PDA

Просмотр полной версии : нужна инфа про фейдеры

Annon
27.01.2009, 10:06
Братцы, не могу найти тему, в которой описывалось, как убрать треск в фейдерах, не разбирая микшер. У меня в Ямахе MG124 после работы подменных музыкантов начал барахлить фейдер общего мастера. На каких-то участках звук вообще пропадает...
Может, кто что посоветует дельное?

repin-a
27.01.2009, 10:29
Annon,
Nikich 777 как-то предлагал воспользоваться средством WD-40 - на некоторое время помогает. Ещё знаю чистят польским Kontakt (то-ли 40, то-ли 41).

Annon
27.01.2009, 10:32
ОК, спасибо!!!
Побежал пробовать!!!

Nikich 777
27.01.2009, 10:32
Nikich 777 как-то предлагал воспользоваться средством WD-40
Ага. Лично опробовано. Брызгаешь туда немного и фейдером поелозить раз 6 - 10.

maestro116
27.01.2009, 11:50
А еще лучше смесь ВД40 с графитной смазкой. Но вся эта суета ненадолго.:frown::aga:

Annon
27.01.2009, 12:04
Попробовал ВД-40... поелозил...
В общем, не помогло. На участке в середине хода фейдера примерной длиной 5-8-мм пропадает звук...

Nikich 777
27.01.2009, 12:47
А еще лучше смесь ВД40 с графитной смазкой. Но вся эта суета ненадолго
Это да.. мне на месяц-полтора хватало в беринжере..

Добавлено через 2 минуты
В общем, не помогло. На участке в середине хода фейдера примерной длиной 5-8-мм пропадает звук...
Но треск пропал? Мне именно от треска и шумов при передвижении фейдера помогало, а пропадает звук, тут уж, мне кажеться, без разборки не обойтись, тут посерьезней трабл.

Annon
27.01.2009, 13:05
Но треск пропал?
Земляк, да треска-то и не было фактически... эт я неправильно выразился в первом посте. Ладно, посмотрим... может, в гарантийку отдать?

Василий54
27.01.2009, 13:24

никто по гарантии менять не будет ,это что покрышки в машине менять по гарантии из-за истертости

Annon
27.01.2009, 13:36
никто по гарантии менять не будет

Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...:jopa:

Василий54
27.01.2009, 14:35
Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...:jopa:

ничего не поможет
это брак регуляторов.а их по гарантии никто не поменяет:biggrin:

Nikich 777
27.01.2009, 15:32
Сообщение от Annon
Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...

ничего не поможет
это брак регуляторов.а их по гарантии никто не поменяет
Брак и износ разные вещи. Регуляторы то в НОВОМ гарантийном микшере стоят.Это уж как замки дверей в машине. Раз заводской брак, а не по вине пользователя, обязаны поменять. Надо было сразу, первым делом в гарантийку нести. Два месяца это вообще не срок. Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.

Annon
27.01.2009, 15:36
Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.
Всё было нормально. Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января, 25-го вернулись - фейдер косячит. А подмена работала знакомая... вряд ли они что-то могли сломать... сам не пойму ничего.

Василий54
27.01.2009, 16:18
Всё было нормально. Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января, 25-го вернулись - фейдер косячит. А подмена работала знакомая... вряд ли они что-то могли сломать... сам не пойму ничего.

а что сразу в двух каналах начало?

HSH
27.01.2009, 18:12
Брак и износ разные вещи. Регуляторы то в НОВОМ гарантийном микшере стоят.Это уж как замки дверей в машине. Раз заводской брак, а не по вине пользователя, обязаны поменять. Надо было сразу, первым делом в гарантийку нести. Два месяца это вообще не срок. Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.
Сервис однозначно пошлет с гарантией, в лучшем случае, к чертовой бабушке.В случаях с такими деталями, как потенц или фейдер, доказать наличие заводского брака практически невозможно.
Вы же не сможете однозначно развеять их обоснованные подозрения, что специально двигали туда-сюда фейдер в течение двух месяцев, посыпая его пылью и поливая шампанским, с одним лишь коварным замыслом - опустить гарантийную мастерскую на пару китайских железяк!

Добавлено через 2 минуты
Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января,

Блин! Выгодно, оказывается фонограммки на заказ мастерить!:biggrin:
Уважаемый, фейдеры стоят очень недорого... не парьтесь с гарантией.. правда, если поканючите немного, возможно, за работу с вас ничего не возьмут ;)

alekseymih
27.01.2009, 19:11
Annon,
мож влага попала, залили..., поплевали...или попели над пультом...У меня казенный пашет уже 3 года-ноу проблем! Он уже видывал перевидывал!!! Говорят новые модели "опустили" немного!!! А мож случайность!!!!

Annon
27.01.2009, 23:13
Блин! Выгодно, оказывается фонограммки на заказ мастерить!
Да уж...:smile: временами выгодно:aga:. Но на одних фонограммках по Таиландам не наездишься... на работе тоже надо шустрить :biggrin:
Уважаемый, фейдеры стоят очень недорого... не парьтесь с гарантией..
Да я и не парюсь... готов и заплатить нормально за работу, лишь бы быстро сделали. Гарантийка даже в самом лучшем исходе будет тянуть вола по срокам... а мине бысто хоЦЦа:aga::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
А мож случайность!!!!
Именно в эту версию мне больше всего и хочется верить:smile:

yamaha55
27.01.2009, 23:59
Annon,-Привет!Если ничего с фейдерами не получится...,то тебе нужно,где-то нарыть (старый-советский) твёрдый карандаш с буквой(Т)-очень хорошо помогает!!!Вопрос,где нарыть!!??:smile:

Yulianovich
28.01.2009, 00:23
Annon,
Это какой садист придумал пырскать костоедом WD-40? Он же на кислотной основе или около того. Им закисшие резьбы в авто отмачивают. Для потенцов есть хорошо зарекомендовавшее себя средство Kontakt. Сам пробовал и утверждаю:помогает! Не думаю, что за две недели "дорогу" в фейдере перетёрли.

Annon
28.01.2009, 01:39
Yulianovich, спасибо за совет!
А в каких магазинах посмотреть это средство??

Yulianovich
28.01.2009, 06:34
Annon,
Ну это на радиорынке, быстрее всего. Упаковка аэрозольная. Я там покупал. (Но во Львове :smile:). Не думаю, что будет проблема с покупкой. Главное, чтоб помогло!

maestro116
28.01.2009, 09:19
В этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след. И чуда-нет, и- крайне редки совпаденья...Золотые слова:ok::wink: И кирпич ни стого ни с сего не падает, тем более-фейдер. Карандаши, графитные смазки, ВД-40 (кстати-не кислотная,просто- проникающая сверхсмачивающая смазка на базе керосина) уже не помогут, поскольку имеет место механическое повреждение. Что то туда попало. Современные микшеры, к сожалению, не имеют хорошей пылезащиты. Похрустел печеньем- пряником над микшером- этого достаточно.

Yulianovich
28.01.2009, 10:47
Современные микшеры, к сожалению, не имеют хорошей пылезащиты. :ok: Я бы сказал, что и качественных потенциометров не имеют тоже.

Annon
28.01.2009, 11:22
maestro116,
Yulianovich,
Согласен с вами, друзья...
Буду менять - полумеры не имеют практического смысла. Тем более, там явно механическое повреждение (((
О, кстати... там рядом фейдер подгруппы 1-2. Интересно, он стерео? Я всё равно им не пользуюсь... Может, поменять тогда его с бракованным?

yamaha55
28.01.2009, 12:39
Интересно, он стерео? Я всё равно им не пользуюсь... Может, поменять тогда его с бракованным?
По идее....,стерео должОн быть!Поменять.тоже идея!Вот только выпаивать геморно:smile:

maestro116
28.01.2009, 12:47
Yamaha55, у тебя случайно нету брата по имени Максим?:wink:

yamaha55
28.01.2009, 20:04
Yamaha55, у тебя случайно нету брата по имени Максим?
Хрен его знает...:unknw:,...на сколько себя помню нет...,хотя... :umnik2:это надо у бати спросить.Может он,где-чАво:Vishenka_17:
:grin:

Зато,у меня есть :connie_08:собака.(сейчас...упадёте.....)по кличке МАКС.:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maestro116
28.01.2009, 20:32
Тоже неплохо.:wink::aga::biggrin:

HSH
29.01.2009, 08:25
Тоже неплохо.
В чем-то даже лучше!

Nikich 777
29.01.2009, 10:40
Вы же не сможете однозначно развеять их обоснованные подозрения, что специально двигали туда-сюда фейдер в течение двух месяцев, посыпая его пылью и поливая шампанским, с одним лишь коварным замыслом - опустить гарантийную мастерскую на пару китайских железяк!
:biggrin: Блин, было б смешно, еслиб не было так грустно..

prozvuk
29.01.2009, 14:08
Annon,
Посвети в узкую щель фейдера хорошим светом. И без всяких смазок и растворителей узким деревянным скребком токопроводящий слой резистора отшкрябать. Это если он горизонтальный, не помню, как в Ямахе.
Но без фанатизма, чтоб не сломать.
При хорошем свете грязь видна.

Nikich 777
29.01.2009, 14:18
Посвети в узкую щель фейдера хорошим светом. И без всяких смазок
Да, у нас на форуме лучше сразу уточнять, о какой щели речь:biggrin:

HSH
29.01.2009, 15:32
:biggrin:

prozvuk
29.01.2009, 16:10
Да, у нас на форуме лучше сразу уточнять, о какой щели речь
Да, спичка заточенная под шлиц тут мягковата может быть. Не берёт. Если грязь типа шампанского сладкого. Твёрдая буковая спица мне помогла.

А 10 лет назад в ИСПАе фейдеры ,спорченные грязью в гарантийный год, меняли по гарантии задаром.

maestro116
29.01.2009, 19:20
"Малыш, ведь я гораздо лучше собаки!" (Карлсон):wink:
"Я, Сидоров Иван Питрович, апаздал на три чеса, патамушта елозил в половой щели сасетки сверху. Папричине, што у няе текло, а умине снизу капало..." (Из объяснительной)

Yulianovich
29.01.2009, 23:16
Annon,
Александр, ну ты отпишись как успехи.:redface:

Annon
29.01.2009, 23:37
Александр, ну ты отпишись как успехи
Завтра попробую деревянной шашлычной палочкой поковыряться... но надежда слабая. Ни ВД-40, ни Контакт не помогли. Наверное, всё-таки менять повезу. Естессно, не по гарантии, а у мастеров в Слами.
Спасибо большое всем, ребята!!!
Очень приятно, что оперативно откликнулись. Даже не столь важен результат, сколь приятно внимание :aga:. Всем пива!!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Yulianovich
30.01.2009, 03:53
Annon,
Как вариант, попробуй зубочисткой, предварительно зарезав её "под стамеску". Она твердая, бамбуковая. Удачи!.

Добавлено через 6 минут
P.S.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr1
30.01.2009, 04:09
Ни ВД-40, ни Контакт не помогли.

А ты скорее побежал купил?:biggrin:
А еще я машинным(швейная) маслом как-то запорол ползуны!:br:

HSH
30.01.2009, 09:01
"Я, Сидоров Иван Питрович, апаздал на три чеса, патамушта елозил в половой щели сасетки сверху. Папричине, што у няе текло, а умине снизу капало..." (Из объяснительной)

Фи, Маэстро!:biggrin:

Nikich 777
30.01.2009, 13:51
А ты скорее побежал купил?
А еще я машинным(швейная) маслом как-то запорол ползуны!
Но советовали то не с пустого места, а токма апосля личного опыта на себе.