Просмотр полной версии : активный микшер для выездных мероприятий
Бондарь игорь валерьевич
08.03.2009, 09:20
Прошу откликнуться музыкантов и сказать плюсы и минусы использования активного микшера для выездов.И кто использует продукцию PRO MXM:
АКТИВНЫЙ МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ VP10
• 6 микрофонных балансных моно канала
• 2 линейных стерео канала (1/4”JACK и RCA)
• 3 полосы EQ во всех каналах
• балансные и небалансные выходы (1/4”JACK и XLR)
• посылы AUX -2
• выход на наушники с регулировкой уровня
• фантомное питание 48V
• 5-ти уровневый индикатор входного cигнала, CLIP и MUTE
• 24-bit DSP процессор YAMAHA
• пре-фейдерный посыл на монитор
• пост-фейдерный посыл на эффект
• диапазон воспроизводимых частот 10 Hz - 25 kHz ±1dB
• коэффициент нелинейных искажений, не более 0,05%
• соотношение сигнал-шум 90 dB
• выходная мощность в каждом канале на нагрузке 4 Ом 400W + 400W
• принудительная система охлаждения
• выходной каскад класса D
• защита от:
— короткого замыкания
— перегрева
— перегрузки
— неисправностей блока питания усилителя
• выходы SPEAKON
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С уважением Игорь.
Добавлено через 23 часа 32 минуты
Хорошо задам вопрос по другому:стою перед выбором активный микшер или усилитель+микшер.Что лучше преобрести для выездов.Приборы на этом сайте-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прошу высказать свои мнения.С уважением Игорь.
Владимир Марченко
09.03.2009, 17:46
Пользовался маленьким пассивным пультом этой марки. Качество сборки и конструктив оставляют желать лучшего, не любит тряски, что при разъездах неизбежно. Пришлось перепаивать и изменять способ крепления некоторых элементов. Исользуемые резисторы быстро изнашиваются.
Тип пульта - дело вкуса, я предпочитаю усилитель отдельно.
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2009, 18:00
Благодарю Владимр за ответ.Я сам 3года работаю усил.+микшер.Думаю сделать просто компактнее аппарат.И коммутации поменьше.Вот эта марка как они сказали у них на обкатке, пока нет цены даже.Обещают вроде исправить недостатки.Dreamsound что за продукт?
Aleksandr1
09.03.2009, 18:47
Усилок:
мощность
(канал, 4 Ohm)
400W
(канал, 8 Ohm)
250W
• масса, кг 2,8
Вообще фантастика!:vah:
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2009, 19:42
Александр, вот я и думаю может взять?А там новостях посмотрите на сайте есть такоже на 450 8ом.
Внешний вид явно содран с микшеров Peavey серии PV:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/75016
Да и конфигурацию пульта, похоже, тоже.
Бондарь игорь валерьевич
10.03.2009, 22:07
Правда похож!Но я разговаривал с производителем активная версия в стадии доработки.Посмотрим что сделают.
Бондарь игорь валерьевич
15.03.2009, 17:58
Уважаемые музыканты, дык всё-таки что лучше для выездов активный мкшер или классика(усил.+микшер).И сколько мощи(ватт)надо для 70 человек(в смысле усилителя иметь запас).
Пользуюсь более 3 лет активным микшером и двумя пассивными 12" сателлитами (все Ямаха). Мощи около полукиловатта, мероприятия (свадьбы, банкеты и т.п.) до 100 чел. озвучиваю нормально, не жалуюсь. Хотя в последнее время все чаще задумываюсь о сабе (для расширения, так сказать, низов), либо вообще о смене данного комплекта на комплект, состоящий из активной системы 2.1 (2 сателлита + саб) мощностью до 1 квт и пассивного микшера.
По сабжу: в свое время пришел к вышеозначенному комплекту именно из-за удобства коммутации (сетевой кабель к микшеру и по кабелю к сателлитам); кто-то пользует пасс.микшер + активные сателлиты и ему так удобно; кто-то пользует все отдельно (усил, микшер, колонки) и такой вариант очень част в стационарных инсталляциях. Мое ИМХО: для выездов удобен вариант с какой-либо активной частью (либо микшер, либо акустика) опять же из-за удобства и быстроты коммутации.
Добавлено через 2 минуты
А вообще, поищите по форуму, такие вопросы уже неоднократно поднимались.
Бондарь игорь валерьевич
15.03.2009, 20:36
antell спасибо за ваше мнение.Я как раз к этому и стремлюсь.А то перед игрой начинаешь "шнурки" разбирать и время уйму теряешь.Когда работали командой -было кому включать, сейчас в одного напрягаетвсё это.Я так и думаю взять микшер, а со временем саб(актив).
Так ты озвучь, какую акустику юзаешь! А то получается "пальцем в небо". По мощи-то надо от нее плясать, хотя я предпочитаю "раздельное питание"! :)
Бондарь игорь валерьевич
15.03.2009, 21:00
Использую yamaha a15/
Yulianovich
15.03.2009, 21:18
Использую yamaha a15/
Для "малых форм", разве. 200W маловато. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***music.ru/showmodel.php?rid=121&bid=3&cid=1548&mid=7070
Бондарь игорь валерьевич
15.03.2009, 21:28
На 30-40 человек, а дальше уже перегруз.В будущем буду менять.
Использую yamaha a15
Тогда посмотрите в сторону той же Ямахи:
Либо Yamaha EMX 312SC, а лучше Yamaha EMX 512SC.
На последнюю, кстати (если Вы, конечно, в Москве или подмосковье), в Музторге сейчас идет акция (можно приобрести со скидкой), ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
15.03.2009, 21:35
К сожалению 2500км от Москвы.А у вас что за 12".
Да уж, далековато!
У меня yamaha s112v
Бондарь игорь валерьевич
15.03.2009, 21:46
Жалею что не добавил и не взял s115v.
Так еще бы и цену вопроса неплохо узнать? Эдак можно и Динакорд предложить...
Бондарь игорь валерьевич
15.03.2009, 21:56
500-600баков
Хороший активный пульт стоит дорого и весит много.Пользуюсь активным саундкрафтом-он тяжелее и более громоздкий ,чем многие усилки,хтоя мощность всего 2х175вт на 8 ом.И таскать его неудобно.Зато звук-кайф.Он стоит у меня на стационаре,а на выезды беру маленький пассивный пульт ямаха 8\2FX и усилитель BIEMA 220,они очень легкие и компактные,умещаются вместе со всеми шнурами-микрофонами и т.д. в одном чемоданчике.Всего 3 места для перевозки-чемоданчик и 2 колонки пассивных,легко перевожу и таскаю один.ИМХО активные дешевые (бюджетные ) пульты-за те же деньги получишь худший звук и меньшую надежность
Бондарь игорь валерьевич
16.03.2009, 13:17
Всё-таки большинство(если брать этот бюджет)за усилитель+микшер,из этого следует надо выбирать надёжность и приемлемое качество.Всем музыкантам спасибо за ответы.Желаю всем удачных игр.С уважением Игорь.
Sergiusz
16.03.2009, 21:26
Soundcraft GigRac 1000ST, думаю это хороший вариант на выезд. 4 микрофонных входа + 4 микорофонных/универсальных + тюпанчики + две шины выходных с 7-полосными графическими эквалайзерами, встроеные ревера, да к тому же 2 канала по 500Вт на 4-х Омах + возможность подключить любой мощности "конец", если давки не хватает. Акустику рекомендую использовать с ним JBL JRX125. Это впечатляет! Весит правда стервец 12 кило, но зато в пластиковом кофре.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 07:26
Спасибо за сове, дорговато для меня.Пока буду ориентироваться на yamaha emx 512s.
Обратите внимание,что на yamaha emx 512s нижняя полоса регулирования мастер-эквалайзера 125 гц.(так на всей серии EMX).И ниже этой частоты регулировок нет.Т.е.хочешь поднять низа-сразу задирается низкая середина(или верхние басы если хотите-вобщем думаю понятно).И на линейках у всех ямах низкие частоты тоже регулируются в районе 80-100гц.Это так называемый "японский" стиль звучания-они по другому привыкли слушать и воспринимать низкие частоты.Им нравится слушать "бубнеж".
Мы привыкли регулировать и воспринимать самые низкие частоты в районе 60гц.Так вот на всех ямахах нет нормальной регулировки этой частоты!Мне с моим пультом ямахой приходится использовать дополнительный мастер-эквалайзер,если с акустикой есть проблемы и нельзя работать в линию на НЧ.Если акустические системы и акустика зала в норме-звучать будет,а если нет,то отстройке с такими регулировками не поддается.ИМХО.
Это я просто предупреждаю,если будешь работать без сабов на этом пульте-можешь очень разочароваться с низкими частотами.Все регуляторы НЧ придется ставить только в линию и не трогать.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 13:06
Понял.Помотрел её габариты крупноватая вещь.Буду рассматривать вариант усил-ля в классе"д" или микшер с усилителем в классе "д", чтобы входило в чемодан вместе с шнурами и микрофонами и было легко.Сейчас таскаю полубытовой цифровой 2-150 на 8 ом(вес 2.5 кг).На небольшие игры хватает.
полубытовой цифровой
А это что за "зверь"?
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 14:28
Этот зверь здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******ru/******_ampl-d.php.Вместо звёзд *******
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;2276069]Этот зверь здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******ru/******_ampl-d.php.
адада
[U]Добавлено через 1 час 36 минут
Объясните кто работал или встречался с микшером, в который встроен только один эффект дилэй.Можно ли его настроить для вокала?
Объясните кто работал или встречался с микшером, в который встроен только один эффект дилэй.Можно ли его настроить для вокала?
Можно.Я на выездах работаю с таким микшером.Честно говоря неудобно.И он только не для помещений где есть свой естественныей "делей-ревер".Я имею ввиду залы с "каменно-стеклянным" оформлением ,типа "вокзал-совковая столовая".В таких залах ,и то очень аккуратно можно пользоваться только холлом.А иногда лучше вообше ничем.
Добавлено через 8 минут
Этот зверь здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******ru/******_ampl-d.php.Вместо звёзд *******
Так и не кто не понял,что за зверь-не открывается ссылка одни звездочки.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 16:34
Я почему спрашиваю, пою мало 5-7 песен за вечер, чисто поздравительных, поэтому чуть-чуть объёма и хорош, а денег при покупке можно сэкономить.
Понял.
А вообще пульты Ямаха очень надежные ,качественные,малошумные и долговечные(сам пользую), но спецефичные.На вкус как говориться.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 16:38
Павел я тебе на ящик пошлю, смотри.
Я почему спрашиваю, пою мало 5-7 песен за вечер, чисто поздравительных, поэтому чуть-чуть объёма и хорош, а денег при покупке можно сэкономить.
Тогда тебе делея за глаза хватит.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 16:45
Ну вот и хорошо.Помотрел?Что скажешь?Уже нна таком 3 халтуры отлобал.
Павел я тебе на ящик пошлю, смотри.
Ничего не нашел.Спасибо за какие-то поздравительные открытки.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 17:07
Не знаю почему не открывается, может интернет ерундит.Послал ещё раз тебе на ящик.(3 дабл-ю.адада.ру)
Добавлено через 10 минут
Нашёл или нет?В разделе усилители.Все эти буквы по-английски.
Усилитель увидел.Никогда таким не пользовался и ничего сказать не имею права.Очень соблазнительно-но правда ли все это?Хотелось бы услышать мнение по опыту владельцев.Просто так сотрясать воздух ,веря характеристикам-обманывать товарищей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******ru/******_ampl-d.php
ИМХО как бы у него не на "шоколадке" как в бытовухе оконечник... НЕ ВЕРЮ!!!!
Некоторые даже с кулером брать не хотят,только с мощными радиаторами и естественным охлажлением.А тут на 90% (хотя могу и ошибаться ) "шоколадка"!!!
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 18:27
Моё мнение-это бытовой аппарат, но басы отыгрывает на мой взгляд лучше и быстрее аналогового усилителя.Я егобрал вообщето домой и временно потаскать на игры(небольшие 30-40чел).Смущает его вид,похож на бытовой, но когда включишь нормуль.
Моё мнение-это бытовой аппарат, но басы отыгрывает на мой взгляд лучше и быстрее аналогового усилителя.Я егобрал вообщето домой и временно потаскать на игры
Отыграй на нем на всю мощность в жару часов пять-тогда поймешь.Я тоже на бытовой "Айве" усилителе работал-звук в кайф,но никакого перегруза не терпит,и постоянное срабатывание защиты при длительной работе.Бытовуха на то она и бытовуха.Рассчитана для других динамических диапазонов.На фонограммах все скомпрессовано.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 18:43
Летом обязательно попробую,но это же временный аппаратик.В ближайшее время буду что-нибудь брать.А то надоело бандуру в 24кг носить.
Летом обязательно попробую,но это же временный аппаратик.
Если ты в основном фонограммы воспроизводишь,сам редко поешь-может и проканает.При условии,что перегружать этот усилитель не будешь.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2009, 19:29
Ладно всем спасибо за ответы.Буду тему закрывать.Думаю. что многие для себя сделали вывод и я втом числе.С уважением Игорь.
Бондарь игорь валерьевич
11.04.2009, 14:26
Наконец приобрёл активный пульт(DMP10 PRO MXM).Теперь возник вопрос по поводу подключения активного пульта к активному сабвуферу,так как собираюсь его преобрести.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot