Просмотр полной версии : Help по Sound Forge
yamaha55
12.03.2009, 20:47
Смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:smile:
СПасибо! Очень полезно! Кстати, я не успеваю пока прочитать, может подскажете: Как запретить программе создавать дополнительные файлы SFK?
Гуслик,
Запретить создавать не получится. Должен же он показывать на мониторе что-то (sfk это т.н. файл пиков), а вот заставить убирать за собой можно. Option - Preferences - General - Delete temporary fails on close. У этого есть недостаток, если одни и те же файлы открываются в фордже часто, то лучше оставлять sfk, на их создание - удаление уходит время.
overload
23.03.2009, 06:41
vlad_bu,
У меня раньше уходило больше времени на удаление этих самых SFK-шек из рабочих папок.
Однако есть иная сторона медали. В SFK запоминаются, например, маркеры, регионы, а они иногда нужны, особенно когда делаешь единичные сэмплы из длинной линии.
еще какие-то файлыКакие конкретно?
Если .sfk - то можно.
при сохранении помимо аудио создаются еще какие-то файлы, что это? их можно удалить?
Файлы sfk, это фременные файлы.Любая програма работая с файлами создает временные файлы, в которых хранится информация(последняя)Они создаются для каждого открытого в форже файла-окна.Поэтому рекомендуется в главных настройках поменять папку с для временных файлов.по умолчанию она стоит на диске "С".Если вы просто отредактировали один файл, то это не страшно.Но если постоянно работаете с Форжем, ио папку Temp лучше назначить в более большем по памяти разделе.Фременные файлы sfk, будут удалятся сами при закрытии программы,если в настройках программы поставить галочку Delete temporary files on close
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hare.ru/original/******hare.ru-3904466.jpg
Для того, что бы открыть окно настроек, запускаем программу, жмем :
Options>Preferens>ищем Delete temporary files on close и ставим галочку.
Ниже находится окно,где указываем путь к папке для временных файлов на другом разделе диска.
Если позволите, - ещё вопрос:
Поставил на домашний комп Sound Forge 10 Pro (народный), работает. Замечаний по установке и работе не было. Попытался установить на рабочий комп ту же прогу, комп - не подключённый к интернету. Ставиться не хочет, на первом этапе требует установить какие-то панели типа Mozilla bar или Яндекс. Говоришь - ОК - говорит, что не нашёл интернета. Как-то можно с этим справиться?
Привет!!! Домашний комп у тебя ...вернее на домашнем компе видимо уже было установлено приложение net Framework 3.0 или Microsoft Visual C++ 2005 или 2008 если на рабочем компе у тебя их нет то он(forg) будет просится в инет что бы их загрузить и про инсталлировать (установить)..... какие-то панели типа Mozilla bar или Яндекс. это приложения- plug-in для мазилы.....браузера. Для работы Форжа они не нужны и на работу форжа не влияют....я вообще удивлен, что он запросил эти приложения. Обычно Яндекс - бар просят инетовские программы.
Я и говорю - понимаю, что они не особо ему нужны. Он же вроде в них не интегрируется. Может просто версия такая - крякнули с этой приблудой вместе. потому и вопрос - как справиться? Неужто жёсткий диск снимать и устанавливать на другом компе, подключенном к интернету? Попробовал скачал с нескольких сайтов тот же Форж - при установке примерно то же и запросил, гад...Видимо, придётся самым противным способом - снимать хард.
beloysovanadin
21.01.2010, 17:58
Смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
Может , кто посоветует - решил поставить 10-ю версию . но после команды на инсталляцию , выскакивает такая бяка :
Unable to write to the temp directory in C:/Documents and Settings/Local Settings/Temp/.Check that you have write access to this directory
и опция одна - нажать на ок. Тогда это закрывается и всё. Ничего не происходит. Скачал из разных источников , думал что-то не то с файлом - результат тот-же. Может , вопрос "чайниковский", но не знаю , что делать... Спасибо всем , кто сможет объяснить.
Возможно вопрос не по теме. Но есть такая проблемка. SF 7 перестал принимать МР3 файлы, требует регистрацию((( Удалил програму полностью, подчистил реестр, установил по-новой (даже нашел другой дистрибютив) всё равно сволочь не хочет Купи меня говорит и всё((( Есть возможность как-то его пропатчить? Или что-то сделать БЕСПЛАТНО? Файлы WAV он читает. :pivo::pivo::pivo:
На рабочем компе без инета SF-10 таки установил - скачав из сети пять версий разных десятки. Какая-то встала молча и работает. Зато на ноут с Windows 7 вообще ни одна версия не встаёт. Ну просто вообще ни одна - с 5 по 10!!!. Там стоит Vegas-4 старенький, Audacity - работают, хоть бы что. А любимый SF - не регистрируется. Патчить не хочет, всё время папка его не устраивает, - диск С, ProgrammFiles, Sony, Sound Forge 10. Чего только не пробовал...
MakaRock
20.09.2010, 15:55
Ребята, нужна помощь. Поставила SF-10, не могу найти в эффектах - "сдвиг тона" (чтобы понизить тональность), может кто знает, куда они эту штуковину запрятали? Плизззззззззз.
ZAleksandr
20.09.2010, 16:52
не могу найти в эффектах - "сдвиг тона"
У меня 7, попробуй в опциях Options - Preferences - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/770857m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/770857.htm) включить все кнопки, потом лишние с которыми не знаком отключишь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/731947m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/731947.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/726824m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/726824.htm)
MakaRock
21.09.2010, 14:44
Effects -> Pitch Shift
Спасибо за помощь, всё о,кей!У меня тоже стоял SF-7. Вот решила "помодничать" установила 10. В принципе всё нормально, только русификатор не могу установить. А жаль...
ZAleksandr
21.09.2010, 15:11
кнопочки эфектов лучше вывести на панель - как я выше описал только русификатор не могу установить. А жаль...
не стоит - его устанавливать, Транспозицию лучше делать в программе Time Factory это очень эфективная простая маленькая програмка (работает с WAV Форматом) качай вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будут вопросы пиши в личку
MakaRock
30.03.2011, 11:29
Help! Опять нужна информация от знающих ребят. Нужно вфонограмме убрать шум с помощью Noise Reduction, Как это сделать?
ALEXандр
30.03.2011, 12:06
Во первых,там есть встроенные параметры,а во вторых,открываешь Noise Reduction т ам всего три движка.Ну и пробуешь.:smile:
убрать шум с помощью Noise...
Зачерни пустое пространство трека, потом выбери Noise... и зачерни после этого весь трек - жми и уберёшь шум.
MakaRock
30.03.2011, 15:01
Да я так и делала, но пробдема в том, что когда открываю звуковой файл, выделяю место с шумом, то Noise Reduction почему то неактивен, я не могу его запустить!
MakaRock,
А файл в это время звучит? Если да, то так и должно быть - только не звучащий трек... Если нет, то в настройках смотри.
MakaRock
31.03.2011, 14:52
Хотелось бы проконсультироваться, а как поднять громкость трека?Дело в том, что после применения Normalize, трек начинает зашкаливать так, что мало не покажется, а мне нужно, чтобы звучал погромче....
как поднять громкость трека?
Поэксперементируй с процентами нормализации и выбери устраивающий тебя. Кроме этого попробуй компрессоры... Мне нравится Wave Hammer - он прибирает пики...
MakaRock
01.04.2011, 12:38
Ага, получилось! Спасибо!
MakaRock
21.05.2011, 14:05
Кто может объяснить, почему когда замеддляешь фонограмму, получаются щелчки? Как их устранить, или как добиться того, чтобы их не было?
yurochka
21.05.2011, 17:40
Кто может объяснить, почему когда замеддляешь фонограмму, получаются щелчки? Как их устранить, или как добиться того, чтобы их не было?
Что-то погонял...и убыстрял, и замедлял...ничего не щёлкает(почему-то???):tu: Поиграй с настройками в режиме Process-TimeStretch-Mode///Вопрос - а для чего тебе??? Если изменить скорость для работы, то покачественне в TimeFactory :ok:
ZR Studio
22.05.2011, 12:11
MakaRock
Ставите себе версию Sound Forge Pro 10
и используете встроенный плагин Elastique Timestretch
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1236955.jpg
sergey knyazev
15.07.2011, 20:28
господа!!!! подскажите где можно найти SF 9-10 народные!!!! чтоб становились на 7
SergeyKr
15.07.2011, 22:48
народные!!!! чтоб становились на 7
давно выкладывал но народ ещё качает
пожалуста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZR Studio
16.07.2011, 11:16
sergey knyazev
Sound Forge 10 Pro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После установки сначала применяете патч и только потом генерируете номера!!!
MakaRock
02.12.2011, 09:53
Знаю, что с помощью Sound Forge можно сделать "задавку", кто ниибудь подскажет, как?:aga:
ZR Studio
02.12.2011, 10:36
MakaRock
Устанавливаете VST плагин Extra Boy и вперёд,
Или, как вариант, инвертировать один канал, затем свести в моно, а потом опять развести в стерео. Но только все равно лажа...
MakaRock
07.12.2011, 14:00
Ребята, это снова я! Как смикшировать две песни, чтобы одна заканчивалась, а другая начиналась наложением на окончание первой? :aga:
ZR Studio
07.12.2011, 20:31
MakaRock
Это лучше и проще всего делать в многодорожечном редакторе.
В SF это делается так:
1. Загружаем оба трека
2. Копируем в буфер обмена тот, что будем вставлять.
3. Ставим курсор на 5-10 сек. от конца первого трека и жмём Ctrl+M
4. В появившемся окошке выбераем прессет: Replase with fades (250 ms)
Если не устраивает, как получилось, то ищем оптимальное соотношение между местом установки курсора и временем в окошках Fade In и Fade Out.
Или мышкой устанавливаем время микширования.
MakaRock
08.12.2011, 14:43
Спасибо. Получилось с первого дубля!!!!!!!:ok:
MakaRock
14.12.2011, 13:02
HELP!!!!!! Привет от "чайника", это снова Я! :aga:
А вопрос к знатокам такой. Нужно убрать шумы из оцифрованной с аудиокассеты фонограммы. Думаю, что с нойз редакшн, но КАК? Кто подскажет?
MakaRock,
Растяни трек и выбери пустое место, выделив его. Редактируешь и затем весь трек...
MakaRock,
sound forge справляется с этой задачей крайне неэффективно.
я использую программу Audio Cleaning Lab - лучшей чистилки от шумов пока не встречал. много настроек по вырезанию шума, фона, щелчков всяких. есть кнопка, которая позволяет прослушать эти самые вырезанные шумы. очень лёгкая в пользовании и понимании программа.хоть и на английском.
как раз кассеты я и чистил.
ZR Studio
16.12.2011, 05:24
Audio Cleaning Lab - отличная программа. :ok:
Там даже прессеты есть именно для чистки записи с кассет.
Ушастый нянь
17.01.2012, 17:32
Уважаемы форумчане и знатоки, возможно ли обработать в Sound Forge Pro 10 запись лекции (только голос)? Может не корректно скажу, но надо "переделать" голос (сделать четче, убрать неслышимый диапазон, ....)
что то вроде резонансным фильтром и создать сценарий для других записей, может есть какие то параметры голосовой речи, которые оптимальны для слуха? или необходимо "вручную" корректировать запись.
в звуке не понимаю роовным счетом ничего), даже больше....
может просто эквалайзером убрать низа и поднять верхнюю серединку? как раз для голоса. имхо :)
ZR Studio
17.01.2012, 21:35
Ушастый нянь
Чистка фонограмм, одна из самых сложных работ.
Боюсь, что без специальных знаний здесь не обойтись.
Попробуйте поискать соответствующую литературку.
overload
13.02.2012, 09:13
Шумы я убираю Изотопом RX - лучше пока не встречал.
В последней версии - и декликер, и денойзер, и дехум - в обчем, на любую задачу.
вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наклейки горячих клавиш для SF, может кому то пригодится
добрый день!
Может кто знает решение моей проблемы:
Я режу мелодии для рбт, конечный файл должен быть в wav CCITT A-Law, после сохранения в саунд фордже (в разных версиях пробовала) в таком формате в конце файла появляется щелчок, может кто-нибудь помочь, как сохранять файлы без этого дополнительного пика (визуально его видно в самом конце, если растянуть-масштабировать дорожку и, конечно, слышно, если дослушать до конца).:fz:
P.S. в CCITT u-Law тоже самое.
ZR Studio
16.03.2012, 12:21
Glyu
Вот попробовал, вроде никаких щелчков нет:
Avenue Blue - Seventh Heaven ( CCITT A-Law 44100 8 Stereo) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sound Forge 10 (Build 368)
Zorro,
8 кГЦ 8 бит Моно
Добавлено через 20 минут
Glyu
Вот попробовал, вроде никаких щелчков нет:
Avenue Blue - Seventh Heaven ( с 44100 8 Stereo)
Sound Forge 10 (Build 368)
у меня Sound Forge 10 билд 491 (но пробовала и на 8 ,проблема такая же)
получается вот такое:
CCITT A-Law 8 8 Mono ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
перед сохранением к файлу еще применяется нормализация по пикам (-15,5 dB), но после нее не появляется щелчок.
ZR Studio
16.03.2012, 12:50
Glyu
Попробуйте в конце оставить пустое место секунд 3-5.
Это не критично для вас?
Glyu
Попробуйте в конце оставить пустое место секунд 5.
Это не критично для вас?
много, учитывая что требования к мелодии макс. всего 40 сек
попробовала - с тишиной в 5 сек, щелчок не появился. Спасибо! попробую уменьшить время тишины, абоненты ведь платят не за тишину в гудках..:aga:
ZR Studio
16.03.2012, 13:04
Glyu
Ну так это к мелодии!
Она и будет у вас 40 сек. или сколько там нужно, только после неё пустое место секунды 3.
Я так понимаю, это же с телевидением или телекоммуникацией связано?
Вряд ли требуется моментальная остановка проигрывания файла после окончания музыки.
Главное это длительность самого звукового фрагмента, а не всей длительности файла.
Добавлено через 11 минут
Glyu
Понятно.
При з сек. тоже не появляется.
Ну или как вариант, сохранить в PCM и попробовать воспользоваться каким нибудь конвертором
Это всё, чем я могу вам помочь.
Glyu
Ну так это к мелодии!
Она и будет у вас 40 сек. или сколько там нужно, только после неё пустое место секунды 3.
Я так понимаю, это же с телевидением или телекоммуникацией связано?
Вряд ли требуется моментальная остановка проигрывания файла после окончания музыки.
Главное это длительность самого звукового фрагмента, а не всей длительности файла.
Главное и длительность файла (требования оператора). Платформа проигрывает мелодию по циклу, пока звонящий абонент не положит трубку или пока абонент, принимающий вызов, не поднимет трубку.
Уменьшить длительность тишины не удалось. :(
Добавлено через 13 минут
Ну или как вариант, сохранить в PCM и попробовать воспользоваться каким нибудь конвертором
Это всё, чем я могу вам помочь.
Да, такой вариант я пробовала, пробовала adobe Audition , но он делает большие файлы, как будто не сжимает, хотя в настройках указываешь CCITT A-Law.
Спасибо за помощь!
Добавлено через 20 часов 34 минуты
Путем удаления этого лишнего пика и заново сохранением (и так, пару раз )- в некоторых файлах получилось совсем от него избавиться, а в некоторых только уменьшить его.
strannnik
12.04.2012, 10:42
здравствуйте хотелось бы узнать возможно ли в программе делать наложение двух мелодий , с нахлёстом в 3-4 сек. когда первая уже заканчивает играть и тут же начинает играть вторая , на фоне последних секунд первой мелодии
ZR Studio
12.04.2012, 12:05
strannnik
А вот прежде чем задать вопрос, тему почитать лень?!
Боитесь, не осилите много букофф?
Ребята, это снова я! Как смикшировать две песни, чтобы одна заканчивалась, а другая начиналась наложением на окончание первой?
1. Загружаем оба трека
2. Копируем в буфер обмена тот, что будем вставлять.
3. Ставим курсор на 5-10 сек. от конца первого трека и жмём Ctrl+M
4. В появившемся окошке выбераем прессет: Replase with fades (250 ms)
Если не устраивает, как получилось, то ищем оптимальное соотношение между местом установки курсора и временем в окошках Fade In и Fade Out.
Или мышкой устанавливаем время микширования.
strannnik
12.04.2012, 14:28
strannnik
А вот прежде чем задать вопрос, тему почитать лень?!
Боитесь, не осилите много букофф?
.
виноват мало времени провожу за компом , а запись нужно отредактировать как можно быстрей
ZAleksandr
21.05.2019, 10:32
Sound Forge Pro 11.0 плагин Timestretch [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почему то стал ДЕМО :confused:. Обрабатывает трек до 90% и прога зависает намертво. Переустановил SF но проблема осталась. Загружать Кубейс и использовать очень медленный питчшифтер нет желания.
Подскажите пожалуйста решение проблемы.
Добавлено через 5 часов 55 минут
ZR Studio
23.05.2019, 07:32
ZAleksandr
Если Timestretch используется для изменения темпа,
то тогда попробуйте удалить редактор, обязательно почистить реестр,
установить заново и провести по новой активацию.
Если используете как питч, тогда можно просто
установить и использовать плагин сторонней фирмы,
если проблема только в этом плагине.
Но можно и первый вариант.
Я считаю, что Timestretch этого редактора довольно хорош
для изменения тмпа, а стороннего плагина такого же качества, я вот не знаю.
Может и есть.
А вот для питча альтернатива есть и очень хорошая.
ZAleksandr
23.05.2019, 14:23
А вот для питча альтернатива есть и очень хорошаяТаймфактор?
ZR Studio
24.05.2019, 07:45
Разговор ведь про VST плагины используемые в SF.
А Таймфактор в виде VST плагина я не встречал.
Альтернатива, это питч от Waves.
ZAleksandr
24.05.2019, 20:11
Альтернатива, это питч от Waves.А можно полное имя плагина Это он? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пока не могу понять как он работает где тут полутона? Для кубейса установленна коллекция вейвс, а в Форже не пробовал цеплять сторонних плагинов, нужно изучить эту тему.
Подскажите пожалуйста, как в SoundForge сделать эффект "зависания"/"залипания" звука?
ZR Studio
13.07.2019, 10:01
ZAleksandr
Да, это он.
Semitones и есть полутона.
Cents - это уже полутон поделен на центы.
Для более тонкой подстройки.
Сторонние плагины цепляются в настройках путём указанием
папки их размещения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 46 секунд
zelich
А более развёрнуто что именно нужно?
А более развёрнуто что именно нужно?
Мне нужно сделать видео, как будто оно зависла на 46с.
Как достать один кадр и его растянуть- знаю, а вот как сделать что-то подобное со звуком...
ZR Studio
13.07.2019, 10:51
zelich
Когда видео зависает, то звука нет.
Но если всё же какой то звук нужен,
то можно вставить звуки каких нибудь технических помех.
ZR Studio,
Спасибо за ответы
Сделал зависание кадра с отключенным звуком- вроде смотритсся так как было нужно)
ZR Studio
13.07.2019, 13:28
zelich
Попробуйте вставить какой нибудь звук из этих:
ZAleksandr
13.07.2019, 17:54
Сторонние плагины цепляются в настройках
Вот бы еще найти плагин качественного, плавного ускорения\замедления дорожки.
ZR Studio
13.07.2019, 20:25
ZAleksandr
А чем не устраивает родной соундфорджевский плагин?
Вполне нормально работает , если менять темп в разумных пределах.
А посредством огибающей менять можно плавно.
ZAleksandr
14.07.2019, 14:59
Вполне нормально работает , если менять темп в разумных пределах.
А посредством огибающей менять можно плавно.
А можно подробней про огибающую?
ZR Studio
14.07.2019, 16:59
ZAleksandr
View - Plagin-in-Chainer
Загружаете плагин Elastique Timestretch
Справа в окошке ставите галочки Time stretch ratio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Появляется огибающая.
На ней в нужных местах ставите точки (узлы) и перемещая их
создаёте нужную форму огибающей.
А она уже будет управлять тем параметром плагина, на который назначена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У многих плагинов посредством таких огибающих
осуществляется управление разными параметрами.
Это работает во всех редакторах.
Кстати, в SF можно просто нажать V и появится
Plagin-in-Chainer с загруженным плагином Volume
и огибающей, посредством которой можно управлять уровнем.
Ну или вставить еще какой плагин.
Plagin-in-Chainer с загруженным плагином или цепочкой плагинов
позволяет ставить курсор для воспроизведения в любое место.
ZAleksandr
14.07.2019, 19:10
ZR Studio У меня SF11, окно Plagin-in-Chainer имеет совсем другой вид .
Плагин Elastique Timestretch-ДЕМО версия :tu: С программой работаю очень давно, с огибающими столкнулся впервые. Большое спасибо за подсказку. С эквалайзером не работает.
ZR Studio
14.07.2019, 19:50
ZAleksandr
Именно по этому я и остался на 10 версии!
Вам тоже советую уйти с 11 на десятку.
С эквалайзером каким не работает?
Родным?
С FabFilter Pro-Q и эквалайзерами от Waves работает.
Плагин Elastique Timestretch-ДЕМО версия
Значит что-то не так сделали при установке.
Добавлено через 31 минуту
Plagin-in-Chainer чем хорош: загрузили плагин или цепочку плагинов,
настроили их и сохранили пресет.
Потом просто открыли его и не нужно ни какие плагины по новой искать и загружать.
ZAleksandr
14.07.2019, 21:55
Фаб фильтра вст3 вообще не видит, эквалайзеры по огибающей хотел попробовать, эффект когда музыка начинает играть только на нч, и постепенно прорезаются все частоты. Наверное это как-то по другому делается.
ZR Studio
15.07.2019, 06:51
ZAleksandr
хотел попробовать, эффект когда музыка начинает играть только на нч,
и постепенно прорезаются все частоты.
Наверное это как-то по другому делается.
Такой эффект делается плагинов от Фабфильтр Simplon или Volcano,
не помню точно каким.
Если SF не видит vst3, поставьте vst2.
Добавлено через 2 часа 9 минут
Все-таки Volcano: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 часа 17 минут
Как вариант, сделать такой эффект, это использовать плагин от Waves - OneKnob Filter
ZAleksandr
01.08.2019, 07:04
Еще один вопрос возник. В последнее время очень часто музыкальный материал с интернета записан на максимальном уровне, не понятно как это и для чего:eek: Уменьшаю уровень на 1дб, сохраняю, и картинка снова очень близкая к клипированию. На картинке три фрагмента одного файла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1-открыл файл, 2-понизил уровень, 3-сохранил. Как победить это недоразумение?
ZR Studio
01.08.2019, 17:38
ZAleksandr
Ну, не знаю, у меня такого нет. :eek:
Как сохранено, так и открывается.
ZAleksandr
01.08.2019, 18:20
Как сохранено, так и открывается :aga: а вот сохраняется на порядок громче. Попробую поставить SF10 может и правда 11 кривая.
ZAleksandr
03.09.2019, 14:22
Поставил SF12. ZR Studio Как в Форже избавится от назойливых тегов? не используя сторонних программ. После корекции минусовки и сохранения в мр3 вылазаят теги в виде
??????? 13 [www*agentstvo_prazdnik*ru ?????? ??????] и им же подобные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZR Studio
03.09.2019, 16:17
ZAleksandr
Save as - Custom - ID3 Setting - Снять галочку с "Save both ID3..."
ZAleksandr
03.09.2019, 17:52
Можно по другому Save as - снять галочку "Save mediadata..."
Save as - Custom - ID3 Setting - поставить галочку "Save both ID3..."- вписать свои теги и сохранить. Так интересней. Теперь автоматически все сохранения будут с нужным мне тегом. Спасибо!!!
ZR Studio
03.09.2019, 18:35
ZAleksandr
Save as - снять галочку "Save mediadata..."
Ну да, можно и так! :aga:
Подскажите, кто знает, пож. В Sound Forge Pro 11 уровень в отдельных композициях выше 0 Дб, но на индикаторе цифры выше 0 не показывают. Раньше точно помню, если поднимался уровень выше 0, пиковые цифры высвечивались красным и оставались до сброса. Сейчас не могу восстановить эту опцию - может, наклацал чего-то не того.
Выделил красным на фото.
Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 820.attach
ZR Studio
27.09.2019, 17:35
IvanIv
Да переустановите и всё.
Делов-то на 10 мин. :aga:
ZAleksandr
27.09.2019, 18:56
У меня тоже возник вопрос! Сохраняю файл имя Королева сентября (А.Бандера), форж сохраняет Королева сентября (А.mp3, или еще вариант - OTTAWAN - D.I.S.C.O OTTAWAN - D.I.S.C.O виндовс думает что последняя буква О это расширение такое и вообще не понимает такого файла. Что за хрень такая? Переустановил программу но глюк остался. У кого нет лицензии - интернет лучше отключить. У меня многие процессы и эффекты заглючили и стали работать в демо режиме.:eek: SF12 SUITE
ZR Studio
28.09.2019, 09:40
ZAleksandr
Не всё новое есть лучшее! :aga:
Повторюсь, именно по этому я и остался на 10 версии!
Сохраняю файл имя Королева сентября (А. Бандера), форж сохраняет Королева сентября (А.mp3
Это не глюк, это особенность программы.
Сохраняйте как: Королева сентября (А.Бандера).mp3 или Королева сентября - А. Бандера
Всем привет! У меня возникла такая проблема с Sound Forge.
Когда я копирую или вырезаю часть трека, то после этого у меня пропадает «Воспроизведение», т.е. нажимая на кнопку «Играть», ничего не происходит. Нужно трек закрывать и заново открывать, тогда все работает, пока снова не нажмешь «Копировать». Раньше это случалось редко, а теперь сразу же при копировании или вырезании.
Я перепробовал разные программы Sony Sound Forge 10, 11, Magix Sound Forge 14, 15, но все тоже самое. Запустк от Амина также не помогает. Установил утилиту Total Uninstaller и полностью снес все программы, почистил реестр, перезагрузил комп и все равно, такая же ерунда.
Не особо хочется Винду переустанавливать или переходить на другую прогу, Форджем уже пользуюсь 9 лет.
Вот загрузил краткое видео данной проблемы:
Может кто сталкивался с таким?
Добавлено через 12 часов 7 минут
Нашел причину, была установлена прога Буфер Обмена, и она внезапно начала конфликтовать с Sound Forge. Не понятно только почему, ведь обе программы были уже давно установлены.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot