PDA

Просмотр полной версии : Ошибка Generic Host Win32 и проблемы со звуком


Johnalkash
08.02.2009, 08:03
В очередной раз здрасстьте!.

Значица, так:
- Процессор AMD Athlon-64 X2 3600+
- Мать Socket AM2 Asus M2N-E
- 2 полоски оперативки по гигу (PC 6400)
- Винт SATA2 Барракуда на 250 гигов
- Видюха GeForce7600 GS

К компу воткнуты мыши и клава через стандартные разъемы
+ USB удлинители к фотоаппарату и телефону, микрофон, веб-камера
+ задействованы все выходы видюхи (2 между системником и монитором + 1 соединяет системник и телевизор)

Акустика 5.1 Microlab h-500 (соединяется с системником через стандартный мини-джек+2тюльпана, на мамке встроенная звуковка с 5 выходами для звуковой системы, использую для подключения гнездо для центрального канала звука)

Теперь, собственно, к проблеме.
- Несколько раз переустанавливал систему
- скачивал и ставил самые новые дрова
- пытался ставить кодеки или обходиться без них
А все равно отваливается звук.

Подробнее.
1) иногда с самого первого файла, иногда после воспроизведения одного или нескольких файлов (не важно, музыка, кино, mp3, avi, mkv, абсолютно все равно) перестает воспроизводиться звук.
не важно, какой файл - если в нем есть звук, то его не воспроизводит.
не важно в каком плеере запускаю - все равно звука нет.
Даже если пытаюсь запустить игрушку - не запускается, выдает ошибку.

2) Если перезвгружаю - снова звук работает.
Но в любой момент может отвалиться снова
(причем, никогда не отваливается в середине файла. Только после того, как один файл проиграл, а ты запускаешь другой, на другом уже звука может не быть).
(еще одна особенность - если в винампе ставлю на вопроизведение список - список играет нормально, одну песню за другой, стоит вмешаться и самому выбрать песню - все пипец, звук снова отваливается)

3) При этом
- Когда отваливается звук, в диспетчере устройств нет никаких непонятных устройств. Виден драйвер звука, все в норме.
- при этом в панели управления на вкладке звука написано, что аудиоустройство не обнаружено, микшера нет, ничего нет.
- стандартные служебные звуки винды слышны (при перезагрузке все время прощается со мной своим звуковым сигналом)
- При попытке порегулировать громкость звука говорит, что активных микшеров-устройств не обнаружено.

4) случается еще и так - я лезу в диспетчер устройств и пытаюсь обновить драйвер звука.
комп ищет новые драйвера, но не находит и говорит, что на компе стоят наиболее новые дрова. Обновлять нечего.
При этом иногда после такой проверки звук снова появлялся. Но через несколько воспроизведений снова исчезал.

Таскал комп в сервис
неделю мне мозг конопатили, в итоге инженер проблемы не нашел.
я принес комп домой, включил пару песен, потом 2 или 3 видеофайла, и здрасстье - снова звук отвалился.

Была версия, что полетел контроллер звука, но в сервисе сказали, что мамка вся рабочая.

У кого есть какие размышления - очень жду!

overload
08.02.2009, 08:12
Кое-какие мысли есть. Давай по логике.
Перво-наперво возьми у кого-нить на время либо купи какую-либо вонюченькую трёхсотрублёвую звуковуху, вставь в PCI-слот и попробуй поработать на ней. Если всё будет нормально - значит, проблема во встроенном аудиоконтроллере мамы, однозначно. Инженеров сервиса - фБабруйсг.
Мама - штука тонкая. Интересно, как эти инженюги определили, рабочий контроллер или нет.
Коли такая пьянка - маму надо менять. Либо - купить PCI-звуковуху. Я так скажу, что по воспроизведению даже относительно дешёвая карточка будет на уровне встроенной, а по записи - лучше.
У меня, кстати, мама почти такая же - M2N32 SLI.
Есть ещё одна байда.
Залезь в BIOS. У такой мамы - 2 звуковых контроллера на выбор: AC97 и HD Audio. Если выставлен один из них, то попробуй переключить на другой и поработать с ним.

Johnalkash
08.02.2009, 08:15
ага, спасибо, попробую в БИОС
щас вот опять отвалился звук
Добавлю - что при том, что звук не воспроизводится в файлах, колонки все равно работают
я открыл настройку аудио и там на тесте у меня был шум во всех колонках.

overload
08.02.2009, 08:21
Да, и ещё.
Попробуй сбросить все настройки BIOS в дефолт.
У тебя, случаем, разгон какой не включен?
Чипсет этой мамки - весьма греющаяся штуковина, а, как нам известно, встроенный звук - это чипсет.

Johnalkash
08.02.2009, 08:24
не, я с компом знаком поверхностно, поэтому ни о каком разгоне я пока и непомышляю

overload
08.02.2009, 08:27
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хороший форум именно по твоей маме. Полистай, там, правда, 150 страниц, аж с 2006 года. Но, может, найдёшь ответ какой на свой вопрос, ежели ничего не выйдет.

Johnalkash
08.02.2009, 09:24
Спасибо огромное, Игореха!

overload
08.02.2009, 10:06
Жень, ты хоть отпишись, получилось чего аль нет)))

Johnalkash
08.02.2009, 10:46
отпишусь обязательно
тем более, что у меня отчего-то крепнет уверенность в том, что это не мамка, а нечто более интересно-непонятное

mrwoody
08.02.2009, 13:41
Johnalkash,
Сделай тест Директикса - dxdiag в строке "выполнить" и почитай отчет.

Johnalkash
08.02.2009, 16:10
уже делал
там все в порядке, никаких чп не обнаружено

Aleksandr1
08.02.2009, 18:59
Johnalkash,

Жека, ты так и не сказал - звук пропадает только в плеере или и в редакторах?
Ведь если он остается на тест драйвах, то прамблема не в самом звуке...
У меня кстати иногда в играх звук вообще не появляется приходится заново загружать, но я не горюю, такое кстати бывало и с Саунд\Бластером, а не только со встроенным(кажется)

Добавлено через 9 минут
Может стоит попробовать в свойствах компа удалить\отключить аудио
Потом снова установить\включить...

Это
08.02.2009, 22:30
Залезь в BIOS. У такой мамы - 2 звуковых контроллера на выбор: AC97 и HD Audioэто не два контроллёра, а переключение режима выносной панели

overload
08.02.2009, 22:36
Один чёрт...
У меня вообще в этой маме со звуком проблемы были. Карта Creative X-Fi Fatal1ty, в одном слоте работает, в другом - BSoD выдаёт. И ничего не помогает, даже ручное назначение прерываний.

Это
08.02.2009, 22:50
У меня вообще в этой маме со звуком проблемы были
тут наверно как повезёт - всё на совместимость не проверить
у меня с родным звуком всё гуд и с юсб-бластером тоже нормуль

Johnalkash
09.02.2009, 05:44
Может стоит попробовать в свойствах компа удалить\отключить аудио
Потом снова установить\включить...
пробовал - бесполезно
Жека, ты так и не сказал - звук пропадает только в плеере или и в редакторах?
Пропадает звук в:
- Windows Media Player
- Media Player Classic
- VLC Player
- Winamp

Остается звук
- Стандартные звуки винды
- при проверке настроек звука (в Sound Max Audio Wizzard)
- Punto Switcher привычно дергает затвором, когда переключается с русского на английский и обратно

Сегодня с утра еще не отваливался, поэтому про звуковые редакторы не скажу.
Как только отвалится - врублю Sound Forge и проверю

overload
09.02.2009, 08:13
Johnalkash,
Жень, а когда в редакторах, кстати, работаешь - в Форжде там, Сонаре-Кубе - звук в порядке? Не выскакивает?

Это
09.02.2009, 08:46
Случай явно пароненормальный
Если свитчер щёлкает и компик всё время демонстративно прощается стандартным позывом, то искать порчу в драйверах, биосе и механике мамы не стоит.
Хорошо ли вы относитесь к этому устройству, Джон?:-)

когда-то было такое устройство - вертуальный кабель

Johnalkash
09.02.2009, 09:25
Жень, а когда в редакторах, кстати, работаешь
блин, я уже почти забросил это гиблое дело)))))
в основном тока в Sound forge - минус какой нарезать - и все.
но и этим занимался в последний раз где-то в конце ноября.
а как раз где-то с начала декабря пошла вот эта хрень со звуком.
И с того момента как-то руки до редактора не доходили.
Ну говорю - сегодня вечером специально подловлю комп без звука - попробую редактор запустить

Хорошо ли вы относитесь к этому устройству, Джон?:-)
а ты про что? :eek:
вертуальный кабель
если честно, то не слышал про такое.
поясни пожалуйста

Еще к стати, у меня появляется такая вот хрень иногда.
Generic host process for win32 services -обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.
Но не всегда именно после этого сообщения звук отваливается.
Может это тоже как-то связано с моими звуковыми проблемами?

Aleksandr1
09.02.2009, 09:43
Пропадает звук в:
- Windows Media Player
- Media Player Classic
- VLC Player
- Winamp

Например в Винампе звук у меня пропадал, но в свойствах Оут\Директ Саунд\первичный звуковой драйвер всегда выбираю конкретно АС97

Может какая-то програмка перехватывает драйвер

overload
09.02.2009, 10:01
Посмотри при запущенном Винампе список процессов (ctrl+alt+del) - что там у тебя такое запущено. Глянь автозапуск (Пуск-Выполнить-msconfig-Автозапуск) и повыкидывай оттуда всё ненужное (можно вообще всё). Просканируй жёстко комп на вирусы - поставь в антиваке полное сканирование, не пожалей времени. Почисть реестр (CCleaner, EasyCleaner, RegOrganizer, TuneUp... список программ большой). Возможно, Саша прав - какая-то хрень сидит в системе и перенаправляет звук.

Попробуй заюзать мой первый совет - вставить PCI-карточку и поработать на ней.

Johnalkash
09.02.2009, 10:28
Возможно, Саша прав - какая-то хрень сидит в системе и перенаправляет звук, скажем, с PCI-карточки на внутреннюю (а она не подключена к колонкам...).
у меня только интегрированная звуковка.
Внешней нет.

Щас пока торчу на работе, нет возможности попробовать все советы.
Но есть возможность немножко большепорассказать о системе.

1) сейчас у меня поставлена XP
Кроме винды и дров на компе стоит:
- кодеки (K-Lite pack, кажется так пишется)
- Word 2007
- Касперский
- p2p клиент
- WinRar
- Mozilla Firefox
- Total Commander
- Sound Forge

Дело в том, что когда я в споледний раз ставил систему, я думал, что это поможет избавиться от ошибки.
А когда после установки системы эта ошибка вылезла опять, я не стал ставить остальные проги и понес комп в сервис.
вот в пятницу забрал обратно - в сервисе нифига не нашли - и больше пока другие проги не ставил.

Теперь про SVCHOST
Почитал в инете про симптомы после этой ошибки:
- нет связи с инетом (в выходные было пару раз, что после этой ошибки приходилось вручную переподключать п2п клиента, но сам выход в инет работал)
- проблемы со звуком (в самую дырочку. один парень в инете сказал, что у него после этой ошибки в панели управления на странице АУДИО говорится, что не обнаружено активных микшеров - ну прямо про меня написано)
- временное изменение внешнего вида винды на классический (да, тоже было, на пару-тройку секунд)

Советуют посмотреть в диспетчере задач, действительно ли там работает именно SVCHOST (может быть несколько процессов с похожим названием - это могут быть вирусы) - попробую глянуть.
Но опять же народ говорил про сервис пак 2
(а у меня эта проблема со звуком была и на сп2 и на сп3)

И еще одна мысль.
насколько я могу помнить своими пропитыми мозгами, до 30 ноября все было нормально (я тогда у брата на свадьбе пел, и минуса себе подбирал, со звуком все было хорошо)
в то время у меня стоял NOD32
Потом в декабре у меня комп перестал видеть флешку. Сисадмин на работе сказал, что на ней вирус. Я поставил дома каспера и нашел три трояна.
Как оказалось в дальнейшем, флешка тупо сломалась и восстановлению не подлежит, поэтому её комп и не видел.
а тут и начались траблы со звуком.
Я переставил систему (ставил её с диска ZverDVD SP3)
не помогло, звук все равно пропадал.
последний раз в январе я поставил систему со старого установочного диска. Я уже ставил с него систему около года назад (и тогда все было нормально, никаких проблем) - но в этот раз опять - отваливается звук и ошибка Generic host.
При этом все еще стоит каспер.
Может, дело еще и в антивируснике?

(я не сильно рабираюсь в компах, поэтому если мои аргументы будут казаться бредовыми - это только потому, что я не подкован теоретически)

Добавлено через 5 минут

1) Посмотри при запущенном Винампе список процессов (ctrl+alt+del) - что там у тебя такое запущено.
2) Глянь автозапуск (Пуск-Выполнить-msconfig-Автозапуск) и повыкидывай оттуда всё ненужное (можно вообще всё).
3) Просканируй жёстко комп на вирусы - поставь в антиваке полное сканирование, не пожалей времени.
4) Почисть реестр (CCleaner, EasyCleaner, RegOrganizer, TuneUp... список программ большой).
1) да, сегодня вечером с этого и начну
2) там у меня каспер, p2p клиент, punto switcher, sound max
3) все время сканирую на полную, никогда не делал быструю проверку.
К стати, перед тем как в сервис сдать, проверил комп - чисто
принес из сервиса - тут же на полную проверку - нашел 2 трояна... пи@ец!
4) с реестром попробую...
хотя маловероятно - там пока еще и засераться нечему и негде.

overload
09.02.2009, 10:56
Так... у тебя K-Lite Codec Pack - вот эту байду лучше на рабочую тачку не ставить.
С одной стороны это - хороший пакет, поставил - и всё сразу звучит и показывает. Но!
В этот пакет разработчики ставят универсальные дрова, которые и перехватывают управление, не давая родным дровам работать. А кто знает, нормальные они или кривые...
Сколько раз уже такое происходило с этим K-Lite...
Юзер же по умолчанию тупо ставит всё, что этот пакет предлагает (там при установке можно галки снимать с любого из драйверов, но юзер этого не делает, считает, что компиляторы пакета сделали "всё как надо"...) а вот дуля. Они делают так, чтобы пакет заработал на любом компе любой конфигурации. А ASUS -капризная в плане звука мама - это раз, и дрова, что стоят в пакете, могут быть элементарно кривоватыми - два.
Снеси-ка ты его к ГейтЦу...
И никогда не гонись за универсальностью. Коли музыкой занимаешься - комп должен быть ориентирован именно на звук, всё преходяще, а музыка - вечна :aga:, ведь любой комбайн всегда хуже блока приборов, собранных из отдельных модулей. Тем более этот пакет - ты не представляешь, сколько он тебе насовал ненужностей всяких...
Если звук на маме - то дрова должны быть родными для этой мамы, а не всяких сторонних дядег.

tamalex
09.02.2009, 11:06
переставил систему (ставил её с диска ZverDVD SP3)И не надо ставить сборки, тем более от Зверя - там куча разных драйверов напихана, из-за чего может быть конфликт - ставит их автоматом, и не всегда то, что действительно нужно.

overload
09.02.2009, 11:14
tamalex,
+1
Хотя у меня тоже зверская сборка. Но при установке инсталлятор мне выдаёт таблицу со списком дров - какие ставить, какие нет. Я их тупо все вычёркиваю и после установки ставлю родные.

Johnalkash
09.02.2009, 11:57
я пользовался диском Зверя 2 раза.
и три раза обычным установочным
1 раз Зверь встал хорошо
последний раз плохо и я зарекся его использовать, поставил винду из обычного установочного.

в предыдущей инсталяции винды я специально не ставил кодеки, запускал все из VLC плеера, которому не нужны кодеки - хотел посмотреть, будет ли проблема со звуком без кодеков. проблема снова возникла.
тогда я попробовал поставить кодеки
усиленно читал все галочки, пытался отобрать то, что мне надо. Наверное, не сильно получилось

Это
09.02.2009, 12:31
если честно, то не слышал про такое.
поясни пожалуйставиртуальный кабель позволял через себя коммутировать различные программы с различными устройствами
судя по тому что у тебя звук не пропадает совсем, мать с картой в норме
как вариант попробуй проиграть в замолкнувшей программе вайв-файл, может на самом деле кодеки, но судя по твоему описанию перестановок винды вряд ли...
ты про что? там же было пояснение - :-)
В этот пакет разработчики ставят универсальные дроваэто пакет кодеков

overload
09.02.2009, 12:46
Не лови на словах :smile: по-моему, ясно, что я имел в виду.

Это
09.02.2009, 13:07
возможно оно так, но всё-таки форум, а вдруг здесь ДЕТИ!!? Да и зачем говоря про кошку нежно звать её собакой:-)

overload
09.02.2009, 13:12
А чтоб служба мёдом не казалась :biggrin::biggrin::biggrin:
Дети лучше нас в кодеках-драйверах ноне разбираюццо.

Это
09.02.2009, 13:19
дети это не только биологический возраст... но кажется мы увлеклись не темой - соррррри

Aleksandr1
09.02.2009, 13:43
У меня тут удобный легкий драйвер которым пользуюсь АС-97
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Поставь, попробуй...:ok:
Напишет что не тестировался все равно ставь...
До этого был тяжелый новый, аж систему грузил.

Johnalkash
09.02.2009, 13:56
Aleksandr1,
Спасибо, попробую.

Ну вот, у меня рабочий день к концу подходит, пойду домой, пробовать все советы.

Aleksandr1
09.02.2009, 14:27
пойду домой,

У тебя в кабаке интернет?!!:vah:

overload
09.02.2009, 15:24
У него в интернете кабак.

Johnalkash
09.02.2009, 16:12
у меня дома кабак с интернетом:biggrin:

ну ладно, первые итоги
(сразу скажу, пока не все попробовал, но может уже сделанное кого-то натолкнет на мысли)

1) когда отваливается звук, wav файлы тоже не играют

2) когда откаливается звук, sound forge открывает wav файл, но не проигрывает. Курсор даже не двигается по треку.

3) винамп у меня сейчас пока не стоит - поэтому в свойствах поковыряться не могу

4) в свойствах компа отключал и включал аудио - ноль эмоций

5) сегодня еще одну интересную мульку заметил:
включил киношку в Медиа Плеере, примерно на 35 минуте поставил на паузу.
врубил другую киношку в Плеер классик - он не воспроизводит, звук отвалился. Запускал mp3 - тоже самое, sound forge - тоже не играет....
возвращаюсь к киношке, которая стоит на паузе, нажимаю на play - кино идет со звуком. Закрыл файл, снова попытался открыть эту же киношку - все, звука нет.

6) полазил в dxdiag
(после того, как пропал звук)
вот пара скринов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

overload
09.02.2009, 16:19
Попробуй DirectX скачать и обновить.
Тока 10й не ставь... надо 9й.

Johnalkash
09.02.2009, 16:20
Вот что у меня в диспетчере устройств
аудио в порядке. комп все видит.
Неизвестное устройство - это acpi драйвер, но насколько мне известно, это далеко не звук, а питание

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот это на вкладке аудио в панели управления (скрины при отвалившемся звуке)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту
overload,
блин, а мне как-то советовали именно 10...

к стати, сначала нужно полностью очистить комп от предыдущего DX?
или можно поверх ставить?

Aleksandr1
09.02.2009, 16:34
Johnalkash,

Это говорит о том что у тебя драйвер не мультиклиентный - он обслуживает одновременно только одного клиента!:vah:
Если кто-то перехватит его - остальным пипец...

Добавлено через 3 минуты
Johnalkash,
Какой точно у тебя аудио?

Добавлено через 14 минут
У тебя вроде бы с драйвером фишка - попробуй поставить старую версию вместо новой, вообщем смело эксперементируй!:br:(с разными напитками ы-ы-ы-ы... версиями!:biggrin:)

Johnalkash
09.02.2009, 16:52
Это говорит о том что у тебя драйвер не мультиклиентный
неверно.
во времена моей противоречивой юности, когда со звуком было все в порядке (при той же конфигурации) я бывало смотрел фильм, а потом надо было че-то сделать - ставил на паузу, делал че-нить с mp3 файлом и спокойно снимал с паузы фильм и смотрел дальше.
Или также в паузе другое видео врубал, а потом к первому возвращался - все без проблем

Какой точно у тебя аудио?
а я е@у?:eek::biggrin:
слухай, кажется, realteck...
а где это точно можно глянуть?
и ты про звук внутренний спрашиваешь? или про драйвер?
(блин, печатаю и думаю - ну блин, я чайник:biggrin:)

вот к стати еще скрин с ctrl+alt +del
чето у меня (мне кажется) до фига svchot понаставлено...
Это нормально?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aleksandr1
09.02.2009, 17:23
слухай, кажется, realteck...

А может ты ваще не тот драйвер на аудио поставил?:Laie_28:

Johnalkash
09.02.2009, 17:30
Aleksandr1,
Саш, так ты про карту спрашивал или про драйвер?

Звуковка интегрированная.
первоначально ставил дрова с диска, который прилагался.
Потом залез на сайт asus и оттуда со страницы моей мамки из раздела "скачать" скачал дрова.

Это
09.02.2009, 17:30
слухай, кажется, realteck...
HD-Audio-чип AD1888 - Analog Devices - довольно редкая штука

попробуй последнии дрова с родного сайта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr1
09.02.2009, 17:40
из раздела "скачать" скачал дрова.

Я однажды скачал дрова для видюхи(самые последние), так "криво" что она давала разрешение только минимальное, затем скачал Флеш-гетом(нормально) и все заработало

Попробуй скачать "аккуратно"!:pivo:

Johnalkash
09.02.2009, 17:47
оттуда и скачивал.
он у меня сейчас стоит.
стоит и не помогает.

и вроде скачиваю аккуратнее некуда))))))

Aleksandr1
09.02.2009, 17:54
и вроде скачиваю аккуратнее некуда))))))

Ни капли не пролил!:ok::biggrin:

Судя по скринам у тебя периодически отваливается аудио - ка бы что-то сомнительное в цепочке драйвер-материнка...
А попробуй драйвер какой-нить постарее найти что ли...

Это
09.02.2009, 18:05
оттуда и скачивал.
он у меня сейчас стоит.
номер версии дров тотже, а даты разные: у тебя 16.01.07, а на сайте 2007/04/10
хотя может время на тесты... но я бы перекачал на всякий...

Johnalkash
09.02.2009, 18:49
Это,
такой вопрос еще....
(а то мож я ставлю просто криво)
распаковываешь драйвер - там папка 2K_XP и папка 2003
вот мне из какой ставить?

мне кажетcя, 2K_XP
но 2K меня немножко смущает...

Это
09.02.2009, 18:52
только из 2к_ХР - у тебя же WinXP

Johnalkash
09.02.2009, 18:59
ну значит все ровно у меня стоит....
так, щас попробую поставить новые дровишки....

Это
09.02.2009, 19:10
значит все ровно у меня стоит....уверенность это хорошее качество:-)
но похоже всё же драйвер слетает, это со скринов видно
но самое интересное - почему при этом "винда прощается"

Johnalkash
09.02.2009, 19:23
но самое интересное - почему при этом "винда прощается"
и еще - почему при слетевшем драйвере кино, которое шло со звуком и было поставлено на на паузу, при снятии с паузы продолжает воспроизводиться со звуком.....

Это
09.02.2009, 19:45
и еще - почему при слетевшем драйвере кино, которое шло со звуком и было поставлено на на паузу, при снятии с паузы продолжает воспроизводиться со звуком.....тут ещё можно понять: у программы все пути обращения остались в памяти, а когда ты выключаешь этот плеер и опять включаешь он уже драйвер не находит

overload
09.02.2009, 20:01
Ты поглянь, у тебя в Диспетчере задач - два Саундмакса: обычный и какой-то php...
К чему бы это, не знаете, ребяты?
Не два ли разных драйвера в системе пашут?
Точнее, две разных версии?
Отсюда и бага может быть.
А ДиректИкс как сгноить - есть такая прога, DirectX Happy Uninstaller.

Это
09.02.2009, 20:11
у тебя в Диспетчере задач диспетчере устройств:-)))))

overload
09.02.2009, 20:31
Это,
блин, ты, редактор-корректор :biggrin:
На вот тебе :pivo: за всезнайность )))

Это
09.02.2009, 21:29
На вот тебе за всезнайность взаимно, дорогой! :br:

PnP это plug&play, виндовские какие-то заморочки, у меня сейчас тоже они присутствуют вместе с основным

Johnalkash
10.02.2009, 04:03
ага, и при попытке обновить конфигурацию сначала ищутся именно эти устройства plug&play

Добавлено через 4 часа 7 минут
вчера под вечер попробовал избавиться от ошибки Generic Host, связанной с svchost
Зашел в msconfig и отрубил пyнкты Work Station и Server во вкладке СЛУЖБЫ
Перестала выдаваться ошибка на Generic Host...
И с утра звук работал около часа без перебоев....
Посмотрим, что будет вечером.

_Sergeyka_
10.02.2009, 16:36
Я прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но...
1)у вас на мамке интегрирован HD Audio, а не АС'97.
2)использовать надо зелененький джек, а не центрального канала (хз какого он цвета на вашей маме, я не доктор)
3)прежде чем устанавливать дровишки от HD Audio, вы должны были установить кучу драйверов с "родного" диска от мамки на чипсет и прочую лабуду, о том что вы это не сделали говорит тот факт, что у вас есть неопознанное устройство ACPI.
4) только после этого нужно ставить HD Audio
5) не используйте установочные диски от ZVER - глюкодром обеспечен.
6)в нормальном состоянии может быть запущено много процессов SVCHOSTS, у меня сейчас 6 процессов запущено - всё работает...
7) не лезьте в дебри - проблема разрешится очень просто!
8) спасибо за внимание

Johnalkash
10.02.2009, 18:06
1)у вас на мамке интегрирован HD Audio, а не АС'97.
2)использовать надо зелененький джек, а не центрального канала (хз какого он цвета на вашей маме, я не доктор)
3)прежде чем устанавливать дровишки от HD Audio, вы должны были установить кучу драйверов с "родного" диска от мамки на чипсет и прочую лабуду, о том что вы это не сделали говорит тот факт, что у вас есть неопознанное устройство ACPI.
4) только после этого нужно ставить HD Audio
5) не используйте установочные диски от ZVER - глюкодром обеспечен.
6)в нормальном состоянии может быть запущено много процессов SVCHOSTS, у меня сейчас 6 процессов запущено - всё работает...
7) не лезьте в дебри - проблема разрешится очень просто!
8) спасибо за внимание
Пасиб за отклик, любой совет пригодится, так что извинения излишни.
А теперь по пунктам
1) хз, я в этом не понимаю, поэтому спорить не буду.
2) я имел ввиду, что втыкал колонки не в средний джек, а в джек, который при поддержке 5.1 дает сигнал на центральную колонку системы. К стати, по совместительству он зеленый.:smile:
3) на дисках с мамки нет драйвера на acpi
там есть какой-то драйвер cool'n'quiet (который, в принципе, должен как раз за это и отвечать), но дело в том что он у меня стоит... а толку нет.
А так в принципе я предпочитаю не ставить с дисков такую хрень как акробаты, по сто раз ставить 9 директ X и прочие ненужности. но то, что требовалось, я с диска установил, будь уверен.
4) HD аудио я ставил в порядке очереди, как на диске был список так я и ставил
5) уже понял. к стати, сейчас винда с обычного установочного, никаких зверей, только домашние животные

короче говоря, пока последние действия были сутки назад

Зашел в msconfig и отрубил пyнкты Work Station и Server во вкладке СЛУЖБЫ
Перестала выдаваться ошибка на Generic Host...
И звук все еще работает.
блин, все больше склоняюсь к мнению, что проблема была именно в Generic Host
А сбивало с толку то, что не всегда звук отваливался именно после ошибки Generic Host

Aleksandr1
10.02.2009, 23:29
И звук все еще работает.

Так випьем же за кибернэтикэ!:br::Laie_16:

mrwoody
11.02.2009, 00:18
кибернэтикэ!
Онотоле вселенная опасносте! УПЧК!!!111 Штоле??77 :biggrin:

Johnalkash
11.02.2009, 04:31
Так випьем же за кибернэтикэ!
Онотоле вселенная опасносте! УПЧК!!!111 Штоле??77
мда... а вроде я пьяным валяться должен.... :biggrin:

Aleksandr1
11.02.2009, 07:26
мда... а вроде я пьяным валяться должен.... :biggrin:

Сначала разберись с дровами! :vah:

Johnalkash
11.02.2009, 08:17
Aleksandr1,
дык вроде пока все пашет
если до выходных сбоев не будет - буду на чистовик систему переустанавливать

Aleksandr1
12.02.2009, 02:25
Johnalkash,

Жень, как там наш звук поживает?:vah:
Живой ишо?

Johnalkash
12.02.2009, 04:07
пока да :cool:

Aleksandr1
12.02.2009, 05:00
пока да :cool:

Чёртов Generic Host - мучал сцука хорошего парня!:br:
:biggrin:

Johnalkash
12.02.2009, 08:49
Aleksandr1,
да не говори....
зато я понял, что неделя без копмьютера и 300 руб за диагностику в сервисе (то есть, на ветер) делают человека умнее :biggrin:

Это
13.02.2009, 18:23
Generic Host к звуку никакого отношения не имеет - эта служба отвечает за сетевые подключения

Aleksandr1
14.02.2009, 23:16
Generic Host к звуку никакого отношения не имеет - эта служба отвечает за сетевые подключения

А мы знаем!:biggrin:

Johnalkash
16.02.2009, 10:26
Generic Host к звуку никакого отношения не имеет - эта служба отвечает за сетевые подключения
именно поэтому я и не связывал эту ошибку со звуком.
НО
прочитал - при Generic Host могут быть
- проблемы со звуком (есть)
- пропадать соединение с инетом (у меня вроде не было, но иногда отваливалась связь с п2п, переподключался)
- временный переход винды к классическому оформлению (бывало на 3-5 секунд такое)

То бишь, симптомы налицо...

Залез в msconfig и отрубил во вкладке СЛУЖБЫ Work Station и Server (и это действительно сетевая работа - не спорю)

Ошибка Generic Host пропала....

И также пропала проблема со звуком.

так что вот такие пироги

Добавлено через 14 минут
к стати, добро пожаловать в новую тему

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: