Просмотр полной версии : нужна инфа про фейдеры
Братцы, не могу найти тему, в которой описывалось, как убрать треск в фейдерах, не разбирая микшер. У меня в Ямахе MG124 после работы подменных музыкантов начал барахлить фейдер общего мастера. На каких-то участках звук вообще пропадает...
Может, кто что посоветует дельное?
Annon,
Nikich 777 как-то предлагал воспользоваться средством WD-40 - на некоторое время помогает. Ещё знаю чистят польским Kontakt (то-ли 40, то-ли 41).
ОК, спасибо!!!
Побежал пробовать!!!
Nikich 777
27.01.2009, 10:32
Nikich 777 как-то предлагал воспользоваться средством WD-40
Ага. Лично опробовано. Брызгаешь туда немного и фейдером поелозить раз 6 - 10.
maestro116
27.01.2009, 11:50
А еще лучше смесь ВД40 с графитной смазкой. Но вся эта суета ненадолго.:frown::aga:
Попробовал ВД-40... поелозил...
В общем, не помогло. На участке в середине хода фейдера примерной длиной 5-8-мм пропадает звук...
Nikich 777
27.01.2009, 12:47
А еще лучше смесь ВД40 с графитной смазкой. Но вся эта суета ненадолго
Это да.. мне на месяц-полтора хватало в беринжере..
Добавлено через 2 минуты
В общем, не помогло. На участке в середине хода фейдера примерной длиной 5-8-мм пропадает звук...
Но треск пропал? Мне именно от треска и шумов при передвижении фейдера помогало, а пропадает звук, тут уж, мне кажеться, без разборки не обойтись, тут посерьезней трабл.
Но треск пропал?
Земляк, да треска-то и не было фактически... эт я неправильно выразился в первом посте. Ладно, посмотрим... может, в гарантийку отдать?
Василий54
27.01.2009, 13:24
никто по гарантии менять не будет ,это что покрышки в машине менять по гарантии из-за истертости
никто по гарантии менять не будет
Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...:jopa:
Василий54
27.01.2009, 14:35
Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...:jopa:
ничего не поможет
это брак регуляторов.а их по гарантии никто не поменяет:biggrin:
Nikich 777
27.01.2009, 15:32
Сообщение от Annon
Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...
ничего не поможет
это брак регуляторов.а их по гарантии никто не поменяет
Брак и износ разные вещи. Регуляторы то в НОВОМ гарантийном микшере стоят.Это уж как замки дверей в машине. Раз заводской брак, а не по вине пользователя, обязаны поменять. Надо было сразу, первым делом в гарантийку нести. Два месяца это вообще не срок. Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.
Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.
Всё было нормально. Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января, 25-го вернулись - фейдер косячит. А подмена работала знакомая... вряд ли они что-то могли сломать... сам не пойму ничего.
Василий54
27.01.2009, 16:18
Всё было нормально. Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января, 25-го вернулись - фейдер косячит. А подмена работала знакомая... вряд ли они что-то могли сломать... сам не пойму ничего.
а что сразу в двух каналах начало?
Брак и износ разные вещи. Регуляторы то в НОВОМ гарантийном микшере стоят.Это уж как замки дверей в машине. Раз заводской брак, а не по вине пользователя, обязаны поменять. Надо было сразу, первым делом в гарантийку нести. Два месяца это вообще не срок. Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.
Сервис однозначно пошлет с гарантией, в лучшем случае, к чертовой бабушке.В случаях с такими деталями, как потенц или фейдер, доказать наличие заводского брака практически невозможно.
Вы же не сможете однозначно развеять их обоснованные подозрения, что специально двигали туда-сюда фейдер в течение двух месяцев, посыпая его пылью и поливая шампанским, с одним лишь коварным замыслом - опустить гарантийную мастерскую на пару китайских железяк!
Добавлено через 2 минуты
Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января,
Блин! Выгодно, оказывается фонограммки на заказ мастерить!:biggrin:
Уважаемый, фейдеры стоят очень недорого... не парьтесь с гарантией.. правда, если поканючите немного, возможно, за работу с вас ничего не возьмут ;)
alekseymih
27.01.2009, 19:11
Annon,
мож влага попала, залили..., поплевали...или попели над пультом...У меня казенный пашет уже 3 года-ноу проблем! Он уже видывал перевидывал!!! Говорят новые модели "опустили" немного!!! А мож случайность!!!!
Блин! Выгодно, оказывается фонограммки на заказ мастерить!
Да уж...:smile: временами выгодно:aga:. Но на одних фонограммках по Таиландам не наездишься... на работе тоже надо шустрить :biggrin:
Уважаемый, фейдеры стоят очень недорого... не парьтесь с гарантией..
Да я и не парюсь... готов и заплатить нормально за работу, лишь бы быстро сделали. Гарантийка даже в самом лучшем исходе будет тянуть вола по срокам... а мине бысто хоЦЦа:aga::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
А мож случайность!!!!
Именно в эту версию мне больше всего и хочется верить:smile:
yamaha55
27.01.2009, 23:59
Annon,-Привет!Если ничего с фейдерами не получится...,то тебе нужно,где-то нарыть (старый-советский) твёрдый карандаш с буквой(Т)-очень хорошо помогает!!!Вопрос,где нарыть!!??:smile:
Yulianovich
28.01.2009, 00:23
Annon,
Это какой садист придумал пырскать костоедом WD-40? Он же на кислотной основе или около того. Им закисшие резьбы в авто отмачивают. Для потенцов есть хорошо зарекомендовавшее себя средство Kontakt. Сам пробовал и утверждаю:помогает! Не думаю, что за две недели "дорогу" в фейдере перетёрли.
Yulianovich, спасибо за совет!
А в каких магазинах посмотреть это средство??
Yulianovich
28.01.2009, 06:34
Annon,
Ну это на радиорынке, быстрее всего. Упаковка аэрозольная. Я там покупал. (Но во Львове :smile:). Не думаю, что будет проблема с покупкой. Главное, чтоб помогло!
maestro116
28.01.2009, 09:19
В этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след. И чуда-нет, и- крайне редки совпаденья...Золотые слова:ok::wink: И кирпич ни стого ни с сего не падает, тем более-фейдер. Карандаши, графитные смазки, ВД-40 (кстати-не кислотная,просто- проникающая сверхсмачивающая смазка на базе керосина) уже не помогут, поскольку имеет место механическое повреждение. Что то туда попало. Современные микшеры, к сожалению, не имеют хорошей пылезащиты. Похрустел печеньем- пряником над микшером- этого достаточно.
Yulianovich
28.01.2009, 10:47
Современные микшеры, к сожалению, не имеют хорошей пылезащиты. :ok: Я бы сказал, что и качественных потенциометров не имеют тоже.
maestro116,
Yulianovich,
Согласен с вами, друзья...
Буду менять - полумеры не имеют практического смысла. Тем более, там явно механическое повреждение (((
О, кстати... там рядом фейдер подгруппы 1-2. Интересно, он стерео? Я всё равно им не пользуюсь... Может, поменять тогда его с бракованным?
yamaha55
28.01.2009, 12:39
Интересно, он стерео? Я всё равно им не пользуюсь... Может, поменять тогда его с бракованным?
По идее....,стерео должОн быть!Поменять.тоже идея!Вот только выпаивать геморно:smile:
maestro116
28.01.2009, 12:47
Yamaha55, у тебя случайно нету брата по имени Максим?:wink:
yamaha55
28.01.2009, 20:04
Yamaha55, у тебя случайно нету брата по имени Максим?
Хрен его знает...:unknw:,...на сколько себя помню нет...,хотя... :umnik2:это надо у бати спросить.Может он,где-чАво:Vishenka_17:
:grin:
Зато,у меня есть :connie_08:собака.(сейчас...упадёте.....)по кличке МАКС.:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
maestro116
28.01.2009, 20:32
Тоже неплохо.:wink::aga::biggrin:
Тоже неплохо.
В чем-то даже лучше!
Nikich 777
29.01.2009, 10:40
Вы же не сможете однозначно развеять их обоснованные подозрения, что специально двигали туда-сюда фейдер в течение двух месяцев, посыпая его пылью и поливая шампанским, с одним лишь коварным замыслом - опустить гарантийную мастерскую на пару китайских железяк!
:biggrin: Блин, было б смешно, еслиб не было так грустно..
Annon,
Посвети в узкую щель фейдера хорошим светом. И без всяких смазок и растворителей узким деревянным скребком токопроводящий слой резистора отшкрябать. Это если он горизонтальный, не помню, как в Ямахе.
Но без фанатизма, чтоб не сломать.
При хорошем свете грязь видна.
Nikich 777
29.01.2009, 14:18
Посвети в узкую щель фейдера хорошим светом. И без всяких смазок
Да, у нас на форуме лучше сразу уточнять, о какой щели речь:biggrin:
Да, у нас на форуме лучше сразу уточнять, о какой щели речь
Да, спичка заточенная под шлиц тут мягковата может быть. Не берёт. Если грязь типа шампанского сладкого. Твёрдая буковая спица мне помогла.
А 10 лет назад в ИСПАе фейдеры ,спорченные грязью в гарантийный год, меняли по гарантии задаром.
maestro116
29.01.2009, 19:20
"Малыш, ведь я гораздо лучше собаки!" (Карлсон):wink:
"Я, Сидоров Иван Питрович, апаздал на три чеса, патамушта елозил в половой щели сасетки сверху. Папричине, што у няе текло, а умине снизу капало..." (Из объяснительной)
Yulianovich
29.01.2009, 23:16
Annon,
Александр, ну ты отпишись как успехи.:redface:
Александр, ну ты отпишись как успехи
Завтра попробую деревянной шашлычной палочкой поковыряться... но надежда слабая. Ни ВД-40, ни Контакт не помогли. Наверное, всё-таки менять повезу. Естессно, не по гарантии, а у мастеров в Слами.
Спасибо большое всем, ребята!!!
Очень приятно, что оперативно откликнулись. Даже не столь важен результат, сколь приятно внимание :aga:. Всем пива!!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
Yulianovich
30.01.2009, 03:53
Annon,
Как вариант, попробуй зубочисткой, предварительно зарезав её "под стамеску". Она твердая, бамбуковая. Удачи!.
Добавлено через 6 минут
P.S.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
30.01.2009, 04:09
Ни ВД-40, ни Контакт не помогли.
А ты скорее побежал купил?:biggrin:
А еще я машинным(швейная) маслом как-то запорол ползуны!:br:
"Я, Сидоров Иван Питрович, апаздал на три чеса, патамушта елозил в половой щели сасетки сверху. Папричине, што у няе текло, а умине снизу капало..." (Из объяснительной)
Фи, Маэстро!:biggrin:
Nikich 777
30.01.2009, 13:51
А ты скорее побежал купил?
А еще я машинным(швейная) маслом как-то запорол ползуны!
Но советовали то не с пустого места, а токма апосля личного опыта на себе.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot