PDA

Просмотр полной версии : Запись с микрофона и с пульта

Yulianovich
04.01.2010, 23:35
Меня этот вопрос давно мучает. Есть ли техническая возможность писать звук одновременно с навесного мкф. видеокамеры + звук с микшера. А ПОТОМ при обработке видео выставлять баланс по звуку. Вроде понятно изъяснился.

Владимир 57
04.01.2010, 23:49
Конечно, только при сведении придётся синхронизировать дорожки. Клик, однако, будет нужен. И за фазами каналов надо последить(при сведении).

Yulianovich
04.01.2010, 23:56
Клик, однако, будет нужен. И за фазами каналов надо последить(при сведении).
А здесь попонятней, а то я в видео ни бум-бум.

prozvuk
05.01.2010, 05:15
Запись с микрофона и с пульта
Не лез в кухню видюшников. Но приходилось к пульту цифровые рекордеры подключать.
В тюльпаны. Мать их.
Некоторые просто срут и наводят туда чёто вроде помехи и потенциала.
Но благородный Роланд из дорогих рекордеров нормалёк!

Daddy777
05.01.2010, 09:44
есть для этого радиосистема,- передатчик в пульт, приемник в камеру.
соотношение сигналов микрофона камеры и входа с приемника выставляется в камере.
"при обработке видео выставлять баланс по звуку" будет геморрой еще тот.
а записывать в этом случае можно хоть на ноутбук. есть программки, пишущие сразу в мп3.

Best-Drummer
05.01.2010, 22:07
Товарищи все это делать гораздо проще !!!
1. Нужна видео камера умеющая делать запись видео и аудио удовлетворяющего вас качества
2. Устройство способное взять сигнал с пульта и сохранить в виде аудио файла
3. Компьютер с установленной программой Pinnacle Studio 9
4. К записанному видео файлу + звуковая дорожка добавляется еще одна подгоняется по времени и выставляется баланс как кому угодно
В данной проге интуитивно понятный интерфейс для создания хом видео думаю разберетесь.

Владимир 57
05.01.2010, 22:18
[QUOTE=Yulianovich]А здесь попонятней, а то я в видео ни бум-бум.
Я думаю, что Вам проще будет в микрофонный вход камеры включить внешний стерео электретный микрофон(есть недорогие и качественные Audio-Technika, Philips):ok:,если интересны конкретные модели-завтра посмотрю. Я так сделал своему,не личному, видеооператору , с 15 метров с очень хорошим качеством пишет спектакли,концерты и прочий перфоманс, микрофон на длинном кабеле , конечно, ставится к сцене. Это гораздо проще,а качество несравненно выше , чем при записи на встроенный мик. камеры.

Best-Drummer
05.01.2010, 22:26
Вариант, но таким образом трудно передать настоящюю звуковую картину, например если на сцене не детки выступают, а пьяные рокеры, микрофон не даст напора + снимет реверберацию самого помещения

Владимир 57
05.01.2010, 23:02
Вариант, но таким образом трудно передать настоящюю звуковую картину, например если на сцене не детки выступают, а пьяные рокеры, микрофон не даст напора + снимет реверберацию самого помещения
Пьяных рокеров-то зачем писать? Проспятся, сами не вспомнят. Есть вариант заведения линейного выхода с tape-out пульта в микрофонный вход камкордера через Di-box,если без пьяных рокеров не жизнь.Телевизионщики в таких случаях у меня так сигнал и получают, только они моно пишут.Через 2-ух канальный ди-бокс можно без проблем писать стерео.

Best-Drummer
05.01.2010, 23:37
Да так действительно проще Есть вариант заведения линейного выхода с tape-out пульта в микрофонный вход камкордера через Di-box
Но по моему нормальные видео камеры занимаются записью видео, а звук всегда пишется отдельно.
P.S. Я конечно могу ошибаться.

Yulianovich
05.01.2010, 23:43
Чтобы попонятней было. Надо сделать демки видео нашей работы. Все разговоры с видеооператорами, пока у меня получаются на уровне разговоров глухого и слепого. Я понимаю, что у них дорогие камеры и пишут, почти что в темноте и характеристики там ого-го. Но они, в принципе, делают репортаж (свадьба и т.д.). Когда я им объясняю что мне надо качественное видео с нормальным звуком нашего исполнения вживую, так они:КЛИП?. Ну вы то меня поймете, а сними я что-то никак..."при обработке видео выставлять баланс по звуку" будет геморрой еще тот. Витя, так оно стоит этого. Чем качественнее демо, тем лучше имидж, больше заказов.
Я думаю, что Вам проще будет в микрофонный вход камеры включить внешний стерео электретный микрофон
Пробовали по-разному. Не то. Здесь еще какой момент:можно все технически отстроить при пустом зале, все идет четко, видео, звук, но, опять-же, для максимального результата нужно чтобы были в кадре и люди. Я видел демо писанные без "гуляющих", не то! Неестественно и искуственно выглядит. В максимуме хотелось бы с пульта с директов брать выход на рекордер, потом все обрабатывать обработкой и сводить с сигналом записанным с зала. Где-то так.

Добавлено через 5 минут
пьяные рокеры,
Не-а, в кадре оч. даже приличные, всегда трезвые на работе, музыканты.:aga::vah:

Best-Drummer
06.01.2010, 00:31
Тогда однозначно нужно писать звук отдельно и будут классные демки :cool:

Владимир 57
06.01.2010, 00:34
В максимуме хотелось бы с пульта с директов брать выход на рекордер, потом все обрабатывать обработкой и сводить с сигналом записанным с зала. Где-то так.
Юлианыч, так я же и советую, завести сигнал с tape-out пульта на линейный вход ди-бокса, выход микрофонного уровня ди-бокса через XLR-mini-jack подаем на разъём микрофонного входа камеры и пишем полный сигнал с пульта. Для записи стерео сигнала-либо 2-а ди-бокса, либо 2-ух канальный один, что есть под рукой. Удачи! Почему с выхода пульта на запись ленты? Там уровень -10дб, легче согласовать с ди-боксом.

lvovij
06.01.2010, 00:52
К записанному видео файлу + звуковая дорожка добавляетсяTолько наоборот сначала пишется звуковая дорожка(студийного качества к примеру) потом видео съёмка, при звучащей зв д, при этом звук записанный на камеру совпадает с оригинальным трекком, только нужно попасть один в один ,у меня иногда получается с первого дубля:cool::smile: в видеоредакторе две зв дор одна с камеры и оригинальная подгоняеш под видео делаеш зв баланс Можно снять всё на зелёном фоне и наложить фильтры анимацию эфекты фон различный А живьём сколько ни пиши всё равно будет хуже .Лучше имитация:ha:

Yulianovich
06.01.2010, 01:36
в видеоредакторе две зв дор одна с камеры и оригинальная подгоняеш под видео делаеш зв баланс
Вот-вот, я где-то так представлял.Можно снять всё на зелёном фоне и наложить фильтры анимацию эфекты фон различный Нет, эти штучки лишнее. Должно создаватся ощущение живяка.
А живьём сколько ни пиши всё равно будет хуже .Ну здесь уровень мастерства уже.Техника почти безсильна.
Лучше имитацияТогда не поверят и не закажут (работать:smile:).
подаем на разъём микрофонного входа камеры и пишем полный сигнал с пульта.
Так хочется микс зала и с пульта. Или действительно найти в зале место где нормально снять кондером звук и на камеру. Надо пробовать разные варианты.

Black_dog
06.01.2010, 05:59
Или действительно найти в зале место где нормально снять кондером звук и на камеру.
Если нужен "живняк", то так и надо будет делать. При этом крайне желательна, очень хорошая камера и свет. Остальные варианты, это клип, по-любому...

lvovij
06.01.2010, 07:41
Ну здесь уровень мастерства уже.Техника почти безсильна
Не мастерство и не техника а качество зального звука если для клиентов

Добавлено через 4 минуты
Если нужен "живняк", то так и надо будет делать. При этом крайне желательна, очень хорошая камера и свет. Остальные варианты, это клип, по-любому...
Помешениие без вокзальной реверберации

Добавлено через 18 минут
Тогда не поверят и не закажут
Для клиента уровень видео клипа это и есть уровень звука наблюдаю этот парадокс каждый раз -слушают глазами:smile:

Yulianovich
06.01.2010, 12:22
Для клиента уровень видео клипа это и есть уровень звука наблюдаю этот парадокс каждый раз -слушают глазами
Таки да. Но для себя не хочется в ролике "канистрового" звука, как на большинстве свадебных видео, не в обиду операторам сказано.

ZR Studio
06.01.2010, 13:00
А не попробывать ли вам монтаж...

1. Звук пишется отдельно, без видео. С пульта в "живую" или в домашней студии.
Лучше всего чтоб никто не мешал, то есть не во время работы.
2. Отписывается видео. Звук не особо важен. Если не нужен "реализм", то можно отснять несколько видео с разных ракурсов. Ближние планы можно отснять и не во время работы, поскольку народ в кадре не нужен.
3. В видео редакторе делается монтаж и производится работа со звуком.
Можно подогнать и смикшировать две дорожки. Можно оставить только одну с качественным звуком. Причём, обработать его и сделать похожим на "живой" звук из зала! Наложить разные звуковые эффекты:аплодисменты, свист, фон толпы и т.д. (все это найти не проблема)

Если всё сделать более-менее грамотно, то никому и в голову не придёт, что это не реальное выступление, а монтаж.
По моему стоит попробовать.

Yulianovich
06.01.2010, 13:49
Ближние планы можно отснять и не во время работы, поскольку народ в кадре не нужен.
Я так думал, вообще-то. Свет только нужен сделать тот-же.Если всё сделать более-менее грамотно, то никому и в голову не придёт, что это не реальное выступление, а монтаж.
По моему стоит попробовать.
Будем свой мини-Голивуд лепить.:biggrin:

Владимир 57
06.01.2010, 19:10
Сообщение от lvovij

А живьём сколько ни пиши всё равно будет хуже
Отчего же? Сколько альбомов , тех же Песняров, сделано с концертов прямым съёмом с фон-пульта и пока никто не сказал, что это:jopa:,а Битлз, Машина времени. А накрасить фон, картинок набросать, конечно можно, только это к исполнительскому мастерству никакого отношения не имеет, как говорится:не можешь петь,не пей.Это, естественно , если клиента за чмо не держать.

lvovij
06.01.2010, 21:15
Отчего же? Сколько альбомов , тех же Песняров, сделано с концертов прямым съёмом с фон-пульта и пока никто не сказал, что это,а Битлз, Машина времени. А накрасить фон, картинок набросать, конечно можно, только это к исполнительскому мастерству никакого отношения не имеет, как говорится:не можешь петь,не пей.Это, естественно , если клиента за чмо не держать.
Исполнительское мастерство самого высокого уровня можете не сомнватся и видео должно быть такого же а если вы клиенту в стиле БИТЛЗ демо материал будете показывать то останитесь без работы может вы чего не поняли речь то не об ПЕСНЯРАХ шла

Владимир 57
07.01.2010, 13:39
[QUOTE=lvovij] может вы чего не поняли речь то не об ПЕСНЯРАХ шла

Да всё я понял, просто пример с Песнярами Нужен, чтобы широким массам было понятно о чём я говорю, боюсь, если бы я привёл в пример Васю Пупкина, чьё творчество никому не известно,ситуация была бы хуже. Исполнительское мастерство присутствующих сомнению не подвергается, речь шла лишь о том, что и методом прямой записи концерта или отдельного номера с пульта, можно достичь хоршего результата. Читайте внимательно и не ищите "уколов"там, где их нет. Парнаса!:smile:

lvovij
07.01.2010, 13:54
методом прямой записи концерта или отдельного номера с пульта, можно достичь хоршего результата
Это и ежу понятно чё об этом рассуждать то

Владимир 57
07.01.2010, 14:50
Это и ежу понятно чё об этом рассуждать то
Отвечая на вопрос Юлианыча, я имел в виду возможность одномоментной записи звука на микрофонный вход видеокамеры с линейного выхода пульта, а не то , что Вам показалось. Название темки внимательно читайте.:smile:

lvovij
07.01.2010, 17:32
Главное что б информация кому нибудь пригодилась.С рождеством:069:

prozvuk
08.01.2010, 17:49
Тема интересная. Звук и видео, звук и ТВ.
Про звук лайв на ДВД это всёж отдельно.
Там постпродакшн с мультитрека, и можно поиграться.

А вот полупрямой эфир, тут просто куча вопросов.
Всёж есть у них из дорогущего аппарата.
А звук в ящике может быть и клёвым и поносным.
Вот на канале СовСекретно крутят живяк какой-то старенький рок сейшн.
Ну всё как серпом по яйцам, тихий ужас. Музыки нет.
Или последний концерт Днепрова под минус на ТВЦ, жуть просто.

А тут же программа Музыка Прекрасна. Билан живьём со своей бандой делает фирменный саунд.

Такшта кадры решают всё!

Daddy777
08.01.2010, 19:41
Витя, так оно стоит этого. Чем качественнее демо, тем лучше имидж, больше заказов.
дык я ж не знал, что это для демо.
я делал так: на свадьбе записывал на видеокамеру, а потом дома, под эту же минусовку в нормальных условиях на студийный майк записывал и сводил нормальный аудиотрек, который потом водмешивал в видео к live работе.
там, где музыка без голоса,- больше live шума и гиканья толпы, a где вокал, там больше качественного звука. для демо-видео самое то.

Yulianovich
09.01.2010, 04:01
я делал так: на свадьбе записывал на видеокамеру, а потом дома, под эту же минусовку в нормальных условиях на студийный майк записывал и сводил нормальный аудиотрек, который потом водмешивал в видео к live работе.
там, где музыка без голоса,- больше live шума и гиканья толпы, a где вокал, там больше качественного звука. для демо-видео самое то.
Мне надо чтобы было ощущение лайва. Люди теперь не глупые, если плохо свести или очень четко и идеально спеть дома, то скажут: "спето под фонограму (в смысле под плюс)". Может твой, Виктор, вариант самое то, я не знаю. Это все дело надо пробовать. Ты уже делал, а я только собираюсь и вам всем голову морочу. Если можно, кинь ссылку на свою работу, уж очень интересно, как по твоей методике вышел результат.

lvovij
09.01.2010, 09:14
Люди теперь не глупые, если плохо свести или очень четко и идеально спеть дома, то скажут: "спето под фонограму (в смысле под плюс)".
Когда кручу демо частенько слышу-лучше оригинала и подозрительный взгляд,НО,и централ и Yesterday поёт один и тот же голос и клиент оставляет задаток:oj::yes4:

Владимир КИЕВ
09.01.2010, 09:19
Мне надо чтобы было ощущение лайва. Люди теперь не глупые, если плохо свести или очень четко и идеально спеть дома, то скажут: "спето под фонограму (в смысле под плюс)". Может твой, Виктор, вариант самое то, я не знаю. Это все дело надо пробовать. Ты уже делал, а я только собираюсь и вам всем голову морочу. Если можно, кинь ссылку на свою работу, уж очень интересно, как по твоей методике вышел результат.Я бы делал видео под заранее прописанный плюс,заранее качественно обработав голос.Если условно назвать наши услуги товаром - то клиенту нужна красивая упаковка.А для придирчивых и переборчивых отснять несколько песен живьем, ну и лажонуть специально пару-тройку раз - шоб понимали.Идеально было бы иметь несколько вариантов видео и в процессе предпросмотрного общения с заказчиком принимать решение - что ему лучше дать посмотреть.

Sharik
09.01.2010, 09:47
Расскажу как мы пишем звук видео. Есть у оператора нашего радио система, т.е. он нам на пульт дает передатчик, я его на Tape out, у него приемник на ремне, ои него в камеру. Камера пишет звук на 2 дорожки, 1я мик камеры, 2я с пульта, мы получаем картинку и 2 аудио трека (уже синхронизированных причем), ну дольше уже баланс, отличный вариант, мне намного больше нравитца чем просто звук мика камеры, особенно, когда "живаго вокал". Могу спросить у него модели его "сетапа".
Даже простые люди (не музыканты) слышат приличную разницу в звуке такого видео, а это +

Daddy777
09.01.2010, 10:26
Yulianovich,
я поищу, делал пару лет назад. где-то на HDD сохранял.
а Dj_Sharik предлагает практически тот же вариант, что и я.
добавлю только, что радиосистема стОит денех. не могу сказать точно, но где-то полштуки евро.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Yulianovich,
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mp3, положил кусочек, который снял с dvd и порезал.
было бы лучше видео, но с ним мороки больше и файлы немаленькие

lvovij
09.01.2010, 12:09
Могу спросить у него модели его "сетапа".
Это было бы в жилу и модель камеры заодно.Для Sony VX 2100E подойдёт.:ok:

Yulianovich
09.01.2010, 12:58
mp3, положил кусочек, который снял с dvd и порезал.
Спасибо, Виктор!:ok::pivo: Уже имею теперь представление.Есть у оператора нашего радио система, т.е. он нам на пульт дает передатчик, я его на Tape out, у него приемник на ремне, ои него в камеру.
Ну специально покупать такую радиосистему мне нет смысла.Даже простые люди (не музыканты) слышат приличную разницу в звуке такого видео, а это +Вот я к этому и стремлюсь, а то на обыкновенном видео звук совсем не то. Даже если и исполнение хорошее, услышать могут только профи.
Я бы делал видео под заранее прописанный плюс,заранее качественно обработав голос.
Я как раз противник этого. Заказчики могут и неповерить. Тут такое дело... На свадьбах случается что есть "орлы" и под полный плюс работают. У нас раньше приглашенные артисты-"звёзды" случалось под плюс на свадьбах и корпоративах работали. Грянул кризис, так теперь даже речи нет чтобы кто-то рискнул. Вообще наметилась тенденция к полному живяку. Еще слабенькая, но процес идет потихоньку.

Daddy777
09.01.2010, 13:09
Yulianovich,
у меня есть намерение подклчиться к линейному выходу пульта без всякой радиосистемы и записать аудиодорожку.
во время live работы куражу побольше, драйв и всякое такое...
а потом уже дома миксовать это со звуком, записанным на видеокамеру.

Yulianovich
09.01.2010, 13:32
Daddy777,
Вить, я где-то тоже так подумываю. И еще думаю мастер трек прогнать через обработку, какой-нить рум, чтобы ощущение зала было. Все надо пробовать.

Daddy777
09.01.2010, 15:17
И еще думаю мастер трек прогнать через обработку, какой-нить рум
это желательно. я добавлял немного hall

lvovij
09.01.2010, 15:28
И еще думаю мастер трек прогнать через обработку, какой-нить рум, чтобы ощущение зала было. Все надо пробовать.
Из всего лайва самый лучший звук записанный на камеру без дополнительных дорожек это уличный особенно если в замкнутом пространстве сразу исчезают все погрешности на реверберацию зала. Жена-видеоператор,:Laie_7: каждую неделю у меня новый фильм, есть с чем сравнить

Contrabass
09.01.2010, 15:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - запись друзей-бардов с пульта (пульт - 3-х летний Alto L8), с камеры звук более лажовый, но иногда бывает наоборот.

Yulianovich
09.01.2010, 16:24
Из всего лайва самый лучший звук записанный на камеру без дополнительных дорожек это уличный
Таки, да!:ok: Но я забыл когда последний раз был air. Все в помещениях.:frown:

Добавлено через 1 минуту
Contrabass,
:ok::pivo:

Владимир КИЕВ
09.01.2010, 16:46
Я как раз противник этого. Заказчики могут и неповерить.Тогда есть стопроцентный вариант - выставляете звук и приглашаете на прослушивание.Я почти всегда так делаю и всегда положительный результат.Но скажу Вам еще один умный вещь:" Неблагодарное дело искать логику в поведении заказчика, иногда они выдают такие перлы при встрече, что контраргументов от испуга и шока просто нет ".И еще - кто объясняет все реально - смотрят с подозрением, кто гоняет дешевые понты - верят и платят в тридорога.ВЫВОД:Не главное иметь шикарное видео, главно - уметь себя подороже продать!!!

lvovij
09.01.2010, 19:44
Неблагодарное дело искать логику в поведении заказчика, иногда они выдают такие перлы при встрече, что контраргументов от испуга и шока просто нет ".И еще - кто объясняет все реально - смотрят с подозрением, кто гоняет дешевые понты - верят и платят в тридорога.ВЫВОД:Не главное иметь шикарное видео, главно - уметь себя подороже продать!!!
Подписываюсь под каждым словом.:ok::ok::ok:Атеперь перл:Смотрят демо где молодые выходят из ЧЁРНОГО лимузина После просмотра вопрос:A у вас есть видео где молодые выходят из БЕЛОГО лимузина -(хоть стой хоть падай):

Yulianovich
09.01.2010, 20:40
ВЫВОД:Не главное иметь шикарное видео, главно - уметь себя подороже продать!!!
Так то оно так, но без сайта, демоматериала, сценических костюмов,визиток в сегодняшние смутные и смурные времена никак. Да и все эти компоненты должны быть желательно получше.

Владимир КИЕВ
09.01.2010, 23:46
Да и все эти компоненты должны быть желательно получше.[/QUOTE]
ДЫК И Я ОБ ТОМ ЖЕ!!!Писать видео лучше с плюсами...и будет получше.

alpo
20.01.2010, 12:27
Да и все эти компоненты должны быть желательно получше.
ДЫК И Я ОБ ТОМ ЖЕ!!!Писать видео лучше с плюсами...и будет получше.[/QUOTE]

Клиент с каждым годом становится умнее и беднее-надо это учитывать.
А в общем-надо иметь хорошую аппаратуру и тогда любая более менее нормальная камера(например Сонька2100) будет делать нормальный звук.
И не надо будет парить мозги себе и клиентам.Кто желает-могу выслать кусок аудио-вырезку из свадебного видеофильма.Один кусок с микрофоном Шурик ULX 58 бета(радио),другой(с той же песни,но в другом зале) с Зинхайзером 365-G3

Владимир КИЕВ
20.01.2010, 12:55
Кто желает-могу выслать кусок аудио-вырезку Я ЖЕЛАЮ!!!

lvovij
20.01.2010, 15:29
А в общем-надо иметь хорошую аппаратуру и тогда любая более менее нормальная камера(например Сонька2100) будет делать нормальный звук.
Абсолютное заблуждение -вернее не это главное

Yulianovich
20.01.2010, 18:11
Кто желает-могу выслать кусок аудио-вырезку из свадебного видеофильма.Один кусок с микрофоном Шурик ULX 58 бета(радио),другой(с той же песни,но в другом зале) с Зинхайзером 365-G3
Был бы весьма признателен за фрагмент.

alpo
21.01.2010, 08:42
Был бы весьма признателен за фрагмент.

Послал два куска.В наушниках слушать не желательно:biggrin:.

Добавлено через 2 минуты
Абсолютное заблуждение -вернее не это главное

А не заблуждение-это что?.Дома показывать клиентам одно,а на свадьбе совсем другое?Так лучше уже плюсы везде прокатывать,пока клиенты не догонят(если медленно убегать будешь).

lvovij
21.01.2010, 10:21
А не заблуждение-это что?.Дома показывать клиентам одно,а на свадьбе совсем другое?Так лучше уже плюсы везде прокатывать,пока клиенты не догонят(если медленно убегать будешь).
Уважаемый это что для детей что ли какие плюсы не об этом речь А в общем-надо иметь хорошую аппаратуру и тогда любая более менее нормальная камера(например Сонька2100) будет делать нормальный звук.
Камера не делает она записывает звук, и звук отражённый , динамический микрофон камеры с низкой или высокой чуствительностью в гулком как правило помещении постоянно двигающийся если LIVE , любой апарат запишет как галимую халтуру и если нужно сделать кач демо то прежде всего акустика помещения на первом месте и линейная широкая полоса звука на втором(чтоб не звенело и не бубнило)А лучше всего это показывать демо студийного качества пусть и в домашних условиях где показаны все твои потенциальные возможности как вокалиста для реализма на запись у Delay хвост подлинее и без всяких премудрстей(ИМХО)Спортивных успехов

Yulianovich
21.01.2010, 16:40
Послал два куска.В наушниках слушать не желательно
Спасибо, за присланные файлы. Респект!:ok: (Слушал на Mackie HR-824).А лучше всего это показывать демо студийного качества пусть и в домашних условиях где показаны все твои потенциальные возможности как вокалиста Сорри, но несогласен. У меня есть демофильм записанный наживо в домашних условиях. Записанный хорошо. (У клавишника группы своя проджект студия). На меня увиденное и услышанное произвело впечатление (группа:вокалистка, три гит., клавишные, барабасы), на других (не музыкантов), не особо.

lvovij
21.01.2010, 17:54
Сорри, но несогласен.
Согласен ,всё верно ,поэтому имею и живьём и клипы .

Yulianovich
22.01.2010, 08:18
Вот где-то так меня бы устроило аудио:<object width="480" height="295"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="295" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

vik-tan
22.01.2010, 11:24
Yulianovich,
Может Вас оно и устроило бы а меня нет, что здесь особого?Снято на две камеры,либо одной в два захода чтоб потом смешать все.По поводу аудио так это плюс подложен в видеоредакторе.,Ибо все отшлифовано до мелочей,живьем не так звучит,имхо.Это подкладка!!!Это не живяк.
Да,чуть не забыл,Канистровый звук получается не от того как снимает оператор ,а от того на сколько чисто выдает их система(музыкантов).Если звук каша то и на видео тоже будет она-вот это и будет ваше дэмо.А еще пожалуй самое главное хорошие музыканты в рекламе не нуждаются,.А то как-бы получается играем ептыть, только вот никто не заказывает.

МедведЪ
22.01.2010, 15:32
живьем не так звучит,имхо.Это подкладка!!!Это не живяк.
Не соглашусь с вами. Мне показалось, что звучит живье - можно определить с лёту. Слова, конечно, интересные она поет в припеве! :vah:flower
Другой вопрос, что, наверное, писалось на многодорожечный рекордер с пульта и потом редактировалось. Ну или даже на две дорожки - при известном мастерстве музыкантов и правильном звуке это несложно.
В качестве примеров выложу три варианта наших выступлений:
1 - запись звука с простой бытовой камеры (Мечта сбывается)
2 - запись звука с профессиональной камеры ( All my loving )
3 - запись звука с минидиска, подключенного к tape out микшера (Не отпускай )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причем возможны и тут варианты. Часто записывал концерты видеокамерой около пульта. Камера писала на свою кассету, одновременно с ее видеовыхода снимал видео сигнал и отправлял на вход видемагнитофона. Звук с пульта - на аудио вход того же видеомагнитофона.
В любом аудиоредакторе впоследствии можно было провести простейший микс аудиотреков - камеры и пульта.
Как правило, звук с пульта более качественный, но отсутствует шум толпы. В камерной записи его более, чем достаточно, но не всегда он отличается высоким качеством - см. примеры. :rolleyes:

lvovij
22.01.2010, 16:01
Не соглашусь с вами. Звучит живье - можно определить с лёту.
А тамбурин без микрофона громче голоса это как и последняя доля им же.Хорошая имитация самое лучшее я уже писал об этом

vik-tan
22.01.2010, 16:04
МедведЪ,
Все 3 варианта записи живаго,Вопросов нету.

alpo
22.01.2010, 17:29
Уважаемый это что для детей что ли какие плюсы не об этом речь
Камера не делает она записывает звук, и звук отражённый , динамический микрофон камеры с низкой или высокой чуствительностью в гулком как правило помещении постоянно двигающийся если LIVE , любой апарат запишет как галимую халтуру и если нужно сделать кач демо то прежде всего акустика помещения на первом месте и линейная широкая полоса звука на втором(чтоб не звенело и не бубнило)А лучше всего это показывать демо студийного качества пусть и в домашних условиях где показаны все твои потенциальные возможности как вокалиста для реализма на запись у Delay хвост подлинее и без всяких премудрстей(ИМХО)Спортивных успехов

Вот это и есть детский лепет теоретика.Надо научить оператора снимать музыкальное отделение группы правильно и тогда все получится.А если он будет бегать по залу спиной к сцене-понятно да?По поводу вашей второй части- вокализма.Из 100% клиентов,которые ко мне приезджают,только 5-10%могут оценить мои вокальные даные.Остальных в первую очередь интересует работа тамады,костюмы,свет,репертуар.А поют все музыканты примерно одинаково-так они предполагают,клиенты.Ну,конкретную лажу(что бывает тоже не редко)услышит и глухонемой,не только клиент.Но,если ваши возможности,как вокалиста,очень высоки,так зачем же вам студийная запись,да чтоб Delay хвост подлиннее был.Было бы очень интересно послушать кусок вашего демо-не студийного конечно.Может обменяемся?Вот зайдите сюда и послушайте группы-практически у всех живая запись с видеокамеры.Вопрос-почему?:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Да,чуть не забыл,Канистровый звук получается не от того как снимает оператор ,а от того на сколько чисто выдает их система(музыкантов).Если звук каша то и на видео тоже будет она-вот это и будет ваше дэмо.А еще пожалуй самое главное хорошие музыканты в рекламе не нуждаются,.А то как-бы получается играем ептыть, только вот никто не заказывает.[/QUOTE]

Абсолютно правильно.Я писал об этом выше.
Кстати,все демо прослушал.Это живое исполнение-конечно и звук будет покачественнее.

Yulianovich
22.01.2010, 21:43
Ибо все отшлифовано до мелочей,живьем не так звучит,имхо.Это подкладка!!!Это не живяк.
Да нет, это преобыкновеный лайв. В этом клубе ("Культ" г.Львов) все выступают только вживую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Им за это деньги платят, кстати. А еще пожалуй самое главное хорошие музыканты в рекламе не нуждаются,.Комментировать не стану. Подобные ролики это быстрее демонстрационный материал. Мои коллеги удаленно так пробивают работу. Дают ссылку на видео администратору клуба или там бара\ресторана, через полчаса получают ответ, принимают коллектив на выступление или нет. В своем городе они известны, в других нет, или мало. Такшта такие теперь времена.
А тамбурин без микрофона громче голоса это как и последняя доля им же.Хорошая имитация И Вы туда же. На флейту пикколо тоже микрофон надо?
звучит живье - можно определить с лёту. И слышно и видно.
наверное, писалось на многодорожечный рекордер с пульта и потом редактировалось. Это мне предстоит выяснить. Я этих ребят не знаю. ЗЫ: Респект за выложенные ссылки.

МедведЪ
23.01.2010, 11:36
А тамбурин без микрофона громче голоса это как и последняя доля им же.
Возможны три варианта:
-тамбурин достаточно пробивной инструмент и мог пролезть во все микрофоны ( в том числе и сакса ) легко:smile:
-у клавишника был петличный микрофон kuku, что имеет вероятность 50\50
-звук тамбурина наложили, что уже близко к области фантастики, но не исключен любой вариант. :rolleyes:
А вообще интересно узнать как на самом деле было! :ha:

lvovij
23.01.2010, 23:37
Да под минус там элементарно или плюс

Добавлено через 1 час 6 минут
Было бы очень интересно послушать кусок вашего демо-не студийного конечно.Может обменяемся?Вот зайдите сюда и послушайте группы-практически у всех живая запись с видеокамеры.Вопрос-почему?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё вчера хотел выложить но меня тут очень рано дедом сделали мои дети не до этого чуть попозже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] послушал ( муси пуси итд) это оптимально что можно выжать из камеры а поют не фонтан паразительно -такой сайт И по поводу теоретика ну не впадайте в детство то (в тепличных условиях наверно работать привык)

Yulianovich
24.01.2010, 01:05
А вообще интересно узнать как на самом деле было! Так твой состав играет вживую. Возьми попробуй тамбурин.Да под минус там элементарно или плюсДа писалось во время работы! Я же указал в каком клубе и ссылку дал на список коллективов которые туда приглашаются. Принято там (и у других клубах и ресторанах) полный лайв! В Воронеже что подобного нет? Я очень сомневаюсь. Это же до чего уже дошло, что музыкантов нужно отмазывать и доказывать что не играют и поют и под чужие фанеры.:cool:

lvovij
24.01.2010, 07:06
поют и под чужие фанеры
Почему под чужие. под свои.

Yulianovich
24.01.2010, 07:33
Почему под чужие. под свои.
А какой смысл, как в даном варианте, записывать барабанщику, клавишнику, басисту и саксофонисту минус, чтоб потом под него кривлятся? Да и есть возможность каждый раз сыграть по-другому. Сделать дольше-короче вступление, проигрыш, коду. В другой тональности сыграть, если поет кто-нибудь другой. Ясный пень что нынешнее поколение не понимает этого. Но такова жизнь.

lvovij
24.01.2010, 11:46
.Было бы очень интересно послушать кусок вашего демо
Отправил отрывок из демо и пару захваченых кадров. Жду ответный удар ва-банк два.

Владимир 57
24.01.2010, 16:25
Это же до чего уже дошло, что музыкантов нужно отмазывать и доказывать что не играют и поют и под чужие фанеры.
Игорь, не падай ! Я доподлинно знаю, что в ряде подобных заведений отдельные фрукты работают под + фанеру. О, времена ,о, нравы!

Yulianovich
24.01.2010, 18:20
работают под + фанеру.
Ну да! Все зависит от политики заведения. Если им "фиолетово", а лишь бы полон зал, то одно, а если публика идет принципиально только на "живяк", это уже совсем другое. Да и много есть музыкантов готовых даже за меньшие деньги, но с полной отдачей, с душой работать... Да ты понял... Да и эта тенденция проявилась и набирает все большие обороты только относительно недавно. А до того была...:jopa:

Владимир 57
24.01.2010, 18:37
[QUOTE=Yulianovich]Да и эта тенденция проявилась и набирает все большие обороты только относительно недавно. А до того была...

В том-то и подлость, Игорь, что есть хозяева , которым не ведомы понятия :"марка заведения" , репутация и т.д. Им лишь бы бабла срубить, но опаснее , что эта гнилая тенденция разростается и скоро живые музыканты могут:" Же не ман пас си жюр". У нас новое руководство Гос. филармонии тоже себя лучше чувствует, когда господа солисты кривляются под +. По счастью я с этими б... не работаю, но в пафосных концертах сталкиваться приходится.А чудный инструментальный ансамбль"Русская мозаика" никому из этой банды не интересен. Кстати, вчера с ними концерт работал " публика неивствовала", слышит еще народ разницу, на это и надежда.

Владимир Марченко
24.01.2010, 20:24
Yulianovich,
Наконец то удалось прослушать звук с видео из Львовского клуба. Скорее всего здесь баланс звука с камеры (немного, для ощущения живья) и с пульта, возможно со второго (т.е. один микс для зала, второй для записи, взять можно, например с инсертов или директ выходов). Как то делал такое. Звук во в ремя съёмки писал в ноутбук с TAPE OUT, а потом в Пинакле совместил. Тяжко, но качественно получилось. Благо была возможность заранее всё настроить.

Yulianovich
24.01.2010, 20:48
Скорее всего здесь баланс звука с камеры (немного, для ощущения живья) и с пульта, возможно со второго (т.е. один микс для зала, второй для записи, взять можно, например с инсертов или директ выходов).
Да я передзвонил приятелю, он с ними работал, чтоб распросил. Мне самому интересно в какой способ реализовано аудио.

Contrabass
24.01.2010, 20:59
Кто есть в контакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - звук с балкона с камеры, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - звук с линии.

lvovij
24.01.2010, 22:45
А какой смысл,
Отредактированый звук

akim
25.01.2010, 10:32
Yulianovich,
В твоем примере звук однозначно взят с пульта,поэтому у некоторых и возникли предположения что это плюс.Как это делается уже сказано,я просто повторюсь. Если это проф камера (не бытовуха) и имеется возможность записи на микрофон,который на камере и отдельно линию,то можно и так.Телевизионщики просто брали у меня сигнал с пульта (линию) и через радиосистему к камере. Можно и отдельно на любой носитель (МД или комп) ,просто потом отдельный гиморой с синхронизацией.Но опять таки не страшно.В любом видеоредакторе имеется возможность применения многодорожечного аудио. (2-5-10 сколько нужно)В первом случаи при переброске материала на комп ,ты имеешь уже две отдельных дорожки аудио,с которыми потом работаешь (нормализуешь,чистишь,делаешь что тебе хочется)Есть и куча встроиных плагинов для этого. Во втором случаи ты подкладываешь звук написанный с пульта под дорожку аудио камеры. По звуковой волне видно куда подтянуть при необходимости,что бы синхронизировать с аудио и видеорядом камеры (при записи минут на 5-7 ,не будет критично). И как в первом случаи нормализуем чистим и делаем баланс (относительно звука с камеры).Вопрос в другом ,тебе нужен хороший материал и правильный оператор (или два) Я к тому что на ссылках от МедведЪ три разных песни в трех разных условиях сьемки. Я не о профессионализме музыкантов,а о настроении материала. Ну концертная запись она и есть концертная. А вот запись с любительской камеры смотрится веселее чем качественная по звуку ,последняя.Телевизионщики при записи даже ставят микрофоны в зал ,для записи живой реакции публики.Потом делают баланс.Без нее как то суховато и безжизненно.Нужно наверно иметь и тот и другой вариант. Но это мое мнение.

Yulianovich
25.01.2010, 13:39
Отредактированый звук
А смысл? Я уже повторяюсь, коллега. Незачем коллективу который работает без фонограм записывать демонстрационный ролик (это же не видеоклип) с приминением фонограммы. Нонсенс! Зы: у них, оказывается 17 таких демо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u

lvovij
25.01.2010, 14:14
В твоем примере звук однозначно взят с пульта
--------------------------------------------------------------------------

akim
25.01.2010, 14:28
у них, оказывается 17 таких демо
Респект! Молодцы! Во всяком случаи четкое представление о команде.Посмотрел все,две камеры и звук с пульта с последующим монтажем.Немного подмеса на авации-аплодис.

AlexVRN
26.01.2010, 06:32
Я 2 года корячился снять что нибудь честно-путевое. Никому это не надо.
Клиенты ведутся на студийную запись. На свадебное видео им все равно оригинальные плюсы подкладывают, причем даже не те, что исполнялись.
PS
До кучи...
Снимал на маленькую домашнюю "самсунгу". Она бедная аж дрибезжала в руках. В оконцовке нашел место, где микрофон ловит более менее честно звук и склеил 2-3 дубля. В этом году попробую приклеить звук с пульта. Появилась возможность записать через нормальную карточку в бук.

Yulianovich
26.01.2010, 07:10
AlexVRN,
Спасибо за ссылку, Алексей! Респект!Я 2 года корячился снять что нибудь честно-путевое. Никому это не надо.
Клиенты ведутся на студийную запись.Верю. Но каждый вибирает путь своего продвижения. Кто по готовым подходам и рецептам, кто-то ищет свое.
На свадебное видео им все равно оригинальные плюсы подкладывают, причем даже не те, что исполнялись.Но это после того как заказ взят. А мне нужно рекламный деморолик с нашим живым выступлением. Уф... да это и так понятно. Что-то я повторяюсь.

AlexVRN
26.01.2010, 07:49
Yulianovich, на банкете раз снимали профи и я. Потом захотел смонтировать как бы с двух камер... Синхронезировать неожиданно помогла фотовспышка. С точностью до кадра.
Можно взять 2 камеры. Одна пишет с пульта и снимает крупный план. Другая снимает и пишет публику. Перед началом пыхнуть фотиком, а при монтаже просто совместить 2 дорожки.

Будет все очень честно.

lvovij
26.01.2010, 08:33
С точностью до кадра.
Абсолютно, т к камера пишет со скоростью 25 кадров в секунду а тайм линию в редакторе можно растянуть как хочеш

AlexVRN
01.02.2010, 10:48
Записал с пульта- дилей "квакает". :biggrin:
В колонках не особо слышно, а в наушниках раздражает. На аппарате за сабами, наверно, не слышно было тихих повторов.

mentol70
05.10.2014, 17:11
ПРИВЕТ ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ К ВИДЕО!!!!!!!!!!Прочитал я все ваши прения и решил задать такой вопрос: к примеру, когда снимаешь свадьбу или какое шумное мероприятие и стоишь практически возле акустических систем мощность кила по 3 - ну, я думаю всем понятны последствия качества звуковой дорожки на отснятом видео сомнений не вызовут, так вот вроде бы используется беспроводная гарнитура передатчик которой подключается на линейный выход микшерного пульта... Кто чего скажет или даст совет?!!!(пользуюсь камерой Sony HDR-SR11E)

Михаил 1985
05.10.2014, 17:22
ПРИВЕТ ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ К ВИДЕО!!!!!!!!!!Прочитал я все ваши прения и решил задать такой вопрос: к примеру, когда снимаешь свадьбу или какое шумное мероприятие и стоишь практически возле акустических систем мощность кила по 3 - ну, я думаю всем понятны последствия качества звуковой дорожки на отснятом видео сомнений не вызовут, так вот вроде бы используется беспроводная гарнитура передатчик которой подключается на линейный выход микшерного пульта... Кто чего скажет или даст совет?!!!(пользуюсь камерой Sony HDR-SR11E)

Купить внешний рекордер.

жойдик
05.10.2014, 17:45

Ваш брат уже давно на фотоаппараты перешел:biggrin:...бывает-цепляют какую то приблуду к микшеру...пишут так звук...а потом даже спасибо не скажут....

boki
05.10.2014, 18:25
Ваш брат уже давно на фотоаппараты перешел:biggrin:...бывает-цепляют какую то приблуду к микшеру...пишут так звук...а потом даже спасибо не скажут....
Не то что спасибо,а и претензии типа-там в рекордере tascam запись остановилась,батарейка села,а ты не заметил,что уровень зашкаливает.
С недавних пор посылаю всех*писателей*нахрен.В моём пульте не работет выход:aga::biggrin:и точка...
Блин,непрерывно записали всю халтуру,а потом лахают и комментируют где лажка прокатила(выход из roland 3100pro почему то без ревера и тоскливо как то),и вообще, полный слив твоей работы кому угодно.

Владимир Марченко
05.10.2014, 18:25
mentol70,
в нашей команде снимают на пару Canon 5D mk II с микрофонами + рекордер Zoom H4n на Tape Out микшера. Потом, при монтаже, всё сводится. Результаты примерно такие:
Ch75b0tJK-Y

RdS31w1-bmA

ХОРУС
05.10.2014, 20:23
Не то что спасибо,а и претензии типа-там в рекордере tascam запись остановилась,батарейка села,а ты не заметил,что уровень зашкаливает.
С недавних пор посылаю всех*писателей*нахрен.В моём пульте не работет выход и точка...
По чесноку - зря. Как-то сравнивал запись с аудиорекодером и без него даже с довольно дорогим конденсаторным микрофоном на камере - тоскливо показалось (хотя операторы утверждают, что там супер-пупер звук), весь смак саунда теряется (на хрен тогда рулить низами-верхами, всё одно на записи усреднёнка выходит). А по поводу подключений, так всё просто - подходят, говорю от вас кабель тулип-тулип, подключаю в 2-TRACK-OUT, обслуживающий персонал предупреждаю, что прогоняю на максимальной громкости для данного помещения (выставить уровень в рекодере - если потом "перешкалить", то будут хрипы) и всех делов. На счёт "слива" - так любой гость, снимающий торжество на свою камеру-фотик, потом с сим материалом волен делать то, шо ему вздумается.

boki
06.10.2014, 07:29
Так вы Хорус,лабаете или снимаете?
Нынешние операторы пытаються работать на себя,то есть снять фильм под названием 'свадьба'.И им глубоко плевать,что доставляют лабухам некоторые неудобства,типа вдруг среди веселья приехали фото из загса,и всё ломаеться и народ ринулся за фото.
Некоторые(обнаглев)пытаються кировать,где стать молодым,залесть на стол ногами при 'горько'.Я таких посылаю,и с рекордером тоже,Бывают 'камеруны'PRO!!!!
Их не видно-не слышно,иногда вежливо попросят отключить лазер или другое что.
И никогда не летят вначале свадьбы с кривым шнурком,-торкни,я в zoom писать буду.
(И сразу жрать,жрать-тьфу)

ХОРУС
06.10.2014, 09:11
Так вы Хорус,лабаете
Ещё с 70-х - йоники, орфеи, йоланы... Сейчас - ивент-менеджмент, спиваю то так для души, когда просят шось из нетленки...
И сразу жрать,жрать-тьфу
Ну так быдло воно ж таке...

жойдик
06.10.2014, 09:34
(И сразу жрать,жрать-тьфу)
А почему бы и нет...они с утра пашут...Другое дело...когда тамада после первого тоста садится жрать...вот это ТЬФУУУУУУУУУУ:biggrin:

Владимир Матвийчук
06.10.2014, 09:38
С недавних пор посылаю всех*писателей*нахрен.В моём пульте не работет выход
Извлеките из этой ситуации плюсы. Купите рекордер, сами записывайте на него, и продавайте звук оператору. Конечно, предварительно за это договорившись.

жойдик
06.10.2014, 10:39
и продавайте звук оператору Ну это не каждому дано...гнидой надо родиться...:biggrin:

Владимир Матвийчук
06.10.2014, 11:33
жойдик,
Гнидой надо родиться тому, кто на шару присасывается к чужому микшеру, извлекая из этого для себя выгоду и мешая музыканту работать.

vik-tan
06.10.2014, 11:48
извлекая из этого для себя выгоду и мешая музыканту работать.
Совершенно верно.Вот буквально вчера,свадьбу лабал, зала было-2, где едят и где танцуют,ну я приехал начал подключать все,тут забегает разъяренная тамада и ко мне с предъявами,мол а почему вы там(в банкетном зале) мне колонки не поставили, сейчас уже молодые подъедут а я без микрофона до сих пор??? Я в шоке, пол часа она мне пыталась втюкать свою правоту, не ну охренели вообще.Зарабатываешь бабки дак не жилься на макаку и на радик.Побежала к заказчику начала и ему втирать про то ,что музыкант обязан ей поставить звук,это типа -не ее проблемы.В итоге взяли колокольню ей с местного ДК,не за даром разумеется.Будет ей уроком.Дуреха все настроение падла испортила.Я считаю так-Все свое носи с собою,независимо лабух ты тамада или оператор с фотографом.

Sharik
06.10.2014, 12:42
Коллеги, не совсем понял суть проблемы. Очень часто подходят "видики" и просят звук с пульта, на что всегда стебусь вопросом "Вам постфейдерный и префрейдерный сигнал в аукс подать ?". Ответ, чаще всего "Серега, перестань матерится и дай нам звук с пульта", более продвинутые просят аукс только микрофоны, подложку типа не надо сами положим, а на второй канал пишут с Tape out (это типа для вокала с обработкой). Лично мне не трудно, при нормальном подходе конечно, подключить к пульту пару проводов, выставить уровни и т.п. Правда и претензий еще никто не "выписывал" по перегруз, питание и т.п. это конечно жесть.

Владимир Матвийчук
06.10.2014, 13:35
vik-tan,
ну всё ведь решается мирно. Конечно, если до мероприятия всё оговорено и заказчик ставит Вас в известность о том, что Вы должны озвучивать тамаду, ставить аппарат и давать звук оператору. Вы договариваетесь о доплате и все довольны. Или говорите, что не можете/не хотите их озвучивать. В обеих случаях - все поставлены в известность и исходят из того, что есть.

Но если в "райдере" ничего об этом нет - конечно, вы ничего не должны. Это промах тамады и оператора, что и следует указать при возникновении проблемы на мероприятии.

БамБам
06.10.2014, 16:26
Звук с пульта на камеру более правильно подавать с выходов матрицы (matrix), набирая там отдельный микс из подгрупп. Но на пульте не всегда матрицы есть, да и не всегда хочется возиться с миксом еще и в камеру.

Чем плох постфейдерный (после главного стерео фейдера) на tape out или monitor out: на камере может потребоваться другой входной уровень.
Чем хорош этот вариант: не надо ничего лишнего крутить.

Чем хорош посыл на камеру с аукса: можно каждый канал покрутить отдельно в камеру. . Постфейдерный или префейдерный в аукс? Постфейдерный, ибо в два раза меньше крутить при изменении микса в зале. К тому же, звук в камере ты не контролируешь никак.
Чем плох такой вариант: мономикс. Для зрителей видоса потом это будет не очень тоНа камере звук получается плоский. И на пультах со встроенным ревером его в ауксы не подашь.

Чем хорош посыл в камеру с матрицы: отдельный баланс групп инструментов. Особенно с громкими акустическими инструментами типа барабанов или рояля спасает. Даже если ничего отдельно не накручивать, то в матрицу можно подать выход с главного микса как он есть. Отдельная регулировка выходного уровня в камеру. Если есть на пульте инсерты матрицы, можно воткнуть компрессор/лимитер и сделать всё красиво сразу.
Чем плох вариант с матрицами: не на всех пультах есть матрицы и не на всех пультах можно подать в матрицу непосредственно со входного канала.

По поводу "давать или не давать выход с пульта" - дело ваше, хозяин - барин.
Ко мне тоже, случается, подходят. Если свой чел (или действительно нужно по заданию), то почему бы и не сделать добро. А если посторонний, то так и отвечаю - занят, нет нужных шнуров, не те уровни сигнала, нет свободной маршрутизации или нет вообще аналоговых выходов на пульте.

Кстати, в большинстве случаев приносят не саму камеру, а рекордер Zoom со шнурками.

жойдик
06.10.2014, 16:35
то так и отвечаю - занят, нет нужных шнуров, не те уровни сигнала, нет свободной маршрутизации или нет вообще аналоговых выходов на пульте.
А они прям дураки....прекрасно сами знают куда что надо втыкать и шнуры у них есть разные...так что,если не хочешь давать...лучше прямым текстом это сказать...

БамБам
06.10.2014, 16:56
:) Согласен, согласен, но в моем случае есть прекрасное "но" - цифровые консоли от сравнительно простой Yamaha до странносделанной Digico - пусть заглянут на заднюю стенку и попробуют найти на ней аналоговые выходы с присутствующим сигналом на них (особенно на Avid Profile - их там вообще нету) :biggrin:

temkich
06.10.2014, 17:07
:biggrin: жойдик и БамБам обсуждают мероприятия, мягко говоря, разного уровня.

У меня ни разу проблем с видеооператорами не было. Отдаю им с пульта один радик ведущей или весь микс по желанию. Пару раз сам писал по FW на ноут все 6 часов мультитрек в 24\44.1. Потом долго заливал на флешку обалдевшему от такого размера оператору.

boki
06.10.2014, 19:30
Был случай,когда заказчик на свадьбе вдруг стал комплименты кидать,мол всё же идёт просто отлично,ожидали худшего. Моё недоумение расшифровалось элементарно-заказчик был у видеосъемщика,так эта козлина крутила черновую запись с рекордера,без ревера,не в балансе, звучащую отвратно.И пихал своих лабухов,которые отбашляют ему за подсев .С тех пор знакомые и незнакомые камеруны идут лесом.
Да если честно не знаю как в roland vm 3100pro настроить одновременно с master out ещё и bus out,или monitor.Поковырялся однажды и кинул.
Всё,нахрен,не работант выход под рекрдер!!!!

Sharik
06.10.2014, 19:59
boki,
а вот про что разговор, понятно теперь, а с tape out если отдавать сигнал разве не вариант ? ведь там и реверб, и баланс - все как в акустику идет. Хотя как сказали раньше, на записи звук все равно не тот - дилеи "торчат", "косяки" слышнее ))).