Просмотр полной версии : Как писать трэки с минидисковой деки напрямую в компьютер?
Swetlanka
19.04.2009, 15:46
Здравствуйте, уважаемые господа музыканты!!!
Постоянно сталкиваемся с такой проблемой- надо перегнать данные мп3 с минидиска на комп, что бы потом можно было записать их на обычные болванки СД и крутить на ДВД-проигрывателях. Где только не спрашивала- бесполезно((( В нашей "дереввне" минидиск есть только в ДК, а играть приходится везде. Если кто может помочь, то ответьте на следующие вопрося мои:
1. Как подсоеденить МД к компу, что бы звук пошел в него?
2. В какой порт надо подсоеденить МД?
3. Через какую прогу можно записать входящий в комп звук с МД?
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ-МИНИДИСК SONY JE480 Очень надеюсь на Вашу помощь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@mail.ru
По идее, МД - тот же магнитофон, следовательно, для записи на комп используются те же шнуры и проги, как и для любой аудиозаписи. Шнур с выхода МД подсоединяете к линейному входу компа - и вперед! Программы: Cool edit, wavelab и т.д.
Black_dog
19.04.2009, 18:01
Чет не понял, откуда на MD mp3? :confused: Там вроде как ATRAC. Соответственно, надо иметь SPDIF на компе (в любой нормальной звуковухе есть) и любую прогу по обработке звука. Будет быстрее и лучше чем запись аналогого сигнала.
Black_dog,
На МД деках есть как цифровые , так и аналоговые выхода . МР3 тут ни при чём .
Black_dog
19.04.2009, 20:25
Постоянно сталкиваемся с такой проблемой- надо перегнать данные мп3 с минидиска на комп
skif,
поэтому я и не понял:smile:, все остальное понятно, как же там без аналога:biggrin:
Swetlanka
20.04.2009, 06:22
Black_dog,
На МД деках есть как цифровые , так и аналоговые выхода . МР3 тут ни при чём .
... да, видать я ошиблась((( извините
Добавлено через 3 минуты
Шнур с выхода МД подсоединяете к линейному входу компа - и вперед!
вопрос можно- посмотрела в настройке аудиосистемы компа- есть только аналоговые и цифровые входы. Как сделать линейный вход? Или где его взять? ( простите за немножко неумный вопрос, что поделать)))
Ну вот аналоговый и есть, очевидно, линейный. Гнездо ( отверстие ) синего цвета для мини-джека диаметром 3,5 мм. Расположено, как правило, в той же области, что и красное ( микрофонный вход ) с зеленым ( линейный выход ).
Swetlanka,
Если в компьютере встроенная звуковая карта, то берете кабель 2 RCA (в простонародье "тюльпан") - стерео миниджек (3,5 мм). "Тюльпаны" подключаете к выходу минидиска (гнезда ANALOG OUT), а стерео миниджек - к входу звуковой карты (гнездо синего цвета, как сказал МедведЪ). Далее открываете на компе
Программы: Cool edit, wavelab и т.д.
нажимаете кнопку REC (запись) и запускаете воспроизведение нужной Вам композиции с минидиска. Через нужное время нажимаете Стоп и файл готов!
ЗЫ: Я иногда (для быстроты или если нет под рукой вышеназванных программ) пользуюсь прогой JetAudio (проигрыватель мультимедиа файлов) для записи, которая вам возможно подойдет больше, чем серьезные редакторы аудиофайлов.
Удачи!
Лучше было бы перегонять по оптике или коаксиалу, если позволяет аудиокарта. Не будет лишнего преобразования цифра-аналог-цифра. Но опасаюсь, что это для Swetlanka слишком сложно.
Владимир Волошин
21.04.2009, 16:20
ЗЫ: Я иногда (для быстроты или если нет под рукой вышеназванных программ) пользуюсь прогой JetAudio (проигрыватель мультимедиа файлов) для записи, которая вам возможно подойдет больше, чем серьезные редакторы аудиофайлов.
Лучше конечно в аудиоредакторе. Т.к. начинающий человек может с уровнями неугадать, пойдёт сигнал сильнее и косячки могут появиться.
В нашей "дереввне" минидиск есть только в ДК
никак нельзя договориться с человеком, кто в Дк вашем занимается звуком, я думаю, он с вашей задачей справится лучше всего... если минидисков не 200 штук, то не откажет человек наверное.
maestro116
22.04.2009, 08:23
Проблема понятна. Проще все, тем более- не проблема, купить минидисковый плейер. Раз уж у Вас вся фонотека на минидисках. Перекат в любом случае немного снизит качество.
Black_dog
22.04.2009, 14:23
Проблема понятна. Проще все, тем более- не проблема, купить минидисковый плейер. Раз уж у Вас вся фонотека на минидисках. Перекат в любом случае немного снизит качество.
+1, я бы на месте девушки так и сделал.:smile::pivo::pivo:
Владимир Волошин
23.04.2009, 20:27
+1, я бы на месте девушки так и сделал.
А я бы не сделал!!! Не надо вкаменный век возвращаться. У меня минидиск в чулане уже пару лет стоит.
Добавлено через 3 минуты
Минидиск плеер стоит 150$, а за эти деньги можно ноутбук б.у. купить
Добавлено через 18 минут
Ноутбук обеспечивает оперативность в работе, а минидиск нет. Главное старые записи через нормальную звуковуху записать. А вообще если у девушки интернет есть, зачем записывать. На этом сайте столько минусов-залейся, на любую свадьбу хватит и не только. А если качество звука не будет устраивать (разница как правило не глобальных масштабов), то звуковуху и вперёд... Swetlanka, желаю успехов!!!:ok:
Добавлено через 22 минуты
А вообще, чтобы не тратиться, качайте с сайта фанеры, пишите на болвану двд (я раньше так и делал, когд ноута не было) и вперёд.
maestro116
23.04.2009, 23:05
Владимир Волошин! Категория- вредные советы?:wink: Вот как раз по оперативности и надежности МД даст сто очков форы любому компу. Сколько времени нужно, чтобы с момента разворачивания ноут загрузился ОС? А далее- какого либо проигрывателя? А поиск музыки? А вероятность "зависания, глюка"?
Про качество скачивамого с интернета контента- вообще скромно промолчу...
Советовать девушке Макинтош, АйФон или АйПод (самые совершенные на текущий момент проигрыватели) считаю некорректным.:)))) Если уж на то пошло- компьютеры тоже уже свое отжили.Не думаю- почему то, что у ноута Б/У за 150 долларов нормальная звуковая карта, нормальные кодеки, и что он долго,счастливо и беспроблемно проработает.:)))))) А о цене ХОРОШЕЙ (ИМХО: в моем понимании) ЗВУКОВОЙ КАРТЫ так же скромно промолчу...
Владимир Волошин
25.04.2009, 07:27
Маэстро, ты как всегда:biggrin::pivo:
maestro116
25.04.2009, 12:22
:smile: Да вот такой я беспокойный старикан.:wink::biggrin::vah:
yamaha55
26.04.2009, 19:22
Не надо вкаменный век возвращаться. У меня минидиск в чулане уже пару лет стоит.
наверно...я-динозавр:biggrin:
Ноутбук обеспечивает оперативность в работе, а минидиск нет.
Не надо так....,а то,люди могут поверить!:wink:
А если качество звука не будет устраивать , то звуковуху и вперёд...
С "качественными инетовскими MP3"-никакая звукавуха не поможет.
maestro116, +1000 :ok:
Владимир Волошин
26.04.2009, 20:53
Не надо так....,а то,люди могут поверить!
Надо, yamaha55, надо!!! Пусть верят!:smile:
Добавлено через 2 минуты
И всё-таки я настаиваю на правильности своих изречений (не полностью, частично хотя бы)...
maestro116
26.04.2009, 21:41
Ребята, не нужно быть апологетом- фанатом чего либо.:wink: Чтоб совсем утрировать полемику скажу одну умную вещь, толька вы не обижайтесь. Лучше иметь и то, и другое, и третье.:rolleyes: А еще лучше- каждой твари по паре...:vah:
yamaha55
26.04.2009, 21:58
Надо, yamaha55, надо!!! Пусть верят!
Главное,чтоб с пользой!
:pivo:
Лучше иметь и то, и другое, и третье.
Ну....у МНУ,так и есть!:smile:
5 MD,2 CD и бук и...ещё две деки-кассетные пылятся на полках.
:pivo:
Заканчивайте ерунду нести! Всем давно уже пора начинать работать со смартфонов! Вот где будущее!(и эквалайзер есть):biggrin:
Владимир Волошин
27.04.2009, 10:22
Ой, мама! Родите меня обратно!!!:biggrin: Вот мы советов надавали. Забыли уже о чём нас женщина просила...:vah:
Black_dog
27.04.2009, 10:45
и эквалайзер есть
И автопауза... и звук под стать инетовским минусам... Токо вот проблема... если во время исполнения песни кто-нить позвонит, как быть? :biggrin:
maestro116
27.04.2009, 13:19
Я ужо оговаривался, что можно, а что- некорректно предлагать деушке:smile: Автопаузы в яблочном айфоне нет. Лечится путем создания списков воспроизведения. Есть режим выключения телефона, так что неурочно никто не позвонит. Воспроизводить лучше без эквалайзера. Сливать фонограммы рекомендовал бы с мамы Яблока, в ААС формате. Нокиа, Сони-Эриксон- тоже нормально.:aga:
Black_dog
27.04.2009, 16:06
maestro116,
При слове смартфон сразу яблоки в глазах?:smile: А основная масса смартфонов - на базе Windows Mobile (у самого такой), так вот там маленький Media Player как раз и имеет автопаузу :biggrin:, то что нужно для заядлого караокера...:ha:
Только вот ценник...вряд ли понравится девушке, да и управление пальцами или пером тоже:wink:
maestro116
27.04.2009, 16:11
Привет любителям дичи и Иоганнисбергера Лангенберга! Ты знаешь, как то привык к хорошему яблоку, за уши не оттащишь. Основная масса смартфонов имеет некую склонность подглючивать, уходить в сумеречную зону и тому прочие косяки. Случаев просто- масса! Нормально так, когда в супер пупер Даймонд ХТС ни с того ни с сего отказывает тачскрин? Или посреди трека вырубается наладонник ХП?
Black_dog
27.04.2009, 17:38
как то привык к хорошему яблоку
Замечательный вкус:wink:
когда в супер пупер Даймонд ХТС ни с того ни с сего отказывает тачскрин
Жесть!!! В топку его...
Или посреди трека вырубается наладонник ХП
Ужасики, maestro116, совсем девушку запугали:biggrin:
С моим единственный трабл, если загруженные проги не закрывать (просто нажать на крестик не то). То примерно через три дня он может зависнуть. Reset спасает
maestro116
27.04.2009, 21:32
И законы Мэрфи сработают безукоризненно.:smile::wink:
Хозяевам девайсов никогда ничего не советую- в топку или ужастики, все равно бесполезно.Вот когда случается косяк, сами об стену разбивают. Когда работаешь ответственный пефоманс, подстраховка должна быть конкретная. На всех возможных носителях, на всех возможных проигрывателях, и все- на горячую. Подвести может что угодно и когда угодно.
maestro116,
БРАВО!!! Больше всего, кстати, вредит человеческий фактор.
maestro116
27.04.2009, 22:41
Правильно! А из-за чего все проблемы?:wink: Как то вот так принято, что человек завсегда создает сам себе проблемы и героически/стоически их преодолевает,се ля ви.:biggrin::biggrin:
И-хорошо и -нормально, если САМ СЕБЕ. Так нет ведь, и ДРУГИМ ТОЖЕ!:)))))
Black_dog
28.04.2009, 13:04
Как то вот так принято, что человек завсегда создает сам себе проблемы и героически/стоически их преодолевает,се ля ви.
maestro116,
:pivo::pivo::pivo: В кружках кальвадос...
А топикстартер...хде???:biggrin:
maestro116
28.04.2009, 13:23
Яблочную водку (ну- не совсем водка:aga:) выше 40градусов- уважаю!:wink::ok: Впрочем как и все- APPLE.:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Кстати, сэр- любитель и творчества Ремарка?:)))))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot