Просмотр полной версии : Подскажите где найти пищалку для HK Audio Lucas 1000
glinvelvet
21.08.2009, 12:22
Други-коллеги, ай нид хэлп!!!!
Сгорела пищалка в тысячном лукасе, облазил весь инет нигде не могу найти. Официальные дистрибьюторы Bayland в наличии не имеют, сказали звоните недели через три, может появится - может нет.
Вдруг кто знает, или может имеет б/ушные на продажу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Официальные дистрибьюторы Bayland в наличии не имеют, сказали звоните недели через три, может появится - может нет.
Хм...Почему я не удивлен?
Бэйланд еще в "толстые" годы забивал на сервисное обеспечение,а сейчас -подавно.
Вы в каком городе?
glinvelvet
21.08.2009, 15:46
сорри, москва)
Я Вам сейчас напишу в личку инструкцию - что делать.
И пароль тоже.:))
tda-audio
21.08.2009, 21:55
фото драйвера выложте...
Там,как я понимаю - твитер на 0,75 дюйма...
tda-audio
22.08.2009, 20:22
Там,как я понимаю - твитер на 0,75 дюйма...
что так прям суперэкономно?!
что так прям суперэкономно?!
А знаешь -ЧТО там стоит?
Пьезо твитер Le son LJ бразильского производства...:eek:
glinvelvet
22.08.2009, 21:25
ага! она самая, бразильская. поиски продолжаются, спасибо откликнувшимся)
а может какой-нибудь аналог туда влезет?
а может какой-нибудь аналог туда влезет?
Я думаю над этим.:)
Проблема в том,что рупор "сменного" твитера должен точно вписываться на место сгоревшего.Это раз.
Если менять твитеры - надо сразу оба.Да и как они будут работать с имеющимся в наличии фильтром - хз.Вопрос эксперимента,однако...
tda-audio
22.08.2009, 22:59
тоесть там ПЪЕЗИК ????
неожидал от нк....
glinvelvet
22.08.2009, 23:25
тоесть там ПЪЕЗИК ????
неожидал от нк....
это что очень криминально? объясните, плиз,если не сложно, чего именно вы не ожидали от HK, или так: что такое пьезодатчик и чем он плох? или хорош...
P.S. Сегодняшнее мероприятие отработал с одной пищалкой, не особо криминально, никто, конечно же ничего не заметил, но мне немного слух резало отсутствие верха слева)))
Добавлено через 5 минут
Я думаю над этим.:)
Проблема в том,что рупор "сменного" твитера должен точно вписываться на место сгоревшего.Это раз.
Если менять твитеры - надо сразу оба.Да и как они будут работать с имеющимся в наличии фильтром - хз.Вопрос эксперимента,однако...
а можно ли, если не будет других вариантов, просто срезать старый твиттер и приклеить новый к родному рупору? и почему нельзя оставить один твиттер старый, а заменить только один?
tda-audio
23.08.2009, 20:01
вы фото зделайте писчалки!
glinvelvet
24.08.2009, 09:40
выложил фоты сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выложил фоты сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно, пьеза. Бюргеры обнаглели вконец.
А тут их тоже нет.
На фотах непонятно, что привело к отсутствию звука. Гореть там особо нечему.
Может, просто таблетка оторвалась от диффузора?
Я в Моторыловских пьезах приклеивал их Моментом.
glinvelvet
24.08.2009, 15:29
Действительно, пьеза. Бюргеры обнаглели вконец.
А тут их тоже нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот эта очень похожа, правда модель другая, но размеры рупора те же
На фотах непонятно, что привело к отсутствию звука. Гореть там особо нечему.
Может, просто таблетка оторвалась от диффузора?
да такая же там, по-моему обмотка, как и везде, она то наверное и погорела. а так вроде все на месте, ничего не оторвано, а звука нет, хз...
да такая же там, по-моему обмотка, как и везде, она то наверное и погорела
В пьезоэлектрических излучателях обычно обмоток никаких нет.
Может сама таблетка переломиться.
Ну и чисто гореть там нечему.
Посмотрите на предмет подклеять ещё раз.
Или фотки мемраны крупно.
glinvelvet
24.08.2009, 16:29
В пьезоэлектрических излучателях обычно обмоток никаких нет.
Может сама таблетка переломиться.
Ну и чисто гореть там нечему.
Посмотрите на предмет подклеять ещё раз.
Или фотки мемраны крупно.
может я сам недопонимаю...обмотка и катушка проволочная это одно и тоже? там медная (вроде как) проволока намотана. фото прикрепляю.
tda-audio
24.08.2009, 18:16
Бюргеры обнаглели вконец.
чесно сказать неожидал такой дешовки внутри этого бренда,пусть даже эконом сериии...
про обмотку -это повышающий автотрансформатор. также он частично фильтрирует сигнал ограничиваю полосу пропускания с низу.
этот пъезоэлемент имеет очень высокое сопротивление по переменному току (килоомы) . чтоб он дал давление равное басовику -ему надо напряжение выше что идет с усиливателя на басовик - поэтому они ставят повышающий автотрансформатор...
у него 3 отвода = +вход, (-) земля общяя - и выход на пъезоэлемент (повыщающий).
конечно гореть в прямом смысле там нечему -обычно прошивает пъезоэлемент - и он теряет работоспособность...
пути два
- заменить на качественный драйвер...
или
-поставить новый пъезоэлемент... -что на практике будет следующим образом
покупать подобный пезотвитер -и переклеивать пеъзоэлемент на ваш бумажный конус .( возможно купленный пъезоэлемент подойдет и вместе с куполом)
уверен покупать рем комплект дороже чем постивить качественный драйвер...
чесно сказать неожидал такой дешовки внутри этого бренда,пусть даже эконом сериии..
Ага, Дим. Там ещё частота кроссовера в описалове в раёне двух килогерц.
Ну да б-г с ними.
А автору надо показать свои покатушки кому нить.
Это чинится недорого.
tda-audio,
А не могла банально обмотка транса сгореть или коротнуть?
tda-audio
25.08.2009, 06:43
новрятли -там токи слишком малы ... да и прозвонить транс -это дело двух минут..
glinvelvet
26.08.2009, 09:06
А автору надо показать свои покатушки кому нить.
Это чинится недорого.
А не подскажете кому подсказать-то? а то пищалками мало кто занимается(
Добавлено через 1 минуту
tda-audio,
А не могла банально обмотка транса сгореть или коротнуть?
да она вроде и сгорела, там даже на фотке видно проволока сплавлена чуть-чуть
Господа, с таким встечаться не приходилось...
А пьезокерамика от другого девайза не подойдет? Это так, в порядке бреда... излучатели пьезо используются в сигнализациях, может попробывать?
Добавлено через 2 минуты
glinvelvet кстати, если на пьезик Ваш без трансформатора, через конденсатор 0.5 мКф подать звуковой сигнал без фанатизма, он чего-нибудь излучает?
Полностью согласен с tda-audio.
Лучше заменить на обыкновенную пищалку. Пьезики - от лукавого.
tda-audio
26.08.2009, 22:23
glinvelvet кстати, если на пьезик Ваш без трансформатора, через конденсатор 0.5 мКф подать звуковой сигнал без фанатизма, он чего-нибудь излучает?
будет -но тише басовика значительно (если пъезик живой)
да она вроде и сгорела, там даже на фотке видно проволока сплавлена чуть-чуть
я на практике невстечал что у вч катушки сгорел провод -даже если он 0.5мм ( у 18" с 4" катушкой толщена провода примерно 0.6 мм -выдерживает 800 вт -и обычно обугливается (лак) но неперегорает провод...)
Vladimeer
27.08.2009, 01:18
Это на самом деле пьезо-тветтер .Н о катушка там тоже имеется . Это так называемый повышающий автотрансформатор ,хотя правда без сердечника. На В.Ч. это допускается. Толщина пьезо пластины больше чем на «моторолах», а вот отдача поменьше . напряжения усилителя не достаточно . Вот и повышают таким образом . Подобная стоит в каких-то «ворфидейлах». Проводок с очень жиденькой изоляцией. «Самозалуживающийся». Вот он и залуживается в 0 омм. Пьеза как правило целая . Посчитать виточки . Сделать в нужном месте отвод (запомнить при пересчете виточков) да намотать в навал . всего то делов . Даже если каркас чуть подплавился. Периодически такое проделываю. Правда последний раз было окологода тому назад. Количества витков не помню. Менять пьезик с сигнализации совсем уж не кчему. Отдача вообще мизер. Бесполезная трата времени . А вот намотать можно попробовать. Правда я бы поставил как положено драйверок с фильтром . Всётаки значительно лучше.
Подниму тему. После пожара в клубе расплавились рупоры вместе с пьезо твитерами. Мне привезли 6 шт RS 82 SAT. Вопрос? где пьезики можно найти или в сборе с рупорами (сами рупоры попробую выпрямить) или на какие можно заменить? Фото не выкладываю они есть в этой теме.
HalfBlood
19.10.2016, 18:18
Тоже подниму тему. Нигде не могу найти пьезо твиттер, как у топикстартера.
LeSon Model LJ (Made in Brasil). Сгорела на одной колонке только не HK, а Proel Smart 15P
Где взять твитер - не знаю, напишите производителю. Если вышел из строя пьезоэлемент - он легко меняется, стоит копейки. Коллеги, не занимайтесь самодеятельностью - обращайтесь к профи. Вы больше времени потратите.
Пьезо твиттер можно взять на Ebay.com ,- просто искать нужно по критериям, соблюдая чётко транскрипцию, или по направлению, типа где применяют и куда замена. Модификации с защитной металлической сеткой или без неё , а также похожие модификации данного пьезо твиттера. Итак:
вводим: Le'Son LJ ,
Tweeter for Ampeg, Crate, SWR, Laney и так далее...
Похожая модель: Le'Son TLX-1
Польская копия в пределах близкой доступности: Alphard ETP-106T. -часто звучит чуть потише и не так чисто, в фильтре на пару-четвёрку ом уменьшаю резистор, чтоб выровнять вч-нч по вкусу.
Кто найдёт подешевле и будет тащить кучку оптом- подключусь к покупке- десяток взял бы... я в Киеве.
внутри иногда просто отрывается один из подводов к мембране- нужно просто аккуратно припаять (не наносите много припоя - это лишнее для веса, и не заденьте паяльником саму мембрану- моментально появится дырочка- работать будет даже при десяти прожжённых дырочках, но по фэншую не то ;)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot