Просмотр полной версии : Вопрос по Allen Heath ZED 12 FX (Процессор эффектов)
savingreg
25.12.2009, 09:22
К повтору претензий не имею! А вот холл, он холлит только в момент когда с микрофона идёт сигнал, а после того как прекращается сигнал, холл дальше не идёт... Что касается зажать кнопку ТАП и стрелками вверх вниз отрепетировать, не помагает.... такое ощущение, что где то есть кнопка PRE/POST... Кка же всё таки заставить холл нормально работать???
ПЫСЫ: ответы типа - КУПИ ВНЕШНИЙ ПРОЦ - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! (Сам знаю) :biggrin::biggrin::biggrin: Куплю какнить )))
Владимир Марченко
25.12.2009, 12:59
Если есть регулировки, то стоит задать параметр desay побольше, или выбрать другую вариацию. Судя по описанию, этот эффект больше похож на room, т.е. с коротким эхом. С аппаратом знаком мало, точно подсказать на могу. Хотябы мануал почитать, можно на английском.
CHERAEFF
30.12.2009, 11:32
Меня лично всё устраивает . Непонимаю , где нужен беспредельно-космический холл!? Ведь каша получается !
Гриш, я щас навскидку не помню - то ли 11, то ли 13 холл... Просто фейдером эффекта уровень добавляю - вот он и тянется побольше.
savingreg
10.01.2010, 19:06
Гриш, я щас навскидку не помню - то ли 11, то ли 13 холл... Просто фейдером эффекта уровень добавляю - вот он и тянется побольше.
Всем спасибо ))) Санька, 13 БЭСТ )))) спасибо ))) Нонночке приветик из Одессы )))
Доброго дня, здравствуйте!Больше пол года как работаю на А&H 12FX,было все нормально,переустановил на НОТЕ винд, СОНАР не встал почему то и упала чувствительность на Стерео входах и USB, это возможно или пульт барахлит?Да все познается в сравнении, попробовал БЕРЕНЖЕР 1204 и охватила дрожь, а ведь работали....
Ребята, столкнулся вчера с таким моментом по этому пульту.
Во время подключения - всё включил - пульт, акустику, суб, ноут. начал подключать микрофоны, подключил, проверил и пульт выключился. секунд на 10. потом включился - и как ни в чём не бывало - работает. Посмотрел по стабилизатору - напряжение в порядке. не прыгает. Музыкант по соседству сказал, что сработала некая защита, типа блокировки. Только от чего - не знаю. Проблем с розетками и сетевыми кабелями нет.
Может кто-то сталкивался - что это могло бы быть?
Спасибо
Владимир 57
17.06.2010, 10:02
Музыкант по соседству сказал, что сработала некая защита, типа блокировки.
Блокировки чего? Возможно есть какой-то скрытый дефект в контактах блока питания!
Блокировки чего? Возможно есть какой-то скрытый дефект в контактах блока питания!
вот и я о том же - может какойто лимитер внутренний. не знаю
Такая вещь вчера на работе произошла.
под конец рабочего вечера отключал аппарат, микрофоны. Когда отключил вентилятор произошло следующее.
Винамп глюкнул и перестал воспроизводить. то есть при нажатии кнопки Play - время не идёт и полоска перемотки тоже не движется. Есть особенность - вчера весь вечер отыграл не через обычный кабель (джек-тюльпан), а через USB - записывал себя на комп. пульт Allen Heath Z12 fz. весь вечер проработал без проблем. Ну этот прикол с вентилятором просто убил меня!
раньше было что при выключении вентилятора был щелчок в акустике. а на этот раз вообще звука не стало.
maestro116
05.07.2010, 13:13
Значит, выключатель вентилятора в маршрутизаторе получил дополнительное назначение- GOTO:/WINAMP/fatal stop.dmg.as silence on. :wink::vah:
Значит, выключатель вентилятора в маршрутизаторе получил дополнительное назначение- GOTO:/WINAMP/fatal stop.dmg :wink::vah:
очень смешно
maestro116
05.07.2010, 13:21
:smile: Если серьезно, то там где то косяк с напругой, все симптомы. Попробуй комп и пульт подоединить к сети через, хотя бы, компьютерный кондиционер или бесперебойник по питанию.
весь аппарат запитан через пятикиловаттный стабилизатор. ноут, акустика через усилитель, вентилятор )) и пульт.
maestro116
05.07.2010, 13:39
Что за вентилятор то?:rolleyes:
да самый обычный вентилятор, который дует на меня и на певицу, когда сильно жарко. типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
двухскоростной.
maestro116
05.07.2010, 13:55
Прям скажем, неотъемлемый компонент аппарата.:wink: Видимо, твой стабилизатор сам по себе даёт какую то ошибку по сети. Грубо говоря- барахлит. Рекомендовал бы отделить маломощную часть аппарата в отдельный куст по питанию. А вентилятору то зачем стабилизатор понадобился (хотел бы знать!):vah:
А вентилятору то зачем стабилизатор понадобился (хотел бы знать!):vah:
это не принципиально. у стабилизатора 5 входов для пяти розеток. зачем занимать другие розетки, если в стабе есть свободные? поэтому вентилятор подключен в стаб. при этом, при отключении вентилятора в акустике слышен слабый щелчок
Владимир 57
05.07.2010, 14:10
при этом, при отключении вентилятора в акустике слышен слабый щелчок
Павел, щелчок при выключении вентилятора- нормально, это от искрового контакта в переключателе режимов. А вот почему комп повис, это вопрос другой и едва ли это связано с вентилятором, хотя искровой импульс способен и не на такое. Попробуй вентилятор включать первым, а выключать последним.
Владимир Марченко
05.07.2010, 14:51
Сдаётся мне, что искра в контактах стала не в меру сильной, потому и глюкнул комп. Перекинуть вентилятор за стабилизатор и проблема должно пропасть.
maestro116
05.07.2010, 15:12
Интересно, сколько раз может выключатель вкл и выкл вентилятор?:rolleyes: Володя, имеешь в виду- нагар на контактах?
Владимир Марченко
05.07.2010, 17:26
Ну да, нагар. Да и выключатели сейчас такие пошли, что выгорают через пару месяцев...
такое частенько бывает (щелчки в акустике) но при обычном подключении (тюльпан - мини джэк), но при подключении через USB - равносильно тому - когда жестоко на горячую вытаскиваешь кабель с ноутбука и звук перестаёт играть. винамп выдаёт ошибку
andreysaharoff
14.07.2010, 14:04
tp-20,
Столкнулся с такой же шнягой(. При включении любого , постороннего прибора, холодильник, свет или другое, бук или виснет или на аллене начинает зашкаливать уровень громкости . Сбиваются настнойки в буке(((. Кроме того в РЦФ челчек нехилый ( жалко апарат.
Владимир Марченко
14.07.2010, 17:27
andreysaharoff,
Надо ставить фильтр или стабилизатор
andreysaharoff
15.07.2010, 08:26
Владимир Марченко,
все это есть и фильтр и стабелизатор, ресанта. Эфект тот жа(((.
Владимир Марченко
15.07.2010, 11:47
andreysaharoff,
Ну да, что то стормозил, тогда вентилятор из Ресанты долой!
andreysaharoff
15.07.2010, 13:27
Владимир Марченко,
брат , так нет там ничего, окромя апаратуры(((но все равно.
Владимир Марченко
15.07.2010, 21:07
andreysaharoff,
Так дело в том, что вентилятор от аппарата не отвязан, вот и пакостит и ничто ему не мешает.
andreysaharoff
19.07.2010, 07:20
Владимир Марченко,
У меня пакостит светоприбор(((
Владимир Марченко
19.07.2010, 20:11
У меня пакостит светоприбор(((
Всё, кроме звука - за фильтр! НУ и прибор просмотреть, может от нагрева контакт какой искрит
Владимир 57
19.07.2010, 20:37
Всё, кроме звука - за фильтр! НУ и прибор просмотреть, может от нагрева контакт какой искрит
Да, сетевую фильтрацию желательно оставлять только для звукового тракта. Ещё 2 раза убедился насколько хороши в этом деле ИБП:ok:, толку гораздо больше, нежели от простого сетевого фильтра. А приборчик световой может гадить и при нормальном контакте с сетью, достаточно, чтобы в нем был встроенный или внешний диммер без системы фильтрации помех:frown:
andreysaharoff
20.07.2010, 10:31
Владимир 57,
Ну а если розетка одна на километр?((( Это то понятно . что свет должен быть отдельно.
Владимир 57
20.07.2010, 19:08
Ну а если розетка одна на километр?((( Это то понятно . что свет должен быть отдельно.
Андрей, как раз в этом случае и помогает ИБП, световое оборудование питается напрямую , а звуковое - через бесперебойник, там и фильтрация и страховка :jopa: от всяких сюрпризов.
вентилятор поменял - купил большой напольный (был маленький - 30 см в высоту). после покупки нового - пока проблем не было. не щёлкает, не отрубается ничего. весь аппарат работает через стабилизаотор. ИБП нет.
andreysaharoff
21.07.2010, 10:57
Владимир 57,
Щас разъезжаю с ресантой , дома есть два Айписишника по 1200 Вт , что лучше ?. Буду признателен за ссылочку на прибор).И еще вопрос, так стабилизатор или ИБП?)
Владимир 57
21.07.2010, 16:21
еще вопрос, так стабилизатор или ИБП?)
Андрей, бесперебойник хорош тем, что позволяет" остаться на плаву " даже при отключении электроэнергии, благодаря чему сохраняются настройки и установки цифровой техники, остаются в работе, а не сбрасываются и не повисают, мини-диск деки, CD, Notebook и т.д., если мощность бесперебойника достаточно велика или их несколько( чтобы и 1-2 усилителя на него грузануть ), то можно допеть\доиграть вещь до конца, а не стоять с открытым ртом и глупым выражением лица. А там, глядишь, и 220 в сети возобновится:smile:. Стабилизатор, это понятно, надеюсь, такой роскоши не предоставит. Я использую ИБП Cyber Power Brics разных моделей, на мой взгляд, они более устойчивы в наших( давал же слово не ругаться) эл. сетях:frown:. Продаются в магазинах\салонах компьютерной техники. 24-канальный пульт, 12 радиосистем, 12 приборов обработки, 3 мини-диск деки, Си-ди,ноут, все это добро сидит на одном ИБП мощностью 850 ВА ( 510 Вт ) и ЖК-индикатор сообщает, что эта гора аппаратная может работать в автономном режиме, т.е. на аккумуляторном ресурсе до 12 минут. Импульсные броски, провалы, отключения меня не волнуют, даже в режиме звукозаписи потеря данных исключена. На Ваших APC по 1200 Вт можно и усилители средней мощности в 50% мощности позвучать какое-то время, в случае отключения сетевого питания. В поисковике набейте : ибп Cyber Power Brics , там есть что почитать.
Владимир Марченко
21.07.2010, 18:29
Ну а если розетка одна на километр?
Всё просто: тройник, в него вентилятор и стабилизатор, звук в стабилизатор, остальное в тройник. Само собой, тройник должен быть качественным
andreysaharoff
22.07.2010, 07:38
Владимир 57,
Огромное спасибо Владимир за совет и подсказку. Обязательно учту. Удачи Вам !)
ИБП Cyber Power Brics мощностью 850 ВА ( 510 Вт ). .... можно и усилители средней мощности в 50% мощности позвучать какое-то время...
сколько по вермени сможет продержать такой бесперебойник, если на него запитать усь, две пассивные колонки по 600 ватт, работающие на 30-40 % громкости, ну и мелочи (ноут, вентилятор)
Владимир 57
22.07.2010, 19:03
сколько по вермени сможет продержать такой бесперебойник, если на него запитать усь, две пассивные колонки по 600 ватт, работающие на 30-40 % громкости, ну и мелочи (ноут, вентилятор)
Павел, примерно минут 3-5 при условии полной зарядки аккумуляторов, вот только вентилятор в него совать не надо! Прямо в сеть, до ИБП!
примерно минут 3-5 при условии полной зарядки аккумуляторов
ну главное успеть песню допеть, или плавно сфейдировать. получается если ИБП постоянно включен в сеть, то он будет полностью заряжен всегда. правильно?
так и есть заряжен он должен быть на все 100% , а эти 3-5 минут времени даются вам на то ,что бы Вы успели коректно закрыть все программы и правильно выключили оборудование.
Владимир 57
23.07.2010, 20:30
получается если ИБП постоянно включен в сеть, то он будет полностью заряжен всегда. правильно?
В мануале написано, что минимальное время зарядки аккумуляторов- 2 часа, у этого ИБП вообще экономичная схема работы, да и по весу он выгодно отличается от "коллег".
бесперебойник может выполнять функцию стабилизатора? то есть при скачках напряжения бесперебойник будет держать 220?
спасибо заранее
Владимир 57
25.07.2010, 00:12
бесперебойник может выполнять функцию стабилизатора? то есть при скачках напряжения бесперебойник будет держать 220?
Да, в этом его основное предназначение.
Да, в этом его основное предназначение.
если так, то тогда зачем покупать отдельно стабилизатор, если можно взять сразу ИБП (два в одном)? :aga:
этот вопрос я задаю сам себе ))
Владимир 57
25.07.2010, 00:43
если так, то тогда зачем покупать отдельно стабилизатор, если можно взять сразу ИБП (два в одном)?
Дело в том, что мощность ИБП довольно ограничена, а стабы бывают значительно мощнее. Но в небольших приложениях ИБП гораздо полезнее, да и по быстродействию они не имеют инерции, присущей стабилизаторам.
по быстродействию они не имеют инерции, присущей стабилизаторам.
в смысле, что стабилизатор реагирует быстрее чем бесперебойник?
Владимир 57
25.07.2010, 07:46
в смысле, что стабилизатор реагирует быстрее чем бесперебойник?
Наоборот!:smile:
мощность ИБП довольно ограничена, а стабы бывают значительно мощнее.
а если взять ИБП помощнее, например киловатта на 2 или 3? тогда он сможет заменить стаб? (с тем учётом, что в ИБП будет подключен ВЕСЬ аппарат - в том числе акустика и усилитель)
Владимир 57
25.07.2010, 13:30
а если взять ИБП помощнее, например киловатта на 2 или 3?
Паша, не встречал таких
позавчера играли на свадьбе....
в самом конце, когда почти все разошлись, за 5 секунд до окончания последней песни включили свет и опять ноут повис, только не полностью повис, а винамп заглючил и перестал играть. время не шло ( в винампе) :confused: (как это было с вентилятором) - я вообще в шоке!!!:jopa:
Владимир 57
16.08.2010, 17:58
я вообще в шоке!!!
Паша, купи ИБП и шок пройдёт!
Госпда лабухи, а кто скажет можно ли а A&Hz12FX выставить одновременно 2 эффекта дилей и холл? и если да, то как это делается. я что то не нашел...
Дядя Саша
01.02.2013, 13:36
Так вроде первые три пресета и есть делей+ревер.
Valeriy-K
13.03.2013, 16:44
Там в новых темах по процессору я отписался. Будут вопросы пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Eсли с Украины звоните 0964736505
Добавлено через 8 часов 9 минут
Эфектов можно выставить и десять и двадцать одновременно но со стороны...
Ильдар Карамов
29.03.2013, 10:11
Андрей, бесперебойник хорош тем, что позволяет" остаться на плаву " даже при отключении электроэнергии, благодаря чему сохраняются настройки и установки цифровой техники, остаются в работе, а не сбрасываются и не повисают, мини-диск деки, CD, Notebook и т.д., если мощность бесперебойника достаточно велика или их несколько( чтобы и 1-2 усилителя на него грузануть ), то можно допеть\доиграть вещь до конца, а не стоять с открытым ртом и глупым выражением лица. А там, глядишь, и 220 в сети возобновится:smile:. Стабилизатор, это понятно, надеюсь, такой роскоши не предоставит. Я использую ИБП Cyber Power Brics разных моделей, на мой взгляд, они более устойчивы в наших( давал же слово не ругаться) эл. сетях:frown:. Продаются в магазинах\салонах компьютерной техники. 24-канальный пульт, 12 радиосистем, 12 приборов обработки, 3 мини-диск деки, Си-ди,ноут, все это добро сидит на одном ИБП мощностью 850 ВА ( 510 Вт ) и ЖК-индикатор сообщает, что эта гора аппаратная может работать в автономном режиме, т.е. на аккумуляторном ресурсе до 12 минут. Импульсные броски, провалы, отключения меня не волнуют, даже в режиме звукозаписи потеря данных исключена. На Ваших APC по 1200 Вт можно и усилители средней мощности в 50% мощности позвучать какое-то время, в случае отключения сетевого питания. В поисковике набейте : ибп Cyber Power Brics , там есть что почитать.
Садить на данное ИБП столько приборов - всё не уместиться))) через сетевой фильтр? зашел на днях в специализированный магазин - сказали "смысл садить через сетевой фильтр"? на ИПБ и стабилизаторах нужно садить столько приборов, сколько на нем розеток))
Что можете сказать по данному поводу?
Кто-нибудь работает на пульте ZED 12 FX на Win 7 х64? С подключением проблем нет?
Vadimvin
10.07.2013, 22:02
У меня Win7 x64. Проблем никаких. Все конектится нормально.
Хоменко Альберт
12.07.2013, 20:48
Аналогично
позавчера играли на свадьбе....
в самом конце, когда почти все разошлись, за 5 секунд до окончания последней песни включили свет и опять ноут повис, только не полностью повис, а винамп заглючил и перестал играть. время не шло ( в винампе) :confused: (как это было с вентилятором) - я вообще в шоке!!!:jopa:
Беда хренового блока питания в аллен-хите. Создал новую темку, именно по зависанию USB от бросков напруги и включения силовой техники. Может какую доработку предложат наши инженеры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кабель нужен такой почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кабель нужен такой почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да в замену кабеля я как - то не верю, вроде найдено решение в виде USB хаба с отдельным питаловом. Еще попытаюсь питание подлечить самой звуковухи и пропаять корпус кварца на цифровую массу. (Совет одного умного человека).
f.somoff
07.08.2013, 08:01
При добавлении ревера вместо эффекта идёт шум и треск......Убираю ревер - тишина.Понятно что надо отдавать в ремонт.Но может кто сталкивался с такой проблемой......
Добавлено через 1 минуту
Пульт ZED 10FX.
Сталкивался, знаю. На Беринжере. Решал проблему, сняв плату проц.эффектов и установив ее заново на место, покачав в гнезде.
Проблема в том, что при включении питания проц.эфф. нормально не запускается. Вероятно, проблемы в качестве внутреннего питания.
f.somoff
14.08.2013, 05:02
Спасибо ,БамБам !!! Сделал как было сказанно.Всё работает!!!Ещё раз спасибо!!!
Приветствую !
У меня вот такая проблема выявилась , с микшерным пультом Allen & Heath ZED-12FX, пропадает один канал, причем проверял! Все работало ! через примерно часов пять-семь работы опять "отвалился", подумал на кабель, поменял, та же ситуация, каналы менял местами, та же штука. И обидно блин, все отстроил хорошо, музыкантам понравилось и тут бац! канала нет.
Уважаемые спецы, подскажите, в чем может быть проблема.
За ранее спасибо!
Добавлено через 26 секунд
Заранее *
Хоменко Альберт
23.08.2013, 19:07
Похоже придётся разбирать где-то непропай
смотрю на оффсайте появились новые модели пультов серии zed, в том числе ZED60-10FX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
вот думаю есть ли смысл свой zed-12fx поменять на ZED60-10FX - меньше микрофонов (что как раз и нужно), две линейки и по всей видимости один аукс. главное - фейдера есть (а не крутилки). ещё одни момент смущает - громксоть (MAIN) - всего одна регулировка. обработка наверняка такая же, как и во всей серии zed
тут и usb есть. если бы он был раньше, я конечно бы его взял...
есть смысл менять?
Музыкант63
24.08.2013, 06:49
смотрю на оффсайте появились новые модели пультов серии zed, в том числе ZED60-10FX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
вот думаю есть ли смысл свой zed-12fx поменять на ZED60-10FX - меньше микрофонов (что как раз и нужно), две линейки и по всей видимости один аукс. главное - фейдера есть (а не крутилки). ещё одни момент смущает - громксоть (MAIN) - всего одна регулировка. обработка наверняка такая же, как и во всей серии zed
тут и usb есть. если бы он был раньше, я конечно бы его взял...
есть смысл менять?
Смысл менять есть, но на лучший пульт. Я продал ЗЭД и взял Крафт М-4 б\у, разница большая, особенно в микрофонных линейках. Обработка в ЗЭДе слабенькая, голос идёт узкой полосой, и как бы не на первом плане, короче не нравилось мне, взял ТС-350, с ним конечно веселее, и голос пошире стал звучать и читаемость повысилась, голос на первом плане, легче петь стало, с объёмом только слабовато у него, пришлось взять Лексикон МПХ1 - вот тут всё в порядке, на этом и остановился. Вот такая моя эволюция к лучшему звуку, несмотря на мизерные заработки. Не поймите, как навязывание - у каждого свой путь. Просто, если бы знал заранее, как всё звучит, можно было сразу покупать, то что есть сейчас, а не тот же ЗЭД или ТС-350, к примеру. Хотя большинство наших городских музыкантов довольны и своими Саундкингами с Паркаудио и не думают их вообще менять. Ну, а в Вашем случае, на мой взгляд, шило на мыло не стоит менять, если менять то на что-то лучшее, выбор есть.
Паша,человек дело говорит,если и менять то на что то стоящее,а не на Зэд.
Дискоград
24.08.2013, 15:56
Приветствую !
У меня вот такая проблема выявилась , с микшерным пультом Allen & Heath ZED-12FX, пропадает один канал, причем проверял! Все работало ! через примерно часов пять-семь работы опять "отвалился", подумал на кабель, поменял, та же ситуация, каналы менял местами, та же штука. И обидно блин, все отстроил хорошо, музыкантам понравилось и тут бац! канала нет.
Уважаемые спецы, подскажите, в чем может быть проблема.
За ранее спасибо!
Добавлено через 26 секунд
Заранее *
Была подобная беда с таким же пультом. мастер перепахал его вдоль и поперек, глюк оказался в потенциометрах панорамы... замены не нашли, он просто их обошел, теперь баланса на дорожках нет((((. причем такой пульт не один мне известен. zed 10fx еще 2 штуки с таким же глюком знаю....
Хоменко Альберт
24.08.2013, 20:43
вот думаю есть ли смысл свой zed-12fx поменять на ZED60-10FX
Пробовал я этот пульт в магазине, незнаю что производитель там наворошил но он звучит одинаково как берин в лоб сталкивал на rcf 312а(чертовщина какая-то)
Lordpiter
02.09.2013, 20:32
Сегодня взял zed60 fx10. Встроенная USB-звуковуха играет нормально. У меня еще есть M-Audio ProFire, она лучше звучит. Зато здесь все встроенное - ревер и звуковуха. Брал специально, чтобы не таскать с собой большой Yamaha MG166C и внешнюю звуковую. По сравнению с ямахой звук более правильный, что ли. Микрофонные линейки почти в ноль, саксофон звучит нормально на 12 эффекте. Правда, в ямахе есть встроенные компрессоры, но в алене я убрал напрочь гейн, и получилось тоже неплохо. В работе еще не проверял, но взял для того, чтобы уменьшить комплект тасканини, так как до этого купил еще трифоник HK Audio LUCAS Smart. Моя спина уже мне не раз спасибо сказала:)
МихаилКлин
03.09.2013, 17:13
Lordpiter,
На безотказную работу встроенной звуковухи не надейтесь, меня она подвела в первый раз, только на четвёртый месяц эксплуатации этого микшера. А в остальном всё гуд:smile:!
Lordpiter
03.09.2013, 19:51
МихаилКлин, а как подвела? Что случилось?
МихаилКлин
03.09.2013, 20:21
МихаилКлин, а как подвела? Что случилось?
Подвела прям на работе, хорошо за час до приезда молодых, я быстро сообразил и подключил ноут в RCA, благо был с собой шнурочек. Всё произошло быстро и два раза на подряд с перерывом в 5 минут, щелчок в колонках (не знаю откуда) и музыка выключается, ноут висит. Всё было подключено через стабилизатор, но не помогло. Теперь вообще ей не пользуюсь, подведёт ведь зараза в самый ответственный момент:smile:
Пробовал я этот пульт в магазине, незнаю что производитель там наворошил но он звучит одинаково как берин в лоб сталкивал на rcf 312а(чертовщина какая-то)
Да думаю, что берин будет получше звучать!!!:biggrin:
Lordpiter
04.09.2013, 07:37
МихаилКлин,
Ну, такое может быть из-за питания в сети. У меня еще на всякий случай PCMCIA звуковуха в ноут воткнута (через нее фоновая музыка играет), так что переключусь, если что. Ну и от ноута, наверное, зависит. У меня топовый Sony Vaio (брал за 105 килорублей в 2008 году), USB нормально держит. Никогда не отваливалась USB-карта Digitech RP-255, например. Тьфу три раза. Хотя пару раз Firewire карта подводилА из-за скачков напряжения... Ладно, будем надеяться, посмотрим в работе!
МихаилКлин
04.09.2013, 08:02
У меня то же vaio, не помогает:smile:
Lordpiter
05.09.2013, 20:07
Из серии "голь на выдумки хитра":)
В общем, сегодня я озадачился сделать программный компрессор на этот микшер. У меня есть tc350, хотел через него компрессор сделать, но неохота его лишний раз таскать, он у меня в рэке с большим микшером, а и пред для миков нужно было бы.
Но!!! Теперь у меня практически "инсертный" программный компрессор отдельно на голос! Чему я несказанно рад и спешу с вами поделиться.
Сетап такой - микшер и звуковая карта (у меня Echo Indigo).
Включаем микрофон напрямую в микшер, чувствительность делаем минимальную, PFL устанавливаем на один-два светодиода. Отбираем FX и AUX, нажимаем кнопку Aux-Fx на запись. Соответственно в Cubase (в моем случае) пойдет стереосигнал на обработку. Из кубейса, соответственно, сигнал идет на Playback. Ну а музычку я кручу через отдельную звуковую:)
Чтобы было как меньше "повторов (типа задержки)", поднимаю побольше сигнал из кубейса (Playback), который практически заглушает основную микрофонную линейку. Но сигнал все равно чуток остается, поэтому получается как бы такой дилейчик! Его почти не слышно, но получается прикольно!
Ну а в кубе, соответственно, кручу все, что можно - диэссер, компрессор, ревер - в общем, все, что нужно. Должен заметить, что работа компрессора очень даже чувствуется! (Waves RComp плагин). Естественно, голос уже лучше "усаживается" в фанеру, да и с гарнитурами будет проще работать при ведении, так как звук получается плотнее и ровнее.
Минусы:
1) Чтобы полностью заглушить голос, нужно убирать до нуля фейдер Playback и мютировать линейку эффектов. То есть, получается два действия, одно из которых - движение фейдера, вместо нажатия одной кнопки мьют.
2) Фейдер микрофона двигать нежелательно (а может, это и плюс), так как при этом меняется громкость отбора на AUXe. Блин, сделали бы постфейдерный аукс, вообще проблем не было бы!
3) К задержке в 12 мс нужно попривыкнуть, у меня на другой карте (M-Audio ProFire 610) она поменьше будет, но не так критично!
Но эти минусы перекрывают мое удовольствие от хорошего звука! Жаль, что уже поздно, попробовал бы дома, как оно звучит.
Так что удачи, дерзайте!!! Надеюсь, кому-нибудь пригодится!:)
Lordpiter
10.09.2013, 12:38
Не, как-то не комильфо получается. Там, оказывается, не 12 мс, а 12+12 мс задержка. Сегодня попробовал на свежее ухо, чувствуется запаздывание. Так что рано радовался, буду по-другому что-то думать...
Подскажите пожалуйста, через какой выход правильно подключить монитор, чтобы была обработка(встроенная)? (пульт - АНz12fx)
пока подключил в AUX1. все ручки регулировки аукса поставил на середину (микрофоны, линейку и FX), общий уровень кручу общей регулировкой AUX1, которая находится сразу над фейдерами громкости (master). но обработка голоса через монитор не идёт, соответственно правильная картина звучания в топах не ясна - приходится опять таки один топ разворачивать на себя...
Lordpiter
11.09.2013, 07:30
А что, через Monitor Out нет обработки? По крайней мере, на ZED sixty 10FX обработку даже можно отдельно пустить на монитор... Посмотри, там, наверное, какая-то кнопулька не нажата. Рядом с наушниками (через которые можно прослушивать отдельно - рекорд, аукс, плейбек, а затем идет кнопулька монитора. Там тоже можно выбрать. Ну или нажать record на тех каналах, которые необходимо, и уже общий сигнал record подать на мониторы.
И еще - разве на канале обработки нет регулятора AUX? Посмотри, может быть, ты сам не отдаешь обработку на AUX.
По поводу своих мытарств с компрессором - вспомнил, что у меня валяется гитарный проц Digitech RP255, вот через него теперь и подключил компрессор. Железное решение (не софтовое), быстрое переключение пресетов (ревер и дилей). Так что все равно я нашел выход:)
Подскажите пожалуйста, через какой выход правильно подключить монитор
Паша, а какой ты приобрёл монитор ?
А что, через Monitor Out нет обработки?
весь вопрос в том, что пульт не десятый, а двенадцатый. там нет Monitor Out
единственное что есть - Mono Out, но он не регулируется отдельно.
ещё конечно наушники. но не хочу рисковать - вдруг PFL :eek::biggrin:
ещё звонил форумчанин Сергей (к сожалению его ник не знаю). посоветовал покрутить ручку FX to AUX. в 12ом А&Н этой регулировки тоже нет.
разве на канале обработки нет регулятора AUX? Посмотри, может быть, ты сам не отдаешь обработку на AUX.
все ручки регулировки аукса поставил на середину (микрофоны, линейку и FX)
на линейке с эффектами две регулировки - AUX1 и AUX2. Aux1 не даёт никакого эффекта
Паша, а какой ты приобрёл монитор?
монитор отдельно не покупал. просто поставил старый топ. думаю чтоб не простаивал в гараже - пусть лучше трудится нам в пользу.
(немного оффтопа) зато сегодня наконец-то(!!!) приобрёл новый суб - Cubo12 с дином B&C 12tbx100. прослушать пока не удастся. следующая покупка - кросс. Субик покупал у нашего форумчанина Андрея (Andrew). когда будет полный комплект - отпишусь в его теме. (долгожданная покупка :aga:)
Сергей, это я....Посмотрел по быстрому картинки твоего пульта. FX у тебя post, AUX1 и AUX2 pre. AUX3 тоже post, попробуй монитор в AUX3 ...mute отжата...регулировать крутилкой AUX3 ...
Паша с обновкой тебя :biggrin: Как там родители? Передавай привет. :pivo::pivo::pivo:
Сергей, это я....
:biggrin: :ok:
попробуй монитор в AUX3.
на aux3 заведён суб. сёдня попробую перекинуть монитор на третий aux.
спасибо, Серёж )
Паша с обновкой тебя Как там родители? Передавай привет.
спасибо, дядя Серёжа :) обязательно передам. они в Мико работают на Фрунзе
Добавлено через 2 часа 48 минут
попробую перекинуть монитор на третий aux.
в общем подключил щас моник через Aux3. обработка не идёт.
кнопочка AUX3-FX тоже ничего не меняет.
Из инструкции:
Aux 3 и FX
Каждый из этих регуляторов отправляет сигнал на вспомогательную
шину, который снимается после фейдера. В первую очередь, Aux
используются для посыла эффектов. Приглушение канала (клавиша
Mute) также выключит данные посылы Aux. Максимальное значение
регулировки уровня посыла также составляет +6дБ, а мастер-
регуляторов для выходов Aux 3 и 4 не существует.
Регулятор посылов AUX 1 и 2
Отправляют выходной сигнал процессора эффектов (и возврат внешних
эффектов на ST4) на Aux1 и 2, в моно или стерео в зависимости от
подпанельного переключателя (описано на стр. 17).
Обычно используются для добавления реверба или эффекта на Aux 1 и 2,
которые могут использоваться для сценического мониторинга.
Уровень посыла зависит от фейдера и клавиши Mute, так что эффект при
необходимости может быть быстро выключен из мониторов (например, для
объявлений)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хоменко Альберт
29.09.2013, 19:44
Извеняюсь не по теме. Есть ли какие-то накладки не фейдеры что-бы одновременно выводить два канала одинаково.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot