PDA

Просмотр полной версии : Лимитер DBX 266 можно ли ставить на мастер

vamas
07.12.2009, 11:48
Господа, помогите разобраться...
Мне нужно поставить лимитер на конечный мастер. Можно ли использовать DBX 266 LX ? или он только для микрофона???
Спасибо

alekseymih
07.12.2009, 12:05
Можно и так...в общий инсерт.... А что в 266 есть лимитер?

vamas
07.12.2009, 12:12
Он везде озвучен как Компрессор-лимитер-гейт

Владимир Марченко
07.12.2009, 15:47
Может есть смысл простенький LMS процессор использовать? Что нибудь их Driverack младших. Там в придачу ещё кое что вкусное есть.

maestro116
07.12.2009, 17:03
DBX266 отдельно как-лимитер, использовать нельзя. Этот прибор прежде всего- компрессор.

erni
07.12.2009, 17:50
Я бы не ставил этот агрегат на мастер вообще...

alekseymih
07.12.2009, 17:51
DBX266 отдельно как-лимитер, использовать нельзя
потому что его там нет!!!!

Владимир Марченко
07.12.2009, 21:04
Видел компрессор-лимитер в качестве мастер лимитера - ничего хорошего

Yulianovich
07.12.2009, 22:54
Мне нужно поставить лимитер на конечный мастер.
Может поподробней опишете ситуацию и задачи.

alekseymih
08.12.2009, 07:59
Видел компрессор-лимитер в качестве мастер лимитера - ничего хорошего
У DBX 166XL приличный лимитер!!!

Владимир Марченко
08.12.2009, 08:36
alekseymih,
Но не для этих задач

vamas
08.12.2009, 08:58
Господа, все крайне просто...
У меня активная акустика RCF. Под Новогодние праздники я ее ставлю в клуб. И чтобы там не сидеть не контролировать безумных ди-джеев, не бить их по рукам, когда они будут акустику в клипах гонять, хочу поставить туда надежный лимитер...
Что Вы посоветуете???
На данный момент ничего кроме BDX166 LX никто не предложил....
Спасибо за понимание )))

Sharik
08.12.2009, 10:05
У DBX 166XL приличный лимитер!!!
Но не для этих задач
ну дык и тут не все просто

Си-рожа
08.12.2009, 10:57
Господа, все крайне просто...
У меня активная акустика RCF. Под Новогодние праздники я ее ставлю в клуб. И чтобы там не сидеть не контролировать безумных ди-джеев, не бить их по рукам, когда они будут акустику в клипах гонять, хочу поставить туда надежный лимитер...
Что Вы посоветуете???
На данный момент ничего кроме BDX166 LX никто не предложил....
Спасибо за понимание )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vamas
08.12.2009, 10:57
Это конечно хорошо, что моя тема вызвала столько внимания, но нельзя ли что то поконкретней???
За умные советы Спасибо!!!

Добавлено через 1 минуту
К Беренджеру отношусь крайне неуважительно...
Спасибо..

alekseymih
08.12.2009, 14:26
Но не для этих задач
И для этих тоже..Другое дело что остальные функции просто надо отключить..Или можно найти прибор с одной функцией-лимитер, это должно быть просто дешевле....

maestro116
08.12.2009, 14:43
Ну. во первых- в любой активной системе, RCF- не исключение, конструктивно заложена защита от перегруза.
Во вторых- поставив кому то аппарат, нельзя оставлять его без присмотра. Большинство "Безумных Джедаев" весьма прилично шарят в аппарате, и- исключить из линейки, или -перенастроить лимитер для них- раз плюнуть.
Другое дело, что они, поднаторев в извечном противостоянии "Хозяин аппарата- Звукач- Джедай", ловко прикидываются валенками- Не знаю-Не умею-Не рублю. А так- у некоторых джедаев еще и- поучиться...

Al.Ko
08.12.2009, 14:49
Лимитера в 266 нет,как класса...то есть - вообще.
Ставить его на мастер - бессмысленное занятие.

166-й можно,в принципе,настроить подходящим образом.
В свое время,в простеньких вариантах (с активом,в т.ч.) использовал эквалайзеры DBX,с лимитерами на борту...

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.А безумных диджеев контролировать - все равно придется,т.к. никакой лимитер не помешает им разогнать сигнал по входу...:rolleyes:

maestro116
08.12.2009, 14:54
АлКо, ну в самом деле-то!:rolleyes: В сущности, настроенный на достаточное быстродействие компрессор- это что?:wink: Недаром приборы так и обзываются- Компрессор/Лимитер/Гейт.Плюс Экспандер.

Владимир Марченко
08.12.2009, 16:17
Достоинство процессоров в том, что их можно закрыть паролем. Меня выручает мой EuroSound EX 2040 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть другие аналогичные приборы, но этот мне "родной", дилер я. Ну и договор аренды с полной материальной ответственностью. Даже простая письменная форма хорошо остужает горячие головы, стоит включить пункт о неустойке и упушенной выгоде.

Al.Ko
08.12.2009, 16:28
АлКо, ну в самом деле-то!
Олег,думаешь,я не пробовал?
Была ситуация,лет несколько назад.

Недаром приборы так и обзываются- Компрессор/Лимитер/Гейт.Плюс Экспандер.
Недаром,согласен.
Только 266 обзывается производителем,как "compressor/gate" :wink: ,и попытки заставить его выполнить нештатную функцию - ничего внятного не принесли...

Забить гвоздь деревянной киянкой- тоже можно...теоретически.:))

Redimor
08.12.2009, 22:03
И чтобы там не сидеть не контролировать безумных ди-джеев, не бить их по рукам, когда они будут акустику в клипах гонять, хочу поставить туда надежный лимитер...
Не контролировать - себе дороже. Подумайте о приобретении процессора, например DBX Drive Rack PX. Стоит думаю баксов на 100 дороже чем 166-ой, но пригодится вам еще и для других задач.
Ну и договор аренды с полной материальной ответственностью. Даже простая письменная форма хорошо остужает горячие головы, стоит включить пункт о неустойке и упушенной выгоде.
Владимир, не знаю как у тебя в городе, в Киеве с большинством организаторов и владельцев заведений спорить и судиться просто безсмыслено. Ничего никогда не докажешь, а то и по шапке получишь.
Да и ситуации бывают, которые предусмотреть очень сложно. Мне например, на прошлый Новый год, местный электрик ресторана перепутал фазу с нейтралью при подключении. Выяснили что в розетке две фазы, только после того, как спалили блоки питания в 4 усилках. Теперь ясно в подстанции стоит УЗО, а в сумке всегда лежит тестер. Даже если бы мне возместили, геморрой того не стоит.
Лично я, если знаю что будет работать Ди-джей, помимо лимитера на выходе, ставлю компрессор на вход. Это помогает избежать перегрузки по входу, что не менее опасно для акустики!

Владимир 57
08.12.2009, 22:14
очень неплохие 4-канальные лимитеры были у Дигилаба в старой Gold серии, до сих пор в магазинах встречаю. Дёшево и сердито.Если в Киеве ,конечно,Дигилаб есть

Yulianovich
09.12.2009, 00:26
В свое время,в простеньких вариантах (с активом,в т.ч.) использовал эквалайзеры DBX,с лимитерами на борту...
Я так понял DBX-2231. Я на такой думаю поменять свой DBX-231. Что можешь сказать о этом приборе, Алексей?

Al.Ko
09.12.2009, 02:27
Я так понял DBX-2231.
Ну да...или 2215.
За свои деньги - единственный вариант,если суммировать звучание,качество и надежность.Единственная возможная замена дорогим райдерным эквалайзерам.Работают у меня и моих клиентов - годами.Умер за десяток лет - один,но он не сломался,а его сломали...
Бери,в общем.:))

Владимир Марченко
09.12.2009, 11:50
в Киеве с большинством организаторов и владельцев заведений спорить и судиться просто безсмыслено
Так привязывай непосредственно к тому, кто будет ручки крутить. Я тут с одним юристом разговорился, он и надоумил.