PDA

Просмотр полной версии : Распайка для блока питания Behringer MXEU2

Andrey55510
10.01.2010, 20:30
Добрый вечер! Хотел узнать у знатоков микшерных пультов Behringer- как выглядит распайка для блока питания Behringer EURORACK POWER SUPPLY MODEL MXEU2 Class 2 TRANSFORMER
INPUT: 230 VAC/ 50 Hz/ 100 mA
OUTPUT: 2*17,5 VAC/ 500 mA
Параметры все указал, провода: красный, желтый, черный. Разъемы 1, 2, 3. Какой цвет в какую дырдочку? :biggrin:

prozvuk
10.01.2010, 21:22
Andrey55510,
Открутил большую гайку и три маленьких винтика. Взял лупу.
1-чёрный
2-зелёный
3-красный
В разъёме штифт-выемка между 1 и 3, напротив второго.

Это адаптер переменного тока.
Померял.
2- ноль, остальные фазы без разницы.

Пошёл собирать.
Удачи!

Andrey55510
10.01.2010, 21:31
prozvuk, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!!!!!!!! :ok: :biggrin: :pivo:
А блок питания тот же (модель)???
Дело в том, что у меня зеленого нет - а есть черный???....
Так что куда (изходя из моих параметров)????

prozvuk
10.01.2010, 21:59
А блок питания тот же (модель)???
Вроде тот же в ноль.
Он у древнего бехра мх1602.

красный, желтый, черный
Тестером на переменном токе померять.
Ноль найти. В смысле серединку по напряжениям для двухполупериодного выпрямителя в пульте.

Распай вроде не должен отличаться. 2-ой ноль, серединка.
И в Ямахах так же было.

Возможны конечно нюансы.

Владимир Марченко
10.01.2010, 22:15
И в Ямахах так же было.
А так же в Саундкингах, Интер-М, Фоник и других подобных. Так что вольтметр переменного тока в помощь. Между 2 и любым другим должно быть 17 В, между 1 и 3 соответственно 35.

Andrey55510
10.01.2010, 22:17
prozvuk,
По поводу модели микшера завтра отпишусь - он у меня на работе стоит, не помню наизусть название...
А вот с тестером псложнее будет - надо купить сей прибор... Как же он по другому называется то.......???? Эх, не могу вспомнить... Подскажете? И как им воспользоваться подскажете?
"На переменном токе померять. Ноль найти" - пошагово можно узнать???

prozvuk
10.01.2010, 22:39
Andrey55510,
Да там ничего страшного, напряжения низкие, не убьёт.
Можно купить на любом рынке или в ларьке Ампервольтомметр со стрелочкой.
Рублей 200.

Просто непонятно, что там произошло?
Место у Бехра там крепкое, не то, что в Ямахах, непонятно.

Daddy777
10.01.2010, 22:47
Как же он по другому называется то.......????
Multimeter
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
10.01.2010, 22:57
ОФФ
UOTE=Daddy777]Multimeter[/QUOTE]
Вит, а вот стрелочник старенький аналоговый мне местами намного информативнее.
Ну там состояние батареек для радиомикофф посмотреть не по напруге а по току.
Одно прикосновение а информации больше.

Andrey55510
19.01.2010, 21:03
Продолжаем....
Указываю модель микшерного пульта у которого накрылся блок питания - это Behringer EuroRack MX 802A.
Купил себе мультиметр MasTech M-832? вот есть ссылка с описанием:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Измерять видимо нужно в разделе со значком V ˜ (переменный ток)??? Выставлять на позицию 200 или 600 ???
И хотелось бы узнать все разделы этого аппарата, а то в инструкции ничего особо не расписано...
Допустим измерить напряжение обычной батарейки (насколько она хорошо зарядилась - если это аккумулятор). Жду советы!!! :aga:

Добавлено через 13 минут
Владимир Марченко,
Данные измерений таковы:
Между 3 и 2 - 20
Между 1 и 2 - 0
Между 1 и 3 - 0.
Распайка такова:
3 (желт.) 1 (красн.)
2 (зел.)
К пульту побоялся подключать, а то вдруг СГОРИТттт...!!! :oj: Жду советов!!!

Добавлено через 38 минут
поправка (препослед.строка моего сообщения)
2 (черн.)

Владимир Марченко
19.01.2010, 22:03
между жёлтым и красным должно быть 35-40 Вольт, а между жёлтым и черным и красным и чёрным по 17-20. Скорее всего один из проводов оборван рядом с разъёмом. Проверить просто. Отпаять от разъёма и потянуть пинцетом или пассатижами за жилу. Если не идёт, то возможно обрыв возле корпуса блока питания. Его разобрать сложнее. Если он без винтов. то придётся аккуратно обстучать молотком через дощечку по шву. Склеивать лучше дихлорэтаном.

Владимир 57
19.01.2010, 23:51
Измерять видимо нужно в разделе со значком V ˜ (переменный ток)??? Выставлять на позицию 200 или 600 ???
Андрей, измерять нужно в положении ~ , 50в будет достаточно, а обрыв может быть : 1)в самом разъёме,2) в кабеле рядом с разъёмом ,3) в блоке питания, в серии МХ должны быть на винтах,4) может быть обрыв первичной обмотки трансформатора,проверь сначала транс, это у Беринов МХ серии распространненый дефект. Успеха!

Andrey55510
28.01.2010, 21:50
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Уже все сделал!!! Отличный форум!!! :ok:

Andrey55510
05.02.2010, 22:12
Хотел продолжить тему по поводу блоков питания! Не хочется заводить отдельную тему.
Теперь уже занялся ремонтом блока питания к синтезатору Yamaha PSR730. Обломился он на входе в блок, а блок то цельный оказался. Ну вроде 2 усика торчат - могу припаяться, но боюсь ошибиться. На блоке написано:
Yamaha EXTERNAL AC POWER ADAPTOR MODEL: PA-6.
INPUT: 220-230V 50/60Hz ˜ 39W
OUTPUT 12 V 2A _-----
Дело в том, что нужно определить в серединке плюс. Мультиметр что должен показывать на конце разъема, который входит в клавишу??? В серединке и по краю какие замеры должны быть??? Жду ответ.

Владимир 57
05.02.2010, 22:26
Мультиметр что должен показывать на конце разъема, который входит в клавишу??? В серединке и по краю какие замеры должны быть??? Жду ответ.
Эндрю, что значит цельный блок, если не видно винтов, значит корпус на защёлках по бокам. Мультиметром замеряешь контакты, если на дисплее значок + вверху слева,значит + питания на красном щупе, если - ,то + попал на чёрный щуп. Мультиметр нужно поставить в режим измерения выпрямленного напряжения, значение величины измерения - 25 или 50в. На разъёме + питания в середине , - на наружном кольце. Успеха!

00zzz00
05.02.2010, 22:33
Хотел продолжить тему по поводу блоков питания! Не хочется заводить отдельную тему.
Теперь уже занялся ремонтом блока питания к синтезатору Yamaha PSR730. Обломился он на входе в блок, а блок то цельный оказался. Ну вроде 2 усика торчат - могу припаяться, но боюсь ошибиться. На блоке написано:
Yamaha EXTERNAL AC POWER ADAPTOR MODEL: PA-6.
INPUT: 220-230V 50/60Hz ˜ 39W
OUTPUT 12 V 2A _-----
Дело в том, что нужно определить в серединке плюс. Мультиметр что должен показывать на конце разъема, который входит в клавишу??? В серединке и по краю какие замеры должны быть??? Жду ответ.

элементарно...тестер на массу гнезда наушнков или выхода линейного одним концом....другим концом в разъем питания...где запищит..там и минус

Andrey55510
05.02.2010, 22:36
Владимир 57,
Винтов не видно, видно только как уходит вглубь 4 отверстия, по углам и там внутри некая заклепка что ли??? Что типа этого...
Мой мультиметр MasTech M-832 должен показывать значение + и - вверху слева? Замерять на каком разделе? Обозначение? И цифра какая должна быть?

00zzz00
05.02.2010, 22:45
Владимир 57,
Винтов не видно, видно только как уходит вглубь 4 отверстия, по углам и там внутри некая заклепка что ли??? Что типа этого...
Мой мультиметр MasTech M-832 должен показывать значение + и - вверху слева? Замерять на каком разделе? Обозначение? И цифра какая должна быть?

аааа.........значит у тебя два щупа..красный + и черный -...ставь на измерение постоянного напряжения. если полярность неправильная - на диспе загорится -...при правильной ничего кроме напряжения не горит

Andrey55510
05.02.2010, 22:54
00zzz00,
Измерение постоянного напряжения обозначается как V----- и сверху над пунктиром прямая линия или A---- и сверху прямая???
Величины измерения в V--- разделе таковы:
600, 200, 20, 2000m, 200m. На какую величину ставить?
И Сколько должен показывать мультиметр (цифра?).

00zzz00
05.02.2010, 22:57
00zzz00,
Измерение постоянного напряжения обозначается как V----- и сверху над пунктиром прямая линия или A---- и сверху прямая???
Величины измерения в V--- разделе таковы:
600, 200, 20, 2000m, 200m. На какую величину ставить?
И Сколько должен показывать мультиметр (цифра?).

Измерение постоянного напряжения обозначается как V-----
На какую величину ставить? 20
должен показать или 12 или больше..но не больше 20

Andrey55510
05.02.2010, 23:00
00zzz00,
Все понятно! Займусь ремонтом - на днях отпишусь как все прошло! СПАСИБО!!!! :ok:
Интересно а подобный блок питания сейчас можно найти в продаже??? Фирменный конечно дорого заказывать, а вот какой-нибудь аналог!!! А то этот Ямаховский очень большой и тяжелый...

00zzz00
05.02.2010, 23:20
00zzz00,
Все понятно! Займусь ремонтом - на днях отпишусь как все прошло! СПАСИБО!!!! :ok:
Интересно а подобный блок питания сейчас можно найти в продаже??? Фирменный конечно дорого заказывать, а вот какой-нибудь аналог!!! А то этот Ямаховский очень большой и тяжелый...

он и должен быть тяжелым. ищи любой БП на 12 Вольт, 2 Ампера. Лучше российский...он честнее...китай не бери.
если твой БП показывает ровно 12 вольт - значит со стабилизатором...если больше, то обычный. но скорее всего обычный. стабилизатор внутри клавиш.

EgrokuS
19.08.2010, 05:48
привет ... ты бы не смог помочь с питанием на Behringer Eurorack UB1002... интересует сколько вольт и ампер должен быть это адаптер питания...??

Владимир Марченко
19.08.2010, 07:18
EgrokuS,
Такой же, как и у топикстартера. 2 обмотки по 15 Вольт, соединённые последовательно, 500 мА вполне достаточно.

EgrokuS
19.08.2010, 10:00
а просто можно сказать такой то блок питания вот столько то вольт..??

Добавлено через 59 секунд
я просто в этих обмотках ни силён..))

Владимир Марченко
19.08.2010, 11:28
Итак, у меня в руках блок питания от Берингер Ксеникс 1202. На корпусе маркировка:2х17.5 Вольт, 650 мА. Дело в том .что блок питания-это всего лишь трансформатор, остальное внутри пульта

EgrokuS
19.08.2010, 13:35
а схему этого блока питания можно найти..?? а то мой человек в недоумении... говорит достань схему я те его соберу..)) не подскажите где можно скачать её..??

Владимир Марченко
19.08.2010, 13:52
То, что внутри - классический двухполярный блок питания на микросхемах. Как праило, он редко ломается. Сначала стоитнайти трансформатор

EgrokuS
19.08.2010, 14:00
может быть ... ты бы не смог написать чЁ именно туда надо найти... ну трансформаторы и т.д. как чё куда пояить надо... я это письмо отнесу своему мэну... он всё найдёт что необходимо и соберёт его...

Владимир Марченко
19.08.2010, 20:56
EgrokuS,
В коробочке, что подключается к пульту, находится только трансформатор. Вторичных обмоток две, соединённых между собой последовательно. Подключается так: середина (точка соединения обмоток) к контакту напротив выемки, к оставшимся контактам припаиваются оставшиеся два проводка. Ток переменный, потому разницы нет. Всё остальное находится внутри пульта. Параметры тарнсформатора: вход 220 Вольт, выход две обмотки по 17.5 Вольт, 650 мА. Так и следует спросить в радиомагазине. Я уже делал такие "блоки": покупал трансформатор, провода, разъёмы, красивый корпус, час-полтора работы.... Правда трансформатор брал качественный, потому все компоненты вышли в 1100 руб год назад. Оригинальный блок питания потеряли.

presario.bk
27.08.2010, 18:30
Итак, у меня в руках блок питания от Берингер Ксеникс 1202. На корпусе маркировка:2х17.5 Вольт, 650 мА. Дело в том .что блок питания-это всего лишь трансформатор, остальное внутри пульта
У меня тот же, но FX. А блок питания другой: 2х14,8V/2х500 mA.
Такая фигня: гул в колонках, мастер на 0, если его отклонить вправо, гул пропадает. Так же гул пропадает, если выкрутить на максимум любой линейный выход. Если подается сигнал на микрофонный вход, то звук идет в колонках, пока мастер (который на 0) не отклонить влево.
Че написал - сам с трудом понимаю. Щас к мастеру пойду, может починит.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Короче, мастер сказал, что это долгий процесс. Попробую еще раз описать поломку.
Ничего не подключено к микшеру. Фейдер в ноль - тишина. Фейдер на всю - гудение. Прибаляю линейный вход - гудение пропадает. Убираю - гудение. Прибавляю микрофонный вход - гудение усиливается.прибавляю линейный вход - гудение уменьшается, но не пропадает. Также, при кручении ручек слышно потрескивание. Когда играет музыка, гудение не слышно.
Может это быть из-за БП? Его чинили (сгорело термореле - соединили напрямую), перед поломкой тоже был гул.

Vladimeer
28.08.2010, 12:06
Посмотри не оторвалисьли провода от разъёма питания. Иногда такое бывает когда отрывается средний вывод.

presario.bk
28.08.2010, 22:49
Да нет, проводки проверили - все как положено. Может, из-за термореле, вернее, его отсутствия? А, может, к примеру, обмотка какая-то сгорела?
Че-то, наверно, не то ляпнул:smile:.