PDA

Просмотр полной версии : Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2

Страницы : [1] 2 3 4

ed-mond
10.12.2009, 02:32
Рекомендую TC Electronic Voice Live 2
всем тем кто может себе это позволить !!!
Очень хорошая вещичка !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За кардоном можно взять на много дешевле !!!

Можно услышать в работе !!

Aleksandr1
10.12.2009, 02:36
Рекомендую всем тем кто может себе это позволить !!!

Так ты себе это позволил?:redface:

ed-mond
10.12.2009, 03:01
Поднимал тему не для обсуждения финансовых возможностей!!!
Цена действительно НЕ МАЛЕНЬКАЯ .
ПРОЦЕССОР ПРОСТО ЧУМА !!!!!!Для вокалистов ,этот процессор
решение многих проблем .Вместо гитары или миди включаешь mp 3
и пой на здоровье !!!

Здесь видео ,с mp-3 плейером (тетка поёт просто чума )

Aleksandr1
10.12.2009, 03:07
отвечу- ДА - могу !!!!!!!!!!!!!!!!!

Непонятный ответ:eek:
Я просто спросил - ты купил ее?
:br:

Добавлено через 1 минуту
Поднимал тему не для обсуждения финансовых возможностей!!!

А в чем собственно тема?:cool:

jack2846
10.12.2009, 03:12
Мдем,железка в работе понравилась( по видео) если ее купить за 20-23 тыс р. с ебея то было бы нарядно.Гармоники это гуд.

ed-mond
10.12.2009, 03:17
Непонятный ответ:eek:
Я просто спросил - ты купил ее?
:br:

Добавлено через 1 минуту

А в чем собственно тема?:cool:
Саша, без обид, просто не понял тебя !!
Пока нет ,я сам только думаю о приобритении этого процессора !!
Если получиться взять за кардоном,(там дешевле )

Aleksandr1
10.12.2009, 03:24
Пока нет ,я сам только думаю о приобритении этого процессора !!

Это тоже "психоакустик", только "музыкально-аккордовый".:biggrin:
Т.е. никакой прибор не дает ощущения "хора позади солиста", но весьма приятен для слухового восприятия - словно клавишник интересным тембром "поддерживает исполнителя"!:aga:
Эдакий "аромат многоголосья".:br:
Как бульонные кубики!:vah:

Добавлено через 4 минуты
Но покупать за дорого гармонайзер нет смысла...
В какой-то момент надоедает - дальше пойдет периодами пользую-непользую, а если кто не разберется вообще труба.:biggrin:

ed-mond
10.12.2009, 03:39
Есть ещё один реальный минус в такой игрушке .
С таким процессором придется каждый день доказывать
гостям, что поешь в живую.. Прикиньте какая :jopa:

jack2846
10.12.2009, 03:49
Похрюкаем в него , поплюем гармонично))), для кабака наврное не имеет смысла , для концертов конечно попрет.

ed-mond
10.12.2009, 04:00
Лично мне этот процессор нужен в кабак ,бывают дни когда приходится работать одному (без певицы),такая тоска хоть волком вой .А с процессором всяко веселее !!!Сам себе приятный ..

RMuzic
10.12.2009, 04:32
для кабака наврное не имеет смысла , для концертов конечно попрет
ja bi predpochel na oborot... dlya kabaka saidet,a vot dlya koncerta tolko "zhivyak" i nikakix minus,plius i harmonaizerzzzz :biggrin:

Yulianovich
10.12.2009, 06:07
(тетка поёт просто чума )
Факт, поет оч. хорошо. Интонирует акуратно, поэтому такой результат. Я на YouTube смотрел другие ролики, так там тоже пели хорошо, но моментами интонационные огрехи подваивались и умножались. Данные приборы для тех кто поет перфектно, а то даже маленькая лажа умножается в прогрессии.Как бульонные кубики!

Добавлено через 4 минуты
Но покупать за дорого гармонайзер нет смысла...
В какой-то момент надоедает - дальше пойдет периодами пользую-непользую, а если кто не разберется вообще труба.:ok::ok::ok: Ну очень метко и точно подмечено. Респект, Александр!:ok::pivo:
Похрюкаем в него , поплюем гармонично))), для кабака наврное не имеет смысла , для концертов конечно попрет.Лексика профессионала?:vah::redface:
бывают дни когда приходится работать одному (без певицы),такая тоска хоть волком вой .А с процессором всяко веселее !!!Сам себе приятный ..
Значит покупать! Рекомендую присмотрется к продукции Digitech, там и напольные и рековые с контроллерами всевозможные модели и версии. Посмотрел на Ebay.com продаются очень даже и недорого. Вот только в характеристики и возможности их я не вникал. Это Aleksandr1, быстрее меня может расказать. Зы, эта тема одновременно обсуждается на трех форумах. К чему бы это...

Aleksandr1
10.12.2009, 06:26
К чему бы это...

Ну очень плёхо продаются!:biggrin:

Добавлено через 1 час 36 минут
А с процессором всяко веселее !!!Сам себе приятный ..

С ним конечно нужно "мозги включать", он не тупой эквалайзер или компрессор - он живой сцуко, реагирует на все нюансы исполнения, подбираешь пропевы "а" "о" "и" "у" "е", иначе будешь как на демо-ролике "с половинки приелся".

Добавлено через 1 час 42 минуты
А еще конечно они были в тему когда с клавишками работали, счас когда все "на "бэки" прописанные молятся" уже не актуальный.
Я когда первый прибор посеял не особо скучал, а счас попался незадорого - опять кайф!:ok::br:

Yulianovich
10.12.2009, 08:48
Aleksandr1,
Саш, так вкусно расказываешь, что и я уже захотел.:smile: (Шютка... Пока, шютка...). Как, например, этот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] DefaultDomain_0?hash=item48389edf70? Или этот потолще будет:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LH_DefaultDomain_0?hash=item2ea9ad0585?

Aleksandr1
10.12.2009, 13:16
Или этот потолще будет

Они обычно с эффектами и без, а "аккорд" у всех одинаков - его уровень делаешь чтоб только "прослушивался возле голоса".:aga::br:
Не "пересаливая"!:biggrin:

Nikich 777
10.12.2009, 14:15
Да, прибор конечно приколюшный (:biggrin: Ниче, что я как професионал лексикую:biggrin:) Да только вот был у меня в одной из ямах (PSR 2000 вроде) типа такого.. дык реально В какой-то момент надоедает хотя когда
тоска хоть волком вой то поиграться прикольно по первости..
С таким процессором придется каждый день доказывать
гостям, что поешь в живую.. Прикиньте какая
:jopa:даже не в этом.. большинство обывателей (процентов 80, а то и больше) конечно повосхищаеться, мол вот ёпть, до чего техника дошла, но укрепяться во мнении, что теперь тебе и петь не надо, и что эта шелезка содает и твой тембр, и интонирование, и вообще поет за тебя.счас когда все "на "бэки" прописанные молятся" уже не актуальный.
Ну где то да.. мне в таких случаях сильно приятней и дешевле бэки прописать самому (ну или певицу напрячь). А потом тут еще когда сам рулишь за пультом, да еще смотришь что спеть дальше, да еще в полуха принимаешь заказ, дык вообще не до лишних телодвижений..
Как резюме для меня: если весь апарат (хорошие мики, микшер, обработка на голос, весь тракт в общем) уже скомплектован на нормальном уровне (естественно нормальность каждый определяет сам для себя), и есть средства, и хочеться чего нибудь такого, иногда поиграться, то я бы взял. Но на данном этапе пока предстоят другие, более насущные вложения в кормильца, так что пока пас.

Boney M
10.12.2009, 15:54
а если кто не разберется вообще труба
Это ж каким дурнем нужно быть! Производитель позаботился, чтоб меню были предельное ясными. Важно по первых уловить общую концепцию, для этого в мануале приводится блок-схема.

Не знаю, ребята, как вы, а мне мой гармонайзер ну никак не надоест.
Правда из-за того, что не владею глубокими познаниями в сольфеджио, долго пользовал его в режиме Double (голоса октавой выше или ниже накладываются к основному).
Но вот недельку тому взялся детально и уже научился определять гармонию несложных песен и задавать прибору для постоения бэков. Получается хорошо. А то мой прибор с mp3 не умеет строить голоса. Можно еще с клавиш управлять, но это ж надо снимать аккорды, а это тоже время.

А насчет для натуральности напрягать певицу...Я свою напарницу берегу - голос не железный. Мы пару раз проявили "энтузазизм" подпевали друг другу весь вечер+пели каждый свои песни. Так на следующий день высокие ноты уже брались с трудом, а на третий совсем плохо пришлось - выкарабкались за счет дискотечки (молодежь сама попросила). С тех пор вдвоем поем только дуэтные песни. Ведь рабочиие вечера по разному проходят в плане насыщенности музыкальной части. Так что прибор еще и полезен в плане разгрузки голосовых связок: я пою - напарница отдыхает и наоборот.

Жаль, что пришлось убить в неспешном разбирательстве с возможностями 2 года, но для тех, кто работает только в кабаке по вечерам это не проблема - времени навалом. А кто и сольфеджио знает, то вообще месяц-второй и вы - ас!

Я не слушал Дигитечи, но думаю, что тиси-Хеликон посеръезней аппарты.

Мне оччень интересно, насколько безошибочно Лайв-2 строит гармонию из мп3-ёхи. Зависит ли это от насыщенности фанеры, ее качества и пр. Кто-то пробовал?

Aleksandr1
10.12.2009, 21:13
Это ж каким дурнем нужно быть!

Правда из-за того, что не владею глубокими познаниями в сольфеджио, долго пользовал его в режиме Double

Ай-яй-яй!:biggrin:

Boney M
10.12.2009, 21:20
Aleksandr1, :eek: хе-хе,, провокация?
Эти две цитаты неуместны в одном контексте. В устройстве-то аппарата я разобрался быстро, а сольфеджио оставил на потом :ha: Так что мух отдельно, а котлеты....
На двух работах - это ж как на двух стульях. :smile:

Aleksandr1
10.12.2009, 23:26
Aleksandr1, хе-хе,, провокация?

Ты "навырост" чтоль покупал его?:biggrin:
Прибор чисто музыкантский, любителям попеть совершенно ни к чему - не найдут ему применения окромя в режиме Double.
:aga:

Boney M
10.12.2009, 23:41
Ты "навырост" чтоль покупал его?
Ну и язва ты :biggrin:
Ну, во-первых, даже в режиме Double имелся заметный "прирост" в уплотнении вокала, что что придавало драйвовости.
Разгрузились мы с напарницей - это два.
В третьих - часть фанер гармонизировал с клавиш, прибор с этим справлялся без проблем. Так что применялся он по назачению, применялся :aga:
Ну а четвертых - не все рождаютя музыкантами, но иметь стимул в освоении сольфеджио - тоже не плохо :ok:

У тебя, кажись, тоже есть стимул в части совершенствоания в электричекой части. Свой микрофонный-то шнур ты привел уже к симметрии или до сих пор "два плюс три" (или как ты там писал)? :biggrin:

Aleksandr1
10.12.2009, 23:57
Свой микрофонный-то шнур ты привел уже к симметрии или до сих пор "два плюс три"?

Каюсь, сам не без греха!:biggrin:
Я начинал с гармонайзером с запоминания тональностей всех песен, ведь мало слышать гармонию нужно еще и тональность помнить и несмотря на весь опыт музыканта я "заново учил" многие гармонии песен, там и "махра" порой голову сломит.
У меня первый "гармон" был с клавишками маленькими - берешь две кнопочки "min7/-5" и "Си" или "Maj7" и "До":ok:
Удобно, но без знаний самой гармонии песни никак.:br:
К сожалению сами кнопочки были хлипкими и часто отказывали - раз в три месяца разбирал и чистил спиртом.

Boney M
11.12.2009, 06:56
Я начинал с гармонайзером с запоминания тональностей всех песен
А я после подбора вписываю тональность в имя файла. Одно неудобство - модуляции в песне. Приходится быть начеку и вовремя корректировать.

Nikich 777
11.12.2009, 10:21
А насчет для натуральности напрягать певицу...Я свою напарницу берегу - голос не железный.
Ну вообще то не только для натуральности, но и для экономии денех на этот прибор:biggrin:, а также на время во время работы для управления им. А во вторых ну пропоет она мне (или я ей) беки разок на записи, когда будет время и голос, не убудет же от голоса. И у меня получаеться иногда два варианта фанеры. Один с прописанными нами же бэками (на случай если вдруг один, или певицу берегу когда пошел 8 час работы, а песня без подпевки слушаеться пустовато. Например те же песни "комбинации". Они ж там дуют в два-три голоса, а в один реально пустовато. А так я все партии ей разложил, прописал её же, и теперь она кайфует), один без беков (когда не берегу ее.. ну или наказываю :biggrin:) )
Мы пару раз проявили "энтузазизм" подпевали друг другу весь вечер+пели каждый свои песни.
А мы так постоянно работаем, если только работа не более 6 часов. Потом начинаем беречь друг друга :wink:

Boney M
11.12.2009, 21:30
А мы так постоянно работаем, если только работа не более 6 часов.
Каждый из вас поет по 6 часов за вечер? :wink:

AlexVRN
14.12.2009, 07:41
Хороший приборчик, даже без гармоний.
Свой приамп, экволейзер, компрессор, деэссор, обработка голоса, куча реверов и дилеев. Звук ровный, действительно близкий к студийному.
Меняет голос на мужской и на женский криво. Часто срывается. С детским попроще проходит.
Подпевает достаточно правильно. Подпевки конечно с электронным призвуком, но не сильным.
Если чо... я купил... :ok:

Nikich 777
14.12.2009, 07:47
Каждый из вас поет по 6 часов за вечер?
Ну если сам вечер 6 часов, то вообщем то да. Если в кабаке, то 4 стандартных 40 мин. сета обычно, с 20 мин перерывами. Хотя бывает когда работаем 6 часовую ретро дискотеку, то практический нонстопом (там перерывчики по 5 минут максимум) только в туалет и ли курнуть по быстрому по очереди ходим..:wink: Вот когда таких пара/тройка дней подряд, вот тады и начинаем друг друга экономить..Ну и естественно есть песни, где подпевки просто не нужны, либо я (она) ее первый раз слышу.. и то пытаемся со второго куплета встроеться. Я даже все женские ей фальцетом сверху терцию тихонько подвизгиваю..:biggrin: , а то скучно просто так на сцене стоять..

muzikant364
14.12.2009, 12:28
phonic optimizer A6500, подскажите подойдет для компрессии голоса .

ed-mond
15.12.2009, 02:52
Хороший приборчик, даже без гармоний.
Свой приамп, экволейзер, компрессор, деэссор, обработка голоса, куча реверов и дилеев. Звук ровный, действительно близкий к студийному.
Меняет голос на мужской и на женский криво. Часто срывается. С детским попроще проходит.
Подпевает достаточно правильно. Подпевки конечно с электронным призвуком, но не сильным.
Если чо... я купил... :ok:

Если не секрет сколько отдал денег ???????
Где брал ?????

AlexVRN
15.12.2009, 05:59
ed-mond, не секрет :biggrin:

Artjom-Tyros
15.12.2009, 21:54
вроде недавно ещё смотрел - стоил 700+ евриков, сегодня в этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) муз.магазине 675 ?:ha::cool:

alekseymih
17.12.2009, 15:21
Мне оччень интересно, насколько безошибочно Лайв-2 строит гармонию из мп3-ёхи. Зависит ли это от насыщенности фанеры, ее качества и пр. Кто-то пробовал?
Хотелось бы тоже об этом поподробнее..А как он строит, если тональность изменена с помощью какой-нить проги, если минус не очень... и т.д.. Как точно считывает гармонию??? Неуж то без косяков????

Aleksandr1
17.12.2009, 17:03
Как точно считывает гармонию???

У меня даже с миди трека по миди (аккорды эл.пиано например) врет!:vah:
Но Лайв-2 наверное слышит лучше дирижеров.:biggrin:

AlexVRN,
Продиктуй нам гармонию известной песни в Лайв-2, плизз!:ok::aga:
Проверим "его слух"!:br:
Хоть будем иметь представление что за "музыкант" внутри.:redface:

Boney M
17.12.2009, 17:18
ак точно считывает гармонию??? Неуж то без косяков????
Это тоже обсуждалось, там парень, купивший аппарат отписал по поводу точности распознания.
У меня даже с миди трека по миди (аккорды эл.пиано например) врет
Как ты это определил? Сомнительно, что это возможно в принципе, если задан правильный миди-канал в данном миди-файле.. А если вручную на клавишах брать, тоже врет? Мой VoiceWorksPlus не врет по миди. Но у меня в мануале имеется список аккордов, которые прибор умеет распознавать. Больше этого не распознает.
Хоть будем иметь представление что за "музыкант" внутри
Ну, наверняка, ЛАЙВ-2 при считывании с мп3 (вав) будет обобщать гармонию всего микса. У меня на компе установлена прога Digital Music Mentor 2.6, так она зачитывает, анализирует мп3 (вав) файл и выдает нотный лист с тактовой разбивкой и аккордами. Заявленная точность распознания около 85%.
Эта прога тоже анализирует гармоническую составляющую всей песни (минуса). Иногда показывает в такте до четырех аккордов

Yulianovich
17.12.2009, 17:42
Проверим "его слух"!
Хоть будем иметь представление что за "музыкант" внутри.

Было бы неплохо если бы были сделаны демки девайсов. Одно дело вылизанное демо на сайте производителя, а другое дело когда демонстрирует возможности тот кто купил и пользуется. Так что примеры приветствуются.

Владимир Марченко
17.12.2009, 17:46
phonic optimizer A6500, подскажите подойдет для компрессии голоса .
Можно ссылочку? Хотя... пользовался я некоторыми приборами этой марки, обработки (ревер, кроссовер) не понравились, шумные очень, вплоть до шипения

Aleksandr1
17.12.2009, 18:18
Заявленная точность распознания около 85%.

Скачал, проверил - фуфло. Врет(или я не музыкант):biggrin:

alekseymih
17.12.2009, 18:51
Это тоже обсуждалось, там парень, купивший аппарат отписал по поводу точности распознания.

Цитата:
Спасибо!!! Вот еще интересно как клиентЫ на енто чудо реагируют? Мне из Демок показалось, что очень быстро ухо адаптируется и становиться скучновато как то, от того многоголосия. Мож потому что это ДЕМО!!! Говорящий Робот и Человек- наверное это разные вещи, все-таки!!!

Но при правильном, умеренном его использовании думаю эффект будет СУПЕРР!!!! Вот что скажут практики, антиресно, по этому поводу!!!???? Реакция слушателей???????? Удивляет???

Boney M
17.12.2009, 18:53
Скачал, проверил - фуфло
А я не говорил, что не врет. Говорил, что прога пытается "всю кашу кушать", т.е. отсюда и сомнительно, что Лайв-2 не занимается той же ерундой.
Продолжая мысь, замечу, что я не видел еще НИ ОДНОЙ проги, которая распознает правильно хотя бы на 50%. Но дай в Digital Music Mentor 2.6 запись чисто гитары или ф-но и результат становиться явно положительней. Так же обстоит, похоже, и с Лайв-2.
Но при правильном, умеренном его использовании думаю эффект будет СУПЕРР!!!!
Если пользовать сугубо в припевах, то надоедает даже самому. А вот некоторые места в куплетах пропевать с бэками - очень положительно. Пока тестил способы гармонизации напевал в микрофон "Городские цветы" Боярского и там в куплетах эти вставочки классно ложаться.

Aleksandr1
17.12.2009, 19:46
примеры приветствуются.

По-бырому напел:

В режиме "вокодер", т.е. аккорд на клаве - "хор" к голосу.
З.Ы. Это не Лайв-2

alekseymih
17.12.2009, 20:03
В режиме "вокодер", т.е. аккорд на клаве - "хор" к голосу.
З.Ы. Это не Лайв-2
Спасибооо! .. а песня красивая и исполняется здорово!!!

Aleksandr1
17.12.2009, 20:12
исполняется здорово!!!

Какая наглая лесть!:mad:
:biggrin:
Дело в том что как я уже писал это "фишка" аккордово-голосовая, не более.
В микшере можно отрулить по всякому - есть чистый выход мика(моно) и стерео с хорами.
Счас заморачиваться неохота.:br:

Boney M
17.12.2009, 20:50
По-бырому напел:
Антивир AVAST блокирует этот сайт, страшно матерится, не дает ничего скачать и назывет сайт вредоносным :mad:
что за фигня? :confused:

Aleksandr1
17.12.2009, 21:00
Поэтому остается ему верить...

Си-рожа
17.12.2009, 21:57
Какая наглая лесть!:mad:
.:br:

Нормально чуваки поют.На постоянке с ними работаешь или помогаешь?:biggrin::ok:Та шутю я:biggrin:Класс!!!:ok:
В какой мик пИсался?:wink::biggrin:

Aleksandr1
17.12.2009, 22:05
какой мик

Байер Опус 59S.:Laie_16::smoke:

Си-рожа
17.12.2009, 22:12
Байер Опус 59S.:Laie_16::smoke:

А у них?:biggrin::biggrin::biggrin:

Aleksandr1
17.12.2009, 22:26
Vocalist II куплен за 5000р!:aga::biggrin:

Си-рожа
17.12.2009, 22:29
Vocalist II куплен за 5000р!:aga::biggrin:

Талант!!!:biggrin::ok:

Aleksandr1
17.12.2009, 22:33
Талант!!!:biggrin::ok:

А шо - купить за 800ойро лишь бы петь как "лысый"?:oj:

Си-рожа
17.12.2009, 22:42
А шо - купить за 800ойро лишь бы петь как "лысый"?:oj:

Сала на все!!!:vah::biggrin::biggrin::biggrin:

AlexVRN
18.12.2009, 06:20
Как точно считывает гармонию??? Неуж то без косяков????
Если фанера с беками, то касячит конечно. Но это только на гармонических голосах сильно слышно. Так они и не нужны там, где беки.

Продиктуй нам гармонию известной песни в Лайв-2, плизз!
Проверим "его слух"! Хоть будем иметь представление что за "музыкант" внутри
Ты не мудри, ты пальцем покажи, что откуда и как продиктовать... Не забывай, что я в гармониях Тук-Тук... (и в фортепианах тоже) Мы с воронежскими уже обсуждали, могу ссылочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кинуть на размышления.

Aleksandr1
18.12.2009, 07:02
Ты не мудри, ты пальцем покажи, что откуда и как продиктовать...

Продиктуй версию гармонии Лайва-2 "Белые розы" припев(проще некуда вроде бы)!:ha:

AlexVRN
18.12.2009, 08:33
Продиктуй версию гармонии
Смысл фразы продолжает оставаться загадкой...
Я так понимаю, надо с клавиш наиграть ноты и написать, что он из них сделал?
Клавишь нет, нот не знаю, видел 3 листа инструкции по гармоническому строю первого Лайва... жуть... :frown:
Максимум, что смогу в ближайшее время сделать- разобраться чуть в адобе аудишине и попробовать записать жену. Технические возможности появились.
PS
Вообще-то к нему программа идет какая-то, с управлением по USB... жена где-то демку видела, как по таблицам его настраивают.

alpo
18.12.2009, 08:40

Привет,тезка.Если не в лом,скинь пожалуйста этот минус на мыло мне.Кажется это Днепрова песня("поцелуи лепестками на щеке...").Суперская тональность и кайфовая песня.Спасибо.:pivo::ok:

Aleksandr1
18.12.2009, 08:42
Смысл фразы продолжает оставаться загадкой...

Пусти через него "Белые розы" и напиши какие аккорды он показывает...:smile:
Или что-то другое, но сделай уже что-нибудь!:biggrin:

AlexVRN
18.12.2009, 08:50
Aleksandr1, ничего он не показывает. Все "молча" делает. На его экранчике только ползунки уровней, децибелы, милисекунды, проценты и названия пресетов.
На выходных попробую прогу поставить и подключить его к компу. (ну или попробую попробывать)
PS
Не мучьте меня больше...:eek::tu:

Aleksandr1
18.12.2009, 09:01
На его экранчике только ползунки уровней, децибелы, милисекунды, проценты и названия пресетов.

Не пишет какие аккорды проигрывает?:wink:

Си-рожа
18.12.2009, 09:14
Не пишет какие аккорды проигрывает?:wink:
Мож к принтеру подключить?:vah::biggrin:

AlexVRN
18.12.2009, 09:14
Ему и писать то негде вроде.
- Если ручки покрутить под экраном- выскакивают уровни микрофона, хол/дилей фантом и гитара (кажется)
- Если кнопку нажать- меню с закладками и настройками вылезет.
Ничего лишнего.
Жена, вообще, только кнопку harmony нажимает на припеве. Ей заводских настроек хватает. :biggrin:
Он же по задумке на полу должен лежать, под ногой. Какой смысл там акорды выводить?
Я поищу конечно... но сомневаюсь.

Си-рожа
18.12.2009, 09:22
Может он пишет,когда управление по MIDI идёт?

Aleksandr1
18.12.2009, 09:24
AlexVRN,

Тогда примерчик наглядный выстави, а мы сами услышим прав он или не прав!:ok:

Добавлено через 52 секунды
Может он пишет,когда управление по MIDI идёт?

По миди у всех правильно, нам интересно мп3!:biggrin:

AlexVRN
18.12.2009, 09:32
Внутри, про себя, он конечно их пишет.

Ставили запись саксофона в качестве минуса и "пели" одну ноту. Основной голос меняется не сильно +- пол тона, а гармонические реально за саксом "плавали".
Уровень (HARMONY LEVEL). Устанавливает общий уровень голосов гармонизации.
Режим гармонизации (HARMONY MODE). Доступные установки:
• Scale (гамма)
• Chord (аккорд)
• Shift (сдвиг высоты)
• Notes (ноты)
Тоника (ROOT). В пресетах типа Scale устанавливает тональность гаммы. В пресетах
типа Chord устанавливает тонику аккорда.
Гамма/аккорд (SCALE/CHORD). В пресетах типа Scale устанавливает тип гаммы. В
пресетах типа Chord устанавливает тип аккорда. (Аккорд будет изменяться, если
поступающие MIDI-ноты распознаются как полноценные аккорды).
Полное описание каждого гармонического режима дается в разделе «Гармонизация и настройка».
Режим смещения (Shift Mode)
Также известен как «Fixed Interval» (фиксированный
интервал). В этом режиме от высоты основного
голоса выстраиваются интервалы, каждый с
фиксированным количеством полутонов вверх или
вниз. Метод гармонизации с построением
фиксированного интервала относительно входящей
ноты (или высоты) называют хроматическим;
теоретические аспекты метода будут рассмотрены
позже. Мы считаем этот метод наименее интеллекту-
альным, так как в этом случае гармонии не на что
опереться – в процессоре не установлены ни тоника,
ни гамма. Результатом работы процессора являются
«чистые», параллельные гармонии. Наиболее часто
используемые интервалы – квинта (7 полутонов) и
октава (12 полутонов), диапазон – от двух октав ниже
исходной высоты до двух октав выше. Ниже приведён
пример гармонизации до-мажорной гаммы,
выполненный VoiceLive в режиме Shift Mode.
На рисунке видно, что от соновного голоса строится
фиксированный интервал вверх – большая терция, при
этом высота голоса гармонизации не «вписывается» в
гамму до-мажор.
Это из первого Лайва по русски (для кого-то...). Во втором, вроде все тоже самое, только тональность с MP3 сам определяет.

Си-рожа
18.12.2009, 09:35
Aleksandr1,
Вряд-ли он определит.А если малёха съезд во всей песне,типа tune,в клавише?

Nikich 777
18.12.2009, 09:38
Сань, (И Си-рожа тоже!) оставь человека в покое, и не отравляй черной завистью радость от приобретения дорогого и хорошего прибора!!!:biggrin: Не, правда, че накинулись то? Понятна же, что погрешность будет, че злорадствовать то по этому поводу?
А то вспоминаеться старый добрый анекдот: Привезли на лесоповал новую японскую лесопилку.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики-лесорубы и засунули в лесопилку бревно.
- Дзеннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила бревно.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили бревно потолще.
- Дзеннннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила второе бревно не хуже первого.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики, подтащили трактором и заложили в лесопилку СА-А-А-АМОЕ ТОЛСТЕННОЕ БРЕВНО.
- Дзенннннннннь! - сказала новая японская лесопилка и тоже его без напряга перепилила.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили в лесопилку кусок рельса.
- Дрдрдрррбзц! - сказала новая японская лесопилка и сломалась.
- АГА-А-А-А!!!! - сказали угрюмые русские мужики... И снова стали пилить вручную.:biggrin:

При грамотном использовании встроенных реверов, дилеев, компрессоров, преампов и проч. от уважаемого ТС, и акуратным использованием искуственной подпевки (пусть хоть один голос тихонько за основным прозвучит, придавая аромат подпевки (Александр 1) - уверен, что результат будет более чем положительным.

Си-рожа
18.12.2009, 09:38
Скорее всего он определяет только строй аккорда,для построения голосов.

Aleksandr1
18.12.2009, 09:40
тональность с MP3 сам определяет.

Насчет этого не сомневаемся, нас интересует правильность хора при смене аккорда в мп3.

AlexVRN
18.12.2009, 09:41
Aleksandr1, теперь начал понимать... :rolleyes:
Чтобы подрулить, он расписывает мр3 в мозгу по нотам. Моя задача найти эти ноты в печатном виде и выложить... Тогда действительно, будет о чем говорить.

Aleksandr1
18.12.2009, 09:42
Nikich 777,

Нас интересует заявленная фишка, это не злорадость!:redface:

Nikich 777
18.12.2009, 09:48
Вот, давели человека
Не мучьте меня больше...
Дайте человеку хотя бы разобраться с ним, они ж едва знакомы. Разбереться - поделится, отпишится, и разговаривать можно предметно будет.
P.S. Про злорадствие - это же я шуцю:br: Я же знаю, что мы не такие. Мы еще хуже!:biggrin:

Си-рожа
18.12.2009, 09:59
Nikich 777,

Нас интересует заявленная фишка, это не злорадость!:redface:

Нет большей радости,чем горе друга:biggrin:Шутю я так!!!:oj::biggrin::pivo:

Nikich 777
18.12.2009, 10:00
Си-рожа:biggrin:

Си-рожа
18.12.2009, 10:03
Та фонарь это всё!Он строит партии от основного голоса,просто с минуса хавает какой аккорд,минор,мажор и т.д.:mad:Если петь не в тему,он же не будет правильно строить голоса по минусу?Это по MIDI идёт управление и он уже будет пытаться строить по гармонии.Ну,это я так думаю.И вообще,куплю себе бубен с ОС,хай думаеть тоже!!!:biggrin:

Boney M
18.12.2009, 10:36
Aleksandr1, у тебя высокий голос.... :aga:
Я только приблизительно так могу со сдвинутым питч-шифтом голосом. Но у меня голос, зараза, "голубой" оттенок приобретает :biggrin: Хотя если поднимать не выше 3 полутонов - то нормально.
Засегда убеждаюсь, что любой недорогой даже аппаратик "в руках" профессионала всегда звучит.
Мой друган на простенькой ПСР-330 так лабал, что мне думалось нафига ему что-то круче.

А бэки ты всегда лишь столько добавляешь, мне показалось, что их маловато по уровню, нет?

Добавлено через 32 минуты
Та фонарь это всё!Он строит партии от основного голоса,просто с минуса хавает какой аккорд,минор,мажор и т.д.Если петь не в тему,он же не будет правильно строить голоса по минусу?Это по MIDI идёт управление и он уже будет пытаться строить по гармонии
Именно так. Если слажаешь ты - слажают все 4 голоса. А это ой заметно.

Добавлено через 34 минуты
На данном этапе с Лайвом-2 возятся люди, которым еще разбираться и разбираться, поэтому вопросов пока больше, чем ответов.

Aleksandr1
18.12.2009, 11:34
Если слажаешь ты - слажают все 4 голоса. А это ой заметно.

4 голоса сидят на своем аккорде и слажать никак не могут!:ok:
Они не двигаются вслед за темой солиста(только по ступеням) и меняют только при смене аккорда.:wink:

Вот проверка питч-корректора:

В реал-тайме с полностью убранным основным голосом.

Си-рожа
18.12.2009, 12:00
Aleksandr1,
Это с MIDI?

Aleksandr1
18.12.2009, 12:14
Aleksandr1,
Это с MIDI?

Нет канэшна!:redface::biggrin:
Просто на коррекцию остается звук мика и питч, так вот звук мика я убрал оставив только питч.:br:
Впервые попробовал, но мне понравилось то что "синтетики" не добавляет.:aga:

Boney M
18.12.2009, 12:58
Ну да, соврал манеха. Не 4-е, а один голос может соврать...Но для этого нужно лажануть как минимум на пол-тона и больше...

Aleksandr1
18.12.2009, 13:07
Я говорю про режим Scale

Этот режим для вокала очень не практичный, его не пользую.
Портить песни тоже не резон.

Boney M
18.12.2009, 15:24
Этот режим для вокала очень не практичный, его не пользую.
А с mp3 пока в для меня в самый раз (терция есть всегда).
Ну не на лету же тогда ты акорды подбираешь? :eek: Заранее? Хотя за столько лет все наверное уже на память знаешь...:aga:

Так вот в том то и дело, что мы не знаем, каким режимом управляет (Scale или Cord) в ЛАЙВ-2 программа распознания гармонии!

Я переводил Хеликоновскую педальку Harmony Control, которая распознает гитарные аккорда и управляет гармонайзерами, в которых нет распознания (от разных производителей). Так там говорилось, что педалька управляет в разных приборах по разному: где режимом Scale, а где режимом Cord - зависит от прибора. А в Хеликонах может управлять в обоих режимах - что выберешь в гармонайзере, тем и будет.

А в мануале на Лайв-2 я порылся, но нашел только, что Лайв-2 автоматически распознает по какому входу поступает гармонизирующий сигнал - чуть ли единственно подходящий из нескольки подключенных :eek:. Типа того, но может что не понял?

Вобщем, того что интересует (чем управлет программа распознания) так и не нашел там пока.

Aleksandr1, а ты заметил, что некоторые минуса не строят (расстроены чуток). А ты как тогда?

Aleksandr1
18.12.2009, 15:55
Ну не на лету же тогда ты акорды подбираешь?

:vah:

Музыканты гармонию слышат!:biggrin: И сразу играют.:aga:

Boney M
18.12.2009, 18:02
гармонЬ слышат!...И сразу играют.
Ну, гармонисты у нас завсегда в почете! :biggrin:?

Aleksandr1
18.12.2009, 18:06
Boney M,

Ты лучше выложи примерчик какой, похлядим, послухаем!:ok::aga:

Boney M
18.12.2009, 18:16
Хотя, что кокетничать...вот только что поорал в мик. Проц наобум настроил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Звиняйте, если что не так. Я свое стойло (уровень) знаю :wink:. И выше этого не прыгну. Самокритичен я :aga:.
Я ж не профи, я караочник и этим все сказано :rolleyes:. Но мама, дорогая, что я слышу порой здесь в провинции в ресторанах.. :eek: Я в их глазах Серов! :biggrin:

Когда здесь у нас все будут хорошие певцы, я останусь без работы. Но пока спрос есть на такое как я, буду петь :smile:

ПС: просто я совсем недавно перешел на другой и-нет и уменя теперь скорость закакачки на файлообменник 2,4 MБ/сек - а я, блин, всё забываю про это...

Aleksandr1
18.12.2009, 18:36
Boney M,

Клево!:ok:
То ли голос такой, то ли процессор - мне твои хоры понравились больше чем мои!:br:

Добавлено через 3 минуты
А питч-корр. можешь продемонстрировать?:pivo:

Boney M
18.12.2009, 18:49
А питч-корр. можешь продемонстрировать?
Это как? Он же имеет разные настройки и поэтому при одних настройках его работа слышна, а при некоторых - нет. И все зависит от точности пения. Если правильно спеть - то не заметишь его работу вообще. А там где он коррекирует слегонца - тоже не заметишь. только когда выведешь настройки во всю, тогда уж а-ля Шер получите.
так что объясни, что ты имеешь ввиду? А то я твой пример послушал (с питч-коррекцией) и не понял, на что там обращать внимание...Это ж если и сравнивать, то две фанеры, но тогда нужно записать как есть потреково, а потом пропустить только голос через проц - получим два варианта.

голос у меня никакой - не плотный. Это сделано режиме Cord, с миди-фанеры идут комманды для включения/выключения хора и настройки расстановки голосов.
В данном случае в первом припеве
1-голос - 3 нота аккорда внизу
2 голос - 1 нота аккорда внизу
3-голос - 1 нота аккорда вверх
4 голос - 3 нота аккорда вверх
в втором припеве попробовал
1-голос - 3 нота аккорда внизу
2 голос - 2 нота аккорда внизу
3-голос - 1 нота аккорда внизу
4 голос - 3 нота аккорда вверх

Я поэтому тебя и спрашивал про уровень твоих голосов, что-то уж тихие показались, не разобрать как бы что они из себя представляют. Добавил бы что ли...

Aleksandr1
18.12.2009, 18:50
А у тебя есть эффект "Шер"?:smile:

Boney M
18.12.2009, 18:57
А у тебя есть эффект "Шер"?
ты меня удивляешь. Я только сейчас начинаю догонять... В твоем проце питч.коррекция имеет лишь фиксированное значение, да?
Да, при установке питч-коррекции на макс.значения будет схожий эффект.

Aleksandr1
18.12.2009, 18:58
Это сделано режиме Cord, с миди-фанеры идут комманды для включения хора и настройки расстановки голосов.

А миди кто озвучивает?

Добавлено через 1 минуту
Да, при установке питч-коррекции на макс.значения будет схожий эффект.

А мой "привет" коррекция на максимуме, но я не "Шер"!:mebiro_01:

Boney M
18.12.2009, 19:22
миди - Roland JV1080. Я с ним работаю всегда. У меня мп3/миди=50/50

Эффект Шер - это чисто студийная работа. Я читал статью создателей песни Бэлив, где впревые это было проделано. Так вот, звукорежы ставили черезмерную питч-коррекцию только в выбранные места, где это слышится уместно , как мелизм.
Для этого была наиграна в миди партия темы и потом скурпулезным сдвигом нот в сторону опрежения звучащего в записи голоса подбирали опитмальный результат.

Так что в чистом виде потому этого "эффекта Шер" и не существует. А черезмерная коррекция при отрывистых фразах на быстрых песнях еле ощущается. Хотя профи услышит это отчетливо. Заметнее на тех звуках, готорые глиссируют. Питч корректор срабатывает и "рубит" глиссанду типо пополам и подтягивает/опускает к нужной ноте. - получается типа ступенчатый голос.

Только для этого нужно в корректоре включать Chromatic гамму, а то он такое накорректирует если задана мажорная и минорная - голос в ином месте может скорректироваться (прыгнуть) на тон-полтора. В этих типах тональностей петь невозможно, разве только если задавать для каждой песни свою. А резон?

Aleksandr1
18.12.2009, 19:34
Boney M,

Меня терзают смутные сомнения...:wink:
А Бони М - это не та Чопская группа с которой мы друзья?:vah::biggrin:

Boney M
18.12.2009, 19:54
Boney M - германская группа вообще-то... :vah:flower:pivo::pivo:

Aleksandr1
18.12.2009, 20:03
Сетапчик-то знакомый!:biggrin:
У меня при полном корректоре не хочет "шерить" ни в какую...:redface:
Ну да ладно - это и не нужно никогда, но обида какая-то осталася!:vah::biggrin:

Boney M
18.12.2009, 20:09
А ...ты уже здесь появился...
Ну да ладно - это и не нужно никогда,
Вот именно...Не расстраивайся :pivo:

К тому же, если петь на больших значениях питч-корректора нужно впревую очередь себя слышать, а не корректор, а то съедешь. Поскольку теряется ориентация в ссотношениях приложенные усилия=нужной ноте.

Или опять скажешь "музыканты слышат гармонь и поют" :biggrin:?

Си-рожа
18.12.2009, 23:37
Ну,блин,коллегмейстеры,пока мнея не было,уже,почти бухают....:biggrin:
Гайда смотреть кунчерт "Машины времени":pivo::pivo::pivo:

Boney M
19.12.2009, 00:23
Гайда смотреть кунчерт "Машины времени"
Спасибо за посказку, уже смотрюю :ok: как раз на "Повороте включил".. иии...концерт уже закончился...

Может, кому интересно, вот еще накалякал "городские цветы" (фанера опущена на 1,5 тона). Шибко не старался, а то соседи будут в стенку стучать :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Режим Scale - Gminor1
1-голос - терция вверху в левом канале
2 голос - терция вверху в правом канале
3-голос - та же терция, но октавой ниже в левом на 50%
4 голос - основной голос на октаву выше в правом канале на 50%

Добавлено через 8 часов 36 минут
Кстати, как правильно назвать интервал "та же терция, что берется вверх, но октавой ниже"? :oj:

Aleksandr1
19.12.2009, 19:20
Еще примерчик с полной коррекцией:

Только шипит маленько в этом режиме, ну да я не капризуля!:biggrin:

Boney M
19.12.2009, 19:39
Еще примерчик
Саша, эти примеры резонно выставлять только в паре: необработаный питч-кором вокальный трек и обработаный.
А иначе просто не с чем сравнивать.
Питч-коррекция - это деликатная процедура, ее, как ревер, напрмер, не услыхать. Если много ревера - дурной тон, то если много (аж слышимого) питч-кора - ты ШЕР и тогда это полный алес капут :biggrin:

А в "Городских цветах" я там налажал - мама дорогая. Слушал в классных науниках - вроде ничё, а щас послушал на дешевеньких колонках - вся фальш, как на ладони :oj: Да ладно, не для понту ж выствил...
Единственное оправдание - питч-кор не был включен :biggrin:

Aleksandr1
19.12.2009, 20:26
А иначе просто не с чем сравнивать.

Как не с чем - фальш пропала или нет?:biggrin:

Boney M
19.12.2009, 23:42
ну так музыканты, когда "слышат гармонь", поют без фальши :biggrin:
пропасть она может, если она была. А если не было, то почем нам ззнать прпала она или нет?
Это как травить комаров, которых ты не видел, и спрашивать потом "ну что, всех потравил?" :biggrin:
Но если ты еще раз в таком виде выставишь примеры с корректором, то я уже пойму наверняка, что у тебя ЭТО всеръез :eek:

Yulianovich
20.12.2009, 01:31
Boney M,
Не могу файлы скачать. Два раза пробовал. Если, не тяжело, забрось на мыло, плиз.

Boney M
20.12.2009, 09:47
Закинул...

Yulianovich
20.12.2009, 11:14
Boney M,
Спасибо за файлы! Респект и уважуха за проделанную работу. Вот обработки многовато. В работе это на вкус, а чтобы хорошо услышать работу прибора можно было бы поменьше, или вовсе минимум, если без. Я понимаю, что без обработки голос звучит... , ну известно как:smile:, но хотелось бы услышать работу голого гармонайзера. Вот бы кто сделал героический трек без обработки, було бы попонятней. Мы же тут, я думаю, свои, придиратся к исполнителю и исполнению не будем. А вот четко услышать работу хотелось бы очень.

Boney M
20.12.2009, 12:32
Без ревера что ли? Вот спецально для тебя припев Гнатюка "Край" (без ревера). Минусовка опущена на тон.

Собственносозданый пресет, в ручном режиме задания гармонии ("Scale" A#minor1), тип гармонизации Just.
Голоса раскинул так:

1 голос терция вверх
2 голос квинта вверх
3 голос - 2 голос на октаву вниз (скажите наконец, как правильно называется этот интервал!?)
4 голос на октаву вверх

Слушать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (также есть взможность скачивания)

Yulianovich
20.12.2009, 12:48
Boney M,
О, теперь гут! Все четко слышно и понятно. Респект! Я так понял что фокус у всех песнях не пройдет. Это может и хорошо. А писалось в какой мик?

Boney M
20.12.2009, 13:07
Я так понял что фокус у всех песнях не пройдет.
Ну да. Там где бэки не должны быть в песне, то зачем их туда лепить. Или что ты имел ввиду?
А при чем тут мик? ...ElectroVoice-E510.

Yulianovich
20.12.2009, 13:23
Там где бэки не должны быть в песне, то зачем их туда лепить. Или что ты имел ввиду?
Я возможно ошибаюсь, но не каждую мелодию прибор гармонизирует. Даже ту в которой прописаны были студийно беки. Тоесть аранж на многоголосие в песне "автоматом" всеже не всегда получится. Голосоведение иногда получается не по "тем" нотам. Ну я прекрасно понимаю, что прибор аранжировщика заменить не может. Но это и хорошо, слава богу. А при чем тут мик? ...ElectroVoice-E510. Интересно просто. Хорошо звучит. В моем вкусе. Я когда-то на него глаз уже был "положил". Они в принципе недорогие, можно попробовать. Я с конденсаторными еще не работал. Попутно такой вопрос: а как сетапчик выглядит. Ну то что проц. используется для обработки это мне понятно. Какой пульт, да и сама коммутация как выглядит. Если идет использование на два микрофоны, как это архитектурно решается?

Boney M
20.12.2009, 13:34
Я возможно ошибаюсь, но не каждую мелодию прибор гармонизирует.
Так это же только при ручном задании гармонии! Но терция вверху+секста внизу+октава (верху/внизу) - всегда. В некоторых песнях получается и терция+квинта верху и соответствующие им секста и кварта внизу плюс октавные голоса для опоры.
Так а в песне Секрет - "Я люблю буги-вуги" - там управление гармонией уже по миди. В этом режиме гармонизируется всегда и на 100%.
Если идет использование на два микрофоны, как это архитектурно решается?
Ну опять ты говоришь загадками :biggrin:
Ап чём речь - 1)вообще? или 2)хочешь напару "дудеть" в гармонайзер? Если напару - то не выйдет, только по очереди. Я так замутил коммутацию, что когда напарница "дудит" и я должен где-то подпевать, то мой мик идет напарямую(+ревер пульта) и наоборот - если я "дудю" и напарница должна подпевать, то она - напрямую.
У того, кто "дудит", работает ревер и компрессор гармонайзера.

По другому - никак. А два гармонайзера брать - :jopa: слипнется :biggrin:

Yulianovich
20.12.2009, 13:54
Я так замутил коммутацию, что когда напарница "дудит" и я должен где-то подпевать, то мой мик идет напарямую(+ревер пульта) и наоборот - если я "дудю" и напарница должна подпевать, то она - напрямую.
Вот этот момент я и имел ввиду. А как этот "замут" выглядит, можешь рассказать?

Добавлено через 4 минуты
У того, кто "дудит", работает ревер и компрессор гармонайзера.Здесь мне не очень интересно, потому что у меня есть эти процы. И если использовать, то только гармонайзер, а эффекты и компрессор штатные.

Boney M
20.12.2009, 14:07
Тоесть аранж на многоголосие в песне "автоматом" всеже не всегда получится
При управлении с миди (Chord) - всегда, но нужно помнить и праильно играть аккорды. Вон Aleksandr1, говорит, что только так и работает и нормально.
В режиме ручного задания тональности (Scale) - так задай тональность и вперед. Имей несколько пресетов для песен, где подходит полная гармония и там где не полная. Конечно дома нужно поработать, проверить песни, повычислять их тональности. По другому пока - никак. Я же не имею пока Лайв-2.
Да и при работе с Лайв-2 еще никто нам не подтвердил, что это тоже 100% подходящий для всех минусов вариант. Есть же минуса и не очень качественные, есть даже которые не строят к 440 Гц. Так что...
Вот этот момент я и имел ввиду. А как этот "замут" выглядит, можешь рассказать?
В пульт в ключены два мика. С инсерта первого - в линейный вход проца, с инсерта второго - в микрофонный вход проца (многовато по уровню, но настраиваю по минимумам).
Проц у меня имеет переключатель линия/мик. Стереовыход проца идет на входную стереопару пульта.
Шнуры инсертов не Y-образные - не имеют возврата, но в джеках внутри стоит перемычка, так что джек своим присутствием не разрывает сигнал. Сигнал есть в каждой линейке, куда подключены мики, но только мутируется при не надобности.
Т.е. если замутируешь обе микрофонные линейки, тогда "дудящего" выбираем коммутацией входов проца: мик/линия и далее сигнал =>в стереопару на пульте, как уже описывалось выше.
Комбинацией мутирования и селектора входов проца определяешь, кто "дудит", а кто "вякает" напрямую :biggrin:

Yulianovich
20.12.2009, 14:27
Boney M,
Спасибо, за подробное объяснение. В моем случае можно брать выход с директа нужного микрофона и в проц. Нужно только придумать и сделать "коммутатор", куда посылать сигнал с директов, а выход "коммутатора" в проц. В гитаристов есть такие педальки, но они небалансные. Хочется, что б "як книжка пише". Немного сумбурно, но мысль я вроде изложил. Boney M,
Можно в такой способ мне подключать поочередно 2-3 микрофона в гармонайзер? Инсерты микрофонных входов не могу использовать, там "живет" компрессор Yamaha GC-2020.

Boney M
20.12.2009, 14:51
Инсерты микрофонных входов не могу использовать, там "живет" компрессор Yamaha GC-2020.
Это не страшно, сделай из этого джека еще один отвод. И даже лучше не с этого конца (тут же два провода), а с того, что уходит на вход твоего компрессор Yamaha GC-2020 (здесь же один провод?). И для другой линейки - аналогично. И не прийдется "изобретать" комутатор. Другого я тебе ничего не могу посоветовать, не видя, не понимая твоих реалий и предпочтений в звуке.

В предложеном варианте твоя Yamaha GC-2020 будет тогда обрабатывать только "вякающих", а для "дудящих" прийдется задействовать компрессор гармонайзера. Не думаю, что у ТиСи хуже компрессор, чем у Ямахи...

AlexVRN
21.12.2009, 06:59
Лайв-2 автоматически распознает по какому входу поступает гармонизирующий сигнал - чуть ли единственно подходящий из нескольки подключенных . Типа того, но может что не понял?
В глобальных настройках выбирается:
- автоматически
- миди
- гитара
- аукс
-... еще чего-то
Я на аукс поставил.
мы не знаем, каким режимом управляет (Scale или Cord) в ЛАЙВ-2 программа распознания гармонии!
а вот это действительно загадка (пока...)

Тоесть аранж на многоголосие в песне "автоматом" всеже не всегда получится.
ЛАЖАЕТ. Жена пробовола медляк, где надо ноту держать, а по минусу сложный проигрышь идет. Голоса "улетели" за проигрышем, но не сильно. Думаю, это настраивается. Даже место нашел, ща в инструкции покопаю.

Добавлено через 39 минут
Поставил софт, там только демки и сохранение/восстановление пресетов. Как распознает ноты посмотреть негде.
Зато стал работать как звуковая USB карточка :biggrin:

Добавлено через 1 час 28 минут
Вот здесь зарыто "глобальное" поведение гармонайзера. В одной из настроек не просто ON/OFF а выбирается scale, cord (2 типа) питч, дилей, ревер, темп... я так думаю, здесь и выбирается, что по чем корректировать и к чему привязываться. Эта настройка потом на экранчике постоянно светится.
GLOBAL NATURALPLAY
When this parameter is enabled it forces all harmony to
a predefined NATURALPLAY mode for all presets. This
is for use when multiple inputs are used simultaneously
yet only one is to be accepted for harmony control.The
default for this parameter is OFF.
GLOBAL KEY/SCALE
When this parameter is ON (default), the Key and Scale
set for a NATURALPLAY SCALE preset affects all
presets. This allows you to browse SCALE presets
without having to change Key every time. In this mode,
Key and Scale settings are not saved with a STORE
action. When set to OFF, key and scale is configurable
per preset.
GLOBAL SHORTCUT
When enable, GLOBAL SHORTCUT assigns the same
shortcut to all presets. Note that setting all to one
depends on whether certain conditions are met e.g.
HARMONY HOLD won’t work unless Harmony is on.
GLOBAL TAP TEMPO
When set to ON, all presets with Delay SOURCE set to
TAP will share the same tempo. When set to OFF
(default), the preset's tempo is recalled with a preset but
can be changed via TAP.
TUNEREF
This sets the overall tuning reference with respect to A-
440.

Добавлено через 25 часов 44 минуты
Вот здесь
Не здесь... наверно здесь:
В каждом пресете настраивается закладка HARMONY а там есть значение NATURALPLAY
NATURALPLAY
This parameter defines how VoiceLive 2 derives the
musical information that makes the harmony voices
follow your song. The most common value for this is
AUTO INPUT SENSE which automatically decides
which of the GUITAR IN, MIDI IN and AUX IN you are
currently playing into so it can derive musically correct
harmonies. Changing the value of this parameter changes
the number and organization of settings in the
HARMONY tab.The values are described below:
- AUTO INPUT SENSE - Most harmony presets are
based on this mode.This mode automatically
decides which of the GUITAR IN, MIDI IN and
AUX IN you are currently playing so it can derive
musically correct harmonies from that input.
- GUITAR - This forces the current preset to look
only to the GUITAR IN for musical input. In the
case where you have a MIDI sequencer and guitar
into VoiceLive 2, this will cause it to ignore the
MIDI input for harmony control.
- MIDI - This forces the current preset to look only
to the MIDI IN for musical input. In the case where
you have a MIDI sequencer and guitar into
VoiceLive 2, this will cause it to ignore the guitar
input.
- AUX INPUT - Harmonies will ignore all but this
input if the other inputs are used simultaneously.
- SCALE - Changes the preset to scale mode which
will ignore ongoing musical input from an
instrument in favour of the Key and Scale setting
you need to input. Scale harmonies are a great
alternative to instrument-controlled harmony for
certain songs.
- SHIFT - Many doubling presets that also use the
Harmony block are based on this mode. SHIFT
allows you to pick pitch shift intervals that fall

taras2008
25.12.2009, 13:34
Где можно купить эту штуковину в Украине Если цена понравится я готов купить только новый

Добавлено через 2 минуты

Yulianovich
31.12.2009, 20:28
Всех с наступающим Новым годом! Демка:<object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Стекло
03.01.2010, 09:02
Очень хорошо доходчиво обьяснил,на щет модели и стоимости,ПИП-ПИП-ПИП.
Почему бы и не назвать как это называется((((
Типа щас я тута перед вами повы....сь.

Aleksandr1
03.01.2010, 09:26
Да мало ли суперкрутых гармонайзеров существует?!!:aga:

Только вот цены не лабухские!:vah:

Добавлено через 1 минуту
Мы ж работаем с копеечными приборами!:biggrin:

Yulianovich
03.01.2010, 11:36
Почему бы и не назвать как это называется((((
Этот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/148931m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/148931.htm)

Boney M
03.01.2010, 13:53
Aleksandr1, Yulianovich, с таким алгоритмом работы, как на этом видеодемо (вручную аккорды) отлично справляется даже педалька TC-HELICON VoiceTone Harmony-M. А если вокалист владеет гитарой, то TC-HELICON VoiceTone Harmony-G кроме всего прочего еще и умеет распознавать гитарныые аккорды. Это для лабухов самое то. А студийные приборы под сценическую работу не заточены. Да и цена 350-400$ (не Ебее 200-230$) не сравнимо привлекательней, чем 3000-6000$.
В обеих педальках пристствует еще и компресор+дэ-эссер+эквалайзер. И кто-то здесь на форуме имеет русский мануал первой педальки...

Добавлено через 1 час 5 минут
Аааа. забыл упомянуть, что указанные педальки четырехголосые.

Aleksandr1
03.01.2010, 15:58
Но даже наши приборишки повышая ноту голоса понижают ее форманту поэтому нота остается как бы пропета оригиналом без эффекта "буратино"!:ok:

Yulianovich
03.01.2010, 18:37
А студийные приборы под сценическую работу не заточены.
Тоисть?:redface: Ну а ТВОЙ агрегат из которой тагда категории?

Boney M
04.01.2010, 12:01
а ТВОЙ агрегат из которой тагда категории?
Ну ты ж видел и на фото, и на видео, что всеми режимами обоих Livе-ов можно полностью управлять ногой - я это имел ввиду. А мой прибор больше все таки для студии, хотя для своих целей я им успешно пользуюсь, т.к. прикупил трехкнопочную педаль для управления.

Из явно недостающего( как у Live и Live-2) нехватает функции Song, в которой можно сгруппировать нужную последовательность пресетов для конкретной песни, чтоб не шастать лихорадочно по всему банку пресетов.

Но я все таки поменяю прибор только когда появиться явная убежденность, что функции распознания гармонии действительно работают безупречно (с mp3). Есть и второй вариант замены. Дождаться, когда подешевеет VoiceWorksPro (с рук), но дороже 900$ за него не дам. Но если на тот момент он морально устареет, то буду выбирать из рековых новинок, т.к. напольный вариант клавишнику ни к чему. Только когда это будет? Думаю, не скоро.

Стекло
04.01.2010, 12:15
Yulianovich,
Ну эт другой розговор,я не смог розглядеть.

Голосовой процессор VoicePro (3300$):rolleyes:

Yulianovich
04.01.2010, 12:42
Из явно недостающего( как у Live и Live-2) нехватает функции Song, в которой можно сгруппировать нужную последовательность пресетов для конкретной песни, чтоб не шастать лихорадочно по всему банку пресетов.
Ну тогда два вопроса. 1).А сколько пресетов используешь на песню? Я понимаю, что по разному и т.д. 2).Нет в твоем Плюсе юзер пресетов? Ну чтоб было возможно сгрупировать особо необходимые, чтобы "не шастать" по всему банку. что всеми режимами обоих Livе-ов можно полностью управлять ногой Этот момент мне категорически не нравится. Я допускаю бросить под ноги гитарную педаль (это уже как дань традиции), хотя есть "педальки" и по пару сотен баксов. Но чтобы прибор... Ну не воспринимаю я такое. Для меня они что живые... А тут под ноги. Контроллер, да! "Мозги" - в рек. Но это IMHO.

Daddy777
04.01.2010, 12:42
Голосовой процессор VoicePro (3300$)
судя по демкам, это не то, что нужно нашему брату. там студийные эффекты, больше подходящие для озвучивания мультиков и фильмов.
а речь идет о гармонайзерах. на сегодня это voiceworks plus

Си-рожа
04.01.2010, 12:53
Но чтобы прибор... Ну не воспринимаю я такое. Для меня они что живые... А тут под ноги. Контроллер, да! "Мозги" - в рек. Но это IMHO.
Таки да,Игорь!!!:frown:Мну даже на кабель наступать не приятно.И это не от нашей бедности,а уважение и любовь к инструментам.:ok::pivo::pivo::pivo:О,точно,тудой музыка течёт:biggrin:

Boney M
04.01.2010, 15:37
Си-рожа, :biggrin: +1
1).А сколько пресетов используешь на песню?
Пока больше двух-трёх не выходило. Но допустим, чтоб включить эффект "Мегафон", нужно лезть в меню - неудобно, блин. Можно быстрее (софтом), но мышкой.
Нет в твоем Плюсе юзер пресетов? Ну чтоб было возможно сгрупировать особо необходимые,
В принципе можно, но тогда теряется твоя идеология по распределению ста юзерных пресетов по их типам. Ведь тот или иной пресет я обычно создаю исходя из его конкретного его назначения, а не как составную часть песни. В принципе, используя фирмовый софт, можно моментально переключаться между пресетами (и др. настройками), но...только мышкой :tu:
Группирование в режиме Song, как в Лайвах - это не есть создание пресетов, а просто задание последователности из уже существующих, когда переключение между ними происходит по команде "Next".
"Голосовой процессор VoicePro (3300$)"
...судя по демкам, это не то, что нужно нашему брату....
...на сегодня это voiceworks plus..
Но в VoicePro возможно одновременное использование фунций Voiсe Modeling (моделированния голоса) и Harmony (гармонизатора). А в моем VoiceWorksPlus - только отдельно. А мне бы не помешало, чтоб тоже совместно...

Yulianovich
04.01.2010, 16:14
судя по демкам, это не то, что нужно нашему брату. там студийные эффекты, больше подходящие для озвучивания мультиков и фильмов.
а речь идет о гармонайзерах. на сегодня это voiceworks plus
Ну..., не то что бы не то, сорри за тафтологию. В VoicePro гармонайзер присутствует и то оч. хороший. Присто в кабак или на свадьбу это..., ну как на Майбахе пиццу развозить. Хотя тоже вообще-то можна.

Boney M
04.01.2010, 16:18
В VoicePro гармонайзер присутствует и то оч. хороший. Присто в кабак или на свадьбу это..., ну как на Майбахе пиццу развозить.
Во-во, поэтому я и говорю: стоил бы до 1000$ я б себе взял, а так...

Си-рожа
04.01.2010, 16:20
у это..., ну как на Майбахе пиццу развозить
И на Майдане:biggrin::ok:

Владимир 57
04.01.2010, 17:15
[QUOTE=Yulianovich]ну как на Майбахе пиццу развозить. Хотя тоже вообще-то можна.
Да Бог с Вами, это же - моветон!На майбахе только пизу возить. :tongue:

Boney M
04.01.2010, 21:30
Я допускаю бросить под ноги гитарную педаль (это уже как дань традиции), хотя есть "педальки" и по пару сотен баксов. Но чтобы прибор...
Воспринимай ситуацию проще. Ведь в Лайвах все продумано именно для совместного использования с гитарой - есть же специально гитарный вход.

Так что почему не "отдать дань традиции", раз руки заняты хоть при игре на гитаре, хоть на клавишах? Другое дело, что под клавиши заглядывать кажный раз - людей смешить. А с гитарой (или без) - вполне приемлимо... в ногах повалятся у самого Юлиановича :biggrin:

Yulianovich, так ты гитарист?

Добавлено через 1 час 6 минут
Вот класный "гармонайзер"

Daddy777
05.01.2010, 12:18
Но в VoicePro возможно одновременное использование фунций Voiсe Modeling (моделированния голоса) и Harmony (гармонизатора). А в моем VoiceWorksPlus - только отдельно.
o как! шаг назад?
я работаю с voice prism plus и думал, что VoiceWorksPlus это улучшенная версия.
были правда сомнения,- цена нового voice prism plus 1500 евро и немецкие коллеги писали на форуме, что voice prism plus лучше, но я им не поверил...

prozvuk
05.01.2010, 12:31
Daddy777,
О! Какие люди! С наступившим, Вить.
Что-то Гена не появляется, надоели мы ему штоль?

А гормонайзеры это интересненько.
Слышал у Розенбаума с клавишником, химией всё равно отдаёт, как-то с его лысой башкой не гармонизируется.
Лучше без бэков, чем с таким виртуалом.
Тут видеоряд нужен, тётки, сисочки и всё такое, этож искусство.
Да?

Boney M
05.01.2010, 12:34
немецкие коллеги писали на форуме, что voice prism plus лучше, но я им не поверил...
я работаю с voice prism plus
Дружище, как это, не поверил и взял все таки voice prism plus? Там же нет гармонайзера!
Сколько ж тогда ты за него заплатил? На Ебее есть за 350$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] faultDomain_0?hash=item4cece7083a

Я не сравнивал эти два аппарата, но voice prism plus, уже второй год числится на сайте производителя в дискоунтных:
Discontinued Products
VoiceOne
Quintet
VoicePrism
VoicePrismPlus
VoiceCraft
VoicePrismPlus явно студийный, раз имеет AES/EBU.
А VoiceWorksPlus стал гибридом VoiceWorks и VoceOne, причем именно как отдельных приборов, т.к. моделирование и гармонайзер работают только по отдельности.

Хотя судя из названия модели (VoiceWorksPlus) аппарат по задумке производителя является все таки развитием своего предшественника - VoiceWorks

Daddy777, ты доволен своим аппаратом?

Добавлено через 30 минут
Думаю, "немецкие коллеги" не правы, хотя бы потому, что это функционально разные приборы.

Daddy777
05.01.2010, 13:22
prozvuk,
Лёша привет! извиняюсь, что не поздоровался со всеми и не поздравил :pivo:
про Гену ничего не знаю, он же к тебе ближе, чем ко мне :smile:

voice prism plus? Там же нет гармонайзера!
как это нет?
T.C./Helicon VoicePrism Plus
The world's leading voice processor adds voice modeling. By Ronnie Jenkins
T.C. Electronic dazzled the music world with the debut of its high-powered vocal processor, the VoicePrism. It was, and with the addition of the new VoiceCraft card, still is the hottest voice processor available. Actually, to call it simply a voice processor is too limiting. It's a complete vocal channel with a quality pre-amp, full effects, powerful formant processing, and a flexible harmonizer - all in one unit.

Daddy777, ты доволен своим аппаратом?
вполне. теперь уже не представляю себе работу без него. и дело не в гармонайзере. его то я юзаю очень умеренно, а вот остальное там просто конфетка.

Boney M
05.01.2010, 13:36
Хм...Сбил с толку заголовок мануала:
"VOICEPRISM PLUS VOCAL FORMANT PITCH PROCESSOR"
Я бегло так просмотрел мануал, не нашел в "Содержании" ни одного(!) раздела по гармонии :eek: Ну и что же я должен был подумать? :tu:

А что же это они так пренебрежительно отнеслись так к описанию функции гармонайзера? Манаул скачал с оф.сайта....
Судя по всему этот прибор является прототипом VoceWorksPro :ok:.
его то я юзаю очень умеренно, а вот остальное там просто конфетка.
Это я не понял. Не пользуешь "гармонь" или моделирование? А конфетка - в смысле "блестящей обертки" и действительно что-то "вкусное" (суръезное)? В нем можно одновременно задействовать и моделирование и гармонайзер? Если найдешь время, напиши подробней.

Aleksandr1
05.01.2010, 14:01
что-то "вкусное"

Опять на Шелезяку уповаете!:biggrin:

Daddy777
05.01.2010, 14:03
умеренно пользую гармонайзер.
моделирование в случае необходимости, бутырку, например спеть.
кстати в этом пресете одновременно работают и гармонайзер(октавой ниже плюс унисон) и моделирование(хрипота).
а конфетки там преамп, компрессор, ревер-дилей, интонатор...
про ревер писали, что алгоритмы в нем с какого-то крутого тиси.

Добавлено через 2 минуты
Опять на Шелезяку уповаете!
Она ж помогает. после свадеб хоть горло теперь в порядке. а то три дня еле разговаривал простуженным басом. :biggrin:

Boney M
05.01.2010, 14:13
Опять на Шелезяку уповаете!
Daddy777, нет, ну ты понял?! У него у самого тоже "шелезяка", а нас подкалывает :rolleyes:
И шо ты перед им оправдываешься?! :biggrin:

Daddy777, а что юзерских пресетов там нет, только заводские? А то я как-то воспрянул из-за его возможностей за ибеевскую цену, а щас чото засумлевался...
Ох и интересно ж было б самому пощупать :rolleyes:.

А какое различие между VoicePrismPlus и VoicePrism?
А цену почему не назовешь, дорого что ли взял?

Daddy777
05.01.2010, 16:42
Boney M,
брал подержаный, на том же ебее. цену уж не помню, в пределах 400 евро.
"плюс" это VoiceCraft card, которую можно теоретически купить отдельно и сзади вставить в имеющийся для этого слот в voiceprism.
пресеты заводские, но каждый можно наруливать самому и сохранять, что я и сделал. теперь к каждой минусовке дописал номер пресета, чтоб не париться.
delay в пресетах подобран по темпу минусовки, гармонайзер во многих случаях работает без управления по миди вполне корректно. можно забить в память аккорды и переключать их педалью. но это наверное и в voiceworks есть.

The VoiceCraft Human Voice Modeling Card, the new upgrade card for the company's debut live and recording vocal processor, the VoicePrism, adds the additional DSP power, algorithms, Voice Modeling technology and hardware compliment to the processor as a path for VoicePrism owners to upgrade to the equivalent of a VoicePrismPlus.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/VOICECRAFT-2T.jpg

Daddy777
05.01.2010, 18:34
если я правильно понял, в VoicePrism ee нет, а только в Plus?
правильно понял. plus как раз и означает, что её туда вставили.
а делает плюс "Human Voice Modeling", т.е. меняет голос, добавляя гармоники, хрипы, сипы и всякое такое...
насчет пресетов: мне хватило и даже осталось 128 заводских, которые перерулил под свои нужды. насчет юзерских не знаю, может и есть.
гармонайзер предполагает множество разных вариантов использования, каждый из четырех голосов можно наруливать очень гибко,- во-первых, ревер, компрессор EQ и т.д., во-вторых вибрато, задержку(голос начинает вступать несколько позже), можно настраивать "scoop", т.е. голос не сразу берет ноту, а "подъезжает" к ней. ну и на каждый голос гармонайзера можно выставить, на сколько полутонов и в какую сторону, он должен быть сдвинут.
здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мануалы, правда на русском нет :(

Boney M
05.01.2010, 18:39
Гм, а что дает эта VoiceCraft card, какие дополнительные возможности? А то я полистал мануал VoiceCraft, так там только подробное описание работы с блоком гармонайзера.
Ага, понял теперь! Т.е. VoicePrism - это гармонайзер с возможностью интегрирования функции (платы) моделирования голоса. А в VoicePrismPlus это моделирование (плата) уже встроено.
можно забить в память аккорды и переключать их педалью
Впервые слышу, у меня такого нет. У меня или вручную с клавиш (миди-файла), или задаешь тональность песни. Во втором случае, почти всегда есть гармония с терцией вверху и секстой внизу от основного голоса. И только в некоторых случая терция с квинтой вверху и соответсвенно секста с квартой внизу.

А твои изменения в пресете, наверное, вносятся в текущий, а отдельного юзерского банка нет? Вот у меня, к примеру, сто заводских пресетов и сто юзерских. За основы могу брать заводские, но видоизменив их, сохраняю в юзерский банк. В заводской банк сохранение невозможно.

Daddy777
05.01.2010, 18:47
во чудеса! мой пост наверх перепрыгнул! выходит, я раньше ответил, чем меня спросили? может я уже ээээ экстрасенс? :biggrin:

Boney M
05.01.2010, 18:48
каждый из четырех голосов можно наруливать очень гибко,- во-первых, ревер, компрессор EQ и т.д.
Этого у меня нет, но как показывает практика для меня это еще долго будет не востребованой функцией.
во-вторых вибрато, задержку(голос начинает вступать несколько позже), можно настраивать "scoop", т.е. голос не сразу берет ноту, а "подъезжает" к ней. ну и на каждый голос гармонайзера можно выставить, на сколько полутонов и в какую сторону, он должен быть сдвинут.
Ага, это есть и в моем.
Daddy777, спасибо за разъяснение! flower :pivo:

Добавлено через 3 минуты
во чудеса! мой пост наверх перепрыгнул!
Нет, это я в последний момент разобрался, что в VoicePrism нет моделирования, хотел подкорректировать пост, но знал, что время истекает (30мин) и поспешил скопировать и удалить, чтоб в спокойной обстановке переписать. А ты уже ответил и получилось, что последовательность немного нарушилась. Да не беда - люди разберутся.
Интересный приборчеГ, жалько что размерчиком 2U, но все равно интересный.

Daddy777
05.01.2010, 19:01
жалько что размерчиком 2U
это минус. но у меня как раз вписАлся в рэк.
и еще жалко, что нет нормального подключения к компу, чтобы легче было наруливать через интерфейс ноутбука. не столь трагично конечно, можно и через собственный дисплей, тем более, что всё делается дома в спокойной обстановке.

Boney M
05.01.2010, 19:03
и еще жалко, что нет нормального подключения к компу, чтобы легче было наруливать через интерфейс ноутбука
Но с таким навороченым дисплеем это не проблема. Другой вопрос: сколько выдержат ручки?

Ага, сбегал на фиромовый сайт, поглядел и понял, что к твоему прибору нет софта. Зато есть *.ins файл для Cakewalka/Sonar. Не знаю, кубейс тоже их "хавает"? Так что можешь внедрить его в Сонар и все настройки и пресеты будут видны на том треке, на кором ты установишь VoicePrismPlus.

Не поверишь, а я даже на своем убогом дисплее умудряюсь рулить прибором.
Мой софт (как для меня) плох только одним - нет возможности создавать горячие клавиши, а мышкой в живой работе занудно, но все же быстрее, чем без софта. Софт хорош только тем, что есть возможность его пользовать и как VST плагин и как стандартный редактор.

У меня есть мечта найти мп3-ёшный плеер с лириксом и миди-треком(ами). Тогда бы всё управление позабивал бы в миди трек. Пробовал заказать такую программку на сайте программистов, но запросили не менее 200$. Вот ежели б с кем скооперироваться...

Daddy777
05.01.2010, 19:09
по миди неинтересно :) firewire рулит. да и софта к нему нормального нет, где был бы удобный интерфейс, как у моего пульта, цифровой ямахи.

мне интересно было бы узнать, насколько верно, что
Качество реверберации в Voice Prism идентично качеству процессора М2000 (алгоритм был взят именно из него).

Добавлено через 11 минут
Другой вопрос: сколько выдержат ручки?
отстроиться то только один раз надо, а в работе одно колесо пресеты переключает.
если возить в рэке, уберечь от пыли и ударов, то думаю, скорее устареет морально, чем посыпятся ручки.

Добавлено через 14 минут
мп3-ёшный плеер с лириксом и миди-треком(ами). Тогда бы всё управление позабивал бы в миди трек
хорошая идея. у меня тоже была такая мысль, но потом подумалось,- а кто оценит?
они и сейчас то спрашивают, не фанера ли это? голоса откуда-то подозрительные...

Boney M
05.01.2010, 19:25
мне интересно было бы узнать, насколько верно, что
Цитата:
Качество реверберации в Voice Prism идентично качеству процессора М2000 (алгоритм был взят именно из него).
Ой, я не знаю. Ну не из пальца ж высосали. А что удивительного, ведь тс-helicon это холдинг tc-electronics. Только тс-helicon специализируется чисто на вокальных примочках (читал где-то). Так что все свои патентованные разработки (узлы) они могут ставить во все свои аппараты.
они и сейчас то спрашивают, не фанера ли это? голоса откуда-то подозрительные..
много раз слышу (здесь), но ни разу не сталкивался воочию.
хорошая идея. у меня тоже была такая мысль, но потом подумалось,- а кто оценит?
Так если найти человек 10 желающих, то и будет всего по 20$ на нос - всего-то.

Daddy777
05.01.2010, 19:49
тс-helicon это холдинг tc-electronics. Только тс-helicon специализируется чисто на вокальных примочках (читал где-то). Так что все свои патентованные разработки (узлы) они могут ставить во все свои аппараты.
M2000 сегодня штуку евро стОит.

думаю, что это был один из первых совместных проектов с хеликоном и они могли вложить в него неплохие компоненты, в т.ч. и узел от M2000. оттого и цена у нового аппарата была такая высокая.
сейчас посмотрел на ебее,- 400 евро без Plus
а насчет программы, дело даже не в 20 баксах, а в том, что уже лениво стало с этим возиться и усложнять себе жизнь мыслями типа "а вдруг заглючит и всё повиснет?"
я живого человечка на беки с гитарой взял, он же ди-джей по совместительству :smile:
взять пару аккордов на клавишах при необходимости не составит труда...
пока поработаем так, а дальше время покажет. должен появиться аппарат, качественно распознающий mp3

Boney M
05.01.2010, 20:07
сейчас посмотрел на ебее,- 400 евро без Plus
Я ж давал ссылку, где VoicePrismPlus всего за 350$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] faultDomain_0?hash=item4cece7083a, но в Штатах.
Дорогой он еще и из-за AES/EBU интерфейса и расширенного дисплея.
должен появиться аппарат, качественно распознающий mp3
А, ну раз он у тебя временно, то да, заморачиваться не стоит. Но из таковых пока только Лайв-2, а он без моделирования и напольный .

Yulianovich
05.01.2010, 20:08
Yulianovich, так ты гитарист?
Даж не знаю. Так сложилось, что то на гитаре, то на клавишах. Гитара больше нравится, а клавиши, как-бы, нужнее. Да и на скрипке приходится... По-разному...

Daddy777
05.01.2010, 20:24
Я ж давал ссылку, где VoicePrismPlus всего за 350$
за морем полушка :smile: пока доедет, то на то и выйдет. еще не известно, что на таможне скажут...

посмотрел щас,- Shipping to: United States(only)
не каждый готов worldwide отсылать

раз он у тебя временно
у нас всё временно :)
я сейчас объявление нашел,- продается Yamaha 02R. 1650 евро
загорелось во всех местах, отправил запрос, действительно ли так, как в объявлении.
если да, то с утра деньги в руки и вперед :)

Boney M
05.01.2010, 21:37
я сейчас объявление нашел,- продается Yamaha 02R. 1650 евро
А зачем тебе такой суръезный аппарат? Это ж только для дома. Неужто ты в кабак эту вещь попрешь?

Смотри, жена заругает, что получку "пропиваешь" :biggrin:

Daddy777
05.01.2010, 21:57
02R V2 это ж!!! :biggrin: чума!!!
впридачу много всяких девайсов к нему, вроде Meterbridge, и прочих нужностей
думаю, ушел он уже за такую цену,- почти три недели прошло.

я щас на Yamaha 01Х работаю,- кайф, но... маловат для меня.
я всё на 01v96 облизывался, да дешевле 1800 пока не встречал...

Boney M
05.01.2010, 22:57
я щас на Yamaha 01Х
В кабаке? :vah:
Ну,.... ежели зароботки позволяют, то почему бы и не прибарахлится :ok:.

Daddy777
06.01.2010, 10:22
энтузиасты без штанов будут ходить, а железную цацку купят :biggrin:
я из таких

Добавлено через 13 часов 16 минут
купил!!!
с meterbridge и кучей всяких прибамбах
Yamaha_02R_V2

Yulianovich
26.01.2010, 17:51
Daddy777,
Виктор, респект!!!:br:

Владимир 57
26.01.2010, 18:43
энтузиасты без штанов будут ходить, а железную цацку купят
я из таких
И я, и я! Поздравляю! Не забудь - обмыть надо!

Aleksandr1
26.01.2010, 22:44
Daddy777,

Ну ты даешь!!!:ok::vah:

AlexVRN
29.01.2010, 09:17
Что-то не получается подобрать ревер, дилей и подпевки на быстрые песни. Все не нравится. Хочу записать чистый голос, запустить его аккуратно в микрофонный вход Voice Live и покрутить ручки "автономно" :wink: (без жены).
- Чистый голос с пульта можно только через AUX снять, или есть какая хитрость?
- В Адобе Аудишен 1.5 можно разные дорожки на разные карточки одновременно воспроизводить? Чтобы реверок под музыку покрутить, а не на сухую.
PS
Дома это валяется :)

Владимир 57
29.01.2010, 10:05
- Чистый голос с пульта можно только через AUX снять, или есть какая хитрость?
Алекс, можно на микрофонном канале, с которого идет вокал, нажать кнопку Mute\Alt3\4,в мастер секции нажимаешь кнопку посыла подгруппы в мастер.Сигнал чистого голоса снимаешь с выхода подгруппы.В мастер посылаешь голос с фейдера подгруппы.Стерео линейка как обычно сразу засылается в мастер.Как-то так.

AlexVRN
29.01.2010, 10:44
в мастер секции нажимаешь кнопку посыла подгруппы в мастер.
Одна из тех странных трех кнопочек под обработкой?
Спасибо попробую.

Boney M
31.01.2010, 13:44
На конец января ожидается появление русского мануала на VoiveLive-2

AlexVRN
03.02.2010, 06:29
Вышел...
35 стр. из 92 перевели. Оглавление, что куда втыкать, краткое описание кнопок и послесловие. :jopa:

AlexVRN
11.02.2010, 06:44
От оно чё...
Панель FX содержит настройки редактирования для комбинации двух эффектов:
• Преобразователя, который использует дисторшн (искажение) и фильтры, позволяющие имитировать звук радио, телефонов и устройств, в общем ухудшающие звуковой сигнал.
• HardTune(жесткое управление высотой тона), который является корректором высоты тона, оптимизированного под коррекцию голоса, применяемую большинством исполнителей.

Звездам ноты на MIDI прописывают оказывается :biggrin: Они только слова произносят...

vladimir-gasanenko
21.02.2010, 01:53
Boney M,
спасибо!!!!!!!!!!!

djiger
06.03.2010, 18:41
Подскажите пожалуйста счастливые обладатели прибора TC Helicon Voice Live 2, вопрос в следующем... у меня обработка tc 350, компрессор DBX 166xl, и APEX 204 всё новое и стоит в рэке,звук и качество этих приборов устраивает меня вполне ,но для постоянных переездов получается уж очень грамозско, вот и задумался я... может стоит всё продать и преобрести сей прибор TC Helicon Voice Live 2 ? очень компактный ,лёгкий и всё внем есть:эквалайзер, компрессор, де-эссер, гейт, дилэй, ревербератор, гармонайзер. Так вот ответте на вопросс -это всё из перечисленного может работать независимо друг от друга и сразу всё вместе ?
2. Возможно ли настраивать эффекты вручную вчастности в TC 350 есть кнопка TAP, а каким образом это делается в TC Helicon Voice Live 2...?

3. И на сколько качественная в приборе встроенная обработка и компрессор по сравнению с TC 350 и DBX 166 я понимаю,что несовсем корректно сравнивать эти приборы между собой,но ответте хотя бы так не хуже ли...

Al.Ko
06.03.2010, 20:30
это всё из перечисленного может работать независимо друг от друга
Не вполне понятно - что имеется в виду..

Любой прибор,в который напихано много всего - как правило,содержит в чем-то усеченные версии "компонентов".
Сам Лайв2 еще не крутил,могу глянуть мануал,и рассказать выводы.:)

Добавлено через 32 минуты
В общем - что я понял,из весьма неинформативного мануала...
Динамическая секция - сильно усечена.
Компрессор не имеет регулировок атаки/релиза,гэйт - "одноручечный",деессер - вовсе "адаптивный",т.е. он работает по запрограммированному дядей алгоритму,самостоятельно решая за вокалиста - что надо сглаживать...
К тому же,динамическая секция не имеет включения с панели...только программно.
Модуляторы - в порядке.
Реверберация - в порядке.
Дилэй - в порядке,но функции ТАР - нет,как класса.
Гармонайзер и гитарные прибамбасы - не стал читать.

Есть еще один нюанс.Прибор предназначен для втыкания чего-либо - прямо в него,и получается вот что:динамика окажется в ауксе,либо обработка - в инсерте,что не есть хорошо,мягко говоря...

djiger
06.03.2010, 21:23
Да,но так же в описании прибора указано,что звук приближён к студийному,неможет ли это означать,что прибор настолько хорош ,что впринципе и крутить-то ничего ненужно, прибор сам отстраивает за вокалиста довольно неплохо...

Yulianovich
06.03.2010, 21:44
неможет ли это означать,что прибор настолько хорош ,что впринципе и крутить-то ничего ненужно, прибор сам отстраивает за вокалиста довольно неплохо...
Если нет или мало настроек, это уже минус. У Вас нормальный сетам из 3-х нетяжелых, в общем-то, приборов, что искать приключения, не понимаю. Эти все "комбайны" выпускаются давным-давно. Пошла очередная волна психоза и лихоманки а-ля TC Electronic Voice Live 2. И она пройдет. Потом опять что-нить революционное запустят на рынок, и так по новому кругу. IMHO. ЗЫ: фильм о поисках приборчека с волшебной кнопочкой "кайф" многосерийный, шо Санта Барбара.:vah:

Al.Ko
06.03.2010, 21:46
Да,но так же в описании прибора указано,что звук приближён к студийному
Описание пишут маркетологи.:wink:

Мне видится это - неравноценной заменой того,что имеется.Любые варианты автоматики - усреднение..."ни два,ни полтора". А у одного вокалиста - вот такая подача,а у другого - другая.
Да и подключить это к пульту так,чтобы все работало правильно - можно только одним способом: воткнуть в него
микрофон.Один.

Если бы был такой прибор-панацея "все в одном",хотя бы за десятку евро - все бы им пользовались,а не таскали рэки с обработкой.Нет его...

Ну а дальше - твое хозяйское решение...:smile:

HSH
07.03.2010, 09:16
Да,но так же в описании прибора указано,что звук приближён к студийному
А степень приближения не указана? В процентах (как длина ресниц или толщина слоя целлюлита).
А то ведь в описании BEHRINGER XENIX тоже слово "студия" есть, но всем известно, что вносить его туда можно только с извлеченным сетевым шнуром.:smile:
Между прочим, в студии такой звук именно потому, что можно точно настроить каждый нюанс каждого девайса, а не из-за автоматизации фейдеров на миди-контроллере.

Гармонайзер и гитарные прибамбасы - не стал читать.
Наши местные кабачники и восточники такие приборы как раз из-за секции гармонайзера и берут. Про интонатор я им не рассказываю из принципа:wink:

AlexVRN
09.03.2010, 06:21
djiger, Если есть возможность- меняй. Не пожалеешь. :ok: Качество обработки на порядок лучше. Но если сломается, то все сразу...
общем - что я понял,из весьма неинформативного мануала...
Это по тому, что перевели 35 стр. из 98 :tongue:
Адаптивный алгоритм компрессии предоставляет автоматическую обработку, уменьшающую величину регулируемых параметров. В связи с этим, при активизированной настройке ADAPTIVE, единственной настройкой является COMPRESS (компрессия).
COMPRESS(компрессия)
Позволяет управлять величиной уменьшения пика с помощью адаптивного компрессионного алгоритма. Фабричной настройкой является 50%, но вы можете уменьшать или увеличивать ее в соответствии с необходимостью.
COMPRESS Tab With ADAPTIVE OFF(панель компрессии с выключенной настройкой ADAPTIVE)
Выключение адаптивной компрессии переключает компрессию в ручной режим управления. Уменьшите уровень звучания звукового оборудования или включите наушники при ручной регулировке компрессора, поскольку завышенные настройки могут вызвать усиление звука и появление обратной связи.
THRESHOLD (порог)
Данная настройка устанавливает уровень пения выше величины уменьшения усиления (компрессии), определяемой настройкой RATIO. Диапазон регулирования от 0 дБ до -30 дБ: 0 дБ соответствуют наиболее громкому входному сигналу, который VoiceLive 2 пропускает без искажения. -30 дБ – для очень тихого сигнала. В случае, если вы постоянно поете тише, чем расположен уровень порога, вы не услышите компрессии. Вы можете увидеть уровень входного сигнала на индикаторе начального экрана. Оптимальной настройкой является -10 дБ.
RATIO(пропорция)
Данная настройка устанавливает необходимую величину уменьшения усиления, когда уровень голоса превышает порог.
Диапазон составляет от 1:1 (отсутствие уменьшения усиления) до 4:1 (максимальное уменьшение усиления вокала).Установкой по умолчанию для RATIO(пропорции) является 4:1.
Число слева указывает на то, насколько громкими должны быть пики вашего пения, чтобы уменьшение усиления составило 1 дБ.
Примером может выступить:
Спойте, чтобы фраза прошла выше порога на 4 дБ при установке пропорции на 4:1.Компрессор при этом сделает звучание громче на 1 дБ.
Обратите внимание на то, что настройки пропорции должны быть выше 1.0 (1.0:1) для создания компрессии, независимо от настройки порога.
Также обратите внимание на то, что может быть создано автоматическое усиление, в зависимости от соотношения порога и пропорции. Побочным эффектом компрессии является уменьшение предполагаемого уровня, до тех пор, пока усиление повышает общий уровень.

DELAY Tab

Представляет собой эхо с возможностью настройки. Вы можете управлять тем, на какое расстояние распространяется эхо (время задержки), а также медленное или быстрое его затухание или же построить эхо с вашими настройками. Также присутствуют фильтрующие и стерео-регуляторы, позволяющие создать множество популярных звуков с эффектом задержки. Задержки могут быть разделены на две категории, приведенные ниже:
Короткие задержки
• Начальные отражения
• Слэп (Хлопки)
Длинные задержки (максимум стерео задержки от 2500мс до 2,5с)
• Монофонический тэппинг
• Стерео-тэппинг
• Синкопированный тэппинг
• Эффект пинг-понга (перемещение из одной стороны в другую)

STYLE (стиль)
Используйте данную ручку управления для выбора запрограммированного стиля эффекта задержки.
LEVEL (уровень)
Выбор уровня смешивания для эффекта задержки
WIDTH (ширина)
2 линии задержки, закрепленные справа и слева. Это позволит создать стерео-картину эффекта задержки.
0% для моно-звучания, 100% для полного стерео-звучания.
SOURCE (источник)
Определяет, какой из 3 параметров вы хотите применить для установки времени задержки.
Параметры включают:
• TIME (время): Этот параметр позволяет вручную устанавливать конкретное время задержки для левой и правой линий задержки с помощью элементов TIME L и TIME R.
• TAP(тэппинг): Позволяет настукивать пальцем педальный переключатель быстрого доступа в случае, если он ассоциирован с функцией TEMPO(темп) на панели PRESET.
• MIDI(миди): Данная функция используется для получения времени задержки от входящего MIDI-синхронизирующего сигнала.

TEMPO(темп)
С помощью этой функции вы можете вручную установить темп в ударах в минуту, который далее будет использоваться для получения времени задержки от левой и правой линий задержки. Значение ударов в минуту применимо ко времени задержки только в случае, если TAP или MIDI установлены в качестве источника.
DUCKING(отклонение)
При установке данной опции в положение ON, величина задержки на выходе будет снижена в то время, как вы поете. По окончании пения эффекты задержки вернутся к установленному вами уровню. Данная функция позволяет повысить чистоту вокала, несмотря на то, что он еще не был обработан. Величина затухания и время восстановления сигнала для эффекта отклонения устанавливаются параметрами DUCKING AMOUNT (величина отклонения) и DUCKING TIME (время отклонения), о которых сказано далее.
• DIV L / DIV R (левое/правое деление)
В случае, если в качестве источника выбраны TAP или MIDI, данный параметр делит темп на целые (например, 1/4 или четвертные ноты) или синкопированные под-биения (под-биты) (например, 1/4 триоли,1/4 ноты с точкой) для левой или правой задержки.
• TIME L / TIME R (время левой и правой линии задержки)
Данные параметры используются для отображения конкретного времени задержки, а также допуска к редактированию с помощью настроек SOURCE. Вы можете установить данные параметры от 0 до 2500мс (2,5с) для левой и правой линий задержки.
• FEEDBACK L / FEEDBACK R (обратная связь)
Повторно включает элемент выходного аудио сигнала блока задержки на вход для добавления повторяющегося эхо.
• XFL R TO L / XFL L TO R
Данная функция необходима для осуществления перекрестной обратной связи то левой к правой линии задержки (XFL L) и от правой к левой (XFR L). Перекрестная обратная связь возвращает аудио-сигнал с задержкой на противоположную линию задержки для создания эффекта пинг-понга.
• LOCUT L / LOCUT R
• HICUT L / HICUT R
Данные высокочастотные (LOWCUT) и низкочастотные (HIGHCUT) фильтры управляют полосой пропускания задержек.
Применение данных фильтров к задержкам позволяет создавать ощущение пространства, не перекрывая основной сигнал вокала.
• DUCKING AMOUNT (величина отклонения)
Данный параметр определяет, какая величина затухания (уменьшение усиления) установлена по отношению к реверберационному сигналу (эху) при наличии сигнала вокала. Для того, чтобы отклонение не проявлялось явно, оптимальным является небольшое снижение до -6дБ. Параметр DUCKING для своей активации должен быть установлен в значение ON.
• DUCKING TIME (время отклонения)
Время отклонения определяет время, необходимое для поднятия уровеня реверберации в конце фраз вокала.
• LEAD TO DLY
Устанавливает величину уровня основного голоса, передаваемую в блок задержки
• HARM TO DLY
Устанавливает величину уровня голоса гармонизации, передаваемую в блок задержки. При этом педальный переключатель HARMONY гармонизация должна быть включен.
• UMOD TO DLY
Данная функция позволяет передавать в блок задержки выходной сигнал блока Mod. При этом педальный переключатель Mod должна быть включен.
• LEAD MUTE
При установке данного параметра в положение ON, ведущий голос будет отключен в то время, как эффект задержки останется включенным. Данная функция предназначена для получения 100% эффекта задержки. Любой активный в это время эффект, с включенной в положение ON функцией LEAD MUTE будет заглушать ведущий голос во всей последовательности эффектов, даже если остальные эффекты выставлены в положение OFF.
Обратите внимание на то, что параметр LEAD EFFECT SENDS на панели PRESET должен быть установлен в положение PRE, чтобы все сигналы проходили блок реверберации, при установке параметра LEAD MUTE в положение ON.

Все адаптивные настройки отключаются и могут быть настроены ручками.
Микрофон действительно лучше воткнуть сразу в прибор. Возврат- в стереопару. (Уровень возврата переключается Lin/mic)
Если хочется петь вдвоем, сигнал можно снять с отбора микрофонов.

Al.Ko
09.03.2010, 13:03
Все адаптивные настройки отключаются и могут быть настроены ручками.
Дееессор тоже?Каким образом?
Это по тому, что перевели 35 стр. из 98
Я не переводил,а читал.Все,что касалось заданного вопроса,не глядя на номера страниц.:wink:
Качество обработки на порядок лучше.
Мягко говоря - сомневаюсь.:rolleyes:
Может еще подскажете человеку - как это все правильно использовать с более чем одним микрофоном?:wink:

AlexVRN
09.03.2010, 13:29
Дееессор тоже?Каким образом?
Похоже никаким. А зачем? :smile:
The DE-ESS Control (управление де-эссеризацией)
При добавлении высоких частот и компрессии возникает побочный эффект, привносящий шипение в общее звучание. Шипение представляет собой кратковременный свист, сопровождающий звуки “С”, “Т”, “Д”. При акустическом пении подобных эффектов не возникает. В случае усиления и совмещения с высокими частотами и компрессией данный эффект может звучать достаточно пронзительно.
Настройка DE-ESS (де-эссеризация) отслеживает уровень шипения, и, при обнаружении, быстро уменьшает его.
Обычно требуется кратковременное действие данной функции, после чего она прекращает свое действие, оставляя легкую звонкость в звучании вашего голоса.
В функции дн-эссеризации есть только одна настройка.
Фабричная настройка в 50% слегка уменьшает шипение, при этом не проявляясь сильно в звучании голоса. Для высоких значений компрессии или для получения звонкого голоса, требуются более значительная настройка.

Засунуть 2 микрофона в один лайв- это криво, но теоретически можно.
Если в пульте есть префейдерный AUX, то при опущенных движках сигнал в них пойдет. Забираем из AUX "хоровое" пение и толкаем в микрофонный вход Лайва. А с него готовый стереомикс обратно в стереопару пульта. Громкость регулируем на стереопаре, а баланс голосов- крутилками посылов.
Только как он будет "подтягивать" и исправлять 2 голоса одновременно???...

Al.Ko
09.03.2010, 20:27
Похоже никаким. А зачем?
Попрсите у кого-нить на вечерок настоящий де-ессер...поймете - зачем.:wink:
Компрессор - тоже попробуйте настоящий,а не кастрированный...интересно же...:)

Засунуть 2 микрофона в один лайв- это криво,
Дальше можно не объяснять,потому что приведенный пример - это не "криво",а - вообще никак.В плане динамической обработки,в первую очередь.

Boney M
09.03.2010, 21:25
может стоит всё продать и преобрести сей прибор TC Helicon Voice Live 2 ? очень компактный ,лёгкий и всё внем есть:эквалайзер, компрессор, де-эссер, гейт, дилэй, ревербератор, гармонайзер. Так вот ответте на вопросс -это всё из перечисленного может работать независимо друг от друга и сразу всё вместе ?
Конечно может.
Причем параметры и сотношение уровней ревера/дилея/трансдуцера можно выставить для каждого пресета свой.
Также во встроенном микшере можно выставить уровень каждого из гармонических голосов и основного. Так что не понадобится заводить в ваш микшер отдельно основной голос, а гармонические голоса - отдельно .
У меня заведены в гармонайзер два микрофона (через линейный вход и микрофонный), но могут работать только поочередно.

Al.Ko
09.03.2010, 22:12
Да,про ТАР я проворонил...признаЮ...:confused:

Boney M
10.03.2010, 12:00
Мне кажется, что Лайв-2 пока дороговат и его с успехом может заменить и Лайв-1. Без модных излишеств, правда, но дешевле и результат не хуже.

Yulianovich
10.03.2010, 14:12
Качество обработки на порядок лучше.
От чего лучше, Алекс? Нужно уточнять, а то многое можна подумать.

AlexVRN
10.03.2010, 14:29
Yulianovich, от TC m350 :biggrin:
В наушниках на записи с пульта разница слышна очень хорошо. ТС квакает постоянно, а войс только в конце фразы. Там настроечка есть специальная. И ревер лучше и разновидностей его больше.

Yulianovich
10.03.2010, 17:32
от TC m350
Согласен. За такую цену просто обязан быть получше от TC M-300/350.

Digal2004
17.03.2010, 01:15
Господа,а кто-нибудь знает, voice live2 Version 1.2 это новая модель или новое програмное обеспечение этого дивайса?

AlexVRN
17.03.2010, 06:36
Digal2004, новые пресеты. Я их, кстати, очень ждал, а потом забыл про них. :biggrin:
Спасибо, что напомнили.

AlexVRN
05.04.2010, 19:07
КАТАСТРОФА!!!
В новой прошивке структуру меню поменяли, 2 закладки добавили, гармонические настройки голосов порезали... АААААПЯТЬ все сначала переводить. Еще 9 листов придумали
И пресеты новые 390-400:

Nikich 777
06.04.2010, 08:33
ТС квакает постоянно, а войс только в конце фразы
Хотя в мануале написано, что 350 так же должен квакать в конце фразы в режиме динамик дилей.

AlexVRN
07.04.2010, 06:44
Nikich 777, новые пресеты кто-то вроде тебя сочинял :biggrin:
Безумное вибрато с пин-понгом по L-R каналам и задержка 2-3 сек. Самому с собой разговаривать очень удобно :ok:

гармонические настройки голосов порезали...
Запрятали... все нашлось и управляется даже удобнее. Можно выбрать с чего им брать гармонию (гитара, миди, голос, мр3)

Nikich 777
07.04.2010, 06:51
Безумное вибрато с пин-понгом по L-R каналам
Нее.. эт точно не мое! Хотя..:biggrin: Да и задержки в 1,5 - 2 сек мне бы хватило выше крыши. Но я ж не виноват, что у них крайности: либо 1 сек, либо 5, а так как жадн.. ээ.. тоесть запасливость мне свойственна, то хочеться 5:wink:
Самому с собой разговаривать очень удобно
Кто сдесь?!:eek::biggrin:

Си-рожа
07.04.2010, 06:58
Nikich 777,
Задержку надо ставить поменьше - будет больше толпа:biggrin:

Nikich 777
07.04.2010, 07:00
будет больше толпа
Для митингов и груповухи предпочитаю хорус:biggrin:

AlexVRN
07.04.2010, 07:05
Digal2004, миль пардон за разглашение...:oj:
...При том, он описывает главную причину отката - это неадекватные громкости эффектов.

Тоже заметил. Похоже у них на гармонические голоса дабл по умолчанию включается. Надо залезть в пресет в закладку HARMONY и отключить
DOUBLING and DBL LEVEL
Данная опция может делать гармонические голоса более густыми, добавляя дублирующую версию каждого голоса. Дублирующие голоса слегка “очеловечиваются” при помощи некоторых изменений значений стиля HUMANIZE STYLE, чтобы полученный эффект дублирования отличался от обычного добавления уровня.
В случае, если значение параметра HUMANIZE STYLE или AMOUNT равно 0 или данные опции выключены, дублирующие гармонические голоса остаются слегка “очеловеченными”. Уровень дублирующих голосов зависит от уровня каждого гармонического голоса, а также общего уровня дублирования DBL LEVEL.

или просто потише сделать
LEVEL (уровень)
Данная настройка устанавливает общий уровень эффекта гармонизации в данном пресете.

PS
В каком-то пресете подпевает милицейский свисток и паровозный гудок. Одни звуки, слов не разобрать :biggrin:

timurmusic
07.04.2010, 15:41
нельзя ли спеть одну строчку в гармонайзер вой-слива и выложить куда-нить чтобы послушать как звучит смещенный голос.. естественно или по инопланетянски (как во встроенных в клавиши)

AlexVRN
08.04.2010, 06:10
timurmusic, ближе к иноплонетянскому :biggrin:, как все синтезированные. За основным голосом не особо слышно, но если отключить ведущий голос и послушать только гармонический, то кривовато конечно.
Попробую уговорить сделать подборочку. Из М в Ж, из Ж в М, и детский хор :biggrin:

timurmusic
08.04.2010, 11:51
Неужели с помощью этого приборчика не сделать то же с вокалом что Стинг на припеве в Shape of my heart? Он что слишком дешевый для этого?

AlexVRN
08.04.2010, 13:03
timurmusic, там, где девки подпевают? :vah:
Легко. Особенно, если гармонию с клавиш или с гитары взять, вообще "в копейку" получится. А вот если мужик женским голосом петь захочет, или наоборот, тогда слышно. Серьезная песня не получится, а приколоться можно. Жена "Ушаночку" пела почти басом :biggrin:

AlexVRN
12.04.2010, 10:19
"Украл" на свадьбе с пульта. Жена подпела типа :vah: :biggrin:

При понижении голоса, искажения самые большие, почемуто.

Yulianovich
12.04.2010, 11:57
"Украл" на свадьбе с пульта.
Веселый репертуар у вас на свадьбах.:smile:

Владимир 57
12.04.2010, 12:01
Веселый репертуар у вас на свадьбах.

Что там репертуар, ты, Игорь, самой свадьбы не видел!:biggrin:,"потом поймали жениха и долго били"

AlexVRN
12.04.2010, 12:24
В прошлом году выпускной был. Заказчики долго смотрели репертуар, читали, выбирали... В оконцовке, родители заказали "Белого лебедя" а дети- "Сектор газа" и "Дилижанс" (по 5 раз подряд) :biggrin:
PS
Свадьба полумертвая была (хоть и в деревне). Только в конце расплясались под "Одессу маму" и Руслану

Aleksandr1
12.04.2010, 15:31
При понижении голоса, искажения самые большие, почемуто.

С таким "рычащим" тембром лучше вообще не пользоваться ибо грязь(рычание) также гармонизируется - в итоге большая бяка...
Лучше делать тембр а"ля Насыров или Трубач. (типа того)

AlexVRN
13.04.2010, 05:13
Aleksandr1, пел напарник с TC m350, а подпела жена через гармонайзер с максимальным понижением голоса. (Основной голос мутируется, а звучит только гармонический). Причем тут рычание? :confused:
PS
Когда Юрик детским или женским пробовал петь, провалов не было. Кривенько, но ровно.
Правда мы еще не крутили тембры, включали на заводских настройках. Может можно что-то подобрать.

timurmusic
13.04.2010, 15:48

Aleksandr1
14.04.2010, 01:47
Причем тут рычание?

Услыхал рычание вот и написал совет!:biggrin:
Просто многие любят порычать - это в принципе не наказуемо, но если хотим чтоб подпевы выстроенные от непосредственно исполнителя звучали квартетно, то сигнал(читай голос) должен быть максимально чистым(он ведь итак ухудшается понижениями-повышениями).:br:

djiger
18.04.2010, 07:44
Хочу преобрести к TC Electronic Voice Live 2 педаль экспрессии т.к. невсегда удобно нажимать прибор руками,с педалью было-бы поудобней, но незнаю какую купить, посоветуйте если кто уже работает с ней.
Брать самую дешовую? то какую... либо есть различия между ними и стоит повыбирать.Но к сожалению попробывать в магазине различные варианты возможности нет всё привозят под заказ,поэтому буду заказывать через интернет невидя её,тоже ещё пока не знаю где...но хочу что-бы она была компактная,лёгкая и хорошего качества...

Добавлено через 6 часов 24 минуты
помоему я определился мне нужен Ножной контроллер TC HELICON SWITCH-3 вот как здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) помоему это то,что нужно....

Boney M
18.04.2010, 14:26
помоему я определился мне нужен Ножной контроллер TC HELICON SWITCH-3 вот как здесь помоему это то,что нужно....
Хм... а как с HELICON SWITCH-3 добиться экспрессии? Ведь в этой трехнопочной педали сугубо ТРИ кнопки - и всё. Т.е. каждая кнопка - это: при нажатии есть контакт, при отжатии нет контакта.

djiger
18.04.2010, 17:34
Да я просто наверное когда писал это сообщение несовсем понимал,что ищу....
Мне это и нужно ножной контроллер что-бы включать и отключать гармонию и.т.д. на LIVE 2, а так там больше нажимать ничего ненадо, можно конечно обойтись и без него,поставить LIVE 2 напол и нажимать ногами:eek:,но как-то уж совсем нога на него неподнимается...:biggrin:

Al.Ko
18.04.2010, 20:16
можно конечно обойтись и без него,поставить LIVE 2 напол и нажимать ногами
Он,вообще-то под это и сделан.:wink:

Добавлено через 3 минуты
о как-то уж совсем нога на него неподнимается..
Одевайте сменную обувь,чистенькую и мягенькую.
Тем более,что со временем - "это" пройдет.:smile:

djiger
18.04.2010, 21:06
Вот я за это и переживаю, что современем это пройдёт и начну я его долбить по-полной,сначало в тапочках ,а потом как прийдётся.Да и непревык я так работать,ноутбук с пультом стоит на столике всё вроде бы удобно и под рукой,а LIVE2 с проводами будет валяться где-то под ногами... я всётаки лучше педальку куплю:aga:

Boney M
19.04.2010, 18:49
я всётаки лучше педальку куплю
Ага. Купи три кнопки. Долларов 40-60 стоит :wink:
Это ж сколько тапочек можно купить! :biggrin:

Yulianovich
19.04.2010, 20:45
Купи три кнопки. Долларов 40-60 стоит
Факт. Железо хоть и китайское, но дорогое.

Digal2004
23.04.2010, 06:11

Записал на 4 пресете . Записано с первого дубля дома через пульт Alto, минус с ноута и вход туда-же на WaveLabe, поэтому на киксы и парки в тексте не обращайте внимания - просто показываю один из множества вариантов возможностей этого замечательного инструмента. С гармоническими пресетами пока разбираюсь, всё не совсем просто - не всё гладко с определением гармонии с mp3 по AUXу...Надо изучать ещё...

Aleksandr1
23.04.2010, 09:38
Записал на 4 пресете .

Прикольно!:ok:

AlexVRN
23.04.2010, 13:02
Digal2004, я же говорил... специально для буржуйских песен сделана примочка. У них большинство слов (фраз) заканчиваются на гласные. Почти все пресеты с "длинным-широким" ревером.
Тоже понравилось! :ok:
Я бы деэссер процентов на 55-60 поставил.

taras2008
06.05.2010, 03:50
Спасибо коллега получил приятное удовольствие так держать.

Boney M
07.05.2010, 14:26
Все, кто хочет подружить свой гармонайзер или эффект-процессор любого производителя с Винампом, прописывая всё управление по миди (и даже аккорды) вместе с текстом песни и сохраняя всё это, как простой текст (lyrics) в mp3-файле .... :ok:

Вобщем идите по ссылке, обязательно голосуйте и вникайте.

Я подарю вам рай!!! :biggrin:

Добавлено через 3 часа 31 минуту
Упс....грандиозная тема перехала - изменились условия опроса

taras2008
13.05.2010, 05:55
Земеля здравствуй.Купил себе головную боль ТС 2 у меня почему то нет эффекта данного пресета Скинь пожалуйста фото как правильно включить эту позицию Вторую ночь не сплю неужели мне продали брак извини за лексику С уважением Тарас Донецк

AlexVRN
13.05.2010, 08:23
taras2008, а кнопки Harmony, FX и Pitch нажимал?

taras2008
14.05.2010, 07:03
Нажимал никакого эффекта помогите неужели за такие бабки купил лажу Очередной раз прослушал Диму кайф SOS

taras2008
17.05.2010, 21:18
Дмитрий скинь фото или описание 4 пресета какие кнопки включать что то у меня не получается данный звук целую неделю бьюсь может поискать в других пресетах а как же заводские настройки с уважением Тарас Донецк

taras2008
26.05.2010, 04:23
Дмитрий скинь фото или описание 4 пресета какие кнопки включать что то у меня не получается данный звук целую неделю бьюсь может поискать в других пресетах а как же заводские настройки с уважением Тарас Донецк

vasiliyg
28.06.2010, 11:13
Всем доброго времени суток!
Кто мне поможет с подключением, TC Electronic Voice Live 2, чтоб читал гармоники с мр3. С гитары проблем нет. А с ноутбука, не получается.
Предложили, разрезать шнур, которым я пользовался раньше от зуковой карты ноутбука до микшера (мини джек - два тюльпана) и сделать отвитвление с мини джеком во вход АUX(стерео), я так попробовал и у меня получилось,только спец. по ремонту элекроники, сказал мне так делать нельзя, может сгореть звуковая карта или процессор.
P.S - да и таким подключением у меня задействуются, два стерео входа на микшере.
Помогите, пожалуйста, если можно!

timurmusic
28.06.2010, 11:25
спец. по ремонту элекроники, сказал мне так делать нельзя

Он (спец) знает только что делать нельзя? А что можно (или нужно) он не может сказать?

AlexVRN
28.06.2010, 12:27
vasiliyg,
1. Самый правильный вариант- взять с AUX пульта на aux Voice Live можно моно
2. Покривее- взять сигнал с выхода для наушников (или мониторного выхода).
3. Еще кривее- с бука напрямую в aux Voice Live, а баланс голоса и фанеры крутилками на VL выставить. В пульт вернется готовый микс голоса и фанеры.

DIMEDROLL
31.08.2010, 10:49
ребята...а вопрос ко всем...-ежели такую вот штуковину купить...то можно отказаться ну скажем от ревера который до этого был???? т.е. эту штуку можно использовать как обработку(холл...дилей...стаэдж...итд)

BluesJammer
31.08.2010, 12:01
ребята...а вопрос ко всем...-ежели такую вот штуковину купить...то можно отказаться ну скажем от ревера который до этого был???? т.е. эту штуку можно использовать как обработку(холл...дилей...стаэдж...итд)

Конечно, там же встроенный ревер есть, в том числе и для "сквозной" гитары :)

DIMEDROLL
31.08.2010, 12:03
Конечно, там же встроенный ревер есть, в том числе и для "сквозной" гитары :)

интересно...а какие там еффекты???? в ревере??? их хватит шо бы заменить мой Дигитеч студио???
извини...дурацкие вопросы конечно задаю...но...
т.е....приобрел Геликон и...можно все грузить с него??? ревер тоже???

AlexVRN
01.09.2010, 05:36
DIMEDROLL, 105 встроенных пресетов+ 10 для новой прошивки.
Все настраивается
REVERB Tab

Возможно, является наиболее распространенным эффектом преобразования вокала. Реверберация добавляет больший объем, смягчающий резкие начала или окончания слов. Многие виды реверберации способны имитировать эффекты естественных условий, такие, как помещения церквей, клубов и холлов. Некоторые эффекты реверберации способны воссоздавать электромеханические эффекты, как тарелки или пружины.

Реверберация состоит из короткого отраженного сигнала и более длинного реверберационного звука, называемого шлейфом. Вы можете управлять балансом уровней звука и шлейфа. Также вы можете установить небольшую задержку между “сухим” вокалом и сигналом реверберации, что добавит чистоты звуку, отделяя “сухой” вокал от реверберационного сигнала.
Наиболее важным параметром реверберации является уровень. Результат применения реверберации может выглядеть по-разному в зависимости от низкого или высокого уровня.
STYLE (стиль)
Используйте данную ручку управления для выбора запрограммированного стиля эффекта задержки.
LEVEL (уровень)
Выбор уровня смешивания для эффекта реверберации
WIDTH (ширина)
Позволяет создать стерео-картину эффекта реверберации.
0% для моно-звучания, 100% для полного стерео-звучания.
DECAY (затухание)
Устанавливает длины шлейфа реверберации от 10мс до 20 с.
Примите во внимание, что в связи с особенностями алгоритмов реверберации, время затухания в 4 секунды может отличаться по звучанию в зависимости от выбора стиля, даже если все остальные настройки совпадают.
LO COLOR / HI COLOR
Это фильтры предварительно настроенной частоты, установленные в канал обратной связи и настроенные на низкую/ высокую частотную характеристику и затухание шлейфа. Значения в сторону -50 будут отсекать частотный отклик в соответствующем диапазоне, значения в сторону 50 будут усиливать частотный отклик.
HI FACTOR
Данный параметр позволяет поднимать или понижать уровень диапазона частот шлейфа реверберации.
EARLY REFLECTIONS / TAIL LEVEL (высокий/низкий уровень отражения)
Данные параметры позволяют устанавливать баланс между отражениями звука между близко расположенными (EARLY REFLECTIONS) и удаленными поверхностями (TAIL LEVEL). Настройки для каждого случая отражений немного отличаются и не являются редактируемыми.
DUCKING (отклонение)
При установке параметра DUCKING в положение ON, сигнал выхода реверберационного блока будет уменьшен при пении. По окончании спетой фразы эффекты возвращаются до исходного установленного уровня, повышая чистоту звучания необработанного вокала. Величина затухания и время восстановления для отклонения устанавливаются параметрами DUCKING AMOUNT (величина отклонения) и DUCKING TIME (время отклонения), о которых сказано далее.

DIFFUSE(размыть)
Также известный, как размытие, этот параметр используется для управления плотностью отражения, присущего акустике реальных помещений. Низкие значения параметра DIFFUSE (от -25 до 0) предназначены для создания эффекта дискретного эхо, в то время как высокие значения (от 0 до 25) создают более размытое звучание шлейфа.
PRE DLY (предварительная задержка)
Pre Delay Предварительная задержка устанавливает короткую (до 100мс) задержку между “сухим” аудио сигналом и началом реверберации. Это способствует симуляции пространства, а также предоставляет разделение “сухого” сигнала и эффекта реверберации.
SPEED (скорость)
Управление величиной модуляции высоты звука, устанавливаемой параметром DEPTH (глубина). Модуляция добавляет легкий эффект хорового повтора между реверберационным шлейфом и входным сигналом голоса. Величина может меняться от -25 до 25.
DEPTH(глубина)
Управление величиной модуляции высоты звука, приложенной к шлейфу реверберации. Величина может меняться от -25 до 25.
DUCKING AMOUNT(величина отклонения)
Данный параметр определяет, какая величина затухания (уменьшение усиления) установлена по отношению к реверберационному сигналу (эху) при наличии сигнала вокала. Для того, чтобы отклонение не проявлялось явно, оптимальным является небольшое снижение до -6дБ. Параметр DUCKING для своей активации должен быть установлен в значение ON.
DUCKING TIME (время отклонения)
Время отклонения определяет время, необходимое для поднятия уровеня реверберации в конце фраз вокала.
LEAD to REV
Устанавливает величину уровня основного голоса, передаваемую в блок реверберации
HARM to REV
Устанавливает величину уровня голоса гармонизации, передаваемую в блок реверберации. При этом гармонизация должна быть включена.
DEL to REV
Данная функция позволяет передавать в блок реверберации выходной сигнал блока задержки. Педальный переключатель DELAY должен быть включен для осуществления этой передачи.
LEAD MUTE (отключение ведущего голоса)
При установке данного параметра в положение ON, ведущий голос будет отключен в то время, как эффект реверберации останется включенным. Данная функция предназначена для получения 100% эффекта реверберации. Любой активный в это время эффект, с включенной в положение ON функцией LEAD MUTE будет заглушать ведущий голос во всей последовательности эффектов, даже если остальные эффекты выставлены в положение OFF.
Обратите внимание на то, что параметр LEAD EFFECT SENDS на панели PRESET должен быть установлен в положение PRE, чтобы все сигналы проходили блок реверберации, при установке параметра LEAD MUTE в положение ON.

DIMEDROLL
01.09.2010, 12:32
AlexVRN,
спасибо!!!
я так понял -это цитатка из рукоблудства по пользованию Геликона???:ok:

AlexVRN
01.09.2010, 13:31
Она родимая...
В идеале:
- на каждый "тип" песен настраивается свой пресет.
- на куплет и припев тоже разные настройки можно сделать, переключаются 1 кнопкой STEP по кругу (до 4-х пресетов)
- плюс гармонические голоса (4 шт) включаются кнопкой по желанию.
PS
Недавно случайно надыбали настройку "Лепса" для напарника. Один гармонический голос на октаву вниз. Ну прямо живой Лепс получился!:ok:

DIMEDROLL
01.09.2010, 13:36
Она родимая...
В идеале:
- на каждый "тип" песен настраивается свой пресет.
- на куплет и припев тоже разные настройки можно сделать, переключаются 1 кнопкой STEP по кругу (до 4-х пресетов)

а ежели...работаешь в таком месте шо очередь из заказов стоит...бабки взять надо...отыскать фанеру...текст...можно "штуку" как бы нейтрально настроить??? ну...ревер там...компресс...ну...как бы рабочая дежурная настройка????

AlexVRN
01.09.2010, 13:40
DIMEDROLL, оставить заводские настройки и один пресет (мне 32 понравился). Ревер и дилей добавляются одновременно одной ручкой, если вдруг захочется.
Жена так и поет... с одной кнопкой гармонических голосов.

DIMEDROLL
01.09.2010, 13:44
DIMEDROLL, оставить заводские настройки и один пресет (мне 32 понравился). Ревер и дилей добавляются одновременно одной ручкой, если вдруг захочется.
Жена так и поет... с одной кнопкой гармонических голосов.

во!!! это по мине!!!
шо б я не купил...-далее заводских настроек не заходит...
пробовал шо-то свое сварганить но...всегда получалось шо-то корявое и нетрезвое!!! не МОЕ это...таланту мало...
имею ввиду-"звукачество"...kuku

juriy
01.09.2010, 14:22
Всем доброго времени суток!А вот такой приборчик ещё никто не опробовал?Он как бы является следующим шагом компании производителя.И очень интересно его крепление на микрофонную стойку
В основу нового устройства лег бестселлер компании - вокальный процессор VoiceLive 2. Новый VoiceLive Touch от TC-Helicon преподносится как первый в своем роде вокальный процессор и лупер, который всегда под рукой. Компактные размеры позволяют без услилий переносить девайс с собой для использования на репетициях, концертах, в студии. Плюс, VoiceLive Touch оборудован специальным креплением для размещения на микрофонной стойке.
VoiceLive Touch как следует из названия имеет touch screen интерфейс управления эффектами, что является несомненным плюсом для удобства использования всех возможностей. Яркий, легко читаемый и быстрый touch screen дисплей с прокруткой наверняка оценят выступающие музыканты, знакомые с проблемой контрастного освещения меняющегося от яркого до самого темного в ночных клубах. Новая запатентованная технология VLOOP обеспечивает быстрый доступ к функциям loop, позволяя создавать и использовать музыкальные фразы длинной до 30 секунд. Причем, единовременно в памяти устройства может храниться до 25 таких сэмплов. Для удобства использования во время живых выступлений разработчики заложили возможность быстрого доступа к 25 пресетам пользовательских настроек. Управление может осуществляться как вручную, так и при помощи футсвича. Эта опция несомненно будет полезна гитаристам и клавишникам. Также из интересного стоит отметить кнопку Talk, позволяющую быстро включить обход всех эффектов, Aux вход для MP3-плеера, Midi вход для контроля тональности, выход для наушников с регулятором громкости, вход и выход для гитары, USB для подключения к компьютер

AlexVRN
02.09.2010, 05:19
juriy, судя по описанию, более удобный вариант. Без излишеств. И цена в 2 раза ниже.

juriy
03.09.2010, 13:28
AlexVRN,
Хотелось бы узнать,как он работает,т.к. описание и реальная работа не всегда совпадают.Насчет цены-новый в интернет магазине-470 евриков.

AlexVRN
06.09.2010, 05:14
juriy, я пас... Мне с VL2 гемору хватило.:jopa::biggrin:

juriy
06.09.2010, 07:29
Всем доброе утро (у кого оно доброе и у кого -утро).
Так выходит,что ещё никто не применяет VL Touch?Не верится,ладно у нас на периферии,ну а на Западе?
Дадди 777,отзовись!

DIMEDROLL
06.09.2010, 14:25
juriy, я пас... Мне с VL2 гемору хватило.:jopa::biggrin:

неужто с этими аппаратиками один голими "гемор"????:vah:kuku

djiger
06.09.2010, 16:48
перед тем как получить аппарат скачал мануал на русском и изучил основные фунции и клавиши прибора, что бы сразу приступить к работе попоял шнуры.Когда получил аппарат изучал настройки пресетов непосредственно с мануалом, переведено и описано довольно доступно для обычного пользователя.В комплекте идёт диск с програмным обеспечением, подключаешся к интернету и обновляеш систему LIVE 2 не встовая с кресла.Так же есть очень полезная вещь для тех кто обсолютно неразбирается в приборе ,но желает сразу приступить к работе, это когда пролистав все пресеты человек не нашёл того который можно использовать в кабацкой работе,(сочетание обычного ревера и дилэя) а настроить самому нехватает опыта.Поэтому он обращается за помощью к коллегам на форуме который уже разобрался с прибором настроил его оптимально для своих целей и готов поделиться своими пресетами которыми он пользуется. Опять же с помощью программы он достаёт свой пресет который у него сохранён к примеру под номером 210 и с помощью интернета отсылает его тому кто просил, человек получивший пресет с лёгкостью устанавливает его в свой прибор и у него появляется новый пресет под номером 210 включает и работает.А покрутив прибор два-три дня Вы будете знать всё ,что Вам следует знать. Считаю те кто додумался сделать этот прибор думал не:jopa: а головой. настолько простой и удобный в управлении, кстати смотрел демонстрацию нового прибора тот который дешевле , чего-то несовсем он мне понравился ,прежде всего тем что всё управление прибором спомощью лёгкого прикосновения меняются любые настройки всё мигает и сверкает, напоминает мою микроволновую печь на сенсорном управлении.Всё таки LIVE 2 это прибор которым управляют ногами и сборщики побеспокоились о том что бы корпус был прочным ,а кнопки надёжными... каждая кнопка прорезиненная видимо для того что бы непопала влага.Поэтому возможно ,что новый прибор более фунциональный и навороченный ,но мой голос за LIVE2

Владимир КИЕВ
06.09.2010, 18:03
LIVE2Если можно кратко об этом приборе.Качество эффектов, динамика, гармонайзер.Вобщем все интересно...

djiger
06.09.2010, 20:08
Даже не знаю с чего начать... в этом приборе есть всё для комфортной работы.Деесер,гейт,компрессор,эквалайзер,гармонайз ер,ревер,дилэй,микрафонный предусилитель(заводская установка по умолчанию "АВТОМАТ", но так же можно всё отстраивать в ручном режиме).Всё из перечисленного может работать как и вместе так и по отдельности. есть коректировка общего тона,тоесть если Вы где-то недотягиваете в вокале, то прибор дотянет за вас в пределах разумного.Ну и конечно основное достоинство этого аппарата это считывание гармонии с МPЗ, чего раньше небыло ни в одном приборе.Обширное меню настроек,что позволяет настроить любой пресет по своему вкусу и сохранить пресет в ячейку под номером и присвоить ему имя на англ.яз, очень удобная навигация ,легко перемещаться и находить нужный пресет.Есть кнопка STEP что позволяет создать последовательность различных эффектов и сохранить эту последовательность в этом пресете с вашими настройками и изменениями.так же можно подключит педаль экспрессии, + USB порт для подключения к компютеру. Прибор расчитан на один микрафон,поэтому считается индивидуальным, кстати гдето читал,что в нём используется чип который максимально подстраивается под Ваш голос, чем больше в него поёте тем лучше и изящнее ваш голос ,поэтому петь всей толпой в него не желательно.Так же есть в настройках гармонии пункт "очеловечивания" гармонических голосов и они настраиваются по Вашему вкусу.Другими словами если к примеру вы выбрали пресет где Вам подпевает 3 голоса а ваш ведущий, то в реальной жизни три человека не смогут петь с одинаковой силой,динамикой,синхронизацией и.т.д.Вот для этого Вы каждый голос отдельно накручиваете,разную динамику,баланс,громкость может даже где-то опоздание что и создаёт картину живого выступления. Ну а так всё...

Владимир КИЕВ
07.09.2010, 07:00
Спасибо огромное!!!Получил ответы на все вопросы.Ну и еще один:biggrin:.Как в нем холл и дилей по качеству эффектов и возможностям регулировок в сравнении ну скажем тс м1 или лекс mpx 500?

djiger
07.09.2010, 07:16
даже не знаю так как не сравнивал с лексиконом, но до этого прибора работал на TC M350 , мне LIVE 2 нравится больше и в плане настроек поудобнее будет.

juriy
09.09.2010, 14:11
Поднимаю темку в надежде,что кто-то расскажет об TC-Helicon Voice Live Touch.
:aga:

PRIDE
10.09.2010, 22:38
Приобрели LIVE 2. Сегодня попробовали подключится к аппарату. Подключились следующим образом : фонограмма с компа по цифре (TC как карта)далее в пульт ,микрофон в пульт а с aux-a посыла в микрофонный вход процессора. В результате мы имеем возможность менять частотные параметры фонограммы и микрофона,а так же баланс по громкости не прибегая к регулировкам системы.Посыл с aux-a дает возможность регулировать баланс между основным голосом и обработанным . При этом вы можете если нужно использовать обработку других приборов. В мониторах можно регулировать баланс между голосом и фонограммой.По моему все преимущества налицо.Да еще надо отстроить чувствительность микрофона на процессоре . Звучит не плохо но он недавно и еще до конца не разобрались с его возможностями Это только первые впечатления .По мере знакомства с прибором буду делится информацией.

AlexVRN
13.09.2010, 06:37
микрофон в пульт а с aux-a посыла в микрофонный вход процессора. В результате мы имеем
- не работает компрессор, т.к. основной голос пробивает через пульт
- не работает тонкорректор - \\ -
- не работает ГЕЙТ контроль- \\ -
- не работают пресеты, где основной голос мутируется, а на выходе только гармонический ( типа радио, мужской в женский... ).
PS
Количество обработки меняется второй (кажется) крутилкой на VL прямо во время пения.
Если хочется менять частоты, возврат с VL надо в микрофонные входы воткнуть и панораму развести. Звучит лучше.

PRIDE
13.09.2010, 21:17
- не работает компрессор, т.к. основной голос пробивает через пульт
- не работает тонкорректор - \\ -
- не работает ГЕЙТ контроль- \\ -
- не работают пресеты, где основной голос мутируется, а на выходе только гармонический ( типа радио, мужской в женский... ).
PS
Количество обработки меняется второй (кажется) крутилкой на VL прямо во время пения.
Если хочется менять частоты, возврат с VL надо в микрофонные входы воткнуть и панораму развести. Звучит лучше.

Возможно , но какая разница идет голос с аукса или напрямую в процессор?Просто вы можете смешивать уровень основного голоса и обработанного на микшере а не на приборе во время работы.Не знаю но у нас все работало.А компрессора очень условная штука.Кто умеет работать с микрофоном тому он нужен очень условно.Потом частотные настройки микрофона и фонограммы различны. А когда идет общий сигнал сложно регулировать частотные характеристики фонограммы не меняя звучание микрофона.

AlexVRN
14.09.2010, 05:11
какая разница идет голос с аукса или напрямую в процессор?
Процессору все равно, а пульту нет. АУКС- отбор с шины (типа тройник). Сигнал с микрофона "раздваивается", часть идет в прибор, а часть на выход пульта. Так включают обработки, которые подмешивают эффекты к голосу. А компрессор, деэссор, гейт контроль и тонкорректор должны не "подмешиваться", а подменять голос. Т.е. получить весь голос, изменить его и вернуть обратно в пульт.
А фонограмму можно напрямую в пульт отправить с бука.
- с бука в стереопару фонограмму
- с AUX пульта в AUX VL гармонию
-микрофон во вход VL
- выход с VL в стереопару пульта или в 2 микрофонных входа, разведенных панорамой.
Тогда работать будут все примочки VL (не считая гитарных).

PRIDE
14.09.2010, 16:52
Процессору все равно, а пульту нет. АУКС- отбор с шины (типа тройник). Сигнал с микрофона "раздваивается", часть идет в прибор, а часть на выход пульта. Так включают обработки, которые подмешивают эффекты к голосу. А компрессор, деэссор, гейт контроль и тонкорректор должны не "подмешиваться", а подменять голос. Т.е. получить весь голос, изменить его и вернуть обратно в пульт.
А фонограмму можно напрямую в пульт отправить с бука.
- с бука в стереопару фонограмму
- с AUX пульта в AUX VL гармонию
-микрофон во вход VL
- выход с VL в стереопару пульта или в 2 микрофонных входа, разведенных панорамой.
Тогда работать будут все примочки VL (не считая гитарных).

Да можно ,но тогда сигнал с VL будет смешиваться с сигналом который идет с бука в микшер,в чем тогда разница? фонограмма приходит 2 раза.
Тогда уж лучше через insert как включаютя компрессора,гейты и.т;д.