PDA

Просмотр полной версии : Help по Sound Forge

yamaha55
12.03.2009, 20:47
Смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:smile:

Гуслик
22.03.2009, 06:09
СПасибо! Очень полезно! Кстати, я не успеваю пока прочитать, может подскажете: Как запретить программе создавать дополнительные файлы SFK?

vlad_bu
22.03.2009, 08:20
Гуслик,
Запретить создавать не получится. Должен же он показывать на мониторе что-то (sfk это т.н. файл пиков), а вот заставить убирать за собой можно. Option - Preferences - General - Delete temporary fails on close. У этого есть недостаток, если одни и те же файлы открываются в фордже часто, то лучше оставлять sfk, на их создание - удаление уходит время.

overload
23.03.2009, 06:41
vlad_bu,
У меня раньше уходило больше времени на удаление этих самых SFK-шек из рабочих папок.
Однако есть иная сторона медали. В SFK запоминаются, например, маркеры, регионы, а они иногда нужны, особенно когда делаешь единичные сэмплы из длинной линии.

tamalex
02.09.2009, 09:23
еще какие-то файлыКакие конкретно?
Если .sfk - то можно.

Jeka67
02.09.2009, 18:26
при сохранении помимо аудио создаются еще какие-то файлы, что это? их можно удалить?
Файлы sfk, это фременные файлы.Любая програма работая с файлами создает временные файлы, в которых хранится информация(последняя)Они создаются для каждого открытого в форже файла-окна.Поэтому рекомендуется в главных настройках поменять папку с для временных файлов.по умолчанию она стоит на диске "С".Если вы просто отредактировали один файл, то это не страшно.Но если постоянно работаете с Форжем, ио папку Temp лучше назначить в более большем по памяти разделе.Фременные файлы sfk, будут удалятся сами при закрытии программы,если в настройках программы поставить галочку Delete temporary files on close
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hare.ru/original/******hare.ru-3904466.jpg
Для того, что бы открыть окно настроек, запускаем программу, жмем :
Options>Preferens>ищем Delete temporary files on close и ставим галочку.
Ниже находится окно,где указываем путь к папке для временных файлов на другом разделе диска.

Гуслик
06.01.2010, 22:45
Если позволите, - ещё вопрос:

Поставил на домашний комп Sound Forge 10 Pro (народный), работает. Замечаний по установке и работе не было. Попытался установить на рабочий комп ту же прогу, комп - не подключённый к интернету. Ставиться не хочет, на первом этапе требует установить какие-то панели типа Mozilla bar или Яндекс. Говоришь - ОК - говорит, что не нашёл интернета. Как-то можно с этим справиться?

Jeka67
10.01.2010, 14:13
Привет!!! Домашний комп у тебя ...вернее на домашнем компе видимо уже было установлено приложение net Framework 3.0 или Microsoft Visual C++ 2005 или 2008 если на рабочем компе у тебя их нет то он(forg) будет просится в инет что бы их загрузить и про инсталлировать (установить)..... какие-то панели типа Mozilla bar или Яндекс. это приложения- plug-in для мазилы.....браузера. Для работы Форжа они не нужны и на работу форжа не влияют....я вообще удивлен, что он запросил эти приложения. Обычно Яндекс - бар просят инетовские программы.

Гуслик
11.01.2010, 09:53
Я и говорю - понимаю, что они не особо ему нужны. Он же вроде в них не интегрируется. Может просто версия такая - крякнули с этой приблудой вместе. потому и вопрос - как справиться? Неужто жёсткий диск снимать и устанавливать на другом компе, подключенном к интернету? Попробовал скачал с нескольких сайтов тот же Форж - при установке примерно то же и запросил, гад...Видимо, придётся самым противным способом - снимать хард.

beloysovanadin
21.01.2010, 17:58
Смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Sabr11
14.03.2010, 14:08
Может , кто посоветует - решил поставить 10-ю версию . но после команды на инсталляцию , выскакивает такая бяка :
Unable to write to the temp directory in C:/Documents and Settings/Local Settings/Temp/.Check that you have write access to this directory
и опция одна - нажать на ок. Тогда это закрывается и всё. Ничего не происходит. Скачал из разных источников , думал что-то не то с файлом - результат тот-же. Может , вопрос "чайниковский", но не знаю , что делать... Спасибо всем , кто сможет объяснить.

Vic.sh
13.04.2010, 20:22
Возможно вопрос не по теме. Но есть такая проблемка. SF 7 перестал принимать МР3 файлы, требует регистрацию((( Удалил програму полностью, подчистил реестр, установил по-новой (даже нашел другой дистрибютив) всё равно сволочь не хочет Купи меня говорит и всё((( Есть возможность как-то его пропатчить? Или что-то сделать БЕСПЛАТНО? Файлы WAV он читает. :pivo::pivo::pivo:

Гуслик
29.05.2010, 22:50
На рабочем компе без инета SF-10 таки установил - скачав из сети пять версий разных десятки. Какая-то встала молча и работает. Зато на ноут с Windows 7 вообще ни одна версия не встаёт. Ну просто вообще ни одна - с 5 по 10!!!. Там стоит Vegas-4 старенький, Audacity - работают, хоть бы что. А любимый SF - не регистрируется. Патчить не хочет, всё время папка его не устраивает, - диск С, ProgrammFiles, Sony, Sound Forge 10. Чего только не пробовал...

MakaRock
20.09.2010, 15:55
Ребята, нужна помощь. Поставила SF-10, не могу найти в эффектах - "сдвиг тона" (чтобы понизить тональность), может кто знает, куда они эту штуковину запрятали? Плизззззззззз.

ZAleksandr
20.09.2010, 16:52
не могу найти в эффектах - "сдвиг тона"

У меня 7, попробуй в опциях Options - Preferences - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/770857m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/770857.htm) включить все кнопки, потом лишние с которыми не знаком отключишь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/731947m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/731947.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/726824m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/726824.htm)

tamalex
20.09.2010, 17:46
Effects -> Pitch Shift

MakaRock
21.09.2010, 14:44
Effects -> Pitch Shift
Спасибо за помощь, всё о,кей!У меня тоже стоял SF-7. Вот решила "помодничать" установила 10. В принципе всё нормально, только русификатор не могу установить. А жаль...

ZAleksandr
21.09.2010, 15:11
кнопочки эфектов лучше вывести на панель - как я выше описал только русификатор не могу установить. А жаль...
не стоит - его устанавливать, Транспозицию лучше делать в программе Time Factory это очень эфективная простая маленькая програмка (работает с WAV Форматом) качай вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будут вопросы пиши в личку

MakaRock
30.03.2011, 11:29
Help! Опять нужна информация от знающих ребят. Нужно вфонограмме убрать шум с помощью Noise Reduction, Как это сделать?

ALEXандр
30.03.2011, 12:06
Во первых,там есть встроенные параметры,а во вторых,открываешь Noise Reduction т ам всего три движка.Ну и пробуешь.:smile:

Лев
30.03.2011, 14:17
убрать шум с помощью Noise...
Зачерни пустое пространство трека, потом выбери Noise... и зачерни после этого весь трек - жми и уберёшь шум.

MakaRock
30.03.2011, 15:01
Да я так и делала, но пробдема в том, что когда открываю звуковой файл, выделяю место с шумом, то Noise Reduction почему то неактивен, я не могу его запустить!

Лев
30.03.2011, 18:35
MakaRock,
А файл в это время звучит? Если да, то так и должно быть - только не звучащий трек... Если нет, то в настройках смотри.

MakaRock
31.03.2011, 14:52
Хотелось бы проконсультироваться, а как поднять громкость трека?Дело в том, что после применения Normalize, трек начинает зашкаливать так, что мало не покажется, а мне нужно, чтобы звучал погромче....

Лев
31.03.2011, 17:21
как поднять громкость трека?
Поэксперементируй с процентами нормализации и выбери устраивающий тебя. Кроме этого попробуй компрессоры... Мне нравится Wave Hammer - он прибирает пики...

MakaRock
01.04.2011, 12:38
Ага, получилось! Спасибо!

MakaRock
21.05.2011, 14:05
Кто может объяснить, почему когда замеддляешь фонограмму, получаются щелчки? Как их устранить, или как добиться того, чтобы их не было?

yurochka
21.05.2011, 17:40
Кто может объяснить, почему когда замеддляешь фонограмму, получаются щелчки? Как их устранить, или как добиться того, чтобы их не было?

Что-то погонял...и убыстрял, и замедлял...ничего не щёлкает(почему-то???):tu: Поиграй с настройками в режиме Process-TimeStretch-Mode///Вопрос - а для чего тебе??? Если изменить скорость для работы, то покачественне в TimeFactory :ok:

ZR Studio
22.05.2011, 12:11
MakaRock

Ставите себе версию Sound Forge Pro 10
и используете встроенный плагин Elastique Timestretch

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1236955.jpg

sergey knyazev
15.07.2011, 20:28
господа!!!! подскажите где можно найти SF 9-10 народные!!!! чтоб становились на 7

SergeyKr
15.07.2011, 22:48
народные!!!! чтоб становились на 7
давно выкладывал но народ ещё качает
пожалуста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZR Studio
16.07.2011, 11:16
sergey knyazev

Sound Forge 10 Pro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

После установки сначала применяете патч и только потом генерируете номера!!!

MakaRock
02.12.2011, 09:53
Знаю, что с помощью Sound Forge можно сделать "задавку", кто ниибудь подскажет, как?:aga:

ZR Studio
02.12.2011, 10:36
MakaRock

Устанавливаете VST плагин Extra Boy и вперёд,

Benya
03.12.2011, 00:56
Или, как вариант, инвертировать один канал, затем свести в моно, а потом опять развести в стерео. Но только все равно лажа...

MakaRock
07.12.2011, 14:00
Ребята, это снова я! Как смикшировать две песни, чтобы одна заканчивалась, а другая начиналась наложением на окончание первой? :aga:

ZR Studio
07.12.2011, 20:31
MakaRock

Это лучше и проще всего делать в многодорожечном редакторе.
В SF это делается так:

1. Загружаем оба трека
2. Копируем в буфер обмена тот, что будем вставлять.
3. Ставим курсор на 5-10 сек. от конца первого трека и жмём Ctrl+M
4. В появившемся окошке выбераем прессет: Replase with fades (250 ms)

Если не устраивает, как получилось, то ищем оптимальное соотношение между местом установки курсора и временем в окошках Fade In и Fade Out.
Или мышкой устанавливаем время микширования.

MakaRock
08.12.2011, 14:43
Спасибо. Получилось с первого дубля!!!!!!!:ok:

MakaRock
14.12.2011, 13:02
HELP!!!!!! Привет от "чайника", это снова Я! :aga:
А вопрос к знатокам такой. Нужно убрать шумы из оцифрованной с аудиокассеты фонограммы. Думаю, что с нойз редакшн, но КАК? Кто подскажет?

Лев
15.12.2011, 09:11
MakaRock,
Растяни трек и выбери пустое место, выделив его. Редактируешь и затем весь трек...

tp-20
15.12.2011, 23:16
MakaRock,
sound forge справляется с этой задачей крайне неэффективно.
я использую программу Audio Cleaning Lab - лучшей чистилки от шумов пока не встречал. много настроек по вырезанию шума, фона, щелчков всяких. есть кнопка, которая позволяет прослушать эти самые вырезанные шумы. очень лёгкая в пользовании и понимании программа.хоть и на английском.
как раз кассеты я и чистил.

ZR Studio
16.12.2011, 05:24
Audio Cleaning Lab - отличная программа. :ok:
Там даже прессеты есть именно для чистки записи с кассет.

Ушастый нянь
17.01.2012, 17:32
Уважаемы форумчане и знатоки, возможно ли обработать в Sound Forge Pro 10 запись лекции (только голос)? Может не корректно скажу, но надо "переделать" голос (сделать четче, убрать неслышимый диапазон, ....)
что то вроде резонансным фильтром и создать сценарий для других записей, может есть какие то параметры голосовой речи, которые оптимальны для слуха? или необходимо "вручную" корректировать запись.
в звуке не понимаю роовным счетом ничего), даже больше....

tp-20
17.01.2012, 18:50
может просто эквалайзером убрать низа и поднять верхнюю серединку? как раз для голоса. имхо :)

ZR Studio
17.01.2012, 21:35
Ушастый нянь

Чистка фонограмм, одна из самых сложных работ.
Боюсь, что без специальных знаний здесь не обойтись.
Попробуйте поискать соответствующую литературку.

overload
13.02.2012, 09:13
Шумы я убираю Изотопом RX - лучше пока не встречал.
В последней версии - и декликер, и денойзер, и дехум - в обчем, на любую задачу.

krat1
22.02.2012, 11:15
вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наклейки горячих клавиш для SF, может кому то пригодится

Glyu
16.03.2012, 11:50
добрый день!
Может кто знает решение моей проблемы:
Я режу мелодии для рбт, конечный файл должен быть в wav CCITT A-Law, после сохранения в саунд фордже (в разных версиях пробовала) в таком формате в конце файла появляется щелчок, может кто-нибудь помочь, как сохранять файлы без этого дополнительного пика (визуально его видно в самом конце, если растянуть-масштабировать дорожку и, конечно, слышно, если дослушать до конца).:fz:
P.S. в CCITT u-Law тоже самое.

ZR Studio
16.03.2012, 12:21
Glyu

Вот попробовал, вроде никаких щелчков нет:

Avenue Blue - Seventh Heaven ( CCITT A-Law 44100 8 Stereo) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sound Forge 10 (Build 368)

Glyu
16.03.2012, 12:24
Zorro,
8 кГЦ 8 бит Моно

Добавлено через 20 минут
Glyu

Вот попробовал, вроде никаких щелчков нет:

Avenue Blue - Seventh Heaven ( с 44100 8 Stereo)

Sound Forge 10 (Build 368)

у меня Sound Forge 10 билд 491 (но пробовала и на 8 ,проблема такая же)
получается вот такое:
CCITT A-Law 8 8 Mono ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

перед сохранением к файлу еще применяется нормализация по пикам (-15,5 dB), но после нее не появляется щелчок.

ZR Studio
16.03.2012, 12:50
Glyu

Попробуйте в конце оставить пустое место секунд 3-5.
Это не критично для вас?

Glyu
16.03.2012, 12:54
Glyu

Попробуйте в конце оставить пустое место секунд 5.
Это не критично для вас?

много, учитывая что требования к мелодии макс. всего 40 сек

попробовала - с тишиной в 5 сек, щелчок не появился. Спасибо! попробую уменьшить время тишины, абоненты ведь платят не за тишину в гудках..:aga:

ZR Studio
16.03.2012, 13:04
Glyu

Ну так это к мелодии!
Она и будет у вас 40 сек. или сколько там нужно, только после неё пустое место секунды 3.
Я так понимаю, это же с телевидением или телекоммуникацией связано?
Вряд ли требуется моментальная остановка проигрывания файла после окончания музыки.
Главное это длительность самого звукового фрагмента, а не всей длительности файла.

Добавлено через 11 минут
Glyu

Понятно.

При з сек. тоже не появляется.

Ну или как вариант, сохранить в PCM и попробовать воспользоваться каким нибудь конвертором
Это всё, чем я могу вам помочь.

Glyu
16.03.2012, 13:20
Glyu

Ну так это к мелодии!
Она и будет у вас 40 сек. или сколько там нужно, только после неё пустое место секунды 3.
Я так понимаю, это же с телевидением или телекоммуникацией связано?
Вряд ли требуется моментальная остановка проигрывания файла после окончания музыки.
Главное это длительность самого звукового фрагмента, а не всей длительности файла.
Главное и длительность файла (требования оператора). Платформа проигрывает мелодию по циклу, пока звонящий абонент не положит трубку или пока абонент, принимающий вызов, не поднимет трубку.
Уменьшить длительность тишины не удалось. :(

Добавлено через 13 минут
Ну или как вариант, сохранить в PCM и попробовать воспользоваться каким нибудь конвертором
Это всё, чем я могу вам помочь.
Да, такой вариант я пробовала, пробовала adobe Audition , но он делает большие файлы, как будто не сжимает, хотя в настройках указываешь CCITT A-Law.
Спасибо за помощь!

Добавлено через 20 часов 34 минуты
Путем удаления этого лишнего пика и заново сохранением (и так, пару раз )- в некоторых файлах получилось совсем от него избавиться, а в некоторых только уменьшить его.

strannnik
12.04.2012, 10:42
здравствуйте хотелось бы узнать возможно ли в программе делать наложение двух мелодий , с нахлёстом в 3-4 сек. когда первая уже заканчивает играть и тут же начинает играть вторая , на фоне последних секунд первой мелодии

ZR Studio
12.04.2012, 12:05
strannnik

А вот прежде чем задать вопрос, тему почитать лень?!
Боитесь, не осилите много букофф?

Ребята, это снова я! Как смикшировать две песни, чтобы одна заканчивалась, а другая начиналась наложением на окончание первой?

1. Загружаем оба трека
2. Копируем в буфер обмена тот, что будем вставлять.
3. Ставим курсор на 5-10 сек. от конца первого трека и жмём Ctrl+M
4. В появившемся окошке выбераем прессет: Replase with fades (250 ms)

Если не устраивает, как получилось, то ищем оптимальное соотношение между местом установки курсора и временем в окошках Fade In и Fade Out.
Или мышкой устанавливаем время микширования.

strannnik
12.04.2012, 14:28
strannnik

А вот прежде чем задать вопрос, тему почитать лень?!
Боитесь, не осилите много букофф?

.

виноват мало времени провожу за компом , а запись нужно отредактировать как можно быстрей

ZAleksandr
21.05.2019, 10:32
Sound Forge Pro 11.0 плагин Timestretch [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почему то стал ДЕМО :confused:. Обрабатывает трек до 90% и прога зависает намертво. Переустановил SF но проблема осталась. Загружать Кубейс и использовать очень медленный питчшифтер нет желания.
Подскажите пожалуйста решение проблемы.

Добавлено через 5 часов 55 минут

ZR Studio
23.05.2019, 07:32
ZAleksandr

Если Timestretch используется для изменения темпа,
то тогда попробуйте удалить редактор, обязательно почистить реестр,
установить заново и провести по новой активацию.

Если используете как питч, тогда можно просто
установить и использовать плагин сторонней фирмы,
если проблема только в этом плагине.
Но можно и первый вариант.

Я считаю, что Timestretch этого редактора довольно хорош
для изменения тмпа, а стороннего плагина такого же качества, я вот не знаю.
Может и есть.
А вот для питча альтернатива есть и очень хорошая.

ZAleksandr
23.05.2019, 14:23
А вот для питча альтернатива есть и очень хорошаяТаймфактор?

ZR Studio
24.05.2019, 07:45
Разговор ведь про VST плагины используемые в SF.
А Таймфактор в виде VST плагина я не встречал.
Альтернатива, это питч от Waves.

ZAleksandr
24.05.2019, 20:11
Альтернатива, это питч от Waves.А можно полное имя плагина Это он? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пока не могу понять как он работает где тут полутона? Для кубейса установленна коллекция вейвс, а в Форже не пробовал цеплять сторонних плагинов, нужно изучить эту тему.

zelich
13.07.2019, 07:41
Подскажите пожалуйста, как в SoundForge сделать эффект "зависания"/"залипания" звука?

ZR Studio
13.07.2019, 10:01
ZAleksandr

Да, это он.
Semitones и есть полутона.
Cents - это уже полутон поделен на центы.
Для более тонкой подстройки.
Сторонние плагины цепляются в настройках путём указанием
папки их размещения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 46 секунд
zelich

А более развёрнуто что именно нужно?

zelich
13.07.2019, 10:14
А более развёрнуто что именно нужно?

Мне нужно сделать видео, как будто оно зависла на 46с.
Как достать один кадр и его растянуть- знаю, а вот как сделать что-то подобное со звуком...

ZR Studio
13.07.2019, 10:51
zelich
Когда видео зависает, то звука нет.
Но если всё же какой то звук нужен,
то можно вставить звуки каких нибудь технических помех.

zelich
13.07.2019, 11:58
ZR Studio,
Спасибо за ответы
Сделал зависание кадра с отключенным звуком- вроде смотритсся так как было нужно)

ZR Studio
13.07.2019, 13:28
zelich

Попробуйте вставить какой нибудь звук из этих:

ZAleksandr
13.07.2019, 17:54
Сторонние плагины цепляются в настройках
Вот бы еще найти плагин качественного, плавного ускорения\замедления дорожки.

ZR Studio
13.07.2019, 20:25
ZAleksandr

А чем не устраивает родной соундфорджевский плагин?
Вполне нормально работает , если менять темп в разумных пределах.
А посредством огибающей менять можно плавно.

ZAleksandr
14.07.2019, 14:59
Вполне нормально работает , если менять темп в разумных пределах.
А посредством огибающей менять можно плавно.
А можно подробней про огибающую?

ZR Studio
14.07.2019, 16:59
ZAleksandr

View - Plagin-in-Chainer

Загружаете плагин Elastique Timestretch
Справа в окошке ставите галочки Time stretch ratio

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Появляется огибающая.
На ней в нужных местах ставите точки (узлы) и перемещая их
создаёте нужную форму огибающей.
А она уже будет управлять тем параметром плагина, на который назначена.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У многих плагинов посредством таких огибающих
осуществляется управление разными параметрами.
Это работает во всех редакторах.
Кстати, в SF можно просто нажать V и появится
Plagin-in-Chainer с загруженным плагином Volume
и огибающей, посредством которой можно управлять уровнем.
Ну или вставить еще какой плагин.
Plagin-in-Chainer с загруженным плагином или цепочкой плагинов
позволяет ставить курсор для воспроизведения в любое место.

ZAleksandr
14.07.2019, 19:10
ZR Studio У меня SF11, окно Plagin-in-Chainer имеет совсем другой вид .
Плагин Elastique Timestretch-ДЕМО версия :tu: С программой работаю очень давно, с огибающими столкнулся впервые. Большое спасибо за подсказку. С эквалайзером не работает.

ZR Studio
14.07.2019, 19:50
ZAleksandr

Именно по этому я и остался на 10 версии!
Вам тоже советую уйти с 11 на десятку.
С эквалайзером каким не работает?
Родным?
С FabFilter Pro-Q и эквалайзерами от Waves работает.

Плагин Elastique Timestretch-ДЕМО версия
Значит что-то не так сделали при установке.

Добавлено через 31 минуту
Plagin-in-Chainer чем хорош: загрузили плагин или цепочку плагинов,
настроили их и сохранили пресет.
Потом просто открыли его и не нужно ни какие плагины по новой искать и загружать.

ZAleksandr
14.07.2019, 21:55
Фаб фильтра вст3 вообще не видит, эквалайзеры по огибающей хотел попробовать, эффект когда музыка начинает играть только на нч, и постепенно прорезаются все частоты. Наверное это как-то по другому делается.

ZR Studio
15.07.2019, 06:51
ZAleksandr

хотел попробовать, эффект когда музыка начинает играть только на нч,
и постепенно прорезаются все частоты.
Наверное это как-то по другому делается.

Такой эффект делается плагинов от Фабфильтр Simplon или Volcano,
не помню точно каким.
Если SF не видит vst3, поставьте vst2.

Добавлено через 2 часа 9 минут
Все-таки Volcano: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 17 минут
Как вариант, сделать такой эффект, это использовать плагин от Waves - OneKnob Filter

ZAleksandr
01.08.2019, 07:04
Еще один вопрос возник. В последнее время очень часто музыкальный материал с интернета записан на максимальном уровне, не понятно как это и для чего:eek: Уменьшаю уровень на 1дб, сохраняю, и картинка снова очень близкая к клипированию. На картинке три фрагмента одного файла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1-открыл файл, 2-понизил уровень, 3-сохранил. Как победить это недоразумение?

ZR Studio
01.08.2019, 17:38
ZAleksandr

Ну, не знаю, у меня такого нет. :eek:
Как сохранено, так и открывается.

ZAleksandr
01.08.2019, 18:20
Как сохранено, так и открывается :aga: а вот сохраняется на порядок громче. Попробую поставить SF10 может и правда 11 кривая.

ZAleksandr
03.09.2019, 14:22
Поставил SF12. ZR Studio Как в Форже избавится от назойливых тегов? не используя сторонних программ. После корекции минусовки и сохранения в мр3 вылазаят теги в виде
??????? 13 [www*agentstvo_prazdnik*ru ?????? ??????] и им же подобные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZR Studio
03.09.2019, 16:17
ZAleksandr

Save as - Custom - ID3 Setting - Снять галочку с "Save both ID3..."

ZAleksandr
03.09.2019, 17:52
Можно по другому Save as - снять галочку "Save mediadata..."
Save as - Custom - ID3 Setting - поставить галочку "Save both ID3..."- вписать свои теги и сохранить. Так интересней. Теперь автоматически все сохранения будут с нужным мне тегом. Спасибо!!!

ZR Studio
03.09.2019, 18:35
ZAleksandr

Save as - снять галочку "Save mediadata..."
Ну да, можно и так! :aga:

IvanIv
27.09.2019, 11:07
Подскажите, кто знает, пож. В Sound Forge Pro 11 уровень в отдельных композициях выше 0 Дб, но на индикаторе цифры выше 0 не показывают. Раньше точно помню, если поднимался уровень выше 0, пиковые цифры высвечивались красным и оставались до сброса. Сейчас не могу восстановить эту опцию - может, наклацал чего-то не того.
Выделил красным на фото.
Спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 820.attach

ZR Studio
27.09.2019, 17:35
IvanIv

Да переустановите и всё.
Делов-то на 10 мин. :aga:

ZAleksandr
27.09.2019, 18:56
У меня тоже возник вопрос! Сохраняю файл имя Королева сентября (А.Бандера), форж сохраняет Королева сентября (А.mp3, или еще вариант - OTTAWAN - D.I.S.C.O OTTAWAN - D.I.S.C.O виндовс думает что последняя буква О это расширение такое и вообще не понимает такого файла. Что за хрень такая? Переустановил программу но глюк остался. У кого нет лицензии - интернет лучше отключить. У меня многие процессы и эффекты заглючили и стали работать в демо режиме.:eek: SF12 SUITE

ZR Studio
28.09.2019, 09:40
ZAleksandr

Не всё новое есть лучшее! :aga:
Повторюсь, именно по этому я и остался на 10 версии!

Сохраняю файл имя Королева сентября (А. Бандера), форж сохраняет Королева сентября (А.mp3
Это не глюк, это особенность программы.
Сохраняйте как: Королева сентября (А.Бандера).mp3 или Королева сентября - А. Бандера

vosined
24.08.2021, 09:46
Всем привет! У меня возникла такая проблема с Sound Forge.

Когда я копирую или вырезаю часть трека, то после этого у меня пропадает «Воспроизведение», т.е. нажимая на кнопку «Играть», ничего не происходит. Нужно трек закрывать и заново открывать, тогда все работает, пока снова не нажмешь «Копировать». Раньше это случалось редко, а теперь сразу же при копировании или вырезании.
Я перепробовал разные программы Sony Sound Forge 10, 11, Magix Sound Forge 14, 15, но все тоже самое. Запустк от Амина также не помогает. Установил утилиту Total Uninstaller и полностью снес все программы, почистил реестр, перезагрузил комп и все равно, такая же ерунда.

Не особо хочется Винду переустанавливать или переходить на другую прогу, Форджем уже пользуюсь 9 лет.
Вот загрузил краткое видео данной проблемы:

Может кто сталкивался с таким?

Добавлено через 12 часов 7 минут
Нашел причину, была установлена прога Буфер Обмена, и она внезапно начала конфликтовать с Sound Forge. Не понятно только почему, ведь обе программы были уже давно установлены.