Просмотр полной версии : проблемы с Behringer XENYX 1832 FX, нужен совет людей, имеющих опыт ремонта
Злобный Йожык
25.06.2009, 17:32
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, если среди вас есть те, кто имеет практический опыт ремонта микшеров либо имеет принципиальную электрическую схему сабжевого пульта, отзовитесь пожалуйста! :pivo::pivo::pivo:
Проблема в следующем: проработало это "чудо" китайской электронной промышленности 4 месяца, после чего левый канал стал работать заметно тише, одновременно с этим пропала практически полностью индикация уровня левого канала в режиме Main. Проверка показала, что на выходе Main и на XLR и на Jack разъемах левого канала практически отсутствует "+" сигнала (играет оооочень тихо, почти не слышно), для наглядности вотъ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проблема, как я понял в канале Main, т.к. при маршрутизации сигнала с любой линейки в SUBGROUP и подключении усилителя к гнёздам SUBGROUP OUT, оба канала играют нормально, да и индикация уровня в режиме SUB работает корректно.
В таком режиме эксплуатируем пульт больше полугода, в течении гарантийного срока шеф так и не удосужился отвезти его в ремонт, а теперь уже поздно... Отдать в ремонт - значит оставить ДК без мероприятий на время ремонта, т.к. другого пульта на данный момент нет.
Сегодня разобрал пульт, посмотрел...:confused: Чтобы открутить основную плату пульта надо снять все ручки и открутить кучу винтиков, однако без схемы - это мартышкин труд, т.к. все очень миниатюрное, монтаж 2-х сторониий, всё на SMD-компонентах, вообщем ужас... можно конечно проследить путь сигнала сравнивая со 2-м исправным каналом и найти "слабое звено", я так подозреваю, сдох какой-то операционный усилитель, но всё это трудоёмкий процесс...
Кто что посоветует? Буду рад любой помощи! Заранее спасибо!
grin_ddd
25.06.2009, 18:04
У меня с Behringer Eurodesk MX 8000 похожая проблема. Пульт достался мне от друга. Он лежал в подвале лет 5. Так вот, главный бегунок глючит. Сигнал выходит тока в левый канал. Когда нажимаешь на бегунок, появляется правый, но он тише примерно в два раза. Все остальные "ауксы-хуюксы" работают нормально.
Дружбан посоветовал раскрутить и протереть спиртом. Тока теперь ваще сигнал не идет, а какой-то левый шум вместо него :)
Ну ниче, я наверное, просто подключил неправильно. Разберу опять.
Злобный Йожык
25.06.2009, 19:45
grin_ddd, с бегунками проблемы и у нас были, отработали мы как-то одно мероприятие в условиях жуткой пыли, так несколько фейдеров захрюкали на следующий же день, но потом ничего, разработались... Но сабжевая трабла увы к этому отношения не имеет. Вообще пришел к грустному выводу, что Behringer - унылое гамно... У коллег на таком же XENYX 1832 FX загнулся процессор эффектов из за перегрузки по входу (пару раз лампочка Clip мигнула и всё), у других благополучно сдох кроссовер этой же фирмы, ппц вобщем... Если бы я сам выбирал комплект аппаратуры для ДК, ни за что бы его не взял, но увы...(((
Владимир Марченко
26.06.2009, 09:59
Проверь, не закоротил ли чем нибудь Tape Out, не лежит ли какая нибудь проволочка или кусок припоя. Судя по характеру неисправности, такой вариант вполне возможен.
Злобный Йожык
26.06.2009, 10:37
Проверь, не закоротил ли чем нибудь Tape Out, не лежит ли какая нибудь проволочка или кусок припоя. Судя по характеру неисправности, такой вариант вполне возможен.
Спасибо за подсказку, сегодня проверю этот вариант! В принципе это можно сделать и не разбирая пульт, достаточно замерить сопротивление на гнездах неисправного и рабочего каналов и сравнить, как я понимаю... О результате отпишусь...
Вообще пришел к грустному выводу, что Behringer - унылое гамно...
Это просто статистика. Бехров много по миру продаётся, отсюда и выводы на многочисленных форумах, что у них больше отказов и неисправностей.
Почитай на проф форумах, как люди мучаются с техникой на два порядка дороже.
Всё тоже самое. Непропаи в контактах, тонкие печатные платы в угоду дешевизне изготовления. И конкретные ошибки инженеров.
Удачи в ремонте!
grin_ddd
26.06.2009, 19:56
Там внутри пара болтиков осталась. Бегает внутри корпуса :smile:
Наверное в них трабл.
Ну как пульт удалось отремонтировать?
Тоже хотелось бы знать, удалось ли исправить эту поломку. Так как у меня похоже аналогичная проблема, только с подгруппой SUB-2. Симптомы те же..
Владимир 57
24.12.2009, 22:09
выходе Main и на XLR и на Jack разъемах левого канала практически отсутствует "+" сигнала (играет оооочень тихо, почти не слышно), для наглядности вотъ:
Сигнал нужно измерять не на 1 Pin-e XLR разъема \это земля\,а между 2и3 ,2это+, 3 Pin это -
Здравствуйте! Кто подскажет, зачем в пульте 1832 FX выход на саб. Там что есть кроссовер или он нужен как дополнительный выход на активный саб? Спасибо.
Добавлено через 5 минут
Если б этот выход обрезал 150 Гц, то тогда было бы козырно, а если паралельный выход, то ... . Всеравно в активном кроссовере все регулировки есть.
Беринжеры.... валвл63 - если вы говорите об СУБ выходах,так это просто суб группа (дополнительный выход) ,это не на субвуфер именно,всеравно куда..Правда я сужу по голимому Еврораку который у меня есть, тоже достал, всегда что то пропадает...Честно говоря создается впечатление что Беринжер сделан для Советского человека, и лечится ударом в область Выходных Мастеров...мой лечится так...хотя я его и разбирал и т.д. всеравно,микшер живет сам по себе, и хочет всё работает а хочет то и не всё и не всегда.
Mmcd,
Спасибо за ответ. Теперь все понятно.
Владимир Марченко
22.03.2011, 20:25
Mmcd,
Если лечится ударом, то это намёк на то, что пора пропаять контакты. Еврорэк МХ ещё вполне работоспособный пульт, хоть и не без сюрпризов.
valvl63,
Говоря точнее, SUBMIX - это фактически второй микшер внутри. Можно использовать как отдельно, так и в качесте вспомогательного инструмента. Например собрать туда барабанную установку, отстроить баланс и потом регулировать громкость всей установки одной ручкойю
У меня FX ..Паял, искал, что то нашел, но всё ненайти..Пробла не постоянная а периодическая, алгоритм не только от температуры.... Ну да вы правы, в электронике есть всего две неисправности; где надо контакта там его нет,и где его не надо там он есть.
Вообщето какие именно контакты::??...
Vladimeer
22.03.2011, 23:18
Владимир 57,
Вот это правильно!!! На ноге"1" никакого сигнала быть не может по определению .
Если же нет сигнала на ноге "2" (это + сигнала ) относительно ноги "1" (которая является "земляным" выводом ) отыскиваем микросхемы выхода ( как правило совсем не далеко от выходных XLR) и проверяем отсутствие постоянки ( + или -) на выходе операционников 4580 ( вывод 1 и вывод7 . Не забываем посмотреть питание микросхем на выводах 4 и 8) Если на выходах (нога 1 и 7 ) присутствует + или - (любого уровня . Без сигнала ) микросхема " умерла " !!!!!!!! Выпаиваем и меняем на подобную ( или в крайнем случае 4558 ,4560 если нет большого желания искать родную ) исправную . А так же проверяем резистор который идёт с выхода "выходных" операционников на выводы XLR 2&3 . (стоить заметить что не всегда + и - сигнала усиливается одной спаренной микросхемой но разными её половинками. Например в UB 1832FX это разные микросхемы. )
Успехов в ремонте !!!!!!
Добавлено через 22 минуты
Почитай на проф форумах, как люди мучаются с техникой на два порядка дороже.
Всё тоже самое. Непропаи в контактах, тонкие печатные платы в угоду дешевизне изготовления. И конкретные ошибки инженеров.
Это в самое яблочко!!!!!!
Владимир Марченко
23.03.2011, 00:10
Mmcd,
МХ - это серия, например EuroRack MX ***x Была ещё серия UB, потом Ксеникс... А FX - это наличие процессора. Всё надо смотреть живьём, заочно тяжко.
Vladimeer
23.03.2011, 00:26
Это понятно . У себя в базе покопал и нашел только на UB 1832FX и на Xeny 502.На Xenyx1832FX как то сразу не попалась . Но неисправность очень часто локализуется одинаково. (да и убивается почти всегда двумя способами. 1-замыканием .по незнанию . входных гнёзд на экран или включением в эти гнёзда "на горячую " левых XLR ( в фирменных гнёздах "мама" 1 нога находится чуть ближе , благодаря чему происходит вначале соединение "земляного" вывода, а уже потом сигнальных. (если не заземлить пульт в котором имеется импульсный блок питания , !!!!мы автоматически!!!!!! получаем "половину питающего напряжения получаемого от двух последовательно подключенных конденсаторов ,входящих в сетевой фильтр блока питания .
Vladimeer
Вот это инфа1 Спасибо, конешно это осилит только спец какойто,но все же...Вопрос такой а что обьязательно заземление пульта с импульсным?..а если нет гайки такой? да и между Земля и Нуль могут иметь достаточно большое напряжение, а это не прибёт сам пульт? если например между землей и нулем будет от 40 до 90 вольт ??
Владимир : я вас очень прошу сказать свое мнение в теме Soundcraft LX7, очень хотелось бы услышать ваш совет,мнение, тоже.
Vladimeer
23.03.2011, 20:39
Посмотреть по заземлению можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и на этом форуме уже не раз поднималась тема., так что нет необходимости опять с нуля!!!
Soundcraft LX7 не крутил . Мы .Не продавали . Не привозили. Так что не плохого ни хорошего !!
diapason
26.03.2011, 11:09
Беринжеры.... валвл63 - если вы говорите об СУБ выходах,так это просто суб группа (дополнительный выход) ,это не на субвуфер именно,всеравно куда..Правда я сужу по голимому Еврораку который у меня есть, тоже достал, всегда что то пропадает...Честно говоря создается впечатление что Беринжер сделан для Советского человека, и лечится ударом в область Выходных Мастеров...мой лечится так...хотя я его и разбирал и т.д. всеравно,микшер живет сам по себе, и хочет всё работает а хочет то и не всё и не всегда.
Проверьте кнопки, 99% проблема в контактах кнопок , просто коснитесь пальцем и не полностью нажимая покачайте, если звук пропадает "лечите" кнопку.
олег11.64
22.04.2011, 10:23
помогите найти схему блока питания от пульта dehrihger pmp 3000
Добавлено через 1 минуту
помогите найти схему блока питания от пульта dehrihger pmp 3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитесь, плиз, схемой XENYX 1832 FX. Спасибо.
X-Side77
26.02.2012, 08:43
если нужна схема пиши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. У меня есть схема и решение проблемы. Такой же пульт у меня.
Дмитрий152260
05.03.2012, 21:28
valvl63,
Доброго времени суток, ау вас есть схема xenyx 1832 fx горю скоро 8 марта
Вопрос к тем, кто работал с наушниками Koss Pro4AA. Как они поведут себя с пультом 1832 FX?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot