и до сих пор, хотя уважаемый арранжировщик и композитор), выкручивал все ручки и нажимал все кнопки в просто немыслимое по нашим технарским меркам положение, но случалось ЧУДО - аппарат начинал звучать! :rolleyes:
Да, были звуки в наше время... :wink: :pivo:

Sem_dj
31.08.2009, 23:30
Купил бы один динамик RFT 3512 12" или разменял бы на микрофон МД 41 1955 года
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то же воспоминания.
Добрый день, продайте плиз этот микрофон!
если что звоните или пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8-918-1063423 Сергей
Буду примного благодарен!

gdtu
01.09.2009, 19:05
Что-то вы вспоминаете уже времена более менее благополучные.
Начиналось все с лампового апарата Электрон-10,
электрооргана марья васильевна ЙЕНИКА прозванного за свой неподражаемый звук ДИЗЕНТЕРИЕЙ,
Гитары Музима(не помню полного названия)
Бас орфей и ревер из магнитофона НОТА.
Помню в 1974 году ансамбль Веселые ребята играли концерт на двух комплектах Регент-60.По сравнению с Электроном -10,их звучание казалось верхом совершенства.Вот сейчас бы побывать на том концерте.Й-э-э-эх! НОСТАЛЬГИЯ по7нимаешь!!!

Yulianovich
01.09.2009, 22:07
Начиналось все с лампового апарата Электрон-10,
электрооргана марья васильевна ЙЕНИКА прозванного за свой неподражаемый звук ДИЗЕНТЕРИЕЙ,
Гитары Музима(не помню полного названия)
Бас орфей и ревер из магнитофона НОТА.
Ну прям про меня....:wink: Плюс барабаны "Рига" или "Ленинградские" + "Trova".:vah:

Aleksandr1
01.09.2009, 22:39
Начиналось все с лампового апарата Электрон-10

Мы на таком свадьбу работали (гитара и голос) и ничего.:biggrin:
Я вообще замечал что когда люди подопьют плохое звучание улучшается, а хорошее наоборот, интересное наблюдение, да?:biggrin:

Black_dog
02.09.2009, 04:34
плохое звучание улучшается, а хорошее наоборот, интересное наблюдение, да?
:aga: Причем чем больше они заливают, тем лучше и лучше...:biggrin:

vlad_bu
02.09.2009, 06:30
Звук не надо рулить, надо поить публику!:biggrin:

gdtu
02.09.2009, 07:28
Да! Еще забыл про барабаны Энгельс,полуаккустик Ленинградка зелено-ядовитого цвета и конечно супер-гитары ТОНИКА по кличке ТОПОР.

Yulianovich
02.09.2009, 16:51
супер-гитары ТОНИКА по кличке ТОПОР.
У меня первая эл.гитара была в 1973г. "Элгава-Уника" ц.140руб. Нужно поискать у кого-то наверное валяется и откупить. "На память".:wink:

Aleksandr1
02.09.2009, 21:42
А я покупал "Тонику" для работы за 220р.

Annon
08.09.2009, 00:39
Вот, пожалуйста...
1972 год, февраль. г. Кировабад (Азерб.ССР), школа № 29. Вечер встречи выпускников. Первое серьёзное выступление нашей банды.
Гитары - Торнадо (по 405 руб)., у органиста Лёньки - Матадор самой первой модели, барабанщик играл на Трове, а усилители - 4шт. Электрон-10. И только микрофон был один на двоих))))).
И ещё - басист играл на самопальном басу - сам сделал, а струны в старом ф-но нашёл)). Датчики - из наушников выломал...
Я - справа;-))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/795403m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/795403.htm)

Бондарь игорь валерьевич
08.09.2009, 05:17
А я купил себе DIAMOND с рук за 600 рублей(большие деньги были)в кабаке.Правда это было уже в 1988г.А до этого была музима полуакустика, в школе на тониках играли.И ещё может кто помнит такие гитары урал-хуже ничего никогда не брал в руки
А недавно одному в ебурге коллекционеру отдал в коллекцию бас-гитару Ростов.Прикол был в том. что на деке стояли выключатели от 220в.

КП
08.09.2009, 10:33
а усилители - 4шт. Электрон-10.
Особенно прикольно бас-гитара в них звучала.:vah:Маленькие 4-ваттные динамики там,аж 4 шт.
А гитары и прочее-тепленько так в них звучали.Соло-гитара-можно было "ламповый перегруз" сделать.:smile:
Кстати,первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.

Annon
08.09.2009, 11:02
Да, тяжеловатые)))
Но щастья скока было)))))))) А как удобно пальцы ложились на гриф - офигенно))

Jeka67
08.09.2009, 11:09
Почитал я тут ваши настольгические посты и хочу вот добавить своей писанины...:smile:Vermona,Ragent,Beag,Amati,Moog, и прочие бренды того времени для нас было что то заоблочное и волшебное.В 81-84 годах все это иметь могли себе позволить группы находящиеся на балансе какой нибудь организации типа ДК "Красного октября"или филармонии.Мы же (школьные ВИА и прочие подвальные группы)играли на том,что есть.Гитара Ялана(Чехия) или Ирис были мечты высшего полета.Усилители Электрон,клавиши Ионика(зеленая такая),барабаны сборные(бочка от оркестрового,рабочий пионерский,хет и чашки -оркестровые),бас-Рубин или Урал,гитара Тоника.Еще были уселители Родина,Эско- 100(с ленточным ревером),на ревер еще ставили магнитофон Тембр.

Aleksandr1
08.09.2009, 14:15
А кто помнит драм-секцию на Вермоне-2?:biggrin:
(была такая моделька)

Бондарь игорь валерьевич
08.09.2009, 14:25
Почитал я тут ваши настольгические посты и хочу вот добавить своей писанины...:smile:Vermona,Ragent,Beag,Amati,Moog, и прочие бренды того времени для нас было что то заоблочное и волшебное.В 81-84 годах все это иметь могли себе позволить группы находящиеся на балансе какой нибудь организации типа ДК "Красного октября"или филармонии.Мы же (школьные ВИА и прочие подвальные группы)играли на том,что есть.Гитара Ялана(Чехия) или Ирис были мечты высшего полета.Усилители Электрон,клавиши Ионика(зеленая такая),барабаны сборные(бочка от оркестрового,рабочий пионерский,хет и чашки -оркестровые),бас-Рубин или Урал,гитара Тоника.Еще были уселители Родина,Эско- 100(с ленточным ревером),на ревер еще ставили магнитофон Тембр.

Ещё усилители и акустика "форте","гелиос","вента" и тд и тп,клавиши юность-75,"электроника", первый сентизатор "поливокс","фарманта".....

Annon
08.09.2009, 15:19
...а в 1978 году мы скинулись и купили синтезатор KORG М-500 одноголосый.
Фурор произвели по всей округе. Народ толпами приезжал к нам на реп. базу на экскурсию))). А я круто включал portamento и пробегался по клавишам. Этот эффект считался тогда визитной карточкой синтезаторов)))).
Отвалили за него 6000 руб (Ваз-21013 тогда стоил 6030 руб).:eek::aga:

maestro116
08.09.2009, 15:54
Полные названия музимы: Eterna DeLux, Elektra DeLux:wink::ok:

Aleksandr1
08.09.2009, 15:58
Elektra DeLux-25

Если быть точным.

Jeka67
08.09.2009, 16:10
юность-75
О!!!!!! Это легенда!.....Фишка Pitch (тогда мы его называли Глис(глисандо))на целых 1.5 тона:biggrin:Причем двигать его надо было ногой-коленкой.:confused:синтезатор KORG М-500 одноголосый.
Когда в первые по торогал Moog одноголосный,думал умру нафиг.:biggrin:
Веселое время было!!!! На бас, примочки всякие делали"Щелчек",для клавишей "Смайлы","фленжеры" заказывали радиолюбителям по схемам скопированным через копирку.Умудрялись в кинотеатрах из ЗИП всеми правдами и не правдами выпрашивать,воровать,списывать Кинаповские динамики 4А32,2А9,2А11 и делать самопальные колонки,бины и т.подобное.Из двух кондеров и стартера от лампы дневного света делать "грязь" для гитары.(вспомнил про гитарную примочку "Палтава" с педалью ВАУ-ВАУ:biggrin:)
Со струн"чехословацких"басовых,сдирали зеленую оплетку и кипятили струны.Пластики для барабанов клеили сами,даже ловсан натягивали с толстым полиэтиленомkukuПалочки из спинок стульев(в актовом зале в школе)вытаскивали и обтачивали.Эстрадин,Скерцо,Форманта,Электроника... .....эти бренды ни когда не забудутся.:aga:
Когда я себе купил "Supper Amati" двух альтовую,думал я самый крутой в городе:biggrin:.........Гитару Тоника звали "Тоника-стратакастер", а Урал,"Урал- Джаз-бас":vah:Хотел бы я посмотреть на Deep Purple к примеру,как бы они свои шедевры на наших "уралах" и "тониках" изваяли?:rolleyes: Когда в первые взял в руки Fender Djazz-Bass,после Ириски,думал палцы порвутся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hare.ru/do/img.php?id=3939239&s=1
Эх! было время.!!!

Jeka67
08.09.2009, 16:20
Взади меня усилитель Радуга,Форманта,Солист,Установка ----солянка из списанных барабанов.Собирали по школам!!!:aga::rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hare.ru/do/img.php?id=3939245&s=1
:ok::ok::ok:

Yulianovich
28.09.2009, 11:51
Прикол был в том. что на деке стояли выключатели от 220в. Ну это тогда было нормой. На моей первой гитаре тоже стояли. Мы тогда токое явление называли: гитара с туалетными выключателями.:wink:

Добавлено через 3 минуты
первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.
Ага, по сравнению со всем ...:wink: Хорошее видели только на картинках в журналах.:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
на ревер еще ставили магнитофон Тембр.
Был такой эксперимент в 72-м г.

AlSe
04.10.2009, 14:35
А сколько сейчас может стоить усилок "Дуэт-200" с двумя родными колонками? И что об этом комплекте можно вообще сказать? Там вроде как вообще нет пищалок! :rolleyes:

Lokos56
18.12.2009, 22:31
Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe")

Набираю в googe а там другая.

Может у меня что-то с памятью стало?
Еще ручка "тремоло" у неё была не из кругляка,а плоская....

Dimon.sl
18.12.2009, 22:57
Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe")

Набираю в googe а там другая.

Musima?

Al.Ko
19.12.2009, 02:29
Musima?
Именно.
Но Eternа de Luxe - это не полуакустика,а доска.

А полуакустика - Musima Record.:wink:

КП
19.12.2009, 10:58
Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe") Набираю в googe а там другая.
Ты типичную чешскую JOLANA TORNADO или Jolana Special
описываешь.Дорогая гитара была-дороже музимовских.Ее название как-то еще потом чуть изменили (кажется всякие разные модификации были,уже все названия не помню).Сурдина резиновая прижимная на нижнем порожке и плоская ручка вибратто только у TORNADO из соц.лагеря встречались.
У нее еще куча никелерованых клавиш-переключателей натыкано было,которые во время игры постоянно случайно нажимались.
Они и сейчас спросом пользуются.
Кстати сейчас в 2008 г.взобновили ее выпуск:

Добавлено через 32 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D0%B0%D1%80%D0%B0&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&lr=lang_ru

Yulianovich
19.12.2009, 11:40
А полуакустика - Musima Record.
:ok: А я не мог вспомнить. Так точно, "Рекорд". Но в годы моей юности эта модель не была "модной".:smile: Так же как и чистолакованные деки и самбёрст.

Al.Ko
19.12.2009, 15:33
JOLANA TORNADO
А вот это я вчера никак не мог вспомнить.
Вспомнил Ирис,Стар,Басс...а это - нет...
Спасибо.:)

Владимир Марченко
19.12.2009, 20:13
Всё никак не могу разобраться, как фото выкладывать. У меня до сих пор Vermona трудятся.

КП
19.12.2009, 22:21
У меня до сих пор Vermona трудятся
Пиано-стринг?Однорядная,двухрядная?К ней еще комбик маленький ,но громкий прилагался.Некоторые эти 15вт.комбики до сих пор трудятся на детских концертах у артистов орининального жанра к примеру.Маленькие,легкие и давление хорошее дают для своих размера и веса на речевой микрофон и простенькую фоновую фонограму.

Владимир Марченко
19.12.2009, 22:45
КП,
Не, 4 усилителя 1010 и колонки. Правда пришлось поменять колонкам внешность, а вот внутри всё родное! И два монитора 310

Aleksandr1
19.12.2009, 22:51
Владимир Марченко,

Фоты давай, душа по "ВЕРмуту" истосковалась!:aga::biggrin:

Владимир Марченко
19.12.2009, 23:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот как то так. Первый раз выкладываю фото, прошу прощения, если что не так сделал. Ещё 2 усилителя лежат в мастерской, ждут корпусов-старые хозяева их потеряли

Aleksandr1
19.12.2009, 23:39
Владимир Марченко,

А шо за колонки?

timapheich
19.12.2009, 23:57
У меня в глубокой молодости был комплект:"ирис-бас" и "регент 30",все остальное-через "гармонию70".А в самом начале-УНЧ 50 и колонка с ГДН-25.Ностальгия!!!

Lokos56
19.12.2009, 23:57
КП !!!! Точно! Она родимая!

Я только из за неё увлёкся музыкой.

1970 примерно.... эх....

Yulianovich
20.12.2009, 00:00
Сообщение от КП
JOLANA TORNADO

А вот это я вчера никак не мог вспомнить.
Вспомнил Ирис,Стар,Басс...а это - нет...
Спасибо.:)
Ооооо, Tornado (Торнада, называли, у нас, по крайней мере), это бомба. Красная, куча хрома и полужесткий, неубиваемый чехол. 450руб. и в свободной!!! продаже была.:vah: Хочу такую!!! На стенке акуратно повесить, пыль сдувать и любоватся![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/110631m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/110631.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/111655m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/111655.htm)

Добавлено через 3 минуты
О, уже есть! Значит не один я такой "озабоченный" винтажем.

Добавлено через 13 минут
Вторая гитара у меня была Jolana Alfa красного цвета! (А были еще серый металик и черные). Фото взято с этого сайта, все сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/89127m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/89127.htm)

Annon
20.12.2009, 00:19
450руб
Нифига, Игорёк)))
Стоила она 405 руб))).

Lokos56
20.12.2009, 00:29
Всё,иду спать....

Спокойной ночи! Может приснится... молодость....:oj:

Al.Ko
20.12.2009, 00:42
О...я написал Bass вместо Basso...подзабывается уже.

ЗЫ.А они до сих пор живы,судя по моделям "2008"?Нифига себе...

lvovij
20.12.2009, 00:45
Купил бы один динамик RFT 3512 12"
пиши в личку лежит в гараже

Yulianovich
20.12.2009, 00:46
Стоила она 405 руб))).
Точно так, Саша!:ok: Уже призабыл. Вот фото моей третьей красавицы Muzima Eterna De Luxe II, я так и не нашел.

Добавлено через 17 минут
А они до сих пор живы,судя по моделям "2008"?Нифига себе...
Ты бы не так еще удивился, Алексей, если бы узнал цены на них. Где-то на Гитарплаер был топ по этому вопросу. Так там цены называли не по децки на их новоделы. Музима тоже жива, но, вроде как в Азии.

Владимир Марченко
20.12.2009, 09:03
Aleksandr1,
Тоже Вермона, только модель не помню, достались без передней сетки и с ободранной обивкой. По моему L 9310 или как то так

Contrabass
20.12.2009, 10:47
Тоже нашёл пару фоточек: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/85041m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/85041.htm) ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/74801m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/74801.htm) , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/77873m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/77873.htm)

Владимир Марченко
20.12.2009, 12:02
Contrabass,
Ого!!!:smile: Вермона 1060 или 660, Биг, гитарка на стене похожа на Стеллу и барабанцы вроде Энгельс... :ok:

Yulianovich
20.12.2009, 12:27
Contrabass,
Респект за фото. Может новая инициатива зародится в этой теме. Думаю было бы очень даже интересно. Пойду смотреть, может и у меня что-то сохранилось.барабанцы вроде Энгельс...
Не-а, "Рига" (RMIF).:smile: У Ленинградки другие крепления были.

Contrabass
20.12.2009, 15:23
Да, барабасы Рмиф, Вермона 1060, Урал без струн, Иолана-бас с грифом от Ириса. Надо поискать у друзей фоты Музимы электро де люкс и музимы с лесполовским корпусом. Ещё была зелёная ионика, но её отдали в школу, и я её больше не видел.((

Добавлено через 8 минут
В принципе, Ирис - та же Иолана, но эта гитара собрана из 2-х - гриф от одной, а корпус от другой.

Aleksandr1
20.12.2009, 17:44
фото моей третьей красавицы Muzima Eterna De Luxe II, я так и не нашел.

Игорь, не эта часом?
У нее внизу еще пипочки никелированные три.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/90182m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/90182.htm)

Это я сразу после службы!:aga::biggrin:

Добавлено через 5 минут
А втроем мы запросто отрабатывали свадьбы(басы играли клавишники):ok::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/77894m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/77894.htm)

Добавлено через 9 минут
Это расширенный состав для армянской свадьбы!:br:
На столе передо мною пульт карат(мы были "продвинутые"):vah:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/116825m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/116825.htm)

Contrabass
20.12.2009, 18:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/67672m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/67672.htm) , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/106587m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/106587.htm)

Владимир Марченко
20.12.2009, 19:57
Aleksandr1,
У руководителя кружка ВИА была такая гитара, как ребята завидовали. А пульты Карат совсем недавно распродал, страшная вешч:smile:. Вот осталось 3 штуки ПМ-01, один оригинальный, и два с XLR, фантомным питанием и стереопарами.

Yulianovich
20.12.2009, 20:50
Игорь, не эта часом?
Саша, она, родимая. В нете пол часа искал, а вот у тебя нашлась. Класс!!!

radikali
21.12.2009, 14:47
KUPLYU GITARU JOLANA TORNADO SOSTAYANIYA NE VAJNO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] icq 369272993 s uvaj radik

vlad54
21.12.2009, 15:39
почитал, вспомнились 70-е. ф-но, акстический контрабас, на нем микрофон мыльница МД-47, усилитель от кинопередвижки Украина, барабаны сборные, что бог послал, сакс - тенор - это все в кабаке . позднее в 76-м уже в ДК - усь элетрон 103, в темброблоке перепаивал баланс, в предварителе резал дорожки, на 1 канал -гитару, во второй клавиши - Юность - 73, еще один электрон на микрофоны / из автобусов Икарус/, на бас - радуга с динамиками 4гд-35, и ведь работали. В 82 - м комплект "Солист" - пыль сдували, позднее два Регент-600, там еще лампочки на передней панели, если не ошибаюсь, красные и зеленые.

Aleksandr1
21.12.2009, 15:51
усь элетрон 103, в темброблоке перепаивал баланс, в предварителе резал дорожки

А зачем? Там же были два линейных и один микрофонный входы!:redface:

Владимир Марченко
21.12.2009, 18:52
У меня тут пришли (подарили) 3 усилителя ЭСКО 100, и на складе выкомал несколько Формант М-100 и М-50, 3 ЛЭМИ ТМ 0600, и ещё кучу запчастей. Отдал своему инженеру:smile: размяться. После ремонта кое что распродам, кое что себе на память оставлю

vlad54
22.12.2009, 15:52
А зачем? Там же были два линейных и один микрофонный входы!:redface:
вопрос конечно, интересный. линейный стерео подавался сразу на темброблок, отключая все остальные входы в предусилителе, линейный моно, приемник и микр. входы подавались сразу на оба канала, потому и резал дорожки, гитара шла в один канал, клавиши в другой,, ну да бог с ним, давно было. порылся в запасниках, нашел усилитель Тесла Диско 240Н, гитарный аппарат, на два входа, 6 полос эквал., пружинный ревер,сзади на шильдике написано что-то вроде YZC189. кстати может у кого схемка есть, охота восстановить.

Aleksandr1
22.12.2009, 18:19
vlad54,

А вам хотелось стерео на все входы?
Мы режим стерео никогда не пользовали, только дома музыку слушал с другими колонками.

Papa
01.03.2010, 00:28
Первая клавиша,купленная на кровно заработанные!))))))))

До этого играл на чужих...

Vladimeer
01.03.2010, 01:06
Ну а если о Regent-ах, то мое мнение, что только 60-ый и 30-ый заслуживают внимания. А все эти 50-й; 100-й; 300; 600; 1000; со старта меня, как музыканта не устраивали уже в то время. Я платил большие деньги, чтобы ними не пользоваться. Вот такое мое субъективное мнение.
Да слаще приёмника Атмосфера ,Альпинист и Веф ничего не было .А ещё Нота и Яуза 6

Al.Ko
01.03.2010, 01:08
Первая клавиша,купленная на кровно заработанные!))))))))
У меня такая была...в 82-м,кажется...:smile:

Vladimeer
01.03.2010, 01:17
Ну, как впечатляли? Микрофоны стоили 150-200 рублей ШУР 58 веревочный, АРИЯ про- 800 рублей, стратокастер- перкашн басс 1200-2500 рублей, ЯМАХА ДХ7 1200-1800 рубликов. Да. цены 77-84 годов, примерно. каждый раз по разному, как повезет.

Да мы на Неглинке в 80 г. "Крумар перформер" за 7700 рябчиков оторвали .Были счастливы. Антонов вместе с Араксом на таком целый диск напел .Типа "Мечта сбывается". Да были времена а теперь мгновения ,раньше поднимался....хвост а теперь давление!

Добавлено через 20 минут
Дык Вы "Гибсон современный или не современный потрогайте .Шею оттягивает только так.

prozvuk
01.03.2010, 14:01
Да мы на Неглинке в 80 г. "Крумар перформер" за 7700 рябчиков оторвали
Что-то не верится. Западной валютной техники на Глине (Неглинке) на прилавке никогда не было.
Может у спекулянтов около Глины?

Я там прикупил в 75-ом Элгиту Музимовскую после первого стройотряда Норильского.
И квакер педальный савецкий.
Амно ещё то.
Потом перепаял всё это дело. Вставил в джек гитарный истоковый повторитель на полевом транзисторе с питанием от педали.
И звук пошёл!

Al.Ko
01.03.2010, 16:47
Ну дык,ессно...
Я про них,родимых, и вспоминал,в соседней теме,когда возник разговор про yuormusiсlife...:smile:

Добавлено через 5 минут
Мюзимовские гитары в Лейпциге "выкидывали"...народ с 6 утра очередь занимал.:)

Vladimeer
01.03.2010, 21:39
Что-то не верится. Западной валютной техники на Глине (Неглинке) на прилавке никогда не было.
Конечно около . Какой магазин? Магазин про такие штучки и не знал похоже. Какой то Миша катал по Москве часа два,затем привёз в мотель "Солнечный" из него ,поехали к кому то на квартиру и только там распаковали долгожданный инструмент. Приехали в аэропорт,после всех приключений ,в кармане только билеты домой ,и мелочь на булочку за три копейки и сырок творожный. А погода то нелётная. Просидели всю ночь, под утро небо чуть приоткрылось ,долгожданная посадка в самолёт, и "мент" который не пускает нас на борт с инструментом. Мы и так ,мы и сяк ,а он ни в какую . Сдать в багаж и всё. Объясняем ,упрашиваем ,умаляем --говорим .что очень дорогой инструмент. на улице снег с дождём. На уговоры получаем долгожданный положительный отве с условием ,что мы свой инструмент тут же распакуем и предъявим для осмотра. Дождь и снег. Делать нечего.Открываем ,а тот .мельком взглянув ,небрежно так-" А. Ёника. Проходите". Мы так долго потом смеялись. Ёника по цене "Жигулей" . Вот такая быль.

lvovij
01.03.2010, 22:03
Игрек сотую ямаху также как то распаковывали.

Annon
01.03.2010, 22:15
"Крумар перформер" за 7700 рябчиков оторвали .Были счастливы. Антонов вместе с Араксом на таком целый диск напел
Хехе... именно на этом Перформере я целый год работал - наш ВИА ездил по стадионам с "Араксом" - первое отделение работали (Аракс и мы в Мособлфилармонии в те годы работали)... с 80 до конца 81 года.
У Рудницкого стояла Вермона, а сверху Крумар. Мы с ним решили не тусовать клавиши на сцене))). Я сбоку ещё ставил одноголосый KORG M-500.
Сладкие времена были...:ok:

boki
01.03.2010, 22:43
Да,пощемило где то внутрях.Спасибо коллеги за путешествие в неспокойную молодость.Где то 1975г позвали в кабак.Бас орфей-скрипка,пара 9 динамиков+кинаповская чугунная пищаль в ящике типа холодильник и что то самопальноламповое.
Тогда в 15 лет приносил парнас в пару червонцев,так мать в слезах пытала откуда деньги,думала ворую.А все эти конкурсы-концерты с патриотическими песнями,выезды в колхозы с салом-самогоном.Эххх,были времена.

Vladimeer
01.03.2010, 22:47
"ВИСИЛЕЙ" РЕБЯТА ВЫПАЛО НАМ.........

Добавлено через 4 минуты
А самопальный "Фейзер" за 350 рубчиков. А 4 струны на бас за 140. А что стоят воспоминания ,как струны варили. К "Биговским "микрофонам с "Икаруса" ручки точили. А вспомните 66 микрофон. Рюмочка .А.........

prozvuk
03.03.2010, 17:04
Мюзимовские гитары в Лейпциге "выкидывали"...народ с 6 утра очередь занимал.:)
В Тёплом Стане в 75-ом ешё деревня была незастроенная.
Ляйпцих то позже появился.

А Глина была "всегда".
Класса с шестого помню.
Такой там тип был, шаромыжник, фамилия на ...мульский, он выдавал лавсан для ксерокопий за Японский пластик для барабанов. Покупали мы, девятиклассники ,у него, в соседнем подъезде, там министерство какое-то было, конспирация, однако. За чирик весь комплект.
Резали потом лепестками по ободу, клеяли 88-ым клеем, и делали дело, репетировали и сочиняли.

Владимир Марченко
04.03.2010, 01:03
Было дело, уже в 1992 струны от контрабаса или ещё от чего от пластиковой оплётки обдирали и на бас ставили, конечно же Урал:biggrin:. Я тогда в ПТУ учился... Позже, уже после армии насобачились пластик на энгельсовскую бочку из скотча делали. Звучала клёво, но не долго:biggrin:

Vladimeer
04.03.2010, 01:31
В 72году с другом по электрогитаре сделали. Грифы сами расчитали .Вроде всё строило. Механику на заводе через взрослых заказали .( самим то было по 15.А уже на вечерах играли. Гитары тогда были у нас ленинградские полуакустика .сдвумя звучками и усилители "Электрон 10 И самопал на двух 6П3С , и чуть было не забыл "Кинап" на бас) Звучки сами намотали. магниты не помню с чего. Переключатели то что для света. И тут случайно наткнулись на обратное включение звукоснимателей. Эфект прикольный получался. Можно было чуть приглушить струны и получалось эдакое банджо.Кто же знал что уже в 80 -83г. это включение будет называтся -противофазой и на Неглинке у барыг за гитару с заветным тумблерком(противофазы)брали за гитару на 500-1000 рублей больше.

Aleksandr1
04.03.2010, 04:13
это включение будет называтся -противофазой

А у меня такое получилось когда после очередной профилактики звукосниматель поставил вниз головой (на музиме полуакустике).
Думал: - Что за хрень по одному работают громко, а когда оба включаешь проваливается куда-то тембр...":eek:
:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
04.03.2010, 05:41
ЭСКО 100,
Кстати их собирали в местах не столь отдалённых,советские заключённые.А блок эфектов там ещё...ленточный, а сколько он шуму давал..Может кто помнит ещё колонки "Гелиос"-100вт там 10 широкополосников стояло.Мы на них даже на улице работали и в крупных залах.И была колоночка "вента" мы её использовали как басовый комбик, довольно громкая была, активная.

КП
04.03.2010, 09:02
В Тёплом Стане в 75-ом ешё деревня была незастроенная.
Ляйпцих то позже появился.
Этот магазин существовал с середины 60-х годов если не раньше.Сначала он был на Московском шоссе (кажется на нем,или на Московсской набережной-не помню сецчас уже точно,на первом этаже жилого дома был отдельный небольшой магазин,в нем гитары,губные гармошки,флейты и почему-то сумки-портфели немецкие продавали).У этого магазина никаких очередей и ажиотажа не было,а гитары музимовские (первые,еще качественные модели) почти всегда в ассортименте свободно были.А в конце 70-х перенесли и "сдох" магазинчик.На прилавке только отстой свободно лежал.

kenotron
04.03.2010, 10:31
Пластик на барабанах... Я помню еще допластиковые времена, у нас в институте была Trova, так в сольник была вмонтирована лампочка, и пока ее не включишь (для сушки кожи барабанной), сольник не звучал.

maestro116
04.03.2010, 10:36
Парни, кто что знает о педальке ЛТАВА? :rolleyes: Нужно описание и (невозможное) схема.:vah:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annon
05.03.2010, 13:53
Этот магазин существовал с середины 60-х годов если не раньше.Сначала он был на Московском шоссе (кажется на нем,или на Московсской набережной-не помню сецчас уже точно,на первом этаже жилого дома
Паш, Лейпциг был на Ленинском проспекте. И в те времена туда завозили оборудование,и оно так же по своим расходилось - в свободную продажу ничего стОящего практически не поступало))). С 1976 года там затаривались - деффки две у нас там прикормленные работали)). Потом магазин переехал в Тёплый Стан - и деффки туда же. И всё продолжилось))).

Добавлено через 6 минут
Парни, кто что знает о педальке ЛТАВА
Это?:

boki
05.03.2010, 18:04
Повздыхали:smile:,включили гибсоны- страты в месабуги-маршалы
и фперёд:ok::cool::pivo::pivo:

Yulianovich
05.03.2010, 18:10
Парни, кто что знает о педальке ЛТАВА? Нужно описание и (невозможное) схема.
Олег, и тебя на винтаж потянуло?:smile: У меня была такая. Но с описаловом и схемой не помогу, увы. Есть такой хорошенький ресурсик где с подобными вопросами решаемо. Линк заброшу тебе в личку.

maestro116
05.03.2010, 22:14
Да не, меня на винтаж тянет не очень. Для себя- только как экспонат коллекции. Что я- садомазо?:vah: Есть челаэк, павернутый напрочь в эск(е)рементах со звуком. Очень просит помочь смонтировать усе енто безобраззе в рэк, поменять электролиты, увеличить до бесконечности частоту флэнджа и т.п. ерунда.:vah: Высоту налитого- не ограничивает.Я -падаю...Не очень я долюбливаю моддеров, хучь и- уважаю...За упертость...:)))

Al.Ko
06.03.2010, 00:04
Паш, Лейпциг был на Ленинском проспекте.
Точно.А я уж усомнился в своей памяти...мало ли,что померещилось приезжему...:smile:

Aleksandr1
06.03.2010, 00:18
Сообщение от maestro116
Парни, кто что знает о педальке ЛТАВА

Это?:

У меня такая была!!! :vah:
Там фузз был - в конце на "флажолет" уходит, круть!!!:ok::aga:

Владимир Марченко
06.03.2010, 01:17
Молодняк собирается выставить на продажу пару Джолан!!! Завтра обещал показать. Ни кому не надо, если что?

Leo_O
28.10.2010, 18:55
ребят, а надо кому-нибудь 310 регент?стоит пылиться без дела, а кто-нибудь может ностальгирует и скучает :ok:

Владимир Марченко Джоланы кстати интересны, если не сложно, скинь в личку цены и фото, когда будут.

Владимир Марченко
28.10.2010, 20:28
Пока ничего по гитарам нет, по ходу передумали. А мониторы такие сам с удовольствием пользую.

ГенаЛог
28.10.2010, 21:51
ребят, а надо кому-нибудь 310 регент?стоит пылиться без дела, а кто-нибудь может ностальгирует и скучает :ok:

Я несколько лет назад пару таких по 50$ продал. По современным меркам звучат они как мониторы для голоса паршивенько, не более, чем на 50$. А вот гитаристу они понравились, поэтому он их и купил.

Владимир Марченко
29.10.2010, 06:16
У меня их как то на записи для гитары использовали, тоже интересно получилось.

Прохор77
29.10.2010, 11:17
POLY 800=4000 (если не кинут) dx-21=6000-6500 (вероятность кидка ещё больше)
dx7= просто неосуществимая мечта. Таковы были реалии но не иллюзии.

artoor
30.10.2010, 22:12
Yamaha dx100 - 4000 руб. dx21 -6000, dx7 - 10000 и выше...

Добавлено через 1 минуту
а помню casio привезли - малюська такая, хрень порядочная -сейчас на рынке баксов50 стоит - тогда стоила 2000 руб.

Al.Ko
30.10.2010, 22:23
Yamaha dx100 - 4000 руб
Я брал за 3700...в 87-м...,в комплект к Полику800 (за 3600,в 86-м)
Потом в 88-м 21-ую за 6,и DW6000 за 6,5,
потом (в 89-м) D50 за 9,8 и S30 за...не помню.:)
Ну а дальше - начались Энсоники и пр.:)

Не на Глине брал...ездил к дядьке,у которого были "вторые руки"...помните такой термин?:)))
И,с 88-го, брал не на лестничной площадке,около лифта (как бывало),а в богато обставленной квартире,с распечатыванием и проверкой,вперемешку с кофе и коньячком.:ok:
А потом уже я "помогал найти" клавишу Кузьмину (Саше) (на продажу),и покойному Саше Зайцеву(для себя).

Многие музыканты прифарцовывали,чего уж там...:)

maestro116
30.10.2010, 22:56
Лео По Нулям, да есть ностальгирующие.:wink: В личку давай!

Contrabass
31.10.2010, 00:47
Нашёл запись с Вермоны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сильно не бейте, т.к. всё писалось в линию, барабаны Энгельс без подзвучки и микрофон Самсон за 900 рублей.

Добавлено через 15 часов 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/32553m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/32553.htm)

Добавлено через 15 часов 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/11049m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/11049.htm)

Добавлено через 15 часов 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/49960m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/49960.htm) Beag с самодельным ламповым усилителем.

prozvuk
31.10.2010, 18:01
вот гитаристу они понравились
Странно. У регент 310 вход низкоомный и по уровню не для гитары.
Я его приспосабливал когда для универсальности, впаял в цепи ОС эмиттера входного каскада что-то.

ГенаЛог
31.10.2010, 18:48
Странно. У регент 310 вход низкоомный и по уровню не для гитары.
Я его приспосабливал когда для универсальности, впаял в цепи ОС эмиттера входного каскада что-то.

Лёш, я не писал, что гитара напрямую в монитор.

Владимир Марченко
31.10.2010, 18:51
prozvuk,
А мы не думая напрямую...

IKAR75
31.10.2010, 19:04
Середина 80-х. Роланд Д-20 - 25000руб. Дом (добротный сруб изба пятистенка со всеми удобствани на улице) 10000руб.

seregan1
31.10.2010, 19:20
1991 год, 2 штуки ПМ-03 (по 28.000 рублей), 2 эквалайзера *Электроника* 2*15 и 2 штуки по 31 полосе (моно), 2 компрессора *Электроника*, 2 кроссовера*Электроника* вдвоем везли на Урал из Брянска поездом в плацкарте. Это было нечто!!! Проносили в поезд все это с улыбочкой и заверениями проводницам, что весу на брата в багаже по 20 кг, не более.

Владимир 57
31.10.2010, 20:04
Середина 80-х. Роланд Д-20 - 25000руб. Дом (добротный сруб изба пятистенка со всеми удобствани на улице) 10000руб.

Да, Иван, где тот Роланд? А две с половиной избы до сих бы стояли! :wink:

Al.Ko
31.10.2010, 20:29
Середина 80-х. Роланд Д-20 - 25000руб.
Иван...все-таки - конец 80-х.
Первые D20 в Москве появились...в 88-м,кажется...
А до 25штук он вырос - вообще в 90-м,где-то,вместе с черным курсом грина...
:wink:

boki
31.10.2010, 21:39
Да,но есть одно но:eek:,в конце 80ых иногда в субботу парнас достигал 100руб на рыл
YAMAHA DX7 и прочие стратокастеры/У меня бас экшн тогда помню купил
Во и korg m1тогда тоже брали

prozvuk
01.11.2010, 00:15
гитара напрямую в монитор
Понял. У самого педалька ДОДовская есть.
Действительно, сейчас я уже не представляю себе гитарку без коробочки.
Особо когда цифровой Тюнер перед глазами, и не надо "рабинович дайте ля, таки дайте ноты".

maestro116
01.11.2010, 23:31
:smile::smile:М-да...Что значит- гитара напрямую в монитор (VERMONA H300/310)?:rolleyes:
Таки- совсем совсем без ничего?:vah: В начале 80-х уже не включали без боссовских дигитал дилеев, хэви металов, квакера будды...Вермоновские клавы, помню, четко рулились через 310. А гитара напрямую...не знаю, не пробовали, скорей всего- не раскачает.

Добавлено через 7 минут
Чтой то не врублюсь,откуда такие ценники. в 1986 году ROLAND D-50 с набором карт стоил 2750 рублей, YAMAHA DX-7, тоже с картами, стоила 1800. Страт и Ария Про брали по 1200, фендер буллит бас 750 рябых. Микрофоны АКГ и хайльгитлер (убей не помню- какие модели) -по 150 рупчиков. Брал в Москве, Минске и Риге

Vladimeer
02.11.2010, 07:49
Чтой то не врублюсь,откуда такие ценники.
А всё просто .Товар один и тот же ,а барыги разные.Помню "крумар перформер" брали, в столице нашей родины, как потом узнали (уже познакомившись с первоисточником .) цена "первых рук" 5000р пройдя через определённый "обряд" повышений всякими "склизкими" мальчиками поднялась до7500р (и всё это не отходя от будки телефона автомата).А потом ещё откуда то взялась "прилипочка" в виде накрутки 200р. И того 7700р!(осень 80г) За эту цену и взяли. Искать было некогда ,небезопасно (уже засветились.Ходили, косились всякие "мутные личности"). Да и самолёт был уже вечером.Как говорят "знал бы прикуп ,жил бы в Сочи" Вот и получается . Время одно и то же . Товар один и тот же ,а вот цены сильно отличались.:biggrin::pivo:

Al.Ko
02.11.2010, 09:38
в 1986 году ROLAND D-50 с набором карт стоил 2750 рублей, YAMAHA DX-7, тоже с картами, стоила 1800.
Олег,ты что-то путаешь,есть маза...
Даже если это была госзакупка,по официальному советскому курсу - мешает одно обстоятельство: D50 в 86 году еще не выпускался.:wink:

Владимир 57
02.11.2010, 09:39
Вот и получается . Время одно и то же . Товар один и тот же ,а вот цены сильно отличались.

Насколько я знаю, в Российских городах, за пределами МКАД, и сейчас всё те же времена :wink:

maestro116
02.11.2010, 11:05
Ал.Ко!:smile:Окстись!:wink:Именно в 1986 осенью, в ноябре (я пока в трезвом уме и светлой памяти) я взял д50 с нуля, в нераспечатанной коробке. Именно за 2750 рупчиков. ДэИкс7 брал раньше. Тремя месяцами позже взял ДэИкс21 и драм Роланд 626.
Отписка: никогда в жизни не связывался с барыгами, мутными личностями, с третьих-пятых рук, с неглинки, у березы и т.п.(имея в то время мохнатенцию в минкульте и москонцерте, в те времена БЛАТ был совершенно другой- ты мне я тебе. хотя бы потому, что за него не платили. с переплатой шли к барыгам:))):aga:
Блинн, неужто маразм?:))) Ща посидел подумал, а вдруг годом позже перепутал?:)))))))

Владимир 57
02.11.2010, 11:19
Блинн, неужто маразм?:))) Ща посидел подумал, а вдруг годом позже перепутал?:)))))))

Бывает, Олег!:smile:, всё-таки возраст и вес дают о себе знать:biggrin:! В 1987г. РоликД50 появился на свет.:pivo:

Contrabass
02.11.2010, 14:42
Насколько я знаю, в Российских городах, за пределами МКАД, и сейчас всё те же времена
Ага, в Музторге Шур С607 стоит штуку, в Кирове уже две, причём у оф. дилера Трейда. А в 1987 году мне было 7 лет.

Vladimeer
02.11.2010, 14:54
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:Ага, в Музторге Шур С607 стоит штуку, в Кирове уже две, причём у оф. дилера Трейда. А в 1987 году мне было 7 лет.
А Карл Маркс и Фридрих Энгельс Это не муж и жена ,а четыре разных человека!!

Al.Ko
02.11.2010, 15:02
мея в то время мохнатенцию в минкульте и москонцерте
Ну дык...чего тогда издеваешься "где вы такие цены взяли"...:smile:
А D50 появился в 87-м, я тем летом в Таллине щупал чуть ли не первый появившийся в стране,у Игоря Гаршнека.

Contrabass
02.11.2010, 16:29
А мне в 95 отдали какой-то тяжеленный зелёный советский синтезатор с колёсиками-крутилочками. На подстройку там было 12 потенциометров - отдали в школьный ансамбль - ушлый завхоз продал и концов не нашли((((

Al.Ko
02.11.2010, 16:41
зелёный советский синтезатор с колёсиками-крутилочками.
Юность 70 это называлось.
Я на таком играл в школьном ансамбле,в 77-м...и он уже тогда был видавший виды,что называется...:)

КОРСАКОВ
02.11.2010, 17:51
а наш ушлый руководитель поменял Твин Фендер комб на одноголосый реалистик ,с доплатой наверно себе в карман .
Такой комб стоит где то 1500долл и дорожает с кажым годом .

seregan1
02.11.2010, 17:59
Юность 70
Леша, была и у нас на корабле (в 1985 - 1988 служил) такая, тяжелая, но для нас - предел мечтаний и возможностей. Гитара ЭЛГИТА, вторая была сделана из разбитой полуакустики ОРФЕЙ (дека из куска текстолита 12 мм - убить можно влегкую!!!), бас УРАЛ - тоже мощное оружие, барабаны сборной солянки зато педаль бочки PREMIER, овердрайв-фузззззз самопальный и Б/Питания к нему размером со шлакоблок, маг НОТА - добавлен сквозной канал и через *петлю* получался ревер, микшер на 4-х транзисторах, самопальные комбики по 25 ватт (сам делал на базе КИНАПА). Микрофоны МД на изоленте... Но все было весело и по-честному...

КОРСАКОВ
02.11.2010, 18:09
а мики на батарейках элнктретные ? бочка , бас барабан хорошо звучала с ними)))))

Contrabass
02.11.2010, 18:34
В школе и в ДК в 90-х были такие мики с батарейками - тогда казалось, что в них всё хорошо звучало, а сейчас ни одного экземпляра ни в ДК, ни в школе не могу найти - хочется воскресить хотя бы один.

Добавлено через 15 минут
Откопал раритет: записи 1979 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поют одноклассники моего отца. Половины уже нет в живых по причине пьянства... А хорошие музыканты были...

Владимир Марченко
03.11.2010, 20:36
М-да...Что значит- гитара напрямую в монитор (VERMONA H300/310)?
А, ну да, про Зум G2 забыл упомянуть. Хотя этот татарин (кликуха у него Полтер, в смысле полтергейст) могёт и так до перегруза аппарат довести.

а мики на батарейках электретные ?
У меня до сих пор Октава МКЭ-2 и ЛОМО МК-100 трудятся. Отлично трудятся.

maestro116
03.11.2010, 22:11
Да, мля! Действительно, порылся в записях, освежил память...1987 год, АлКо прав. Маразм крепчал и наступал...:wink::vah::biggrin::biggrin: Вот так и живу, с шифтом в один год!:biggrin::biggrin: Настоятельно необходимо дюзнуть!:pivo::pivo::pivo:

Contrabass
03.11.2010, 22:16
Кстати, с Днём народного единства!:pivo:

Владимир 57
03.11.2010, 22:17
У меня до сих пор Октава МКЭ-2 и ЛОМО МК-100 трудятся.

А у меня 3 МКЭ-9 ( правда смотреть на них уже страшно,- сетки фильтра у них хлипкие, постоянные правки вид не улучшают, но работают ), 2 МКЭ-2, старые ещё, сам разъёмы поставил, но больше всего радуют ЛОМО КМС-19, очень приличные кондёры и в наше время.:ok:

Contrabass
03.11.2010, 22:22
Кстати, есть и повод дюзнуть. Вот, приобрёл:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/66875m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/66875.htm)

Эдурдыч
13.11.2010, 11:07
На почетном месте басевич отдыхает Свердловской фабрикиин иструмент. Внук Мюзик Мен Стерлинг получил заслуженно в подарок от деда с фанаткой бабушкой.

Добавлено через 24 минуты
Иногда перед камином под шафе инструмент фабрики Урала .Внучек родину не выбирают.Понимают и хорошо .

Leo_O
13.11.2010, 20:54
Лео По Нулям, да есть ностальгирующие.:wink: В личку давай!

не могу найти где здесь личка, пишите на мыло sarlion[собака]inbox.ru

Эдурдыч
24.11.2010, 18:38
Я-папаня Эдурдыча.Мне всетаки 77 . И КЛАВИШИ ЮНОСТЬ зеленую с крутилками в свое время на ура.

Jeka67
19.12.2010, 20:47
ЮНОСТЬ зеленую с крутилками в свое время на ура.
:ok::smile:

Добавлено через 4 минуты

:rolleyes::rolleyes:
Во штучка была........Хехее!!!!

Владимир Марченко
19.12.2010, 21:11
А молодняк сейчас за бешенные бабосы Поливоксы скупает...

Vladimeer
19.12.2010, 21:23
А молодняк сейчас за бешенные бабосы Поливоксы скупает...
Дык не у нас . "Ета " "тама". Иностранцы они ведь как дети . Запретили шипованную резину вон в Европе и сами в ж.....пе. Всё снегом занесло . Теперь и нам можно смеяться что у них по улицам медведи "ходють "!

ГенаЛог
19.12.2010, 22:40
Интересно, а сохранилась у кого-нибудь активная колонка Электрон-10? Я помню в году так 75-ом мы по свадьбам с ней ходили, гитару и микрофон в неё пихали. Громкости хватало. В ней был ламповый усь и мощи аж 10w.

IKAR75
19.12.2010, 23:11
Поливокс лежит до сих пор. Правда немного потрепанный, а уж чего только он не повидал.

Добавлено через 2 минуты
А Аэлита классный синтюк был. Муромский. Три тон-генератора. Как на нем вступление играли Каскадеров "Земляне" аж душа пела

Vladimeer
19.12.2010, 23:16
Интересно, а сохранилась у кого-нибудь активная колонка Электрон-10?
Целы только платы ,и трансформаторы. Всё остальное --ПАМЯТЬ !! Мы на таких в 71 уже лабали . И кинаповский усилок от проектора " Украина" на бас ! Во "жарили" !!!!!

Добавлено через 1 минуту
Поливокс лежит до сих пор.
от полтивокса только герконовая клавиатура осталась.

Владимир 57
20.12.2010, 00:13
Интересно, а сохранилась у кого-нибудь активная колонка Электрон-10?

Нет, Гена, расстался с этим раритетом лет 6 назад, хранил в рабочем состоянии в качестве музейного экспоната, но место занимала, а его всегда не хватает.

seregan1
20.12.2010, 18:36
А Аэлита классный синтюк был. Муромский. Три тон-генератора
И у нас тоже, замполита, помню, на бабосы раскрутил на волне демократии и гласности!

Sandy1955
20.12.2010, 20:57
КП !!!! Точно! Она родимая!

Я только из за неё увлёкся музыкой.

1970 примерно.... эх....

:vah: Приятно увидеть старую знакомую Jolanу. Играл на ней в начале 70-х через MV-3, ламповый , около 12 ватт, но хватало для танцев!:smile:

Добавлено через 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -1974 год.

КОРСАКОВ
20.12.2010, 21:43
тот же чел что мне колонки продал FAME предложил усь от финского самопальщика за 1000 рублей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/990491.jpg
я грю -спасибо .

Владимир 57
20.12.2010, 22:35
тот же чел что мне колонки продал FAME предложил усь от финского самопальщика за 1000 рублей.

Похоже- этот финн живет где-то под Сызранью :biggrin:

КОРСАКОВ
20.12.2010, 23:22
похоже

ГенаЛог
20.12.2010, 23:32
Нет, Гена, расстался с этим раритетом лет 6 назад, хранил в рабочем состоянии в качестве музейного экспоната, но место занимала, а его всегда не хватает.

Интересно было бы послушать и сравнить с современным звуком. Я сейчас даже не представляю как Электрон-10 звучит.

Добавлено через 10 минут
Целы только платы ,и трансформаторы. Всё остальное --ПАМЯТЬ !! Мы на таких в 71 уже лабали . И кинаповский усилок от проектора " Украина" на бас ! Во "жарили" !!!!!

Кинаповский ламповый с 2А-12 у нас бас гитару озвучивал. Его звучание я тоже не могу уже себе представить. Но пара 2А-12 с тех времён у меня ещё сохранилась в рабочем состоянии. Стоят в колонках с 4А-32, старые, а звучат приятно.

maestro116
21.12.2010, 09:46
Н-да...Как ни прискорбно, никакого сравнения не выдерживает. Другое дело- винтажные STRAMP, HARRIS, MARSHALL, FENDER. Вот как раз они выигрывают по всем параметрам у современного аппарата. Особенно TWIN REVERB и 800.:wink:

Владимир 57
22.12.2010, 20:37
Н-да...Как ни прискорбно, никакого сравнения не выдерживает.

С современными - конечно, но вкус молодости во рту появлялся! :biggrin:

seregan1
23.12.2010, 06:28
Жаль нету смайлика "портвейн","портвейн", "портвейн"...
за неимением
:pivo::pivo::pivo:

unkle_sam
23.12.2010, 07:09
Жаль нету смайлика "портвейн","портвейн", "портвейн"...
777:pivo::biggrin:

seregan1
23.12.2010, 07:12
Митя, это "топор", "топор", "топор"!

unkle_sam
23.12.2010, 08:03
Митя, это "топор", "топор", "топор"!
Это, Сега, портишок "три семёрочки"!!!:biggrin:

seregan1
23.12.2010, 08:42
портишок "три семёрочки"!!!
Так я о том же!!!

maestro116
25.12.2010, 21:38
Да ну его- портишок 777, как вспомню- вздрогну зараз!:vah::biggrin::biggrin:

seregan1
25.12.2010, 21:48
как вспомню- вздрогну зараз
Дык, мы ж ВЕРМОНУ и РЕГЕНТ, кажись,поминаем...
Только приехал с халтуры - юбилей отработал, сижу, кушаю, сейчас спать иду, остальное потом!

Владимир Марченко
25.12.2010, 23:08
Вермону рано поминать, они сейчас работают, тон генераторы делают:wink::ok:

КП
25.12.2010, 23:31
Да ну его- портишок 777, как вспомню- вздрогну зараз!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1110415m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1110415.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1106319m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1106319.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1054092m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1054092.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1056140m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1056140.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1052044m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1052044.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1070476m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1070476.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1064332m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1064332.htm)

И БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Владимир Марченко
26.12.2010, 19:21
Портвейн, Анапу и Яблочное застал, пили в тихаря:smile: А после армии больше Алиготе и Монастирска Изба

Vladimeer
14.01.2011, 06:50
Оживлю чуть ! Интересная подборка от Дмитрия (TDA) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо ! Сердце стало биться чаще!:ok:

Владимир Марченко
14.01.2011, 23:25
Да... Особенно 550 КВт:vah:

Vladimeer
15.01.2011, 00:08
АААААААААААА!!!! Как оно!!!!

andreysaharoff
17.01.2011, 16:11
У меня такой вопрос к знатокам. есть боксы от питерских акустических системм. В них фильтры живые, конструкцией предусмотрены два динамика. Какие ставить по омности, чтоб сумарная быда 8 оМ? Ну я не особо в этом волоку=). заранее спасибо!

Владимир 57
17.01.2011, 16:26
конструкцией предусмотрены два динамика. Какие ставить по омности, чтоб сумарная быда 8 оМ?

2 по 16 Ом параллельно либо 2 по 4 Ом последовательно. Если речь о том, что стояли 2 мид-басовых динамика. Если 1 мид-бас и 1 Вч-твиттер, то 1 динамик 8 Ом. А на какую подводимую мощность расчитаны фильтры и какая частота раздела?

andreysaharoff
17.01.2011, 16:30
Владимир 57,
завтря уточню а заодно скину название колонок. Знаю что Питерские , из фанерки и колесики на углу.... боже! Написал как блондинка))))))))) Два мид басовых . Никаких высокочастотников не было. Фильтры вроде бы как живые. Криворукие только динамики угробили.

Добавлено через 37 часов 1 минуту
акустика ЛОМО). Боксы в хорошем состоянии, целы родные фильтры. Планирую засунуть туда по два 500 ). Думаю не разорвет, с учетом конструкции коробов. Может кто посоветует , лепить на фильтр или все таки на прямую, потому как использование высокочастотника в данной конструкции не предвидится. Спасибо!:biggrin:

Luic
05.04.2012, 23:08
И я вставлю свои "три копейки"
Это 84-85 год. Пульт Элетроника, самопальные: Усилители, кроссовер, и колонки тоже. Барабаны Amati
На заднем плане упакованный в пленку, первый в нашем городе синтезатор, Roland Juno 106.
Звук был просто фантастический... Вся область приезжала посмотреть на заморское чудо.
По моему купил я его за 5500 руб.
Я с усами и в рубашке с галстуком!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2713747m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2713747.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2745490m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2745490.htm)

А это уже другая группа. Год 86-87
Juno 106 уже продана товарищу. Теперь рулит YAMAHA DX21
и я уже без усов!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2729106m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2729106.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2714770m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2714770.htm)

DzenT
06.04.2013, 06:08
Дааа.....!!!
В 76м у нас оборудование было "супер". У меня на басу - Йолана Стар 9 (гитара шик.), к ней Ум-50и колонка самопал на 25гдн4, (ух... мама!!!). Лидер Музима - Этерна де люкс (гитара шик), к ней Кинап, с родной колонкой.
Ревер - самопал из Айдаса, микрофоны от этих же магнитофонов, во все это и голосили. Барабаны - уж не помню, как назывались, но кожа на них была супер толстая. Органчик, не самый плохой, но единственный из всех плохих на то время - Юность 70. Потом привели "Солист - голосовой", так прыгали от счастья.
А сейчас уже и Бехрингеры - за оборудование не считают.
Вот времечко??!!:smile:

temkich
06.04.2013, 06:43
До чего же я салага :frown:

Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть? И все эти названия и модели. Фото очень интересные, есть возможность увидеть ТО время. Все было очень по-другому.

Теперь я понимаю своего директора ДК, его странное для меня отношение к советской аппаратуре. Он всё ещё в ТОМ времени :)

drtosha
06.04.2013, 10:03
Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть?
"Все течет, все изменяется..." Я, работая на 4-ех 4А-32, с изумлением слушал рассказы отца, который в конце 40-х в этом же зале играл танцы (аккордеон через ОДИН "колокольчик", УНЧ и мик (снимавший инструмент и голос одновременно) не знаю :smile:) и собирал народа в 2 раза больше, чем я (мои 700 человек и его 1300).

ромио
06.04.2013, 13:55
"Все течет, все изменяется..." Я, работая на 4-ех 4А-32, с изумлением слушал рассказы отца, который в конце 40-х в этом же зале играл танцы (аккордеон через ОДИН "колокольчик", УНЧ и мик (снимавший инструмент и голос одновременно) не знаю :smile:) и собирал народа в 2 раза больше, чем я (мои 700 человек и его 1300).

успел увидеть и "а можно попробовать" у старых музыкантов. в частности мой препод по аккордеону играл на "юности" одной рукой тему, другой аккомпанемент. vermona по объяснениям наших сельских музыкантов был просто улётным аппаратом. а приезжавшие из Одессы студенты культпросвета смеялись и говорили , шо ROLAND / вот это улёт.
нам любопытным пацанам из музыкальной школы разрешали под присмотром музыкантов втыкать шнуры и объясняли что да как работает. особо шустрым можно было во время перерыва немного повеселить народ. особый кайф был когда нам давали микрофон и один из музыкантов садился за пульт а второй уходил в зал. а нам можно было ходить по сцене в разные стороны и говорить что угодно в микрофон. тогда мы не понимали что люди занимаются серьёзным делом и думали что нам разрешают побаловаться. :aga:

DzenT
06.04.2013, 18:32
Было время, играли на танцах, собирали в ДК по700 человек. У администраторов билетов не хватало.Так просто деньги собирали и пропускали. На свадьбах, по 50р.!!! за свадьбу на рыло. В кабаке - парнас доходил до 25р.на нос.!!! Я в техникуме тогда учился, стипендия была 60р.!! Преподаватели пили в кабаке, а я с них деньги на парнас брал. Ну, и лишили стипендии, хотели отчислить. Зарабатывал до 200р в месяц. Это в 76г.!!! На севере Сахалина. Басуху себе тогда купил за 430р??!!! Первую гитарку сделал из Луначарки, переставив на нее гриф от Альфы. Где то в 77-78, не помню точно, появились в магазине на "развес" Уралы..... Уть...ся, даже в руки брать было страшно. До сих пор удивление вызывает.

А сейчас....живая музыка никому не нужна. На свадьбах под МП3 и караоке. Ни звука,ни души.... эх!!! было время.

От ностальгии по тому времени имею 15 органов и 4 гитары. С органами вроде остановился, а вот с гитарами, только набираю обороты. Ну и паяю потихоньку ламповые усилки для сэбэ и примочки.

Вячеслав1
06.04.2013, 19:05
До чего же я салага :frown:

Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть? И все эти названия и модели. Фото очень интересные, есть возможность увидеть ТО время. Все было очень по-другому.

Теперь я понимаю своего директора ДК, его странное для меня отношение к советской аппаратуре. Он всё ещё в ТОМ времени :)

Артём, тут удивляться нечему. Засунутый в кубо12 700 Вт 12" новый динамик Бейма звучит не громче моего 40-летнего Алтека 15" 150 Вт в колонке с ФИ(прадвда, при чём звук последнего лучше, и не только потому что ФИ. А недавно созвонился со старым лабухом, так он счастлив, что достал старые советские драйвера, говорит, что они гораздо надёжнее современных, которые постоянно горят, и спрашивал, не продаю ли я свои старые Алтеки, даже при том , что они немного латаные и один перемотан. Да и привязка звукового давления к мощности не совсем корректна, потому что у меня в 30-летнем гитарном комбике Роланд куб 60 стоит динамик 30 Вт, играю на 2 деления и звука хватает на всё кафе на банкетах, пусть в узком диапазоне, но тем не менее. У знакомого сына при попытке испытать гитарный 5-Ваттный ламповый Маршал на всю громкость, уже на пол-громкости прибежали соседи и сказали, чтобы он так больше не делал, иначе ментов вызовут, слышно было на четыре этажа.

Древнейший
06.04.2013, 19:06
С 1983 по 1985 году, пел в ВИА "Калейдоскоп" Зимой работали на танцах в горДК. На зимние каникулы народу доходило до 1300 чел. В техникуме стипендия 30 руб, в ВИА ещё 118 руб. Мля, во жизнь была!

boki
06.04.2013, 19:59
Разбирали *завалы*в каптёрке клуба,на выброс-2 колонки по 2 32ых,несколько 32 разных,beag басовый,вермону с пружинным ревером.Душа дрогнула-убил день но колонки собрал,динамики заменил,покрасил всё.Включил-мама милая,такое г-вно.Как на этом лабали и были счастливы????beag-так себе,ничего-басит.

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3158593.jpg

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3153473.jpg
Какими,мы были молодыми!!!!

Shishman
06.04.2013, 20:48
Единственный плюс в этом всём, это то что мы были МОЛОДЫМИ.

DzenT
07.04.2013, 04:45
Надо сказать, что сейчас по Юности 70 встревают. И в серьезных студиях она присутствует, да и вообще много советской техники. При наличии современной техники, звуки старой - завораживают. Гитарки тех лет тоже коллекционируют. На Стар 9 я бы и сейчас поиграл.

Александр XI
07.04.2013, 11:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3263911.jpg Вот раскопал винтажную вещь!!! 5 лет назад выменял у одного ханыря за пару пузырей, поменял электролиты, заново настроил,-пашет как новый!!!

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3214759.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3263910.jpg Вот ещё парочка раритетов с моей далёкой юности. Всё абсолютно рабочее!!! Где-то в гараже ещё валяются Электоника ПМ-01 и кроссовер К-04

DzenT
07.04.2013, 13:52
Не продавай, потом не найдешь. За полик уже 20кр. просят.

prozvuk
07.04.2013, 14:37
На Стар 9 я бы и сейчас поиграл
Маргулис где-то по теле Ностальжи назвал этот инструмент своей худшей пыткой.
Склероз и мания величия.
По мне так,- нормальная техника, помню.

Вячеслав1
07.04.2013, 16:25
Склероз и мания величия.
Не соглашусь. После того, как сын подарил мне на 50-летие настоящий американский стратокастер, то я поддержу Маргулиса, небо и земля. На хорошей гитаре и игра и мысли совершенно другие. Хотя до сих пор играю в кафе на Лидстаре, поскольку жалко давать пьяным клиентам поиграть (а это бывает довольно часто) дорогую гитару, да и пару раз уже попадал под колёса мой Лидстар в спешке, в темноте, когда уезжали со свадьбы. Но играть на страте намного легче и приятнее, всё строит, ничего не расстраивается, просто кайф.

DzenT
07.04.2013, 17:21
Наверное я что то перепутал. Я имел в виду басуху (у меня была голубого цвета). Залез на сайт Йоланы, написано Бассо9. Надо порыться в альбомах. Поискать фотку. Я купил гитару у группы (не помню их названия), состоящую из одних баб. Наш город у них в гастролях был последний. Они развалились по причине беременности. Почти все, их там было 6теро. У одной с собой была новенькая басуха, в чехле. Выпросил за 430!!!р., в 76г. Служила верой и правдой, до сих пор о ней хорошего мнения. У лидер гитариста была Музима Этерна де люкс. Еще у одного нашего гитариста был самопал. 12ти струнка, такой самопал в те времена был на удивление. Долго описывать. В Хабаровске делали. Там же на заводах делали и копии Амати и Премьера, как 2е капли воды, не отличить. Мастера были и в те времена.

Yulianovich
07.04.2013, 22:34
Склероз и мания величия.
Леша, я б и сам не против протестить раритеты, так нет их. Очень даже интересно.

Нилуфар
07.04.2013, 23:19
Добавлено через 21 секунду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3211605.jpg

1979 год (я за барабаном)

Александр Пьянков
08.09.2013, 16:31
До сих пор жив и работает ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3201699.jpg

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3201699.jpg

DzenT
09.09.2013, 17:22
Скоро придет Orfeus Solo (зебра). Буду восстанавливать.

DzenT
12.10.2013, 16:13
Здравствуйте дяденьки!
А может подкинете кто нибудь Музиму.

dyssey
12.10.2013, 17:30

Артём,но музыканты умели звучать ещё в ту аппаратуру и кайфовать извлекать из неё и эти Ваты всё ж звучали(пусть не у всех как хотелось бы...) и тепло в тех "ватах" было:aga: ну и играли по другому(подход к звуку другой) ...и все эти Регенты,Били,Вермоны... с легендарными 32-ми и кинаповскими это было что-то.У кого всё это было был крут скажем так...мы сопляками бегали к старшим и подсматривали и слушали(иногда поиграть давали:biggrin:) А пульт Электроника это Ш вААбСЧе капец какой пульт был(!)Старки позже Лэдстарки и у кого Музимы появились как круто было.Ну и на Уралах приходилось играть;конечно фиговенькие гитарки строят плохо(лады не важнецкие) и на колонках типа Подiлля (жах украинский;ну а Шо делать) Полик(Поливокс)эт ещё тот раритет ... 1000-й совковый дилей мне казался до Вермоны суперовым ревером(плотненький кстати...) застал МК-ки и болгарские "пальчики":biggrin::ok: ...сидишь паяешь страшным паяльником со слезами на глазах:biggrin: (как день Победы прям...)от канифоли которая в глаза с дымом попадает штекера 5 пиновые ещё старые те и запоминаешь распайку,чтоб не перепутать в который раз и с бешеным желанием - вот Щас я его включу и сыграю:ha:
Склероз и мания величия.
Ну ... а чё у него думаю техники хорошей через руки прилично прошло(на сегодняшний день думаю может себе позволить такое сказать) Кстати, у нас в "Карибиан" клубе будет вроде б 30-го выступать... ну там конечно зафаршивали прилично то Щас EVA c X-Sub-ми цифровой Мидас ПРО 3 или 2 уже не помню и инструменты уже в райдере тоже соответствующие уверен будут...

Добавлено через 2 минуты
1979 год (я за барабаном)
:ok: в камеру токо барабанщик смотрит)))) н-да! такие фото настальжи ещё нарыть надо(ну понятное что у многих хранятся,но всё ж...)

drtosha
12.10.2013, 17:57
в камеру токо барабанщик смотрит))))
Все же лучше звучит не "в камеру", а "на фотографа" :biggrin: А то сразу вспоминается Жванецкий: Консерватория, частные уроки, мебель, крабы, суд, Сибирь :biggrin:

Alex.Co
12.10.2013, 18:23
Может кто помнит фестиваль Заволжье 79 .Я там видел первый раз более менее аппарат (вермоны регенты ламповые и транзисторные) Участники конкурса "Дудари" фолк группа по решению жюри выведена была( вне конкуренции ) из спика призёров и отправлена по комсомольской линии в тур по соц странам кроме Югославии с предоставлением Серьёзной аппаратуры .Миша барабанщик этой группы писал мне что аппарат получали вместе с представителем Песняров.

КП
15.05.2014, 19:22
Середина семидесятых годов.
Я справа на басу.
Регент-60 и прочее чудо техники того времени :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня нет сканера (хотя старых музыкальных фоток полно),а эти фотки стырил у немецкого гражданина на его страничке в соцсетях.