PDA

Просмотр полной версии : Что лучше из 2-х пультов по звуку ?

jack2846
12.12.2009, 01:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
12.12.2009, 03:08
Вопрос не совсем корректный. У Саундкрафта эквалайзер богаче по регулировкам а у Маки функционал, так что ставим задачу и выбираем пульт. Для меня ни то, ни другое. по звуку без претензий, у англичан и американцев разные пристрастия, а вот размер Саундкрафта и оснащение Маки для меня (задачи и привычки в работе) не подходят. Если крафт, то FX 8, лучше 16, Мак - Onyx, но ценовая категория другая. В бюджетной категории я свой выбор сделал:smile:.

jack2846
12.12.2009, 03:26
1620 onyx конечно впечатляет, и фаерваер и преды хорошие.
просто хочется микшер с хорошим звуком ,меки этой серии VLZ3 понравились ( в сравнении с алесисом , пивей ямахой cx, аллен зед 14), но вот крафтов не было М серии чтоб в лоб сравнить их, потому и спросил.
эквалазер конечно хорошо , но если звучание уже само по себе хорошее рулить желания нет , ну верха добавил на меки , а на алесисе низа вкрутил и все равно плотности такой не было , впрочем как и у пивей

Владимир Марченко
12.12.2009, 16:45
Ну если устраивает звук и оснащение Мака, так в чём дело?

У меня 2 Ямахи: 12/4 FX и 124 CX, эти основные, Roxy Renix 1822 FX когда без прензий, но надо больше входов (квартирники рокерские), ещё пара мелких на 2 микрофона и 1 стереопару. Все куплены под определённую задачу. Следующей покупкой будет Ямаха 166 или 206 СХ USB и выбрал их за максимальный функционал при своей цене. Бюджеты не позволяют ставить в прокат что то более дорогое, а моя репутация не наводит клиентуру на мысли, что со звуком будет что то не так. Всё просто.

jack2846
12.12.2009, 18:10
Хотелось бы про соундкрафт побольше узнать M серии.
Читал столько положительного про аллен зед и вообщем то так в нем разочароваться, вот чего опасаюсь.

Владимир 57
12.12.2009, 20:32
Отдаю предлочтение Крафту:с 2005 М-8 гоняю в хвост и гриву по выездной работе-как новый. Фейдеры 100мм очень износоустойчивы. Звук мне ЛИЧНО нравится у Крафтов больше, чем у Мэки, особенно при работе с вокалом. Да и эквалайзер моно линеек у Крафтов М серии эффективнее. Я так думаю.Также важно для МЕНЯ наличие 4aux и директ-выходов на микроф. входах.Об Ониксах Мэки не пишу из-за их цены,хотя они,как раз, мне по душе{сталкивался}.

jack2846
12.12.2009, 21:40
Мдем , оникс хорош тем что не надо потом предусилители покупать, да еще фаер есть, 1620 думаю стоит своих 40 тыс. но это в 2 раза больше чем планировал:frown:
но почему то он по своим ручкам мне ближе чем крафт. крафт М4 22 тыс.руб 4 микрофонных 4 стерео ( вот тут с эквалайзером чтото не так симпатично, позиционируются как стреовозвраты), оникс 8 микрофонных 4 стерео, подороже раза в 2 но и плюсов побольше.мдем буду на него копить.

Владимир Марченко
12.12.2009, 22:55
Вообще, если бы я выбирал из этой пары, то по звуку и ощущениям мне ближе Саундкрафт, но по оснащению - Маки. У Мака не нравится эквалайзер, в плане удобства работы, да и параметрики нет, а у Саундкрафта при его габаритах функционал слабоват. Я, как человек практичный, выбрал бы Маки, а звук отрулится.

jack2846
12.12.2009, 23:36
эквалайзер на мастер уже есть, думаю многое исправит.

Al.Ko
13.12.2009, 01:10
На сей день,М4 - лучше современного 1402.Именно по звуку.
И лучше Оникса тоже.
Я был человеком,"раскручивавшим" в своем регионе бренд Мэки,и сейчас им занимаюсь...но правда - есть правда...

Добавлено через 1 минуту
Вопрос не совсем корректный.
Ну почему...один пульт играет лучше другого.
В данном случае - речь не о функционале и удобстве...

Добавлено через 4 минуты
Если крафт, то FX 8
Снят.Год уже,как...
а звук отрулится
Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?

jack2846
13.12.2009, 01:23
Предпочтения по звуку могут субъективно различаться, у маков понравилась та плотность и верх не режущий ухо ,а очень так компактно звучащий.Преамп тоже звучал так мясисто и брахатно, и громко.Поищу у кого нибудь крафт м серии, надо их сравнить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] судя по цене , стоит брать 12 -й.Директ выходы хороши видимо для многоканальной записи- тоже ценно.

Владимир Марченко
13.12.2009, 08:23
Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?
На вкус и цвет... потому и не стал о звуке. Мне звучание этого Мака плохим не показалось - оно другое. Не шумит, не хрипит, рулится. Звук не мой, но ведь без криминала.

Black_dog
13.12.2009, 08:29
Тсс...Сейчас в эту ветку зайдут владельцы алленов и "порвут" всех...:smile:

jack2846
13.12.2009, 08:51
Ну там тоже от серии зависит, zed 14 меня огорчил звуком.

iav
13.12.2009, 09:32
Тсс...Сейчас в эту ветку зайдут владельцы алленов и "порвут" всех...
:biggrin::biggrin::ok:

zed 14 меня огорчил звуком
ну все jack2846-у, хана!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко
13.12.2009, 14:27
Black_dog,
:biggrin::biggrin::biggrin:
Чем старше я становлюсь, тем больше ко мне подходит тот анекдот:
Винни-Пух вырос, заматерел, и все стали звать его Винни-Пох.

В смысле, что работаю на любом исправном (за реееедким исключением)

Alexandriv
13.12.2009, 14:49
jack2846,
Работаю на M12 уже 3 год - вполне устраивает по звуку. И стоит своих денег.
С маки правда не сравнивал - нет возможности (у нас по району двое на маках работают, однолму - нравится, а другому - неочень... моржет дело вкуса просто.) да и цели не ставил. Отпишитесь, как сравните, интересно узнать.

Black_dog
13.12.2009, 15:52
В смысле, что работаю на любом исправном (за реееедким исключением)
Стабильность - признак мастерства...:ok:

lvovij
13.12.2009, 17:58
.Поищу у кого нибудь крафт м серии, надо их сравнить.
Ну как поиски жду окончания эксперемента тоже беру м4 и ален zed 14 тоже как то не очень

lvovij
28.02.2010, 08:26
Взял, сегодня привезли, первый тест через наушники -живой звук, но какой идиот на возвраты тюльпаны поставил!!!!!!

Мирослав
28.02.2010, 20:04
lvovij,
Поздравляю!!!
Ждем еще отзывов.

Al.Ko
28.02.2010, 20:20
но какой идиот на возвраты тюльпаны поставил!!!!!!
Ага...вот и тебя проняло...:)
Я произнес ту же фразу,когда подключал людям первый Спирит М,только слово "идиот" заменил на кой-чего менее цензурное.:smile: Добавив "опять".
У конструкторов крафта - какая-то специфическая болезнь...обязательно надо что-то "недодать".Я переспрашивал - какого иглесиаса,сказали: "это они место экономят,в погоне за компактностью".:smile:

lvovij
28.02.2010, 21:34
Ждем еще отзывов
Пока только мини тест-драйв через наушники beyerdynamic DT 440 смог сделать дома т к аппарат постоянно в машине, машина в гараже, гараж на улице, а на улице зима.Очень удобное и очень простое управление всех позиций, почти полное отсутствие шумов при максимальных регулировках, эквалайзер на мик линейке оч эфективный (глубокий)звук насыщенный не резкий (живой) Купить не просто оказалось везде один и везде в резерве Так что:pivo::pivo::pivo:

Владимир КИЕВ
28.02.2010, 22:06
Взял, сегодня привезли, первый тест через наушники -живой звук, но какой идиот на возвраты тюльпаны поставил!!!!!!А сборка чья???

Al.Ko
28.02.2010, 22:14
А сборка чья???
Владимир,есть сомнения в том,что я тут рассказывал,(раз восемь):)),про сборку современных Саундкрафтов?:smile:

Ну не будет другой сбоки больше...не будет... Как бы нам не хотелось тешить себя надеждой... :wink:

Владимир КИЕВ
28.02.2010, 22:44
Владимир,есть сомнения в том,что я тут рассказывал,(раз восемь):)),про сборку современных Саундкрафтов?Алексей, да не в сомнениях дело, может и читал неоднократно, но ведь всего же не упомнишь.А человек купил - ну я и спросил...

Мирослав
01.03.2010, 09:58
lvovij,
Спасибо.
Очень интересно услышать отзывы после "живой" работы.
А как процессор звучит через тюльпановские рэтурны?
Просто я глаз положил на этот дивайс интересуюсь всем.

AlexVRN
01.03.2010, 10:53
2 года юзаем М4 в кафе. Пока без претензий. Даже 2-х полосный экволайзер на стереопаре уже не раздрожает. Пару дней назад один умный человек (на замене) крутнул пальцем gein на -10 и "серединка" сразу провалилась. :biggrin:
Буквально спас от покупки экволайзера на мастер.

Мирослав
01.03.2010, 12:42
AlexVRN,
Спасибо.
А куда возврат с процессора?
Я работаю на Крафте,только на ЕРМ, все устраивает,и стерео пары и рулеж на микрофонах,неудобно только без рэтурнов.

Интересно,есть ли смысл менять на серею М или F1,и на сколько они лучше?

AlexVRN
01.03.2010, 12:53
Мирослав, у М4- 4 посыла (моно) и 4 возврата (стерео) на тюльпаны.
EPM уже ругали в нескольких темах. М4- ни разу...

Мирослав
01.03.2010, 12:59
AlexVRN,
Ясно что М лучше.
А возврат процессора у тебя куда?

Aboom
01.03.2010, 13:12
1620 onyx конечно впечатляет, и фаерваер и преды хорошие.
просто хочется микшер с хорошим звуком ,меки этой серии VLZ3 понравились ( в сравнении с алесисом , пивей ямахой cx, аллен зед 14), но вот крафтов не было М серии чтоб в лоб сравнить их, потому и спросил.
эквалазер конечно хорошо , но если звучание уже само по себе хорошее рулить желания нет , ну верха добавил на меки , а на алесисе низа вкрутил и все равно плотности такой не было , впрочем как и у пивей

У mackie onyx ни в 1220 ни в 1620 нет firewire, а есть он в onix 1220i и 1620i и далее, в тех моделях для фаира нужно было еще карту FW покупать, она в заднюю стенку вставляется, а с пометкой "i" это уже другие пульты ( по дизайну, по функционалу не знаю, вроде все так же)только со встроенной FW картой. Посмотрите на оф сайте

Добавлено через 1 минуту
на русском сайте mackie они еще есть onix 1220 и вся эта линейка без FW карт, а на .com их уже в помине нет)

AlexVRN
01.03.2010, 13:18
Посыл на tc m350 с 3,4 aux возврат на 4 ret. Ревер и дилей отдельно управляются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1110179m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1110179.htm)

Мирослав
01.03.2010, 13:30
AlexVRN,
Спасибо.
Я хотель узнать используют эти рэтурны или нет.

lvovij
01.03.2010, 21:46
Алексей, да не в сомнениях дело, может и читал неоднократно, но ведь всего же не упомнишь.А человек купил - ну я и спросил...
Прибор китайский, но сделан оч качественно, даже мощно фейдера ,резисторы, разъёмы (тюльпаны будь они не ладны) никакой хлипкости во всей консоли, сплошная надёжность. Возникло ощущение что обработка тс м 300 по классу звука не догоняет м4 как бы грубовата особенно hall

КП
26.08.2010, 15:04
жду окончания эксперемента тоже беру м4 и ален zed 14
Взял, сегодня привезли, первый тест через наушники -живой звук
Очень удобное и очень простое управление всех позиций, почти полное отсутствие шумов при максимальных регулировках, эквалайзер на мик линейке оч эфективный (глубокий)звук насыщенный не резкий (живой) Купить не просто оказалось везде один и везде в резерве :
Прибор китайский, но сделан оч качественно, даже мощно фейдера ,резисторы, разъёмы (тюльпаны будь они не ладны) никакой хлипкости во всей консоли, сплошная надёжность. Возникло ощущение что обработка тс м 300 по классу звука не догоняет м4 как бы грубовата особенно hall

Чего взял-то хоть????Какой пульт описываешь?

presario.bk
26.08.2010, 16:57
Еще здесь спрошу. Думаю взять Soundcraft M4. Что лучше: новый (Китай) или б/у (Англия)? (Дело не в деньгах). Есть ли разница по звучанию и в чем выражается (если есть). Как новые по надежности и ремонтопригодности? Обработку буду брать, скорее, Лексикон. Или есть смысл взять Soundcraft с обработкой? Тогда какой? (Бюджет до 30 тыр). Цель: свадьбы, банкеты. Акустика - RCF325A.
И еще: Нашел в нете вот такой магазинчик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто-нибудь может что-то сказать о нем? Есть смысл с ними работать? Че-то уж больно дешево у них.

Олег121
26.08.2010, 17:26
Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?[/QUOTE]

:vah: Через пару часов звучания Уши отрулятся и всё Ок!

repin-a
26.08.2010, 20:23
беру м4 и ален zed 14 тоже как то не очень
Павел, Он взял М4, про него и вопросы задавал. У меня у самого AH Zed 12fx. Если что-то интересует, кроме "как он звучит по сравнению с...", давай в личку:aga:

Artjom-Tyros
26.08.2010, 23:03
Думаю взять Soundcraft M4. Что лучше: новый (Китай) или б/у (Англия)?
я, когда брал себе м4 тоже задавал такие же вопросы у ганцев на форуме.
говорили что вроде сборка Англии была немного качественней, у китайских жаловались на то, что если перевернуть микшер в верх ногами и потрясти - то бывало выпадали крутилки или "крышечки" фейдеров.
у меня у самого китайской сборки и я пока ничего негативного не замечаю, хотя честно сказать свой ещё в верх ногами не переворачивал и не трёс:ha::biggrin:

на качестве звучания вроде поднебесная сборка никак и нечем не отразилась! вроде сравнивали и они звучали одинаково!

я своим более чем доволен!:ok:

Добавлено через 1 минуту
Обработку буду брать, скорее, Лексикон.
это разумно!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Или есть смысл взять Soundcraft с обработкой?
а вот этого не надо!:wink: нет микшеров с хорошей встроенной обработкой!:aga:

presario.bk
27.08.2010, 05:31
Artjom-Tyros, Спасибо за ответ. Меня вот что еще интересует: у RCF325A очень жесткий низ. Может ли микшер смягчить его? В частности, М4?

Artjom-Tyros
27.08.2010, 10:08
у RCF325A очень жесткий низ. Может ли микшер смягчить его?
жёсткий? не знаю..!?!?!? а с каким микшером?
просто у меня 322а и я бы не сказал что у них низ "жёсткий"
-у 325а звук тоже довольно "линейный" и микшер спирит звук не окрашивает, так что берите смело, эквалайзер на колонках в 0, то есть "FLAT" зелёненький диод должен гореть на передней решетке, и всё должно быть супер:ok:

presario.bk
27.08.2010, 17:37
жёсткий? не знаю..!?!?!? а с каким микшером?
просто у меня 322а и я бы не сказал что у них низ "жёсткий"
-у 325а звук тоже довольно "линейный" и микшер спирит звук не окрашивает, так что берите смело, эквалайзер на колонках в 0, то есть "FLAT" зелёненький диод должен гореть на передней решетке, и всё должно быть супер:ok:

Вообще, на форуме много писали, что у 322-х низ мягче. Микшер у меня Беринджер 1202 FX, диод горит зеленым.

RMuzic
29.08.2010, 19:50
...RCF+Behringer= звук "бехрингерскыи"...

presario.bk
29.08.2010, 22:50
...RCF+Behringer= звук "бехрингерскыи"...

Типа, да:aga:

boki
29.08.2010, 23:12
У меня коллега точно с таким комплектом работал,RCF325A +Behringe с FX,и однажды я предложил ему попробовать YAMAHA MG124CX.Бехрингер тут же был пнут ногой:smile:

presario.bk
30.08.2010, 17:04
У меня коллега точно с таким комплектом работал,RCF325A +Behringe с FX,и однажды я предложил ему попробовать YAMAHA MG124CX.Бехрингер тут же был пнут ногой:smile:
:biggrin:
Значит, с крафтом должно быть еще лучше?

Korvet
24.11.2010, 01:07
не знаток всего этого, но покупать надо и встал вопрос:
Soundcraft Compact 4 - хватит ли мне его для пары колонок, 1-2х микрофонов и 1 гитары? Надо для проведения небольшой свадьбы и возможно потом вечеринок небольших.
Возможно глупо ставлю вопрос, но ноутбук ещё надо будет подключить к нему. Или ноут к усилку подключать надо? Музыка с ноутбука идти будет.
извиняюсь если сумбурно и неграмотно.

Владимир Марченко
24.11.2010, 19:44
Soundcraft Compact 4
Маловато будет - входов не хватит. Хотя бы Компакт 10. и понадобится процессор эффектов. Количество колонок пульту всё равно, а вот микрофоны, гитару, ноутбук как раз влияют на выбор пульта. Колонки или активные (со встроенным усилителем) или обычные и усилитель. Есть вариант- активный пульт (усилитель в пульте) и обычные колонки. Вот теперь выбирай по таким параметрам: тебе надо пульт, у которого как минимум 3 моно и 1 стерео вход, как правило, выпускают пульты 4+2 (4 моно и 2 стерео), дальше усилитель и колонки. Как они будут выглядеть - всё равно (то есть где будет усилитель, в пульте, в колонках или отдельно), но сразу говорю, что бытовые (типа домашний кинотеатр) долго не проживут. Определись с бюджетом и желаемой мощностью (для ориентира 50 человек - примерно 500 Ватт) тогда будет проще подбирать. Бывают готовые наборы для начинающих, но там, как правило, что то обрезано по функциям (хотя для начала достаточно и того, что есть)

Korvet
24.11.2010, 21:38
EUROLIVE B215D Управляемая процессором 400-ваттная двухполосная акустическая система с 15" вуфером и 1,35" алюминиевым компрессионным драйвером
XENYX 1832FX микшерный пульт с предусилителем Xenyx и британским EQ (6 моновходов, 4 стереовхода, 3 AUX-шины, процессор эффектов, 3D процессор, выходной эквалайзер, встроенный импульсный блок питания
вот это предложили, комплект за 1500 вечнозеленых. многовато стоит для нескольких банкетов, мне кажется.

Mikola63
24.11.2010, 23:42
Это все и половины не стоит

За 1500 можна найти бу на уровне електровойса да и еще на саб останется

Korvet
25.11.2010, 00:18
Это все и половины не стоит

За 1500 можна найти бу на уровне електровойса да и еще на саб останется

в глубинке с этим проблема - найти хорошее б/у.
а это мне дали из прайса МузТорга, ничего не попишешь, поеду завтра смотреть и слушать это.

Mikola63
25.11.2010, 00:44
Где находишся? Если на Украине -проблем нет

Korvet
25.11.2010, 00:51
Нет, Беларусь, районный городок.
с подбором комплекта недорогого, но что бы явно не лажа, проблема.
как вложиться в 1,5к баксов с 2 колонками ватт по 350, усилком, микшером и шнурами не понятно.

Mikola63
25.11.2010, 01:12
Могу помочь. Вложишся еще и останется на саб или что то другое,при том что все только фирма Я тоже беларус -дед из Борисова нахожусь в Тернополе(Западная Украина)

Если что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t.0674961501

Владимир Марченко
25.11.2010, 21:16
EUROLIVE B215D и XENYX 1832FX не надо трогать, и звучат неважно, и надёжность пульта, мягко говоря.... Если есть возможность, посмотри на пульты Ямахи MG и соседскую акустику Парк Аудио. Например Magic Set, саб и два сателлита, актив. У нас мноие на них поднялись, да и в небольших кабаках уважают.

Korvet
25.11.2010, 22:41
Владимир Марченко спасибо, попробую найти, но сомневаюсь...

Владимир Марченко
25.11.2010, 22:54
Совсем забыл, у Peavey пульты серии PV хвалят.