PDA

Просмотр полной версии : Вокальные процессоры эффектов

Stas495
15.02.2010, 11:20
Доброго времени суток всем
Уважаемые музыканты и профессиональные любители.
Прошу помочь в выборе вокального процессора эффектов.
Нужна обработка голоса в режиме реального времени с применением:реверберации,задержки,фленджера,хоруса ,файзера
Много обсуждений вокруг:
1. EUROSOUND MULTIVOICE
2. ZOOM RFX-2000
3. Lexicon MX200
4. T.C.Electronic M350
Но какой аппарат выбрать???
На каком пересекается цена и качество???
Или какой совсем не подходит для этого из вышеперечисленных
И какой Вы можете посоветовать
Если я что то некорректно написал заранее прошу прощения
Спасибо всем

Си-рожа
15.02.2010, 11:39
Stas495,
3. Lexicon MPX200
Оптимальные цена - качество:ok:

HSH
15.02.2010, 13:08
Или LEXICON, или TC. Остальные из списка - хлам.

Stas495
15.02.2010, 17:57
Спасибо
А кто нить втречал инструкцию Lexicon MPX200
Я не имел дело ни с тем ни с другим
Просто хочется понять к нему напрямую подкл.микрофон или необходим предусилитель микрофонный-это на входе
А на выходе мона его соеденить со входом звуковой карты системника
т.е. что бы на вход уже шел обработанный голос

Си-рожа
15.02.2010, 18:13
Stas495,
По идее можно,но это будет неправильно.Нужен или пульт,или предварительный усилитель+Lexicon MPX200.:ok:Кстати,сейчас есть в продаже на форуме недорого.:ok:

pilatus
15.02.2010, 18:14
Stas495,
продам LEXICON MPX 200 пишите на е- мейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вышлю фото и обсудим цену . передам поездом расчет через проводника

Artjom-Tyros
15.02.2010, 21:32
(купил себе пару минут назад Lexicon MPX 200, жду теперь пока придёт):smile:

присоединяюсь к заданному вопросу по поводу русского мануала

Yulianovich
15.02.2010, 21:52
Инструкция Lexicon MPX-200(rus).pdf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%8F%20Lexicon%20MPX-200(rus).pdf.html)

Добавлено через 2 минуты
(купил себе пару минут назад Lexicon MPX 200
Поздравляю!:br: Можно теперь и подпись редактировать.:tongue:

Artjom-Tyros
15.02.2010, 22:00
Инструкция Lexicon MPX-200(rus).pdf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%8F%20Lexicon%20MPX-200%28rus%29.pdf.html)

Добавлено через 2 минуты

Поздравляю!:br: Можно теперь и подпись редактировать.:tongue:
спасибо и за мануал и за поздравления!

подпись редактировать буду как только получу и проверю, но только пополнением!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
кто работает на данном приборе:
есть там какие то предпочтительные для лайф работы готовые заводские пресеты? если да, то какие номера?

спасибо!:pivo:

Stas495
16.02.2010, 05:01
Всем спасибо кто принял участие
Только может я не то ищу???
Окозывается в Lexicon MX200 и T.C.Electronic M350 нельзя сразу совать микрофон
Нужен еще микшер или еще какя то хрень
Неужели нет такого устройства-улучшайзера вокала, к которому бы подклучался микрофон напрямую, и который уже и накладывал вышепречислеенные эффекты
на вокал.Кто что подскажет?Истина может рядом, только я не там ее ищу?

Добавлено через 2 часа 0 минут
Yulianovich,
Прошу прошшения за назойливость
Тут пошарился по майту
О ужас
У всех так серьезно,навороченно
Мне че нить попроще
Просто хочу к вокалу(может быть и два микрофона)немного добавить эффектов
В компе записать это с минусовкой
Что бы предать хоть какую то красоту караоке пению
Что для этого мне надо приобрести, кроме звуковой карты и компа

puups
16.02.2010, 07:20
Stas495,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lepiha
16.02.2010, 07:28
Купите ревер КУРЦВЭЙЛ RUMOUR Будете довольны или Lem fx22 он дешевле

Stas495
16.02.2010, 08:04
lepiha,
Пробова забивать в поисковике (КУРЦВЭЙЛ RUMOUR).Ни че не нашел. А вот по Lem fx22 нашел.Только немного не понятно он используется только совместно с Lem fx24?Или мона и по отдельность.И Lem fx24 это усовершенстванная версия Lem fx22?Куда в них втыкать микрофон?Ведь он практически из той же сетки(по подключению устройств)что и Lexicon MX200 и T.C.Electronic M350

Добавлено через 39 минут
puups,
Спасибо.Интересная штучка. Но по способам подключения не понятно нужен микшер или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lepiha
16.02.2010, 08:56
Правильно будет KURZWEIL RUMOUR Извини. Только зачем включать микрофон прямо
в ревер. Это не правильно. Нужен пульт. А ревер класный,новый, ещё мало кто знает. Но в принципе микрофон можно включить в любой ревер.Просто шнур от микра вкл. прямо во вход ревера лев. или прав. Надо пробовать и настраивать

Stas495
16.02.2010, 09:25
puups,
Нашел твои педальки
тока я не понял, там по способу подключения опять микшер присутствует
Нужен или нет
Ты то сам пользуешся этим или на мне хочешь испробовать???
Как ты его подключаешь

Добавлено через 3 минуты
lepiha,
Хорошо
Тогда поясните последовательную схему подключения
всего необходимого, что бы задвинутому любителю
мона было добавить к вокалу эффекты
(улучшайзеры) голоса

maestro116
16.02.2010, 09:55
Stas495,привет! Все дело в том, что микшерный пульт является центром сосредоточения всей коммутации и регулирования/настройки. Без него любая деятельность становится практически невозможной. Хотя бы по тому, что приборы вокальной обработки являются приборами параллельного подключения.
Почему бы не приобрести хотя бы простенький пульт? :smile: Уверяю, лишним пятым колесом он не будет.:ok: Если уж совсем пульт-никак, то нужен предусилитель. Микрофон втыкаешь в предусилитель, с выхода предусилителя на вход процессора орбработки, с процессора- куда надо. Или в звуковую карту, или на усилитель мощности. Уровни и глубину эффектов регулируй ручками на процессоре. Сам микрофон в процессор- никак.

Си-рожа
16.02.2010, 10:04
Я так понимаю,что Стас просто хочет улучшить своё исполнение в караоке,а не заниматься этим профессионально.Думаю,для домашнего пользования будет неплохо и мини-серия Бехра.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stas495
16.02.2010, 11:58
maestro116,
А что вы скажете на счет этой штучки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] okalinyj_protsessor.html
для нее тоже нужем микшер
если да, то что вы посоветуете приобрести изходя из критериев цена-качество
совместимые устройства
1.микшер
2.процессор эффектов

Добавлено через 5 минут
Си-рожа,
За ссылочку спасибо
Вы меня поня правильно
Хочется немного оторваться от земли, но не столько
Был по ссылке
И опять вопрос:А что из перечисленных аппаратов по минимуму надо взять???
Неужели все!?

puups
16.02.2010, 13:38
Stas495,
Там есть вход для микрофона и выход на комп. У меня эта штучка была примерно месяц в пользовании. Всё что необходимо там есть. но я правда поддерживаю мнение остальных, лучше маленький пульт и обработка.

maestro116
16.02.2010, 18:47
PUUPS! :ok::ok::ok:

Владимир КИЕВ
16.02.2010, 19:52
Си-рожа, Если можн тезисно чем MPX200 отличается от MX200, и где можно купить MPX200, или их уже не выпускают???

Stas495
16.02.2010, 20:06
Всем привет
если все упирается в наличие микшера для работы с процесором эффектов то может лучше взять совмещенный вариант 2в1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/behringer_xenyx1002fx.html
Кто, что скажет по этому поводу
Этого достаточно для обработки вокала или еще че надо
Заранее спасибо

Добавлено через 1 минуту
Yulianovich,
привет
если все упирается в наличие микшера для работы с процесором эффектов то может лучше взять совмещенный вариант 2в1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/behringer_xenyx1002fx.html
Кто, что скажет по этому поводу
Заранее спасибо

Си-рожа
16.02.2010, 20:34
Владимир КИЕВ,
Володя,МРХ-200 уже не выпускается,но его ещё можно взять в отличнейшем состоянии(блин,уже типа дилер).Отличается наличием фирменного процессора,т.е. Лекси-чипа,который и даёт фирменный Лексиконовский звук.МХ-200 больше заточен под клубняк,и в нём уже позаимствованный проц стоит.И по питанию они очень хилые.ТС 300-350 при прямом сравнении делает легко.Лично и не один сравнивал.Нет у ТС такого объёма и чистоты.У Лекса другая обработка.Она,вроде и не слышна,как у ТС,но ложится в микс,а не повторяет ещё "горько" до вторника)))
Я себе брал у человека,который возит с Англии(я уже писАл).Он перед отправкой проверяет лично на студии работу,и оговаривает малейшие царапины.К нему претензий с моей стороны нет.Сейчас беру у него пульт.Вот его координаты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ася 462900529

Yulianovich
16.02.2010, 21:22
где можно купить MPX200, или их уже не выпускают???
Ударь в поиск: продаю Lexicon MPX. Сегодня я в такой способ нашел другу MPX-550 за 280$. Он уже было не купил MPX-200 (240$ + 40$ доставка Украина/Москва), но продавец оказался очень неуступчивым. Недавно продавался в здешнем отделе продаж MPX-100 за 4500руб. в прекрасном состоянии. Да и цена хорошая, даже очень. Что характерно купили через полтора месяца... На сегодняшний день купить не проблема, а вот ПРОДАТЬ!!!:smile: Ну кто этим занимается профессионально, то об этом не скажет.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
"Достаточность" каждый сам себе определяет. У каждого свои требования к звуку. Да и возможности инвестирвать у всех разные. Здесь советовать дело такое...

Владимир КИЕВ
17.02.2010, 00:28
ТС 300-350 при прямом сравнении делает легко.Лично и не один сравнивал.Нет у ТС такого объёма и чистоты.У Лекса другая обработка.Она,вроде и не слышна,как у ТС,но ложится в микс,а не повторяет ещё "горько" до вторника)))А как в плане удобства управления, и насколько там интересны готовые программы для живой работы???

Си-рожа
17.02.2010, 06:44
Владимир КИЕВ,
Ну,как я на пальцах расскажу о программах?Всё нормально,мне удобно.Глянь на почту.

Владимир Марченко
17.02.2010, 20:52
А для обозначенной задачи пульт с обработкой. Эти педальки правильно накрутить тоже наука. Например Ямаху 82 СХ. Деньги те же.

Владимир КИЕВ
18.02.2010, 09:19
В магазине продавец объяслил, что мх 200 и мх 300 - это очччень огромная разница.Также с его слов мх 300 ни чем не уступает мрх 500.Если можно комментарии тех, кто в курсе.

Си-рожа
18.02.2010, 09:22
Владимир КИЕВ,
Глянь по темам,много раз обсуждалось это.:wink:

maestro116
18.02.2010, 09:25
Если б не было разницы, то и назывались бы они не 200 и 300.:biggrin:

Владимир КИЕВ
18.02.2010, 10:43
Глянь по темам,много раз обсуждалось этоДа смотрел, там все очень туманно...Если б не было разницы, то и назывались бы они не 200 и 300.Интересует есть ли разница в в качестве самих еффектов, а не количестве функций, не всегда нужных для живой работы...А также был вопрос о сравнении с мрх 500.

Yulianovich
18.02.2010, 11:07
Интересует есть ли разница в в качестве самих еффектов
Думаю по звуку они одинаковые. Алгоритмы используются одни и те же. По возможностям разные.

Си-рожа
18.02.2010, 11:44
Владимир КИЕВ,
Для живья,отталкиваясь от цен,хватает и МРХ-200:ok:

Владимир Марченко
18.02.2010, 22:45
Stas495,
Только сейчас просмотрел ссылки по пультам, если ещё интересно.
У Берингера стереопары без эквалайзера, так что если надо будет поправить звук-так нечем, а данная модель Альто - это самый поганый и невменяемый пульт, который попадал в руки. Я уже подробно писал про него в одной из тем, повторять долго. В кратце - каскады между собой не согласованы, встроенные обработки ведут себя непредсказуемо, шумит, звук глухой и неразборчивый

redd-1
19.02.2010, 04:55
В магазине продавец объяслил, что мх 200 и мх 300 - это очччень огромная разница.Также с его слов мх 300 ни чем не уступает мрх 500.Если можно комментарии тех, кто в курсе.

У лексикона мх 300 два независимых процессора эффектов. Тоесть я например ревер пускаю на один посыл, а дилэй на второй. Очень удобно, плюс цифровые выхода и usb подключение для работы в секвенсоре как плагин, что удобно для работы в студии. После "ведра" алесис микроверб4 это просто божественное звучание )))

Си-рожа
19.02.2010, 06:43
redd-1,
Та ты шо?:vah:А у остальных,вышеперечисленных,по одному?:biggrin:

Владимир КИЕВ
19.02.2010, 07:36
Та ты шо?А у остальных,вышеперечисленных,по одному?:ok::ok::ok:

Добавлено через 8 минут
После "ведра" алесис микроверб4 это просто божественное звучание )))
алесис микроверб4 - Это не прибор, а недоразумение, и зачем с ним что-то сравнивать.Вчера ездил слушать к знакомым тс м300 - все есть, очень удобен в управлении и на свои деньги для живой работы это вариант, но звучание слишком жиденькое и простенькое, нет глубины.Моя связка квадраверб+роланд rv-70 поинтереснее будет...МРХ хочется послушать, но пока не знаю где...

redd-1
19.02.2010, 15:23
:ok::ok::ok:

Добавлено через 8 минут

алесис микроверб4 - Это не прибор, а недоразумение, и зачем с ним что-то сравнивать..

привожу в пример, ибо им лично владел, а по поводу лекса 200 или 300, так 300 это обрезанный вариант 400 -го. Вот и всё, можно дальше хикать. Желаю Вам найти возможность и в живую "пощупать" данный аппарат. Я честно говоря не понимаю, почему некоторые товарищи на этом форуме говорят о том, что лексикон "номер один", но при этом берут ТС, как якобы более приемлемый по стоимости вариант, хотя на ебэе лекс стоит вполне доступно. :) да и вообще у них звучание просто разное, не хуже и не лучше. Тут надо брать и слушать, как голос (или что там у вас) ложится в микс.

Владимир КИЕВ
19.02.2010, 16:13
привожу в пример, ибо им лично владелЯ когда-то владел луганскими динамиками, так вот - JBL - лучше:smile:
Вот и всё, можно дальше хикатьХихикал Сергей по поводу того, что только 300 с двумя процесорами...а ведь на самом деле вся серия
Желаю Вам найти возможность и в живую "пощупать" данный аппаратСлушал 200, даже пол года работал на нем, крутил, вертел - ничего интересного извлечь не удалось.Наверное инфа о другом чипе на мх - правда.
redd-1если 300 лучше микроверба -это не очем не говорит.Я просто хотел прогнать через форумный детектор инфу продавца - дело которого - парить то,что сейчас в продаже...

Al.Ko
19.02.2010, 20:34
мх 200 и мх 300 - это очччень огромная разница
Также с его слов мх 300 ни чем не уступает мрх 500
Он либо считает окружающих лохами и(или) идиотами,либо - сам лох и(или) идиот.

Си-рожа
19.02.2010, 21:46
Я когда-то владел луганскими динамиками, так вот - JBL лучше:smile:

А я и сейчас владею..... но...,JBL лучше:smile::biggrin:

Yulianovich
20.02.2010, 04:08
так 300 это обрезанный вариант 400 -го
Не этот ли?:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/263488m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/263488.htm)

Stasik
20.02.2010, 11:52
Я уже где-то на форуме высказывал своё мнение в сравнении МХ300vsMPX550(500). Я их сравнивал лоб в лоб, мои уши отдали предпочтение серии МРХ, которая в звучании благороднее и у неё намой взгяд больше глубины. В МХ300 обработка отдаёт больше синтетикой и мыльностью, это на мой слух..

Al.Ko
20.02.2010, 12:35
своё мнение в сравнении МХ300vsMPX550(500).
Сравнивать эти приборы,это все равно,что сравнивать Шур Beta 58 с Шуром PG 58...т.е. - вполне бессмысленное дело.:wink:

Stasik
20.02.2010, 14:36
Сравнивать эти приборы,это все равно,что сравнивать Шур Beta 58 с Шуром PG 58...т.е. - вполне бессмысленное дело.
В смысле, и то и другое г-но?

Al.Ko
20.02.2010, 17:02
В смысле, и то и другое г-но?
Это ирония такая специфическая?:rolleyes:

Stasik
20.02.2010, 19:50
Это ирония такая специфическая?
Причём здесь ирония, хочу понять в чём бессмысленность сравнения.

Си-рожа
20.02.2010, 21:40
Stasik,
Просто сравни параметры.Как ни крути,а старый Мерс лучше нового Запорожца:biggrin:

Stasik
21.02.2010, 18:09
Си-рожа,
Да я о том же :aga: :pivo:

Al.Ko
21.02.2010, 18:34
хочу понять в чём бессмысленность сравнения.
Разница такова,что делает сравнение бессмысленным.:wink: