Просмотр полной версии : RCF или Electrovoice?
Alexandriv
04.08.2009, 21:11
Как очень редко бывает на работе выделяют денюжку на покупку аппаратуры. Хочу взять активы. Почитав сообщения на форуме, склонен был взять RCF art 325a. Приехал в магазин, послушал, остался доволен услышанным. Но мне стали в буквальном смысле "расхваливать" Electrovoice ZX 5. В наличии в магазине этих колонок не оказалось. Интересно услышать ваше мнение. У RCF мощность 400 Вт, а у других - 600. Интересно, может есть те, которые юзали и те и другие колонки. Подскажите, что выбрать,т.к. возможности услышать войсы нет. Колонки предполагаются для работы на дискотеке. Вместительность зала до 100 человек.
Жду Ваши отзывы и советы!
Если дискотека надо добавить сабы,без них как-то не очень.....
А если сравнивать то RCF гораздо интереснее, у самих в эксплуатации 322 очень довольны.
Alexandriv
04.08.2009, 21:23
PRIDE,
Спасибо за отзыв! Сабы - с удовольствием бы купил, но денег на них, к сожалению, не хватает пока. Может позже выделят - тогда обязательно приобрету!
А если сравнивать то RCF гораздо интереснее
Тут бы я поспорил с дилером RCF:)))
Чем интересней-то?
ZX5 - лучшая пластиковая колонка,которую я слышал,до сих пор.Отличная начинка,особенно драйвер ND2,очень серьезное давление.
Один мой товарищ,ярый противник пластика,прикупив,по моему совету,парочку,через месяц - захотел еще шесть.Товарищ - "средней руки" московский прокатчик,аппаратов пощупал немало,и ему было,с чем сравнить.
ЗЫ.Если что,я сейчас говорю совершенно непредвзято,как простой пользователь,кой-чего повидавший за последние 20 лет...ибо продаю как EV,так и RCF.:))
ЗЗЫ.Только сейчас обратил внимание...ZX5 - пассивная колонка.Активная - ZXA5,с киловаттным(так написано) усилителем.Но она сильно кусачая по цене...
Alexandriv
05.08.2009, 08:25
Al.Ko,
Спасибо за информацию! Но мне точно предлагали ZX 5/ Говорили, что это актив. А сейччас внимательно поглядел - написано, что пассивная колонка...
Недавно на свадьбе слышал Electrovoice 15" пассивные. 4 часа заглядывал со всех сторон, саб искал. Когда начали собирать аппаратуру, не утерпел, подошел спросил. "А саба то и нету..." просто 2 пятнашки через енхансер включены.
PS
Модель не спрашивал, некчему мне это (пока).
AlexVRN,
Наверное через эксайтер?
Но мне точно предлагали ZX 5/ Говорили, что это актив.
Продавцы во многих магазинах - беда полнейшая...
Бондарь игорь валерьевич
05.08.2009, 13:20
Тоже размышляю на счёт zx5, а где их реально можно купить в интернете?У нас в клубе D-lite 2000 в сабах стоят такие же бошки как EV zx5.Для халта наверно можно без саба на них работать.
А Вам обязательно купить в интернете?
В Е-бурге разве нет дилеров Рутон-а?
Бондарь игорь валерьевич
05.08.2009, 18:31
Нет не обязательно.Как узнать не знаю.
jack2846
05.08.2009, 18:36
что там спорите, если из пластика то TORQUE 500 ВТ,цена 16-18 тыс.р
Но еще лучше пассивные самодельные , нам тут врубили на динамиках BEYMA, ну давят , звук чумовой, за 20 тыс терхполосный аналог динакорда ,подключаем к цифрому TORQUE TD 34 и торчим от звука, т.к. усилок в категории до 30 тыс делает по четкости звука весь брендовый китай.Кому что надо пишите в личку .Короче 70 тыс.р и получаем киловат ( даже больше) чумового звука.
Бондарь игорь валерьевич
05.08.2009, 18:45
Вопрос :сколько такое удовольствие весит?
jack2846
05.08.2009, 18:53
усилок 2*1400 вт 4 ом 12 кг, для таких мощей легкий , колонки примерно габариты 0.8*0.5*0.42 , 3-х полосные , примерно 25-30 кг, правда если динамик с неодимом поставить будут легче , но он дороже чем ферритовый., по весу все вместе конечно больше но зато 3 полосы и все отдельно а на усилок можно и не такого зверя посадить , 1200 вт на канал пока колонки не собирали но будем, чувствую влетят они в кучу бабла, альты 154 разбомбим.
Бондарь игорь валерьевич
05.08.2009, 19:01
Понятно.Я тут для спины всё выбираю-полегче, смотрел еоны новые по 15кг, вот думаю или ZX5 А сам не определился конкретно.Ваши весят многовато. хотя уверен что звук неплохой.В пятницу буду в ебурге, надо что-то выбрать.
брендовый китай.
Не смешите,на ночь глядя...:)
TORQUE
тоже китай.
за 20 тыс терхполосный аналог динакорда
Китайские машины - тоже "аналог" чего-нибудь.Только ездить на них стремно.
звук чумовой
торчим от звука
Хорошее описание акустики...грамотное.:))
Некоторые от Альто чумеют и торчат...от этого данные колонки не перестали быть тем,чем их следует называть.
jack2846
05.08.2009, 21:45
речь и не идет об альто, я имел ввиду самодельные корпуса с динамиками BEYMA, альто я упамянул что в корпус 154 можно поставить динамиков на 1.2 квт вместо родных.
TORQUE корея, по крайней мере мой усилок.
к примеру JBL JRX 115 китай , и корпус разбирали, пресованный картон нах)))), под дождь не попадайте, хотя низа выдают вполне .
Кстати у альто MS серия лучше чем елвисы, за свою цену нормальные бандуры.( 152 и 154)
И если есть выбор к примуру между макаками 450 и 152 альто, конечно я выберу вторые , первые по 36 тыс. активные в пластике фуфло полное , по цене и звуку гораздо хуже чем альто 152.Работали на таких.
речь и не идет об альто,
Так и я - тоже не про Альто,а про TORQUE.
С EV или Динакордом ее сравнивать - как какой-нить Чери с RAV4.
в корпус 154 можно поставить динамиков на 1.2 квт вместо родных.
И убить эти динамики.Или развалить корпус.Или - и то и другое.
В лучшем случае - ничего в хорошую сторону не изменится...
ЗЫ.Странная ситуация: человек интересуется ZX5 в теме про EV и RCF.Тут кто-то появляется,и начинает ему торкать TORQUE :)),усилители,и бейму в самодельных корпусах...
Вы лучше пойдите и с драйверов своих Альто наклейки снимите...они,вообще-то ухудшают звук,хотя яркие и нравятся.:biggrin:
jack2846
05.08.2009, 21:58
А есть вообще смысл в активной пластмассе? Такое только на детские праздники возим)))Про цену вообще молчу .2 полосы для вокалиста не феерично.
Такое только на детские праздники возим)))
Если строго и честно - весь Ваш аппарат только для этого и годен.:)))
Пластмасса пластмассе - рознь.RCF,EV,Динакорд и Mackie (в начале пути) - это убедительно доказали.
2 полосы для вокалиста не феерично.
Это откуда такие глубокие познания?
Я,как бывший слегка вокалист,и как человек,больше 15 лет жизни занимающийся звуком - могу сказать,что вокалисту - пофигу,сколько полос в аппарате.Ему важно,чтобы его голос звучал,как надо.Так вот, хорошая колонка - и в две полосы звучит,как надо...а копеешная - хоть четыре полосы организуй...все равно будет...оно самое.
Упомянутая ZX5 (пластмассовая) ,по озвучиванию вокала - уберет (в разы) Ваши трехполосные альтухи,даже если китайцы их выпилят из красного дерева и поставят уголки со стразами.:))
Иваново же сравнительно недалеко от Москвы...съездили бы хоть на Москву-музыку,послушали пару-тройку нормальных колонок...чем вариться " в собственном соку".
jack2846
05.08.2009, 22:30
Это что совет что ли такой?
По моему у Вас слишком завышено самомнение.На музыку москва мы и ездим , и именно там и познакомились с продукцией torque.
Все остальное вообще коментировать желания нет.бла бла бла.Поставим рядом включим , тогда и будем чтото утверждать.По крайней мере я основываюсь на сравнительных тестах , 2 колонки в один усилок и крутим ручки слушаем.
Вообщем в подобных советах не нуждаюсь , ты типо парнишо бла бла бал.....читаю со смеха падаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=78
штукарь евро за активный пластик хоть какой ,волшебных колонок не бывает.За туже цену можно найти гораздо лучше звучащее, и почти такое же компактное.
Это что совет что ли такой?
Совет будет один - заниматься самообразованием.Я вот - до сих пор занимаюсь.Очень полезная штука.
на сравнительных тестах , 2 колонки в один усилок
:eek:Мда...
Нашел бы Вам сслылку про то - что называется "тестом" колонок,но...
в подобных советах не нуждаюсь
так что - не буду тратить время зря.
читаю со смеха падаю.
Головой не ударьтесь,самое главное.:wink:
ЗЫ.И идите снимайте наклейки.:)))
Yulianovich
05.08.2009, 22:50
к примеру JBL JRX 115 китай
А их за такие деньги где, по Вашему, должны делать?
под дождь не попадайтеКатегорично не согласен. В приятеля уже лет 5-ть. Он не очень следит за ними (мягко говоря), повидали много-много всякого и держатся. Это, все-таки JBL, хоть и бюджетный.
А есть вообще смысл в активной пластмассе?Это у производителей лучше спросите.
Добавлено через 1 минуту
корпус разбирали, пресованный картон нах)))),
Есть линейки подороже, там балтийская березовая фанера. Ну и что?
А их за такие деньги где, по Вашему, должны делать?
Серию TR,которую заменила JRX - пилили в Мексике.:)
Звучало - ровно так же .:))
Yulianovich
05.08.2009, 23:21
Серию TR,которую заменила JRX - пилили в Мексике.:)
Вот вспомнил, у другана то и TR-series. Там внутри в боксе и пишет made in Mexico. Неубиваемые, конкретно. Вот по звуку для меня зарезковаты, а так дуже очень гут.
4prosound
05.08.2009, 23:35
Не надоело Вам ЛуАЗы с Тавриями обсуждать? Хотя и инвалидки PROскакивают сегодня!)))
Кто из пары RСF и EV - ЛуАЗ,а кто - Таврия?:))
jack2846
05.08.2009, 23:58
:cool:
ну значит пилим в мексику на пресованном картоне чтоб сгрызть балтийскую березу. Если у кото ник содержит градусы:pivo: то вовсе не стоит быть пьянее и развязнее чем есть на самомо деле, и это касается не только этой темы.По барабану кто чем будет заниматься , но при сравнении то верю своим ушам а не эмоциональным репликам на форуме, может при тестах типа на камеру записывать видео со стереозвуком))) и то не выход, сравнили уже много чего , и не было бы смысла что либо утверждать без оснований, если те пластиковые аппараты попадутся в поле зрения мы их обязательно погоняем, но чудес по любому не ждем.
4prosound
06.08.2009, 01:18
Кто из пары RСF и EV - ЛуАЗ,а кто - Таврия?:))
Ну к этим я хорошо отношусь! Оба пластика тянут если не на RAV4, то на Opel Astra точно! А вот TR, JRX, ALTO..., да и db пластик так себе.
Про EV особо комментировать не стану, а вот АРТов за свою жизнь продал и покрутил очень много! Самым лучшим по звуку и цена/качество считаю ART 322A. У новых 5й и 7й серии хоть и выросла мощность, но саунд лучше не стал! Чисто мое имхо.
А вот TR, JRX
...не пластик..:))))...(ну это я так,чтобы никто не запутался) :)))
TR225 хорошо на уличные митинги всякие катила,в свое время.Звук сильно противноватый,но громкияяяя...:)))
Alexandriv
06.08.2009, 05:54
Ребята, спасибо всем, кто откликнулся!
Но... хотелось бы больше мнений именно о RCF и EV. Сейчас в нете посмотрел - и правда, ZX 5 - правда пассив? придется искать что-то наподобе. Может кто что посоветует в этой же ценовой категории? ZXA5 - цена правда высока... Теперь вижу некомпетенотность продавцов магазигна.
ЗЫ: Вчера на работу приезжали крутить кино представители Министерства культуры из Москвы. Озвучивали на колонках Dynacord M 212.(дерево) Звук понравился. Попросил ради эсперимента музыку врубить - понравились плотные низа. У меня создалось впечатление, что саб есть, хотя его на самом деле не было. Было 5 всего таких колонок. Так вот, может и эти колонки кто юзал - отпишитесь.
jack2846
06.08.2009, 07:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
42 кг.Габаритные размеры (ШхВхГ), мм 430 х 805 х 432 активные
может все таки пассив с усилком? , хоть колонки полегче будут.Дин конечно будет звучать , есть у одного товарища ( только марку не помню) все никак не нахвалится)))
Alexandriv
06.08.2009, 10:43
jack2846,
Вес в Дине меня и смущает. Веди иногда тоскать и на улицу придется, а 42 кг - да....Одному тяжеловастенько будет. Про Дин я к слову написал, вчера просто звук понравился. Вот и поэтому спросил! Пассив с усилком - можно подумать. Просто как бы есть. Это на тот вариант,если не придумаю ничего с активами.
Жду еще отзывы или предложения!
jack2846
06.08.2009, 10:59
400 ват динамик пятнашка 5000 р примерно стоит , на неодимовых магнитах примрно в 2 раза подороже( и мощнее несколько) , зато вес снижается у колонки.
Если фото найду выложу.Вообщем 3-х полосная колонка сделана как дин с15. с неодимом 25 тыс будет
Так что мое имха , усилок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( тут цена великовата)
либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с запасом по самый небалуй(28.5 цена), хвост у него нестандартно длинный.
и колонки 500 вт , по 25 тыс с динамиками beyma( неодим) , по звуку почти дин , ну может окрас звука другой.
Кстати у torque активы пластиковые по 500 вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 дюйма пищаль.
хорошо разбирают , а цена тыс по 16-18 .вднх ВВЦ 10 павильон.и послушать там есть с чем сравнить, мы их не слушали не успели , только пассивную акустику гоняли, если там теже цифровые уситлки стоят то понятно почему разбирают.
и усилок там есть 34 торки, в реке их там много , можно повключать.
400 ват динамик пятнашка 5000 р примерно стоит
китайская
на неодимовых магнитах примрно в 2 раза подороже( и мощнее несколько)
За счет чего неодим 400Вт мощнее феррита 400Вт???
по 25 тыс с динамиками beyma( неодим) , по звуку почти дин
А ланос - почти опель.
Добавлено через 2 минуты
ВВЦ 10 павильон.и послушать там есть с чем сравнить,
судя по списку в другой теме - Вы пытались сравнить фигню с фигней.
Там больше ничего нет,или вы целенаправленно слушаете только самые дешевые поделки?
jack2846
06.08.2009, 14:31
А кто сказал что неодим тоже 400 вт?, он дороже и мощнее но точно не помнил на сколько, он уже 500 или 550, прайс на динамики наизусть не помню.
Буквами звук не передаш, так что оставим все ушам.
ФИГНЯ ФИГНЕ РОЗНЬ.
Если ктото купил типа не фигню на которой написано что сделано не в китае и потом бьет кулаком себя в грудь что у него дейвайс клепали не желтокожие, то он заблуждается.Люди которые возят оттуда аппаратуру контейнерами могут заказть любой лейбак( есть у меня такой знакомый), а на выставках если сравните "итальянский" аппарат и такой же китайский в разборе то разницы не увидите,и не услышите.
так что если есть желание покупать " некитайскую " фигню по нефиговым ценам то флаг в руки, лично я предпочитаю получать больше кайфа за единицу денег и не тешить себя иллюзиями что нефиговая переплата есть всего лишь плата за лейбак который не согреет душу.
Пример , из тех микрофонов шур ( в муз магазинах) PG,SM, BETA58 нормальных не было ни одного, хотя ценник был как за настоящий брэнд , бехры 3 шт в комплекте 1800-е и те были лучше , ну давайте кидаться веслами по этому поводу и ухмыляться над выбором.
По акустике такая же ситуация, ставим AC рядом и слушаем . не смтрим на лейбы .То что дороже( причем нехило дороже) зачастую не оказывается лучше того что дешевле.
Я не знаю , может у кого то болезнь показывать товарный чек с нулями,который
греет самовнушение ,что аппарат звучит именно на те деньги что запалачены?
Добавлено через 45 минут
И кстати по поводу мощности , если подразумевать те ваты что пишут в тех документации и так скажем реальную громкость звучания ( ну типа оно звучит мощнее) то разные димики с одинаковой мощностью( по документу вт) будут звучать неодинаково.Разное звуковое давление дает разницу.Мы тупо поставили EVM 700 вт-ные , и самоделку примерно на на ту же мощность , чтоб выровнять громкость нам пришлось сделать разбежку в фейдерах процентов на 40.
Люди которые возят оттуда аппаратуру контейнерами могут заказть любой лейбак( есть у меня такой знакомый)
На заводе в Гуанчджоу,где затаривается Ваш знакомый,действительно могут поставить хоть "дядя Вася".
Однако,если Ваш знакомый обувает лохов,это - не значит,что этим занимаюся все.
Нормальные компании - возят нормальный европейский/американский аппарат.Сделанный в Европе или Америке,замечу.А Вы,любезный -краем уха слышали очередной звон,и считаете окружающих недостаточно умными людьми,как видно.
лично я предпочитаю получать больше кайфа за единицу денег и не тешить себя иллюзиями
Ну у каждого свой кайф...кому-то главное - чтобы громко и дешево.Для таких,собссно и работают заводы в Гуанчджоу...:)
То что дороже( причем нехило дороже) зачастую не оказывается лучше того что дешевле.
Примеры будут?И кстати по поводу мощности , если подразумевать те ваты что пишут в тех документации и так скажем реальную громкость звучания ( ну типа оно звучит мощнее) то разные димики с одинаковой мощностью( по документу вт) будут звучать неодинаково.Разное звуковое давление дает разницу
Вы давно это для себя открыли?Поздравляю.:))
Только непонятно - к чему это было сказано...
Пример , из тех микрофонов шур ( в муз магазинах) PG,SM, BETA58 нормальных не было ни одного
Назовите магазины.
Alexandriv
06.08.2009, 17:55
Жду еще мнения и советы!
jack2846
06.08.2009, 18:14
Alko , зачем вообще глупые вопросы задавать ? чтоб опять живот вперед выпятить?))) авось прокатит.Это ж я так в целях образования довел до некой алкосущности)))ухаха
Какой смысл называть магазин - название магазина кому то чтото скажет?)), возьмите сами пробегитесь , картина будет ясна.
Приятель тот наполовину китаец, чжоу там или ган , мне по барабану, китай большой.
Гдето тема была про RCF , китай они или италия, читайте что обладатели аппаратов пишут.
по всей видимости опять поеду по дрова , надеюсь попадется мне и RCF и torque и прочее в одном магазине.
Жду еще мнения и советы!
Вы хотите на дискотеку,без субов?
325-е - не прокатят,это точно.
Кстати,если дискотека "долгоиграющая",т.е. не два-три часа,а на всю ночь,типа - я Вам советую взять пассивную акустику и усилитель.
Быть может,для того,чтобы не давать бесполезных советов - обнародуете бюджет?:))
jack2846
06.08.2009, 18:20
и желательно усилок с запасом по мощности , а акустику не меньше 2*500 вт
К слову.
Был в отпуске в Хорватии,ребята работают на берегу.
Вот на чем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/191d9871adca81f91983d406deddcb025930fd32240320.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/3e32d2f6160999517feb95efc16dc55a5930fd32240519.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/)
Пульт BEHRINGER UB1832FX-PRO EURORACK
И скажу вам... звучало довольно прилично!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/7d6b74e9d132f59b310824ede48064375930fd32240219.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/)
Сколько, блин, пафоса и самомнения у некоторых. Читать противно!!! Это бюджетное-значит гавно, это не не EV и RCF -тоже гавно. Спуститесь на землю с тех заоблачных высот, на которые вы сами себя вознесли! Абсолютное большинство пользователей звуковой аппаратуры работают на бюджетном, и всё нормально у ребят звучит. А уж как из дорогого брендового аппарата некоторые умеют изрыгнуть поганый звук, я прекрасно знаю. Так что, наличие дорогущего аппарата не гарантирует качественного звука.
jack2846
06.08.2009, 18:45
ПО ФОТО .Не ну разница есть , вокал инструменты , где требуется как бы обозвать корректно , подзвучка , и дискотека, где требуется прокачка через толпу.Тут колонки высоко ,толпы ,поглощающей звук, нет.А если в помещении еще балки по потолку то вот тут вся мощь и давление пригодятся.
Жил я от места концерта метров за 600 в гору.
Так слышно было хорошо в 24.00 .... :ok::aga:
И хочется добавить.
Пишем, пишем.... есть же у всех дигиталфотики,так показывайте на чём работают люди.
Как говорится:"лучше один раз увидеть-и сто раз услышать" ...........
jack2846
06.08.2009, 19:07
А лучше и увидеть и услышать на видеозаписи.НЕ знаю когда, не знаю как ,но постраюсь чтото подобное делать , и по микам и по акустике, записывать звук вообщем .
Сколько, блин, пафоса и самомнения у некоторых. Читать противно!!!
Не читайте,любитель переходить на личности.
А по пафосу,самомнению и прочему ячеству - сходите к зеркалу.
Юноша,с которым я беседую,пусть и резковато,м.б.,поспорит-поспорит,поерничает...глядишь - и прислушается или заинтересуется.И начет потихоньку двигаться вперед,в понимании "что и почему".Вот и будет реальная польза.
А на Ваше мнение о себе,после вышепрочитанного - мне категорически наплевать,милейший.
Если есть какие-то вопросы ко мне лично - в личку и излагайте.
Добавлено через 15 минут
лучше и увидеть и услышать на видеозаписи
Бесполезная трата времени.
Что мы можем услышать на видеозаписи с низким битрейтом,через дежурный SB-лайв...Ничего.
И вообще - как можно оценивать звучание АС по записи??
Alexandriv
06.08.2009, 20:56
Al.Ko,
Нет, дискотеки не на всю нолчь - на 3- 4 часа. Примерно 3-4 раза в неделю. Бюджет - 80-90 тысяч руб.,. У нас на дискотеке , в основном, бывает человек 50 - это всегда. Самый максимум - 100 человек. Да и в зал бальше не влезет. (не город, но районный центр)
Добавлено через 4 минуты
Субы - планируем тоже взять.Просто обещали необходимую сумму выделить в конце года. но почему-то сейчас дают лишь часть, а остальную обещают в конце дать.
2 т. Евро...да...тут либо 325-е,либо - надо подумать.:)
В EV Вы с этой суммой не вписываетесь,даже если рассмотреть не Zx,а ТХ.
jack2846
06.08.2009, 21:52
Alko , не приходило в голову что на фото аппаратуры это не я))))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/foto/disko1.JPG это в питере
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/foto/disko2.JPG это в иваново
:ha:kuku:biggrin::rolleyes::smile: мне вообщето 34 года.
на фото это звукорежи, я то как раз фотографировал.Занимаемся мы всякими праздниками,звукотехника и свет у меня есть , но моя основная специализация видеофотосъемка, больше конечно видеосъемка, и мне естественно приходится решать проблему получения на видео хорошего звука, и плохой звук на видео будет плохим вдвойне хоть даже у меня кондер внешний мик.Каждый кто со мной спорит должен понимать что в потверждениии своих слов я могу выложить запись, если я сделаю тест то он будет вполне наглядным.
Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/video/sb.wmv и это зажатые в вмв формат звук и видео.оригинал конечно чище.
мне вообщето 34 года.
Хорошо,"юношу" - забираю обратно.:))
Однако,помимо фото...некий юношеский максимализм - все-таки пристутствует.:))
Я бы,десять лет назад - не стал бы оголтело спорить о видео-фотосъемке,с человеком,профессионально ими занимающимся...хотя и имею корки, еще советские:
"фотограф широкого профиля,3-го разряда".:)))
Наглядный тест - это хорошо,однако,когда речь идет о звуке - наглядность не имеет большого смысла.Если только не задействованы приборы тестогового уровня (не какой-нить условно-бесплатный софтовый анализатор,получающий сигнал из звуковой карты за 200 долларов,с помощью вокального микрофона,а кларк,хотя бы,или NTI),и условия,приближенные к тестовым,созданы.
Если этого нет - тесты становятся экспериментом ради развлечения.
У меня,например - нет условий для нормальных тестов акустики,посему - я и не пытаюсь их проводить.
Едиственное,что можно сделать - в нормально заглушенном помещении поставить качественный пульт,качественный усилитель,качественный эквалайзер, и цеплять ко всему этому разные колонки,слушая на разной громкости, разном удалении и пр.
При этом лучше собрать "консилиум" понимающих людей,чтобы уменьшить степень субъективизма.
ЗЫ.Почему я настоятельно говорю,о качественных пульте,усилителе и пр.Потому что,если любая часть тракта будет невысокого качества - разница между хорошей и не очень хорошей акустикой - будет нивелироваться.
Alexandriv
07.08.2009, 05:25
Al.Ko,
тут либо 325-е,либо - надо подумать.:) Поэтому и спросил!
В том все и дело.Деньги должны выдать где-то 17 - 18 числа. А я все не определюсь...
Alexandr Ivashhenko,
Бери Zx5 и усилитель...., IMHO,по любому лучше будет звук.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Мне активные системы не нравятся тем,что там невозможно включить
приборы между пультом и усилителем(компрессор,эксайтер),а я так привык.
Мне активные системы не нравятся тем,что там невозможно включить
приборы между пультом и усилителем(компрессор,эксайтер)
Это-то с чего?!:redface: Всё чудесно подключается!
Бери Zx5 и усилитель...., IMHO,по любому лучше будет звук.
Звук будет лучше,но 90 т.р. на это - не хватит,даже если с солидной скидкой.
приборы между пультом и усилителем
Точно так же включаются между пультом и усилителем активной колонки.
Только стреляйте в меня - не понимаю,за каким лешим втыкать в систему звукоусиления эксайтер...:rolleyes:
Только стреляйте в меня - не понимаю,за каким лешим втыкать в систему звукоусиления эксайтер...:rolleyes:
А ты поработай на дешёвой акустике:biggrin:
Это-то с чего?! Всё чудесно подключается!
Никогда не работал на активных....,там что предусмотрен разрыв?
Звук будет лучше,но 90 т.р. на это - не хватит,даже если с солидной скидкой.
Я считал Zx5 по 41 тыс примерно.... Дороже?
А на усилитель можно наскрести....
4prosound
07.08.2009, 15:11
Никогда не работал на активных....,там что предусмотрен разрыв?
Разрыв чего? Чем вход внешнего усилителя отличается от входа активной АС? Тем, что на 10... метров дальше от эксайтера?)))
В активных пультах часто нет разрыва в мастере.
И куцая индикация. И встроенный лимитер тоже не добавляет информации.
Ну и всякий энхансер-эксайтер -нелишняя вещь в тракте, особенно с релейным байпасом.
[QUOTE=4prosound]Разрыв чего? Чем вход внешнего усилителя отличается от входа активной АС? Тем, что на 10... метров дальше от эксайтера?)))[/QUOTE
Извиняюсь,протупил.....:wink: Имелся ввиду активный пульт!
4prosound
07.08.2009, 15:27
В активных пультах часто нет разрыва в мастере.
И куцая индикация. И встроенный лимитер тоже не добавляет информации.
Ну и всякий энхансер-эксайтер -нелишняя вещь в тракте, особенно с релейным байпасом.
Ну дык товарищ то пишет про другое:
"Мне активные системы не нравятся тем,что там невозможно включить
приборы между пультом и усилителем(компрессор,эксайтер),а я так привык."
Вроде речи об активном пульте не шло!
Или они там в личку чего наговорили меж собой?
Извиняюсь,протупил..... Имелся ввиду активный пульт!
Ну да, я всё так и понял.
Разрыв чего?
Мозга:biggrin:
Еще пару страниц - и вообще непонятно будет,что имелось в виду...:)))
Al.Ko,
Еще раз прошу прощения! Я имел ввиду активный пульт....,сам не пойму,к чему
приплел сюда активные колонки....,думал об одном,а написал другое...:wink:
Alexandriv
09.08.2009, 13:58
Вот появилась завтра возможность послушать EV и RCF. Отпишусь тогда, как приеду.
Alexandr Ivashhenko,
Интересно! Будем ждать.....
Alexandriv
11.08.2009, 05:43
Итак, делюсь впечатлениями!
Слушал EV ZX 5 - пассив, звук очень понравился (правда забыл, какой усилок был). Низы звучат довольно неплохо. Слушал ZXA5 - актив тоже EV, но цена... в общем пока можно только мечтать.
RCF - тоже оставили впечатление довольно приятное, скорее всего их буду брать, т.к.по бюджету на них укладываюсь.
В общем, мое мнение - у войсы (по крайней мере вот эти две модели, которые слушал) - звучат лучше (мне понравились особенно низы).
А, забыл, пульт правда стоял Behringer 1832 FX Pro.
Alexandr Ivashhenko,
Спасибо за отзыв! Я так и думал,что войсы получше по звуку....
А какая цена была EV ZX 5 - пассив
?
Бондарь игорь валерьевич
11.08.2009, 10:10
--------------------------------------------------------------------------------
Долго думал что купить.Покоя недовали активы типа EON515 И RCF 325А.После долгих умопомрачений на счёт акустики всё-таки выбрал ZX5.Победил пассив.Сегодня оплатил свой заказ теперь буду ждать доставку.Всем большое спасибо за прения и хозяину ветки, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ ФУРОМЧАНАМ ЗА ПОМОЩЬ.Их я поблагодарю лично.
Небольшое...гм...несоответствие имело место быть,особенно если усилитель был из приличных.:)
А какая цена была
Рекомендованная розница = 1040 Евро.
Alexandriv
11.08.2009, 13:50
Jora,
1057 евро.
Бондарь игорь валерьевич,
Если бы денег больше выделили - взял бы ZX 5 и усилок - не мучался бы, но.... к сожалению, не хватает...
Добавлено через 1 минуту
Бондарь игорь валерьевич, всё-таки выбрал ZX5.
А какой усилитель с ними будите испольховать?
Бондарь игорь валерьевич
11.08.2009, 13:59
Пока(временно) отечественный активный пульт 2-250вт 8ом,затем придётся брать хороший усилитель(по деньгам) конечно.
Небольшое...гм...несоответствие имело место быть,особенно если усилитель был из приличных.:)
Да ты шо.....,так прям и гм.... :smile:
Что уже,кашлянуть нельзя?:)))
alekseymih
20.08.2009, 07:29
А вот на Украине цена на ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=78
а там гляди и 10 процентов скидка!!!!
Alexandriv
20.08.2009, 20:54
alekseymih,
Да,...... разница более 100 евро....
Бондарь игорь валерьевич
23.08.2009, 07:19
Добрый день всем.Вчера привёз ZX5-90в.Проверять шибко негде было да и соответствующего усилителя под руками нет.Включил с китайским 2-300 8ом.Что хочу сказать о звуке:чувствуется породистое звучание.Общая картина звук сочный и прозрачный .На вскидку тональный баланс можно сказать ровный.Попробывал попеть и был удивлён что эквалайзер на микрафоне(шур с58) по нулям.Раньше такого с другой акустикой у меня небыло.Сравнил с ямахой а 15(дерево).Окрас звука конечно разный.У ямахи погрязней,но мид бас звучит почёчче.У zx5 звук праздничный и есть большой потенциал по давлению.Вот что хотел рассказать.Совсем забыл поблагодарить всех откликнувшихся по этой теме особенно Al.Ko.
Поздравляю с покупкой. Уже пора купить на усилок :smile:
Бондарь игорь валерьевич
23.08.2009, 12:17
Спасибо IAV .Усилитель следующий этап.
Alexandriv
23.08.2009, 19:10
Также поздравляю с приобретением!!!А я за отстутсвием средств наверно возьму EV TX 1152 и усилок к ним.
Бондарь игорь валерьевич
24.08.2009, 04:52
Alexandr Ivashhenko ,спасибо за поздравление.Думаю ваш выбор будет неплохим.
Alexandr Ivashhenko,
хошь не хошь, а маловато будет, у меня EV Gladiator g115, сняты с производства, без сабов банкет человек на 50-60 еще ничего, а вот больше ... аппарат классный, мне нравитца как звучит, вот новую версию еще не слышал.
вот новую версию еще не слышал.
TX помощнее-погромче.
Да и по звуку поинтересней,ИМХО.
Alexandriv
24.08.2009, 16:02
хошь не хошь, а маловато будет, у меня EV Gladiator g115, сняты с производства, без сабов банкет человек на 50-60 еще ничего, а вот больше ... аппарат классный, мне нравитца как звучит, вот новую версию еще не слышал.
Мне для дискотек - мксимальное кол-во - 100 чел. И то такое кол-во редкое явление, в основном, 30-50. Я думаю, что хватит. а на сабы должны позже выделить средства - в конце года (по крайней мере, обещали)
Добавлено через 2 минуты
,спасибо за поздравление.Думаю ваш выбор будет неплохим.
Да выделили ли бы средств побольще - приобрел бы ZX5/ может постараюсь еще уболтать, как с отпуска выйду (с 1 сентября) . Как возьму что - отпишусь о впечатлениях!
TX помощнее-погромче.
Да и по звуку поинтересней,ИМХО.
послушать бы, да негде, жду когда может и к нам привезут
Alexandriv
05.09.2009, 19:28
Вот сегодня привез себе EV TX 1152. К большому сожалению, на ZX начальство не выделило денег, поэтому привез то,на что хватило. Еще не слушал,но отпишусь, как прослушаю....Оставил удовольствие на начало рабочей недели!!!
Бондарь игорь валерьевич
06.09.2009, 05:23
Alexandr Ivashhenko поздравляю с покупкой.
Alexandriv
06.09.2009, 05:48
Спасибо!!!
Alexandr Ivashhenko, EV TX 1152
Ну что скажешь по поводу приобретённого? Тож смотрю в эту сторону.
Alexandriv
07.09.2009, 11:22
Послушал сегодня!Усилитель тоже купил - EV q 99 - звучание понравилось...Неплохо колонка играет. У усилителя сзади переключатель (не помню, как называется) - добавляет низов - создается впечатление субов... Довольно неплохо!Вообщем, я остался доволен приобретением!
Спасибо всем, кто посоветовал. Отдельно слова благодарности Al. Ko!!!
Добавлено через 1 минуту
Darek,
Я думаю, что Вам понравится звук! Если есть возможность - послушайте! И судите сами!
Бондарь игорь валерьевич
07.09.2009, 11:41
Alexandr Ivashhenko ну вот и классно. проблема решена.Мне тоже надо подкопить на усил.Q1212 блин дороговатый, если не осилю, буду Q99 брать, может его хватит если с головой работать.
У нас в ДК 2 комплекта динакорд D-LITE2000, дык у одного комплекта местные лабухи ухитрились саб спалить9жалко)
Alexandriv
07.09.2009, 13:24
Darek,
Либо если финансы позволяют, то возьмите ZX 5 - тоже понравились,когда слушал...Но мне на работе не выделило недостающей суммы, вот и взял EV TX.
Contrabass
08.09.2009, 05:48
У нас в ДК 2 комплекта динакорд D-LITE2000 - неплохо живёте!
Бондарь игорь валерьевич
08.09.2009, 07:29
Да я и сам оболдел когда зашёл в ДК и смотрю на сцене дин стоит.Спросил:оказывается отдел культуры окружной купил.Только шкурка не впрок пошла.Предупредил директора что сожгут: сказал чтоб прибрал один комплект, а он этого не сделал и результат.....Нету там постоянного звукорежа.каждый концерт за пультом сидит всегда разные люди далёкие от музыки вообще не говоря о представлении о рулёжке звука.До этого сожгли карвин актив два саба и две 3-х полоски вообщем я в трансе.Сердце кровью обливается.Парадокс, когда стояли на сцене колонки типа формант всё было нормально.
ИМХО, D-Lite не для ДК. Уж больно "камерно" он звучит. Давление не то. Максимум - среднего размера ресторанчик.
Бондарь игорь валерьевич
08.09.2009, 08:22
На счёт звука согласен он не для эстрады, а для небольших залов(ИМХО), тем более не для живых музыкантов.Просто им(ОТДеЛУ КУЛЬТУРЫ)выделили деньги и их надо было истратить по статье и всё.
выделили деньги и их надо было истратить по статье и всё.
"Обычная история..." (Ф.Б. Киркоров) :smile:
tenor2009
11.09.2009, 09:16
Интересно все-таки как там EV TX 1152 себя ведут...как звук?
Alexandriv
11.09.2009, 19:47
tenor2009,
Вот на следующейнеделе буду сам на них работать на дискотеке - испытаю так сказать в боевых условиях...Ди джею нашему работать на них не дам - пусть на старых работает...В диско зале пробовал, правда в пустом - звук ккак выше писал понравился...Как опробую на неделе, отпишусь.
Бондарь игорь валерьевич
13.09.2009, 08:20
Alexandr Ivashhenko, ждём отзывов об акустике.
Alexandriv
14.09.2009, 05:25
Игорь, а как ведут себя ZX5? Уже навероное в работе опробывали, поделитесь впечатлениями!
timapheich
14.09.2009, 09:20
Однозначно Electro-Voice!И дело даже не в мощности.Electro-Voice это своебразный стандарт звука,а вся аппаратура итальянцев такая же как и их музыка.Вроде бы ничего,но быстро надоедает.У меня на работе серия ART,но с электровозами не сравнится.
Бондарь игорь валерьевич
14.09.2009, 11:23
Александр,пока к сожалению не брал zx-5 на халтуры таскаю ямахи,так как игры всё не большие, 20-30человек.Да и усилители что есть слабоваты,они для них как игрушки, надо раза в два помощнее, думаю что они себя не покажут во всей красе По осени преобрету усил, тогда смогу дать точную оценку(ближе к новому году).Придётся подождать, самому не терпится.Могу сказать даже на вскидку одно-деньги потрачены не зря.
Alexandriv
14.09.2009, 14:28
Могу сказать даже на вскидку одно-деньги потрачены не зря.
Я тоже так думаю!!! Удачи!!!
Бондарь игорь валерьевич
15.09.2009, 12:56
Александр, я хотел спросить на счёт усилителя q99, как звучит, как держит заявленные ваты, нч и вч и что за примочка там сзади включается-как меняет звук?
jack2846
15.09.2009, 15:12
Если еще приборчик для настройки звука купить , чтото вроде DBX дриверак то можно еще из AC много чего выжать.
Aleksandr1
15.09.2009, 16:28
Если еще приборчик для настройки звука купить , чтото вроде DBX дриверак то можно еще из AC много чего выжать.
Только бы "несьедобным" не оказалось!:biggrin:
Alexandriv
15.09.2009, 19:56
Александр, я хотел спросить на счёт усилителя q99, как звучит, как держит заявленные ваты, нч и вч и что за примочка там сзади включается-как меняет звук?
Вот в конце неделе отработаю - отпишусь по поводу усилка тоже
Примочка - есть, да , когда прослушивал - включал - разница есть...создается как бы эффккт "субов" - но не так мощнео конечно, как с настоящими субами..Но разница ощутима! Мне лично понравилось,если будет много людей, то буду использовать.
Бондарь игорь валерьевич
16.09.2009, 05:32
[QUOTE=Alexandr Ivashhenko;2369264]Вот в конце неделе отработаю - отпишусь по поводу усилка тоже
Хорошо подождёмс.
Alexandriv
18.09.2009, 20:15
Отработал!!!Впечатления очень хорошие!!!На диско правда было человек 50 - не больше.. Звук прозрачный у ааккустики, мягкий... Давления на такое кол-во хватило, и громкости тоже.В принципе, у меня на диско редко больше бывает.
Вывод - деньги потрачены не зря!На этом комплекте сам всегда работать буду теперь. После колонок EVM конечно это совсем другое дело...В общем остались положительные впечатления!!!
4prosound
19.09.2009, 00:10
После колонок EVM конечно это совсем другое дело...В общем остались положительные впечатления!!!
Это как после многолетней езды на девятке, пересесть на Opel, как минимум!))
Alexandriv
19.09.2009, 04:37
Это как после многолетней езды на девятке, пересесть на Opel, как минимум!))
Точно сказано!!!:ok:
Теперь как выделят деньги, в планах докупить субы.
Бондарь игорь валерьевич
19.09.2009, 06:06
Alexandr Ivashhenko, я рад за положительный отзыв.Если сабы взять вообще песня будет.
Alexandriv
19.09.2009, 07:29
[b]Бондарь игорь валерьевич
Игорь - сабы - следующий этап.Лишь бы денюжку выделили...А от вас жду отзыв о ZX5. когда опробуете. Тоже интересно!!
Бондарь игорь валерьевич
19.09.2009, 16:57
Александр могу взять их со слабеньким усилком на халтуру,если не терпится вот вроде 25-26 будет свадьба.
Сегодня был на выставке , слушал серию ТХ - ОХ...ТЕЛЬНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И относительно не дорогие!!!!!!!
А я - говорил...:wink:
А вот выставку пришлось пропустить (хотя - куча всего была запланирована)...грипп проклятый (хорошо,хоть "человечий":))
Скорее выздоравливай и не горюй - в этом году "слабенькая" выставка , участников очень мало (в громком зале "полтора землекопа" ):smile:
Бондарь игорь валерьевич
26.09.2009, 13:46
[b]Бондарь игорь валерьевич
Игорь - сабы - следующий этап.Лишь бы денюжку выделили...А от вас жду отзыв о ZX5. когда опробуете. Тоже интересно!!
Сегодня приехал с халтуры:работал с активником 2-250вт на 8ом.Правда зал был небольшой.И народу 50чел. на стойках.После этого раза больше нехочу слышать и видеть ямахи.Кайфовал как на мерседесе.Теперь понял что такое хорошая акустика.Ручку по низам приходилось добавлять на 3-6дб, так как усилитель слабенький, чтобы нч выравнять.Верх приберал потому что их в зале было многовато.(чувствуется 2"-ый драйвер)Общая картина:Даже со слабеньким усилом звука хватало.Особенно подмечу -дествительно можно легко работать без саба до 100 человек.(Огромный потенциал у нч динамика видно из-за большого xmax)К чему я и стремился.Ещё раз большое спасибо Al.Ko за помощь в выборе и покупке ZX-5 90B.Из минусов на мой взгляд:одна ручка,и нч драйвер можно было бы сделать на неодиме, что облегчило систему на 3-4 кг.У кого есть возможность, советую преобрести-не пожалеете.
Aleksandr1
26.09.2009, 22:15
Верх приберал потому что их в зале было многовато.(чувствуется 2"-ый драйвер)
Не обольщайся, там только мембрана 2", горло 1".
Даже тут они (производители) стали нам врать...:jopa:
:br:
Бондарь игорь валерьевич
27.09.2009, 05:53
Значит инфа что ли разная получается везде.Ну да бох с ним.Главное звук достойный.Да сейчас посмотрел пдф 1".Интересно-раздел 1.5кгц обычно 1" драйвер повыше делят.Freq. Response1(-3 dB): 58 Hz - 18 kHz
Freq. Range1(-10 dB): 39 Hz - 20 kHz
Rec. Hipass Frequency: 36 Hz
Axial Sensitivity: 98 dB (1W/1m)
Max Calculated SPL: 132 dB
Horizontal Coverage: 90°
Vertical Coverage: 50°
Rated System Power: 600W Continuous, 2400W Peak
LF Power Handling: 500W Continuous, 2000W Peak
HF Power Handling: 40W Continuous, 160W Peak
LF Transducer: DVX3150, 15in (300mm) Driver
HF Transducer: ND2, 1in. (50.8mm) exit Neodymium
Compression Driver
Crossover Frequency: 1.5 kHz
Aleksandr1
27.09.2009, 06:58
Главное звук достойный.
Что да то да!:ok:
Даже тут они (производители) стали нам врать...
В каталоге EV четко написано : ""неодимовый драйвер с двухдюймовой катушкой".
Многим из нас вранье уже мерещится,ага...:))
Добавлено через 9 минут
обычно 1" драйвер повыше делят
"однодюймовую катушку" повыше делят.:)
Эти драйвера EV ставит в свои линейные массивы,что,наверное - кое о чем говорит.:)
А в Фениксе - вообще все компоненты "совпадают" с Zx5/Zx3.:)
pihtiandr
27.09.2009, 13:05
Уважаемые коллеги ! Может быть мой пост не совсем в тему, но хочу поведать о своём опыте.
Я тоже долго выбирал, что же лучше: ElectroVoice или RCF (для сабвуферов).
Итог: купил парочку B&C 18PS-100 (прислали из Германии Made in Italy, там с этим строго), сделал колонки (снял размеры активного сабвуфера "Montarbo") и наслаждаюсь прекрасными низами.
При всём своём огромном уважении к замечательным фирмам ElectroVoice и RCF !
Счастья вам !
Отрицать,что B&C - хороший динамик,глупо.:)
Достаточно вспомнить "иконостас" производителей,использующих динамики этого производителя.
Aleksandr1
27.09.2009, 17:40
В каталоге EV четко написано : ""неодимовый драйвер с двухдюймовой катушкой".
Многим из нас вранье уже мерещится,ага...:))
Да вот не мерещится... если б случайно не наткнулся про другую пищалку, я б этот финт не разгадал бы...
И все б талдычили про крутую двух-дюймовку!:ok::biggrin:
Никакого "финта" там нет.
Электровойсники,надо отдать им должное - вполне честно пишут все параметры и описания.
Впрочем,"ой дурять нашего брата" - любимая тема нашенских пользователей...:)))
Aleksandr1
27.09.2009, 17:59
Никакого "финта" там нет.
Двухдюймовый компрессионный неодимовый драйвер Electro-Voice ND2
На всех сайтах такое описание(с чьей подачи интересно?):wink:
Впрочем да ,разница большая (между врать и намеренно вводить в заблуждение пользователей).
Добавлено через 5 минут
Пусть уж и про остальные пищалки пишут
Трехдюймовый компрессионный неодимовый драйвер
или
Четырехдюймовый компрессионный неодимовый драйвер
:biggrin:
А что, звучит и адвокаты обьяснят что все без вранья!:vah:
На всех сайтах
Неосторожное высказывание.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Описане драйвера ND2 там тоже есть.
Или сайт производителя не входит во "все"?
А наши продавцы без чьей-то "подачи" лепят,не разобравшись.
Aleksandr1
27.09.2009, 18:36
Al.Ko,
Лучше спросить у купивших - купили бы они это зная что там не классическая 2" или бы трижды подумали?:wink:
Те,кто купили у меня или по моему совету - ни разу не пожалели.:)
Драйвер ND2 - офигенный,один из лучших,которые я знаю.
Опять-таки,если колонка играет здорово - какая разница,какие параметры драйвера?:wink:
Aleksandr1
27.09.2009, 19:53
Опять-таки,если колонка играет здорово - какая разница,какие параметры драйвера?
Я пишу про "обман" потому что сам обманулся в дюймах драйвера, только лишь.
Осадок неприятный... Видимо этого и добивались маркетологи - привкус разачарования и ощущение лоховости самого себя.
привкус разачарования и ощущение лоховости самого себя
...не постигнет человека,внимательно читающего мануал устройства.:biggrin:
Aleksandr1
27.09.2009, 20:33
А еще интересно - в колонке за 900 динамиков на 300.
Почему остальное такое дорогое?:redface:
А еще интересно - в колонке за 900 динамиков на 300.
Можно поподробней: в какой колонке,каких динамиков...откуда дровишки,опять-таки...?:)
Aleksandr1
27.09.2009, 21:15
Можно поподробней: в какой колонке,каких динамиков...откуда дровишки,опять-таки...?:)
Это просто рабочая версия!:biggrin:
А есть версия что там динамики дороже стоят?:wink:
Это просто рабочая версия!
В смысле - охота пи...сказать что-нить?:biggrin:
А есть версия что там динамики дороже стоят?
Не версия,а уверенность.:)
У меня нету прайса 2009г на компоненты,но если интересно - завтра запрошу.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.Недавно покупал в/ч драйвер DH3 людям,приварившим Гладиатора.
120 Евро удовольствие.
Aleksandr1
27.09.2009, 21:42
Недавно покупал в/ч драйвер DH3 людям,приварившим Гладиатора.
120 Евро удовольствие.
Там стояли такие поганочки?!! Ну и ну...
(RMS мощность: 20 Вт )
Неуж-то не захотели повесить на 1" горловину чего-то получше и раза в три дешевле?:redface:
Неуж-то не захотели повесить на 1" горловину чего-то получше и раза в три дешевле?
Например?
А играет Гладиатор - нормально,как и Zx4,где такая же начинка.И "поганочки 20Вт" -хватает за глаза.
Может дело в том,что EV пишет честных "20,в пике - 80",там,где другие бы написали 40?:)
Кстати,DH2T = 40Вт,в Т252 - очень хорошо сожительствует с двумя 400-ваттными динамиками.:))
Aleksandr1
27.09.2009, 21:59
Кстати,DH2T = 40Вт,в Т252 - очень хорошо сожительствует с двумя 400-ваттными динамиками.:))
Золотое правило - когда с низами порядок, на верха особо и не давишь.
А когда низа уже пердят (больше не прибавишь) давишь верха как можно сильнее.
Я вот сегодня прочитал что одна 75ваттная лампочка горит ярче чем три 25ваттных.
А вдруг и с динамиками так?:vah:
Насчет лампочки не знаю,а вот про драйвера...:)
Упомянутая "поганочка" имеет чувство 111Дб.
Среднее чувство стандартного драйвера 1 дюйм - 107 Дб
Может,в этом кое-что есть?:))
Aleksandr1
28.09.2009, 01:12
Упомянутая "поганочка" имеет чувство 111Дб.
ИМХО, в большую колонку типа гладиатор ставить такой драйверок кощунство и жлобство!:biggrin:
А уж ежели поставят мощные дины так цену вбздуют до небес.:mad:
Что они о себе возомнили?:tongue:
Всякие мартины, турбосаунды и прочая хрень!:vah::biggrin:
Может,это не они "возомнили",а мы - нищетоны...потому что нам (что лабухам,что звукорежам,что "аппаратчикам") - не платят достойных денег?:))
Aleksandr1
28.09.2009, 02:06
Может,это не они "возомнили",а мы - нищетоны...
Уж простите, сильно напоминает ситуацию - сэиплер за 4999$, а памяти в нем 16MB... (ну вот непоставили больше чтоб дороже не стал)
Это "антинародная политика" и никак иначе не называется.
Из разряда - не дай бог мощи даст больше чем мы заявим.:aga::cool:
Да нет,это из "другой серии"...
Говоришь человеку: вот возьми аппарат ***,соотношение цена-качество - офигенное,а он тебе " да я его буду 2 года окупать,а хотелось бы - за полгода".
В одной стороны он - не хочет напрягаться,ради собсственного кайфа и самоуважения,с другой - у него своя правда...никто ему за то,что у него классный звук,намного больше не заплатит.
Aleksandr1
28.09.2009, 02:53
у него своя правда...
Я на последней свадьбе вижу своими глазами - один мудила чего-то сказал в радио-мик, кладет его на стол, тот катится и с высоты метра падает на каменный пол... (а случаев подобных - им несть числа)
Разве я куплю себе шур за 26.000р после этого?
Бороться с этим бесполезно, иначе погрязнешь на работе в склоках с клиентами.
А как орут в микрофоны со всей дури: - "Горько!":jopa:
Разве я позволю себе ZX-5?:frown:
Бондарь игорь валерьевич
28.09.2009, 05:42
А как орут в микрофоны со всей дури: - "Горько!"
Разве я позволю себе ZX-5?
Это уж точно, проблема с клиентами, но ведь им рот не закроешь.Вот и сидишь-кочумаешь,да регулятор на стрёме всегда.У меня на свадьбе на последней сама тамада чуть пещаль у zx-ов не сожгла, забыла и микрофон к колонке поднесла-обошлось.Но ведь хочется на хорошем звуке играть(и так всю жизнь на го...не работаем).Придётся потом микшер с микрофонным компрессором брать.А микрофоны у меня за 100 баксов-нежалко.А для себя шур SM58. И ещё вопрос к Al.Ko - АЛЕКСЕЙ есть в природе чехлы к zx-ам и сколько они стоят?
Alexandriv
28.09.2009, 10:01
Спасибо за отзыв об аккустике.
никто ему за то,что у него классный звук,намного больше не заплатит.
Это точно чказано. На свадьбах по-моему это без разницы - за 12 штук у тебя колонка или за 40 - главное, чтобы играла. И проблемы с клиентами были, есть и отсанутся, скорее всего, еще надолго. В микрофоны иногда "Горько" не говорят, а кричат что есть мочи.
И ещё вопрос к Al.Ko - АЛЕКСЕЙ есть в природе чехлы к zx-ам и сколько они стоят?
Благодаря Вам - выяснил,что есть...:)
Это называется LC 4 и стоит 48 Евро.
В микрофоны иногда "Горько" не говорят, а кричат что есть мочи.
Вот тут, как раз,недавно была дискуссия о надобности компрессора в малых комплектах.
Выставил жестко на радиосистему "затейника" - и пусть обкричатся.Качество звука,которым проорали "горько" или "ура" - никого не интересует.:)
Бондарь игорь валерьевич
28.09.2009, 11:49
Благодаря Вам - выяснил,что есть...:)
Это называется LC 4 и стоит 48 Евро.
А где их можно преобрести?
Contrabass
28.09.2009, 13:58
Я на последней свадьбе вижу своими глазами - один мудила чего-то сказал в радио-мик, кладет его на стол, тот катится и с высоты метра падает на каменный пол... (а случаев подобных - им несть числа)
А как орут в микрофоны со всей дури: - "Горько!":jopa:
Разве я позволю себе ZX-5?:frown:
Да, да, да! А пьяные музыканты? Те ещё личности...В четверг чел ошибся линейкой в микшере и в канал с очень незаглушенным фейдером при включенном фантоме запихал примочку SansAmp... В итоге: усил в защиту и капец драйверу на 120 Вт. Ладно, вторая колонка жива осталась. И всё это выясняется, когда я приезжаю на шабашку - Оооопс! - а динамик-то в колоночке не греет!!! Пищаль пищит, а остальное нет. Ладно, что помещение небольшое - отвёл всё на одной - никто ничего не сказал. (Зато пополнил коллекцию матерных частушек.)
CHERAEFF
28.09.2009, 14:20
:biggrin:Еще радуют дядьки из разных там администраций!!! Один шур головой в салат затусовал и ржооот((((((((((((((:jopa:
Contrabass
28.09.2009, 16:09
Ладно в салат - у знакомого в компот!!! У меня корг (i5S) со стойки за сетевой шнур на пол роняли, у друга свет мартин раптор - тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.
Извините за оффтоп.
Пересылать их отдельно - будет сильно невыгодно.
Бондарь игорь валерьевич
28.09.2009, 17:50
Пересылать их отдельно - будет сильно невыгодно.
Хорошо.Тогда придётся подождать.
Alexandriv
28.09.2009, 18:03
Вот тут, как раз,недавно была дискуссия о надобности компрессора в малых комплектах.
Выставил жестко на радиосистему "затейника" - и пусть обкричатся.Качество звука,которым проорали "горько" или "ура" - никого не интересует.:)
Ал Ко. а какой компрессор можете посоветовать?? в пределах 15 т.р. И аналогичный вопрос - про чехлы к EV TX 1152?
Я бы купил 166-й,и не придумывал велосипед.А оставшиеся от 15 т. деньги - потратил на еще что-нить нужное-полезное..:))
Или добавил бы пару тысяч,и купил два 166-х.:)
Добавлено через 6 минут
ЗЫ."Родных" чехлов на ТХ,думаю - нет в природе.
Будут ли они вообще? Чехлы на деревянные колонки - редко какая компания мастерит...
Alexandriv
28.09.2009, 20:30
Родных" чехлов на ТХ,думаю - нет в природе.
Будут ли они вообще? Чехлы на деревянные колонки - редко какая компания мастерит...
Понятно, спасибо за ответ!
Vladimeer
29.09.2009, 00:38
Читаю я про ваши беды и страдания и начинает меня разрывать неподдельная ярость. Все хают китайцев и их китайскую продукцию . Я не китайский «наймит». Упаси Боже. Просто грустно читать про все недовольные высказывания . А что у вас в вашем городе выпускается альтернативное и достойное ? А в стране? Китай Китаю тоже рознь. То что выпускается на официальных фирменных заводах . очень даже не плохого качества. Но ведь существуют еще и «купцы-продавцы» которым пофигу , что товар просто имеет этикетку от микрофона «шур», гитары «фендер» и «гибсон»,а на самом деле ничего общего к этим брендам не имют. Им самое главное купить за пять копеек и Вам продать за три рубля ( на эти проценты как в анекдоте и живут).В нашем ,например, магазине есть в продаже гитары Мексики, Китая, Малайзии, Японии, Америки . Комбики для гитар из Китая, Америки и даже моделирующие «Воксы» из ВЪЕТНАМА!!!!!!!!!!. Клёво работают . Самое главное что отказов очень мало. А гитары «Скваер» фирмы «Фендер» номерные, только произведённые на официальных заводах «Фендер» я постоянно привожу в пример . Качество отделки и тщательность доводки значительно превосходят Мексиканские и даже Американские. А поставь на них звучки подороже вообще улёт. Так что «ежеле» не в теме -воду не мутите. Что касаемо колонок . Пластик пластику тоже рознь. Те же «РСФ» . Мне например за последнее время приглянулись пластиковые колонки фирмы SpektrАudio . Полипропилен. Динамики Eminens .Фильтр из комплектующих Канады . Может и их в Китае скручивают . Может быть. Но поставщик уверял –США. А на самом деле –пофигу . Звучат клёво. Динамики –то что заявлены. Фильтр –Канада . Сам развинчивал . А то что касается качества сборки дорогово и дешового тоже можно поспорить. Привозим «Саундкрафт» MH2 или 3 .не помню , на 42 канала . Восемь подгрупп. Махина . А не «поёт»!!!!!!!! Вскрытие показало. Шлейфы(с защёлками) никто по-моему даже и не пытался одеть. А один одели мимо контактов. Это о чем говорит , что пульт стоимостью около 20 штук зелени даже никто не включал, получается . Не проверял. Во прикол .
Что касаемо самопала . Вещь тоже полезная и хорошая. Ведь не все профессиональные водители автомобиля являются профессионалами с большой буквы . А вот многих профессиональных сварщиков, хирургов ,учителей и т. д. можно смело назвать профессиональными водителями. Только вот ,как сказал один из «форумчан». Читайте книжки, самообразовывайтесь. И как говорил мой тесть:» Образование ума не даёт». Ум или есть или его , извините , нет.
Владимир Марченко
29.09.2009, 04:20
Vladimeer,
Согалсен!!!!
Бондарь игорь валерьевич
29.09.2009, 04:28
Вообщето в этой теме никто китай не хаит.Китай давно уже норма жизни.По возможности люди избавляются от некачественного продукта и берут качественный.А на счёт китая ... там самая качественная сборка и дешёвая, так как за это смертная казнь если брать в счёт государственные заводы.У самого полный дом китайского аппарата от которого хочется почемуто избавится.Смысл в том что фирменный бюджет го...но хоть он в китае сделан, хоть в мексике или сингапуре.ИМХО.
CHERAEFF
29.09.2009, 11:04
Ну Рсишки они пока не делают...)))):biggrin:
Alexandriv
29.09.2009, 13:24
Вообщето в этой теме никто китай не хаит.Китай давно уже норма жизни.
Точно сказано! :ok:
А как орут в микрофоны со всей дури: - "Горько!"
Разве я позволю себе ZX-5?
сорри, конечно, но тот что положил на стол не мудила, он просто бухой клиент, а вот давать такому "шур за 26 т.р." вот это уже "мудизм", у меня для говорильщиков есть синхайзер фрипорт, и звучит, и уже роняли пару раз, не так жалко, хоть и жалко ))))
А гитары «Скваер» фирмы «Фендер» номерные, только произведённые на официальных заводах «Фендер» я постоянно привожу в пример . Качество отделки и тщательность доводки значительно превосходят Мексиканские и даже Американские.
Не согласен.
С китайским сквайром проблемы есть,и мексы по доводке - много лучше.
А вот Ибанез - действительно делает все гитары на уровне - от самых наидешевейших,за что им большой респект.
Это была частность.А в общем - соглашусь.
«Саундкрафт» MH2
собирают тоже в Китае.:wink:
МН3 - в Англии (пока что).
Добавлено через 2 минуты
у меня для говорильщиков есть синхайзер фрипорт
Мои парни затарены Омнитроником по 100 Евро,специально для корпоративов и пр. мероприятий с массовиками и нетрезвыми ведущими.
Убьется - убыток минимален.
Andrey_StarT
30.09.2009, 06:12
Пошел второй год как в юзаем ZXA5 - могу сказать только хорошее..))
Очень хорошее, плотное и сочное звучание.
Хорошие эксплуатационные характеристики.
Приведу пример из недавних. Работали мы репетиции на стадионе, каждый день по 7-8 часов. И вот в один из дне по моему упущению, али по чьему-то еще остался на площадке только один молодой хлопец звуко-техник... И пошел дождичек... А парню было сказанно: пойдет дождь - накроешь пэт чехлами. Но никто не подумал, что английские хорегорафы додумаются в дождь продолжить репетицию... Паренек и накрыл. А колонки качают... А накрыл он плотненько..))) Кроме электровозов на площадке были фоники перформеры А 540.
Уж не знаю тестировали-ли ZXA5 в безвоздушном пространстве.))))
Но на фониках термореле сработало уже через 1,5 часа.
А электровозы отбомбили до самого моего приезда, то бишь где-то часов по 5 еще...
Я понимаю, что может это не самый лучший показатель надежности, а для кого-то вообще не показатель мол теромореле просто лучше, да и сравнивать я фоник и электровоз не оч. корректно, но вот такой вот случай из практики)
А насчет китайцев... На данный момент есть несколько брендов, которые уже становятся райдерными(инфо со слов российских коллег), но они и стоят как европейские или американские. Абсоютно четко понятно, что не возможно чтобы 5ти коппешный звук звучал как TURBOSOUND или MAYERSOUND.
Все на тех же репетициях у меня была возможность сравнить ZXA5 с небезивестным SOUNDKING - да саундкинг орет как бешенный, если на какой-то там миттинг погорлопанить - лучше их взять и дешевлеи не жалко. Но для хорошего отвественного мероприятия этот звук не приемлим он абсолютно не живой и действительно пластиковый, чего не скажешь о электровойс.
Спасибо за внимание))))))) Это мое первое эссе на тему звука.))))))
Изивините коли что не так.)
Бондарь игорь валерьевич
30.09.2009, 10:00
Вообщето в этой теме никто китай не хаит.Китай давно уже норма жизни
Ещё к вышесказанному хочу добавить что как китайцы не старайтесь то звук всё равно будет хорошим ,но"китайским"-этому объяснение- менталитет у них другой и философия звука другая, "КИТАЙСКАЯ"Даже если они скопируют в"ноль" продукт.ИМХО.
Даже если они скопируют в"ноль"
т.е. "ноль в ноль" или "один в один " но по китайски ? Моя имха, какая разница где стоит завод ? или вы к тому что "трудолибивые" товарищи не такими "прямыми" руками все собирают ?
Alexandriv
30.09.2009, 16:54
да саундкинг орет как бешенный, если на какой-то там миттинг погорлопанить - лучше их взять и дешевлеи не жалко.
3 дня назад слышал,как звучат Соундкинг активы, пульт был Самсон МДР 15 (если правильно запомнил) - звук аккустики тоже не понравился... но это со стороны, сам не работал с ними.
Владимир Марченко
30.09.2009, 17:13
Alexandr Ivashhenko,
Мне тоже звук кингов не понарвился, причём очень... И не только мне. У дилера уже год 2 пары замёрзли...
Vladimeer
30.09.2009, 23:01
собирают тоже в Китае.
МН3 - в Англии (пока что).
Но к сожалению и в MH3 ламели разъёмов были заперты так ,как будто их молотком забивали . Причём мимо контактов проткнув пластмассу. Разъём на месте , контакта нет и нихрена не работает .Уродов везде хватает. Похоже они завелись и в Англии.
На данный момент есть несколько брендов, которые уже становятся райдерными(инфо со слов российских коллег)
Прокакие бренды идет речь...правда интересно...:wink:
Aleksandr1
01.10.2009, 01:48
Мне тоже звук кингов не понарвился, причём очень...
Я слушал в Саунд-Кинг(две активные колонки двухполоски) живую команду(6 чел.), туда шли голос, гитара, электро-барабаны(кухня), сакс и синт. У баса был свой комбик. И ревело очень красиво!!!:vah:
По звучанию они легко натянули все остальные "живые" команды Адлера(с сабами и прочей хренью).:tongue:
Так что больше зависит от того что в колонки включить.:br:
Contrabass
01.10.2009, 04:56
Aleksandr1, значит играли здорово! Да и бас в отдельный комбик.
savingreg
01.10.2009, 10:58
Все на тех же репетициях у меня была возможность сравнить ZXA5 с небезивестным SOUNDKING - да саундкинг орет как бешенный, если на какой-то там миттинг погорлопанить - лучше их взять и дешевлеи не жалко.
Странное сравнение... ))) Войсы и Кинги ))) Жесть )))
SAXjr,
Гриш, согласен, сравнили уй с пальцем )))))
Бондарь игорь валерьевич
02.10.2009, 01:51
Странное сравнение... ))) Войсы и Кинги ))) Жесть )))
Да уж странно, но зато честно человек выразил своё мнение.До этого(до ямахи) у меня был саундкинг-теперь это страшный сон(для митингов самый раз),подарил племяннику для дискотэки в классе.А то что теперь для войсов напрашивается приличный звукоусиливающий тракт-это точно.Вся лажа слышна как на духу.Я про микшер, усилитель и звуковую карту и ещё фанеры wav-овские не мешало бы.И на каком-то сайте промелькнуло, что у электро-войсов окрас звука(фирменный) на 8-10кгц, может это про линейные массивы?И ещё заходил в кафешку в е-бурге, играли jbl серии TR(двухполоски)звук понравился:плотный объёмный-не ожидал.А звук саундкинга я бы охарактеризовал так:несобранный, неполноценный(нч),разбалансированный и сырой ни какого конкретного цельного звукового образа.ИМХО.
Aleksandr1
02.10.2009, 02:24
Вся лажа слышна как на духу.
Только микрофон и будет красиво звучать!:ok::biggrin:
А минусовки мп3 будут словно "патефонные".
Лучше пускать с клавиш - простенько играют - красиво звучат!:ok:
играли jbl серии TR(двухполоски)звук понравился:плотный объёмный-не ожидал.
Присоединяюсь.
Бондарь игорь валерьевич
02.10.2009, 02:49
Да Александр согласен что с клавиш поровнее звучат. Просто я сейчас (Roland EXR-5)не таскаю уже года два.(хочу продать).Тяжеловато для спины.А иногда бы пригодлись чтонибудь подыграть...на халтурах.
savingreg
02.10.2009, 07:19
Да уж странно, но зато честно человек выразил своё мнение.До этого(до ямахи) у меня был саундкинг-теперь это страшный сон(для митингов самый раз),подарил племяннику для дискотэки в классе.А то что теперь для войсов напрашивается приличный звукоусиливающий тракт-это точно.Вся лажа слышна как на духу.Я про микшер, усилитель и звуковую карту и ещё фанеры wav-овские не мешало бы.И на каком-то сайте промелькнуло, что у электро-войсов окрас звука(фирменный) на 8-10кгц, может это про линейные массивы?И ещё заходил в кафешку в е-бурге, играли jbl серии TR(двухполоски)звук понравился:плотный объёмный-не ожидал.А звук саундкинга я бы охарактеризовал так:несобранный, неполноценный(нч),разбалансированный и сырой ни какого конкретного цельного звукового образа.ИМХО.
Ну, я бы это мнение охарактеризовал как САМОСОБОЙРАЗУМЕЮЩЕЕСЯ, или, если хотите, ПОУМОЛЧАНИЮ... ))) А что касается JBL, может быть их как раз и можно было бы сравнивать с ELECTRO-VOICE и высказывать мнения свои... Хотя ребя, каждый из нас говорит о том, в чём в курсе дела, а не просто так... ))) :ok::biggrin::pivo::pivo:
Бондарь игорь валерьевич
02.10.2009, 08:50
SAXjr, у вас есть возможность сравнить эти системы? Придётся новую ветку открывать JBL-EV.Например PRX515A-ZXA-5 КТО ПОБЕДИТ.
Например PRX515A-ZXA-5 КТО ПОБЕДИТ.
Победит ZxA :)...только есть один нюанс - он в полтора раза дороже стОит...
CHERAEFF
02.10.2009, 12:30
Да Александр согласен что с клавиш поровнее звучат. Просто я сейчас (Roland EXR-5)не таскаю уже года два.(хочу продать).Тяжеловато для спины.А иногда бы пригодлись чтонибудь подыграть...на халтурах.
Аза сколько ???:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
02.10.2009, 12:54
Аза сколько ???
Пишите в личку.
Alexandriv
02.10.2009, 15:57
У нас в музее есть два комплекта JBL : по два суба и 2 сателита...Правда модели не знаю,т.к. не интересовался особо...Но звучание их понравилось:низа довольно плотные (без субов), звк собраный... Может и от модели зависит конечно...
edikvirus
12.10.2010, 23:15
Хочу взять zx5A,и к ним 2 саба по1квт,правда Этин саунд.Работа на улице,большая площадка.Что скажете?
unkle_sam
13.10.2010, 21:43
Хочу взять zx5A,
Я Вам писал в другой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
arsenyur
12.12.2010, 22:48
Alexandr Ivashhenko ну вот и классно. проблема решена.Мне тоже надо подкопить на усил.Q1212 блин дороговатый, если не осилю, буду Q99 брать, может его хватит если с головой работать.
У нас в ДК 2 комплекта динакорд D-LITE2000, дык у одного комплекта местные лабухи ухитрились саб спалить9жалко)
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от звучания D-LITE 2000. Я не слышал, но рассматриваю как возможную покупку.
Если с ДЖЕДАЯМИ НЕ в работе то еще пассив 315 ПОВТОРЮСЬ И БУДЕТ КАЙФ НА ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ Динакорд и Електровойс.Купил и забыл о проблемах
Добавлено через 15 минут
ластмасса пластмассе - рознь.RCF,EV,Динакорд и Mackie (в начале пути) - это убедительно доказали.
Цитата:
Работаем и пластик никак не отображается У Беды глаза как обычно (Зеленые)
Владимир Марченко
13.12.2010, 07:08
У Беды глаза как обычно (Зеленые)
и большие:biggrin:
Сам пользуюсь пластиком и что то ничего криминального не замечал
Бондарь игорь валерьевич
13.12.2010, 07:48
Поделитесь, пожалуйста,
В дк в нашем два комплекта стоят на 300чел зал, работают в пол нагрева, легко.На моё имхо, достойный комплект, как говорится система плаг н плэй, включил и погнали, с хорошим давлением.Отлично будет работать в умелых руках.
Добавлено через 1 час 56 минут
лабухи ухитрились саб спалить
Это по по не аккуратности в работе с электрооборудованием.
arsenyur
14.12.2010, 16:46
[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;2429332]В дк в нашем два комплекта стоят на 300чел зал, работают в пол нагрева, легко.На моё имхо, достойный комплект, как говорится система плаг н плэй, включил и погнали, с хорошим давлением.Отлично будет работать в умелых руках.
Спасибо за отзыв. На душе потеплело. Видимо, я на правильном пути.
Владимир 57
14.12.2010, 18:39
В дк в нашем два комплекта стоят на 300чел зал,
2 комплекта и 1 комплект на один и тот же зал- это 2 большие разницы!
arsenyur
31.03.2011, 20:31
Послушал D-LITE 2000. Понравилось. Голос звучит чисто, прозрачно. А кто может поделиться мнением о звучании Dynacord Xa 2? И что лучше, 2 комплекта D-LITE 2000 или один Xa 2?
Добавлено через 23 часа 14 минут
Неужели никто не работал на Dynacord Xa 2?
Безусловно,Ха2 лучше,чем два D-лайта (если Вам не понадобится делить аппарат на две части)
negrustnjy
02.04.2011, 15:18
Безусловно,Ха2 лучше,чем два D-лайта (если Вам не понадобится делить аппарат на две части)
ну вот да!...если нужна универсальность вдруг иметь то два то один аппарат то два Д-Лайта неплохо,нНо!xA2 стоит почти в 4 раза дороже Д-лайта и за эти деньги уже можно рассмотреть два PowerMax5:wink:....а Xa2 конечно круто :aga: без разговоров.
Добавлено через 19 часов 31 минуту
Перечитал темку...снова много чего смешного:wink: ...в самом начале темы удивило сообщение от PRIDE ему и вопрос,а чем лучше или "ИНТЕРЕСНЕЙ" арт 322 от zx5:eek::eek:??? Вы сравнивали 322 арты с zx5 ?! Просто я сравнивал с артами 5-й серии и zx5 тут однозначно!:aga: мож я чего-то не понимаю или не знаю 322-е будут рангом выше????????
З.Ы:...продать могу и RCF и JBL и X-Treme и Yamaha и Peecker sound поэтому не подумайте шо чувака переклинило на одном.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot