Просмотр полной версии : Конденсаторные микрофоны с питанием +48 вольт
Best-Drummer
05.01.2010, 17:35
Вопрос такого характера, в мире существует масса капсулей конденсаторных микрофонов ( те которые по 0,5 $ продаются на радио рынках) Как их подключить к микшерскому пульту чтобы питание шло с пульта +48 вольт а не от стороннего источника
И интересует подобная схема для включения Микрофона "Октава МКЭ-3"
Заранее спасибо !!!
Yulianovich
05.01.2010, 17:43
Best-Drummer,
А смысл? Вам наверно на форум радиолюбителей надо, это их любимое занятие. Здесь все больше музыканты... Взял кондесаторный мик, включил в пульт, нажал кнопку фантомного питания и поешь. Вот порассуждать какой микрофон лучше\хуже, таки да, любим.
Best-Drummer
05.01.2010, 22:03
У меня их мешок валяется и пока не предвидится расход финансов на покупки готового продукта, а писать ударку хочецца аж горит:aga:
Владимир 57
05.01.2010, 23:19
Огорчу тебя , но МКЭ-3 на фантом +48в включить не удастся- он залипнет,т.к. расчитан на питание +4.5в .Да и писать ударную установку на то ,чего "мешок валяется" не надо. Лучше взять на over head пару недорогих МКЭ-2, а на рабочие барабасы - динамические , что есть под рукой, на бочку , было время , ставили динамический МД-66а Октава(28 лет тому), сейчас можно найти недорогой Shure , вам же ,как я понял, для учебных целей?
Best-Drummer
05.01.2010, 23:32
Запись делается чисто для самообразования, динамических Shure есть достаточное кол-во а вот над головой нечего повесить.
Конденсаторные микрофоны меня заинтересовали ценой и качеством.
Я делал опыт, микрофоном снял звук колонки Microlab Solo7 и при сравнении частотных характеристик оригинала и той записи оказывается что не так уж он портит звук.
Вот и подумал что можно таким микрофоном снять железо.
Только к звуковой карте он беспроблем подключается и работает, а в пульт я пробывал работает но интересным образом.
У меня Студийная консоль Маки 24*8*2 и на ней после включения фантома напряжение постепенно возрастает примерно в течении 5 секунд а при выключении падает 1 минуту и конденсаторный микрофон работает только в промежутках между тем как напряжение достигнет 48 вольт или если отключить то при падении и достаточно громко и без шумов.
Поэтому данный вопрос еще актуален если мкэ-3 нельзя подключить то это не страшно, а вот обычные конденсаторные меня все таки интересуют.
Yulianovich
05.01.2010, 23:55
вот обычные конденсаторные меня все таки интересуют.
Так найдите, как советуют, МКЭ-2. Они на пальчиковой батарейке. Для самообразования, как Вами сказано, самое то. Качества, думаю хватит, если у вас не кастом шоп "Пёрл", "Людвиг" или "Тама".
Best-Drummer
06.01.2010, 00:35
Так меня не прет готовое решение.:tu:
Меня прет собрать из .....авна и чтоб оно прилично работало.
Потом осознать что у других звучит все равно круче и двигаться дальше шаг за шагом к хорошему звучанию путем приобретения нормальных микрофонов, барабанов, и аппаратуры. :rolleyes::smile:
Владимир 57
06.01.2010, 00:41
А из авна только оно и получится, т.к. все эти капсюли предназначены для использования в кассетных магнитофонах,какое ж тут :"прилично"?
Владимир Матвийчук
06.01.2010, 00:51
Потом осознать что у других звучит все равно круче и двигаться дальше шаг за шагом к хорошему звучанию путем приобретения нормальных микрофонов, барабанов, и аппаратуры.
Уважуха. Молодец, что не ищешь "волшебную кнопку".
Yulianovich
06.01.2010, 02:55
Так прилично звучит только приличное. Чудес не бывает. Вот только прилично пользоватся приличным (сорри за тафтологию), надо уметь.
Aleksandr1
06.01.2010, 03:31
Так прилично звучит только приличное.
За неимением приличного копаюсь все годы в амне, но считаю что по Сеньке должна быть и шапка, каждому свое!:br:
И вообще у многих никогда не было студийного оборудования, обходились ведь как-то!:biggrin:
Best-Drummer
06.01.2010, 09:26
Спасибо что есть понимающие.
За неимением приличного копаюсь все годы в амне, но считаю что по Сеньке должна быть и шапка, каждому свое!
Я же говорю мне нужно решить эту задачу так как она встала на моем пути ( а я принципиальный в таких делах)
Потом осознать что у других звучит все равно круче и двигаться дальше шаг за шагом к хорошему звучанию путем приобретения нормальных микрофонов, барабанов, и аппаратуры.
Это нормальный процесс.
ЗА мою недолгую жизнь довелось мне понаблюдать за работой одного старого звукаря, тогда я был в роли барабанщика а он со своим аппаратом делал нам звук.
Так вот меня по сей день мучает вопрос как он сделал из тех барабанов что я играл, конфетку. Он не стал говорить что мол Дима тебе чтобы зазвучала ударка, нужно ее сначала купить !!!
Вес кайф в том что сейчас стоит у меня та самая ударка и как раз такой же микшер на котором он настраивал тогда звук.
Если нашлись люди вызвучившие Амати с убитыми пластиками и родным амативским железом, не должно для меня быть проблемы зделать это еще лучше так как железо стоит Zilbjan ZXT и пластики нормальные.
Я просто люблю творчество в любой сфере своей жизни.
Для примера могу сказать у меня есть колонки на динамиках 4А32 было время 10 лет назад они меня полностью устраивали( тогда я только начинал играть на гитаре.)
Но по мере того как мне доводилось слышать звучание других колонок я начал замечать что мои гробы далеко не фантан.
Применяя ловкость рук и силу паяльника были добавлены фильтры и телевизионные динамики 1 ват. Фильтры я паял очень долго так как незная как это делается просто перебирал запчасти все которые были в распоряжении.(а их много потому что папа радиолюбитель:smile:)Таким образом я нашел для себя приемлемый вариант.
Прошел месяц и я понял что телевизионный динамик не может служить вместо пищалки и снова продолжил работу заменив его на пищалку.
И только когда я выжал все соки из этого ....авна, я могу твердо сказать что это ...авно, а в других случаях я не имею такого права.
Тоже касается и микрофонов может мой уровень в сфере звукозаписи равен нулю:confused: ну так мне и нужно начинать с нулевых микрофонов а когда попадут в руки нормальные микрофоны я буду знать что с ними делать:biggrin:и как они настраиваются.
Короче я не здаюсь, если есть люди знающие как понизить напряжение 48 хотябы до 25 вольт буду благодарен. (Иначе буду сидеть переберать все запчасти которые есть :aga:)
А по поводу моего понимания этого мира, жду что вы скажете господа противники работать на ....овне:tongue:
Владимир Марченко
06.01.2010, 12:09
МКЭ-2. Они на пальчиковой батарейке
Уже без, только фантомное питание.интересует подобная схема для включения Микрофона "Октава МКЭ-3"как уже писали, они работают от 4,5 вольт. Ищи схему преобразователя, лучше у радиолюбителей, но вот большое звуковое давление они не выдерживают.
Best-Drummer
06.01.2010, 12:19
Та это я понял про "Октава МКЭ-3" тема закрыта :frown:
Меня теперь интересуют конденсаторные микрофоны ( те которые по 0,5 $ продаются на радио рынках) Как их подключить к микшерскому пульту чтобы питание шло с пульта +48 вольт а не от стороннего источника
Владимир Марченко
06.01.2010, 17:22
конденсаторные микрофоны ( те которые по 0,5 $ продаются на радио рынках)
С этого места подробнее. Марки, модели... адреса, явки, пароли:smile: Обычно то, что там за 0,5 продают только по надписи конденсаторное. Пробовал ЛОМО МК-100 на фантом перевести-слишком геморно из за того, что у него на корпусе "+", а у всех современных "-". Так до сих пор ищу его родные хитрые батарейки или токаря, который сделает переходник на G 13, которые в тамагочи ставили.
Владимир 57
06.01.2010, 18:56
А по поводу моего понимания этого мира, жду что вы скажете господа противники работать на ....овне
Да , что же тут скажешь:есть незатейливые вещи , которые можно, усовершенствуя, сделать значительно лучше,а есть вещи, из которых ничего хорошего не выйдет. Просто опыт других людей , набивших шишки на этом тернистом пути от нужды,много-много лет назад, для примера другим людям и потребен. Другое дело , что есть энтузиасты, которым чужой опыт не в прок, остаётся только пожелать терпения и поскорее повзрослеть.Удачи!
Best-Drummer
06.01.2010, 22:45
С этого места подробнее.
Вот микрофон о котором идет речь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.lg.ua/product_info.php?cPath=329&products_id=1209&osCsid=74no6jnfoa87i7vvor7alsst72
Да , что же тут скажешь:есть незатейливые вещи , которые можно, усовершенствуя, сделать значительно лучше,а есть вещи, из которых ничего хорошего не выйдет. Просто опыт других людей , набивших шишки на этом тернистом пути от нужды,много-много лет назад, для примера другим людям и потребен. Другое дело , что есть энтузиасты, которым чужой опыт не в прок, остаётся только пожелать терпения и поскорее повзрослеть.Удачи!
Владимир 57,Я с вами согласен но последнее предложение требует уточнения. Назойливая идея не покидает меня с тех пор как я этот микрофон протестировал, путем записи через него трека воспроизведенного в колонках Microlab Solo 7 и сравнения потом частот с оригиналом в графическом виде.
И до сих пор, именно про этот микрофон, никто не говорил что он не пишет звук или вместо звучащих барабанов получается звук работающего трактора, и именно поэтому есть надежда заставить его работать в пульт.
Если честно выражение
поскорее повзрослеть
Меня немного зацепило. Незнаю где я вам дал повод думать о мне что я ребенок, но думаю вы не правы.
Конечно я согласен что мне только 22 года но поверьте люди абсолютно по разному развиваются. Некоторые в 27-30 лет продолжают сидеть на шее у родителей большинство из них женаты (по залету) и эти молодые отцы такие что не могут себе позволить ничего кроме как пить пиво по вечерам с друзьями оставляя заботы про детей и жену на свою маму.
Я не отношусь к таковым по нескольким причинам.
Живу с 16 лет за 100 километров отдельно от родителей в снимаемой за мой счет квартире.
В 19 лет женился на единственной любимой девушке.
Через полтора года у меня родился запланированный ребенок сейчас их уже двое.
Все что имею: фирма по ремонту и обслуживанию офисной техники и репетиционная база были открыты мной лично именно на энтузиазме. Если бы прислушивался к неудачникам которые говорят что нужно работать на дядю и получать стабильную зарплату, сегодня был бы как все, торговал своим рабочим временем.
И пока сам себе я не докажу что этот микрофон будет плохого качества (в соотношении цена качество)я не успокоюсь и не сложу руки.:rolleyes:
Конечно если это все вы считаете детством, это ваше право.
Извините что загрузил но я такой.:smile:
P.S. Готов меняться если кто нибудь меня разочарует в моих убеждениях:aga:
Владимир 57
06.01.2010, 23:11
Меня немного зацепило.
Прости, старик, ничего личного , эта рулада конкретного прицела не имела,работал у меня один вечный юноша, до сих пор плавает против течения. Вот и вспомнилось. лично тебе - удачи, трудись пока есть силы и желание. А эти или подобные капсюли мне приносил товарищ лет 6-7 назад, питал я их фантомом от блока фантомного питания Ломо от микрофонов КМС-19А,вместо штатного элемента, поставив туда подсевшую Крону 9в. Ну , что тебе сказать, частотка для его вокала подошла,а для инструментального приложения вряд ли пойдёт:чуйка невысокая, порядка -64дб,высокого уровня звукового давления не держит,да и для записи барабасов(ты же их хотел писать?) нижняя граница у них высоковата. А там смотри, как говорил Лаврентий Павлович : попытка не пытка, выбросить всегда можно .Успеха!
Best-Drummer
07.01.2010, 09:14
Добавлено через 23 минуты
:aga::ok::smile:
Спасибо
Best-Drummer,
Дерзайте!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Симметрирующий усилитель для электретного микрофона
РАДИО 2004 №7
Владимир Марченко
07.01.2010, 12:11
Best-Drummer,
Эти микрофончики от телефона, максимум, на что их хватает-головные микрофоны в дешёвых радиосистемах. Пользовался в режиме "2 спектакля и в помойку" МКЭ-3 гораздо надёжнее и выносливее. Кстати-такие капсюли стоят в караоке радиомикрофонах Филипс звук-даже у динамического ВВК и Витек в разы лучше.
Best-Drummer
07.01.2010, 15:56
Вот честно, не поверите, вчера сидел целый час искал схему.
Как только в гугле не писал он ни одной не нашел.
Спасибо вам prozvuk,
Спасибо вам prozvuk,
Бест-Драмер, или как говорит наш маэстро116, "лучший повар", я тут только стараюсь не мешать.
Best-Drummer
08.01.2010, 03:28
Бест-Драмер, или как говорит наш маэстро116, "лучший повар"
Кто такой маэстро116 и почему он так говорит ???
"лучший повар"
Кто такой маэстро116 и почему он так говорит ???
Сленг. Барабаны-кастрюли, значит драмер-повар.
Best-Drummer
08.01.2010, 13:44
:biggrin::ok::smile:
Вопрос такого характера, в мире существует масса капсулей конденсаторных микрофонов ( те которые по 0,5 $ продаются на радио рынках) Как их подключить к микшерскому пульту чтобы питание шло с пульта +48 вольт а не от стороннего источника
Заранее спасибо !!!
Схема которую дал prozvuk, вещ продуманая и хорошая. А если хочешь по проще....но и без дополнительно усиленного сигнала, то делай вот так. Резистором R1 можно немного подрегулировать усиление путем его подбора. Конденсатор С1 выбран такого номинала, чтоб годился для речевого сигнала. Если хочешь расширить диапазон звучания и поддать низов то зашунтируй С1 электролитом на 10-20 мкф 50 вольт соблюдая полярность. Смотри внимательно на выводы микрофона. один у него сигнальный, а дугой - земляной. Земляной соединен с корпусом микрофона тоненьким печатным проводничком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вообще длительная эксплуатация этих микрофонов, именуемых "корейской таблеткой", в бытовых магнитофонах, производится с нарушением их эксплуатации. Да они дают не плохой звук для своей цены 0.25$ но конструкторы забыли наверно о том, что полевичек, стоящий внутри не должен нагружаться потом на низкоомную нагрузку, а должен стоять еще один каскад из биполярника в режиме эмитерного повторителя, а потом усиливай как хочешь. Искажений будет меньше.
Будет работать и такая схема, но большая вероятность при включени вылететь микрофону, так как при включении следует импульс напряжения в 48 вольт, правда малоточный и который потом стабилизируеться до 2 вольт. В первой схеме например сделано так, чтоб даже при включении на микрофоне было вего до 5 вольт - вполне безопасное для него наряжение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
полевичек, стоящий внутри не должен нагружаться потом на низкоомную нагрузку
В проф микрофонах обычно истоковый повторитель не встраивается в сам электретный капсюль.
Ну и трансформатор само-собой на выходе для честного сервобаланса.
В проф микрофонах обычно истоковый повторитель не встраивается в сам электретный капсюль.
Ну и трансформатор само-собой на выходе для честного сервобаланса.
Best-Drummer имел ввиду не профессиональные конденсаторники, а электретники типа Panasonik WM 61А
А что в их внутренности ничего нет кроме полевика я знаю и осознаю.
prozvuk.....не путай...сейчас только праздники прошли...не сыпь терминологией. Подробней пожалуйста, о чем ты говоришь. И дай свой Скайп или Асю так будет лучше. Чтоб здесь не засорять частоту.
Best-Drummer
08.01.2010, 20:29
ut5edt,
Вот это как раз та схема и те микрофоны о которых я говорил"корейской таблеткой"
Спасибо за исчерпывающий ответ
Кстати на моем пульте Mackie 24*8*2 фантом включается плавно поэтому проблем не будет.:smile:
ut5edt,
Best-Drummer,
Может, пригодится проф электретник,там в конце блок-схема.
Best-Drummer
08.01.2010, 21:54
Такая блок схема у меня имеется, но все равно спасибо за беспокойство.:smile:
ut5edt,
Вот это как раз та схема и те микрофоны о которых я говорил
Спасибо за исчерпывающий ответ
Кстати на моем пульте Mackie 24*8*2 фантом включается плавно поэтому проблем не будет.:smile:
2 вольта фантома вы пишите есть в вашем пульте? Или я не так понял?! Если действительно есть такое питание как 2 вольта то схемы практически ни какой и не надо..... Вот что выходит...
Best-Drummer
09.01.2010, 00:26
Нет, фантом там 48 вольт как и везде
Цифра два относится к названию модели Mackie 24*8*2:smile:
Просто питание включается не сразу резко, а постепенно изменяется из наименьшего значения к наибольшему.
Я так уже включал но работает только в тот период пока напряжение не достигнет максимального значения, или наоборот при выключении фантома оно падает и целых пол минуты можно наслаждается.
ut5edt, Скажите чесно, где вы их берете эти схемы ??
Если не сами рисуете, не сочтите за наглость но ябы был щаслив иметь ссылку на этот ресурс :aga::smile:
Нет, фантом там 48 вольт как и везде
ut5edt, Скажите чесно, где вы их берете эти схемы ??
Если не сами рисуете, не сочтите за наглость но ябы был щаслив иметь ссылку на этот ресурс :aga::smile:
1. Этот ресурс у меня в голове. Да и тема микрофоностроения мне близка. Например тему с "таблеткой" пришлось и в своем фирменом передатчике "Yaesu 897D" тоже употребить, но там всего 5 вольт и по отдельному проводу. Стоял в передатчике родной фирменый динамический микрофон- глухой и невнятный...вынял и выбросил. Вот тебе и японец за штуку с хвостиком баксов, а микрофона нормального для аппарата не нашлось на заводе. Выбрасывают в такой модификации передатчика почти все радисты этот микрофон....ну неудачный. Даже в дорогих моделях трансиверов по 2-3 штуки боков полно находят. Целые сборники есть по доработкам той или иной модели.
В своем микрофоне просверлил решетку в корпусе, слава богу DTMF-клавиатуры нет и вставил мик заподлицо, так как мик внутри звучал глухо. Внутренность пришлось забить поролоном - резонировало.
2. Так же я постоянно на связи в радиоэфире на 144.500 мГц. Если что не понятно то есть у кого спросить. Настоящий кладезь знаний у нас в городе - динозавр эфира, УКВ и коротковолновик: Валера UT5EFC .
3. Рисую я эти схемы с помощю программы sPlan7.0Ru
4. Вообще переделывать или доделывать что то приходиться постоянно, не с целью тупого улучшайзинга, а чтоб брак исправить, то ли действительно явную недоработку. Тема эта интересна и нескончаема.
5. Общаются у нас в радиоэфире микрофонами и подороже. Начиная от "Behringer B1" и заканчивая "Neumann U47". И целые реки обработки сигнала и все это пихают в полосу 80-3000 Гц , реже 80-6000.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такой шек не частое явление, но хватает все же. Кто по скромней, то штуки четыре прибора в рековой стойке имеет и "Октаву МК-219".
Yulianovich
09.01.2010, 03:36
ut5edt,
Респект!:ok: А что за приборчег над MD между бехрюнгеров? (На среднем фото). И на правом фото три прибора, сине-говубые которые. Рековые которые (слева).???
ut5edt,
Респект!:ok: А что за приборчег над MD между бехрюнгеров? (На среднем фото). И на правом фото три прибора, сине-говубые которые. Рековые которые (слева).???
Да ну...бог с вами...это не мое. Меня бы с дому выгнали если бы я такие дорогие вещи покупал бы. Но спросить могу. А ссылку на такие "рабочие места" я вам дам...так сказать для общего развития. Чем люди болеют, какую себе аппаратуру берут коллеги по разговорному цеху.
Вот она ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И для Best-Drummer вот ссылочка на программу sPlan7.0Ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yulianovich
09.01.2010, 14:35
ut5edt,
За этот прибор Focusrite ISA430 MKII на Ebay.com просят 2500$. Очень хорошая штучка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/181510m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/181510.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/184582m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/184582.htm)
Роман Смирнов
09.01.2010, 15:24
ut5edt, Привет!!! и здесь радиолюбители)))):pivo:
я- RA0SDC):ok: (правда позывной Иркутский, тут еще не регистрировал, работаю в основном на 80 и 40м)
Best-Drummer
09.01.2010, 21:46
Блин круто однако. у меня для обработки голоса пока есть только компрессор Berenger MDX 2600:smile:
Best-Drummer
12.01.2010, 23:08
Всем доброго времени суток !!!
Собрал я схему, если можно это так назвать но тем не менее это так.
Времени на настройку особо не было но вот выкладываю записанное сегодня в 22,00 по украинскому тайму.
Просьба не обращать внимания на то что сыграно не ровно и не красиво это была просто проверка микрофона и импровизация. НА басу играет наш басист я на барабанах которые озвучены четырьмя микрофонами: Бочка Шур 57 китайский, рабочий шур 57 китайский, альты шур 57 китайский и овер хед 1 шт. тот который я купил за 4 грн.
Пожалуйста хочу слышать ваши мнения по поводу звучания ударной Амати с демо -пластиками, без резонансных пластиков на альтах + малый барабан макстон тоже с демо-пластиками короче полный хлам. железо зилджан ZXT.
Жду ответов !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Best-Drummer
17.01.2010, 20:27
Кто нибудь все таки послушает запись или нет ???
Хочу услышать отзывы.:aga:
Люди не будьте равнодушны, не пожалейте 7 мб. трафика.:frown:
Yulianovich
17.01.2010, 21:12
Пожалуйста хочу слышать ваши мнения по поводу звучания ударной Амати с демо -пластиками, без резонансных пластиков на альтах + малый барабан макстон тоже с демо-пластиками короче полный хлам.
Где-то так.
Best-Drummer
17.01.2010, 21:33
:smile:Спасибо !!!
Если то что вы сказали правда значит с поставленной задачей я справился и самопальный микрофон смог в точности передать звучание ударной установки:aga::smile:
Еще раз Спасибо !!!
Моей радости нет предела :rolleyes:
Владимир 57
17.01.2010, 22:04
Моей радости нет предела
Дима, молодец,рад за тебя! Но сдержаней , сдержаней радуйся,-кишка то не железная, да и на культуру и вежливость наши маленькую скидку всё же делай.:smile::ok:
Best-Drummer
17.01.2010, 22:14
Ок я это учту.
не обращать внимания на то что сыграно не ровно и не красиво это была просто проверка микрофона и импровизация
В общем кастрюльно всё звучит.
Может и не в миках дело, а в технике записи.
Там по спектру конкретный провал в самой значимой области.
Слушается поэтому весьма окрашено.
Вот примерчик драмсов.
Best-Drummer
18.01.2010, 20:54
Там по спектру конкретный провал в самой значимой области.
Если не секрет о какой области идет речь ???
Добавлено через 46 минут
Незнаю конечно вкусы у всех разные но мне эти драммсы совсем не подуше.
Как услышать качество записи ударной когда столько ревера на записи, С одной стороны барабаны звучат по частотам довольно естественно, с другой в живую столько ривера еще не встречал. темболее что странно
Но насколько я понимаю смысл записи не в том чтобы передать звучание как оно есть, а в том чтобы сделать его лучше чем на самом деле.(хотя есть и другие случаи)
В соотношении цена-качество по моему выигрывает моя запись.:tongue:
ЛАдно я постараюсь записать еще раз кусочек хотя бы в две дорожки чтоб отдельно обработать малый барабан.
Потом поделюсь полученным результатом.
мне эти драммсы совсем не подуше.
Как услышать качество записи ударной когда столько ревера на записи, С одной стороны барабаны звучат по частотам довольно естественно, с другой в живую столько ривера еще не встречал.
Это не моё, тест для наушников, мне тож не ндрэ.
Добавлено через 5 минут
о какой области идет речь ???
Килогерц и рядом провалены.
Вряд ли это продюсерская задумка.
Aleksandr1
18.01.2010, 22:40
Жду ответов !!!
Почему треск на бочке? Все портит.
А если честно - я удивляюсь...
Неужели так трудно чисто отстроить-записать?
Какие-то хрипы искажения, непонятно что еще.
Я микрофоном от икаруса писал чище(не сочтите за рекламу).:biggrin:
maestro116
18.01.2010, 22:50
Луччий Повар! Нормально-нормально!:smile: Для первого раза сойдет. Оверхэд чрезмерно яркий и несбалансированный, бочка сухая.
Yulianovich
18.01.2010, 22:52
сделать его лучше чем на самом деле.(хотя есть и другие случаи)
Дима, к великому сожалению, Amati не будет звучать как Tama или Yamaha. Наоборот, запросто. Хорошие инструменты стоят больших денег не просто так, поверь! Просто достигай максимального результата из того что есть. Знал многих музыкантов кто не мог нормально извлечь звук из достойных инструментов. Но и наоборот, знаю кто умеет из рядовых, обыкновенных, извлечь то, что другим не дано.
Владимир 57
18.01.2010, 23:39
Почему треск на бочке?
Саша, думаю-микрофон не держит звукового уровня бочки,отсюда искажения. А , вообще парень-молодец, настырный, из таких толк выходит.:ok:
Best-Drummer,
Запись в целом нормальная, можно творить.
В свое время съел собаку на МКЭ-3 в плане записи на них разных источников. И сейчас балуюсь, тут голос записан на МКЭ-3:
В 93 записывал кухню РМИФ двумя МКЭ-3, встроенными в кассетник Весна-212. Получилось достаточно неплохо при фронтальном расположении магнитофона, то есть перед кухней, на уровне между бочкой и альтами, на расстоянии около 1 м от барабанов. К сожалению, запись не сохранилась...
Отмечу, что больше надежд оправдали микрофоны, облаченные в белый пластик, а не в черный, и, по-видимому, изготовленные в 80-е, а не в лихие 90-е. По звуку различаются весьма. В лучших экземплярах звук чистый с верхом и низом, в "чёрных" - одна глухая середина...
Запитывал от блока питания, желательно, стабилизированного, чтоб меньше фонил.
Best-Drummer
20.01.2010, 23:07
Господа !!!:smile:
Вот готова свежая новая запись
Записал 20,01,2010 в 21,00 по украинскому тайму
Слушаем оставляем отзывы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На записи все этаже кухня, все те же микрофоны.
НУ еще можно высказаться по поводу баланса и настроек инструментов.
ЖДУ..........:aga:
Best-Drummer,
Могешь!!!:ok:Интсрументал с душой получился.Браво!!!
Best-Drummer
21.01.2010, 19:38
это живая запись с репетиции нашего коллектива. :smile:
Евгений_67
22.01.2010, 14:45
У меня получился вот такой вариант:
Слушаем оставляем отзывы
В целом хорошо. Разве соляру добавить. Или хоть воздуха ей побольше.
Best-Drummer
23.01.2010, 19:59
У меня получился вот такой вариант:
И при этом питание 48 вольт ????
Vladimeer
30.01.2010, 23:38
Заранее спасибо !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там что надо.
Best-Drummer
05.02.2010, 21:21
да, схема посложнее но думаю справлюсь
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot