PDA

Просмотр полной версии : Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2

Страницы : 1 [2] 3 4

AlexVRN
15.09.2010, 05:13
PRIDE, в глобальных настройках надо выкрутить уровень AUX в 0. Гармонию читать будет, а смешивать с голосом фонограмму нет.
-Setup Menu: I/O Tab
-AUX LEVEL

PRIDE
17.09.2010, 17:56
PRIDE, в глобальных настройках надо выкрутить уровень AUX в 0. Гармонию читать будет, а смешивать с голосом фонограмму нет.
-Setup Menu: I/O Tab
-AUX LEVEL

А фонограмму тогда куда заводить? если aux в ноль

djiger
17.09.2010, 22:17
AlexVRN, всё правильно написал
в глобальных настройках надо выкрутить уровень AUX в 0 Гармонию читать будет, а смешивать с голосом фонограмму нет

AlexVRN
20.09.2010, 04:57
PRIDE, он гармонию до ручки читает.:aga:

DIMEDROLL
22.09.2010, 15:50
ой парни...прочитал я последние посты и...почему-то "охладел" к покупке "волшебного процессора"...
думаешь что покупаешь "штуку" которая облегчит работу...возрадует...а на самом деле...-приеобретаешь...ГЕММОРОЙ на свою голову...
а что??? в инструкции нет схемы ПОДКЛЮЧЕНИЯ аппарата к пульту...мр3-носителю итд???? такого подключения-при котором все опции процессора работают???
неужели опять на сцене новый "клубок" проводов наклевывается???

djiger
22.09.2010, 16:02
его подключить не тяжелее чем подключить ноутбук к пульту.

DIMEDROLL
22.09.2010, 16:07
его подключить не тяжелее чем подключить ноутбук к пульту.

хотелось бы верить...
но...судя по вышенаписаным постам-есть всякие варианты...

ЭТ
22.09.2010, 16:28
juriy TC-Helicon Voice Live Touch. В России ещё нет в продаже,а в Украине в Донецке обещали завезти в октябре.Сегодня друг из Донецка сообщил, он себе взял LIVE 2 . А я жду Voice Live Touch,я не думаю что он будет хуже предшественника.

DIMEDROLL
22.09.2010, 16:31
juriy TC-Helicon Voice Live Touch. В России ещё нет в продаже,а в Украине в Донецке обещали завезти в октябре.Сегодня друг из Донецка сообщил, он себе взял LIVE 2 . А я жду Voice Live Touch,я не думаю что он будет хуже предшественника.
а друг как...-не пробовал ишшо???

djiger
22.09.2010, 16:36
если бы я его подключал ,а не рисовал времени ушло бы меньше,:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЭТ
22.09.2010, 16:50
DIMEDROLL ДрУГ КУПИЛ СЕБЕ LIVE 2 и очень доволен ,djiger Земляк Луганский Спасибо за фото....
А ПОНОРАММУ У МИКРОФ ПАРЫ СТАВИШЬ ПОСЕРЕДИНЕ ИЛИ РАЗВОДИШЬ 1й ВЛЕВО 2й - В ПРАВО???

djiger
22.09.2010, 16:54
развожу... и на фото непонятно ,но с ноутбука идёт стерео в пульт и стереоминиджек в LIVE2 они у меня соединины по принципу ( Y )

DIMEDROLL
23.09.2010, 05:18
если бы я его подключал ,а не рисовал времени ушло бы меньше,:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

не совсем понятна коммуникация ноутбука с пультом и с процессором...:vah:
у меня например в ноуте стоит слотовая звуковуха...там кажись есть "лин.вход" и "выход на наушники"...именно его я сейчас в данный момент использую...

Добавлено через 29 минут
мужики!!! а не появилось ли у кого мануала на русском языке????

djiger
23.09.2010, 10:14

Вы работайте т.к. работали и подключайте всё так же...смысл в том чтобы прибор распозновал гармонию вашей минусовки ему нужно её слышать, поэтому заведите в (AUX прибора) любой сигнал MP3 Вашего минуса с любого источника .

AlexVRN
23.09.2010, 11:14
мужики!!! а не появилось ли у кого... ????
давно уж появилось :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fender21
23.09.2010, 14:54
Сколько у кого пресетов заводских? У меня 205 и два последних молчаливые вокодером зовутся. Интересно а есть ли в нем действительно эфект вокодера?

ЭТ
24.09.2010, 15:00
djiger , Земляк как то напутанно всё ,Зачем идёт сигнал в пульт из ноута,нельзя завести выход с ноута на (AUX прибора) ,а с него сигнал пойдет а пульт???? Или я чё то не просеку???? Извени если загрузил проблемкой....

PRIDE
24.09.2010, 21:40
AlexVRN, всё правильно написал
в глобальных настройках надо выкрутить уровень AUX в 0 Гармонию читать будет, а смешивать с голосом фонограмму нет

Сергей К.
26.09.2010, 14:48
Купил данный девайс в конце августа.
До сих пор разбираюсь с пресетами))
для себя для постоянной работы нашел 162 - Тонкая подстройка
Данный пресет имеет эффект ШЭР - кнопка FX
Делэй подстраивается автоматом.

По поводу коммутации!
Товарищи, что не дружат с "правадами" и децибелами не отбивали бы своими постами охоту другим приобретать педальку!
А кто "дружит", тот интуитивно разберется!

Для подключения сего устройства необходимо определиться,
как Вы собираетесь его использовать. Если фонограмма замешиваете в пульте, то
как писалось выше, в настройках Setap находим AUX. регулируется третьей ручкой. Тут про децибелы!
Во всем устройстве уровень дб указаны для УСИЛЕНИЯ.
Для примера, как на микшере на фэйдерах:
-60 дб - сигнала на выходе нет!;
0 дб - сигнал передается без усиления!;
+6 дб - сигнал усиливается.

По поводу подключения микрофона вопросов не возникает!
Только необходимо отрегулировать чувствительность.
1 способ - там же в Setapе первой ручкой,
либо в специальном меню.
Для этого удерживаем кнопку Reverb. Далее все понятно!

По поводу фонограммы.
Если у Вас пульт имеет свободную шину AUX или группу, то можно воспользоваться ими. Тогда с линейки фонограммы добавляем посыл в аукс или группу, с соответствующих выходов пульта снимаем сигнал и посылаем в педальку через миниджек. В таком случае аукс в педальке надо убрать до "упора" )))
Если в пульте нет ни AUX или групп, то можно поставить делитель на выход ноута (компьютера, сд или мп плеера), позволяющий подключить 2 миниджека.
В одно гнездо включаем шнур к пульту, в другое - шнур к педальке.

BARABY
26.09.2010, 19:46
Привет из Белорусии!Владимир,спасибо огромнейшее за вашу оперативность и надежность!VoiceLive 2 сегодня получил 11 часов,а в 12 сразу на свадьбу.Успел и подключить и попеть,и замочить немного.С подключением проблем не возникло,а вот с эфектами надо поэксперементировать,ну очень много там всего.Еще раз примите мою благодарность.Вы BEST!

[B]Добавлено через 23 минуты
Уважаемые,кто уже успел поработать,посоветуйте ходовые пресеты и настройки.Спасибо!

juriy
27.09.2010, 08:31
А я жду Voice Live Touch
Аналогично.

DIMEDROLL
27.09.2010, 08:44
Аналогично.

а уж как я жду....!!!????
фикус тока на выходные собрался за товаром ехать...да там 2-3 дня...kuku

ЭТ
27.09.2010, 10:41
Вот Нас уже трое команда А я жду Voice Live Touch

DIMEDROLL
27.09.2010, 11:08
Вот Нас уже трое команда А я жду Voice Live Touch

интересно...-кто раньше всех получит????
надо бы...пари какое-нить замутить...:pivo::biggrin:

djiger
27.09.2010, 11:16
на прибор и поспорьте...:biggrin:

DIMEDROLL
27.09.2010, 11:23
АГА...значит...у кого-то аж 2 их уже будет...а у кого-то-ХРЕН...
Не...так не пойдёт...:eek:

ЭТ
27.09.2010, 13:21
DIMEDROLL С днём рождения Дорогой!!!!.Ты я думаю быстрей купишь,чем мы , ты заграница..

Сергей К.
27.09.2010, 16:27
Владимир[BluesJammer],спасибо огромнейшее за вашу оперативность и надежность!

я тоже получил данный девайс через Владимира BluesJammer
тоже хочу выразить признательность и уважение!
пересылка оказалась настолько утомительна)))
неделю на таможне тока пролежала

Boney M
27.09.2010, 18:56
Обращаюсь к счастливым обоадателям Live-2.

Кто-то из вас проверял, насколько достоверно прибор строит гармонию mp3 минусовке? Очень бы хотелось вразумительных ответов, т.к. это единственное белое пятно в возмсожностях данного девайса.

Уверен, эта информация будет полезна всем форумчанам .

AlexVRN
28.09.2010, 05:42
Опять мочало сначало... kuku
На 3 странице... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 варианта построения: от ведущего голоса, от минуса и нечто среднее.
Косячит иногда кое на чем.
TUNING (настройка)
Этот параметр позволяет настраивать высоту тона для гармонических интервалов для получения Equal (равномерной), Just (безусловная темперация) или Barbershop(равномерная темперация без биений) темпераций. Каждый пресет может иметь разное значение для TUNING.
Equal tuning (равномерная темперация) является “компромиссным” стандартом для настройки, воспроизводимым такими инструментами, как гитара и синтезатор.
Данный режим позволяет играть и петь в любой тональности без полной перенастройки вашего инструмента для каждого аккорда. Когда гармоники установлены в данный режим, гармонические ноты, создаваемые VoiceLive 2, будут звучать в тон с инструментами с настройкой равномерной темперации, используемыми для аккомпанемента.
Безусловная темперация также известна как "идеальная" интонация между ведущим голосом и гармоническими интервалами. Это настройка, которая образуется при пении акапелла, или же без инструментального сопровождения. Высота большой и малой терций, пятых интервалов и т.д. привносятся с точной соразмерностью с ведущим голосом. Это осуществляется с помощью малых сдвигов высоты тона, превышающих легкое “биение” гармоник, появляющееся при режиме равномерной темперации.
Тем не менее, в связи с этим, гармонические интервалы могут звучать немного не в тон с инструментом.
Равномерная темперация без биений имеет те же настройки, что и безусловная темперация, но с небольшим отличием. Равномерная темперация без биений использует поющий вокал как исходную высоту тона, в то время как безусловная темперация использует основной тон текущего аккорда, проигрывающегося с помощью MIDI.

Boney M
28.09.2010, 07:58
3 варианта построения: от ведущего голоса, от минуса и нечто среднее. Косячит иногда кое на чем.
Хотелось бы таки вразумительнее. Есть еще мнения?

juriy
29.09.2010, 08:52
команда А я жду Voice Live Touch
Чесно говоря,я жду пока отзывов об этом приборе-окончательное решение приму по отзывам тех,кто немного с ним поработает.:smile:

SYLIM58
29.09.2010, 09:24
Пожалуйста откликнитесь, как приобретёте этого ..зверя.. уж очень хочеться услышать мнение коллег о его работе. Зарание огромное спасибо.

BARABY
01.10.2010, 06:34
Уважаемые,кто уже успел поработать на Live-2,посоветуйте ходовые пресеты и настройки.

AlexVRN
01.10.2010, 11:13
Мы просто тупо "пропели" на всех 205 пресетах. Понравился 32. Его и редактировали чуть-почуть. 4 для фирмы прикольный.
Вообще, все от голоса и репертуара зависит.

BARABY
01.10.2010, 12:28
Спасибо!Вот и я гоняю.

DIMEDROLL
01.10.2010, 16:57
Мы просто тупо "пропели" на всех 205 пресетах. Понравился 32. Его и редактировали чуть-почуть. 4 для фирмы прикольный.
Вообще, все от голоса и репертуара зависит.

интересно...а ежели русское народное или "Песняров" що0нибудь замутить с помощью прибора???? а???
"американская народная песня" полючится??? :biggrin::jopa:

ЭТ
02.10.2010, 17:52
Вадим я слышал живьём ЧЁРНЫЙ ВОРОН,через Live-2 Муражки по всему телу.
Друган включил гитарёху в Live-2 ,и показал его возможности в конце прозвучало не хуже Песняров. Так что и Народные и Песнярские очень катят,но всё равно чувствуется в обертоннах Майден США.

Сергей К.
02.10.2010, 18:01
Вадим я слышал живьём ЧЁРНЫЙ ВОРОН,через Live-2 Муражки по всему телу.
Друган включил гитарёху в Live-2 ,и показал его возможности в конце прозвучало не хуже Песняров. Так что и Народные и Песнярские очень катят,но всё равно чувствуется в обертоннах Майден США.

Ващето КАНАДА )))

КП
02.10.2010, 18:25
А как вообще-то,не стремно одному многоголосие петь перед зрителями?
Клиенты еще не знают что это такое,точняк за плюс голимый примут.
Мне что-то пока невдобняк пока на такое решиться,хотя это наверное и лучше,чем под минусовые бэки петь.Особенно ненавижу в минусе женские партии котрапунктом-стоишь один как дурак и с виртуальной бабой дуэтом поешь...

Duxa
04.10.2010, 23:28
И мне тоже неудобняк.Стараюсь по мере фонограм вообще выбирать без беков.
Такое ощущение,что такие примочки выпускают для бездарных певцов.Может я не прав,но чувствуешь себя как лохотроншик.У многих певцов даже клавиши стоят для мебели и по ним стучат,для собственного успокоения.Хотя народ знает,что это приемное устройство для денег.А пальчики нервозно гоняют гаммы (черных клавиш белых клавишь перелив.....)-)))))))))))))

Санко
05.10.2010, 16:31
Ну тогда надо отключить все реверы,холлы и желательно совсем без микрофона.:biggrin:

ЭТ
06.10.2010, 18:02
Duxa , У меня тоже стоит на сцене клава ,и я строю прогу так .что бы что то можно исполнить под самоиграй.Но когда пою под минус,я не занимаюсь поглаживанием белых,чёрных перелив.....(Это АнА .....М)
Мы не виноваты что жизнь так расставила всё к верху Ж...Й,а техника ушла в перёд так далекооооо.....Все мы люди,все мы человеки.
Сергей К. Всё равно обертона из за Океана.....

Ираклий
07.10.2010, 19:50
Много читал того что здесь пишете и вот, что я думаю и в чем даже уверен.

ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ СУДЯТ:aga: НЕ ВАЖНО, как достигнут результат, главное КАКОЙ ОН!
Что касается LIVE 2, в нем все что нужно вокалисту; это прибор вспомогательный. Но вот КАК каждый этим воспользуется???? Это главное! И конечно умение петь и наличие ВКУСА очень пригодиться.

И зритель не подумает, что это ФОНЭРА, если использовать ПО УМУ, а не с фанатизмом. А если жать на все кнопки разом и петь песни на восемь голосов не выключая гармонайзер, то подумают не то, что фонера, а попросят заткнуться (в лучшем случае).

boki
07.10.2010, 22:23
Ну тогда надо отключить все реверы,холлы и желательно совсем без микрофона.:biggrin:
:biggrin::ok:+100

ЭТ
08.10.2010, 08:22
Ираклий Прав на все 100!!!!!:ha::ok:

serebahn
09.10.2010, 01:58
Уважаемые,кто уже успел поработать на Live-2,посоветуйте ходовые пресеты и настройки.

Я работаю на 141 иногда 22 включаю.

BARABY
09.10.2010, 09:05
Спасибо!Посоветуйте,как сделать чтобы Pitch не двоил?В VOICETONE CORRECT это разрешимо.Предусмотренны разные выходы,с одного смешанный,а с другого только исправленный голос,а как в Live-2.

Beloz
09.10.2010, 09:20
У многих певцов даже клавиши стоят для мебели и по ним стучат,для собственного успокоения.

ну это не для собственного успокоения а для успокоения клиента... когда на сцене стоят клавиши (и ине важно что ты на них не играеш) или на певце висит гитара - клиент "спокоен" ... а когда нет - то подходят всякие "ДЕциБИЛЫ" и спрашивают: - А чёито вы НАМ под КАРАОКЕ поёте У МЕНЯ КАРАОКЕ дома есть... и не будешь же каждому объяснять отличие хорошего минуса (пусть и с бэком) от ихнего КАРАОКЕ... да и объяснишь ли вообще...

AlexVRN
11.10.2010, 05:15
BARABY, крутилка есть специальная
The Pitch Button (кнопка высоты тона)
Нажатие на кнопку высоты тона активизирует автоматическую хроматическую коррекцию высоты тона. Как правило, это все, что необходимо при работе с данной функцией. При этом нет необходимости устанавливать тональность и гамму. Ноты, которые вы поете в рамках 12-тонной европейской хроматической шкалы, корректируются к ближайшим нотам шкалы. Подобный тип коррекции тона вокала является достаточно точным при фабричной установке в 50%, но даже профессиональные певцы услышат легкий эффект хора от мониторов и сценического звукового оборудования.
Нажмите и держите кнопку высоты тона для перехода в панель высоты тона и настройки ее параметров. После того, как переход в панель осуществлен, кнопка высоты тона может быть включена или отключена, для того, чтобы вы могли услышать разницу в звучании. Нажмите кнопку Home для возврата к исходной панели и выхода из панели высоты тона.
AUTO-CHROMATIC AMOUNT (автоматическая настройка хроматической величины)
При переходе в панель редактирования высоты тона, по умолчанию установлена фабричная настройка в 50%. Смещение в сторону 0% снижает величину эффекта коррекции, в сторону 100% - увеличивает.
После 50% эффект более заметен при переходе от ноты к ноте. Это связано с быстрым эффектом перехода между входной нотой и наиболее близким тоном шкалы, а также работой алгоритма, который перенаправляет к максимально близкому тону. Для певцов, желающих поэкспериментировать с высотой тона, основанной на шкале, присутствуют пресеты, которые можно найти, нажав кнопку Wizard button (кнопка мастера настройки) и выбрав CORRECT(точное управление) или HARDTUNE(жесткое управление высотой тона).

Advokat_Perm
11.10.2010, 08:37
Здесь кто-то писал что использовал VoiceLive2 в качестве звуковой карты по USB, можно ли этот прибор так использовать при работе, какие ньюансы?

AlexVRN
11.10.2010, 11:14
Advokat_Perm, при подключении к ПК определяется, как звуковая карта. Даже драйвера, по моему, не требует (точно не помню). На выходе будет готовый микс фонограмма+голос. Баланс между голосом и фанерой придется в менюшке настраивать (уровень выхода-выхода) и крутилкой (громкость микрофона). Экволайзер только на голос (опять через цифровую менюшку). Если пульт или звуковая карта на халтуре навернется, можно кое как дотянуть на VL2. Но не постоянно так работать.
ЗЫ
Или в студии колдовать в спокойной обстановке.

Вован-ВВТ
19.10.2010, 08:46
Друзья,я извинюсь,но не подскажите как восстановить заводские настройки(пресеты) в TC Electronic Voice Live 2 ???!!!!А то понарулил,по неопытности, в родных пресетах......:eek:kuku
Заранее всем благодарен!!!

AlexVRN
20.10.2010, 06:40
Стр. 87
Подержать кнопку STORE, зайти в менюшку и молиться... :biggrin:
Overview
The main Store screen for preset naming and destination
is discussed in the Basics and Edit menu sections. Here
we discuss the MANAGE tab of the Store menu.
SEND PRESET TO MIDI SYSEX
Use this function to send an individual preset via MIDI
for backup. Select the preset using any Mix/Edit knob.
Push STORE to transmit.
ERASE USER PRESET
Use this function to erase an individual preset. If the
preset is in a factory slot (1 to 205), this action will
restore the factory preset. Select the preset then set
CONFIRM to YES using the 4th Mix/Edit knob, then push
STORE.
CLEAN PRESET BANK (UP TO 2 MINUTES)
This function will run automatically on VoiceLive 2 when
a large number of preset stores have been executed.To
avoid this optimization sequence happening during
performance, scroll to this item and press STORE to run
the optimization routine. It takes approximately 2
minutes.
ERASE USER PRESET
Используйте эту функцию, чтобы стереть заданного человека. Если
заданный находится в фабричной щели (1 - 205), это действие будет
восстановите заданную фабрику. Выберите заданный тогда набор
ПОДТВЕРДИТЕ к ДА, используя 4-ое, Смешиваются/Редактируют кнопку, затем продвигаются
STORE.

Я пару раз стирал. Только с питанием поосторожнее. На "Золотом форуме" кто-то обновлял прошивку и выдернул шнур. Пришлось отправлять в сервисный центр за деньги ... :vah:
Новая прошивка и восстановление заводских настроек не совсем одно и тоже, но всеже...

Вован-ВВТ
20.10.2010, 08:11
AlexVRN,
Спасибо, будем пытать....

DIMEDROLL
20.10.2010, 15:09
И мне тоже неудобняк.Стараюсь по мере фонограм вообще выбирать без беков.
Такое ощущение,что такие примочки выпускают для бездарных певцов.Может я не прав,но чувствуешь себя как лохотроншик.У многих певцов даже клавиши стоят для мебели и по ним стучат,для собственного успокоения.Хотя народ знает,что это приемное устройство для денег.А пальчики нервозно гоняют гаммы (черных клавиш белых клавишь перелив.....)-)))))))))))))
ребята...антураж в нашей работе просто необходим!!!
я видел как один певец..работающий в одиночку...выходит на сцену...в костюме...микрофон держа как Кобзон...-по правую руку-пульт...по левую-ноут...каждый раз после песни он при своих 1м82см сгибается раком над ноутом и шо-то там ищет...потом выпрямляется как будяк после того как на него кило гамна коровьего упало и начинает петь...-зрелище довольно грустное ежели не сказать-мерзкое...
спрашиваю:"а шо так скудно с визуальным контактом...???"
ответ:"я-честный певец!!! а вы все-шарлатаны!!! все знают повально шо ми поем под фанеру...зачем народ дурить??? это кощунство...преступление..."итд....
знаете...со стороны потом люди сказали...шо смотрел я на него в тот момент как на...ИДИЁТА...
считаю что несмотря ни на что на сцене должна максимально быть создана ИЛЛЮЗИЯ ЖИВОЙ РАБОТЫ!!!
И....поверьте мне...не все люди знают "нашу кухню"...
сцена должна выглядеть как-сцена!!! с певцами и инструментами!!!
и певец не должен на ней торчать как клизма в заднице!!!
имхо!!!

ЭТ
23.10.2010, 21:35
DIMEDROLL Истину Глаголишь!!!!:aga: Ты ещё не приобрёл Свою мечту???? TC Electronic Voice Live 2

DIMEDROLL
23.10.2010, 23:00
DIMEDROLL Истину Глаголишь!!!!:aga: Ты ещё не приобрёл Свою мечту???? TC Electronic Voice Live 2

спасибо!!!
пока нет...но...буквально на днях подвезут!!!
курьеры едут оплаченые...кони-напоены...хлопци-запряжоны!!!:vah:

Владимир 57
24.10.2010, 17:37
считаю что несмотря ни на что на сцене должна максимально быть создана ИЛЛЮЗИЯ ЖИВОЙ РАБОТЫ!!!

100%:ok:, тоже знавал одного исполнителя (когда-то любимого властью), так тот, ради экономии работал всегда один, бегал от минидиска\ноута к микшеру, а на полу раскладывал листы формата А3 с текстами песен на заказ и пел, глядя в шпаргалку. Картина была ещё та:biggrin:. Всё-таки чувство достоинства лишним в нашем деле не бывает.

ЭТ
24.10.2010, 18:56
Всё-таки чувство достоинства лишним в нашем деле не бывает.
Это в первую очередь должно быть.:tu:

Advokat_Perm
26.10.2010, 07:08
Вот и я стал счастливым обладателем этого девайса!
Есть вопросы к тем кто уже разобрался:smile::
1. Сколько всего заводских пресетов?, у меня 200, из них последние штук 10-15(примерно) неработют (видимо они для гитары или миди:confused:)
2. Версия прошивки у меня уже 1.2 , но дополнительных 10 пресетов я необнаружил. Может надо синхронизировать пресеты на сайте?
(Кстати пока не рекомендуется прошивать до версии 1.3, она пока сырая)
3. Нашел эти 10 пресетов на форуме, как их добавить/достать-скопировать? Ещё есть 2 пресета самодельных. У ког еще есть "рабочие" пресеты давайте делиться!
4. По поводу подключения: какой способ лучше/удобнее в работе а) от бука кабелем
"Y", или через аукс? а выход от процессора в пульт использовать джек-ждек в стереопару?

labux69
26.10.2010, 20:07
ребята...антураж в нашей работе просто необходим!!!
имхо!!!

Вот в этом и заключается наша работа!!!!! Пусть ты и иммитируеш игру, но это должно выглядеть очень правдоподобно!!!! Не раз смотрят в руки и потом апплодируют, думая что ты играеш....!!!!!А я не знаю, стоит-ли его себе покупать, при таких зароботках?????? )))))

boki
26.10.2010, 20:21
+100
А кто совсем неверующий-приходиться лабать?даже где-нибудь (искусственно)лажу сморозить!

labux69
27.10.2010, 00:36
+100
А кто совсем неверующий-приходиться лабать?даже где-нибудь (искусственно)лажу сморозить!

Как в зеркало смотриш!!!!))))) Еще и в MainStage на маленькой (25 клавиш) клавиатуре подыгрывать!!!! (Yamaha 403 не имеет добротного звучания, а вот веточка от Logic pro- это вещь!!!! )))))))))

taras2008
05.11.2010, 19:12
Этот девайс никакой .этих денег он не стоит сколько не крутил полная фигня что бы вы о нем не писали полное разочарование.Только старые примочки смогут сделать то что нам нужно хороший и плотный звук. с уважением Тарас

djiger
05.11.2010, 21:47
Обсолютно несогласен... если Вы вставили микрафон в сей девайс ,прокрутили 205 заводских пресетов и Ваш голос незазвучал так как Вы этого хотели ,так это не повод писать о том что сей девайс никакой.Считаю,что люди которые его сделали думали головой а не другим местом. Прежде всего те пресеты которые встроены в приборе ,думаю для тех кому ненужно читать мануалы и тратить своё время на настройки и.т.д. можно сразу приступить к пению ,может даже непринципиально попадать и в тональность, но если взять и неполениться и попытаться настроить пресет под себя, то уверяю что разочарования от прибора небудет.В любом приборе есть автоматическая и ручная настойка,вопрос только в том ,хотите ли Вы использовать весь патенциал прибора на полную катушку? если да ,то тогда нужно читать ,пробовать и разбираться c ручными настройками, если цель довольствоваться встоенными пресетами, то в таком случае не стоит его за такие деньги и брать ,хорошо отстроенного хала и дилэя в них нет.

DIMEDROLL
06.11.2010, 00:09
Этот девайс никакой .этих денег он не стоит сколько не крутил полная фигня что бы вы о нем не писали полное разочарование.Только старые примочки смогут сделать то что нам нужно хороший и плотный звук. с уважением Тарас

"спасибо"...обрадовал...особенно тех кто уже приобрел и тех кто скурпулезно копит средства...
из тысяч услышаных мнений и отзывов-такое читаю впервые...
а может это от того что "крутил не своё"???

Добавлено через 2 минуты
Обсолютно несогласен... если Вы вставили микрафон в сей девайс ,прокрутили 205 заводских пресетов и Ваш голос незазвучал так как Вы этого хотели ,так это не повод писать о том что сей девайс никакой.Считаю,что люди которые его сделали думали головой а не другим местом. Прежде всего те пресеты которые встроены в приборе ,думаю для тех кому ненужно читать мануалы и тратить своё время на настройки и.т.д. можно сразу приступить к пению ,может даже непринципиально попадать и в тональность, но если взять и неполениться и попытаться настроить пресет под себя, то уверяю что разочарования от прибора небудет.В любом приборе есть автоматическая и ручная настойка,вопрос только в том ,хотите ли Вы использовать весь патенциал прибора на полную катушку? если да ,то тогда нужно читать ,пробовать и разбираться c ручными настройками, если цель довольствоваться встоенными пресетами, то в таком случае не стоит его за такие деньги и брать ,хорошо отстроенного хала и дилэя в них нет.
заводские пресеты и настройки тоже -нормальные!!! и в них можно спокойно работать...даже ничего не улучшая!!! а то что можно еще и на 100% улучшить-только ПЛЮС таким приборам!!!

lvovij
06.11.2010, 00:30
А ничего, возьмём покрутим, чтоб не отстать от жизни, не понравится продадим, спрос велик, делов то.

DIMEDROLL
06.11.2010, 00:35
А ничего, возьмём покрутим, чтоб не отстать от жизни, не понравится продадим, спрос велик, делов то.

ну зачем??? как один завистливый клавишник сказал певцу который купил крутой ревер:"Голос должен быть чистым...он сам по себе инструмент!!! Великие певцы-все пели чисто!!! без всяких примочек!!!
ответ: а шо ж ты пианино на сцену не притащил...а купил "Ролланд Д50"???

ЭТ
06.11.2010, 22:42
УВАЖАЕМЫЙ taras2008 зёма мой Донбасский ,как говорил мой Учитель в Красном ЛучЕ ( Я от туда) когда у меня что то плохо получалось,что плохому танцору всегда что то мешает,без обид!! Это просто пословица..А сосед Луганский djiger Прав на все 100%!!!!!

Владимир 57
06.11.2010, 23:42
,как говорил мой Учитель в Красном ЛучЕ ( Я от туда) когда у меня что то плохо получалось,что плохому танцору всегда что то мешает,без обид!! Это просто пословица.

Нет, Эдуард, это не просто пословица,- это горькая правда! И всегда, когда, что-либо у такого танцора не получается, виноваты кто и что угодно, только не он, не его лень, нежелание учиться, косность, а приборчик, микрофончик, который отказывается сделать наш голос чарующим без усилий с нашей стороны, человек, сидящий за пультом и т.д.. Это свойство человеческой психики , к сожалению довольно распространенное. Никому не обижаться! Это и в мой огород камень:aga:

ЭТ
07.11.2010, 13:26
Владимир 57 Володя А при чём тут ВЫ???:tu:не понял последней фразы???

Владимир 57
07.11.2010, 18:15
Володя А при чём тут ВЫ??

Увы, Эдуард, ничто человеческое мне не чуждо, я тоже не святой :wink:

DIMEDROLL
08.11.2010, 04:10
Владимир 57 Володя А при чём тут ВЫ???:tu:не понял последней фразы???

плятт...без русского мануала не разобраться!!!...можно прибор угробить...
и в городе...на весь Кениг только -один дурень...купвший процессор...-я...:oj:

AlexVRN
08.11.2010, 06:10
DIMEDROLL, это уже давно не проблема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DIMEDROLL
08.11.2010, 06:16
DIMEDROLL, это уже давно не проблема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

спасибо!!!!!!! хоть что-то...
а на сам-TC Helicon Voice Live Touch ...
не появилась еще???

ЭТ
08.11.2010, 16:53
DIMEDROLL С приобретением тебя дорогой!!!:ok::pivo: Как появится я тебе дам знать..:aga:

taras2008
08.11.2010, 18:26
ЭТ земеля ну нет у меня чистоты звука с войс лав 2 как с с пульта , постоянные какое то подмешивание отключаю гармонию все не то, Включаю пульт Ямаха МG82cх или посложней М АУДИО NRV10 С пульта идет чистый хороший звук а с данного девайса все не то Уважаемые Форумчане извините меня за то что я пишу свои проблемы но мне 50 и я так люблю музыку что просто жизнь без нее проклятой была бы просто серой и не нужной с уважением Тарас Донецк

AlexVRN
09.11.2010, 06:32
taras2008, подмешивание чего? В кнопке Pitch есть режим, когда поправленный голос выдается вместе с реальным. Типа для обучения. Чтобы певец слышал свое пение и "правильное", и пытался совместить. Можно отключить питч-контроль и послушать. Или включить его на "замену" голоса исправленным.

ЭТ
09.11.2010, 09:47
Тарас дружище свяжись с djiger От Луганска до Донецка всего то пару часов езды на машине,я думаю он тебе не откажет в помощи....Удачи...

alpo
09.11.2010, 10:01
ЭТ земеля ну нет у меня чистоты звука с войс лав 2 как с с пульта , постоянные какое то подмешивание отключаю гармонию все не то, Включаю пульт Ямаха МG82cх или посложней М АУДИО NRV10 С пульта идет чистый хороший звук а с данного девайса все не то Уважаемые Форумчане извините меня за то что я пишу свои проблемы но мне 50 и я так люблю музыку что просто жизнь без нее проклятой была бы просто серой и не нужной с уважением Тарас Донецк

ПРивет,Тарас.Мне уже за 50 и я тоже люблю-и музыку тоже-)).Те же проблемы наблюдал когда знакомился с примочкой коррект-этой же фирмы.
Дома маялся пол дня-не добился чистого звука-все время с какой-то примесью-то ли железа,то ли электроники какой-то.Потом уже в зале начал по новой учиться на основной аппаратуре.Благодаря подсказке одного форумчанина,отключил все ненужные эффекты,настроил эквалайзер,а потом подогнал его уже с помощью пульта,потом компрессор,потом уже тон-коррект поставил на без 10 и постепенно добавлял.У тебя прибор на порядок сложнее-с ним нужно долго разбираться-методом тыка и сразу уже не получается,как бывало раньше-оборудование уже другое,более сложное.Удачи тебе.

AlexVRN
09.11.2010, 10:59
Вот эта штука подмешивает.
Нажатие на кнопку высоты тона активизирует автоматическую хроматическую коррекцию высоты тона. Как правило, это все, что необходимо при работе с данной функцией. При этом нет необходимости устанавливать тональность и гамму. Ноты, которые вы поете в рамках 12-тонной европейской хроматической шкалы, корректируются к ближайшим нотам шкалы. Подобный тип коррекции тона вокала является достаточно точным при фабричной установке в 50%, но даже профессиональные певцы услышат легкий эффект хора от мониторов и сценического звукового оборудования.
Нажмите и держите кнопку высоты тона для перехода в панель высоты тона и настройки ее параметров. После того, как переход в панель осуществлен, кнопка высоты тона может быть включена или отключена, для того, чтобы вы могли услышать разницу в звучании. Нажмите кнопку Home для возврата к исходной панели и выхода из панели высоты тона.
При переходе в панель редактирования высоты тона, по умолчанию установлена фабричная настройка в 50%. Смещение в сторону 0% снижает величину эффекта коррекции, в сторону 100% - увеличивает.
После 50% эффект более заметен при переходе от ноты к ноте. Это связано с быстрым эффектом перехода между входной нотой и наиболее близким тоном шкалы, а также работой алгоритма, который перенаправляет к максимально близкому тону. Для певцов, желающих поэкспериментировать с высотой тона, основанной на шкале, присутствуют пресеты, которые можно найти, нажав кнопку Wizard button (кнопка мастера настройки) и выбрав CORRECT(точное управление) или HARDTUNE(жесткое управление высотой тона).

Галактика Ведруссов
09.11.2010, 19:26
Друзья!
Посмотрите на ютубе.
Может найдете какие-то подсказки для себя.
Буду рад если помог.
Сергей.

ЭТ
09.11.2010, 22:54
Сергей. СПасибо за видео...

taras2008
11.11.2010, 20:21
Уважаемые форумчане огромное спасибо за умные и добрые пожелания в мой адрес.
Но не знаю я английский (я помимо увлечением музыкой еще работаю да бы прокормить семью) Помогите поэтапно как войти в этом девайсе на компрессор.эквалайзер и тд и тп только поэтапно понемногу Уж простите и поймите старого лабуха и не судите очень строго за мой не профессионализм в выражениях и музыкальных терминах С уважением Тарас Донецк

labux69
12.11.2010, 00:22
Тарас, ты внимательно почитай пару ребят назад, тав ссылоча есть на русский мануал!!!!! И никакого английского!!!!!!!)))))

taras2008
13.11.2010, 18:30
Да есть у меня два перевода данного девайса на русском языке но нет там как войти во все те примочки о которых я писал .Помогите не оставляйте один на один со своими проблемами с уважением Тарас Донецк

AlexVRN
15.11.2010, 06:37
как войти в этом девайсе на компрессор.эквалайзер
Все спрятано в кнопке TONE:
Кнопка TONE делает звучание голоса мягче и ярче при помощи адаптивных алгоритмов студийного качества: компрессии, эквализации, ди-эссора и гейта. Мы рекомендуем, чтобы кнопка TONE была нажата постоянно, в целях улучшения общего звучания.
Набор эффектов, составляющих тон, включает:
oАдаптирующийся эквалайзер профиля
o Адаптивную компрессию
o Де-ессинг
o Адаптивный гейт

The TONE Tab (панель тона)
Нажмите и держите кнопку Tone для перехода на данный экран, и внесите свои изменения или же просмотрите текущие настройки. С помощью панели тона вы сможете управлять следующими четырьмя процессорами, используя один экран. В любой момент вы можете выйти из этого меню, нажав кнопку Home.
Заводскими настройками являются:
• SHAPE (профиль) ADAPTIVE=X(On), SHAPE=50%
• COMPRESS (компрессию) ADAPTIVE=X(On), COMPRESS=50%
• oDE-ESS (де-ессинг) DE-ESS=50%
• GATE (гейт) ADAPTIVE
Данные настройки предназначены соответствовать широкому спектру требований потребителя и аудио-оборудования. Результат действия настроек вы можете услышать, регулируя их поворотами ручек Mix/Edit (ручек регулировки) под Жк-экраном. Вы также можете включать и отключать кнопку Tone, чтобы услышать разницу в звучании голоса при наличии и отсутствии данных настроек.
Обратите внимание, на наличие легкого запаздывания звучания относительно регулировки при изменении настроек, что связано с обработкой алгоритма для входного сигнала голоса.

muzikant2007
21.11.2010, 11:31
Предлагаю здесь обмениваться своими пресетами Voice Live 2

muzikant2007
01.12.2010, 17:12
А в ответ тишина:frown:

BARABY
01.12.2010, 21:07
Поддерживаю!

BARABY
05.12.2010, 10:34

muzikant2007
05.12.2010, 19:11
BARABY,
Спасибо, скачал. Свои постараюсь закачать завтра. Вот только честно говоря не научился загружать чужие пресеты в процессор. На скорую руку не получилось. Может быть дело в том,что пресеты разных прошивок ?

Advokat_Perm
06.12.2010, 08:30
Может быть дело в том,что пресеты разных прошивок ?
Прошивка не должна влиять.
Подключаешь ВЛ2 в компу, загружаешь программу, во вкладке пресеты вверху есть иконка импорт, указываешь путь до пресетов, выделяешь нужные пресеты жмешь ОК, в следующем окне нажимаешь "выполнить" и всё. Пресеты встают в порядковые номера к-рые присвоены им, поэтому освободи ячейки после 205-го, перенося самодельные пресеты повыше(временно), иначе пресеты заменят существуюшие! Экспорт также.

muzikant2007
09.12.2010, 11:57
Advokat_Perm

Подключаешь ВЛ2 в компу, загружаешь программу, во вкладке пресеты вверху есть иконка импорт, указываешь путь до пресетов, выделяешь нужные пресеты жмешь ОК, в следующем окне нажимаешь "выполнить" и всё.
Спасибо за инфу, вроде так и делал. Попробую повнимательней.
Пресеты встают в порядковые номера к-рые присвоены им, поэтому освободи ячейки после 205-го А как же тогда быть со своими личными пресетами?
Как освободить ячейки? Не удалять же свои:eek:

BARABY Своё обещание не забыл, пресеты уже скинул в ноут ( с компом не хотел прибор контачить) Как только появится лишняя минутка перекину:wink:

Advokat_Perm
09.12.2010, 12:25
А как же тогда быть со своими личными пресетами?
Как освободить ячейки? Не удалять же свои
Удерживая Ctrl выделяем свои пресеты (после 205) и все переносим например в 250-ую ячейку, на всплывающей табличке выбираем move(перенести) и все! (они встанут по порядку с 250 и далее)
А потом импортируем пресеты из вне.

AlexVRN
09.12.2010, 14:40
Как-то сложно. Номер пресета соответствует названию файла. Поправить в имени файла циферку и он встанет хоть 206.

Preset_110_5_4_2010.syx
Preset_206_5_4_2010.syx

Advokat_Perm
10.12.2010, 05:23
Как-то сложно.
Опыт - великая сила!!!:wink:
А если у пресета изменено название, то этот сбособ подойдет? и какие цифры после номера пресета необходимо написать????

AlexVRN
10.12.2010, 06:15
Advokat_Perm,
Preset_206_5_4_2010.syx
Preset - означает, что в данном файле один пресет (если все, то AllPresets_5_4_2010.syx Настройки: Setup_5_4_2010.syx)
206 - номер пресета (то, что надо менять)
5_4_2010 - дата сохранения
PS
Название пресета, как оно видится в ВЛ2, записано внутри файла (почти уверен)

Advokat_Perm
10.12.2010, 07:30
записано внутри файла
Так и есть :aga::wink:

muzikant2007
10.12.2010, 17:24
Подключаешь ВЛ2 в компу, загружаешь программу, во вкладке пресеты вверху есть иконка импорт, указываешь путь до пресетов, выделяешь нужные пресеты жмешь ОК, в следующем окне нажимаешь "выполнить" и всё.
можно скриншоты для наглядности? С английским не дружу.

Добавлено через 6 минут
Мои пресеты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Если я всё сделал правильно и кому интересно расскажу для какой песни какой номер пресета делался

Advokat_Perm
10.12.2010, 18:40
кому интересно расскажу для какой песни какой номер пресета делался
Интересно!
можно скриншоты
С этим трудно...
Как вы сделали экспорт так же и импорт , прежде чем экспериментировать сохраните все пресеты.

djiger
10.12.2010, 19:35
26 ноября вышла новая прошивка к прибору версия 1.3.12 теперь прибор стал совсем интересный, на сайте демонстрация версии 1.3.12 ,но хочу предупредить после прошивки, пресетов становится ровно 205 ,а все остальные просто стираются.Поэтому перед прошивкой рекомендую сохранить свои пресеты на жёсткий диск, а уж потом импортировать в прибор.

muzikant2007
11.12.2010, 12:09
еперь прибор стал совсем интересный
Что там интересного кроме работы слупами? И чем ещё отличается прошивка? Можно подробней?

Добавлено через 19 минут
Advokat_Perm Пресеты делал в наушниках, возможно для работы через усиление потребуется доработка.
206- SUNNY Boney M
207 -And i love her Beatles (подойдёт и под другие песни битлов)
210- Yesterday Beatles для вокалистки (+октава вниз, подойдёт для многих женскх песен,например в припеве песен Жасмин, или для дуэтных , когда мужиканта нет:biggrin:)
252- Аэропорт Барыкин step 1 куплет ; step 2 припев
253-Чили-чача ( та которую Киркоров перепел) step 1 куплет ; step 2 припев
255-Не надо печалиться "Самоцветы" step 1 куплет ; step 2 припев
257-David Tavare Summerlove (гармонию включать только в некоторых местах )
261-Там где Клён шумит step 1 куплет ; step 2 припев ( по-моему сделал не то что хотел:oj:)
Пока всё

Roman197616
16.12.2010, 21:23
Доброе время суток,ситуация такова что ВЛ2 обещали мне к 29 декабря привезти .Я буду в этот день в Москве, 30 вечером уже нужно работать , хотелось бы с ВЛ2 , у меня такой вопрос, что нужно докупить или подготовить, чтобы начать сразу работать.Идет ли в комплекте блок питания? Если я правильно понял то Выходы XLR прибора подключать к стереовходу пульта, микрофон и ноут подключается в прибор.Я уже потихонечку читаю инструкцию, стараюсь разобраться, но может будут какие нибудь советы полезные.

djiger
16.12.2010, 22:25
Купите переходник к вилке,т.к. вы не сможете подключить прибор без неё,я её супер клеем приклеял что бы не разшаталась.

Roman197616
17.12.2010, 00:37
Спасибо за совет, там вилка тройная?

Advokat_Perm
17.12.2010, 04:25
я её супер клеем приклеял что бы не разшаталась.
Вадим привет!!! Проклеил пластмассовые детали?
там вилка тройная?
Вилка американская, две параллельные пластины.

AlexVRN
17.12.2010, 06:12
30 вечером уже нужно работать
но может будут какие нибудь советы полезные.
Не делайте так, потерпите... Скорее всего с ходу не получится :wink:ноут подключается в прибор
лучше в пульт, а с пульта (с AUX) в прибор. Иначе баланс голоса и фонограммы будет проблематично регулировать.
Уровень сигнала на выходе ВЛ2 по умолчанию линейный (кажется), если сразу шнур XLR-XLR в микрофонные вход воткнете, можете сжечь предуселители пульта, или просто будет все хрипеть.
Из 205 пресатов найти "свой", тоже время надо.
ЗЫ
У меня русская вилка на блоке питания.

djiger
17.12.2010, 08:02
Вадим привет!!! Проклеил пластмассовые детали? Да приклеял переходник к блоку питания.

Advokat_Perm
17.12.2010, 09:26
ЗЫ
У меня русская вилка на блоке питания.
Уже апргейдил? а меню не на русском?:biggrin:

djiger
17.12.2010, 12:28
ЗЫ
У меня русская вилка на блоке питания я такого неписал,ты не моё сообщение выделил.:biggrin:

AlexVRN
17.12.2010, 13:01
я такого неписал,ты не моё сообщение выделил.
Может это вирус, или хакеры? :eek:

Roman197616
18.12.2010, 00:05
Спасибо за полезные советы, а то бы я тут наподключал

Advokat_Perm
18.12.2010, 10:13
я такого неписал
Компьютер врать не будет!:biggrin:шютка (Сообщение от Advokat_Perm
я такого неписал,ты не моё сообщение выделил.)-вот доказательства!
Сорри....:wink:
Я понял! как начинаешь флудить, так все начинает глючить!

Сергей К.
21.12.2010, 18:02
Ребята, подскажите в чем дело?
Диск, что прилагается с данный девайсом. На нем:
- программка для апгрейда;
- и ищо какая-то папка.
Программку поставил - девайс не видит, ужо всяко пертыкал. Как внешнюю звуковуху видит, а как устройство - нет.
Уже и на другой комп подключил - такая же фигня.
При загрузке программы нет страницы хоум, данлоуд, и регистрации. В чем дело?

djiger
21.12.2010, 18:41
скачайте с оф. сайта эту прогу есть для XP и mac ,тоже самое и у меня было установил с сайта и всёзаработало,так же в меню прибора включите USB on

Сергей К.
22.12.2010, 05:50
djiger,
огромное спасибо! В самом деле не догадался))) Для тех, кто попал в туже ситуацию, вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 55 минут
Опять проблема, не могу зарегистрироваться.
в верхней строчке просит МЫЛО,
во второй пароль. Какой?
Новый, от мыла, все пробовал.
Сорри пишет!
в чем может быть дело?

djiger
22.12.2010, 07:09
Помоему должно всё из без регистрации работать...

AlexVRN
22.12.2010, 13:25
Сергей К., там где-то серийный номер вводить надо с шильдика. Может это и есть пароль... :smile:

Advokat_Perm
23.12.2010, 05:18
Помоему должно всё из без регистрации работать...
Я тоже не регистрировался - всё работает!

Сергей К.
26.12.2010, 17:35
Дааа, пришлось включить интуицию))
внизу кнопка-не кнопка, вот через нее все и получилось
Тока вот беда!
прошил, а мой пресет уже звучит по другому, мож кто скинет заводскую прошивку?

пы.сы. на сайте полный пдф лежит на англицком, скачал, транслитгугл перевел про новый ЛУП. Все понятно))

AlexVRN
27.12.2010, 06:16
Уже не помню, что и как, но в архиве осталось это:

Добавлено через 5 часов 26 минут
Похоже- борода... старые прошивки (1.1 и 1.2 тютю...)
Он, кажется, с сайта напрямую обновляется, без сохранения прошивки на диск. Пресеты и настройки не помогут. Если "операционку" обновили, она настройки уже по своему интерпретирует.

sokolart
07.01.2011, 03:22
Друзья, Кто знает - как сделать ресет (возврат к заводским установкам)?

AlexVRN
07.01.2011, 10:42
sokolart, я знаю... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только он одни пресеты восстанавливает в первоначальный вид от 1 до 205. Настройки в PITCH, SYSTEM, THONE надо руками по инструкции возвращать. В английском варианте почти везде указаны заводские значения.

sokolart
07.01.2011, 16:25
sokolart, я знаю... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только он одни пресеты восстанавливает в первоначальный вид от 1 до 205. Настройки в PITCH, SYSTEM, THONE надо руками по инструкции возвращать. В английском варианте почти везде указаны заводские значения.

Спасибо. Странно что нет обыкновенного ресета. А не в курсе - при обновлении настройки сохраняются или нет?
И еще: У меня почему-то програмка не видит девайс. Что может быть?

Добавлено через 3 часа 7 минут
Вот и я стал счастливым обладателем этого девайса!
Есть вопросы к тем кто уже разобрался:smile::
1. Сколько всего заводских пресетов?, у меня 200, из них последние штук 10-15(примерно) неработют (видимо они для гитары или миди:confused:)
2. Версия прошивки у меня уже 1.2 , но дополнительных 10 пресетов я необнаружил. Может надо синхронизировать пресеты на сайте?
(Кстати пока не рекомендуется прошивать до версии 1.3, она пока сырая)
3. Нашел эти 10 пресетов на форуме, как их добавить/достать-скопировать? Ещё есть 2 пресета самодельных. У ког еще есть "рабочие" пресеты давайте делиться!
4. По поводу подключения: какой способ лучше/удобнее в работе а) от бука кабелем
"Y", или через аукс? а выход от процессора в пульт использовать джек-ждек в стереопару?
Друзья!!!! Особенно те, кому потрепаться! Хочется разобраться в примочке... Найти что-то полезное в постах. А в место этого приходится то анегдоты читать, то про то, какими должны быть муз-ты. Тема -то про конкретный девайс. А вопросы по существу остаются незамеченными (цитата выше).
Меня тоже интересуют выше-заданные вопросы. Кто поможет?

Добавлено через 9 часов 42 минуты
Еще один вопрос: Перелопатил всю прогу - бесполезно: не видит мою примочку и все. Помогите. Сканирование девайса в проге пробовал - бесполезно.

Добавлено через 9 часов 43 минуты
ЮСБи в СЕТАПЕ включен.

Добавлено через 10 часов 20 минут
Вот нашел!!!!!!!!!:

Для восстановления заводских пресетов:
Удерживаем нажатой клавиши "Tone", "Pitch" and "Guitar FX" при включении питания.

Чтобы восстановить заводские настройки системы:
Удерживая нажатой клавишу "Setup", "Wizard" and "Store" при включении питания.

sokolart
11.01.2011, 00:46
Здесь русский учебник по кубэйсу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexVRN
11.01.2011, 06:31
Чтобы восстановить заводские настройки системы:
Удерживая нажатой клавишу "Setup", "Wizard" and "Store" при включении питания.
Т.е. если скрутить гейт, компрессор, деэссер, настройки в меню "Setup", а потом нажать одновременно 3 кнопки и включить питание, он все восстановит?

Иван Сорокин
11.01.2011, 10:32
Это тоже обсуждалось, там парень, купивший аппарат отписал по поводу точности распознания.

Как ты это определил? Сомнительно, что это возможно в принципе, если задан правильный миди-канал в данном миди-файле.. А если вручную на клавишах брать, тоже врет? Мой VoiceWorksPlus не врет по миди. Но у меня в мануале имеется список аккордов, которые прибор умеет распознавать. Больше этого не распознает.

Ну, наверняка, ЛАЙВ-2 при считывании с мп3 (вав) будет обобщать гармонию всего микса. У меня на компе установлена прога Digital Music Mentor 2.6, так она зачитывает, анализирует мп3 (вав) файл и выдает нотный лист с тактовой разбивкой и аккордами. Заявленная точность распознания около 85%.
Эта прога тоже анализирует гармоническую составляющую всей песни (минуса). Иногда показывает в такте до четырех аккордов

расскажите пожалйста как он работает, в него надо вбивать тональность, или он с минуса считывает гармонию?????

AlexVRN
11.01.2011, 10:44
Shpilen, в параметрах устанавливается откуда читать:
- Управление гармонией при помощи гитары, MIDI или MP3

Иван Сорокин
11.01.2011, 11:08
Shpilen, в параметрах устанавливается откуда читать:

Во круто, значит не надо заморачиваться тональностями, а тупо в параметрах задать с чего считывать гармонию и вперёд!!!! а проц каждый раз разные гармонические обороты будет строить или все одинаковые будут????

sokolart
11.01.2011, 13:48
Т.е. если скрутить гейт, компрессор, деэссер, настройки в меню "Setup", а потом нажать одновременно 3 кнопки и включить питание, он все восстановит?

Точно так. Сам проверял. В первом случае - пресеты, во втором - все остальное.

Добавлено через 10 минут
Обновил до 1.3.12 На официал. сайте написано, что уже исправили новую версию. Но вот вопрос: При переключении пресетов, дисплэй моргает 1 раз. При возврате к версии 1.1. такого не происходит. Снова обновляю - снова моргает. У всех ли так?
2 вопрос: Облазил весь сайт - не могу найти где скачать 10 обещаных пресетов. После обновления до 1.2. у меня 205 прес. После обновл. до 1.3. - тоже самое.

Добавлено через 14 часов 35 минут
Здесь все для VL-2: Пресеты, Мануалы на русском, Бэкап для тех, у кого все полетело. Советы. Бэкап со всеми заводскими настройками с 1 по 205, с 390 по 400 и плюс те, которые предлагает официальный сайт.

sergey knyazev
27.01.2011, 19:21
всем привет!!!!!! есть вопросы! я управляю гармонией через ноут в гнездо aux
на выходе в гнёздах идёт вокал вместе с минусом! так как громкости минусов разные то соблюдать баланс между минусом и голосом неудобно!
есть ли вариант чтоб убрать с микса звук минуса но чтоб гармония управлялась???????

trident
27.01.2011, 21:15
Можно попробовать в название файла МР3 добавить восемь восклицательных и сорок вопросительных знаков. Должно помочь. Если не поможет, можно рискнуть и добавить в название штук 20 тире и пяток-другой двоеточий. Но есть мнение, что тогда второй голос будет петь исключительно матом...

sergey knyazev, ну что Вы дурные вопросы задаёте? Прочтите мануал в конце-то концов!

Ну и так, на всякий случай - если лабух выходит на сцену с не нормализованными по уровню минусами, место ему не на сцене. Где - угадайте сами.

AlexVRN
28.01.2011, 06:26
sergey knyazev, в меню SETUP на закладке I/O "выкрутить" AUX LEVEL на минимум. Не помню, 0 или минус сколько-то. Звук исчезнет, гармония останется :aga:

AlexVRN
04.02.2011, 05:59
Вчера обнаружил, что уровень выходного сигнала меняется не просто MIC-LINE (прошивка 1.2), а
MIC
LINE
MIC+6
LINE+6
MIC+12
LINE+12
Выставил LINE+6 воткнул балансными джек-джек в микрофонные линейки, приборчик снова в работе :biggrin:.
Металлический призвук, говорят, исчез. Похоже, это результат низкого уровня сигнала и сильно поднятой чувствительности входов.

djiger
04.02.2011, 10:51
Слышал, что нежелательно выставлять в настройках LINE, LINE+6 , LINE +12, а только MIC, MIC+6, MIC+12 т.к. есть мнение,что может сгореть пред усилитель в пульте, не знаю на сколько это правда, сам же работаю на MIC+6

какие есть мнения по этому поводу ?

AlexVRN
04.02.2011, 11:05
djiger, если на пульте в XLR пихать, то да. А я в LINE подключил (микрофонный линейный вход). Мимо встроенного предусилителя (я так думаю).
Когда на шнурах XLR пробовал, тоже MIC+6 ставил.

Fender21
12.02.2011, 12:33
Подскажите, как включить лупер на новой прошивке?

Добавлено через 49 минут
sokolart

У меня тоже начало моргать после прошивки на 1.3.12

muzikant2007
19.02.2011, 10:00
Коллеги, предложение обмениваться пресетами в силе:wink: Не стесняйтесь, выставляйте, даже если если не совсем удачные, главное идеи, а дальше каждый под себя доработает

negrustnjy
19.02.2011, 11:59
Тю та не вопрос!А выкладывать каким образом будем каждый параметр писать или как?!

pava48
19.02.2011, 18:10
Саща! Помогите!!! : записана вок. дорожка на Лоджик9. Как ее записать на новую дорожку, вернее, повесить на нее ёфект tc helicon voiceworks!?

djiger
19.02.2011, 20:52
пресет на котором я работаю СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

muzikant2007
19.02.2011, 21:08
Тю та не вопрос!А выкладывать каким образом будем каждый параметр писать или как?!
Вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 15 минут
djiger,
Спасибо. А что, постоянно на одном пресете? У меня пока нет времени заняться, но со временем хочу наделать пресетов под конкретные песни , как уже начал (смотрите ссылку выше)

Добавлено через 16 минут
tc helicon voiceworks
Кто подскажет , а в Voice Live 2 случайно нет что-то похожего на моделирование тембра голоса, как в voiceworks?

Сергей К.
20.02.2011, 06:16
Help me!!!
Сбросил в заводские установки, TONE и PITCH тож сбросились((
Сам не "специалист"((
Мож кто поможет, переписать с рабочего и здесь выложить.
Очень прошу.

Шарль
20.02.2011, 15:24
Классный прибор VoiceLive 2,что бы не говорили на форуме,эта штука просто находка для вокалиста,да и для того,что бы быстро включится и отстроить,много ума не надо,там и так все звучит как надо.Своего рода своя мастерская звука,а там уже кто как любит так и пляшет.Я думаю у людей покупающих этот прибор с фантазией все в порядке.Не грамма не жалею,что купил и всем советую.:ok:

AlexVRN
21.02.2011, 06:21
Кто подскажет , а в Voice Live 2 случайно нет что-то похожего на моделирование тембра голоса, как в voiceworks?
В закладке HARMONY можно отключить ведущий голос, а гармонический опускать/поднимать +-октава. В закладке FX тоже настраиваются эффекты (с отключением ведущего голоса)
Есть готовые пресеты с детским, мужским голосом и радио.
Сергей К., так заводские настройки и есть самые рабочие :smile Чего настроить то нужно?

djiger
21.02.2011, 12:56
А что, постоянно на одном пресете? честно говоря меня он очень устраивает в плане того, что в нём есть всё необходимое для работы. ревер, регулируемый дилэй , и в гармонии в выборочных местах предпочитаю не сильно выраженное 2х-голосие своего рода изюминка:biggrin:(не люблю когда навалиш всё, что в приборе есть ,что уже и себя не слышиш:eek:)+ очень нравится как работает компрессор в ручном режиме. Да и вобщем мне этого прессета хватает с головой т.к. я ведь не работаю в кафе ,за весь банкет может песен 10 пою, в первую очередь я ведущий торжества:ha:

Сергей К.
21.02.2011, 16:13
AlexVRN,
После того, как сбросил, нажатие клавиш ТОН и Питч не изменяет звучание((

BARABY
21.02.2011, 16:35
djiger,опишите пожалуйста ваши настройки компрессора в ручном режиме

djiger
21.02.2011, 20:28
Вообще то здесь как бы советы давать нельзя, т.к. универсальной настройки нет и это уж кому как нравится, нужно крутить компрессор во время исполнения, что бы поймать оптимальную настройку при которой комфортно Вам петь, должен вокал быть разборчивым и плотным как бы поверх минусовки , но звук у меня крайне изменился в лучшую сторону после того как поставил эквалайзер прибора в ручной режим не меняя ничего и компрессор (трешхолд -20,а ратио 3,8)

Шарль
24.02.2011, 10:14
Привет обладателям сего прибора.Ребят подскажите,а новая версия вышла 1.3,если да,то где ее можно скачать.

Си-рожа
24.02.2011, 10:30
Шарль,

Шарль
24.02.2011, 11:15
Си-рожа Спасибо.Но на эту версию я обновление не нашел.

krasikvovan
28.02.2011, 03:23
Шарль! Привет земляк! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после как скачаешь файл версии 1.3.012, перепрошивай при помощи VoiceSupport 1.2.01 ,только комп и прибор включи через безперебойник, если что то не понятно= skype: krasikvovan = всё помогу= привет из Евпатории!!!

Си-рожа
28.02.2011, 06:26
Наглядная инструкция пользователя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шарль
28.02.2011, 08:43
Шарль! Привет земляк! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после как скачаешь файл версии 1.3.012, перепрошивай при помощи VoiceSupport 1.2.01 ,только комп и прибор включи через безперебойник, если что то не понятно= skype: krasikvovan = всё помогу= привет из Евпатории!!!

Привет земляк!Спасибо за помощь,летом приеду в Евпаторию-с меня коньяк))).:ok:

Добавлено через 8 минут
Наглядная инструкция пользователя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо Сиро-жа!Я уже изучил эти ролики давно(слава богу с английским немного дружу),но начитавшись на форуме,а проблемах при установке новой версии,хочется поговорить с тем кто это уже сделал,позвоню в Крым Вовчику,судя по его коментам он уже установил)

djiger
28.02.2011, 09:36
Установил поработал и вернулся к прежней версии, глюки в этой новой 1,3 присутствуют. Но раздражать они начинают не сразу.
1.При обновлении Вы всегда рискуете,если вдруг отключение света это уже не раз писалось на форуме.

2.При обновлении на новую версию ,все Ваши индивидуальные настройки+прессеты вытираются автоматически,я этого не знал и после обновления пришлось с комп.заливать снова и это хорошо, что прессет был сохранён,а вдругом случае пришлось бы заново настраивать прессет под себя, а это опять трата времени.

3.После обновления на 3 версию, стал экран мигать, а это сразу настораживает т.к. перед обновлением всё работало как часы.

4. Самое основное ,что меня заставило её снести, это то ,что после того как я подключал прибор к пульту через XLR в настойках указывал какой я выход использую, а в итоге звука небыло. В итоге через некоторое время он появлялся и дальше работал стабильно,приезжаеш на следующий банкет включаю опять такая же фигня звука нет... постоит, подумает - заработал.

Вернулся к апрельской версии и всё ОК! Работает машинка и не надо у неё в мозгах колупаться, в следующий раз прежде чем обновлять сто раз подумаю надо ли мне это в работе. Если какие то будут глобальные изменения в настройках,добавлены пункты в меню и.т.д. тогда да, а так из за одного VLOOP то не стоит.

Шарль
28.02.2011, 11:22
djiger Спасибо за очень полезную информацию:ok:(жаль конечно,что она оказалась совсем не радостной)

djiger
28.02.2011, 12:03
Нет, я совсем не разочаровался в TC т.к. они умные ребята если придумали такую машинку , а прошивку они доработают, испробуют в 4 или в 5 версии и все мы будем ей пользоваться и балдеть от возможностей прибора...:aga:

krasikvovan
28.02.2011, 12:21
djiger Наверное версия прошивки 1.3.07 глючит?или 1.3.012?Я перепрошил сразу как вышла последня версия-это месяца три,пока тьфу-тьфу!Перепрошивал другу,он купил б у с таким изуродованным пресетом,что с перепугу привёз перепрошивать-то же всё ок!Кстати благодарю за инф по ручному режиму Tone,как и в наши времена,настройка руками звучит интересней

djiger
28.02.2011, 12:31
Вот видишь, у тебя всё работает, а у меня не пошло:tu: я читал где-то ,что вроде они исправили прошивку, но повторно обновлять не стал.

Шарль
01.03.2011, 19:17
Странно обновил до версии 1.3.012,прибор когда включаешь показывает цифры именно эту версию,но как писалось выше,что сотрутся все старые прессеты,такого не случилось,все прессеты на своих местах.

krasikvovan
02.03.2011, 02:06
Шарль привет!К сожалению не смог сегодня тебе помочь,но судя по результату,ты всё сделал правильно,сохранил данные,а затем прошил.Но свои настройки всё равно перепроверь.

4elnog
11.03.2011, 22:37
привет всем) у кого в Киеве есть этот прибор очень охота пощупать) заранее спасибо!

sergey knyazev
20.03.2011, 01:11
AlexVRN,
спасибо огромное!!! но есть ещё 2 проблемы! писали что можно можно сделать так что-б питч перестал *обучать* и поставить полностью на замену! но как это сделать? и второе-как только включаю гармонию так доп.голоса звучат с очень большим холом!!! можно регулировать отдельно обработки на гармонии?

vikto
20.03.2011, 08:48
из всего прочитаного вывод: прогресс убивает в музыканте личность лучше петь акапельно

negrustnjy
20.03.2011, 12:34
привет всем) у кого в Киеве есть этот прибор очень охота пощупать) заранее спасибо!
Не Вам случайно в др. теме я писал,что можно у меня услышать и 967-й микрофон Войс ну и ВойсЛайв2 тоже у меня:wink:

AlexVRN
21.03.2011, 06:20
доп.голоса звучат с очень большим холом
Подержать кнопку Edit. В закладке REVERB есть две настройки:
LEAD to REV
Устанавливает величину уровня основного голоса, передаваемую в блок реверберации
HARM to REV
Устанавливает величину уровня голоса гармонизации, передаваемую в блок реверберации. При этом гармонизация должна быть включена.

В закладке DELAY такие же настройки.

можно сделать так что-б питч перестал *обучать* и поставить полностью на замену
Я тоже читал где-то. Нашел только:

Наверно надо до 100% коррекцию выкрутить. Тогда он сам будет думать, как надо петь... :aga:

BARABY
21.03.2011, 20:20
Уважаемые!А подскажите,что за кнопочка на задней панеле,возле выхода на наушники?

4elnog
22.03.2011, 00:20
negrustnjy,
за микрофон может и вы, но за войс не писали.

djiger
22.03.2011, 11:45
Уважаемые!А подскажите,что за кнопочка на задней панеле,возле выхода на наушники?

Переключатель GND/LIFT - помогает избежать шума или шипения, возникающих из-за контуров заземления звуковой системы. (отключение заземления)

Шарль
23.03.2011, 10:48
Вопрос к обладателям Voice Live 2,если кто пользуется эквалайзером в ручном режиме,напишите пожалуйста свои настройки(отдельное спасибо за обьяснения работы прибора djiger)

negrustnjy
23.03.2011, 15:24
за микрофон может и вы, но за войс не писали.
спрашивали где в Киеве послушать я ответил.....
ну я так понял было б желание уже бы со мной сконектились:wink:

4elnog
24.03.2011, 00:26
negrustnjy,
ну еще все впереди) не хочется без надобности тревожить.

muzikant2007
26.03.2011, 11:38
честно говоря меня он очень устраивает в плане того, что в нём есть всё необходимое для работы. ревер, регулируемый дилэй , и в гармонии в выборочных местах предпочитаю не сильно выраженное 2х-голосие своего рода изюминка:biggrin:(не люблю когда навалиш всё, что в приборе есть ,что уже и себя не слышиш:eek:)+ очень нравится как работает компрессор в ручном режиме. Да и вобщем мне этого прессета хватает с головой т.к. я ведь не работаю в кафе ,за весь банкет может песен 10 пою, в первую очередь я ведущий торжества:ha:
Я к сожалению теперь уже тоже в первую очередь ведущий торжества, так что коллеги:smile: не сильно выраженное 2х-голосие
Это в пресете по ссылке? Что там, терция вверх?

навалиш всё, что в приборе есть ,что уже и себя не слышиш:
Я гармонайзером вообще не пользуюсь практически. Даблом вот часто приходится пользоваться, особенно если в зале акустика плохая.

очень нравится как работает компрессор в ручном режиме. Не совсем понял, что значит в ручном режиме

djiger
26.03.2011, 20:55
в приборе по умолчанию компрессор стоит в автомате, но его можно перевести в ручной режим и настроить самостоятельно.

negrustnjy
28.03.2011, 11:05
Вадик!Отдельное пасиба:pivo::pivo::pivo: усё клёво....сам ещё под себя нарурил(подача у каждого своя поэтому там по себе надо) да!думаю пива мало я выставил гулять так гулять:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: ведро воды буханка хлеба:biggrin:

muzikant2007
30.03.2011, 15:33
в приборе по умолчанию компрессор стоит в автомате, но его можно перевести в ручной режим и настроить самостоятельно.
Я просто общий уровень компрессии выставил какой мне нужно. Думаю больше нет смысла в этом компрессоре что-то перестривать. Или что-то не устраивало?

djiger
30.03.2011, 21:10
там есть ratio и threshhold если вы добились желаемого результата и чувствуете ,что всё звучит как Вы того хотели ...значит хватит крутить.

panikovsky
08.04.2011, 00:04
всем привет..., мануала на русском ещё не появился к TC-Helicon Voice Live Touch..., юзать прибор надоело, хотелось бы почитать..., если не жалко, поделитесь....

Roman197616
09.04.2011, 08:10
да с мануалом для Touch было бы полегче разобраться , я вот никак немогу приспособиться к настройкам дилея, так что будем надеятся что скоро появится

Serg59
22.05.2011, 05:26

Moxley
02.07.2011, 11:24
Привет!!! Пожалуйста подскажите у меня такая беда. я через проц хочу голос записать на компе. пользуюсь программой Adobe audition .. но голос при записи получается завышенный в тоне плюс какие то резкие шумы.. я не знаю что где крутить , методом тыка не хотелось бы. может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как его настроить что бы норм записывалось! ) заранее благодарю. вот мой сэмпл какой получается

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]нана.mp3

AlexVRN
04.07.2011, 05:09
Moxley, кнопочку Pitch надо отжать, чтобы он своими мозгами не правил голос под фонограмму. Если отжать и Tone, тогда совсем настоящий голос получится. Без компрессора, деэссора и эквалайзера.
Еще внутри кнопки Setup можно посмотреть, какой уровень сигнала на выходе настроен (микрофонный-линейный). Может там перегруз. Тоже искажения будут.

Moxley
04.07.2011, 20:08
Moxley, кнопочку Pitch надо отжать, чтобы он своими мозгами не правил голос под фонограмму. Если отжать и Tone, тогда совсем настоящий голос получится. Без компрессора, деэссора и эквалайзера.
Еще внутри кнопки Setup можно посмотреть, какой уровень сигнала на выходе настроен (микрофонный-линейный). Может там перегруз. Тоже искажения будут.

Спасибо за совет!!! На днях попробую так сделать! если что отпишусь!

Добавлено через 36 часов 35 минут
К сожалению ничего не изменилось :frown: всё так же искажено. в Set Up не нашла уровень сигнала на выходе а как конкретно оно называется. Ну я там в любом случае всё занизила) Пожалуйста подскажите может что-то ещё можно сделать. Помню как то писались через кубэйс, запись была норм. но мой комп с этой прогой сейчас не хочет работать . может есть какие то другие программы лёгенькие как адоб аудишион. пробывала Саунд Форже, такая же лажа при записи!

negrustnjy
10.07.2011, 11:15
согласен!Уровень нужно выставить(на слух,чтобы помягче не разило)"поттяжку" выключить даёт призвук хоть и не большой.

AlexVRN
11.07.2011, 05:18
Жмем на кнопку Setup
Выбираем закладку I/O Tab
Опускаемся на строчку OUTPUT LEVEL RANGE
Там варианты: MIC, MIC+6, MIC+12, LINE, Line+6, Line+12 (типа таких)
Подбираем начиная с самого слабого MIC. Все зависит от того, какой уровень на входе хочет чувствовать звуковая карта.
ЗЫ
Еще может быть плохой шнур. Обычный бытовой от видика просто хрипит.

sokolart
09.08.2011, 13:58
Кто знает - как подружить VL2 с винампом. Или просто использовать , как звуковуху? Подключаю любую другую карту - и в любой проге могу ее выставить, а VL2 нигде не отображается, кроме кубэйса. Как заставить работать через VL2 винамп??????

dr.petran
23.11.2011, 08:29
Стоит ли ставить прошивку 1.4? Поделитесь опытом, кто ставил, пожалуйста!

Шарль
23.11.2011, 10:17
Стоит ли ставить прошивку 1.4? Поделитесь опытом, кто ставил, пожалуйста!

Я поставил, не чего особенного в ней нет, может несколько интересных присетов для себя откроете.

dr.petran
23.11.2011, 21:33
Ну, если не глючная, то уже хорошо! Спасибо за ответ!

dr.petran
02.12.2011, 20:55
Прошил 1.4., появилась проблема. Тэйпинг на дилэй скачет в зависимости от громкости голоса. Задаёшь ногой темп, но на громких нотах он учащается до 300. Менял настройки, связанные с тэйпингом, ничего не помогает. Может у кого-то было что то подобное?

Шарль
02.12.2011, 21:29
Конечно было. :smile: Проблема не в прошивке, а в микрофонном шнуре. Где то контакт замыкает, проверьте все шнуры идущие к примочке.

dr.petran
03.12.2011, 11:03
Спасибо! Благодаря вашему совету, нашёл причину. Со шнурами всё в порядке, но шёл перегруженный сигнал от микрофона(SLX24/Beta87C). Уменьшил уровень выходного сигнала с передатчика - проблема ушла. Со старой прошивкой таких фокусов не наблюдалось, хочу вернуть версию 1.3.012, которая была раньше, но не знаю как это сделать. Подскажите, пожалуйста.

Шарль
03.12.2011, 11:36
У меня тоже последняя версия, на оф сайте версии 1.3.012, не нашел, вариант один, те кто не обновил до 1.4, имеют загрузочный фаил 1.3.012, нужно просто попросить скинуть его на мыло, и переустановить. К стати если кто имеет версию 1.3.012, скиньте пожалуйста.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Moxley
25.12.2011, 11:50
Привет всем! я разобралась!) Оказывается это не проц надо крутить а в самой программе просто выбрать более качественные настройки для трека

SYLIM58
29.12.2011, 04:43
Всем привет! Стала конкретная дилема перед выборои покупки voice live2 либо voice live rack. Если не трудно поделитесь своими мнениями. Мне кажется в нашей кабацкой работе voice live2 будет поудобнее.

djiger
29.12.2011, 08:57
если у вас есть рэк и в нём есть свободное место берите voice live rack, если такого неимеется voice live2 других вариантов невижу.

SYLIM58
29.12.2011, 10:24
Да дело ещё в том, что распродался полностью, и не знаю будет рек или нет, вообщем мозги кипят, и какой брать теперь аппарат не знаю...

AlexVRN
29.12.2011, 10:28
Если надо одновременно играть на гитаре, петь и переключать пресеты, то VL2.
Если только петь, то особого смысла в VL2 нет. В аналогичных примочках программы все те же зашиты (наверняка).
ПС
Я в VL2 нашел хол и дилей точно такой же как в TC M350 (на спор) :tongue:

Шарль
29.12.2011, 10:31
А мне кажется live2 удобнее будет, все отстроено, и если что то добавить, или поменять или тот же тап задать, все в ногах, очень удобно, а с voice live rack, постоянно нужно разворачиваться к рэку. Ну как то так.

AlexVRN
29.12.2011, 10:42
Шарль, к нему по полу надо "кобру" тянуть.
- аукс c пульта
- 2 возврата (L-R) на пульт
- и питание.
+ микрофон (+гитару)
В кабаке все это под ноги просто нельзя ложить. Растопчут запутаются и на аппаратуру упадут.
У нас на стойке стоял бочком, или на сабе, или на колонке какой. Потом стойку для бука взяли.

Шарль
29.12.2011, 11:13
live2 изначально создан как педаль, и я ее так и использую, луплю по ней мама не горюй :biggrin:, пока полет нормальный, а если использовать ее под рукой, ну тогда может и рэковый вариант будет лучше.

SYLIM58
29.12.2011, 20:33
Коллеги, да тут ещё самый главный гимор. Месяц как продал в кабак весь свой аппарат ( ev ..zx5, ev..cp1800, soundcraft eрм8, tc..350, dbx 286, и т.д,.. вообщем всё. Мозги просто закипают, что брать…. Вся надежда на вас, кто что посоветует.
Обработку однозначно буду брать TC m-one и TC d-two, это решено. А вот по пульту и концу, здесь просто засала, может активный дин 1000-3 взять, или soundcraft m8 и конец ev…только по мощнее, какую акустику не знаю, хотя zx5 меня устраивали. Поставьте себя на моё место, нет сил ….. крышу напрочь сносит. За ранее благодарен.

BARABY
29.12.2011, 20:49
А вот моё размещение.Удобно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1071707.htm

papacios
29.12.2011, 20:53
SYLIM58,
Dynacord VL152 или EV Rx115/75+sub, Dynacord D15-3, EV P3000,EV CP3000s,Cp4000,EV TG5 ,DYn H2500 .....
Если обработка ТС,тогда нет смысла в дин1000-3, а нужно уже брать аппарат выше уровнем чем предедущий.ИМХО.

BARABY
29.12.2011, 20:54
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1071707.htm

SYLIM58
30.12.2011, 06:18
Не могу понять, что за стойка...интересное решение. Коллеги, а что по поводу аппарата может кто ещё что предложит. Буду очень благодарен.

sivii41
02.01.2012, 06:12
BARABY,подскажите,где взять такую стоечку.

Виктор61
05.01.2012, 20:07
BARABY,
Други...!!!! Ну помогите !!!... Начитался всего уже ...но либо лыжи не едут...Короче..Соединить прибор с буком и пультом...КАК ????...Когда брал его в Москве ,продавец сказал - ЮСБ с БУКА в ПРИБОР шнуром который в комплекте, с БУКА выход в ПУЛЬТ в стереопару.. с ПРИБОРА в СТЕРЕОПАРУ... Сегодня подключил - ГАРМОНИЮ НЕ ЧИТАЕТ ..:frown: подключил с бука в прибор с прибора в пульт вроде пошло..Но как то через один вход и фонера и вокал - НЕ ТО ... НУ ПОМОГИТЕ... Если брать с пульта то выход AUX SEND ?......

AlexVRN
06.01.2012, 06:41
Если брать с пульта то выход AUX SEND
Да.
С бука- в пульт в стереопару.
С AUX пульта- в AUX прибора (гармония). Ручечку aux на стереопаре бука повернуть, чтобы сигнал пошел.
Микрофон- в прибор.
Выход прибора- в стереопару пульта (или в микрофоны и развести панараму)
В настройке прибора SETUP убрать фонограмму идущую через aux ( Level aux выкрутить в of)
Там же настроить уровень сигнала на выходе (mic, mic+6, mic+12, line, line+6, line+12) чтобы пульт не пожечь.
ПС
Может и первый вариант сработает.
В менюшке SETUP надо покрутить настройку, которая указывает откуда читать гармонию (с гитары, с aux, или с usb).
Кажется тут:
DIGITAL IN
Selects between SPDIF and USB physical inputs as the
input. It also specifies how the incoming digital signal is
routed. By default the routing is STEREO, where the
digital input is routed to the same path as the AUX
input, but is not passed on to the digital output. When
set to either USB: VOX L / INST R, or S/PDIF:VOX L /
INST R the digital in replaces the analog MIC/LINE and
GUITAR inputs.
Note that while the VoiceLive 2 is connected via USB to
your computer, other applications such as your browser
may not make sound through your regular sound card.
In this case, disconnect VoiceLive 2’s USB cable.

Виктор61
06.01.2012, 16:37
Огромное спасибо за подсказку... вот сегодня снова сношался с прибором..Короче соединял с ЮСБ - НИ ФИГА не идёт..вопхнул в AUX send.. ПОШЛО..Но опять же.. В прибор идёт СТЕРЕО а на AUX -МОНО... Ну вроде слышится гармония... Я с прибора вхожу в стереопару..значит должна стоять линия ? если в микрофонные входа (с разведением панорамы) значит ставить мис. ?....А вот что значит мис +6 ; +12 и линия + 6 +12.... ? Мне кажется всё таки надо (а как ?) делать вход на прибор СТЕРЕО.... а AUX только МОНО...Вот хренотень то.. А то как то вроде и ГАРМОНИЯ не ВСЕГДА хорошо слышна.... Короче ,пока мучаюсь... психую... Может попробовать с бука взять сразу 2 выхода т.е. купить ДЕЛИТЕЛЬ - в БУК -один шланг на СТЕРЕОПАРУ другой на ПРИБОР.... Как Вы думаете то ?

Добавлено через 26 минут
Оно конечно лучше РАЗ УВИДЕТЬ.....

AlexVRN
06.01.2012, 22:39
Делали уже, страниц 10 назад, тоже самое получится. Если в минусе одни сабы и подпевки, ничего не считается. Лучше всего гармонию с клавиш брать, или с гитары. Либо хороший минус нужен.
+6, +12 усиление.

Виктор61
07.01.2012, 22:33
Всё понял.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ.... За помощь...А то у кого не спрошу все молчат... Что ЗНАЧИТ ЗЕМЛЯК !!!!:ok:

Добавлено через 28 минут
Ой забыл спросить..... Если я пускаю ПРИБОР через стереопару ..НЕ МИКРОФОННЫЙ ВХОД ПУЛЬТА.... то ЛИНИЮ оставить ?...или настроить в SETAPE на МIC. ?.... Я так догадываюсь ... если через микрофонный вход пускать то ставить - mic. Если же через стереопару то пусть останется - lin. ИЛИ ?............

AlexVRN
09.01.2012, 07:47
От пульта зависит.
Если соединять шнуром XLR в микрофоны, то точно mic (mic+6). Там свой предусилитель.
Если джек-джек в стереопару, то line (line+6)
Если джек-джек в микрофон, то надо смотреть на пульте,какая дырка, line или mic. Перегруз будет сразу слышен.

Владимир Минск
10.01.2012, 13:03
Всем привет ! Проц TC-Helicon VoiceLive 2 хорош и это видно по видео роликам но хотелось бы услышать его возможности в кабацком варианте как он звучит с родным языком и русскими хитами ,может кто выставит демо песен

Виктор61
10.01.2012, 17:23
AlexVRN СПАСИБО ОГРОМНОЕ.....:ok:

AlexVRN
10.01.2012, 21:06
Владимир Минск, практически никак. В нем все ревера и дилеи под фирму заточены. Русский репертуар не идет. Более менее вменяемый пресет, от которого можно начинать крутить свое- 32.

Владимир Минск
11.01.2012, 09:24
AlexVRN,
Я так понимаю девайс больше подходит для фирмачей ,может кто еще что скажет

Шарль
11.01.2012, 09:43
Ну причем тут фирма, или не фирма, в приборе есть все что надо, и как накрутишь звук, так и будет, хоть под Магомаева, все зависит от вас.

Владимир Минск
11.01.2012, 10:16
Шарль,
выставьте кто нибудь демо

AlexVRN
11.01.2012, 10:17
Русские поют на связках, своим голосом, у каждого свой тембр. Все, что надо- обычный хол+дилей. TC M350 вполне справляется.
У буржуев- все в одной манере, только обработки разные.
Слова в английском в основном на гласные заканчиваются (по крайней мере в песнях), обработка их продливает и придает объем. А у нас- скороговорка из согласных.
В казахстане эта примочка вообще работать не будет... все в "кашу" превратит :biggrin:

Владимир Минск
11.01.2012, 10:42
да уж сколько людей и столько мнений но всетаки хотелось бы услышать демо

Шарль
11.01.2012, 10:49
все в "кашу" Ну а кто мешает прибрать хол, и дилэй, и отстроить четкий присет под себя любимого.

Владимир Минск
11.01.2012, 11:04
все в "кашу" Ну а кто мешает прибрать хол, и дилэй, и отстроить четкий присет под себя любимого.
ДЕМО ВСЕ РАЗРУЛИТ ДАЙТЕ КТО РУССКУЮ ДЕМКУ :pivo::pivo::pivo::pivo:

Шарль
11.01.2012, 11:51
Владимир, я вас не понимаю, демо полно на ютюбе, и там же есть ролики с разьяснением, что куда втыкать, и как звучит прибор.

Владимир Минск
11.01.2012, 20:06
Шарль,
На ютюбе демо фирмы а мне интересенее демо русского исполнения

alexsey666
15.01.2012, 06:17
Приветствую. Интересует данный прибор и его "младший" аналог VoiceLive Touch.
На оф. сайте нашел такой интересный документ:

С новыми прошивками, looping и rhythmic появились в обоих процессорах. У VoiceLive Touch нет ручной настройки эквалайзера/компрессора, меньше гитарных обработок, меньше пресетов и способов управления ими. Так?

Теперь что меня интересует больше всего. В чем выражается отсутствие в Touch входов Line in, SPDIF, MIDI out, thru и XLR stereo out? Т.е. что я не смогу делать без этого, что не смогу подключить?

Roman197616
15.01.2012, 07:12
В таче нет ручной настройки эквалайзера, но её отсутствие как то я и не замечал , там адекватный адаптивный эквалайзер , компрессора конечно можно бы и поразнообразней , но если вобщем то всё звучит на существующих пресетах хорошо. Что касается встроеных пресетов , то их хватит за глаза , я даже все и не пробовал , можно легко всё под себя нарулить. SPDIF это чисто цифровая коммутация , её отсутствие меня никак не коснулось. Line in , В таче есть стереовход.MIDI out , невижу в нём смысла особого. Выбирайте смотрите , сейчас много демок и того и другого процессора

alexsey666
15.01.2012, 07:55
Демо смотрел, они похожи очень. Пресеты и эквалайзер/компрессор в таче тоже устраивают. Единственный вопрос с коммутацией. Понадобиться в будущем нам порты Voice Live 2 или нет. Поэтому и хочу выяснить, как их можно использовать, для каких целей применять.

muzikant2007
17.01.2012, 13:31
Владимир Минск, практически никак. В нем все ревера и дилеи под фирму заточены. Русский репертуар не идет. Более менее вменяемый пресет, от которого можно начинать крутить свое- 32.:eek:
А покрутить ревера и дилеи что мешает? :redface:Пресеты сделаны для демонстрации возможностей примочки. А остальное каждый сам под себя должен настраивать.

Шарль
17.01.2012, 14:28
:eek:
А покрутить ревера и дилеи что мешает? :redface:Пресеты сделаны для демонстрации возможностей примочки. А остальное каждый сам под себя должен настраивать.
:ok: No comment

Владимир Минск
17.01.2012, 20:50
Люди так есть у кого демо с РУССКИМИ песнями или нет

Valery
18.01.2012, 03:14
А я обнаружил, что если сигнал в педаль идёт через саунд-карт, то громкость минуса легко регулируется ручкой...правда, еcли кабель идёт из наушников..

muzikant2007
18.01.2012, 21:28
Люди так есть у кого демо с РУССКИМИ песнями или нет

Скоро будет надеюсь, как только выздоровлю.:wink:

AlexVRN
19.01.2012, 05:03
А покрутить ревера и дилеи что мешает?
За 3 года ни один еще не накрутил ничего путного (по крайней мере сдесь). Пресеты настроены на стиль исполнителя, или на конкретную песню. Выбираем буржуйскую песню и ищем под нее подходящий пресет и подкричиваем под себя (потише, погромче, подлиннее).
Самому придумать что-то невообразимое- это надо вкус иметь и разбираться в порядка 10-15 параметрах настроек.

Владимир Минск
20.01.2012, 20:27
Люди так есть у кого демо с РУССКИМИ песнями или нет:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

muzikant2007
20.01.2012, 20:59
За 3 года ни один еще не накрутил ничего путного (по крайней мере сдесь)
В первый день как только купил TC Electronic Voice Live 2 в качестве эксперимента "накрутил" пресет аналогичный по обработке моему рабочему на пульте динакорд. На процесс создания нового пресета ушло минут 20-30. И это учитывая то, что ни с данной примочкой ни с родственными моделями не был знаком и не профи в таких приборах. Сохранил как личный пресет .

Самому придумать что-то невообразимое- это надо вкус иметь
Что такое невообразимое из обработки есть в кабацких русских песнях?

и разбираться в порядка 10-15 параметрах настроек.
Глаза боятся, а руки (и уши) делают :wink:

Добавлено через 8 минут
Люди так есть у кого демо с РУССКИМИ песнями или нет:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: Джамшут, терпение..:biggrin:

Владимир Минск
21.01.2012, 23:18
ЖДУ

В первый день как только купил TC Electronic Voice Live 2 в качестве эксперимента "накрутил" пресет аналогичный по обработке моему рабочему на пульте динакорд. На процесс создания нового пресета ушло минут 20-30. И это учитывая то, что ни с данной примочкой ни с родственными моделями не был знаком и не профи в таких приборах. Сохранил как личный пресет .

Что такое невообразимое из обработки есть в кабацких русских песнях?

Глаза боятся, а руки (и уши) делают :wink:

Добавлено через 8 минут
Джамшут, терпение..:biggrin:

Yulianovich
22.01.2012, 11:55
и разбираться в порядка 10-15 параметрах настроек.

Глаза боятся, а руки (и уши) делают
Без знания что собой являют параметры настройки пространственной обработки и для чего они служат, обыкновенное кручение ручек мне напоминает желание взлететь на вертолете... IMHO

muzikant2007
23.01.2012, 11:57
Без знания что собой являют параметры настройки пространственной обработки и для чего они служат, обыкновенное кручение ручек мне напоминает желание взлететь на вертолете... IMHO При желании можно и на вертолёте взлететь и знания никогда не поздно приобрести:aga: :biggrin:А ваши возражения похожи на спор ради спора.Вы слишком усложняете. Настроить эквалайзер, компрессор, де-эссер , дилэй и тд. по своему вкусу или даже под определённую песню не так сложно при наличаи ушей, рук, номинальных знаний и навыков и.. немного терпения. Вот с гармонайзером пожалуй без муз. образования немного сложней . Но если ушей и всего выше перечисленного нет, возникает вопрос:зачем покупать такие процессоры?

AlexVRN
23.01.2012, 13:58
Для русского репертуара берем 32 пресет, делаем потише хол и дилей, получается подобие хола и дилея TC-M350. На нем одном все и поется "человеческим" голосом.

muzikant2007
23.01.2012, 14:02
AlexVRN Тоже вариант. Один из вариантов которых множество.

скорпион
24.01.2012, 16:27
Нужен совет, не могу подключить акустическую гитару через прибор TC Helicon voice live 2, электрогитара работает нормально, а акустика с встроенным тюнером и эквалайзером не работает, включаю идут щелчки, а звука нет. В микшер включаю всё работает. Посоветуйте?.

AlexVRN
27.01.2012, 19:02
скорпион,
Гитару втыкаете в дырку с маленькими буквами in? Не в line?

скорпион
30.01.2012, 12:14
А где эта дырка? я не понял. in есть только в digital

Добавлено через 49 секунд
гитару я включаю в гитарный вход.

AlexVRN
30.01.2012, 12:35
Их там два (оказывается) Один раз втыкал- работало кажется в этой дырке. В меню Setup покрутить уровень надо, и в меню FXgutar
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1214041m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1214041.htm)

Kursakov
30.01.2012, 21:53
Люди, помогите плиз!!! Не могу найти как выполнить сброс к заводским настройкам VL2... Одновременное нажатие трёх кнопок и включение стирает только пресеты((

Valery
31.01.2012, 04:03
Их там два (оказывается) Один раз втыкал- работало кажется в этой дырке. В меню Setup покрутить уровень надо, и в меню FXgutar
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1214041m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1214041.htm)
Гитару нужно включать в GUITAR IN.
Гитара. Соедините кабелем с разъемами Jack 1/4” непосредственно вашу гитару (без каких-либо педалей между гитарой и VoiceLive 2) с входным гнездом GUITAR IN. Если вы хотите, чтобы ваша гитара звучала через педали эффектов и усилитель, соедините еще одним кабелем с разъемами Jack 1/4” сквозной выход процессора GUITAR THRU с первой педалью эффектов, либо усилителем.
Для настройки баланса гитары и голоса, убедитесь, что кнопка HOME горит, затем поверните третий регулятор MIX, расположенный под главным дисплеем. На экране появится страница MIX, и вы сможете отрегулировать уровень своей гитары.
Нажмите кнопку GUITAR FX, если она еще не горит. Это добавит гитаре стандартные эффекты. При изменении пресетов, статус вкл./выкл. блока GUITAR FX и стиль остаются неизменными.
Теперь вы можете пробовать гармонические пресеты, управление которыми будет связано с вашей игрой на гитаре. Вы должны хорошо слышать основной вокал, гармонические голоса и гитару из вашей акустической системы или наушников.
Электрогитара
Присоедините кабель электрогитары к GUITAR IN. Присоедините другой кабель из GUITAR THRU к первой педали гитарных эффектов или усилителю. Настройте громкость гитарного усилителя до уровня, соответствующего вашему пению.