PDA

Просмотр полной версии : Как писать трэки с минидисковой деки напрямую в компьютер?

Swetlanka
19.04.2009, 15:46
Здравствуйте, уважаемые господа музыканты!!!
Постоянно сталкиваемся с такой проблемой- надо перегнать данные мп3 с минидиска на комп, что бы потом можно было записать их на обычные болванки СД и крутить на ДВД-проигрывателях. Где только не спрашивала- бесполезно((( В нашей "дереввне" минидиск есть только в ДК, а играть приходится везде. Если кто может помочь, то ответьте на следующие вопрося мои:

1. Как подсоеденить МД к компу, что бы звук пошел в него?
2. В какой порт надо подсоеденить МД?
3. Через какую прогу можно записать входящий в комп звук с МД?

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ-МИНИДИСК SONY JE480 Очень надеюсь на Вашу помощь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@mail.ru

МедведЪ
19.04.2009, 17:24
По идее, МД - тот же магнитофон, следовательно, для записи на комп используются те же шнуры и проги, как и для любой аудиозаписи. Шнур с выхода МД подсоединяете к линейному входу компа - и вперед! Программы: Cool edit, wavelab и т.д.

Black_dog
19.04.2009, 18:01
Чет не понял, откуда на MD mp3? :confused: Там вроде как ATRAC. Соответственно, надо иметь SPDIF на компе (в любой нормальной звуковухе есть) и любую прогу по обработке звука. Будет быстрее и лучше чем запись аналогого сигнала.

skif
19.04.2009, 20:19
Black_dog,
На МД деках есть как цифровые , так и аналоговые выхода . МР3 тут ни при чём .

Black_dog
19.04.2009, 20:25
Постоянно сталкиваемся с такой проблемой- надо перегнать данные мп3 с минидиска на комп
skif,
поэтому я и не понял:smile:, все остальное понятно, как же там без аналога:biggrin:

Swetlanka
20.04.2009, 06:22
Black_dog,
На МД деках есть как цифровые , так и аналоговые выхода . МР3 тут ни при чём .
... да, видать я ошиблась((( извините

Добавлено через 3 минуты
Шнур с выхода МД подсоединяете к линейному входу компа - и вперед!

вопрос можно- посмотрела в настройке аудиосистемы компа- есть только аналоговые и цифровые входы. Как сделать линейный вход? Или где его взять? ( простите за немножко неумный вопрос, что поделать)))

МедведЪ
20.04.2009, 10:40
Ну вот аналоговый и есть, очевидно, линейный. Гнездо ( отверстие ) синего цвета для мини-джека диаметром 3,5 мм. Расположено, как правило, в той же области, что и красное ( микрофонный вход ) с зеленым ( линейный выход ).

antell
20.04.2009, 14:45
Swetlanka,
Если в компьютере встроенная звуковая карта, то берете кабель 2 RCA (в простонародье "тюльпан") - стерео миниджек (3,5 мм). "Тюльпаны" подключаете к выходу минидиска (гнезда ANALOG OUT), а стерео миниджек - к входу звуковой карты (гнездо синего цвета, как сказал МедведЪ). Далее открываете на компе
Программы: Cool edit, wavelab и т.д.
нажимаете кнопку REC (запись) и запускаете воспроизведение нужной Вам композиции с минидиска. Через нужное время нажимаете Стоп и файл готов!

ЗЫ: Я иногда (для быстроты или если нет под рукой вышеназванных программ) пользуюсь прогой JetAudio (проигрыватель мультимедиа файлов) для записи, которая вам возможно подойдет больше, чем серьезные редакторы аудиофайлов.

Удачи!

vlad_bu
20.04.2009, 20:37
Лучше было бы перегонять по оптике или коаксиалу, если позволяет аудиокарта. Не будет лишнего преобразования цифра-аналог-цифра. Но опасаюсь, что это для Swetlanka слишком сложно.

Владимир Волошин
21.04.2009, 16:20
ЗЫ: Я иногда (для быстроты или если нет под рукой вышеназванных программ) пользуюсь прогой JetAudio (проигрыватель мультимедиа файлов) для записи, которая вам возможно подойдет больше, чем серьезные редакторы аудиофайлов.
Лучше конечно в аудиоредакторе. Т.к. начинающий человек может с уровнями неугадать, пойдёт сигнал сильнее и косячки могут появиться.

Sharik
22.04.2009, 08:15
В нашей "дереввне" минидиск есть только в ДК
никак нельзя договориться с человеком, кто в Дк вашем занимается звуком, я думаю, он с вашей задачей справится лучше всего... если минидисков не 200 штук, то не откажет человек наверное.

maestro116
22.04.2009, 08:23
Проблема понятна. Проще все, тем более- не проблема, купить минидисковый плейер. Раз уж у Вас вся фонотека на минидисках. Перекат в любом случае немного снизит качество.

Black_dog
22.04.2009, 14:23
Проблема понятна. Проще все, тем более- не проблема, купить минидисковый плейер. Раз уж у Вас вся фонотека на минидисках. Перекат в любом случае немного снизит качество.

+1, я бы на месте девушки так и сделал.:smile::pivo::pivo:

Владимир Волошин
23.04.2009, 20:27
+1, я бы на месте девушки так и сделал.
А я бы не сделал!!! Не надо вкаменный век возвращаться. У меня минидиск в чулане уже пару лет стоит.

Добавлено через 3 минуты
Минидиск плеер стоит 150$, а за эти деньги можно ноутбук б.у. купить

Добавлено через 18 минут
Ноутбук обеспечивает оперативность в работе, а минидиск нет. Главное старые записи через нормальную звуковуху записать. А вообще если у девушки интернет есть, зачем записывать. На этом сайте столько минусов-залейся, на любую свадьбу хватит и не только. А если качество звука не будет устраивать (разница как правило не глобальных масштабов), то звуковуху и вперёд... Swetlanka, желаю успехов!!!:ok:

Добавлено через 22 минуты
А вообще, чтобы не тратиться, качайте с сайта фанеры, пишите на болвану двд (я раньше так и делал, когд ноута не было) и вперёд.

maestro116
23.04.2009, 23:05
Владимир Волошин! Категория- вредные советы?:wink: Вот как раз по оперативности и надежности МД даст сто очков форы любому компу. Сколько времени нужно, чтобы с момента разворачивания ноут загрузился ОС? А далее- какого либо проигрывателя? А поиск музыки? А вероятность "зависания, глюка"?
Про качество скачивамого с интернета контента- вообще скромно промолчу...
Советовать девушке Макинтош, АйФон или АйПод (самые совершенные на текущий момент проигрыватели) считаю некорректным.:)))) Если уж на то пошло- компьютеры тоже уже свое отжили.Не думаю- почему то, что у ноута Б/У за 150 долларов нормальная звуковая карта, нормальные кодеки, и что он долго,счастливо и беспроблемно проработает.:)))))) А о цене ХОРОШЕЙ (ИМХО: в моем понимании) ЗВУКОВОЙ КАРТЫ так же скромно промолчу...

Владимир Волошин
25.04.2009, 07:27
Маэстро, ты как всегда:biggrin::pivo:

maestro116
25.04.2009, 12:22
:smile: Да вот такой я беспокойный старикан.:wink::biggrin::vah:

yamaha55
26.04.2009, 19:22
Не надо вкаменный век возвращаться. У меня минидиск в чулане уже пару лет стоит.
наверно...я-динозавр:biggrin:
Ноутбук обеспечивает оперативность в работе, а минидиск нет.
Не надо так....,а то,люди могут поверить!:wink:
А если качество звука не будет устраивать , то звуковуху и вперёд...
С "качественными инетовскими MP3"-никакая звукавуха не поможет.

maestro116, +1000 :ok:

Владимир Волошин
26.04.2009, 20:53
Не надо так....,а то,люди могут поверить!
Надо, yamaha55, надо!!! Пусть верят!:smile:

Добавлено через 2 минуты
И всё-таки я настаиваю на правильности своих изречений (не полностью, частично хотя бы)...

maestro116
26.04.2009, 21:41
Ребята, не нужно быть апологетом- фанатом чего либо.:wink: Чтоб совсем утрировать полемику скажу одну умную вещь, толька вы не обижайтесь. Лучше иметь и то, и другое, и третье.:rolleyes: А еще лучше- каждой твари по паре...:vah:

yamaha55
26.04.2009, 21:58
Надо, yamaha55, надо!!! Пусть верят!
Главное,чтоб с пользой!
:pivo:

Лучше иметь и то, и другое, и третье.
Ну....у МНУ,так и есть!:smile:
5 MD,2 CD и бук и...ещё две деки-кассетные пылятся на полках.
:pivo:

vlad_bu
27.04.2009, 05:54
И бобинник!

HSH
27.04.2009, 10:17
Заканчивайте ерунду нести! Всем давно уже пора начинать работать со смартфонов! Вот где будущее!(и эквалайзер есть):biggrin:

Владимир Волошин
27.04.2009, 10:22
Ой, мама! Родите меня обратно!!!:biggrin: Вот мы советов надавали. Забыли уже о чём нас женщина просила...:vah:

Black_dog
27.04.2009, 10:45
и эквалайзер есть
И автопауза... и звук под стать инетовским минусам... Токо вот проблема... если во время исполнения песни кто-нить позвонит, как быть? :biggrin:

maestro116
27.04.2009, 13:19
Я ужо оговаривался, что можно, а что- некорректно предлагать деушке:smile: Автопаузы в яблочном айфоне нет. Лечится путем создания списков воспроизведения. Есть режим выключения телефона, так что неурочно никто не позвонит. Воспроизводить лучше без эквалайзера. Сливать фонограммы рекомендовал бы с мамы Яблока, в ААС формате. Нокиа, Сони-Эриксон- тоже нормально.:aga:

HSH
27.04.2009, 13:57
maestro116,
:biggrin:

Black_dog
27.04.2009, 16:06
maestro116,
При слове смартфон сразу яблоки в глазах?:smile: А основная масса смартфонов - на базе Windows Mobile (у самого такой), так вот там маленький Media Player как раз и имеет автопаузу :biggrin:, то что нужно для заядлого караокера...:ha:
Только вот ценник...вряд ли понравится девушке, да и управление пальцами или пером тоже:wink:

maestro116
27.04.2009, 16:11
Привет любителям дичи и Иоганнисбергера Лангенберга! Ты знаешь, как то привык к хорошему яблоку, за уши не оттащишь. Основная масса смартфонов имеет некую склонность подглючивать, уходить в сумеречную зону и тому прочие косяки. Случаев просто- масса! Нормально так, когда в супер пупер Даймонд ХТС ни с того ни с сего отказывает тачскрин? Или посреди трека вырубается наладонник ХП?

Black_dog
27.04.2009, 17:38
как то привык к хорошему яблоку
Замечательный вкус:wink:
когда в супер пупер Даймонд ХТС ни с того ни с сего отказывает тачскрин
Жесть!!! В топку его...
Или посреди трека вырубается наладонник ХП
Ужасики, maestro116, совсем девушку запугали:biggrin:
С моим единственный трабл, если загруженные проги не закрывать (просто нажать на крестик не то). То примерно через три дня он может зависнуть. Reset спасает

maestro116
27.04.2009, 21:32
И законы Мэрфи сработают безукоризненно.:smile::wink:
Хозяевам девайсов никогда ничего не советую- в топку или ужастики, все равно бесполезно.Вот когда случается косяк, сами об стену разбивают. Когда работаешь ответственный пефоманс, подстраховка должна быть конкретная. На всех возможных носителях, на всех возможных проигрывателях, и все- на горячую. Подвести может что угодно и когда угодно.

vlad_bu
27.04.2009, 22:20
maestro116,
БРАВО!!! Больше всего, кстати, вредит человеческий фактор.

maestro116
27.04.2009, 22:41
Правильно! А из-за чего все проблемы?:wink: Как то вот так принято, что человек завсегда создает сам себе проблемы и героически/стоически их преодолевает,се ля ви.:biggrin::biggrin:
И-хорошо и -нормально, если САМ СЕБЕ. Так нет ведь, и ДРУГИМ ТОЖЕ!:)))))

Black_dog
28.04.2009, 13:04
Как то вот так принято, что человек завсегда создает сам себе проблемы и героически/стоически их преодолевает,се ля ви.
maestro116,
:pivo::pivo::pivo: В кружках кальвадос...

А топикстартер...хде???:biggrin:

maestro116
28.04.2009, 13:23
Яблочную водку (ну- не совсем водка:aga:) выше 40градусов- уважаю!:wink::ok: Впрочем как и все- APPLE.:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Кстати, сэр- любитель и творчества Ремарка?:)))))