Просмотр полной версии : Как бороться с перепадами частоты в сети ?
Есть ли какие - нить приборы , стабилизирующие 50 Гц в розетке ?
Собственно проблема в том , что иногда в процессе вечера аппарат начинает звучать по разному . Консультировался у электриков - говорят , что частота бывает падает до 49.7 Гц , а они загрубляют всё своё оборудование до 49.5 Гц.
Опытные ЗР говорят , что фирменные приборы не терпят такого к себе отношения .
maestro116
14.02.2009, 15:54
Да, есть.Навалом.Вот только с перепадами частоты особо не встречались. Полагаю, +-5проц. не критично. Тем более, для современных блоков питания. Вон америкосы по умолчанию пользуют 60 герц, а прибамбасы из штатов и джапании (с их внутреннего рынка!) работают у нас полный вперед, через А/Т.
Если полагаешь, что генераторы (LFO, ШИМ и т.д.) используют частоту сети-как опорную для дальнейшего умножения, ошибаешься.
maestro116,
Если не трудно - можно поконкретней ? Аппарат 5 Квт. , стабилизатор стоит на 10 Квт . Я в этом деле - чайник , извини уж ...:frown:
maestro116
14.02.2009, 20:16
Если уже стоит стабилизатор, то- зачем?
alekseymih
15.02.2009, 13:40
Собственно проблема в том , что иногда в процессе вечера аппарат начинает звучать по разному .
Эта проблема есть. И причин может быть много. Температура воздуха, лампы, свет, количество людей, их расположение, которое меняется постоянно в процессе вечера,открытые-закрытые двери и т.д..А мож еще аппарат-дешевые фильтра...и тд. При нагреве меняются параметры. Но у тебя то фирма. Это как бы исключено???!!! Частота - это маловероятная причина. ИМХО!!!
Частота - это маловероятная причина.
Точно. Местные электрики у СКИФа прикалываются. Потом про косинус Фи ещё вспомнят.
Black_dog
15.02.2009, 17:33
Скиф, частота ни причем, так как все блоки питания, что внутри, что снаружи, выпрямляют синусоиду в постоянный ток и в этом есть определенная диалектика:wink:, даже группу одну так назвали - AC/DC:smile:
Всем откликнувшимся - большое спасибо . Я понял , что незначительные перепады частоты НЕ ВЛИЯЮТ на нормальную работу приборов и усилителей и это для меня главное .
Теперь небольшое лирическое отступление - я 8 лет работал на крупнейшей в мире Запорожской АЭС инж. механиком 1-й категории по ремонту и перегрузке реакторных установок (с электрикой и электроникой не дружу с детства) , и мои друзья - операторы реакторных установок мне говорили , что в бывают такие нештатные ситуации , когда идёт в сети в часы пик большая нагрузка на сеть - может сработать аварийная защита реакторов и они автоматически заглушаются . Это возникает , когда частота в сети падает до 49,7 Гц . Поэтому у меня возникла аналогичная ассоциация с муз. оборудованием . Но вы меня успокоили . Всем Парнаса !!! :pivo::pivo::pivo:
Частота сети некритична.А вот падение напряжения-бывает до 170в.,при включеных электроплитах ресторана и т.п.При таких падениях не хватает предела регулировки стабилизатора-оконечный каскад усилителя "съезжает" с рабочей точки-отсюда и вытекает уменьшение громкости и даже изменяется АЧХ.На слух воспринимается как "ослабление звука" по НЧ и ВЧ.К концу вечера плиты и другие нагрузки отключают-и появляются и моща и частоты...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot