Просмотр полной версии : MACKIE THUMP TH-15A активная AC 400 Вт
Совсем недавно наткнулся на вот такую модель, предыдущие 200Вт, очень даже радовали (работал один раз). Про эту модель кто-нибудь уже слышал? Поделитесь ощущениями)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
jack2846
20.12.2009, 12:54
по деньгам недорого, тыс около 16.5, нормально так дубасит с хорошим пультом. высоких показалось маловато , добавлять пришлось при прослушке.За такие деньги нормальные штуковины.Я на них в магазине пультов 6 прослушал.( цель была пульты сравнить)
Про эту модель кто-нибудь уже слышал? Поделитесь ощущениями)))
Мы тут совместно выяснили недавно,что это - та же самая колонка,с другим лейблом и дороже.:rolleyes:
Мы тут совместно выяснили недавно,что это - та же самая колонка,с другим лейблом и дороже.:rolleyes:
Леш, чет я не совсем понял, та же самая это какая? Так Tapko Thumb вроде была двухсот ваттная, а это говорят 400Вт... Растолкуй что к чему, интересно же!))))))))))))
Tapko Thumb вроде была двухсот ваттная, а это говорят 400Вт
Это - одна и та же колонка.
КОгда она была тапкой - в даташите была показана номинальная мощность,когда стала мэки - под шумок показали пиковую...
Сам не поверил,когда тут люди носом ткнули...
Манагеры Loundess постепенно топают к тому,что никто не поверит ни одному написанному в брошюре слову...
ну да тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так и пишут мощность пиковая ...
Бондарь игорь валерьевич
26.02.2010, 13:10
Сегодня с другом ездили в магазин выбирали ему актвный недорогой монитор для работы.Выбор остановили на мейки чамп15.Что можно сказать, за такие деньги неплохо.Но:меня поразил какой то щелкающий в такт баса пластиковый призвук и слабая перегрузочная способность.ИМХО.
А как они звучат на тихом звуке,в салонном варианте? Что лучше выбрать MACKIE THUMP TH-15A или ALTO ELVIS 15A?
Бондарь игорь валерьевич
04.03.2010, 12:45
MACKIE THUMP TH-15A
Моё мнение MACKIE THUMP TH-15A посерьёзней техника, чем альто, в плане качества,хотя для этих целей на эти деньги обе модели подойдут если собственный шум невысок.У MACKIE THUMP TH-15A шума замечено небыло, альто не слушал выбор за вами.Я бы выбрал мейки.ИМХО.
Спасибо за ответ) Еще такой вопрос, если можно),как они для вокала? Как по частотке, я понял там хороший бас,а как с серединой и верхом дела обстоят,нет ли провалов? Пульт у меня беринжер...
Бондарь игорь валерьевич
04.03.2010, 13:03
как они для вокала
С этим вопросом к КП, он их юзает.
Sandday, а меня альтошки недавно порадовали. Правда 12"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
inna malik
08.07.2010, 19:35
ТАК ЧТО С MACKIE THUMP TH-15A ???
Хорошие колонки для небольших (40-60 чел) мероприятий???
Бондарь игорь валерьевич
08.07.2010, 19:46
Хорошие колонки для небольших (40-60 чел) мероприятий???
Инна, вы спросите КП, он их юзает.Как говорится из первых рук.Но я бы их не купил.
inna malik
08.07.2010, 19:47
А почему?Напишите своё мнение о них,минусы-думаю многим пригодится...
Бондарь игорь валерьевич
08.07.2010, 19:51
Своё мнение я писал:"....Сегодня с другом ездили в магазин выбирали ему актвный недорогой монитор для работы.Выбор остановили на мейки чамп15.Что можно сказать, за такие деньги неплохо.Но:меня поразил какой то щелкающий в такт баса пластиковый призвук и слабая перегрузочная способность.ИМХО. "
Владимир Марченко
08.07.2010, 22:29
ALTO ELVIS 15A?
Безобразные колонки. Я тут в соседней теме писал про сравнение 12" Альто с конкурентом Евросаунд, так 15" болеет тем же: плохая разборчивость на низах, с понижением громкости проблема усугубляется, чувствительность динамиков вообще никакая. Когда впервые послушал Альто в сравнении с китайскими же конкурентами Саундкинг (пассив), Фоник (актив и пассив), Wharfedale Pro EVP-X (пассив) и Сайя (актив и пассив) сам я тогда ещё не торговал. Сразу для себя сделал вывод: Альто и Саундкинг (деревяшки, пассив, 2 модели) сам не куплю и другим советовать не буду. Даже аляповатая и корявая внешне пластиковая Сайя 12" играла намного правдивее и детальнее, да и громче, чем Альто Элвис (слушали и 12" и 15" актив). Хозяин магазина (местный филиал музторга) мой хороший знакомый, так что тест делали и для себя и для одного постоянного клиента. В итоге покупатель выбрал Peavey Messenger Pro 15, которые через полгода сменил на UL 12.
А после некоторых событий вообще перестал рассматривать ЛЮБУЮ акустику и пульты Альто. Даже на самый голодный день. По моему мнению не стоят они того, что за них хотят. Претензии именно к звуку, за эти деньги есть что выбрать. У меня самопилы в корпусах ЛЭМИ на динамиках Сибирь 3030 с болгарской пищалкой (отдали за долги) намного приятнее работают.
inna malik
09.07.2010, 08:56
НАШЛА ОТЗЫВ КП!!!
КП 17.12.2009 15:09
--------------------------------------------------------------------------------
Присматривался к ним,пробовал когда выбирал себе актив.Без сабов не прохиляют однозначно,т.е.универсальности (выезд на небольшой банкет без саба если надо ) нет.
И немотря на то что маленькие-тяжелые они сволочи.И звук пластмассой отдает.Я не стал их брать.ИМХО гораздо лучше Mackie SRM-450 звучат или если по деньгам напряг,то как я взял себе очень недорого TAPCO ТН 15A актив пластик.:ok:
TAPCO ТН 15A (это дальнейшее развитие схемотехники Mackie SRM-450 ,те же инженеры разрабатывали,только мощность поменьше) однозначно лучше Yamaha msr 400 ,хотя звук жестковатый у обоих.Зато у TAPCO THUMP ТН-15A детализация очень хорошая,клево и разборчиво звучит даже в очень "гулких" (вокзально-совковостоловочных) залах.Хорошие компрессоры -лимитеры и вообще аппарат очень современный,вокал в нем очень "слитно" с фанерой звучит нет "караочного звучания" и не боится никакого перегруза,т.е. искажений никогда не бывает.И в настройке очень прост-не надо "звук искать" как у JBL,все эквалайзеры в "О" и все звучит как надо,хотя и есть на колонках хорошие эквалайзеры (на СЧ-параметрик),я ими не пользуюсь даже.Очень легкие.Банкет до 50 чел. без саба тянут.Основной недостаток-небольшая мощность,но она ЧЕСТНАЯ.Если с сабом то давления на 100 чел вполне хватит.
Горят они как спички. После того, как количество колонок, попавших после продажи в гарантийный ремонт, стало неумалимо приближаться к 100%, мы перестали их возить. Что касается звука, мне совсем не понравились.
Горят они как спички. После того, как количество колонок, попавших после продажи в гарантийный ремонт, стало неумалимо приближаться к 100%, мы перестали их возить. Что касается звука, мне совсем не понравились.
А что конкретно выходило из строя?
И по какой причине? Вы это выяснили? Давайте подробней...если можно...
Я уже не помню точно. Кажется, блоки питания. Речь идет именно о "Тапках", хотя новые Мэки - те же самые колонки, только с видом сбоку.
Странно....
В нашем городе (Саратов) ни одна не сгорела и не сломалась.На немецких форумах тоже особо отмечали их надежность."Защита от дураков" у них капитально продумана,перегрузить при всем желании невозможно.Мне лично не удалось,как ни старался специально-лимитеры работают четко и мягко,никаких хрипов и искажений,защита на отключение ни разу не сработала.Стабилизаторами напряжения и т.п. не пользовался.Там простенький усилитель класса "D"-тепловой режим комнатной температуры.Гореть нечему.
Если только где уж совсем качество напряжения сети ураганное,то тогда может и сгорит блок питания,но это должно быть нечто из ряда вон выходящее.
Владимир 57
21.09.2010, 09:47
Странно..
Да, Павел, активные версии Тапок надежнее, нежели пассивы, именно благодаря развитой схеме электронной защиты, в пассивах же Вч-драйверы летят практически у всех, как в 12", так и в 15" версиях.
unkle_sam
21.09.2010, 10:48
Активные Тапки 15" на свои деньги нормально звучат - моё личное мнение.:smile:
kristine7890
02.12.2013, 20:27
Mackie Thump12A / 15A особо не порадовали. Мне нравится техника этой фипмы, но исключительно до того времени пока они перешли на Китай. Пока начинка динамиками шла от RCF- всё было великолепно. Первое, что я делаю после оценки качества звука и характеристик, разбираю бокс и смотрю, что стоит в нутри, что-бы окончательно понять и сложить своё мнение. Thump12A / 15A ставят низкочастотные Эминенсы ужасного качества во всех смыслах... нумерации и серии нет, магнит с гулькин нос... в общем одно разочарование. Цена и вес бокса может и низкие, но низкочастотник полностью разочаровал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4907601m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4907601.htm)
Mackie Thump12A / 15A особо не порадовали. Мне нравится техника этой фипмы, но исключительно до того времени пока они перешли на Китай. Пока начинка динамиками шла от RCF- всё было великолепно. Первое, что я делаю после оценки качества звука и характеристик, разбираю бокс и смотрю, что стоит в нутри, что-бы окончательно понять и сложить своё мнение. Thump12A / 15A ставят низкочастотные Эминенсы ужасного качества во всех смыслах... нумерации и серии нет, магнит с гулькин нос... в общем одно разочарование. Цена и вес бокса может и низкие, но низкочастотник полностью разочаровал...ссылка на изображение, размер: 243 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4907601.htm)
:aga: купили в ресторан и вернули обратно :eek: настолько не порадовали Thump - человечки :jopa:
maestro116
09.12.2013, 12:00
:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Наиболее частая неисправность именно в БП- непропайка и выход из строя стабилизаторов +/- 15 вольт
serviceallex
03.07.2014, 21:21
Пока начинка динамиками шла от RCF- всё было великолепноПоступили в ремонт пара Mackie Thump12A, динамики НЧ, китайские Еминенсы "подгорели" на обоих АС, сопротивление ушло в сторону уменьшения до 0,5-1 Ом...
Собственно вопрос: какие модели динамиков (от RCF) ставились в них ранее?
Vladimeer
03.07.2014, 21:38
Гореть нечему.
Гореть всегда есть чему!
Однажды обыкновенный блокировочный "кондюк" пробило по питанию 15 вольт , а там их..... еле отыскал... побрызгав охладителем из балончика ... сразу стало видно какой греется ... А так , динамики в первую очередь ( замыкают первые витки , от перегрева, сопротивление уходит в минус , примерно 0,5-1,5 Ома).. что интересно усилители всегда живы!!
Ставили Бейму 400 ватную( сейчас и не вспомню какую именно ), на литой раме , по согласованию с заказчиком .... Была возможность быстренько привезти.. время не терпит .Зазвучали даже поинтереснее , чуть тяжелее стали , но на стационар в кафешку не критично
Добавлено через 3 минуты
Пока начинка динамиками шла от RCF- всё было великолепно
Что , правда...? Не встречал ........ Через мои руки прошло много...
serviceallex
04.07.2014, 13:18
Обнаружилась ещё маркировка на НЧ динамике (замечательно гуглится:smile:):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что осталось от катушки:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
04.07.2014, 14:09
Были в ремонте штук 6 именно с такими катушками......
найду и я выложу парочку (в сервисе фоткал,когда PRX-ы возил) там же были и ЭОНы рядом с ТРАМПами и чёто ещё из старых версий...но! то,что ломаются или горят ....о чём речь - всё ломается и горит!(что чаще что реже+сопротивляется лучше и дольше или слабее и смотря кто пользует где и как...)
Vladimeer
04.07.2014, 16:05
то,что ломаются или горят ....о чём речь - всё ломается и горит!
То что так горят динамики как раз понятно..Грузят по самую не балуй ..Диффузор выходит вперёд и больше никуда не двигается на перегрузе.. ..витки вне массивных деталей магнитной системы Фланец и керн магнита) начинают сильно нагреваться, изоляция прогорает и....поплыл-поехал
serviceallex
04.07.2014, 16:38
То что так горят динамики как раз понятно..Грузят по самую не балуй ..Диффузор выходит вперёд и больше никуда не двигается на перегрузе.. ..витки вне массивных деталей магнитной системы Фланец и керн магнита) начинают сильно нагреваться, изоляция прогорает и....поплыл-поехал
Совершенно верно, обмотка вне системы - её реактивное сопротивление стремится к нолю...остаётся лишь активное...ток через катушку возрастает и...вуаля, очередной "ужарыш"
Пытаюсь найти разумную замену динамика...качественный динамик с запасом по мощности приравнивается по цене к новой ААС...
а какой ВЧ драйвер в нем стоит, какое крепление, а то сгорел нужно менять, открыть пока не могу
Добавлено через 37 минут
все, нашел, совсем через ж..пу все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
30.09.2014, 16:52
YVZ,
Свой драйвер у них, кастом от P-Audio, тоже зависла такая же колонка с убитым драйвером. Вот думаем уже совершить акт вандализма - поставить ремкомплект от P-Audio, но на 8 Ом: BM-D 26 R/C, и РНТ-406 RC (похожи внешне).
P/N 0013252
DC0/1501-16
Вот по этим данным нашёл оригинальную пищаль, но за бугром...
Владимир, да какой тут акт вандализма!? Хуже не будет, верха там посредственные. Это не точно что от РНТ-406 подходит? Попробую завтра разобрать, снять диафрагму и в магазине хоть что то подобное подобрать. Уже бы давно снял, только там отвертка длиннющая нужна.
Владимир Марченко
30.09.2014, 21:53
YVZ,
Я через отверстие НЧ динамика снимал, так проще.
Владимир Марченко,
понял, попробую
внутри оказался обычный 1" драйвер с резьбовым креплением, причина поломки, как часто бывает, отвалились провода в месте пайки катушки, решил прогревом, пропайкой.
sokolart
06.08.2015, 01:37
А у меня в одной колонке полетел и динамик и драайвер. А вторая отлично работает. Отдам обе за 18000р.
Добавлено через 3 минуты
Могу продать одну колонку с усилителем, но без пищалки и с подсевшим динамиков (его надо перемотать) за 5000р.
У меня эти Тарсо ТН-15 работают уже седьмой год без нареканий.Не подсели и ни разу не ломались тьфу-тьфу
Даже не вскрывал ни разу.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot