PDA

Просмотр полной версии : После ждущего режима компьютер не включается


Svetulya
21.10.2009, 09:03
Помогите разобраться, дорогие мои.
Неделю назад при выключении компа "промахнулась" и нажала "Ждущий режим" вместо "Выключения". Комп замолчал, и я его отключила из сети. Утром включаю - звуки подает, но не грузится, а динамик внутри пищит как резанный -сигнализирует об ошибке.
Вот такие пироги:frown:.
Самое обидное, что месяц назад закончилась гарантия. :tu:
Случалось ли у кого что либо подобное? Расскажите.

Aleksandr1
21.10.2009, 11:01
Если это ноут - попробуйте отключить аккумулятор и попытаться загрузиться.
Или включите сеть не запуская и подождите минут пять чтоб зарядился.

Svetulya
21.10.2009, 13:08
Если это ноут
Aleksandr1, нет, это КОМП.

Jora
21.10.2009, 13:44
Svetulya,
Характер писка? Сколько раз пищит? Длинные,короткие?

Svetulya
21.10.2009, 14:45
Jora,
Пищит все время(пока не выключишь): короткие и частые.

Jora
21.10.2009, 17:37
Svetulya,
Подсчитай количество звуковых сигналов до паузы и напиши здесь....,
там должна быть короткая пауза....,тогда можно что то определенное сказать...

Еще посмотри,какая у тебя версия BIOS,для этого нажми кнопку"Delete"
при загрузке и удерживай,у разных BIOS разные сигналы...,только ничего там не трогай
и не меняй пока....

Svetulya
21.10.2009, 17:51
Jora,
включила только что. Пищит без всяких пауз уже несколько минут. Примерно 2 сигнала в секунду. Пауз точно нет.

Jora
21.10.2009, 17:56
Svetulya,
Вот нашел....,посмотри эту таблицу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нужно узнать какой у тебя BIOS,тогда можно что то сказать...

Svetulya
21.10.2009, 18:21
Jora, посмотрела... Похоже на блок питания. Спасибо!
Да, я спрашивала у знакомого программиста по телефону, он сразу сказал, что блок питания возможно.

Jora
21.10.2009, 18:24
Если у тебя IBM BIOS то возможно и так...,если же
другой,может что то иное...

Svetulya
21.10.2009, 19:01
Если у тебя IBM BIOS то возможно и так...,если же
другой,может что то иное...
Обещал программист подъехать на днях - поглядеть. Тогда отпишусь здесь, в темке - расскажу: что же за беда на самом деле.
Спасибо Вам, Jora, за отзывчивость! :ok:

Jora
21.10.2009, 19:03
Svetulya,
ОК! Удачи Вам!

Annon
22.10.2009, 00:45
У меня с год назад похожая байда была. Уверен на 99% - гавкнулся БП.

Ser18
22.10.2009, 04:33
Такая же фигня была год назад - блок накрылся. Меняй и всё путём будет. Даже сама можешь это сделать ))))

Svetulya
22.10.2009, 05:02
Ser18, слышала, что в этом нет ничего сложного... Думаю, что если "программер" будет мне морочить голову - я займусь этим сама.
Annon, Ser18, Спасибо, ребята! :ok:

Jora
22.10.2009, 06:21
Svetulya,
Блок питания поменять не сложно,просто
запомните куда какие фишки вставлены,
или зарисуйте для верности....

Svetulya
22.10.2009, 09:37
Jora,
вот если "программер"(как он себя называет) подкачает, то буду пытаться! Мы же все можем... и коня на скаку... и в горящую избу, и крестиком вышивать! :wink::biggrin::vah:
Главное - что ВЫ у меня есть! Спасибо Вам!!!

Ser18
22.10.2009, 15:00
Svetulya,
главное, чтоб не только коня, избу и крестиком - а чтоб готовить ещё. Ведь путь к сердцу мужчины... (а музыкант - тоже мужчина)... а сытый мужчина тебе и блок поменяет, и программы переустановит )))))))

Svetulya
22.10.2009, 17:05
Ведь путь к сердцу мужчины...
Путь к сердцу мужчины лежит через любовь, понимание и доброту женщины!:oj:
А у некоторых лежит через его Маму!:tu:
Не будем спорить... :rolleyes:
Я благодарна Вам, Ser18 и всем ребятам с форума. :ok:

Добавлено через 15 часов 16 минут
Ребята, мысль созрела: если навернулся блок питания, то почему комп подает признаки жизни? Он гудит тихонечко так, как раньше работал... Только динамик пищит как резанный. По идее он должен молчать? :eek::aga:
Ладно... Вечером будет программист - ребус будет решен. :wink:

Добавлено через 26 часов 59 минут
Эххххх.... Докладываю: навернулась оперативка!!!!:tu:

Добавлено через 27 часов 2 минуты
Поглядите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jora
24.10.2009, 07:05
Svetulya,
Я же не зря спрашивал у Вас,какой BIOS...
Значит Award ?

Aleksandr1
24.10.2009, 09:14
Докладываю: навернулась оперативка!!!!

Шо, сразу все планки?:wink:

AlSe
24.10.2009, 10:00
Эххххх.... Докладываю: навернулась оперативка!!!!:tu:

Оченно интересно, как это связано с "Ждущим режимом"? :eek:

Aleksandr1
24.10.2009, 10:05
AlSe,
Совпадение!:biggrin:

Jora
24.10.2009, 20:43
Оченно интересно, как это связано с "Ждущим режимом"?

При ждущем режиме,память не выгружается
из оперативки,видимо она некорректно выключила комп,
память не выгрузилась,возникли ошибки...
Нужно вытащить все планки,и вставить обратно,
потом,желательно прогнать программой Memory Test
Планки должны быть целы,вряд ли с ними что либо
случилось...

Николай
24.10.2009, 22:57
Оченно интересно, как это связано с "Ждущим режимом"?
Оперативка со ждущим режимом связана насколько же, насколько блок питания :wink:

При ждущем режиме,память не выгружается
из оперативки,видимо она некорректно выключила комп,
память не выгрузилась,возникли ошибки...
Ни в коем случае не хочу поумничать, а просто пояснить; Чтобы стереть информацию из оперативной памяти, её не нужно "выгружать" дополнительно. Достаточно отключить её питание, и вся информация, находящаяся в ней, сотрётся мгновенно. Таково уж устройство памяти.

Примерно так же, как не нужно "гасить" лампочку. Чтобы она погасла, достаточно её обесточить :smile:

Во время работы, информация стирается несколько иначе, но обесточивание не должно портить память. Тем не менее, испортиться память, как и блок питания может, т. к. это электронные устройства, которые иногда выходят из строя.

Jora
24.10.2009, 23:50
Николай,
Прошу прощения,тоже не хочу умничать,но
при неккорректном выключении компьютера
в кластерах памяти возникают ошибки,это известная
проблема,для этого кнопка "Пуск-Завершение работы" ,завершающий
все процессы и операции перед выключением.
Я неправильно выразился,написав"Память не выгрузилась...."

Николай
25.10.2009, 00:17
в кластерах памяти возникают ошибки,это известная
проблема
Наверное, Вы путаете с жёстким диском. Там - да, могут быть проблемы при внезапном исчезновении питания.

Jora
25.10.2009, 00:57
Может она перепутала Ждущий режим со Спящим?
Ждущий режим - выключается хард, гаснет экран, машина работает,память загружена, Спящий режим - содержимое памяти пишется в файл, комп выключается совсем. При включении содержимое файла кидается в память и всё возвращается на круги своя...
Еще,могли планки перегреться и сгореть,так как на некоторых
материнках при ждущем режиме останавливаются кулеры,для энергосбережения,
эти режимы в BIOS выставляются...

Svetulya
27.10.2009, 13:29
Jora,
Шо, сразу все планки?
а она одна в материнке была! дааа!!! Единственная! На втором месте - пусто! Вот так собрали программЁры!
Может она перепутала Ждущий режим со Спящим?
нет.... я нажала "Ждущий"...

Добавлено через 25 минут
Svetulya,
Я же не зря спрашивал у Вас,какой BIOS...
Значит Award ?
Jora, я ж не знала... Узнала когда было произведено программистом "вскрытие". Выходит так... :aga:

Aleksandr1
27.10.2009, 19:07
Svetulya,

Так яво починили аль нет?:ha:

Svetulya
27.10.2009, 21:42
Svetulya,

Так яво починили аль нет?
Aleksandr1, нет...:frown: "Труппп вскрытый" валяется у меня... Но не отремонтирован. Программист покупает оперативку. Привезет - поставит.

Jora
28.10.2009, 15:54
Svetulya,
Пусть сразу 2 планки покупает,по 1 гигу или по 2...,
как раз память увеличишь....

Svetulya
28.10.2009, 18:20
Пусть сразу 2 планки покупает,по 1 гигу или по 2...,
хорошо, спасибо за подсказку! сейчас ему звякну!

Добавлено через 23 часа 41 минуту
Ребята! Ну вот... ЗАРАБОТАЛО!!!!! :ok::vah:
А все было так... только что позвонил программист и я, под его чутким руководством, по телефону вытащила кругленькую батарейку (KTS), потом замкнула контакты пилочкой для ногтей, потом вставила батарейку опять и..... ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ! :aga:
Динамик молчит! Все работает! Как они мне сказал: с его помощью я сбросила BIOS.
Вот такие пироги! Прокомментируйте: было ли такое у кого?

Jora
29.10.2009, 22:00
Svetulya,
Такое бывает...,у Вас произошел BIOS checksum error(ошибка контрольной суммы BIOS)
Замыканием контактов Вы сбросили BIOS на значения по умолчанию(default)<
то есть обнулили...,значит планка памяти цела....,возможно,у Вас уже подсела
батарея CMOS и через некоторое время эта проблема может снова проявиться....

Svetulya
30.10.2009, 09:35
спасибо за разъяснение!
через некоторое время эта проблема может снова проявиться....
Jora, избежать ее возможно или предотвратить?

Jora
30.10.2009, 22:00
Svetulya,
Просто поменять батарею....flower

Svetulya
31.10.2009, 06:46
Svetulya,
Просто поменять батарею....
Jora, так все просто??? :pivo::pivo::pivo:

Aleksandr1
03.11.2009, 02:00
Зачем менять ежели уже обнулили?
Менять стоит когда будет сбрасывать по нулям личные настройки в биосе.

Jora
03.11.2009, 13:46
Когда совсем сядет батарея,тогда придется
загружаться через F1