PDA

Просмотр полной версии : TC Electronic M350 помогите!!!


Dream20
28.02.2010, 23:46
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите настроить м350. Звук отличный, а вот вокал как будто металлическим звук. Уже все эффекты ппробовали. Пульт Mackie. Может кто сталкивался с такой проблемой?:eek:

Al.Ko
01.03.2010, 00:01
Звук отличный, а вот вокал как будто металлическим звук.
Недопонял,если честно...

ЗЫ.(На всякий случай)Вы,случаем - не прямо в процессор микрофон втыкаете?

AlexVRN
01.03.2010, 06:19
У нее в заду кнопочка есть, последовательная обработка сигнала или параллельная. Нажми так, чтобы параллельно было. Ну и 2 провода соответственно с пульта (2 посыла).
При последовательной обработке ревер усиливается дилеем и она начинает завывать.

Си-рожа
03.03.2010, 20:04
Посыл можно и один(всё равно мик моно),а вот возврата два надо,для стервоэффектов:wink:

AlexVRN
04.03.2010, 06:18
Си-рожа, тогда тисишку надо переключать в последовательный режим, шнурок с аукса в левый вход ТС и получится
вокал как будто металлическим звук
Хотя, наверно, и при параллельной работе процессоров прокатит. Просто ревер и дилей будут рулиться одновременно, одной ручкой.

Си-рожа
04.03.2010, 07:32
AlexVRN,
А не надо постоянно крутить ручечьки посылов.Уровень входа должен быть выставлен один раз,а для остального есть регулировки возврата и баланс эффектов.:biggrin:

AlexVRN
04.03.2010, 07:46
Си-рожа, с пульта в кабаке удобнее. Особенно, если надо объявить (не квакая дилеем), а потом спеть.

Си-рожа
04.03.2010, 07:51
AlexVRN,
А для этого есть режим бипасс,т.е. прямой сигнал,без обработки:biggrin:

AlexVRN
04.03.2010, 07:58
Си-рожа, уговорил. :biggrin:
Будет плохое настроение, выдерну один шнурок. Пусть через одну дырку тренируются.

Си-рожа
04.03.2010, 08:10
Будет плохое настроение, выдерну один шнурок.
AlexVRN,
Тады уже оба выдёргивай:biggrin:

AlexVRN
04.03.2010, 08:28
Си-рожа, все равно еще 3 останется на VoiceLive...

lvovij
04.03.2010, 08:49
Кстати заметил такую весч после всей настройки тс в паралельном режиме переключаеш в последовательный и вся обработка звучит более цельно и естествееннее (как одно целое)

Владимир Матвийчук
04.03.2010, 10:07
Пусть через одну дырку тренируются.
А не надо постоянно крутить ручечьки
У нее в заду кнопочка есть
При последовательной обработке ***** она начинает завывать
Извращенцы... Шалуны...

maestro116
04.03.2010, 11:07
Во-во...С роутингом попервости нужно разобраться. Все таки- две машины работают. 20-й Сон, ты бы пояснил, каким таким образом ты подключаешь машины и какие настройки роутера используешь, да- и все остальные настройки. Машина хорошая, не должно быть косяков, при условии исправности.
По поводу мэки. У них как правило -два посыла и два (четыре) возврата есть. Вот и подключай одну машину в первый посыл-возврат, вторую машину- во второй. Роутинг- двойное моно. И рули ручками на линейках пульта fx1 fx2. Мэйн посыл и возвраты ставь сперва на 10 часов, машина может шуметь сама по себе.

kashtan
22.03.2010, 11:16
дорогие товарищи по этому багородному делу,а нет ли инструкции на русском T.C. Electronic M350 - если есть, буду очень признателен в принципе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZAleksandr
29.03.2010, 14:09
Подробное описание:

Отличительной особенностью процессора M300 является предельная простота и удобство в обслуживании. В нем нет ЖК-дисплея, поэтому все управление осуществляется буквально несколькими ручками на передней панели. Это позволяет максимально быстро и легко достигать желаемого результата, что чрезвычайно важно в "живой" работе.
В M300 используются 24-битные AD/DA-конверторы, а также 24-битная внутренняя звуковая обработка. В сочетании с уникальными алгоритмами, это позволило достигнуть высочайшего качества звучания, не уступающего по субъективной оценке самым дорогим устройствам. Поэтому M300 не только идеальное решение для концертных выступлений, но и превосходное дополнение к профессиональной записывающей студии. Бескомпромиссное качество алгоритмов и вместе с тем невысокая стоимость M300, - это выдающееся достижение инженеров TC ELECTRONIC и абсолютный рекорд среди любых других процессоров в данной ценовой категории!
M300 имеет две "машины", дающих два независимых стереоалгоритма одновременно. Например, машина "REVERB" может обеспечивать один из 15 различных видов стереореверберации таких как Large Cathedral, Concert Hall, Vocal Room, Drum Box, Ambience и др. В тоже время машину "MULTIEFFECT" можно использовать параллельно или последовательно для создания других 15 стереоэффектов типа Delay, Chorus, Phaser, Flanger, Tremolo, Compressor и др. Таким образом, формула "два в одном" позволяет M300 успешно решать большинство поставленных звуковых задач. M300 имеет компактные размеры 1U и только 10 см в глубину, весом немного более килограмма, встроенный блок питания, выдерживающий любые перепады напряжения от 100 до 240V. Конструкция M300 обладает значительным запасом прочности, т.к. изначально создавалась для работы в условия тяжелых туровых испытаний: перепад температуры от 0 до +50°С, повышенная атмосферная влажность до 90%, вибрация при транспортировке и т.д. Примечательно, что производственный цикл оборудования TC Electronic имеет международную сертификацию ISO9002, основанный на принципе "Ноль дефектов".

Добавлено через 16 минут
Процессор эффектов.
Недавно фирма TC Electronic произвела на свет новый недорогой процессор эффектов — M 300. К недорогим процессорам эффектов у меня двойственное отношение. С одной стороны, те устройства, что выпускались раньше, не отличаются хорошим качеством звучания, и их лучше использовать для получения спецэффектов. С другой стороны, технология идет вперед, и фирмы, ранее производившие только приборы обработки средней и большой стоимости, начинают выпускать высококачественные недорогие устройства.
Сегодня серьезную конкуренцию аппаратным устройствам составляют компьютерные программные средства, позволяющие за сравнительно небольшие деньги получить обработку звука, да еще и вместе с многодорожечным устройством записи и MIDI-секвенсором. Пожалуй, компьютер, оснащенный простой звуковой платой и необходимым программным обеспечением, на данный момент является самым доступным устройством записи и обработки звука. Но многие музыканты не хотят использовать в процессе творчества сложный компьютер, а хотят чего-то простого и надежного, привычного. Аппаратные процессоры эффектов могут работать в реальном времени независимо от мощности компьютера, их можно носить с собой на репетиции и концерты (при этом они занимают намного меньше места, чем компьютер), с ними проще работать, они имеют стандартные возможности коммутации и, как правило, простой интерфейс, позволяющий использовать их практически с любыми музыкальными инструментами и оборудованием.
Как мне кажется, все приборы можно разделить на два класса: приборы для музыкантов и приборы для звукоинженеров. Среди музыкантов широко распространено желание иметь дело с простым в обращении и хорошо звучащим устройством, которое можно, например, подключить в разрыв гитарного усилителя, и играть не думая о параметрах эффекта, настройках и прочих инженерных премудростях.
Героя этой статьи я буду рассматривать как прибор для музыканта, устройство, которое должно обладать высоким качеством звучания, широким набором возможностей и предельно простым пользовательским интерфейсом. С последнего и начнем, тем более, что знакомство с любым прибором начинается именно с его интерфейса.

Добавлено через 18 минут
Интерфейс и возможности
Процессор эффектов TC Electronic M 300 представляет собой однорэковое устройство в металлическом корпусе черного цвета с передней панелью цвета платины (рис. 1). По краям передней панели процессора есть две огромные ручки, за которые устройство можно хватать и вырывать из чрева рэковой стойки. Размер этих ручек наводит на мысль о большой глубине и массе устройства. На самом же деле новый прибор весит всего 1,5 кг, а глубина его составляет 106 мм. Скорее всего, разработчики посчитали, что ручки придадут небольшому прибору более солидный вид.
Как и большинство процессоров, выпускаемых фирмой TC Electronic, M 300 построен по “двухмашинной” технологии, то есть в приборе находятся два независимых процессора, каждый из которых производит один эффект. В данном случае один из процессоров прибора может производить разного рода задержки, а также модуляционные и динамические эффекты, а второй — только реверберацию. Эффекты могут быть включены последовательно или параллельно. В первом случае (рис. 2) сигналы с входов левого и правого каналов прибора поступают на первый процессор, а сигнал с его выходов поступает на вход второго процессора. Сигнал со второго процессора поступает на выход устройства.
Во втором случае (рис. 3) сигнал с входа левого канала прибора поступает на вход первого процессора, а сигнал с входа правого канала — на вход второго процессора. Выходные же сигналы обоих процессоров суммируются и поступают на общий выход.

В соответствии с такой архитектурой прибора на передней панели располагаются две секции органов управления: Multieffect и Reverb. Кроме того, есть секция органов управления звуковыми входами и выходами (Input/Output) и секция Preset, содержащая управление пэтчами.
Секция Input/Output (рис. 4) содержит регулятор уровня входного сигнала обоих каналов, регулятор соотношения уровней прямого и обработанного сигналов и регулятор соотношения уровней эффектов первого и второго процессоров. Здесь же располагаются кнопка обхода с красным светодиодным индикатором, кнопка включения цифрового входа (с зеленым светодиодным индикатором), два двухцветных светодиодных индикатора, отображающих уровень сигнала на входах прибора или перегрузку, и зеленый индикатор, загорающийся в случае параллельного включения процессоров.
Секция управления первым процессором (Multieffect) имеет шестнадцатипозиционный переключатель алгоритма эффекта: Off, Dynamic Delay, Studio Delay, Tape Delay, Delay, Ping Pong Delay, Slap Back, Vintage Phaser, Phaser, Hard Tremolo, Soft Tremolo, Flanger I, Flanger II, Chorus, Compressor и De-Esser (рис. 5). Рядом с переключателем располагается индикатор уровня подавления сигнала, состоящий из трех зеленых светодиодов. Индикатор работает в случае включения алгоритмов динамической обработки и отображает уровень подавления 3, 6 и 12 дБ.


Для ввода темпа существует кнопка Tap со светодиодным индикатором желтого цвета. Параметры алгоритмов изменяются двумя многофункциональными регуляторами. Первый из них называется Timing. Этот регулятор устанавливает темп задержки в пределах от 0,5 до 4 раз относительно темпа, заданного кнопкой Tap. У модуляционных эффектов этот регулятор устанавливает частоту модуляции (в тех же пределах) относительно частоты, определяемой темпом. При темпе 120 ударов в минуту установленная процессором частота модуляции для алгоритмов Chorus, Flanger и Phaser составляет 1 Гц, а для эффекта Tremolo — 20 Гц. Если установленный темп будет, например, в два раза больше, то и частоты модуляции эффектов удвоятся. При включении компрессора (алгоритм Compressor) регулятор Timing устанавливает пороговый уровень срабатывания эффекта, который почему-то назвали Drive. А при включении алгоритма De-Esser регулятор Timing устанавливает степень подавления.
Второй многофункциональный регулятор называется Feedback/Depth. Этот регулятор устанавливает глубину обратной связи при включении любого алгоритма задержки (Delay) и глубину модуляции при включении алгоритмов Chorus, Flanger, Phaser и Tremolo. Если включен алгоритм Compressor, то регулятор Feedback/Depth устанавливает степень подавления, у алгоритма De-Esser регулятор устанавливает частоту настройки фильтра в разрыве детекторной цепи эффекта.
Секция управления вторым процессором (Reverb) также содержит шестнадцатипозиционный переключатель — алгоритма реверберации (рис. 6). Положения следующие: Off, Concert Hall, Living Room, Club, Plate I, Plate II, Spring, Live Reverb, Large Cathedral, Drum Room, Drum Box, Vocal Hall, Vocal Room, Vocal Studio и TC Classic Hall. У всех алгоритмов реверберации можно устанавливать время предварительной задержки регулятором Pre Delay, время затухания регулятором Decay, а также окраску звучания реверберационного хвоста регулятором Color.

Добавлено через 19 минут
Интерфейс и возможности
Процессор эффектов TC Electronic M 300 представляет собой однорэковое устройство в металлическом корпусе черного цвета с передней панелью цвета платины (рис. 1). По краям передней панели процессора есть две огромные ручки, за которые устройство можно хватать и вырывать из чрева рэковой стойки. Размер этих ручек наводит на мысль о большой глубине и массе устройства. На самом же деле новый прибор весит всего 1,5 кг, а глубина его составляет 106 мм. Скорее всего, разработчики посчитали, что ручки придадут небольшому прибору более солидный вид.
Как и большинство процессоров, выпускаемых фирмой TC Electronic, M 300 построен по “двухмашинной” технологии, то есть в приборе находятся два независимых процессора, каждый из которых производит один эффект. В данном случае один из процессоров прибора может производить разного рода задержки, а также модуляционные и динамические эффекты, а второй — только реверберацию. Эффекты могут быть включены последовательно или параллельно. В первом случае (рис. 2) сигналы с входов левого и правого каналов прибора поступают на первый процессор, а сигнал с его выходов поступает на вход второго процессора. Сигнал со второго процессора поступает на выход устройства.
Во втором случае (рис. 3) сигнал с входа левого канала прибора поступает на вход первого процессора, а сигнал с входа правого канала — на вход второго процессора. Выходные же сигналы обоих процессоров суммируются и поступают на общий выход.

В соответствии с такой архитектурой прибора на передней панели располагаются две секции органов управления: Multieffect и Reverb. Кроме того, есть секция органов управления звуковыми входами и выходами (Input/Output) и секция Preset, содержащая управление пэтчами.
Секция Input/Output (рис. 4) содержит регулятор уровня входного сигнала обоих каналов, регулятор соотношения уровней прямого и обработанного сигналов и регулятор соотношения уровней эффектов первого и второго процессоров. Здесь же располагаются кнопка обхода с красным светодиодным индикатором, кнопка включения цифрового входа (с зеленым светодиодным индикатором), два двухцветных светодиодных индикатора, отображающих уровень сигнала на входах прибора или перегрузку, и зеленый индикатор, загорающийся в случае параллельного включения процессоров.
Секция управления первым процессором (Multieffect) имеет шестнадцатипозиционный переключатель алгоритма эффекта: Off, Dynamic Delay, Studio Delay, Tape Delay, Delay, Ping Pong Delay, Slap Back, Vintage Phaser, Phaser, Hard Tremolo, Soft Tremolo, Flanger I, Flanger II, Chorus, Compressor и De-Esser (рис. 5). Рядом с переключателем располагается индикатор уровня подавления сигнала, состоящий из трех зеленых светодиодов. Индикатор работает в случае включения алгоритмов динамической обработки и отображает уровень подавления 3, 6 и 12 дБ.


Для ввода темпа существует кнопка Tap со светодиодным индикатором желтого цвета. Параметры алгоритмов изменяются двумя многофункциональными регуляторами. Первый из них называется Timing. Этот регулятор устанавливает темп задержки в пределах от 0,5 до 4 раз относительно темпа, заданного кнопкой Tap. У модуляционных эффектов этот регулятор устанавливает частоту модуляции (в тех же пределах) относительно частоты, определяемой темпом. При темпе 120 ударов в минуту установленная процессором частота модуляции для алгоритмов Chorus, Flanger и Phaser составляет 1 Гц, а для эффекта Tremolo — 20 Гц. Если установленный темп будет, например, в два раза больше, то и частоты модуляции эффектов удвоятся. При включении компрессора (алгоритм Compressor) регулятор Timing устанавливает пороговый уровень срабатывания эффекта, который почему-то назвали Drive. А при включении алгоритма De-Esser регулятор Timing устанавливает степень подавления.
Второй многофункциональный регулятор называется Feedback/Depth. Этот регулятор устанавливает глубину обратной связи при включении любого алгоритма задержки (Delay) и глубину модуляции при включении алгоритмов Chorus, Flanger, Phaser и Tremolo. Если включен алгоритм Compressor, то регулятор Feedback/Depth устанавливает степень подавления, у алгоритма De-Esser регулятор устанавливает частоту настройки фильтра в разрыве детекторной цепи эффекта.
Секция управления вторым процессором (Reverb) также содержит шестнадцатипозиционный переключатель — алгоритма реверберации (рис. 6). Положения следующие: Off, Concert Hall, Living Room, Club, Plate I, Plate II, Spring, Live Reverb, Large Cathedral, Drum Room, Drum Box, Vocal Hall, Vocal Room, Vocal Studio и TC Classic Hall. У всех алгоритмов реверберации можно устанавливать время предварительной задержки регулятором Pre Delay, время затухания регулятором Decay, а также окраску звучания реверберационного хвоста регулятором Color.

Добавлено через 21 минуту
Стоит отметить, что значения параметров всех эффектов, рекомендуемые производителем, устанавливаются при средних положениях всех регуляторов.
Последняя секция на передней панели прибора называется Presets. Она предназначена для управления пэтчами эффектов. Пресетных установок процессор не имеет, вместо них предполагается использование эффектов, когда все регуляторы их параметров установлены в среднее положение. Поэтому можно считать, что прибор имеет 16 x 16 - 1 = 255 “пресетных пэтчей”.
Секция Presets состоит из четырех кнопок и светодиодного дисплея (рис. 7). Две кнопки предназначены для выбора номера пэтча. Кнопка Load/Store предназначена для сохранения настроек устройства и загрузки ранее сохраненных пэтчей. Короткое нажатие позволяет загрузить пэтч, при долгом нажатии происходит сохранение пэтча в одну из 99 пользовательских ячеек памяти. Кнопка Preset On/Off предназначена для переключения режимов работы прибора. В одном режиме можно сохранять и загружать пэтч, а во втором — редактировать загруженный.

На дисплее отображается номер пэтча в режиме Preset On. Также дисплей имеет светодиодные индикаторы по количеству всех регуляторов прибора, за исключением регулятора входного уровня. Эти индикаторы гаснут в случае, если положение определенного регулятора не соответствует сохраненному в программе значению устанавливаемого им параметра. Такое возможно, например, в случае редактирования пэтча или вызова другого.
На задней панели процессора (рис. 8) располагаются симметричные входы и выходы обоих каналов, выполненные на джеках. В приборе установлены 24-разрядные аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи со 128-кратной передискретизацией. Работа устройства от собственного внутреннего генератора синхронизации возможна только на частоте дискретизации 44,1 кГц. Кроме аналоговых входов и выходов на задней панели находятся цифровые вход и выход формата SPDIF, выполненные на разъемах RCA. При использовании цифрового входа и нажатии кнопки Digital Input прибор переключается на внешний источник синхронизации. При этом его работа, равно как и работа цифро-аналоговых преобразователей, возможна как на частоте дискретизации 44,1, так и 48 кГц. Рядом с аналоговыми входами располагается кнопка Routing, переключающая последовательный и параллельный способы соединения процессоров. Еще на задней панели устройства находятся вход и выход MIDI и разъем (стереоджек) для педального переключателя, посредством которого можно включать обход и вводить темп. Пэтчи по MIDI переключаются нормально, без каких-либо призвуков.


Питается прибор напрямую от сети, безо всяких адаптеров.

ZAleksandr
29.03.2010, 14:32
Эффекты и звучание
Еще в начале знакомства с процессором меня порадовало то, что он и не пытается производить некоторые эффекты, которые заведомо будут звучать плохо. Я имею ввиду эффекты перегрузки и изменения высоты тона, которые и во многих недешевых процессорах звучат посредственно, а уж в недорогих-то — тем более. Правда, несколько насторожило наличие алгоритмов динамической обработки и, как впоследствии выяснилось, — не зря. А вот возможность параллельного и последовательного включения эффектов очень полезна. Так, например, владелец небольшой студии при параллельном включении внутренних процессоров устройства может обрабатывать сразу два инструмента (или две группы инструментов) разными эффектами. Очень удобно таким образом добавлять в общее звучание реверберацию, а к отдельным инструментам подмешивать другую обработку.
Реверберация
Алгоритм TC Classic Hall выдает чистую и прозрачную реверберацию. Ее хвост очень ровный и насыщенный. Такое звучание сохраняется при любых значениях параметров эффекта. Алгоритм TC Classic Hall производит “длинную” реверберацию (то есть имитирующую звучание больших помещений), которая прекрасно подходит для обработки практически любых инструментов. Звучание хвоста меняется адекватно звуковому материалу.
Алгоритм Concert Hall звучит более насыщенно, чем предыдущий. В хвосте больше диффузии. Его звучание несколько менее ровное, чем у TC Classic Hall, при этом оно остается очень плотным и насыщенным при любых значениях параметров эффекта. Стоит отметить, что данный алгоритм реверберации может оказаться неподходящим для обработки жидко звучащих инструментов. Есть вероятность, что от звучания самих инструментов ничего не останется. В принципе, можно воспользоваться регулятором времени предварительной задержки для того, чтобы слегка “отодвинуть” реверберационный хвост от прямого сигнала, но это не всегда удается сделать безболезненно. При этом я ни в коем случае не могу назвать это явление недостатком реверберации. Просто необходимо использовать хорошие плотные звуки инструментов.
TC Electronic M 300 производит еще два алгоритма “длинной” реверберации. Один из них называется Large Cathedral. Это очень красиво звучащий алгоритм. Хвост прозрачный, звучит очень насыщенно, мощно, с неистовым напором. Прекрасно подходит для работы со всеми инструментами. Звучание хвоста очень адекватно изменяется в зависимости от исходного звукового материала. Алгоритм имеет очень яркое пространственное звучание и прекрасные динамические характеристики.
Второй из оставшихся двух алгоритмов “длинной” реверберации называется Vocal Hall. Как видно из названия, основным предназначением алгоритма является работа с вокалом. Возможно. Из четырех алгоритмов “длинной” реверберации он понравился мне меньше всего. Звучит мутновато, да и на динамику исполнения реагирует не очень хорошо. Так что, если возникнет необходимость обрабатывать вокал или какие-нибудь среднечастотные инструменты “длинной” реверберацией, то я бы предпочел один из трех других алгоритмов.
Отдельно стоит рассказать про алгоритм Live, который выдает реверберацию, хорошо подходящую для использования на концертах. Эта реверберация хорошо звучит как при большом установленном времени затухания, так и при малом. Ее очень хорошо использовать в насыщенной среднечастотными инструментами аранжировке. Она становится неотъемлемой частью обрабатываемых инструментов, не теряется в аранжировке, звучит очень ярко, ровно, плотно и насыщенно.
Следующие алгоритмы реверберации можно охарактеризовать, как “короткие”.
Алгоритмы Drum Box и Drum Room теоретически предназначены для обработки звучания ударных инструментов. Действительно, они выдают очень красивую, ровную, насыщенную реверберацию, один — очень “короткую”, имитирующую совсем небольшое помещение, а второй — несколько более “длинную”, имитирующую помещение побольше. Оба алгоритма производят реверберацию, прекрасно реагирующую на динамику исполнения. Звучание хвоста плотное, разборчивое. Прекрасно алгоритм работает с перкуссионными инструментами, а также с гитарами и бас-гитарами, добавляя в их звучание воздушность и пространственность.
Алгоритмы Vocal Room и Vocal Studio также производят “короткую” реверберацию. Первый алгоритм несколько мутноват, его нужно добавлять к звучанию вокала или среднечастотных инструментов с некоторой осторожностью. Есть предположение, что звучание хвоста может плохо вписываться в композицию. А вот второй алгоритм производит эффект, который сразу создает ощущение присутствия в небольшой комнате, отделанной деревом. Реверберация звучит очень прозрачно, тепло и разборчиво, прекрасно реагирует на динамику исполнения.
Алгоритм Living Room имитирует звучание обычной жилой комнаты, в которой большинство отражающих поверхностей заставлено предметами мебели, завешено коврами и прочими элементами интерьера. В подобном помещении звук отражается только от окон, незакрытых частей стен и поверхностей мебели. Звучание реальной реверберации в жилых комнатах можно охарактеризовать, как пустое, неровное. Процессор при включении алгоритма Living Room и выдает нечто подобное. Только вот, как мне кажется, с ровностью звучания и насыщенностью производители слегка переборщили. Реверберация, производимая устройством, все-таки звучит довольно ровно и насыщенно, и при этом коротко, несколько отрывисто и сухо. Наверное, жилые комнаты в Дании несколько отличаются от наших.
Алгоритм можно использовать практически со всеми инструментами. Он хорошо звучит с барабанами, гитарами и бас-гитарами. А вот с вокалом не очень. Всем перечисленным инструментам, равно как и остальным инструментам, способным выдавать выраженную атаку, эффект придает пространственность и воздушность. Только эти пространственность и воздушность несколько ограниченные.
Алгоритм Club имитирует звучание помещения клуба среднего размера. Это относительно “короткая” реверберация, не сильно насыщенная, очень прозрачная. Интересно звучит с вокалом и “живыми” инструментами, придавая их звучанию некоторую интимность. Прекрасно звучит при любых значениях параметров эффекта, очень хорошо реагирует на динамические нюансы.
Алгоритм Ambience предназначен для придания звучанию инструмента или вокальной партии объема, так как его работа происходит, в основном, в области ранних отражений, которые и определяют объем помещения. Этим алгоритмом можно ”поместить” источник звука в небольшую комнату или большое помещение. При этом реверберационный хвост звучит практически незаметно, что не изменяет общего звучания. Эдакая реверберация без реверберации. Очень хороший алгоритм. Звучит плотно, насыщенно и ярко.
Оставшиеся два алгоритма имитируют не сами помещения, а ревербераторы, то есть приборы.
Алгоритм Spring выдает звучание пружинного ревербератора. Точнее, пытается это делать. При прослушивании этого эффекта я обнаружил очень интересную и красивую реверберацию, которая, тем не менее, абсолютно не была похожа на эффект, производимый классическими гитарными усилителями. В этом алгоритме не было слышно самого основного — пружины. Но при всем этом эффект очень неплохо подходит для обработки гитары. Реверберационный хвост хорошо реагировал на динамику исполнения, при этом звучание всегда было очень разборчивым, насыщенным и ровным.
В отличие от предыдущего алгоритма, очень натуральную и характерную реверберацию выдают алгоритмы Plate I и Plate II, имитирующие листовые ревербераторы. Их звучание яркое, насыщенное, ровное и плотное. А регулятором Color удается отстроить звук от очень мягкого и теплого до яркого, даже несколько резковатого. При этом звучание хвоста имеет определенно “древний” колорит. Реверберация очень хорошо сочетается с инструментами, обладающими выраженной атакой. Прекрасно подходит для обработки гитарного и бас-гитарного звука, ударных, некоторых клавишных. Так что для любителей старомодного звучания инструментов эта реверберация будет в самый раз.

Добавлено через 4 минуты
Задержка
Как я уже говорил, TC Electronic M 300 производит шесть типов задержки. Алгоритм Dynamic Delay в M 300, равно как и во все остальные процессоры фирмы, перешел от прибора TC 2290. Принцип работы этого алгоритма заключается в следующем: чем больше становится уровень входного и, соответственно, прямого сигнала, тем меньше становится уровень задержанного сигнала. Алгоритм хорош, когда надо получить более чистое звучание прямого сигнала, не задавленное задержанным (как бывает при использовании обычной задержки). Его можно удачно применять к гитарным и бас-гитарным партиям, а также к вокалу.
Алгоритм Tape Delay имитирует звучание ленточной задержки. Как известно, ленточным задержкам свойственно последовательное ухудшение качества повторяемого сигнала в силу конструктивных особенностей устройств. Именно это и реализуется алгоритмом Tape Delay.
Алгоритм Studio Delay является противоположностью алгоритма Tape Delay. В задержке применены фильтры, утепляющие звучание повторяемого сигнала.
Алгоритм Delay производит классическую цифровую задержку. У нее нет фильтров в цепи обратной связи, поэтому задержанный сигнал не отличается от прямого.
Звучание задержанного сигнала, производимого алгоритмом PingPong Delay, отличается от алгоритма Delay только тем, что находится то в правом, то в левом канале.
Алгоритм Slapback производит очень короткую задержку, которая может использоваться для обработки гитары и рок’н’рольного вокала, например.
Кроме алгоритмов задержки с фильтрами (Tape Delay и Studio Delay), все задержки звучат очень чисто, разницу между прямым и задержанным сигналами услышать практически невозможно. Очень понравился диапазон изменения темпа и простота его ввода. А алгоритмы Tape Delay и Studio Delay звучат очень музыкально и тепло.
Модуляционные эффекты
Алгоритмы фейзера, Phaser и Vintage Phaser, отличаются количеством пропускающих фильтров и, соответственно, насыщенностью звучания: Vintage Phaser имеет четыре фильтра, а Phaser — двенадцать. Звучание алгоритма Vintage Phaser можно сравнить со звучанием старых аналоговых устройств. Оно несколько резкое, не очень плотное и, в сравнении с алгоритмом Phaser, менее ровное. Phaser производит более аккуратный, ровный и насыщенный звук, при его использовании легче отстроить нужный звук. Эффект очень неплохо звучит практически при любых настройках.
Алгоритмы Hard Tremolo и Soft Tremolo производят эффект тремоло. Отличие алгоритмов заключается в форме волны модулирующего генератора низкой частоты. При включении алгоритма Hard Tremolo генератор производит низкочастотный сигнал прямоугольной формы, а в случае включения алгоритма Soft Tremolo — пилообразной. Соответственно, звучание Hard Tremolo можно охарактеризовать как жесткое и агрессивное, а Soft Tremolo — как более мягкое и спокойное. Оба эффекта при этом звучат очень ровно, естественно и насыщенно.
Алгоритм Chorus производит эффект хорус. Звучание эффекта несколько напоминает старые аналоговые приборы. Звучит эффект тепло, ровно, без каких-либо ненужных призвуков. Абсолютно не создается ощущения “раскрученного ведра на веревке”, что особенно порадовало.
Алгоритмы Flanger I и Flanger II производят эффект фленджер. Отличие этих алгоритмов — в интенсивности звучания эффектов. Flanger II звучит более интенсивно. Оба алгоритма выдают ровное, насыщенное и очень натуральное звучание эффекта. В звуке нет никаких неприятных призвуков, звучание мягкое и теплое.
Динамическая обработка
По поводу динамической обработки в дорогих устройствах TC Electronic споры идут постоянно, что, в общем, понятно. А вот динамическая обработка, производимая недорогими устройствами TC Electronic, мне просто не нравится: звучит сухо и безжизненно. Алгоритмы Compressor и De-Esser производят динамические изменения в звуке, которые трудно назвать музыкальными. Очень тяжело настроить эффекты для выполнения даже далеко не самой сложной задачи.
Выводы
Итак, нашему вниманию предлагается устройство, производящее два параллельно или последовательно включенных эффекта, один из которых всегда является ревербератором. Устройство предельно простое в управлении, имеющее цифровые входы и выходы. Качество эффектов, не считая компрессора, деэссера и пружинного ревербератора, меня вполне удовлетворило: звучание натуральное, красивое, какое-то настоящее. За исключением того, что в некоторых алгоритмах реверберации хотелось бы иметь большую адекватность изменения звучания реверберационного хвоста в зависимости от динамики исполнения.
По-моему, серьезным недостатком прибора можно назвать отсутствие возможности работы его на частоте дискретизации 48 кГц при включении аналогового входа. Так что в качестве аналого-цифрового преобразователя для работы на частоте 48 кГц устройство использовать нельзя. А вот в качестве цифро-аналогового — можно. Очень странно, что при работе с аналоговым входом нет возможности синхронизироваться от цифрового. Конверторы звучат неплохо. Во всяком случае, намного чище, чем у большинства звуковых компьютерных интерфейсов той же ценовой категории.
Какой итог можно подвести? TC Electronic M 300 — нормальный, рабочий прибор, с большим набором достоинств и небольшими недостатками. Я, во всяком случае, купил его, не задумываясь. Мне надоело при игре на гитаре использовать массу каких-то мелких, путающихся под ногами коробочек, или, наоборот, монстрообразный процессор, вращение ручек и нажатие кнопок которого сильно отвлекают.

Вот все что я извлек из интернета может быть кому то будет полезно это почитать
у меня М300 - доволен, раньше использовал 2 нановерба на одном дилей на втором холл, последовательно, в ТС не устраивает отсуствие уровней на оба канала, только баланс...

AlexVRN
30.03.2010, 05:08
в ТС не устраивает отсуствие уровней на оба канала
Посылами с пульта все чудно управляется. На одном AUX дилей, на другом- ревер.

Nikich 777
30.03.2010, 07:02
Друзья, очень интересует насколько хорошо реализован
Алгоритм Dynamic Delay в M 300? И еще, подскажите какое максимальное время задержки повторов в этом девайсе?

repin-a
30.03.2010, 08:42
какое максимальное время задержки повторов в этом девайсе?
Судя по мануалу-"изменение времени задержки в диапазоне от 250мс. до 1000мс."

Nikich 777
30.03.2010, 08:54
до 1000мс."
:frown:Вот жадины! Ну почему не сделать хотя бы до 2000? Я уж не говорю за 5000 как в D-TWO.
Интересно, Dynamic Delay в 300 так же с какими то ограниченими относительно D-TWO? Или зависимость выходных уровней от входных нормально реализовали..?

Добавлено через 21 час 43 минуты
Интересно, Dynamic Delay в 300
Не ужели никто не пользует?:frown:

ZAleksandr
01.04.2010, 17:11
Судя по мануалу-"изменение времени задержки в диапазоне от 250мс. до 1000мс."

примерно 5 секунд

Nikich 777
02.04.2010, 06:33
Цитата:
Сообщение от repin-a
Судя по мануалу-"изменение времени задержки в диапазоне от 250мс. до 1000мс."

примерно 5 секунд
Вообще то 1000 мс это 1 сек.
Мужчины, кто владеет прибором, ну проверьте, пожалйсто, Dynamic Delay в нем как работает. Не ужели самим не интересно..?

AlexVRN
02.04.2010, 08:18
Nikich 777, у меня 350-я. Что нужно сделать?
Поставить Dynamic Delay, "настучать" самый медленный темп, выкрутить посыл с пульта на всю, сказать "АДИН" и послушать, когда замолкнет?
Число повторов сколько настроить?
FEEDBACK/DEPTH
Регулирует параметр Feedback (обратная связь) ...

Nikich 777
02.04.2010, 11:52
Поставить Dynamic Delay
И посмотреть, отключаються ли повторы при подаче прямого сигнала. Т.е. Пока говоришь/поешь - повторы не идут. Как только рот закрыл - пошли повторы.
Цитата:
FEEDBACK/DEPTH
Регулирует параметр Feedback (обратная связь) ...
Нет, при чем тут Feedback?
Dynamic Delay - уровень задержанного сигнала зависит от уровня входного сигнала, поступающего на линию задержки в момент звучания повторов.
Просто в #16 посте в описании написано что таковой там есть. Так вот интересно, это то же что и в D-TWO и это работает? А то меня че то сомнения берут, что Т.С. коновцы организовали это фишку в М300..

AlexVRN
05.04.2010, 05:35
Nikich 777,задержка ставится на 2с (по часам проверил) :aga:
Про Dynamic Delay врут. Квакает по полной программе целыми фразами
Специально накрутили:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1068898m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1068898.htm)

Nikich 777
05.04.2010, 06:42
Про Dynamic Delay врут. Квакает по полной программе целыми фразами
Вот, блин! Так и знал:frown: Придеться копить на D-TWO
AlexVRN
Спасибо!:pivo::pivo::pivo:

djiger
05.04.2010, 06:58
Nikich 777 если есть возможность послушать D-TWO до покупки, то лучше сделайте это,мой знакомый взял M-One и D-TWO так вот звуком остался очень недоволен прям таки разочаровался...незнаю чего уж там ему непонравилось, но вернулся к лексикону, так же на форуме где-то читал и запомнил одну фразу " сначало долго немог купить,потом долго немог продать"

хотя спрос на M-One и D-TWO довольно велик и пол мира работают на них и просто счачтливы от работы и всех всё устраивает,наверное скорее всего на любителя. дело вкуса...

Nikich 777
05.04.2010, 07:44
Nikich 777 если есть возможность послушать D-TWO до покупки, то лучше сделайте это,мой знакомый взял M-One и D-TWO так вот звуком остался очень недоволен прям таки разочаровался...незнаю чего уж там ему непонравилось, но вернулся к лексикону
Да, я тоже слышал много отрицательных отзывов об этой машине, но к сожалению без внятной конкретики причиной недовольства.. Конечно надо слушать.. Но мне он нужен в качестве только дилей процессора (как его и позиционирует производитель. Привлек именно "динамик дилей", 5 сек задержки, ну и еще кое что по мелочи..осталные эфекты ,вообщем то, мало интересуют) в дополнение к мрх 500. Лексикон свой даже и в мыслях нет менять:aga:.
А чем конретно, кстати, остался недоволен Ваш знакомый? Именно работой дилеев? Или других эфектов? Или качеством звука?

djiger
05.04.2010, 08:24
Сегодня постараюсь с ним созвониться и конкретно разузнать...

Nikich 777
05.04.2010, 08:46
Из мануала м300
Типы задержек
Dynamic Delay - динамическая задержка
Алгоритм Dynamic Delay впервые появился в широко
известном приборе ТС 2290, как функция,
позволяющая активно изменять выходной уровень
задержки в зависимости от динамики входного
уровня. Основная идея состоит в том, чтобы во
время игры инструментов (или пения вокалистов)
уровень повторов задержки был ниже, в то время как
при низком входном сигнале уровень задержки
увеличивался.
Эта функция оставляет исходный материал чистым
и нетронутым, в то же время ненавязчиво
сопровождая его задержками между музыкальными
фразами. При корректных установках Вы будете
поражены тем, как можно применять эффекты
задержки на материале, для которого Вы ранее даже
не рассматривали подобную возможность.
Про Dynamic Delay врут
Не должен Т.С так откровенно врать.. Не дает мне это покоя.. Может стоит ручку TIMING до конца по часовой попробовать выкрутить..?

AlexVRN
05.04.2010, 08:49
Nikich 777, а зачем 5 сек. задержки?
На похлопывание в ладоши говорить САСИБО...СПАСибо...СПАсибо...Спасибо...спасибо...с паси...спа...:biggrin:

maestro116
05.04.2010, 09:11
Нет, чтобы повторяющуюся коду в одно горло пачкой спеть.:wink::vah::biggrin::biggrin:
Спасибо! (первый раз-до) ----Спасибо! (второй раз- ми) --- Спасибо! (третий раз- соль)...:)))))

Nikich 777
05.04.2010, 09:13
а зачем 5 сек. задержки?
Да просто радует запас. Тут уж я точно знаю, что хватит, а то намучился с ограничениями в 1000 мс. Кстати в м 300 по мануалу те же 1000 мс, тоесть одна секунда.. Может у Вас с тисюковцами часы идут по разному:biggrin: А может у них уже тех.данные примерно приводятся.. ну типа задержка где то 1.. ну от силы две секунды в зависимости от партии, даты выпуска, вспышек на солнце и везения.:biggrin:

maestro116
05.04.2010, 09:14
....Спасибо! (Си бемолоооь)....И разрешить на Фа мажор!:vah::biggrin::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
А еще лучше, поставить задержку 3 мин 44 сек. И крикнуть в начале пестни: Исполняет Иван Иванов! Спасибо!!!.... Когда песня окончится, анонсирование прозвучит автоматом...:biggrin::biggrin::vah:

Добавлено через 9 минут
Видишь ли, Никич,разработчики исходят из того, что на практике у музыкантов темп очень редко 60 bpm, поэтому делать задержку более 1000 миллисекунд- нет нужды. Тем более- дилей более 1000 миллисекунд синхронизировать на всем протяжении трудно.

Nikich 777
05.04.2010, 09:26
Нет, чтобы повторяющуюся коду в одно горло пачкой спеть.
Спасибо! (первый раз-до) ----Спасибо! (второй раз- ми) --- Спасибо! (третий раз- соль)...:)))))
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Добавлено через 2 минуты
Видишь ли, Никич
Вижу. Но если периодический нужен, а его нет - это все же хуже, чем когда он есть, но периодический не нужен.
Вот скажи лучше, как ты объяснишь отсутствие заявленного в мануале эфекта, а также разницу (хоть и в лучшую сторону) с той же максимальной задержкой?

AlexVRN
05.04.2010, 09:43
в м 300 по мануалу те же 1000 мс, тоесть одна секунда..
к ней крутилка прилагается специальная:
Ручка TIMING и кнопка TAP
При помощи кнопки ТАР
четвертными нотами вводится
общий темп эффектов (Global
Tempo). При помощи ручки
TIMING введенный темп
ускорятся или замедляется.
Диапазон от 0,5 до 2.
Пример:
�� Отстучите четвертные ноты
в ритме 120 ВРМ (ударов в
минуту). Это составит 500
миллисекунд.
�� Поворот ручки TIMING в
диапазоне значений от 0,5 до 2
обеспечит изменение времени
задержки в диапазоне от 250
мс до 1000 мс.
Обратите внимание, что
алгоритм Slapback Delay имеет
меньший диапазон из-за
самого характера задержки
Slapback Delay.
лампочка реально моргала раз в 2 сек., а что у нее в мозгу происходило я не слушал.

maestro116
05.04.2010, 10:15
О какой машине речь? Ну, я интуитивно полагаю, что это- канат, то бишь-м300...:wink:
или все таки- dTwo? тады с временем задержки непонятка...

Nikich 777
05.04.2010, 11:39
Поворот ручки TIMING в
диапазоне значений от 0,5 до 2
обеспечит изменение времени
задержки в диапазоне от 250
мс до 1000 мс.
1000 мс = 1 сек.О какой машине речь? Ну, я интуитивно полагаю, что это- канат, то бишь-м300...
:aga: А почему канат?:eek: Ну да ладно. Почему в м 300 заявлено
Dynamic Delay - динамическая задержка
Алгоритм Dynamic Delay впервые появился в широко
известном приборе ТС 2290, как функция,
позволяющая активно изменять выходной уровень
задержки в зависимости от динамики входного
уровня. Основная идея состоит в том, чтобы во
время игры инструментов (или пения вокалистов)
уровень повторов задержки был ниже, в то время как
при низком входном сигнале уровень задержки
увеличивался.
Эта функция оставляет исходный материал чистым
и нетронутым, в то же время ненавязчиво
сопровождая его задержками между музыкальными
фразами. При корректных установках Вы будете
поражены тем, как можно применять эффекты
задержки на материале, для которого Вы ранее даже
не рассматривали подобную возможность.
а оно на самом деле
Про Dynamic Delay врут. Квакает по полной программе целыми фразами
Как теперь Т.С. можно верить после этого..?! Или дело в не правильности настройки?
Сегодня постараюсь с ним созвониться и конкретно разузнать...
:pivo::pivo::pivo:

maestro116
05.04.2010, 12:54
Почему же не работает? Должен работать. По алгоритму, это не значит, что во время поступления сигнала дилея нет вообще. Его уровень просто немного принижается. Проверь значения порога срабатывания динамики и уровень самого сигнала. В настройках.

Добавлено через 3 минуты
А почему канат? Ну да ладно.
Вот Вам канат, тяните в разные стороны! Это не канат, это- трос!
А почему он тянет в свою сторону? Я тоже хочу тянуть! Эй, в сторону! Ща покажется мой мопед! Иди ты знаешь, куда! Ну, я интуитивно понимаю- куда...:biggrin::biggrin:

AlexVRN
05.04.2010, 19:00
Nikich 777, вот опять же передергиваешь...
Там написано: отобъем для примера 120 ударов в минуту... мне удалось отбить 60 и ручкой замедлить еще в 2 раза.
maestro116, не меняет она уровень, слышно же все. Вот VoiceLive2 реально молчит, когда поют и тянет только концовки, если специальную пимпочку в ON поставить.

Nikich 777
06.04.2010, 07:47
Это не канат, это- трос!
:biggrin: А.. Ну, я интуитивно понимаю
Но хотелось бы уточнить!:biggrin:

Добавлено через 14 минут
Nikich 777, вот опять же передергиваешь...
Да я просто привел выдержку из мануала не заменив ни одного слова!!! Где ж тут передергивание?!:eek:
В мануале сказано, что минимальное время задержки может быть 250 мс (ручка TIMING в
диапазоне 0,5), а максимум 1000 мс (ручка TIMING в
диапазоне 2). Я как бы понимаю это буквально.
Или это не диапазон граничных значений задержки, которую может реализовать прибор, а диапазон регулировки? Тоесть: набил 1000 мс. при положении ручки в центральном положении, и еще можно максимум на 1000 мс. замедлить? Мне просто кажеться такая трактовка несколько нелогичной, но возможно я просто ошибаюсь...
Просто у меня в V-verb реализовано именно так, как и написано, причем он показывает не ээ.. процентное соотношение увеличения/уменьшения задержки, а точное время в мс. И диапазон точно такой же: от 250 до 1000 мс. И при набивании тапам задержки в 600 мс, в два раза ее не увеличить. 1000 мс - максимум.

Добавлено через 24 минуты
AlexVRN
Если будет еще время и возможность, попробуй пожалуйсто еще в режиме динамик дилея
Проверь значения порога срабатывания динамики и уровень самого сигнала. В настройках.
ручку TIMING до конца по часовой выкрутить..
если не затруднит.:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 22 часа 57 минут
Вот VoiceLive2 реально молчит
В D-TWO то же вроде хорошо это реализовано.. я к нему собственно за это и присматриваюсь..

ZAleksandr
13.05.2010, 23:31
Nikich 777,задержка ставится на 2с (по часам проверил) :aga:
Про Dynamic Delay врут. Квакает по полной программе целыми фразами
Специально накрутили:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1068898m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1068898.htm)

Ребята может быть тема уже устаревшая но я вчера проверял задержку 4 секунды точно работает, по часах отстучал по 5 секунд - ручка TIMING на 12 часов - потом повернул до упора в право и по часах сверил задержку, 4 секунды...

Динамический делей тоже проверил - когда поешь то повторы намного тише ненавязчиво (совсем не умолкают), в паузах сразу повтор звучит громче прикольно... :ok:

fafner
30.08.2011, 21:27
А этот приборчик одноканальный?

Владимир Марченко
31.08.2011, 05:33
fafner,
2 процессора, стерео. Их можно конфигурировать последовательно и параллельно.

Nikich 777
27.09.2011, 06:53
Ребята может быть тема уже устаревшая но я вчера проверял задержку 4 секунды точно работает, по часах отстучал по 5 секунд - ручка TIMING на 12 часов - потом повернул до упора в право и по часах сверил задержку, 4 секунды...
Я тоже разобрался (правда теоретически, по мануалам т.к. прибора нет). Вообщем ручка TIMING работает как множитель, с возможностью увеличить/уменьшить оттапаное время задержки максимум в 2 раза.Динамический делей тоже проверил - когда поешь то повторы намного тише ненавязчиво (совсем не умолкают), в паузах сразу повтор звучит громче прикольно...
Ну вот и замечательно.. Хотя основательно посидев с мануалами обоих, все равно по некоторым причинам склоняюсь пока к D-TWO. Окончательно определюсь после его прослушивания, стоит переплачивать, или взять 350 и не парится..

Sharik
10.10.2011, 10:55
млин, у меня м300, увлекли динамик дилеем, сегодня же буду попробовать )))

Harlis
27.04.2012, 22:10
Ребят, нужна ваша помощь. Работал-работал этот девайс, потом произошло нечто и перестал. Светодиоды EDITED KNOBS бегают. Перезагрузка не работает, как и кнопка Preset on/off. Там где номер пресета указывается - 2 прочерка. Сигнал с микрофона поступает, причина в самом проце. Может кто сталкивался с таким.

IKAR75
27.04.2012, 22:28
стоит переплачивать,
Стоит. Я взял, напрягся, но взяли не разу не пожалел. Дворянскую породу, ее сразу видать, то бишь слыхать. Даже с дилеем M-ONE не сравнить. Как небо и земля. Единственный минус, редко пользуюсь. Серьезные дела редко, а на халт и M-ONE за глаза.

maestro116
28.04.2012, 09:16
:biggrin::biggrin: М-да...Тема поднялась.:aga::wink:D-TWO, да, хоть и- устаревший, но очень хороший прибор. А М1 был разработан на чипе, который с незначительными улучшениями стоит в более навороченных и современных машинах. Посему актуальным будет еще долго.
Я уже выше писал об алгоритмах динамического дилея, будьте внимательны в настройках.

Kabak07
17.06.2014, 16:07
Всем привет, сам долго мучался с настройками данного девайса, и как-то подсмотрел настройки на концерте у звукоря, и после этого звук стал просто шикарный, исчез этот металлический звук, вообщем: кнопка нажата, подключен в fx sent? ну и стерео пару в свободный канал, imput gain - 12 часов, mix ratio - до упора в право, effect balance-по желанию у меня посередине, studio delay - у меня studio dly, delay timing - по центру, feedback - на 9 часов, reverb - у меня studio, pre delay - до конца убрана, остальные ручки до упора.
У пульта на канале микрофона FX стоит по центру, уровень обработки регулируется AUX return.

trident
17.06.2014, 16:58
Ну вот, инструкция по работе с М350 для глухих уже есть. Ждем инструкции для слепоглухонемых и чуть позже для волнистых попугайчиков.

Kabak07
17.06.2014, 18:55
Могу гитару настроить научить еще:)))

авиа
17.06.2014, 22:56
trident,
Как всегда в своём амплуа:biggrin:(Ну парни на футбол!!!)

ZAleksandr
05.01.2016, 01:32
Всем привет!!! где то тут на форуме по моему выкладывал фото педальки для тап и байпас м300, не смог найти тему. Вставил в педаль еще одну большую - зеленую кнопку для байпас. Подключил стереоджеком все чудно работало.
Сломалась кнопка (микрик) еще 70х годов выпуска, интересно из современных есть чем заменить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8241276m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8241276.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8247420m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8247420.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8248444m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8248444.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8236156m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8236156.htm)
Да забыл написать микрик подключать нужно на 1 и 2 контакт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8216700m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8216700.htm)

lapteff45
28.08.2016, 09:29
Ну вот, инструкция по работе с М350 для глухих уже есть. Ждем инструкции для слепоглухонемых и чуть позже для волнистых попугайчиков.
Парни, дайте пожалуйста руководство на русском. Пока едет прибор до Кургана, боюсь при получении оказаться волнистым попугайчиком!:smile:

trident
28.08.2016, 09:32
Вот никакого желания нет помогать человеку, у которого ума не хватает набрать в Гугле "TC М350 pdf rus" прежде чем кричать "Помогите!!!".

lapteff45
28.08.2016, 09:51
Желания нет а все таки помогаешь! :) И вроде как я не кричал, а вежливо попросил?
В любом случае, спасибо Александр.

lapteff45
30.08.2016, 18:16
Нарисовалась проблемка. Подключаю Soundcraft Spirit m4 и TC M350. Все сделал по мануалу. С AUX 1-2 на входы TC, с выходов процессора использовал кабели джек 3.5 (c переходником на 6.3) на два RCA. RCA подключил к RETURNS, соответствующих линеек. В общем вроде бы как все правильно. Проблема в том, что эффекты работают только на одном (левом канале) В правом канале просто чистый голос. Ребята, что здесь не правильно?

Добавлено через 1 час 52 минуты
все, доперло до меня. Кабель не подходит, который я в ретурн подключаю. Где то на форуме я читал про перемычку. Сейчас поищу

Добавлено через 11 часов 20 минут
нарисованная мной проблема, была высосана из пальца. Сам дурак. Для таких как я есть замечательная и умная книга, которую написали инженеры- мануал. Там, на последних страницах, есть схемы распайки применяемых кабелей. Так вот. Стерео кабель, который я купил в "посудной лавке" в руководстве не описывается. Я же его подключил на ретурны и жду когда звук появится в правых каналах. Ночью спаял пару кабелей самостоятельно и ... вуаля! Чудо свершилось. Вернее все стало закономерно.