Просмотр полной версии : shure sm58 или beta 58a?
Стою перед дилеммой, что взять shure sm58 или beta 58a (мексиканцы). У меня баритон, занимаюсь академическим вокалом. Микрофон нужен для живого выступления в рок коллективе и домашних ДЕМО записей, музыка, как легкая ("акустическая"), так и довольно тяжелая, но вокал чистый. Дома дешевенький микшер и обычная звуковая карта. На репетициях и выступлениях аппаратура средней ценовой категории, в моем понимании :rolleyes: , микшер, к примеру, стоит в районе 9 т.р. и т.п. Заранее благодарен за советы, буду рад ссылкам по данной тематике :smile:
Если баритон то sm58 бета тот же 58 только середина в нём немного другая попробуй сам к какому потянет тот и бери но если голос мощный и рок вокал то sm 58 я в свой шур 20 лет пою в58
Yulianovich
07.01.2010, 23:26
буду рад ссылкам по данной тематике
На этом форуме по этим моделям писано-переписано. Потрудитесь прочесть.
Если баритон то sm58 бета тот же 58 только середина в нём немного другая попробуй сам к какому потянет тот и бери но если голос мощный и рок вокал то sm 58 я в свой шур 20 лет пою в58
Голос у меня сильный и звонкий. Уже ходил в магазин и около часа тестил оба микрофона, но не смог определиться. В СМ лучше опорные низкие звуки, но звук в нем мне показался более мутным, не таким прозрачным как в БЕТА, на верхах отсутствовала звонкость, выходной сигнал тише, и петь несколько тяжелее. В БЕТА звук более живой, но низы не такие мясистые как в СМ. По этому сижу и думаю, сомневаюсь... :frown:
Если эти микрофоны так похожи, возможно ли по средствам микшера (эквалайзера) настроить СМ по звучанию как БЕТА и на оборот??
Добавлено через 2 минуты
На этом форуме по этим моделям писано-переписано. Потрудитесь прочесть.
Перед публикацией своей темы, прочел все темы посвященные микрофонам на данном форуме, но, к сожалению, нужных ответов не нашел.
Перед публикацией своей темы, прочел все темы посвященные микрофонам на данном форуме, но, к сожалению, нужных ответов не нашел.
Включайтесь в игру. Всю оставшуюся жизнь сможете в неё поиграть.
Я свой микрофон выбирал один из 6 или 7 и у всех были разные звуковые оттенки по крайней мере я их слышал так что можно подобрать мик с более ярким звуком одной и той же модели Частоту нарулить на мик можно но не в этом дело главное что бы он был продолжением твоего голоса чтобы во время пения не натыкатся на чужеродную частоту как на стену Мик все разные ищи свой универсального совета тут быть не может
Владимир 57
08.01.2010, 00:29
Голос у меня сильный и звонкий.
Если есть возможность, советовал бы попробовать под баритон(у самого баритональный бас) Mipro MM707 P, микрофон конденсаторный, требует фантомного напряжения +48в, очень удобный , чуйка -45дб,частотка хорошо отстроена под вокал, вот в него я не устаю совсем. Да манера тоже академ.,стоит недорого,что тоже приятно.
В кабак где работа изнуряющая может и лучше конденсаторный с большим чутьём ,если под качум, а на концерт только динамический.
Есть еще вопрос, какие должны быть эквалайзерные настройки микшера, когда сравниваешь микрофоны??
Попробуй два варианта первый всё в ноль линейный звук второй максимально насышенный звук без искажений для каждого микрофона
Андрей1986
08.01.2010, 23:43
сегодня пою в бету 58!потом подключил пж 58 через компресор дбх 286!вообще намного лучше стало звучать!потом подклюл через компрессор бету стало хуже!
Добавлено через 20 секунд
вот и думаю как это может быть!
Владимир КИЕВ
09.01.2010, 01:01
сегодня пою в бету 58!потом подключил пж 58 через компресор дбх 286!вообще намного лучше стало звучать!потом подклюл через компрессор бету стало хуже!Пойдем по логике:PG - это вообще не вокальный микрофон - значит речевой, очевидно ты пел РЭП:smile:...Или что-то с настройками.Бета любит частотку, а судя по выложенной ранее линейке - там все обрезано.
Добавлено через 7 минут
А может бету смастерили китайцы???
Yulianovich
09.01.2010, 03:43
вот и думаю как это может быть!
А что может быть? Я так и не понял. Это надо так уметь чтобы Beta звучала хуже PG.
[QUOTE=Владимир КИЕВ;2384354]Пойдем по логике:PG - это вообще не вокальный микрофон - значит речевой, очевидно ты пел РЭП:smile:...Или что-то с настройками.Бета любит частотку, а судя по выложенной ранее линейке - там все обрезано.
:ok:разные микрофоны-разные настройки компресора.Много лет пел в бету.Для попсы- лучше чем 58.
Андрей1986
09.01.2010, 10:27
Владимир КИЕВ,
настройка пульта была в 0!бета чище это точно!но если подключать бету покдлючить напрямую в пульт а пж в компрессор! пж прикольно!
Добавлено через 29 секунд
бета чистый звук!
Добавлено через 1 минуту
Владимир КИЕВ,
1 я пою не рэп! а настройка та что я писал ток была для одного зала!сейчас почти всё в 0!
Добавлено через 2 минуты
в том зале микрофон заводился!
alekseymih
09.01.2010, 13:49
сегодня пою в бету 58!потом подключил пж 58 через компресор дбх 286!вообще намного лучше стало звучать!потом подклюл через компрессор бету стало хуже!
Это НОНСОНС!!! Наоборот, если правильно нарулить ДБХ286 с Бетой, то красоту этого мика просто не узнать... Вот другие мики как то не так, а бета-СУПЕРР...так и работал одно время....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot