Просмотр полной версии : Процессор эффектов (нужен совет)
halitovich
10.08.2009, 19:33
Уважаемые! Встал вопрос-в баре стоит караоке.Хотелось бы приобрести не очень дорогой (до 350 у.е,можно б.у)процессор эффектов (мишер стоит без эффектов),интерисует именно вокально направленный процессор.Некоторые советуют купить просто предусилитель к микрофону.Хотелось бы услышать Ваше мнение,на сей счет...
Спасибо за помощь.:pivo:
Предусилитель и процессор эффектов - совершенно разные устройства.
Если у Вас есть микшер - не вполне понятно,для чего предусилитель,в систему караоке.
Насчет б/у не знаю,а если говорить о новом устройстве,в этом ценовом диапазоне - Lexicon MX200,либо TC Electronic M350.
jack2846
11.08.2009, 00:42
ALESIS MIDIVERB 4 видел за 10,500 или около того, в москве магазин.
Владимир Марченко
11.08.2009, 09:45
А если хочется совсем подешевле, то Alesis PicoVerb или NanoVerb. На совсем жадный вариант Alto alpha (но он мне по звуку не понравился - нижняя середина какая то по-альтовски шумная, ошущение помех по питанию)
halitovich
11.08.2009, 17:05
А вот что лучше...TC Electronic M350 или ALESIS MIDIVERB 4....Или может у них есть конкуренты??? Да и еще хотел узнать а кто что может сказать о процессорах Behringer...
ТС - однозначно лучше,чем Алесис.
Конкурент - Лексикон.
Берингер - пониже Алесиса будет,на мой взгляд.
Yulianovich
11.08.2009, 18:45
halitovich,
на этом форуме этот вопрос поднимался оч. много раз. И уже нового вряд ли можно что-то сказать. Посмотрите старые топы. Там море для Вас инфы по этому вопросу.
halitovich
11.08.2009, 20:21
Незнаю буду ли выглядеть смешно,или нет....Но мне тут знакомый написал,купи мол кой нибудь гитарный процессор ,аля педаль,и не парся.....Я так и не понял...разницы нет,что ли??? Или эффекты не разделяются ,на гитарные и на вокальные...???
А вот что лучше...TC Electronic M350 или ALESIS MIDIVERB 4....Или может у них есть конкуренты??? Да и еще хотел узнать а кто что может сказать о процессорах Behringer...
Я думаю, что не стоит для караоке заморачиваться на TC Electronic M350 и Alesis Midiverb4 и тратить лишние деньги, которые никогда не бывают лишними. Серия Мидиверб у Алесис-это прекрасные приборы, которые с успехом используются на студиях для сведения.
Процессора Берингер Виртуалайзер хватит выше крыши. Это ваще-то профессиональный прибор. Стоит копейки, а работает прилично.
Добавлено через 4 минуты
Незнаю буду ли выглядеть смешно,или нет....Но мне тут знакомый написал,купи мол кой нибудь гитарный процессор ,аля педаль,и не парся.....Я так и не понял...разницы нет,что ли??? Или эффекты не разделяются ,на гитарные и на вокальные...???
Не стоит для обработки голоса покупать гитарный процессор. Это на форуме обсуждалось.
halitovich
11.08.2009, 22:02
И опять 2 вопроса...
1.Кто реально имел дело с Behringer серии Виртуалайзер,прошу высказать свое мнение.
2.Можно ли процессора использовать без микшера (просто никогда дела не имел с этим),а то я тут про всякие посыл эффекты прочитал,и в конец запутался....
1.Кто реально имел дело с Behringer серии Виртуалайзер,прошу высказать свое мнение.
Стоит копейки, а работает прилично.
Это мнение стоит двадцати.
Michael N
12.08.2009, 02:00
halitovich,
Ты опять ничего не понял. Процессор - это просто ревер с множеством функций, и всё. Тебе нужен пульт, к нему подключаешь процессор 4 проводами 2 посыла 2 возврата или тремя, смотря какой пульт. Микрофон в пульт, к пульту усилитель и акустику. Для караоке преамп не нужен, слишком жирно. И пошла жара. Дерзай!
Владимир Марченко
12.08.2009, 07:13
Это ваще-то профессиональный прибор. Стоит копейки, а работает прилично
Точнее модель 2024 DSP Pro. Абсолютно согласен. 2 года на нём работал. Интересный прибор, много настроек, не шумит!!!
Не стоит для обработки голоса покупать гитарный процессор
Абсолютно согласен. Эти приборы расчитаны (и соответственно, настоены) на работу с инструментами, вплоть до нестандартной коммутации
halitovich
12.08.2009, 21:05
Я хочу его поставить с пультом,у которого нет ПОСЫЛ_ВОЗВРАТОВ,у меня есть микшер с посылами,но в нем есть и процессор....Я хочу поставить прибор,в связке с микшером у которого только есть входа и выхода,никаких посылов там...Возможен ли такой вариант подключения...Если да ,то что я потеряю???
P/S/ Я вижу что сошлись во мнении ,BEHRINGER DSP2024P самый оптимальный прибор для моих целей,и поставленых мною рамок...
знакомый написал,купи мол кой нибудь гитарный процессор ,аля педаль
Ерунду написал Ваш знакомый.Извините,если что...
Я хочу поставить прибор,в связке с микшером у которого только есть входа и выхода,никаких посылов там...Возможен ли такой вариант подключения...
Что за микшер?
Что Вы хотите в него включать,кроме вокала?
Добавлено через 3 минуты
Интересный прибор, много настроек, не шумит!!!
Тупит звук только.Я уже, в другой ветке, сегодня писал причину.
Другое дело,что для караоке это может быть не вполне принципиально...
halitovich
12.08.2009, 21:54
5-канальный микшер, 1 мик/лин. моно канал, 2 линейных стерео канала, вход/выход Tape, выход на наушники, 2-полонсый эквалайзер на моно-канале...Вот такой...называется Тарсо помоему...Вобщем малюсенький пульт,+эквалайзер железный...
Кроме вокала на нем ничего крутится не будет,исключительно караоке,прописанное в мр-3 и карках..
Вот такой компот...:biggrin:
Мда...
Проводной микрофон напрямую в процессор - утопия,т.к. проц. эффектов не имеет микрофонного входа.
Теперь я,кстати - начинаю понимать - почему Вам насоветовали предусилитель.Но его советовали не вместо процессора,а - вместе с процессором.Предполагая цепь: микрофон-предусилитель-проц эффектов-линейный моновход пульта.
Давно я таких вариантов не видывал,но - теоретически это возможно.
Однако...вот что я Вам скажу.
Чем строить такую цепь и морочиться - проще купить либо Тапку Микс 100 и процессор,(и включиться в аукс сенд,а выходы - в свободную стереопару),либо вовсе Тапку с обработкой.Мало того,что эти варианты проще и понятней,чем строить вышеуказанную цепочку,они еще и дешевле встанут,есть маза...
halitovich
12.08.2009, 23:08
То есть мик.нельзя напрямую в эффекторе использовать....Поворот....Надо устранять свою безграмотность...Я не знал,поэтому извиняюсь перед теми кому проморочил голову...
Ну и на последок ,может Гуру обьяснят-а как работает микрофон,если он включен в микшер,как происходит обработка...Или подскажите где чего умного по данной теме (использование микшера и процессора) можно почитать...
Буду признателен.
как работает микрофон,если он включен в микшер,как происходит обработка...
Не вполне понятно - что именно надо объяснить...сузьте вопрос до конкретики.
А то ведь на так поставленный вопрос надо отвечать: "пульт работает по принципу усилителя низкой частоты" и тп.:)
Или быть настоящим Гуру,читающим мысли собеседника.:))
halitovich
13.08.2009, 06:35
Как работают эти посыл возвраты....Вообще зачем они нужны...И с чем их едят...
Yulianovich
13.08.2009, 10:31
Как работают эти посыл возвраты....Вообще зачем они нужны...И с чем их едят...
Вам в Школу звука к Маэстро. Там эти вопросы кажись обсуждались. Сдеся: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AUX SEND,он же - посыл,отбирает сигнал с ячейки пульта и направляет его на прибор (или на монитор).Уровень отбора регулируется соответствующей ручкой на ячейке.
Древнее просторечное название - "отсос"...многое объясняет.:))
AUX RETURN,он же - возврат,возвращает обработанный сигнал на сумматор пульта и подмешивает его к общему миксу.Уровень подмешивания - соответствующая ручка.Часто вместо него используется обычная стереопара пульта,что еще удобней.
halitovich
13.08.2009, 15:57
А есть ли такой процессор,которому не надо этих посылов,ну что бы микрофон можно напрямую к нему подключить?
А есть ли такой процессор,которому не надо этих посылов,ну что бы микрофон можно напрямую к нему подключить?
Были гармонайзеры с процессорной обработкой,и микрофонным входом,а "в чистом виде" - не припомню,что-то...
В любом случае - наиболее бюджетный вариант я уже озвучил ранее.:)
Мирослав
13.08.2009, 16:27
Я хочу его поставить с пультом,у которого нет ПОСЫЛ_ВОЗВРАТОВ,у меня есть микшер с посылами,но в нем есть и процессор....
Мой совет.
Сделай фотку микшера,посмотрим что это за вещь,тода сможем что-то сказать.:ok:
Как-то не понятно все.:aga:
halitovich
13.08.2009, 16:45
Хочу совместить процессор вот с этим стареньким устройством,уж больно хорошо звучит....
Там сзади только входы для каждого канала и 2 выхода на усилитель,там есть конечно встроенная задержка и эхо (вполне достойные) но хотелось поболее.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/758737.jpg
Мирослав
13.08.2009, 22:50
halitovich,
Как брату...
Работай и не трать денег!
Можно попробовать посыл на процессор эффектов брать с наушников , возвращать в любой вход (например в 4 и 5).
При этом уровень посыла регулировать "фишкой" громкости наушников.
Уровень возврата - соответственно 4 и 5 входов.
Но при этом ОЧЕНЬ ВАЖНО - На наушники должен идти сигнал ТОЛЬКО с микрофонных входов. Все остальные сигналы ( мастер ,фонограмма и возврат с процессора должны быть ОТКЛЮЧЕНЫ от выхода на наушники!!!!!!
В нижней части пульта есть кнопочки отключения , они находятся над ндписью MONITOR).
Не факт что получится :smile:- но попробовать можно.
Добавлено через 27 минут
Как брату...
Работай и не трать денег!
Самый лучший совет!!!!!!!!!!!!!!!!
halitovich
14.08.2009, 09:17
Возможен ли такой вариант???
Yulianovich
14.08.2009, 15:06
Возможен, но стоит ли, оч. сомневаюсь. ПыСЫ. Покупать такой древний прибор я, все таки, бы не советовал. Проработать, то он может неизвестно еще сколько, но как основной прибор... Стремно мне бы было. Но дело хозяйское.
В принципе - да.
Но нежелателен,ИМХО.
halitovich
14.08.2009, 16:20
Возможны негативные последствия???? Какие???
Добавлено через 17 минут
Вообще то ,это эксперимент...Для основной работы есть микшер с эффектами.Просто интиресно ,что получится из именно этого микшера и процессора...
Yulianovich
14.08.2009, 19:20
Вообще то ,это эксперимент...
Ну тогда действуйте. А результатами потом поделитесь.
halitovich
15.08.2009, 11:02
А есть ли возможность подключить к этому аппарату,вот эту штуку DBX 286A
вот её описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
halitovich
17.08.2009, 19:40
Подскажите а как по качеству,эффекты встроенные в YAMAHA MG82CX ???
Для караоке достаточно???
jack2846
17.08.2009, 20:05
для караоке сойдет, но лучше алесис со встроенными , там получше будет, у меня как раз такая ямашка и алесис.
там получше будет,
Обработка лучше,пульт - хуже.
А есть ли возможность подключить к этому аппарату,вот эту штуку DBX 286A
Да.
Для караоке достаточно???
Вполне.
Добавлено через 1 минуту
Возможны негативные последствия???? Какие???
Вы предусиленный сигнал хотите засадить в процессор.
В худшем случае - можно угробить прибор.
halitovich
17.08.2009, 21:22
Коротко,и понятно....Спасибо всем за помощь...:pivo:
halitovich
30.08.2009, 17:52
silverworld
Я вот потестил данный девайс (DSP 2024P),моё мнение -для среднебюджетного наполнения,пойдет....Еффектов и настроек в любом случае больше чем встроенных в микшере,да и по настройкам он гибче...Также тестил T.C.Electronic M350 ,конечно он на порядок выше,да и цена различается почти на 200 у.е.Но опять же-если аппаратура не высокого класса то Бер вполне справится,а ТС просто не выдает всего своего *изюма*...
Вот конечно эта вещица ,T.C.Electronic VoiceLive-в работе просто жесть...Но настройка этого прибора,показалась мне более чем сложной...Может просто по первому разу...Но для вокала-самое оно...Ну и цена....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
T.C.Electronic VoiceLive-в работе просто жесть..
Это профессиональный прибор и его использование в караоке-баре не оправдано. Да и любого внешнего обработчика.
Пульт со встроенной обработкой - для караоке самое то!
jack2846
30.08.2009, 19:42
Лучше микрофон динамический купить хороший подороже
halitovich
30.08.2009, 19:42
его использование в караоке-баре не оправдано. Да и любого внешнего обработчика.
Ну насчет последнего девайса,пожалуй можно согласится...А вот насчет обработки попроще,тут вопрос спорный,конечно же под каждого отдельно взятого певуна,его не будешь постоянно подстраивать,а вот для девочки-ведущей,или vip клиентов -можно.....
Владимир Марченко
31.08.2009, 10:08
silverworld,
Хорошо знаком с этим прибором. За свои деньги отличный аппарат, а если разобраться-то можно и разыграть кого из коллег. Куча редактируемых пресетов, вполне приличное качество сборки, звук без криминала (шумы искажения и т.д.). При всем здесь уже известном моём отношении к данной марке - могу рекомендовать. (И для театра в нём тоже много интересного)
T.C.Electronic VoiceLive
Жена на VoiceLive 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) облизывается... Бывает на него русский мануал?
Добавлено через 3 часа 59 минут
А подключать его как?
- микрофон сразу в проц. (моно)
- mp3 сигнал с пульта в проц. (стерео)
- обработанный голос с процессора в стереопару (стерео)
ИТОГО: 5 шнурков + питание+ наушники (типа мониторинга)?:eek:
Приехала коробочка.
С дырочками более-менее разобрались, инструкция на англицком 92 стр.
Мощная штуковина!!! Если нежно подрулить.
Приму любую помощь на русском языке :rolleyes: Ну и поделюсь, конечно, чем могу.
Michael N
04.12.2009, 08:05
AlexVRN,
Есть у меня русский мануал на Voice Live, (предыдущий)
Michael N, если там есть названия пресетов, еффектов, реверов... по русски, то подойдет.
Хотябы узнать примерный смысл некоторых забубеных названий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если не жалко)
PS
Очень хочется осмысленно расковырять менюшку. Там столько всего настроить можно!!!
Michael N
04.12.2009, 16:15
AlexVRN,
Отправил на почту
Владимир 57
04.12.2009, 22:39
в разъем Insert микрофонного канала инсертным кабелем подключаешь проц.эффектов ,регулятором Баланс или Mix проца устанавливаешь соотношение прямого и обработанного сигнала.удачи
timapheich
06.12.2009, 01:39
Включать процессор эффектов в insert микрофонного канала?Это что-то новенькое!
Гармонайзер,при определенных условиях - можно включить и в инсерт...
Но непонятно,зачем это надо,при наличии у прибора штатного микрофонного входа...:rolleyes:
Aleksandr1
06.12.2009, 02:20
Гармонайзер,при определенных условиях - можно включить и в инсерт...
Но непонятно,зачем это надо,при наличии у прибора штатного микрофонного входа...:rolleyes:
Гармонайзер штука капризная к частотам - ей и микрофон лучше "подубовее" - чище и приятнее будут звучать аккорды!:ok:
А с компутера подавал в инсерт - грязюха мощная слышна.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Вот тута я с гармонайзером напел на пробу:
Микрофон Байер Опус-59 включал в прибор и на линейку в комп.
"Старческое вибрато", за это ещё и деньги у вас платят...)))
До мурашек, Саш, здорово!
Гармонайзер спрятал куда-то, не разобрал пока, ща в ушах послухаю.
А мне бы мидяху? Нет?
Aleksandr1
06.12.2009, 17:26
А мне бы мидяху? Нет?
Да. На почте!:biggrin:
С гармонайзером нужно баланс найти и манеру чуть сдвинуть - стараться выдавать "слащавый" тембр ибо хрипотца вылезет "грязью" усиленной четырехкратно!:redface:
А под твой тембр он бы идеально лег.:ok:
Black_dog
06.12.2009, 18:44
У меня антивирусники такой хай подняли. Типа ОЧ-ЧЕНЬ левый сайт, закрываем соединение, причем и на маке и на писюке.
У меня антивирусники такой хай подняли. Типа ОЧ-ЧЕНЬ левый сайт, закрываем соединение, причем и на маке и на писюке.
Известная проблема.
Все мы там тусуемся сутками, без осложнений.
Мой Касперыч даже не ругается.
У Саши1 есть ещё ресурс, ща сцыклю даст.
если чего.
Aleksandr1
06.12.2009, 19:03
У Саши1 есть ещё ресурс, ща сцыклю даст.
если чего.
Все ты знаешь!:biggrin:
Нормальная примочка! Большинство пресетов- :jopa:
Есть 2 дуэта и 3 трио красивых. Голос не портят и подпевают правильно.
- Микрофон (sennheiser 431) напрямую в прибор воткнули. У прибора свой преамп, адаптивный экволайзер и компрессор. Где покрутить не нашел, но РАБОТАЕТ.
- mp3 сигнал для подстройки гармонии (или как она там...)
- можно с бука взять (баланс голоса и фанеры в приборе критится) на выходе готовый mix
- можно с пульта с аукса (у меня он моно) а на приборе по выходу задавить (тогда минус и голос можно рулить на пульте раздельно, как обычно)
- возврат с прибора в линию на пульте, или в 2 микрофонных входа (уровень сигнала выставляется на приборе)
- обработанный голос идет сразу стерео.
- выбор обработки пресетами
- в каждом пресете выбираются типы: дилей, ревер, второй голос, спец. эффект на голос, гормонические голоса (4 шт)
- каждый тип дилея, ревера ... настраивается по балансу колонок, задержкам, тонам, темпу ... (не доковырял, мозга не хватило)
ЖЕСТЬ!!! :ok:
Мужской, женский, детский голоса только для прикола. Иногда срываются и "плавают". Микрофон с колонок ловит звук и примочку клинит. Для разговора и негромких песенок прикольно.
Aleksandr1
08.12.2009, 02:37
Большинство пресетов-
А я пользую только режим "вокодер" - нажал аккорд на клаве и звучит нужный подпев.
Но это видимо потому что мне так удобнее делать байпас!:biggrin:
У нас клавы нет, гитарная подзвучка понравилась.
Поешь " Черный вооорооон...", а он гитару сам строит :biggrin:
PS
Где-то у него кнопка должна быть, типа бесконечного повтора. Чтобы фразу повторять, или ноту держать.
Мы еще и карточку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CIA_Cards?hash=item414959b6c9&_trksid=p3286.c0.m14) до кучи взяли. Теперь можно будет чего нибудь записать с пульта, человеческое. Мне бы только какой нибудь "адобе" расковырять... как там чего...:tu:
Отправил на почту
-Кто создал тебя такую,
-Я читаю и КЛИПУЮ... :eek:
...
Понять отчаялся... просто читаю. Названия менюшек те же, вид другой.
Это все равно, что торт разложить на молекулы чтобы поправить вкус.
Nadegdaart
10.02.2011, 15:26
halitovich,
Ты опять ничего не понял. Процессор - это просто ревер с множеством функций, и всё. Тебе нужен пульт, к нему подключаешь процессор 4 проводами 2 посыла 2 возврата или тремя, смотря какой пульт. Микрофон в пульт, к пульту усилитель и акустику. Для караоке преамп не нужен, слишком жирно. И пошла жара. Дерзай!
Как подсоеденить allen&heath zed10 с одним выходом, с lexicon mx200 с двумя стереопроцесорами? Возможно ли это, что бы задействовать все возможности lexicon?
Artjom-Tyros
10.02.2011, 21:25
с lexicon mx200 с двумя стереопроцесорами?
с чего вы взяли что там два стерео проца??????
там (всего) два моно!!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot