Просмотр полной версии : Вокалист - не музыкант?
Nikich 777
12.01.2010, 13:47
Друзья и коллеги. Задумался вот над каким вопросом: Ведь голос - это тоже инструмент, и чтоб им хорошо владеть нужно много работать и учиться. Также как и в случае с инструментами, в вокале есть определенные техники и манеры пения, которые нужно осваивать, особенно при специфике кабацкой работы, когда не репертуар потбирают под исполнителя, а исполнителю приходиться петь все. Нужно уметь петь и попсу, и шансон, и джаз и блюз.. Микс, милизматика, субтон, фальцет, дыхание и т.д. Так почему когда, к примеру саксофонист играет под аккомпанемент - он музыкант. Клавишник под автоакомпанемент самоиграйки играет - он тоже музыкант. Даже в оркестре музыкант играет под акомпанемент остального оркестра (утрированно конечно, но для яркости сравнения..:smile:). Так почему когда выходит человек и начинает играть голосом под то же сопроваждение что и клавишник и тот самый саксофонист, или ЛЮБОЙ инструменталист мы ПРЕЗРИТЕЛЬНО называем его кароочником? Откуда это презрение? Из за того, что сейчас другие экономические реалии и технические возможности для тех, кто зависит от остальных членов коллектива и не может вписаться в жадность хозяев заведений, в большинстве своем не желающих платить живым составам? Или кто то считают что отпеть 4-6 и более часов это фигня?!
Я не спорю, что звучание живой команды не сравниться с фанограммой -1. Когда есть возможность, с удовольствием работаю с живым составом.
Когда начинал, не было ни самоиграек, ни минидисков, и работал в живой команде, что подразумевает некое умение играть не только на своем инструменте (для меня это гитара. Но не профессионально. Самоучка к сожалению. Хотя изучал и теорию музыки, и блюзовые гармонии, книги, диски, самоучители и коллеги.. постоянные тренировки техники, скорости.. вообщем блатными аккордами не ограничиваюсь:smile: но ноты с листа читать не могу к сожалению. Ну не отдали родители в муз. школу в свое время:frown:), но и чем то еще, чтоб случае чего подменить коллегу. Когда пришлось пойти работать в кабаке, куда брали только ОДНОГО человека, пришлось купить только появившуюся тогда PSS 51 и срочно переквалифицироваться на клавишника. За 2! недели пришлось научиться играть (ну пусть не играть, а лабать) двумя руками и одновременно петь, и подобрать первый репертуар из 36 (ну не успел больше :biggrin:) песен (в смысле не только автоакомпанемент) и выйти на работу в кабак. А вот вокалом потом (помимо самоизучения по дискам и т.д.) немало времени занимался професионально с преподавателями. Так что вообщем то думаю, что имею некоторое право задать такой вопрос как человек знакомый с реалиями и музыканта (ну пусть лабуха) и певца. Почему такое презрительное отношение к людям, которые играют/владеют голосом, пусть даже и не владея более никаким музыкальным инструментом?
Contrabass
12.01.2010, 14:15
Кстати, спеть под самоиграйку не сразу получится... Так-то голос - это самый главный инструмент, по крайней мере, я так считаю. Некоторые акапельно так споют - закачаешься!
Nikich 777,
Глубоко копнул...:))
Дело в том,что с появлением минидисков-ноутов,в эту область ринулась куча случайных людей,которые поют на уровне невысокохудожественной самодеятельности,и слабо понимают - чем занимаются.И эти люди стали именовать себя "музыкантами".
И еще.Если человек позволяет себе петь под надерганные,на шару, из инета кривые МР-хи,с битрейтом 64,и требовать за это деньги - он не музыкант,а шабашник,нашедший очередной способ непыльно подзаработать.
Aleksandr1
12.01.2010, 14:46
в эту область ринулась куча случайных людей
И назвать себя вокалистом значит уподобиться им!:vah::biggrin:
Есть люди которых музыкантами не назовешь, вокалистами тоже, но они много выступают, поют свои песни и публике нравятся куда больше нашего брата.:ok:
Т.е. у них есть Свое и "свое"это гораздо лучше продается!
У них свои халтурки, свои выступления, свои цены(поболе наших) - целый свой Мир!:br:
Но повод задуматься - почему мы "почти Лепсы-Михайловы Вноль" не имеем никакого признания, :jopa: а они уважаемы-почитаемы и обласканы?!!!:tongue::ha:
Владимир Марченко
12.01.2010, 14:50
Если человек позволяет себе петь под надерганные,на шару, из инета кривые МР-хи,с битрейтом 64,и требовать за это деньги
А вот это-момент корявый. Когда хозяин кабака, на ушах которого танцевало не одно поколение медведей, ТРЕБУЕТ ЗАВТРА какую нибудь бредятину типа "я волна, принесла г..на" то хочешь-нихочешь, а что нашёл, то и пользуй. Я молодой, могу и просто уйти, да и другой работы хватает, потому могу подобного "искусствоведа" послать, а вот коллегу и учителя (музыкант по профессии) заставляют. Он плюётся, но делать ечего, в 56 заново начинать тяжко:frown: Не спорю, шабашников действительно уже чересчур. А ещё дети, у которых уши попорчены всякими телефонами и муз центрами самсунг. Поют-супер, и артистизм на уровне, в общем достойные ребята, но.... правильное звучание вызывает у них недоумение. Так что здесь проблема гораздо глубже, чем просто слитое из инета МР3. Иногда слышу подобное у артистов местной филармонии. Не от тугоухости и жадности, а по той же причине, что и у кабацких старожилов: требует начальство дофига, а денег не дают даже на минимальное. Мало того, если ты не выполнил норму (4 года назад-20 выездов), зарплата у тебя будет от силы 4500р, а то и урежут. В бытность мою звукорежиссёром выездной группы сталкивался с тем, что на 4 выезжающих коллектива выдавали 3!!! микрофона, зато в кабинетах директора и в бухгалтерии стояла недешёвая мебель:frown: Сейчас работаю сам на себя, намного проще и понятнее.
Есть люди которых музыкантами не назовешь, вокалистами тоже, но они много выступают, поют свои песни и публике нравятся куда больше нашего брата.
Я не про таких людей,Саш.
Почитай внимательно.:wink:
Добавлено через 1 минуту
Он плюётся, но делать ечего, в 56 заново начинать тяжко
Я о тех,кто "не плюется",а считает,что так и надо:"все равно никто ничего не поймет"(с).
Владимир Марченко
12.01.2010, 15:13
Я о тех,кто "не плюется",а считает,что так и надо:"все равно никто ничего не поймет"(с).
тут голосую за!!! детей вот только жалко, они ведь ни разу правильного звука не слышали, им сравнить не с чем.
Было тут желание одному препоДдавателю уши отрезать. Это называется "перегнать экранку на двд" переписывает ученикам на CD и MD минуса с настолько запиленной кассеты...... Самое интересное, что минуса родные и песни свежие, где берёт интересно:eek: И это не частный педагог, а преподаватель колледжа культуры и искусств!!!! Когда этому студенту даёшь качественный минус-он петь под него не может!!! И самое страшное, что с этими минусами этих ребят выводят петь на городские мероприятия!
Aleksandr1
12.01.2010, 15:13
Более 10 лет назад я сам считал что круче мутной мп3-хи ничего не бывает - ведь там играют порой классные музыканты(живой саксафончик, гитарка)!:biggrin:
А то что звук плохой так это от моих кривых рук - не знал секрета "правильных настроек".:vah:
Но периодически попадая к "живым товарищам" которые не "хвастали" в песнях крутыми студийными эффектами опосля просто не мог заставить себя слушать свое минусовочное убожество - а где ж нормальный ясный звук муз. инструментов?!!:jopa:
И вся моя минусовочная крутизна совершенно никого не впечатляла - уставал обьяснять публике что это не караоке, так работают на больших сценах все любимые ими звезды и прочее...
Один хрен - ни респекта, ни уважухи!:biggrin:
Сменив аплуа на "некрутого" получил долгожданные респект и уважуху!:aga::br:
Добавлено через 9 минут
Т.е. мне думалось чем круче игра в минусовке, чем круче ты завернешь вокалом чего-то там - тем больше признания у слушателей, но как же я ошибался!!!:tongue::biggrin:
Добавлено через 20 минут
По поводу вокалиста не музыканта - все наши вокалисты (в бытность мою музыкантом) были постарше нас и куда опытнее в музыке.
Yulianovich
12.01.2010, 15:46
Nikich 777,
По сабжу. Певец музыкант, так как образование получает в муз. учреждении. То что в наше время поют, в большинстве, пусть никто не обижается, кто не обучен этому, это факт.
Nikich 777
12.01.2010, 15:51
Дело в том,что с появлением минидисков-ноутов,в эту область ринулась куча случайных людей,которые поют на уровне невысокохудожественной самодеятельности,и слабо понимают - чем занимаются
С этим не возможно не согласиться, как и с тем, что такие люди не только сбивают цены, но и общую репутацию живого сопроваждения торжеств сводят к тому, что люди послушав их решают что лучше и дешевле просто дискотека. Но к сожалению "случайные " люди есть в любой сфере, и насколько они там задерживаються - вопрос времени. Тем более что сейчас (как мне кажеться.. хотя может мне просто хочеться так думать:smile:) люди перестают "хавать" все подряд, и многим таким уже приходиться начинать задумываться: либо уходить, либо начинать совершенствоваться, учиться нормально работать и вкладывать немалые средства. Я просто к тому, что может не стоит обобщать всех под одну гребенку. А то прям уже стыдно сказать тут на форуме, что я просто пою, не держа в руках инструмент.:mad::biggrin:, потому как Саша сразу скажет
И назвать себя вокалистом значит уподобиться им!
:frown:
Если человек позволяет себе петь под надерганные,на шару, из инета кривые МР-хи,с битрейтом 64,и требовать за это деньги - он не музыкант,а шабашник
Леш, согласен с Володей, что иногда приходиться.. хотя если минус с битрейдом только меньше 120 кб, а времени самому записать фаенру нет, то обычно говорю что нет и все! Могу + поставить в конце концов. Но приходиться хранить большую фонатеку минусов (да и плюсов), признаваясь, что многие не самого лучшего качества, потому как не известно, что сегодня вдруг удастся продать, а иметь все самого лучшего качества просто нет никаких возможностей.. Иногда ТАКООООЕ спрашиваютkuku Да и еще за это совершенно сумашедшие деньги по пяной лавочке суют, умоляя чтоб хоть похоже было и можно просто на ля ля ля.. Очень уж сейчас душе хочеться именно это:biggrin: делая предложение, от которого сложно отказаться.. И тут уже просто забиаешь на битрейд:wink: Тут как с теми ж продавцами или производителями оборудования. Все бы хотели продавать или производить только качественный товар, но все знают, что приобрести его не многие смогут или захотят, и поэтому на равне с динакордом продают (не путать с впаривают!!!) беринжер, потому как неизвестно, какой покупатель зайдет, с какими потребностями и каким бюджетом.способ непыльно подзаработать.
Ну не скажу, что работа кабацкого .. пусть просто певца совсем уж не пыльна и безоблачна. Помимо общения с пьяными, и порой совершенно не адекватными людьми, все равно приходиться заниматься тем, чего никто не видит: искать новый материал, репетировать и т.д. Когда никого не волнует: плохо тебе, хорошо, можешь ты петь или нет, ты должен выйти, улыбаться и работать. + сбитый режим жизни, так как ложишся поздно. Ну и доход, к сожалению, далеко не во всех точках космический. А привезти/отвезти, разгрузить/загрузить, подключить, настроить..
Но повод задуматься - почему мы "почти Лепсы-Михайловы Вноль"
Может именно потому, что они оригинал, а мы только их копии, пусть даже и в ноль.. Ну и конечно удача и везение оказаться в нужное время в нужном месте.
Кстати, может несколько не в тему, но вот по поводу вокалистов вспомнил пример. Когда из какой то фабрики появился певец Владимер Перцхалава с совершенно дибильной песней "Вова Чума", я плевался, и не понимал, ну как настолько безголосый человек, да еще с совершенно дибильной песней.. ну куда он то лезет?! А потом как то ночью, по одному из каналов увидел передачу типа муз. ринга, где он был одним из участников. До него просто парнишка хорошо пел, с живой командой джазовые вещи, и тут выходит Перцхалава, и я о..ел!!! Он то куда со своим голосом!!! А чувак также вышел с живым составом и дал ТАКОЙ ДЖАЗ, что я просто вторично ох..ел!!! И его спросили, ну как же, вот Вы тут так дали, и там какой то Вова чума.. А это к сожалению мало кому нужно, ответил он, и я пою то, что считают нужным продюссеры. Когда я сам попал в один из попсовых проектов, я все это прочувствовал на себе. Когда на студии тебе говорят: никакой фирмы в голосе, никакого соула, синкоп и т.д. Нафиг не надо. И если можно, не так точно в ноты, а то выглядеть будет как будто компьютером все почистили, ща типа модно душевно и слегка не точно:eek: И все диктуют наши медиогруппы. Радиостанции и муз. каналы, где от мнения одного двух человек зависит, что будет любить народ, и что будет слушать. Соответственно и кто будет зарабатывать. Вот большинство продюссеров и исполнителей подстраиваються под эти требования. Когда приносишь песню на русское радио, а тебе говорят: не формат, слишком качественно, фирмово, люди не пойму. Сделайте немного более совкого - тогда возмем. И ты плюешся, но идеш и делаешь.
Yulianovich
12.01.2010, 15:54
Но периодически попадая к "живым товарищам" которые не "хвастали" в песнях крутыми студийными эффектами опосля просто не мог заставить себя слушать свое минусовочное убожество - а где ж нормальный ясный звук муз. инструментов?!!Позавчера забежап к другану посмотреть на швежопривезенный Фендер Прецижн. Вкдючилм в его Ампег, взял несколько нот
и говорю ему:ты знашь я помолодел на 25 лет. Сорри за офтоп.
Contrabass
12.01.2010, 16:01
"никакой фирмы в голосе, никакого соула, синкоп и т.д. Нафиг не надо." - Ага, это точно. А одной знакомой девчонке (Гнесинку закончила) сказали : "Только через постель". Она отказалась и вернулась в Киров.
Aleksandr1
12.01.2010, 16:07
певец Владимер Перцхалава
Ты точно трезвый?:ha:
Коль,еще раз...я говорю о массе людей,которые гонят фуфло за деньги годами,сознательно и чуть ли не убежденно.И,при этом,"музыкантского" пафоса - на целый ансамбль."Песни и пляски".:))
Ну не скажу, что работа кабацкого .. пусть просто певца совсем уж не пыльна и безоблачна.
Да знаю я эту работу...непонаслышке...был у меня период...еще и в начале 90-х...(объяснять не надо,да?):)
Только я работал в кабаке в живом коллективе,еще и с духовой секцией.
:wink:
Когда приносишь песню на русское радио, а тебе говорят: не формат, слишком качественно, фирмово, люди не пойму. Сделайте немного более совкого - тогда возмем.
Это сказки,Коль.
Тебе говорят: "дай вот столько,и включим в ротацию".Особенно на "русском радио",кухню которого я неплохо знаю изнутри.:)
Тебе говорят: "дай вот столько,и включим в ротацию".Особенно на "русском радио",кухню которого я неплохо знаю изнутри.:)
Точнее не скажешь...
Aleksandr1
12.01.2010, 16:40
А вспомните раньше правительственные концерты - никакой шняги, никаких звезд, только выступления коллективов(на сцене такие толпы выступали) - счас же не знаешь как плюнуть чтоб в звезду не попасть, и этот позор на всю страну, типа, для вас - наше подрастающее поколение!
И весь концерт музыка откуда-то и ибло "звезды" в разных ракурсах - они что же хотят властям и народу доказать что их концерты круты?
З.Ы.
Смотрел в машине у бомбилы на двд концерт молдавский - такие народные коллективы танцевально-хореографические, куча народу, куча цветов и понимаешь - это Событие и так все это смотрится что гордость берет за целую нацию, которая не продала свою сцену и искусство на откуп "прохвдюссерам".
В России вообще ничего подобного не припоминаю со времен оных...
Добавлено через 3 минуты
Так мало того - даже старых масштабных концертов не повторяют(не дай Бог люди увидят свое "замордованное прошлое")!!!:biggrin:
Black_dog
12.01.2010, 17:26
Позавчера забежап к другану посмотреть на швежопривезенный Фендер Прецижн. Вкдючилм в его Ампег, взял несколько нот
и говорю ему:ты знашь я помолодел на 25 лет. Сорри за офтоп.
Я, читая, тоже:smile:
Владимир Марченко
12.01.2010, 19:55
И все диктуют наши медиогруппы. Радиостанции и муз. каналы, где от мнения одного двух человек зависит, что будет любить народ, и что будет слушать.
Вот вот. Естьу меня друзья, фолк рок играют. Ребята молодые, но очень грамотные и талантливые. В России на ... никому якобы не на, на самом деле очень популярны в Туле, Москве.... и часто зовут в город-побратим в Германии (название не то чтобы вспомнить, выговорить по русски тяжело) вот здесь можно ознакомиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Тоже говорят, что неформат
А Пирцхалава он Ираклий. Так, напомню
говорят, что неформат
Перевожу.
"Дайте денег".
:rolleyes:
Владимир КИЕВ
12.01.2010, 23:34
Вокалист - не музыкант? А мое мнение таково: неважно работаешь ты под минус или с живой командой - главное насколько это качественно .Можно великолепно работать под минуса, годами их собирая, на хоршей аппаратуре с богатым разносторонним репертуаром.А многие " живые команды " играют так, что лучше бы они этого не делали.Вобщем то бывает и наоборот.Главный вопрос цели и задачи, и кто бы что не говорил работа наша на 90 процентов ремесленно-комерческая и только на 10 творческая.И как мне кажется на первый план выходят организаторские способности, а музыкальные на второй.Хотя чем музыкальнее - тем лучше...
Yulianovich
13.01.2010, 03:20
Главный вопрос цели и задачи, и кто бы что не говорил работа наша на 90 процентов ремесленно-комерческая и только на 10 творческая.
Осталось ждать и терпеть совсем немного. Скоро умные японцы сделают за недорого прибор хорошо и очень правдоподобно модулирующий голос, с пресетиками канеха. Ясный пень, что без юзерских. Нажал и поешь!!! (Уф, аж голова вскружилась от такого предчувствия). Чик, намбер ван... и совсем как Ф.Меркюри. Уууууууууу, круть! А этот пресет А.Пугачевой. Отлет!!! А этот Ф.Киркорова. Пайдет! Его тоже пипл хавает! А если сделают софтовую версию тогда вообще наступит рай. Покупать ничего не надо,скачал с нета в ноут, а там уже все, и микшер, и обработки. Да и сам ноут не простой, а скатывается в трубочку, как газета. Кайф! Жизнь удалась! И мучится с этими клятыми 10% не надо будет. Только успевай бабло косить. ЗЫ:Коллега в кабаке через модем-брелок прям на работе закачивает недостающие минуса. Другой расказывал о какой-то гитарной проге для записи. Что-то такое там установил и гитарный трек прописывает в стиле, скажем, Унгви Малстима, или кого-нить другого, вовремя успевшего показать миру что на палке с шестью струнами можна вытворять. Процес идет вовсю! Светлое будущее уже не за горами! Мир войну победит!!! Осталось совсем немного!
Владимир КИЕВ
13.01.2010, 07:24
Yulianovich,
YulianovichДА я вообще -то не совсем правильно был понят.Я ведь совсем не против творчества и живого исполнения,скорее наоборот.Но тут есть свои моменты.1.Не один, даже долговместеиграющий коллектив не охватит ту широту репертуара,которую сможет охватить дуэт с минусами.2.Очень небольшой процент тех, кто на сегодняшний день способны платить нормальные деньги за музыку являются ЭСТЭТАМИ.Поэтому в подавляющем бльшинстве случаев бесполезно метать бисер...им бы Сердючку,Потапа,Океан Эльзы,Поплавского или еще какую нить бредятину.3.И еще одно преимущство работы под минус:музыканты не бухают, на репетицию не опаздывают и долю не просят:smile::smile::smile:
Nikich 777
13.01.2010, 08:41
Ты точно трезвый?
Да, Саш. Если б сам не слышал - тоже не поверил бы."дай вот столько,и включим в ротацию".
Дать вот столько то - это само сабой разумеющееся, это в любом случае. Просто помимо денег выдвигаеться еще куча претензий.. (я привел просто частный пример) либо цена совсем заоблачной становиться. Либо если твою песню уже крутят все радиостанции (хотя обычно они на русское радио и ориентировались), и она уже популярна, тогда возьмут просто так, для рейтинга радиостанции.
А Пирцхалава он ИраклийТочно:smile: Да я просто не различаю фабрикантов, и не особо запоминаю их. Этого просто из за токого контраста мнений запомнил.
А вспомните раньше правительственные концерты - никакой шняги
Ага. Концерты такого уровня как песня года только под фанеру. И я веселился, когда выходит кто то из ничинавших тогда зарождаться танцевальных проектов типа Руки вверх, звучит электронный бит, и показывают целую кагорту скрипачей, наяривающих что, а скрипок в треке НЕТ ВООБЩЕ!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
3.И еще одно преимущство работы под минус:музыканты не бухают, на репетицию не опаздывают и долю не просят
:biggrin:
Aleksandr1
13.01.2010, 09:51
Ни один, даже долговместеиграющий коллектив не охватит ту широту репертуара,которую сможет охватить дуэт с минусами.
Лично я не вижу в этом никакой финансовой выгоды... :wink:
На уважении и оплате это никак не сказывается!:biggrin:
Об чем и речь порой горячая!:vah:
Так зачем упорно талдычить о широте, долготе и крутизне?:br:
Добавлено через 2 минуты
И я веселился, когда выходит кто то из ничинавших тогда зарождаться танцевальных проектов типа Руки вверх, звучит электронный бит, и показывают целую кагорту скрипачей, наяривающих что, а скрипок в треке НЕТ ВООБЩЕ!
Не путай правительственные концерты с "Грамофонами" и прочими всякими.:tongue:
Nikich 777
13.01.2010, 10:04
прочими всякими.
А "Песня года" лет 15-20 назад разве не серъезное мероприятие считалось?
Владимир КИЕВ
13.01.2010, 10:22
Лично я не вижу в этом никакой финансовой выгоды..А я вижу причем - регулярно:ok:
Добавлено через 1 минуту
На уважении и оплате это никак не сказывается!А это уж как себя поставишь...
Добавлено через 3 минуты
Есть люди которых музыкантами не назовешь, вокалистами тоже, но они много выступают, поют свои песни и публике нравятся куда больше нашего братаА КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ???
Добавлено через 10 минут
А вспомните раньше правительственные концерты - никакой шняги, никаких звездАга и репертуар про партию, ленина и сталеваров...Придраться можна всегда и к чему угодно.Например:выходили на эти концерты САМОЦВЕТЫ 8 человек и все пели в унисон, зачем непонятно...Дерьма хватало и раньше,хотя правда ваша сейчас больше.Но мы же не об этом.Мы о ресторанных реалиях наших дней.
Добавлено через 19 минут
Так зачем упорно талдычить о широте, долготе и крутизне?Да затем, что в кабаке и на банкетах нужен не только совок,а фирма и джаз и народная музыка...Чем больше, тем лучше - и для публики, и для кошелька...
Владимир Марченко
13.01.2010, 10:48
Да я просто не различаю фабрикантов, и не особо запоминаю их. Этого просто из за токого контраста мнений запомнил
Я тоже, но вот его из за того, что живьём работает, запомилА КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ???
всякие пердюсеры, которые покупают мозги слушателей. Онаружил в родной Туле массу интресных музыкантов, которых не стыдно показать миру. Да вот незадача-денег у них нет, чтобы оплатить ротацию, да и играют они МУЗЫКУ (фолк, блюз, качественную электронную музыку, да и танцевалки очень приличные.) Да и с литературой у ребят всё в порядке. Слушаешь иногда (приходится оп работе) некоторых восходящих звездей и не понимаешь, какой двоечник набредил то, что они несут типа "белая стрекоза" или, на днях по ящику племянница выловила "вообще то я снегурочка" и полторы минуты ,противным голосом эта строчка. Ну а про "Новогоднюю" песню Аварии я вообще молчу.
Владимир КИЕВ
13.01.2010, 10:54
всякие пердюсеры, которые покупают мозги слушателей.Мозги слушателей купить нельзя ибо если от контакта книги с головой в голове ничего не остается, то не всегда виновата книга...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Владимир КИЕВ
А КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ???А это я к тому, что чем триндеть - возьми и сделай лучше, а не можешь - тогда всегда кто-то мешает.Кто хочет тот берет и делает.По поводу бестолковых продюсеров и администраторов -согласен.Так наймите себе другого.Все дело в уровне творческого потенциала умноженном на желание и настойчивость...ну и долю везухи...не без этого.
Добавлено через 21 минуту
Да вот незадача-денег у них нетЗначит надо работать с чужими деньгами а изыскать их и убедить, чтобы дали - это тоже своего рода искусство.Без риска успеха не бывает.Примеров масса, когда люди все продают и вкладывают в раскрутку, но риск должен быть оправданным.
Добавлено через 33 минуты
всякие пердюсеры, которые покупают мозги слушателейТут уместно начать с реформы музыкального образования...
Aleksandr1
13.01.2010, 13:36
А я вижу причем - регулярно:ok:
Добавлено через 1 минуту
А это уж как себя поставишь...
Добавлено через 3 минуты
А КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ???
Добавлено через 10 минут
Ага и репертуар про партию, ленина и сталеваров...Придраться можна всегда и к чему угодно.Например:выходили на эти концерты САМОЦВЕТЫ 8 человек и все пели в унисон, зачем непонятно...Дерьма хватало и раньше,хотя правда ваша сейчас больше.Но мы же не об этом.Мы о ресторанных реалиях наших дней.
Добавлено через 19 минут
Да затем, что в кабаке и на банкетах нужен не только совок,а фирма и джаз и народная музыка...Чем больше, тем лучше - и для публики, и для кошелька...
Чего-то из меня врага так быстро сделали?:vah:
Самоцветы - это было крайнее чего разрешалось!
А вообще-то я больше про коллективы по 50-100 человек подразумевал!
Танцевальные, хоровые - да мало ли Ансамблей всяких было?!!!:eek:
Это ж было ГРАНДИОЗНО!!!:lex_06::tatice_04::kez_10::Koshechka _07::tatice_08:
Песня года чисто песенно-эстрадный конкурс.:ha:
Ай-яй-яй,взрослые дядьки:biggrin:
Играешь на ложках - музыкант.Грамм 350 - пэвэц.
У Печкина лисапед был,но он не велогонщик,а почтальон и т.д.:biggrin:
Мож по пару пива?:pivo::pivo::pivo::biggrin:
Yulianovich
13.01.2010, 18:47
Владимир КИЕВ,
Володя, я не коментировал тебя. Так, мысли вслух. Каждому велено работать там где хотелось бы, или где есть возможность. (Кстати у меня на даном этапе нет работы. Кризис клятый.) 1.Не один, даже долговместеиграющий коллектив не охватит ту широту репертуара,которую сможет охватить дуэт с минусами.А кому это надо? Только не нам. Не качеством, так колличеством? Запомнить все вступления, проигрыши в сотнях песен? За что? За то что подходят и спрашивают:"А у вас есть ***?" А ведь было:"А вы можете исполнить*** (кстати песни исполняются, а не играются и поются.Тогда они являют собой частичку исскуства). грустно, конечно, но такие реалии. Я никого не виню, но, все таки гонку за колличеством репертуара начали мы все. Кто выпережая, кто догоняя, да и какое это теперь имеет значение. Джина выпустили из бутылки. Факт.
2.Очень небольшой процент тех, кто на сегодняшний день способны платить нормальные деньги за музыку являются ЭСТЭТАМИ.
Так было, есть и будет. Много людей ходит в филармонию, в оперу?им бы Сердючку,Потапа,Океан Эльзы,Поплавского или еще какую нить бредятину.
Так было всегда. Меня в 1977 году друг звал играть в кабак. Я отказался. Мотивация - репертуар. (Тогда для меня было "бредятиной" песни, типа "Травы, травы" Лещенка.) А мы на танцах "исполняли" Beatles, Deep Purple, CRR, Wings и мн. др., за 90рэ в месяц и были счастливы намного больше, чем сейчас. Финансовый результат года - я купил гитару Jolana Alfa, ну а друган, "Жигули" и гитару Muzima Eterna De Luxe. Но я не жалею, совсем.
maestro116
13.01.2010, 19:38
CRR? CCR!
Yulianovich
13.01.2010, 19:41
CRR? CCR!
Yes!!!:ok::pivo: Очепятка.:tongue:
Владимир Марченко
13.01.2010, 20:48
Тут уместно начать с реформы музыкального образования...
Согласен, тогда и остальные проблемы сами разрешатся.
Владимир КИЕВ
13.01.2010, 22:15
и были счастливы намного больше, чемНо мы же были и моложе, чем сейчас.И задачи в жизни были другие.Я только ЗА ФИРМУ И КАЧЕСТВО, но согласитесь - спрос диктует пердложения и мотивацию к деятельности.Хотя в Киеве в последние несколько лет возрождается спрос на живые команды и коллективы есть хорошие, но не так много, как раньше и дальше клубов и корпоративов они не прыгают.Подниму еще одну проблемму - не исполнителей дефицит,а новых качетвенных песен, потому и живут все на перепевах старых...
Чик, намбер ван... и совсем как Ф.Меркюри. Уууууууууу, круть! А этот пресет А.Пугачевой. Отлет!!! А этот Ф.Киркорова. Пайдет! Его тоже пипл хавает!
В кабаке спросят: А можно песню "А я только с мороза" спеть Пугачевским голосом? Извините это уже пятихатка.:ok:
Владимир КИЕВ
14.01.2010, 00:56
А вообще-то я больше про коллективы по 50-100 человек подразумевал!1.Массовость и качество не всегда одно и тоже.
Добавлено через 1 минуту
Танцевальные, хоровые - да мало ли Ансамблей всяких было?!!!И кто из них вышел на мировой уровень???
Добавлено через 1 минуту
Чего-то из меня врага так быстро сделали?И не думал об этом просто оппонирую...
Aleksandr1
14.01.2010, 01:22
Массовость и качество не всегда одно и тоже.
Есть такое понятие - зрелищность(я об этом).
Ансабль Танца, через номер Ансамбль русских народных инструментов, после Хазанова Хор имени "не Турецкого", Балетная группа Большого...
Вот это были концерты!:ok:
Много всякого было, а ты "Самоцветы"!:biggrin:
А сейчас с гордостью: - "Юля Савичева!" (после Жени отрадной) и это бля-а праздничный концерт на центральном TV!:jopa:
Тьфу!
Владимир Киев, предвижу твое: - "Не нравится - не смотри!"
Скажи что-нибудь интереснее, плизз...:br:
Владимир КИЕВ
14.01.2010, 06:09
[Ансабль Танца, через номер Ансамбль русских народных инструментов, после Хазанова Хор имени "не Турецкого", Балетная группа Большого...
Вот это были концерты!Дык Хазанов и сейчас выступает и Большой вроде как не снесли еще, и шо вы имеете против Турецкого, купите себе билет на то,что Вам нравится и наслаждайтесь....Но ВОТ НЕЗАДАЧА -пока НАШИ ЛУЧШИЕ В МИРЕ РАКЕТЫ И БАЛЕТ бороздили просторы центральных телеканалов, артисты третьей категории сэр ПОЛ МАККАРТНИ И СЭР ЭЛТОН ДЖОН, СЕНЬЕР ЛЮЧАНО ПАВАРОТТИ,светлая ему память, даже в записях не могли быть услышаны широкими массами советских слушателей, куда уж им тягаться с нашими краснознаменными и орденаленинаносными коллективами по 100 человек...это сейчас в эпоху фабрики звезд они безсовестно могут приехать и дать концерт на красной площади у вас и на европейской площади у нас...
А сейчас с гордостью: - "Юля Савичева!" (после Жени отрадной) и это бля-а праздничный концерт на центральном TV!Ну время сейчас такое, рекламно-коммерческое, ну быки колхозные руководят пока нашими странами и их устраивает такой уровень ТВ концертов,но все равно твердил и буду твердить хто хочет - тот делает.Добился же Говорухин будучи депутатом возрождения кинематографа, у вас сейчас просто кинобум...а ЙОСЯ сидит в думе штаны протирает, а мог бы, но оно ему не надо...Вот откуда ноги растут...Владимир Киев, предвижу твое: - "Не нравится - не смотри!"
Скажи что-нибудь интереснее, плизз...Тут есть варианты:1."Не нравится - не смотри!" 2." нравится - а ты все равно не смотри!" 3."Не нравится -а ты все равно смотри!" 4.(для ваших политических реалий)Смотри то,что предлагают, а если нет но постигнет судьба свободного ранее телеканала НТВ.Каждому свое...
Aleksandr1
14.01.2010, 09:45
Тут есть варианты:1."Не нравится - не смотри!" 2." нравится - а ты все равно не смотри!" 3."Не нравится -а ты все равно смотри!"
Совсем не даешь жизни ворчуну!:biggrin:
А вот по мне и баянист Дранго по ТВ не музыкант.
А Зинчук вроде ещё как-то.
Сложная тема.
Аллегрова и под фанеру всё равно императрица.
А в кабаке происходит всё тож.
Есть Харизма,-нет проблем.
Хотя, как циник, я считаю, что не человек красит место, а место красит человека.
Aleksandr1
14.01.2010, 15:47
Возвращаясь к теме - Вокалист всегда был как минимум достоин своих музыкантов.
Или своей фанеры.
А про лабуха поющего под фанеру Лондонского Симфонического этого не скажешь.
А попробуй призвать его в "ряды своя" - заартачится!:vah:
З.Ы.
У Аллегровой и Ротару да и еще у многих всегда были весьма слабенькие студийные фанерки, но мы ж покупали кассеты и с удовольствием слушали.
Антонов пел скорее как Вокалист, а не гитарист или композитор.
Владимир КИЕВ
14.01.2010, 16:15
У Аллегровой и Ротару да и еще у многих всегда были весьма слабенькие студийные фанерки, но мы ж покупали кассеты и с удовольствием слушали.Кто Аллергову слушал с удовольствием???Совершенно рядовая тетка - уровня районного ДК, ТАКИХ МИЛЛИОНЫ,дутая"ЗВЕЗДА".А про лабуха поющего под фанеру Лондонского Симфонического этого не скажешь.Смотря как поющего...
Антонов пел скорее как Вокалист, а не гитарист или композитор.Вообще-то он еле-еле баянист:wink:
Кто Аллергову слушал с удовольствием???Совершенно рядовая тетка - уровня районного ДК, ТАКИХ МИЛЛИОНЫ,дутая"ЗВЕЗДА".
Лягнул пяткой и сам подлетел.
Я сам такой, но не про наших.
Пощипать бы импорт! Давай?
Владимир КИЕВ
14.01.2010, 16:47
Лягнул пяткой и сам подлетел.
Я сам такой, но не про наших.
Пощипать бы импорт! Давай?Никого не легал и не щипал - просто ответил на восхищения АЛЛЕГРОВОЙ.Просто Александр привел неудачный пример, ведь ровняться надо на лучшее, а не на аллегровых...
ведь равняться надо на лучшее, а не на аллегровых...
Сдалась тебе эта Аллегрова, речь не про то.
Вот колодец вырыть или кабель проложить, нужно разрешение чиновника.
Через взятку или постель, как и везде.
А что, с песнями должно быть по другому?
Нет, это очевидно.
Вот и колодец и кабель построены, и песня спета.
Результат только разный.
На плохой песне бабла не собьёшь, хоть тресни.
Посему считаю "Лондон-Париж" шедевром бизнеса.
Ага?
Владимир КИЕВ
14.01.2010, 22:02
Посему считаю "Лондон-Париж" шедевром бизнеса.
Ага?Истинную ценность песни определяет не количество срубленного бабла, а то какими руками она написана и сколько она проживет в обществе, а "Лондон-Париж" лет пять, как приказал долго жить и притом БЕЗВОЗВРАТНО...
Aleksandr1
14.01.2010, 22:03
Вообще-то он еле-еле баянист
С вами все ясно товарищ!:aga:
Ты из категории критиков: - "Не стал Бенсоном - не трожь гитару!":biggrin:
Добавлено через 1 минуту
а "Лондон-Париж" лет пять, как приказал долго жить
Но она все-таки получше "Капли абсента"!:vah:
Владимир КИЕВ
14.01.2010, 22:12
С вами все ясно товарищ!
Ты из категории критиков: - "Не стал Бенсоном - не трожь гитару!"Да я вроде как не очень "товарищ", у нас уже 18 лет принято обращение ПАН...А Антонов учился в музилище по классу баяна, и Вам, господин, как его поклоннику это стоило бы знать... Но она все-таки получше "Капли абсента"!Да... конечно... и могилки рядом находятся...
Aleksandr1
14.01.2010, 22:34
Владимир КИЕВ,
Володя, но хоть чем-то можно обьяснить нашу любовь к Ротару, Антонову, Аллегровой?:vah:
Иль это наше дремучее дилетанство?:biggrin:
Лондон-Париж это из той категории видимой простоты и скрытых талантов.
Страна пела из всех утюгов и чайников.
Талантливый продюсер отбил свои бабки.
Об чём и речь.
Владимир КИЕВ
14.01.2010, 22:43
любовь к Ротару, Антонову,:ok::ok::ok:
Добавлено через 1 минуту
Аллегровой?:jopa::jopa::jopa:Это мое мнение, а вкусы у каждого свои.
Aleksandr1
14.01.2010, 22:51
Лондон-Париж это из той категории видимой простоты и скрытых талантов.
Страна пела из всех утюгов и чайников.
Талантливый продюсер отбил свои бабки.
Об чём и речь.
Леша!:br:
"Вову-чуму" по 5-10раз заказывали за вечер (мы ставили плюс):aga:
"Лондон" ни разу... а страна и вправду пела.:biggrin:
Владимир КИЕВ
14.01.2010, 22:52
Лондон-Париж это из той категории видимой простоты и скрытых талантов.Это как???А... среди там и между здесь...переменная облачность...
Страна пела из всех утюгов и чайников.Я бы сказал для утюгов и чайников.А вот подмосковные вечера страна действительно пела, поет и будет петь...
Талантливый продюсер отбил свои бабки.Тогда самый талантливый продюсер- это МАВРОДИ.
Об чём и речь.Об том, что следуя твоей логике "убили негра"- это вообще гениально...
Добавлено через 6 минут
а страна и вправду пела.А как это присходило???Вся страна синхронно, с утра, вместо зарядки по сигналу Путина???:smile::smile::smile:
Кстати, очень правильно сказано - ПЕЛА, а потом ОТПЕЛА И ПОХОРОНИЛА...
Владимир Марченко
14.01.2010, 23:21
Только что лазил по контакту. Во молодняк советы даёт...:jopa: а главное название группы гордое "МЫ-ЗВУКОРЕЖИССЁРЫ". Читал и плакал.... Убил бы на... таких "звукарей". Приходит начинающий за советом-выпускники всяких профильных вузов такое несут!!! Слышали бы их педагоги... Элементарно распайку XLR и прямое назначение фантомного питания не знают, а аппараты дешевле 1000 у.е.за микрофон и 10 000 тех же денег за пульт заносят в категорию г...но автоматически. Что то мне страшновато за будущее Российской музыки становится.
Прошу прощения за оффтоп, что то навеяло....
Но она все-таки получше "Капли абсента"!
А вы еще DJ Макара по обсуждайте "Опа-опа-опа-па":ok:
Кто Аллергову слушал с удовольствием???Совершенно рядовая тетка - уровня районного ДК
Я слышал,как Аллегрова хард живьем поет.
В полном порядке.
Образованная,в музыке разбирается и музыку понимает(получше меня,по крайней мере).
Да и артистка она неплохая,чего у современных мальчикодевочек - нет вовсе,по умолчанию.
Только что лазил по контакту
А ты не лазай по контакту...:))
Если ты общаешься с недоумками по работе,то,хотя бы - за конкретные деньги,а в свободное время и бесплатно-то - зачем?...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Что то мне страшновато за будущее Российской музыки становится.
Нормально все будет с музыкой.Есть и вполне адекватный молодняк.Только они понты не колотят по контактам,а умные книжки читают и практику ищут где-нить,с попутным заработком...
Сам такого "взял на воспитание":))...в этом году будет поступать в бывший "киноинженеров".
Contrabass
15.01.2010, 01:29
Немного оффтопа: мне нравятся Маша Кац и Пелагея. А из инструменталистов - Алексей Архиповский.
Владимир КИЕВ
15.01.2010, 08:30
Я слышал,как Аллегрова хард живьем поет.
В полном порядке.Очень даже может быть, но из песен, которые в активной ротации мне не одна не нравится.
Образованная,в музыке разбирается и музыку понимает(получше меня,по крайней мере).
Да и артистка она неплохая,чего у современных мальчикодевочек - нет вовсе,по умолчанию.Ну ...это оччччень субъективно, но я думаю, как только она закончит выступать - о ней быстро забудут(И даже Ласковый май , в который не плюет только ленивый, с пятью своими хитами будет жить гора-а-а-здо дольше). Лично у меня ее творчество не вызывает ни чувств ни эмоций.Тут можна долго полемизировать и сравнивать, и возможно каждый остнанется при своем.Лично я считаю лучшей певицей России всех времен - Шульженко, и артистка такого калибра думаю не скоро появится...
Contrabass
15.01.2010, 08:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Архиповский. Просто улёт!
и Маша Кац - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
15.01.2010, 09:02
Al.Ko,
Так и в контакте отлавливаю нормальных ребят, а то одному тяжко уже. И времени не хватат... и радикулит намекат...:smile: У нас там есть клуб свой, иногда занесёт кого с вопросом, а в придачу ссылка: "там вот посоветовали..." как посмотришь, кто насоветовал и чего:eek:
Nikich 777
15.01.2010, 09:38
:eek: Ух ни фигасе...:eek: А кто ж тут тогда музыкант на форуме, если енти ребята так се музыканты.. ? Я лично слышал в живую и того и другого.. Наверное всетки тут уже подмена понятий музыкант/не музыкант на нравиться/не нравиться..
Кто Аллергову слушал с удовольствием???Совершенно рядовая тетка - уровня районного ДК
Всетки мне кажеться что мнение субъективно. Если не нравиться - это не значит что плохо или не профессионально. Аллегрова заняла свою нишу. Она узнаваема и народ любит (судя по тому, что частенько спрашивают) ее. И не смотря на то, что
У Аллегровой и Ротару да и еще у многих всегда были весьма слабенькие студийные фанеркии при этом человек сумел понравиться многим как раз говорит о профессионализме. Может таже Аллегрова с удовольствием пела бы джаз или что то еще.. Всех ее возможностей я уверен мы не знаем, но у нее уже сложился успешный комерческий образ, который и эксплуатируеться. В конце концов это бизнес, помимо всего прочего. Также как и мы в кабаках. Хотели бы петь культурные и качественные вещи типа блюз, соул, джаз, но подвыпившая душа словянина требует нечто менее эстетичное.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
А про лабуха поющего под фанеру Лондонского Симфонического этого не скажешь.
Смотря как поющего...
А вот тут согласен!
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Антонов пел скорее как Вокалист, а не гитарист или композитор.
Вообще-то он еле-еле баянист
Мля!!! Ну вот только скажите кто нибудь, что Антонов не музыкант!!!:mad::ha::biggrin: Я думаю что вышеперечисленные люди, в отличии от нас добились очень многого. Они могут кому то не нравиться - это нормально. Не возможно нравиться всем. Но фразы с нашей стороны в их адрес типа: "Да какие они, нафиг музыканты" равносильны тому, что человек ездящий на метро обсирает дорогущий порш, мол подвеска гавно, дизайн уё..ный, движок слабоват, поэтому я лучше на метре:biggrin:
Анектод в тему (рассказанный, кстати рыжим иванушкой о самих себе со здоровым юмором и иронией)
Иванушки разбились в авиакотострофе при перелете на очередные гостроли. Их души подлетают к воротам рая, подходят к апостолу Петру и говорят:
- Пустите нас в рай..
- А вы кто при жизни то были?
- Мы? Музыканты..
- Музыканты?! И вы в рай хотите?! Нет, ваше место в аду. Туда, к Фреди Меркури, Маккартни..
Иванушки опечаленные разворачиваються и уходят.. Апостол их окликает и спрашивает:
- А вы часом не "Иванушки инт."?
Те радостно..
- Да! Да, это мы!
Апостол жизнерадостно:
- Ребята!!! Я ж на земле на вашем концерте как то был. Да какие ж вы, прости Господи, музыканты..? Проходите!:biggrin:
Истинную ценность песни определяет не количество срубленного бабла
Но и кол-вом срубленного бабла тоже показатель. Посути народ деньгами выражает свое признание.
"убили негра"- это вообще гениально...
Ну это ж просто откровенный стеб, не более. И позиционировался именно как стеб, шутка, прикол..
Добавлено через 4 минуты
лучшей певицей России всех времен - Шульженко
Ну если говорить о вкусах, то мне ее творчество лично мне не очень близко.. Может потому что другое поколение, может просто не в моем вкусе. Но как мызыканта и певицу я ее признаю полностью.
Владимир КИЕВ
15.01.2010, 10:02
Аллегрова заняла свою нишу. Она узнаваема и народ любит (судя по тому, что частенько спрашивают) ее. И не смотря на то, что Меня возмутило не то, что она кому-то нравится...да на здоровье, а то что Александр поставил ее в один ряд с Антоновым и Ротару, согласитесь разница в классе о-о-очень существнная...
Добавлено через 4 минуты
Ну это ж просто откровенный стеб, не более. И позиционировался именно как стеб, шутка, прикол..Шутка довольно тупая во всех отношениях ...Благодаря подобным шуткам можно вырастить и воспитать целое поколение даунов...
Нет, ваше место в аду. Туда, к Фреди Меркури, Маккартни..
Маккартни ещё всех нас переживёт
Aleksandr1
15.01.2010, 11:22
Меня возмутило не то, что она кому-то нравится...да на здоровье, а то что Александр поставил ее в один ряд с Антоновым и Ротару
Во первых я ее поставил в один ряд по качеству минусовок с Ротару и заметил что это никак не отразилось на их популярности.
У иного шансонщика или фабриканта минусовки получше, но мы как не знали его, так благополучно и продолжаем не знать!:biggrin:
Меня прошу читать внимательно и вдумчиво, а не эмоционально!:vah:
Добавлено через 5 минут
Ну вот только скажите кто нибудь, что Антонов не музыкант!!!
Поет он больше как Вокалист, нежели музыкант!:aga:
Это отдельная похвала(пахлава), а не критика!(отдельные вещи теперь будем в скобках обьяснять шо ли?):biggrin:
Заздравный
15.01.2010, 12:57
Я полностью не согласен с выше изложенным, во первых Дранго не баянист, а аккордеонист, и мне кажется стыдно не знать этого на узкоспециализированном форуме, а во вторых что Вы конкретно подрузомеваете под словом МУЗЫКАНТ??? Да будет вам известно что Петр Дранго до начала ротаций по TV, окончил Академию им. Гнесиных, также он лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов, и на этих конкурсах он лабал ни какую то так называемую "попсу" а Баха, Бетховена, Моцарта, Гридина и др. Просто нашему народу такая музыка очень сложна для восприятия))), поэтому он нашел нишу которая никем не занята, и с успехом зарабатывает, и развлекает народ.
А такими фразами кидаться по поводу музыкант не музыкант, ..... ну извините меня это как то не компетентно.....
timapheich
15.01.2010, 13:24
Интересная тема и страсти накаляются.Nikich 777,за #62-5 баллов и Заздравному,за #66-тоже.У меня к уважаемой публике два вопроса:1).Гребенщиков-вокалист,музыкант или поэт? 2).кто искренне "тащится" от "Картинок с выставки" Эмерсона,Лейка и Пальмера?
Владимир КИЕВ
15.01.2010, 13:55
1).Гребенщиков-вокалист,музыкант или поэт?Гребенщиков - ФИЛОСОФ...
Добавлено через 7 минут
Меня прошу читать внимательно и вдумчиво, а не эмоционально!Соглашусь!!!
Поет он больше как Вокалист, нежели музыкант!А чем пение вокалиста отличется от пения музыканта...Мне кажется не коректно разделять это...
Black_dog
15.01.2010, 15:31
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант,
Расправил нервною рукой, на шее черный бант...:biggrin:
А чем пение вокалиста отличется от пения музыканта...Мне кажется не коректно разделять это..
Вокалист, особенно если он владеет приёмами эстрадного, народного, рок вокал, или академического пения, плюс манера держатся на сцене как фронтмен, ощющает себя певцом -не представляю себе того же сэра ПОЛА на сцене без бас гитары с микрофоном в руке.
А чем пение вокалиста отличется от пения музыканта...Мне кажется не коректно разделять это...
Скорее всего Вы правы... Но, заметил случайно одну вещь. Человек хорошо владеющий каким-либо инструментом поет, как правило, в характере звучания этого инструмента. Для примера: Луи Армстронг - трубач, Элтон Джон -пианист, Джордж Майкл - саксофон, клавишные, Мазаев - саксофонист, Лепс, если не ошибаюсь, неплохо играет на ударных (проследите за ритмикой его песен), а вспомните вокальные пассажи рок-гитаристов золотых 70ых-80ых...
По поводу того кого называть музыкантом. Музыкант, ИМХО, это не тот, кто после консерватории может сорок минут подряд шпарить 32-ми длительностями без единой помарки, а тот у кого МУЗЫКА живет в душе и разуме, тот кто не только понимает этот универсальный язык невербального общения, но и умеет внятно на нем разговаривать. И не очень важно будет ли это литературный язык академической классики, слэнг хип-хопа или феня шансона, главное - уметь донести свои мысли и чувства до слушателя. Но, повторюсь, это сугубо ИМХО.
не представляю себе того же сэра ПОЛА на сцене без бас гитары с микрофоном в руке.
Чего тут представлять? Смотри:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пытаемся найти различия между музыкантом и Музыкантом? А токаря от Токаря, пекаря от Пекаря и т.д. не пробовали?
Чего тут представлять? Смотри
Смотрел сто лет назад, видео творчество и сцена концерта две большие разницыkuku
Добавлено через 4 минуты
Человек хорошо владеющий каким-либо инструментом поет, как правило, в характере звучания этого инструмента.
А если человек мультиинструменталист:smile:
Владимир КИЕВ
15.01.2010, 17:16
А если человек мультиинструменталистТогда получается ГАЛКИН ИЛИ ВИНОКУР:smile::biggrin::ok:
А если человек мультиинструменталист
Сообщение от lvovij
А если человек мультиинструменталист
Тогда получается ГАЛКИН ИЛИ ВИНОКУР
Скорее Джордж Майкл.
Тогда получается ГАЛКИН ИЛИ ВИНОКУ
Нет шутки шутками а вокалист - певец на сцене скорее даже артист нежели музыкант:rolleyes:
В какие-то безобразные дебри вы забрались...позабыв - о чем был вопрос,по-моему...:smile:
В какие-то безобразные дебри вы забрались...позабыв - о чем был вопрос,по-моему.
Так и побольше позитива негатива и так хватает::aga::aga:
Владимир Марченко
15.01.2010, 20:26
Гребенщиков-вокалист,музыкант или поэт?
Который именно?
БГ или просто Г (с):biggrin:
он нашел нишу которая никем не занята
Освобожденное Ковтуном. Хотя есть же еще дуэт "Баян-микс". Тоже клевые ребятки!
Господа-а-а-а-а!
Прежде чем осудить или как бы сказать разобрать на запчасти для выискивания изъяна Прочтите вот это:
А.И. Крылов
ОРЕЛ И КУРЫ
Желая светлым днем вполне налюбоваться,
Орел поднебесью летал
И там гулял,
Где молнии родятся.
Спустившись, наконец, из облачных вышин,
Царь-птица отдыхать садится на овин.
Хоть это для Орла насесток незавидный,
Но у Царей свои причуды есть:
Быть может, он хотел овину сделать честь,
Иль не было вблизи, ему по чину сесть,
Ни дуба, ни скалы гранитной;
Не знаю, что за мысль, но только что Орел
Не много посидел
И тут же на другой овин перелетел.
Увидя то, хохлатая наседка
Толкует так с своей кумой:
«За что Орлы в чести такой?
Неужли за полет, голубушка соседка?
Ну, право, если захочу,
С овина на овин и я перелечу.
Не будем же вперед такие дуры,
Чтоб почитать Орлов знатнее нас.
Не больше нашего у них ни ног, ни глаз;
Да ты же видела сейчас,
Что по́низу они летают так, как куры».
Орел ответствует, наскуча вздором тем:
«Ты права, только не совсем.
Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!»
Когда таланты судишь ты,—
Считать их слабости трудов не трать напрасно;
Но, чувствуя, что́ в них и сильно, и прекрасно,
Умей различны их постигнуть высоты.
Aleksandr1
15.01.2010, 23:32
А чем пение вокалиста отличется от пения музыканта...
В принципе скрипач может сыграть на гитаре, фоно, но техника исполнения не будет гитарная или фортепианная - те нюансы-мелочи которые прививают в начале обучения у такого исполнителя отсутствуют.
Музыкант не обучавшийся сольному вокалу не будет петь как вокалист со всеми этими нюансами по причине "ненужности многих условностей исполнения", но может даже быть классным исполнителем!:aga:
Заздравный
16.01.2010, 07:59
Освобожденное Ковтуном. Хотя есть же еще дуэт "Баян-микс". Тоже клевые ребятки!
Ковтун, это да круто играет, по поводу Баян mix согласен, скажу даже больше есть еще группа Невесты (3 девушки с аккордеонами) может о них и не многие знают, потому что в отличие от выше названных, их практически по ТV не показывают. Но все равно у всех этих людей проэкты разные один солист, 2-ой проэкт-дуэт, 3-ий - трио, и заметьте нету у нас на телевидении копии проэкта например тогоже дранго, т.е. Аккордеониста, или к примеру ещё двух баянистов...
И чуть чуть отдаляясь от темы я тут все говорил о российской эстраде, но вот недавно я наткнулся на интересное трио называется Motion trio(поляки), вот это ребятки дают:vah:!!!!! наши Баян MIX и рядом не стояли)))
Yulianovich
16.01.2010, 08:37
трио называется Motion trio(поляки),
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object><object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Кстати! 18 февраля в Кремлевском Дворце (Москва), состоится сольный концерт В. Ковтуна, в котором фонограммы исключены! + Симфонический оркестр + джазовая группа! Все честно, акустическое звучание!
Nikich 777
18.01.2010, 08:50
В какие-то безобразные дебри вы забрались...позабыв - о чем был вопрос,по-моему...
Есть немного..:wink: Нет, разность мнений это конечно хорошо, но суть вопроса была: почему если человек владеет (пусть и не очень хорошо, не профессионально, не зная нот..) муз. инструментом - его уважительно называют музыкантом не зависимо от степени мастерства (в зависимости от степени мастерства добавляют эпитеты: хороший музыкант, классный музыкант, говеный музыкант.. но тем не менее МУЗЫКАНТ). А если человек владеет голосом - то кароочник, (в лучшем случае вокалист, певец) не зависимо от степени мастерства. А ведь он тоже исполняет музыкальную партию, но только голосом. И степень сложности этих партий бывает разная (как ритмически так и гармонически. К примеру не так просто исполнить Crag Davidа или джазовые вариации многих известных вещей) Причем это разделение бытует в среде музыкантов. Для рядовых обывателей все они музыканты :smile:
Владимир КИЕВ
18.01.2010, 09:11
Причем это разделение бытует в среде музыкантов. Для рядовых обывателей все они музыканты :ok::ok::ok:
Aleksandr1
18.01.2010, 09:43
А ведь он тоже исполняет музыкальную партию, но только голосом.
А вот так как раз-таки все и умеют!:biggrin: Ну в крайнем через одного!:vah:
Добавлено через 5 минут
Человек игравший в школьной самодеятельности на гитаре приравнивает себя ко всем гитаристам которых он где увидит:
- А у нас в школе ансамбль был, мы играли!:Laie_16:
Или:
- Я на пианине в музшколе тоже учился, умею!:ha:
А чего ж сказать о людях с микрофоном?:wink:
Nikich 777
18.01.2010, 09:56
Ну если на пример исполнить Crag Davidа или джазовые вариации многих известных вещей
как раз-таки все и умеют!
Тады да. Видимо это мне не повезло быть как все, и пришлось долго и нудно учиться и заниматься.
Вот Саш, человек который на пианине в музшколе тоже учился
или игравший в школьной самодеятельности на гитаре
он музыкант?
Aleksandr1
18.01.2010, 10:09
он музыкант?
Он себя таким позиционирует.
Почему скрипач после муз.училища еще вроде как не скрипач еще?
Строго после консы.
Или баянист, духовик да мало ли...
А певец на одном природном обаянии хочет попасть в разряд музыкантов?
Смешно.
Так пусть аранжировку напишет раз он музыкант.
Музыкант обязан знать многие вещи:
Как написать партию валторны, саксофона, трубы(у всех между прочим разные ключи и диапазоны).
Как расписать хор, как написать партию барабанщику, басисту, а сколько подводных камней в написании нотных исполнительских партий.
Мульён нюансов нужно знать, а не выучить по кассете партию голоса и вопрошать:
- Разве я не музыкант?:redface:
:br:
уважительно называют музыкантом не зависимо от степени мастерства (в зависимости от степени мастерства добавляют эпитеты: хороший музыкант, классный музыкант, говеный музыкант.. но тем не менее МУЗЫКАНТ).
Девку парень полюбил,
А сказали - трахнул:vah:
Тем язык богат и мил -
Наболтал и... ахнул:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
А если я партитуры пишу(говорят неплохо), а играю коряво?:rolleyes:
Есть профессия - музыкант(в неё входит... перечислять не буду). Есть эпитет - Музыкант(Маэстро, Мастер и т.д.) Ну, а что навешают, используя жаргон, лабуховскую феню - это уже нюансы...
Aleksandr1
18.01.2010, 10:17
А если я партитуры пишу(говорят неплохо), а играю коряво?
Лев - ты Музыкант!:br:
Многие прекрасные аранжировщики играли весьма коряво, но когда это играли Музыканты - звучало во-о!:ok:
Добавлено через 2 минуты
я партитуры пишу
Вот это и отличает музыканта - его обучили и этому в том числе(помимо специальности)!:aga:
Nikich 777
18.01.2010, 10:48
Как написать партию валторны, саксофона, трубы(у всех между прочим разные ключи и диапазоны).
Как расписать хор, как написать партию барабанщику, басисту, а сколько подводных камней в написании нотных исполнительских партий.
Саш, вопрос темы в том, почему люди, сидящие в кабаках (и далеко не все знают ноты!!!) делят друг друга на музыкантов (в эту категорию относяться и те, кто не зная нот, на слух скопировал по кассете партию и выучил ее на муз. инструменте и караочников которые по сути сделали тоже самое, только инструмент у них голос. Почему У ЛАБУХОВ такое разделение между собой?а не выучить по кассете партию голоса и вопрошать:
- Разве я не музыкант?
Саш, если это лично ко мне, то я занимаюсь аранжировками, и на инструментах играю но не позиционирую себя как ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО музыканта. И ЛИЧНО МНЕ, не важно кто и как называет меня. И я вопрошаю не за себя, разобиженного несправедливостью мира, и жизни, и не хороших дядек, которые не берут меня в кружки своего члена. :br:
Просто интересно: для меня человек с муз. образованием и зарабатывающий этим на жизнь (на сцене, в кабаке, на студии.. не важно) или играющий для души - профессиональный музыкант.
Самоучки, лабающие в кабаках (и я в том числе) - лабухи. Так вот ПОЧЕМУ такой лабух - самоучка стоящий с инструментом в руках позиционируют себя - музыкант. А лабуха просто с микрофонам - презрительно "караочник"? И те и другие заучивают партии с кассет и не особо знакомы с нотной грамотой, созданием аранжировок и т.д.
Девку парень полюбил,
А сказали - трахнул
Тем язык богат и мил -
Наболтал и... ахнул
Честно говоря не понял к чему это..
А если я партитуры пишу(говорят неплохо), а играю коряво?
Наверное корявоиграющий музыкант:biggrin:
Aleksandr1
18.01.2010, 10:57
А лабуха просто с микрофонам - презрительно "караочник"?
Но как еще назвать человека поющего караоке?:vah:
Счас уже есть караоке с отключаемым голосом исполнителя!:ha:
А если ты под караоке на аккордеоне (как мой знакомый), то уже музыкант!:tongue::biggrin:
Добавлено через 8 минут
Я лично не разделяю лабухов на музыкантов и караочников, но среди поющих есть откровенные клоуны в поведении и назвать их музыкантами язык не повернется как бы хорошо они не владели "своим инструментом".:biggrin:
Вдогонку: нормальный музыкант - нормальный фанат своего инструмента.
Nikich 777
18.01.2010, 12:38
Я лично не разделяю лабухов на музыкантов и караочников
+100:br:но среди поющих есть откровенные клоуны
Так же как и среди играющих, хотя и значительно реже. Как правильно сказал Алексей много случайных людей появилось.
Но как еще назвать человека поющего караоке?
Ок. А если человек поет с живой командой? Это же тож по сути караоке..?:wink:А если ты под караоке на аккордеоне (как мой знакомый), то уже музыкант!
Вот это и не понятно..:mad::biggrin:нормальный музыкант - нормальный фанат своего инструмента.
И тут бесспорно +100.
Честно говоря не понял к чему это..
Хотел частушкой выразить кратко бесконечность темы...
Музыкант, лабух, караочник и т.д. - языковые нюансы, а суть одна. Сколько не пытайся выразить её одним словом - не получится. Если ты владеешь инструментом, голосом и т.д.(т.е. находишься в профессии), зарабатывая этим на хлеб, ты - музыкант. Если сидишь дома, играя для себя - дилетант. Отработал я своё в о.р.н.и. и в ресторанах и кафе - был музыкант, а сейчас песнионер:rolleyes:
Nikich 777
18.01.2010, 13:07
Хотел частушкой выразить кратко бесконечность темы...
:smile:Если ты владеешь инструментом, голосом и т.д.(т.е. находишься в профессии), зарабатывая этим на хлеб, ты - музыкант. Если сидишь дома, играя для себя - дилетант.
Справедливо:aga:
Добавлено через 2 минуты
Если сидишь дома, играя для себя - дилетант
Гы.. раз пошла такая демагогия, то.. а если при этом сидишь дома и играешь для себя, для друзей, для души и с музыкальным образованием при этом?:wink::biggrin:
а сейчас песнионер
Был я в прошлом году на концерте пенсионеров Deep Purple , все старые хиты, звук пластинка ,жалко Child In Time Гилан не спел по стариковски.
Aleksandr1
18.01.2010, 13:25
А если человек поет с живой командой?
Суть в том что нужно было Заслужить льготу не играть ни на чем, а только петь!:biggrin:
Честно говоря не припоминаю чтоб даже Антонов без инструмента пел...
Без инструмента петь разрешалось только девчатам!:aga:
В лабушестве такого просто не было - догадаешься почему?:ha:
Ок. А если человек поет с живой командой? Это же тож по сути караоке..?
Дополнительная информация: КАРАОКЕ - с японского КАРА - пустой, оке- орчестрал. Аналог КАРАТЭ-ДО пустая рука, путь. Путь пустой руки. КАРАОКЕ - пустой оркестр без вокала (исполнителя). По сути все теле эстрадная попса КА-РА-ОЧ-НИ-КИ!
И вот что интересно караоке это тот же минус и МУЗЫКАНТЫ или АРРАНЖИРОВЩИКИ выражовываются с гордо поднятой головой, шевеля усами (если есть) и раздувая щеки для важности: "Я минус написал" и ни один не назовет свой опус презрительно КАРАОКЕ. Вот откуда пошло это презрение и надо выяснять. Я примерно догадываюсь, но об этом потом.
Добавлено через 6 минут
Если сидишь дома, играя для себя - дилетант. Отработал я своё в о.р.н.и. и в ресторанах и кафе - был музыкант, а сейчас песнионер
Цитата:
Сообщение от Лев
Если ты владеешь инструментом, голосом и т.д.(т.е. находишься в профессии), зарабатывая этим на хлеб, ты - музыкант. Если сидишь дома, играя для себя - дилетант.
Справедливо
Когда Платон дал определение, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев», Диоген ощипал петуха и принёс к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!»
Лев! Так вы дилетант? Раз вы дома сидите. Я бы так не сказал.
Владимир КИЕВ
18.01.2010, 14:11
По сути все теле эстрадная попса КА-РА-ОЧ-НИ-КИ!Ты им это расскажи - они тебя д-а-а-а-леко пошлют и правильно сделают...
И вот что интересно караоке это тот же минус и МУЗЫКАНТЫ или АРРАНЖИРОВЩИКИ выражовываются с гордо поднятой головой, шевеля усами (если есть) и раздувая щеки для важности: "Я минус написал" и ни один не назовет свой опус презрительно КАРАОКЕ. Вот откуда пошло это презрение и надо выяснять. Я примерно догадываюсь, но об этом потом.1."Тот", да не тот.Как можно сравнивать студийный минус, записанный на дорогущих приборах или сыгранный командой или оркестром с этими кароочными пукалками???Имеющий уши - услышит, имеющий мозги - оценит, а если не - то извините...2.Артист,который поет под минус уже все отрепетировал, выбрал свою тональность и т.д., а в карооке - он пытается вступить с 368 попытки.А звуковое оборудование, а обработка звука...обчем речь??? Можно дальше метать бисер...но бесполезно.Когда Платон дал определение, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев», Диоген ощипал петуха и принёс к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!»1. Не Диоген, а Аристотель.2.Сравнение - абсолютно неудачное, нельзя путать яичницу с божим даром...
Aleksandr1
18.01.2010, 14:24
Как можно сравнивать студийный минус, записанный на дорогущих приборах или сыгранный командой или оркестром с этими кароочными пукалками???
А в чем разница для публики?Человек поет, музыка играет, лишь играющих нет.
Как это назовешь? :wink:
Я когда-то доказывал всем что это "профессиональное выступление", но быстро понял что сам дурак!:vah:
Nikich 777
18.01.2010, 14:36
Вот откуда пошло это презрение и надо выяснять
:aga::aga::aga:
Добавлено через 3 минуты
Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] исполнитель - (с презрением) караочник?
Владимир КИЕВ
18.01.2010, 14:43
в чем разница для публики?Человек поет, музыка играет, лишь играющих нет.
Как это назовешь?
Ну примерно так : Выступление артиста-вокалиста с профессионально записаным музыкальным сопровождением.Я когда-то доказывал всем что это "профессиональное выступление", но быстро понял что сам дурак!А доказывать не стоит, каждый думает что он спец во всех вопросах, особенно в футболе и музыке, причем чем глупее, тем больше пытается умничать.Называть себя дураком,Александр, думаю не стоит.Я делаю так когда заказчик пытается мне это прогрузить, я тут же ему педлагаю мгновенную альтернативу - пригласить на свое торжество живой оркестр, человек так 70 или 80 или караоке с вокзала... А дальше вывожу его на нужные мне цифры...
Aleksandr1
18.01.2010, 15:03
Ну примерно так : Выступление артиста-вокалиста с профессионально записаным музыкальным сопровождением.
Так и буду себя обьявлять!!!:ok::vah::biggrin:
Только б стыд перебороть когда включу мутную сомнительную минусовку и начну петь под нее, а отьтуда как полезет подпев "Мистера Кредо"!:oj:
:biggrin:
Владимир КИЕВ
18.01.2010, 15:14
Так и буду себя обьявлять!!!Объявить можно как угодно...смотря за скоко объявить???:smile::smile::ok:Только б стыд перебороть когда включу мутную сомнительную минусовку и начну петь под нее, а отьтуда как полезет подпев "Мистера Кредо"!Каждый работает в своем качественном и ценовом диапазоне, ты же не просишь за банкет, как Антонов за концерт в кремле...не стоит стыдиться ибо наглость - второе счастье...:smile::smile::smile:
1. Не Диоген, а Аристотель.2.Сравнение - абсолютно неудачное, нельзя путать яичницу с божим даром...
Владимир КИЕВ
18.01.2010, 15:37
Сообщение от Владимир КИЕВ
1. Не Диоген, а Аристотель.2.Сравнение - абсолютно неудачное, нельзя путать яичницу с божим даром...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну может и вдвоем щипали...Зато в остальном моя правда:aga:
Зато в остальном моя правда
Вопрос риторический!
1."Тот", да не тот.Как можно сравнивать студийный минус, записанный на дорогущих приборах или сыгранный командой или оркестром с этими кароочными пукалками???Имеющий уши - услышит, имеющий мозги - оценит, а если не - то извините...
Володь ты че и всам деле не доганяешь или у вас там с выборами мозги перегрелись.
Я говорю про само понятие: КАРА-ОКЕ: МИНУС это тот же член только в другой руке. Одно по-японски другое по-русски. Можно у сотни композиторов купить лицензионные минуса, набить треки с текстом и видео и вот тебе профессиональный караоке диск. Вопрос сколько он будет стоить это другое дело. Вариант второй: Не парясь набить миди файлы загнать их в программный синтезатор с банком SF2 размером аж в 2 Мгб и продавать диски по 100 руб и это тоже будет КАРА-ОКЕ. Я например себе позволяю петь под некоторые минуса подаренные звездами, а бывает если клиенту до усеру хоцца пою аж через кар плеер\ ноут\Аудиджи 2 ZS\ с банком SF2 Флюид 3\ отключая солирующую партию, лиш бы бабло срубить и не парюсь по этому поводу. Клиент доволен и мне хорошо, а когда то (лет 20 назад) играли и пели только в живую. Потом кое кто поумнел кое кто повзрослел, кто-то в бизнес ударился. Кабакам стало накладно держать живые коллективы. Состав урезался до 2-ух чел. Женский вокал, мужской вокал, клавиши или пара, естественно самоиграйки. А что можно сыграть двумя руками когда в нормальном Сонге 8-10 треков? Естественно набивалось в секвенсере или на дискетку. В итоге куча дискет на все времена, в итоге иногда делал вид, что усердно играл.Все равно звуки были ПРСошные или все равно узнаваемые, а сейчас с Сонаром то или Кубейсом да с Нексусами, Коргами легаси колекшен, Барабанами БФД, Виртуал гитарастами докатились до мп3, но клавиши на сцене держу и держусь за них. А сколько сейчас в кабаках музыкантам платят - СЛЕЗЫ. А теперь о главном!!! Очень много псевдоиспольнителей вокалистов купив диск караоке и спев (выучив) 50песен покупает себе ноут, Альто (усь и колонки) или хуже Соундкинг короче что дешевле, микорофон шур см58 за 600руб в хлебном ларьке, развернув бейсболку на 180 градусов начинает орать как ишак и называть себя крутым словом ДИДЖЕЙ или ПЕВЕЦ. Он готов работать за копейки лишь бы его услышали, ему слава нужна, но он при этом гад цены сбивает. А урюкам (в основном хозяева шашлычных и кафушек) по барабану кто и как поет и играет лишь бы дешевле. Вот отсюдова и презрительное слово караочник. А у меня стажу в этом деле 25 годов. Извините за крик души.
Да о чем вы, господа?!
В этом деле имеет значение не "что делать", а "как делать".
В слове МУЗЫКАНТ корень - МУЗЫКА. Если МУЗЫКИ нет в человеке, то он караочник, хоть сто консерваторий закончит. Музыкант создает, творит, пусть даже на основе чужого материала, а караочник тупо тиражирует или искажает первоисточник (в силу возможностей). А вы тут в филологию впадаете! Кошмар!:redface:
Aleksandr1
18.01.2010, 19:36
А вы тут в филологию впадаете!
А нам абы что пережевать!:br:
Музыкантам только темку дай!:biggrin:
А вы тут в филологию впадаете!
Диагноз...:rolleyes:
Владимир Марченко
18.01.2010, 19:53
нормальный музыкант - нормальный фанат своего инструмента.
По моему-этим всё сказано
Vladimeer
23.01.2010, 00:46
Когда начинал, не было ни самоиграек, ни минидисков, и работал в живой команде, что подразумевает некое умение играть не только на своем инструменте (для меня это гитара. Но не профессионально. Самоучка к сожалению. Хотя изучал и теорию музыки, и блюзовые гармонии, книги, диски, самоучители и коллеги.. постоянные тренировки техники, скорости.. вообщем блатными аккордами не ограничиваюсь но ноты с листа читать не могу к сожалению. Ну не отдали родители в муз. школу в свое время)
Да не парься старина.Не надо.Профессионал это тот для кого занятие его любимым делом является его профессией. А примеров знаменитых виртуозных музыкантов и вокалистов хоть отбавляй . Намедни зашел на сайт Тимура Ведерникова( к слову мульти инструменталиста) в его видео интервью услышал ,что ОН НОТ НЕ ЗНАЕТ.А как лабает . Мало того он же поведал во всеуслышанье ,что ОФИГЕННЫЙ ГИТАРИСТ Томи Эмануэль нот тоже не знает .(Рекомендую обратить на его творчество внимание . Таких виртуозных музыкантов . поверьте мне на слово совсем не много. А от того что он вытворяет на акустической гитаре просто крышу сносит)Так как Тимур организовал уже не мало фестивалей с привлечением огромного количества звёзд ,в число которых входил и выше упомянутый гитарист,с которым они ещё и по стране с гастролями проехались ,про незнание нот можно верить .И это не уменьшает их виртуозности. И как другой пример, все мы присутствующие на этом форуме, можем вспомнить массу людей , в том числе и в своём окружении,которые великолепно знают ноты,а вот музыкантами их назвать как то язык не поворачивается. Как в том анегдоте-- крутил .крутил барабан узнал все буквы но не смог отгадать слово.Талантливых людей всетаки, как мне кажется, Боженька в лобик поцеловал.
Согласится в тоже время хочется со всеми и со всеми поспорить. Все правы .И все чуточку лукавят. Всё сказанное ,мне так кажется,это всё таки из за банальной конкуренции.И денег в том числе .Не заработаных . Заработаных кем то другим. Уберите слово деньги . Всё. И спорить больше не очем и завидовать нечему .А то что так к музыкантам (и артистам в том числе) так относятся У НАС. Так в этом Мы сами и виноваты. У НАС ко всем талантам так относятся . Поэтому есть нищие учёные,спившиеся бывшие ведущие инженеры и не заслужено забытые изобретатели,умершие в малометражной квартире. Незаслуженно забытые. Такие как Лео Термен ,явивший миру самый первый из первейших ЭЛЕКТРОМУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент. И вот от этого очень ,очень грустно.Поэтому то и творят музыку не те кто должен творить, поют не те кто должен, а "евро ремонт "делают сами понимаете как и кто. Грустно............................Нет уважения к профессии.
Yulianovich
23.01.2010, 02:25
А то что так к музыкантам (и артистам в том числе) так относятся У НАС. Так в этом Мы сами и виноваты.
:ok::aga:
Aleksandr1
23.01.2010, 07:58
А от того что он вытворяет на акустической гитаре просто крышу сносит
Какую именно песню послушать чтоб и у меня крышу снесло?
Можно ссылку?:br:
А то там только песни(или песню какую именно?)...
Добавлено через 12 минут
З.Ы. Послушал еще...:aga:
Все-таки Гитарист это не Т.В.:aga:
Vladimeer
24.01.2010, 00:08
Так я про Томми Эмануэля . А Т.В. я думаю еще научится .Хотя то что он умеет уже хорошо. Про его песни не имею ничего сказать. Не в в моём вкусе . Я собственно про него упомянул потому что хотел обратить внимание на Томми Эмануэля . Вот он класс. Ссылки у меня нет ,а вот два часа DVD ,один на сцене ,на акустической гитаре, при этом впечатление такое что играют как минимум трое да ещё на арфе ктото подыгрывает. Ни одной смазаной ноты и всё в живую, крупным планом . Вот это как раз крышу и сносит . Концерт по моему в Японии. Ещё раз пересмотрю . Отпишусь.Хотя конечно о вкусах не спорят. Ведь тащятся некоторые от звучания инструмента под названием ДИДЖЕРИДУ. Это такая дудка метра три длинной,который придумали австралийские аборигены ,чтобы друг с другом за несколько километров "передудкиватся". Дудит на одной ноте . Очень громко . Говорят ,кенгуру в ужасе разбегаются. Вот в эту штуковину некоторые на сцене джаз пытаются играть . Так ведь и играют . Так ведь и поклонники есть. И крышу у когото сносит. Воистину, пути Господни неисповедимы.
Aleksandr1
24.01.2010, 00:14
Воистину, пути Господни неисповедимы.
Может и элекронщиком-гением можно стать не читая схемы?:wink:
На слух подбирая комплектующие!:ok::biggrin:
Только б стыд перебороть когда включу мутную сомнительную минусовку и начну петь под нее, а отьтуда как полезет подпев "Мистера Кредо"!
Саня.это почти как в маршрутке-пять минут позора и деньги в кармане:biggrin:
Владимир Матвийчук
24.01.2010, 00:39
"Двух китайских певиц оштрафовали за пение под фонограмму".
Вот бы у нас так...
Yulianovich
24.01.2010, 02:47
такая дудка метра три длинной,который придумали австралийские аборигены ,чтобы друг с другом за несколько километров "передудкиватся".
А это у нас в Карпатах. Инструмент называется трембита Играют во всех случаях жизни. И перед свадьбами (веселые мелодии) и возвещая о кончине (грустные):<object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object><object width="425" height="344"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Vladimeer
24.01.2010, 02:52
Может и элекронщиком-гением можно стать не читая схемы?
На слух подбирая комплектующие!
Ну во первых ,про музыкантов подбирающих на слух я что-то не помню чтобы говорил .А вот сейчас скажу . в данном случае слух не последнее дело . И партитуры порой хорошие музыканты, у так называемых.как считается не совсем читающих ноты, но тоже великих, снимали на слух , для того чтобы эти партитуры потом эти самые великие сумели зарегистрировать . Достоверный ,достойный уважения пример, двух ,не побоюсь этого слова ВЕЛИКИХ. Френк Заппа ездил с гастролями ,играл концерты ( порою то что в данный момент ему на ум взбредёт),затем отсылал магнитофонные записи с этих концертов .совсем ещё неизвестному подростку, тоже самоучке ,Стиву Ваю, который первые уроки игры брал у Джо Сатириани, тогда тоже ещё не великого. Стив Вай на слух,снимал всё что было извлечено из гитары и всего остального Заппой, записывал в нотные тетрадочки, отсылал обратно, для того чтобы Френк Заппа в последующем их зарегистрировал.
И это продолжалось не один год. Вот вам и пример "съёма на слух"
А взять к примеру ,самоучку, Юрия Шишкова . Одного из ведущих гитарных мастеров на Fender Custom Shop . Сделавших не мало заказных гитар начиная от Зинчука ,заканчивая Buddy Guy. Его что в институте готовили. Покажите мне этот институт. Не оканчивал он гитаростроительных институтов.Но это ведь не уменьшает его талант. А у кого научился Dick Dale, придумавший ,как он говорит,серф -музыку. играть на гитаре "два раза наоборот" ,на правую сторону ,толстыми струнами внизу грифа .А теперь говорят -это его школа. К стати ,сам Лео Фендер ,пишут катался по полу от смеха ,первый раз увидя как Дик играет,в тот момент когда Дик пришел заказать у Лео себе гитару .
Так вот теперь к вопросу "как стать электронщиком-гением " не читая схемы. Не умея читать нельзя. Но можно научится . Это постоянно большинство из Вас и делает. (И я в том числе постоянно учусь ,хотя читаю схемы с тех пор как в далёком 67, будучи учеником третьего класса , собрал свой первый транзисторный приёмник ,»Москва»)) И изучает каждый всё новое и новое, черпая неиссякаемый родник знаний . По необходимости .Не по принуждению. Порою кардинально меняя взгляды и профессии. И скажите мне на милость мог бы какой- нибудь инженер ,прекрасно читающий схемы, (которых сейчас -пруд пруди) создать хоть какое-то подобие хорошего микрофона ,гитарной приставки , усилителя или акустики не имея музыкального слуха. НА СЛУХ ПОДБИРАЯ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ. Вроде и по схемам всё правильно , и измеряли уже все конденсаторы и сопротивления ,те умные ,читающие схемы инженеры, ан нет продолжают искать, другие ,те которые со слухом, схемные решения и детали ,которые делают звук Фендера –фенденом ,Маршал-маршалом ,гитарные приставки такими какие нужны МУЗЫКАНТАМ. В своё время один из ведущих инженеров –электронщиков заявил мне «да я как угодно могу звук гитары исказить» .Да не надо как угодно .Надо –как надо . А вот как надо как раз находят те что «НА СЛУХ» А вот бездарных инженеров ,прекрасно читающих схемы очень и очень много. Поэтому у нас и не выпускается ,да и не выпускалось ни одного нормального музыкального инструмента. Как говаривал мой тесть-«ОБРАЗОВАНИЕ УМА НЕ ДАЁТ»
Вы вот всё профессионал не профессионал. Караоке не караоке. Примеров ведь полно как можно "в живую" с инструментами такого г...на наворотить ,что в зале стыдно находится с такими "живьёисполнителями" . И других примеров море ,когда .под фанеру ,но классно, профессионально .Любить нужно то что делаешь . А так . Что живьём может быть откровенная халтура , Что не живьём.
Добавлено через 24 минуты
А беда мне кажется всетаки в другом. Нездоровая конкуренция -это раз. Сбивание цен недобросовестными "музыкантами" -это два. И наконец -разобщённость музыкантов -это три . Своего музыкального кооператива нет . Вот и глумятся владельцы увеселительных заведений над всеми как хотят . Хотят платят ,хотят нет. Хотя бы кто то из Вас работает по договору . В котором всё от А до Я прописано. Ктото может похвастаться тем ,что на хамство "хозяина" тот остался без музыки . Ини кто больше к нему ни за какие коврижки не пошол работать.И прова было бы кому защитить . И "муз-гастарбайтерам" на дверь указать. Так глядишь уважать начнут. И мы себя начнём уважать
Добавлено через 35 минут
А это у нас в Карпатах. Инструмент называется трембита Играют во всех случаях жизни. И перед свадьбами (веселые мелодии) и
КЛЁВО.Национальный колорит.А унас вот лапту забыли .Такая игра была. Да и на жалейках и сопелках никто по свадьбам не играет.Да и национальные костюмы как выглядят ни кто уже мне кажется не помнят. А жаль...
Yulianovich
24.01.2010, 03:48
Vladimeer,
Вы пойдете лечить зубы к дантисту-самоучке?
Добавлено через 7 минут
Поэтому у нас и не выпускается ,да и не выпускалось ни одного нормального музыкального инструмента.
Вы погорячились. Вы забыли о мастеровых инструментах.Как говаривал мой тесть-«ОБРАЗОВАНИЕ УМА НЕ ДАЁТ»А мне, признаюсь честно, жалко и стыдно, что не окончил всех заведений в которых учился.
Vladimeer
24.01.2010, 05:56
Да и мне признаться тоже жалко .Хотя как знать . В тот момент когда в вузах готовили избыточное количество радио-инженеров для работы на военку.И которыми в первую очередь затыкали дырки, посылая то на посевную то на уборочную в колхоз,я делал свой первый одноголосный синтезатор которым очень потом гордился,и один из которых потом сослужил хорошую службу во время работы в кабаке. А вот первый фирменный Moog появился у нас в городе года через три.
Что касаемо мастеров и мастеровых инструментов .Это да . Их делали и продолжают делать ЛЮБИТЕЛИ. И я не побоюсь этого слова ЛЮБИТЕЛИ . ИМЕННО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Те немногие ,которые безгранично любят своё дело. Которые отдают этому всё своё время.И которые называются не иначе как МАСТЕРА!!!!!!!
Добавлено через 8 минут
Вы пойдете лечить зубы к дантисту-самоучке?
С другой стороны мне боязно попасть к дантисту ,за учёбу которых мамы с папами "башляли" и экзамены имели ,каждый определённую стоимость. А таких подпускалось начиная с 90-95годов огого. И опять повторюсь.Только те кто сам хотел учится и продолжает сообразовываться достигают признания и мастерства.
Aleksandr1,
По поводу незнания нот Томми... Композитор-аранжировщик, если должен записать свои опусы нотами, к дяде обращается?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B8
Aleksandr1
24.01.2010, 09:47
По поводу незнания нот Томми...
Блин, такая мелочь как нотная грамота... Действительно ведь мелочь легко устраняемая, ан нет будут ведь тыкать в нос блистательными незнайками нотной грамоты словно достижениями народного хозяйства.
Добавлено через 10 минут
Лев,
Стиль игры Томми очень популярен именно в США. Можно всю жизнь блестяще играть кантри не зная нот, но начинающему музыканту без этих знаний никак.
Мало ли где и какая будет вакансия - вот и учат люди все что в этой деятельности может понадобиться. Осваивают ноты, другие стили жанра и пр.
И правильно делают!:ok:
Yulianovich
24.01.2010, 10:02
Блин, такая мелочь как нотная грамота... Действительно ведь мелочь легко устраняемая, ан нет будут ведь тыкать в нос блистательными незнайками нотной грамоты словно достижениями народного хозяйства.
Вот если б все не знали, было бы круто. А так... ну пару неграмотных гениев. Аж неинтирестно. У нас он презиком может стать полуграмотный бывший вор и ничего.
Vladimeer
24.01.2010, 13:05
По поводу незнания нот Томми... Композитор-аранжировщик, если должен записать свои опусы нотами, к дяде обращается?
Извините . Сам с Томми не знаком . Всё сказанное , со слов Тимура Ведерникова о чём он поведал в своём мастер классе. Можно посмотреть видео на его официальном сайте.
Не знанием нот ни кто и не собирается тыкать, как сдесь ктото выразился . Просто хотелось подчеркнуть что и абсолютно "нотограмотных" бездарей тоже предостаточно.И спорить на эту тему уж как то не очень хочется. Пусть каждый останется при своём мнении. Так уж я думаю будет лучше. А знания ,и дополнительная информация это конечно очень и очень хорошо . Как сказал ктото из наших юмористов-"факс.телефон.компьютер-величайшее изобретение человечества.Но зачем они папуасам." Знания еще ведь надо к чему либо применить.
Aleksandr1
24.01.2010, 13:57
абсолютно "нотограмотных" бездарей тоже предостаточно.
Хто бы спорил... Но нотная грамота это право не великая заслуга, а не знать ее музыканту все-таки стыдно.:oj:
Поверьте - самоучка звучит вовсе не гордо!:biggrin:
Yulianovich
24.01.2010, 14:35
С другой стороны мне боязно попасть к дантисту ,за учёбу которых мамы с папами "башляли" и экзамены имели ,каждый определённую стоимость. А таких подпускалось начиная с 90-95годов огого. И опять повторюсь.Только те кто сам хотел учится и продолжает сообразовываться достигают признания и мастерства.
Все так! Но и докторам, как и всем спецам, нужно учится и самосовершенствоватся всю жизнь. Вот мы этим здесь на форуме и занимаемся.:smile:
Vladimeer
24.01.2010, 16:36
СЛАВА ВСЕМ НАМ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot