Просмотр полной версии : Проблемма со звуком на передней панеле
Andrei1401
02.07.2009, 20:13
Приобрел на дня внешнюю звуковую кареу Creative SE Audigy SB0570. После этого пропал звук на передней панеле. Посоветуйте можно ли как нибудь его востановить. Разьемы подключены к материнской плате. Материнская плата ASUS M2N-SLI. Зарание спасибо.
Andrei1401,
Ничего не понял... Какая передняя панель, где?
Владимир Матвийчук
02.07.2009, 21:28
Andrei1401,
звук - это колебания, которые передаются нашим органам чувств от его источника в большинстве случаев посредством воздуха. Передняя панель Вашей звуковой карты может служить источником лишь шумов, то есть ахроматических звуков широкого спектра частот, но никак не музыки :wink: Опишите поточнее проблему, люди здесь неглупые, помогут.
Black_dog
03.07.2009, 05:00
Приобрел на дня внешнюю звуковую кареу Creative SE Audigy SB0570. После этого пропал звук на передней панеле. Посоветуйте можно ли как нибудь его востановить. Разьемы подключены к материнской плате. Материнская плата ASUS M2N-SLI. Зарание спасибо.
Креатив не будет дружить со встроенным звуком, поэтому либо то либо это. На выбор.
Andrei1401
03.07.2009, 14:47
Объясню по другому. Мне нужно подключить наушники с микрофоном к разьемам которые выходят на переднюю панель системного блока.
Владимир Матвийчук
03.07.2009, 19:03
Andrei1401,
это Front Panel звуковой карты или зелёная дырка на системника, обычно включенная во встроенную карточку?
Народ, харош стебаться ))) Пишет же, внешняя звуковуха, пропало судя по всему встроенная, дык и как ей не пропасть то ? тут или одно или другое, либо ты юзаешь новую свою карту и ее слушаешь, либо то что было жо этого, примерно так.
Только вот, как карта внешняя, если PCI, странно вообщем. Чтобы все было как раньше, либо к ней подключи передние разьемы, либо в панели управления-звуки и аудио устройства выбери встроенную, только смысл тогда от твоего креатива ?
Владимир Матвийчук
03.07.2009, 22:42
Dj_Sharik,
Почему стебаться? В моём старом Sound Blaster Live Platinum была Front Panel, монтировалась в 5,25" слот. Поэтому и спрашиваю.
Разьемы подключены к материнской плате
у меня тоже, кстати, была фронт панел на бластере, уж сколько лет прошло то, я уж и забыл )))
Black_dog
04.07.2009, 09:50
Я просто не понял зачем втыкать наушники и микрофон в Realtek когда есть Creative? Он же вроде как внешний и USB (т.е. доступ к нему удобен).
Добавлено через 2 минуты
Или внешний имеется ввиду не встроенный в материнку звук?
Карта такая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrei1401
05.07.2009, 15:36
Карта такая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да такая
Nikich 777
05.07.2009, 21:19
Я просто не понял зачем втыкать наушники и микрофон в Realtek когда есть Creative? Он же вроде как внешний и USB (т.е. доступ к нему удобен).
Я, кстати, тоже обе юзаю (и встроенную и джульку) очень удобно. В переднюю панель уши с миком для скайпа, и вообще, встроенная для кино, игр и т.д.(всякие 5.1 - 7.1) , а джулька для кубика и пр.
Nikich 777,
ну вот, вариант решения для человека, только надо настоить софт на разные выходы и фсе
Black_dog
06.07.2009, 14:30
Nikich 777,
Dj_Sharik,
Джулька это джулька, а критив это критив, особенно Audigy SE, ее даже KX вроде не поддерживает. ИМХО два этих WDM драйвера не будут дружить аппаратно.
Nikich 777
06.07.2009, 14:45
Black_dog
Ну ладно, на ноуте у меня стоит Creative X-Fi Xtreme Audio NOTE, и дрова asio4all. Тоже обе работают, и встроенная и креативовская. Назначаю желаемое устройство ввода/вывода и все. Хотя в ноуте я этим особо и не пользуюсь, но сам фак возможности..
Andrei1401,
Ничего не понял... Какая передняя панель, где?
Прошу прощения вклинился помогите люди нужна инструкция к1616м PCI на русском вышлите пожалуйста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я здесь на форуме впервые да и вообще малость новичок так что если буду задавать глупые вопросы пощадите! но еси будите у нас в Магадане то милости прошу заходите кстати у нас 11июля бардслет подьезжайте(подлетайте) буджем рады от лица всех колымских бардов/ГриГ/
Black_dog
06.07.2009, 15:10
Nikich 777,
Лет 5-6 назад пытался подружить Realtek и Audigy 2 NX (кот. USB), не удалось.
А вот Audigy 2 просто работала. Надо пробовать, шансов 50х50:smile:
Black_dog,
Nx это ваще ЖО.А креатива, остальные дружат и с Кх и с asio4all
Black_dog
07.07.2009, 15:51
Dj_Sharik,
Audigy SE не дальше NX ушла...:biggrin:
Владимир Матвийчук
07.07.2009, 22:19
Каждому из нас понятно, что если ставишь отдельную звуковую карту, то сам шаг уже к чему-то обязует. Исскусство требует жертв... Но большинство встроенных карт можно подружить с внешними, нужно только принять Windows за неизбежность. То есть, не ставить ничего автоматом, а принудительно частоту дискретизации присвоить одинаковую обеим картам, и, скорее всего, не самую высокую. От этого нужно оттолкнуться, ну и дальше работать с настройками. А вы как думали? Панацею вам никто не даст...
Andrei1401
08.07.2009, 19:32
Тоесть я так понял что лажовую я карточку купил да?
Я опять же не понял задачи. Что значит "подружить" 2 звуковухи? У меня одновременно работают 4: бортовая, Лайв и м-аудио usb mobile pre, b m-audio transit. Перенаправляешь потоки в программах (выбираешь откуда писать и куда воспроизводить) и всё. Во избежании стёба - на бортовую отправлены системные события, Лайв воспроизводит звук от видео файлов, транзит обеспечивает оптический ввод-вывод, а мобил - запись-воспроизведение аналога. Усё работает без проблем...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot