PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать стробоскоп

Big_Sanches
12.05.2009, 00:59
Хочу приобрести стробоскоп для выездных мероприятий (ди-джей + тамада). Основные места проведения - обычные кафешки. Подскажите, какой лучше взять (фирма, характеристики) и на что обратить внимание - лампа, управление и т.п. Пока остановился на INVOLIGHT BS1501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не совсем понятно, как он управляется: что значит 0-10В?

Юран
12.05.2009, 02:56
да зачем он Вам...люди жаловаться будут,устают глаза,а чтобы меньше было притензий к Вам,стробоскоп по выше вешать надо.На рынке полно световых приборов(помню "Мираж" был такой)!А как он охлаждаться будет с такой лампой?Да и лампа стоит 1/3 цены самого прибора.ИМХО
Тык ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3BYK
12.05.2009, 07:02
Пока остановился на INVOLIGHT BS1501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не совсем понятно, как он управляется: что значит 0-10В?
Нормальный прибор, ничем не отличается от аналогичных, других китайских фирм.
Управление (яркость и частота вспышек): крутилки на нём и можно подключить внешний контроллер выдающий (регулирующий) от 0 до 10 В. или другой такой же стоб, для синхрона. Управления по цифровому протоколу DMX-512 (общепринятому для световых приборов) - нет.
да зачем он Вам...люди жаловаться будут,устают глаза,а чтобы меньше было притензий к Вам,стробоскоп по выше вешать надо.На рынке полно световых приборов(помню "Мираж" был такой)!А как он охлаждаться будет с такой лампой?Да и лампа стоит 1/3 цены самого прибора...
Он, практически, не нагревается, лампа импульсная. Пока она перегорит - прибор 100 раз окупится.
Если его включать в меру (например через 8 - 12 треков и не перебарщивать с яркостью) - глаза не устанут.
Если человек решил, что ему нужен строб, зачем ему советовать приобрести прибор совершенно другого класса? Может у него другие приборы уже есть?
Например человек спрашивает: "Какой купить эквалайзер?", а ему отвечают: "Купи, лучше, ревер, звук красивше будет...":biggrin:

Sharik
12.05.2009, 07:26
Например человек спрашивает: "Какой купить эквалайзер?", а ему отвечают: "Купи, лучше, ревер, звук красивше будет..."
нет, костюм красивый, смотрется будт прикольнее...
я вожу строб, порой бабушки жалуются, но что делать, они и на громкий звук жалуются, и на репертуар, и на дым, и на лазер, главное- всего в меру, а стробик, который стоит 100 баксов, иметь я думаю, все же надо, вечеринки разные бывают.

HSH
12.05.2009, 07:36
а стробик, который стоит 100 баксов, иметь я думаю, все же надо, вечеринки разные бывают.
Стробик за 100 баксов смысл имеет только в однокомнатной квартире))))
Вся фишка стробоскопа в его мощности. Он должен перебивать все остальные световые приборы. ИМХО 1500 ватт - это минимум. А его цена от 5000руб.

Sharik
12.05.2009, 07:53
HSH,
про 100 баков, я так к примеру сказал, а строб я пользую в гордом одиночестве или только с лазером в дыму, мощи хватает, больше, точно бы глаза болели, но эффект виден только в темноте.

HSH
12.05.2009, 08:04
строб я пользую в гордом одиночестве или только с лазером в дыму, мощи хватает, больше, точно бы глаза болели, но эффект виден только в темноте.
:ok:

VitaliyBrv
12.05.2009, 08:06
да зачем он Вам...люди жаловаться будут,устают глаза
Тык ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У меня на дискотеке стробоскоп 2000 Кв. Впереди лампу закрывает белый непрозрачный пластик (Закрывает саму лампу, а отражение от рефлектора открыто), в результате никакого неприятного ощущения в глазах от лампы, а сама вспышка. Такого стробоскопа вполне хватает на зал 130 м. кв. высотой 6 м.

Big_Sanches
12.05.2009, 11:26
да зачем он Вам...люди жаловаться будут,устают глаза,а чтобы меньше было притензий к Вам,стробоскоп по выше вешать надо.Тык ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне он в первую очередь нужен для подчёркивания особо торжественных моментов. В сочетании с теми же фанфарами, например, должно смотреться неплохо, главное знать меру. Конечно, если бы я работал стационарно на одной площадке, то использовал бы для этого другие приборы. А так для мобильности самое то: всего один прибор и эффект приемлемый.
Для танцев тоже можно использовать, но тут надо знать меру вдвойне, действительно могут быть претензии :wink:

Добавлено через 11 минут
Управление (яркость и частота вспышек): крутилки на нём и можно подключить внешний контроллер выдающий (регулирующий) от 0 до 10 В. или другой такой же стоб, для синхрона. Управления по цифровому протоколу DMX-512 (общепринятому для световых приборов) - нет.
Мне обязательно надо иметь возможность управлять им по типу нажал кнопку - зажёгся. Вот точно так же, как морзянку набивают :smile: Что для этого надо?
По поводу DMX пока в раздумьях - нужен ли он мне. У меня два световых прибора и оба без него. Наверно для выездной работы можно и без DMX обойтись.

Добавлено через 13 минут
Стробик за 100 баксов смысл имеет только в однокомнатной квартире))))
Вся фишка стробоскопа в его мощности. Он должен перебивать все остальные световые приборы. ИМХО 1500 ватт - это минимум. А его цена от 5000руб.
Так этот тоже 1500 Вт., только что без DMX. Так зачем платить больше??? :smile:

Владимир Марченко
29.07.2009, 12:25
Так этот тоже 1500 Вт., только что без DMX. Так зачем платить больше???
В тот день, когда товрческие запросы вырастут вместе с ростом мастерства, это впрос прозвучит иначе:smile: Пульт управления 0-10 v позволяет регулировать частоту вспышек и яркость "на ходу", но можно обойтись и без него. Заранее выставить "средне неутомительную" частоту и яркость.
P.S. есть устройства-демультиплексоры, которые позволяют упарвлять такими приорами по DMX

Шах
01.08.2009, 09:17
Всем привет!А я советую всё таки взять строб 2500В и контроллер Skan control(около 10 тыс.который пригодится для других dmx приборов на будущее)и управлять и частотой всп и яркостью как в real time так и програмировать.Ну а если включил выключил,так это только контроллер или через блок прямых включений.

laserlight
21.10.2009, 15:00
Хочу приобрести стробоскоп для выездных мероприятий (ди-джей + тамада). Основные места проведения - обычные кафешки. Подскажите, какой лучше взять (фирма, характеристики) и на что обратить внимание - лампа, управление и т.п. Пока остановился на INVOLIGHT BS1501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не совсем понятно, как он управляется: что значит 0-10В?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стробоскопы от Light Sky и ACME

Al.Ko
21.10.2009, 15:02
И тут пометил...ммм...отметился...:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
С сайта:
"Световая компания «MAXLIGHT» — российский производитель профессионального светового оборудования "
стробоскопы от Light Sky и ACME

головы Light Sky от производителя

Выходит - "российский производитель китайского светового оборудования",что ли?:biggrin:

Владимир Марченко
21.10.2009, 20:08
Al.Ko,
Да вот смотрю и тихо ржу (дочка спит):biggrin:

laser
07.11.2009, 15:03
И тут пометил...ммм...отметился...:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
С сайта:
"Световая компания «MAXLIGHT» — российский производитель профессионального светового оборудования "

Выходит - "российский производитель китайского светового оборудования",что ли?:biggrin:

Только приборы под брендом Maxlight, остальные бренды дистрибьюция.

Что не понятного?

Добавлено через 2 минуты
Al.Ko,
Да вот смотрю и тихо ржу (дочка спит):biggrin:

Тогда над Имлайтом с его министарами тоже можно ржать...
А ты сравни рядом министар и наш виннер хотя бы, сразу же смех пропадет...
И вообще сами то хоть что-нибудь в жизни пытались производить ?

SAVIN_
15.04.2010, 12:43
Пульт управления 0-10 v позволяет регулировать частоту вспышек и яркость "на ходу", но можно обойтись и без него.

А рассскажите пожалуйста поподробнее! что это за "пульт управления 0-10" как он выглядит и сколько стоит ?:vah:

Добавлено через 23 минуты
Он ведь дешевле DMX контроллера ?!?

Вот какой то нашёл , это он ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

timprimachik
28.04.2010, 22:48
я пользовался стробами 1.imLIGHT 1500,2.INVOLIGHT BS1501,3.evroLIGHT 1500 и 2500.все вообще разные у 3.-х проблемкас регуляторами частоты и яркости,очень хрупкие,и яркости зажали! у 2.-х цена приемлемая яркость неплохая,правда у них есть модель со звуковой активацией(не понравилось) да и лампу держат долго.у 1.-х хорошая яркость.правда лампа подгорает,если яркость на полную и честота на полную если даже на 15сек включать все ровно горит,а вот пульт идущий к ним DMX хороший.если бюджет позволяет бири imLIGHT(примерно 8000р)+контроллер(5000р),если экономить то INVOLIGHT

ivkosol
29.04.2010, 07:27
лучше брать строб с отражателем из полированного металла нежели из альзакированного алюминия (как у imlight-овских стробов) ....если брать два строба,например, на лампе XOP 15 - один с отражателем из из полированного металла, другой с отражателем из альзакированного алюминия, то первый тип по яркости порвет второй....проверено эксперементом....

Владимир Марченко
29.04.2010, 14:17
SAVIN_,
Что то давно я сюда не заглядывал. По пунктам: 0-10v это аналоговый пульт управления, сам им не пользовался, но примерно догадываюсь, как работает. По ссылке действительно он, но не все пульты подходят к стробоскопам других марок, надо смотреть аналогии. Стоит он дешевле, но со временем, когда парк аппаратуры расширится, ты в них можешь заблудиться.

Из недорогих стробоскопов, которые мне попадались своё предпочтение отдаю маркам ИмЛайт, Протон (громоздке они вот только), и клонам ACME. Позавчера был в гостях в Шоу Ателье, смотрел новинки. порадовали небольшие LED стробоскопы. Единственное, о чём стоит помнить, что по яркости потока они уступают ламповым, но зато очень богаты в регулировках, опять же дёгкие и компакные. А вообще в свадебно банкетных приложениях я его не представляю.

Vadim6706
29.04.2010, 16:25
P.S. есть устройства-демультиплексоры, которые позволяют упарвлять такими приорами по DMX Возможно не совсем логично приобретать демультиплексор для управления с DMX пульта одним-двумя стробоскопами. Если аналоговых приборов много, то приемлемо, но минус - лишние провода, тянуть линии отдельно на каждый прибор.. да и стоимость демультиплексора - 8-12 рублей.
Обычно такие приборы применяют для управления аналоговыми диммерами.

Advokat_Perm
30.04.2010, 04:07
я пользовался стробами 1.imLIGHT 1500,2.INVOLIGHT BS1501,3.evroLIGHT 1500 и 2500.все вообще разные у 3.-х проблемкас регуляторами частоты и яркости,очень хрупкие,и яркости зажали! у 2.-х цена приемлемая яркость неплохая,правда у них есть модель со звуковой активацией(не понравилось) да и лампу держат долго.у 1.-х хорошая яркость.правда лампа подгорает,если яркость на полную и честота на полную если даже на 15сек включать все ровно горит,а вот пульт идущий к ним DMX хороший.если бюджет позволяет бири imLIGHT(примерно 8000р)+контроллер(5000р),если экономить то INVOLIGHT
Из вышесказанного можно сделать вывод что лучше брать вариант№2, а Вы советуете №1, несмотря на
если даже на 15сек включать все ровно горит?????

Владимир Марченко
30.04.2010, 19:41
Vadim6706,
С демультиплексорами как раз впервые столнкулся при модернизации комплекта света в ночном клубе, и именно для стробоскопов. Тогда поставили 2-х канальные приборы. Я тогда только начинал работать со светом, потому сейчас подробно не опишу...

Al.Ko
30.04.2010, 23:52
Возможно не совсем логично приобретать демультиплексор для управления с DMX пульта одним-двумя стробоскопами
...это мягко говоря.:)
А если с пролетарской прямотой - то нахрен не надо корячить демультиплексор на стробоскопы.:))
Никакого выигрыша не будет,зато головняк - вполне возможен. Если управлять по DMX - брать приборы с DMX на борту.Если по аналогу - соответствующие контроллеры.Изобретание велосипедов - не всегда полезное занятие...если только это - не лекарство от скуки.:))

Aleksss
12.07.2010, 09:57
принцип работы аналоговово управления частотой и яркостью вкратце знаю, но подскажите что такое 0-10 В ? и какой максимальной длины может быть соединяющий кабель?

Aleksss
04.10.2010, 19:13
а еще лучше схемотехнику данного устройства подскажите, буду премного благодарен :smile:

Vadim6706
05.10.2010, 15:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вам примерно сюда....

Aleksss
06.10.2010, 15:27
спс

renat_d
04.01.2018, 18:38
а еще лучше схемотехнику данного устройства подскажите, буду премного благодарен :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вам примерно сюда....

Добрый вечер ув.форумчане!

Извиняюсь за некроПостинг 7-ми летней давности. Все стрелки и упоминания привели меня к вам:smile:

Попал ко мне в руки (лоханулся, купил за 5000р) практически новый Involight BS1501 , который без DMX управления. Модель уже старая и информации по ней нигде нет, даже инструкцию на эту модель не смог найти. Большинство ссылок мертвы. Везде только про модель с DMX.
Никак не могу найти информацию про аналоговое управление 0-10В. И в этом стробоскопе 2 разъёма Jack, ничего не подписано, какой для управления, какой для синхронного пуска... Вообщем, если не сложно, пните в нужном направлении. И быть может если есть схема простенького контроллера?.:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тонус
04.01.2018, 19:33
renat_d,
Джеки обычно запараллелены, можно в любой подключаться. Джек трёхконтактный, попробуйте подать на оба сигнальных контакта напряжение с любого адаптера до +12 вольт, там быстро разберётесь, какой контакт за частоту а какой за яркость отвечает.

renat_d
05.01.2018, 12:04
Тонус
Ок, спасибо за пинок) Я находил вчера в продаже эти аналоговые "контроллеры" по неадекватной цене. Скорее всего так и есть, там наверно обычный трансформаторный блок питания. Буду разбираться. О результатах отпишусь.

ЗЫ Я на своём кЕтайском стробоскопе из alliexpress просто отпаял переменный резистор (крутилку) и вынес его в маленькую коробочку на проводах (15м). В принципе можно сделать тоже самое и на данном приборе. Колхоз, понимаю, зато дёшево и сердито.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 5 часов 52 минуты
Тонус, Вы правы, джеки, как и у DMX, запараллелены между собой. Аппарат BS1501 не стал разбирать, посмотрел по аналогии с другим (неисправным) стробоскопом (ZAP STROBE FL-150P) у которого управление аналогичное и подписано 12VDC MAX. На плате FL-150P после джеков (кстати распайка Моно, 2 контакта) стоит резистор на 1кОм и оптопара, для полной гальванической развязки между самой платой стробоскопа и кабелем управления.
Я попробовал подать напряжение на свой BS1501. Начиная с 3V происходит одиночная вспышка и так пробовал до 9V. Касаешься контактов - вспышка один раз и всё. Тут наверное нужна импульсная подача напряжения, что наверное и происходит в контроллере. Кстати, управление скорее всего одноканальное, так как мощность регулируется только в ручную.
В общем продолжаю эксперименты. Вот нашёл (и попробовал заказать) от соседней модели Involight BS1502 контроллер управления: