Просмотр полной версии : Нужна помощ Dynacord PowerMate 1000-1
Андрей1986
03.03.2010, 16:41
Ребята подскажите не пойму как правильно подключить!
Микшер активный но буду использовать его как пассивный.
Усилитель микшер будет не задействован!
1.Надо подключить с микшера на усилитель и на 2 топа.
Так понял в(Power AMP Inputs)
2.И самое главное Как подключить с микшера
в кроссовер-усилок-2 саба
Надо подключить чтоб было удобно регулировать уровени низа!
Возможно ли регулировать
1 сабом-фейдер Mono OUT
2 сабом-фейдер AUX3 или выходом с наушников
В кроссвер топы включать не буду.Возможно низ срежу на самом усилители Производства Василия
А сабы понятно что через кросовер!
--------------Подскажите как мне это всё сделать?---------
:pivo::pivo::pivo::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 6 минут
Нужна помощ Dynacord PowerMate 1000-1 ))))
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОШИБКУ
Чем будешь "качать" Zx-4? У тебя два усилка?
Андрей1986
03.03.2010, 18:10
2 усилка!Качать войси буду Усилителем производства Василия!
(Power AMP Inputs)
Это ВХОД на усилитель РМ 1000 (это не ВЫХОД)
Добавлено через 9 минут
В таком случае можно применить след. схему :
Из пульта сигнал берём из MAIN OUTPUTS включаем в кросс. - из кросс. на усилители.
Если Ел. войс не хочешь через кросс. , тогда сигнал на топы берёшь из или MAIN OUTPUTS а на кросс. можно взять из MONO OUTPUTS ( для субов не имеет значения стерео или моно сигнал)
Андрей1986
03.03.2010, 19:06
Нилуфар,
MONO OUTPUTS --там токо для 1 саба?
Используй усилок субов в моно режиме
Андрей1986
03.03.2010, 20:48
Нилуфар,
получаеться с микшера идёт 1 моно шнур на кросовер?
кросс Behringer SUPER-X PRO CX2310
:aga:
Добавлено через 9 минут
Если на ус-ле топов есть линейный выход , то сигнал на кросс. можно взять из него
Андрей1986,
Привет!!!
Я думаю, тебе нужно топы подключить в main outputs,это третья пара, а сабы
в EQ outputs - пятая пара. Получается, что тебе и кросс не нужен. EQ наруливаешь
себе низа и готово. У меня 1000-2, думаю, разницы между ними особой нет.
Андрей1986
04.03.2010, 10:01
TRYSTAR,
низ регулироватъ на входном канале?а на саб получается и средина пойдет?
Владимир 57
04.03.2010, 22:04
2.И самое главное Как подключить с микшера
в кроссовер-усилок-2 саба
Сигнал с main outputs на вход усилителя для топов, с mono out на вход кроссовера, с его выхода sub-out на вход усилителя для сабвуферов, да , на кросс идет один кабель, если переключатель режимов в усилителе поставить в положение"параллель" больше ничего и не надо,т.к. с моно выхода пульта уходит суммированный сигнал двух каналов.
Андрей1986,
низ регулироватъ на входном канале?а на саб получается и средина пойдет?
Низ регулировать на мастер-ЕQ в мастер секции...
Сигнал на топы берёшь до мастер-ЕQ, а сигнал на субы -после эквалайзера - outpus-EQ.
У меня чуть по другому. Два активных топа - main outpus,
и два пасивных саба - выход пульта 2х750 4Ом.
На мастер-EQ в мастер секции верха середину убираешь и рулишь себе низа.
Владимир 57
07.03.2010, 22:22
На мастер-EQ в мастер секции верха середину убираешь и рулишь себе низа.
Первый раз слышу, чтобы эквалайзер использовался в качестве кроссовера! Это уж совсем от бедности?
Владимир 57,
Первый раз слышу, чтобы эквалайзер использовался в качестве кроссовера! Это уж совсем от бедности?
- Это один из вариантов подключения...
Пульт прекрасно рулится с линеек ,как по частоте так и по усилению, и добавлять или убирать что-то ещё в master-EQ нет необходимости. Поэтому у меня m-EQ остаётся свободным - вот я и вывел его на сабы.
Хотя, у всех по разному. Всё зависит от конечного результата - общая картинка по звуку.
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 11:50
Качать войси буду Усилителем производства Василия!Андрей, как этот усилитель в сравнении с парковским???
Андрей1986
12.03.2010, 12:11
Владимир КИЕВ,
ещё не знаю!надеюсь что нормально!Вообще главное чтоб голос звучал клёво не хуже чем через диновский усилок!
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 12:15
ещё не знаю!надеюсь что нормально!Вообще главное чтоб голос звучал клёво не хуже чем через диновский усилок!Ну ты потом черкни пару строк, так как тоже назреза проблемма покупки нового усилителя...
Андрей1986
12.03.2010, 12:19
Владимир КИЕВ,
канеха!всё напишу!
Андрей1986
17.03.2010, 12:46
Скажите решил что может и буду использовать усилок динакорда.Вопрос как срезать низа с топов без кроссовера .а саб понятно что будет через кроссовер.
Мне говорили что можна на самом канале срезать чуток низа.на потом на кросовера что на саб добавить громкости!Или может друго вариант есть на пульте немного подрезать низ?
Добавлено через 23 минуты
может подрезать на графическом еквалайзере 80гц?
Андрей1986,
может подрезать на графическом еквалайзере 80гц?
- Правильно...
А сигнал на сабы возьми из main outpus (пара джеков) и подключи к кросс. и т.д.
Nikich 777
17.03.2010, 15:13
А с кроссовера разве это нельзя делать? Обычно на каждую полосу регулятор выходного уровня.. Зачем сложности такие то? Или прям есть необходимость деражать постоянно руку на регуляторах выходных уровней на каждую полосу? Почему нельзя просто отстроить и потом при случае скоректировать вышеупомянутыми регуляторами на кроссовере? Или ты хочешь чтоб топы во всю полосу дули (тоесть мощности сабов критический не хватает под топы?), а кроссовер не дает такой возможности? Чем собственно не устраивает обычная маршрутизация? (все вышеперечисленое читать без сарказма!:smile:)
Андрей1986
17.03.2010, 15:14
TRYSTAR,
резать 80гц полностью?или может немного 80 и немного 250гц?
Добавлено через 1 минуту
Nikich 777,
кросс будет беринжер!не охота поганить качество звука топов))
Nikich 777
17.03.2010, 15:19
Вопрос как срезать низа с топов без кроссовера
подрезать на графическом еквалайзере 80гц?
Почему собственно не доверить кроссоверу (тем более что он есть в наличии) выполнить свою работу? Тем более что топы с низу все равно режуться? Ну так поставить границу в районе 90-100Гц и спокойно работать. И частоты правильней в нахлест пойдут на границе деления при использовании фильтров кроссовера а не эквалайзеров на линейках.
Добавлено через 1 минуту
кросс будет беринжер!
Я бы посоветовал всетки попробовать и с ним и без него. В данном случае поганить будет деление полос эквалайзером, и что из них меньшее зло еще вопрос.
Андрей1986
17.03.2010, 15:23
Nikich 777,
вот кросс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моно кроссовер Behringer SUPER-X PRO CX2310 !!!!Испоганит звук????
Nikich 777
17.03.2010, 15:28
кроссовер Behringer SUPER-X PRO CX2310!!!! Испоганит звук????
С этим кроссом дело не имел. Но все же может он будет и меньшее зло, чем танцы с бубном.
Андрей1986
17.03.2010, 15:29
Nikich 777,
:smile::ok::pivo:
Добавлено через 59 секунд
Nikich 777,
посоветуй мож лучший кросс купить?в районе 200баков
Nikich 777
17.03.2010, 15:43
посоветуй мож лучший кросс купить?в районе 200баков К примеру DBX 223 можно посмотреть..
Владимир 57
17.03.2010, 20:39
Моно кроссовер Behringer SUPER-X PRO CX2310 !!!!Испоганит звук????
Нет, не испоганит!А почему моно? Он же 2-ух канальный.
Владимир Марченко
17.03.2010, 21:56
Знакомый кросс. Звёзд с неба не хватает, но вроде не криминальный по шумам. Он 2-х полосный стерео или 3-х полосный МОНО. пИсатели на сайте, однако...
Андрей1986
17.03.2010, 23:10
Владимир Марченко,
он звук не испоганет?моё оборудование видно в подписи
Nikich 777
18.03.2010, 07:47
пИсатели на сайте, однако...
Обоснуй!:biggrin:
Добавлено через 5 часов 32 минуты
он звук не испоганет?
Андрей, ты просто попробуй, ведь у тебя все есть в наличии! Подключи с ним, и без него и сравни. Это будет правильнее всего. Не ужели самому не интересно услышать?:wink:
Владимир Марченко
18.03.2010, 19:33
Андрей1986,
К такому комплекту надо что нибудь посерьёзнее, правило "слабого звена" работает. Можно DBX или кого из родственников (EV, Dynacord), коль уж столько вложено. При таком аппрате эконмить на кроссе, по любуму звук портить. Всякие извращения с подключением в итоге могут и до мастерской довести, еслти что коротнёт неудачно.
Обоснуй!
Ну, как минимум списАть не могут с МОРДЫ прибора:biggrin: А так-редкий манагер музыканту друг, если сам не музыкант:wink:
Сужу по своим партнёрам. пример из жизни: дилерская встреча-семинар (с развлекательной программой :wink: в Москве, организованно едем в автобусе всей компанией к месту встречи), звонит девушка-менеджер, пришёл покупатель, спрашивает об активках, самые дешёвые просит. Говорю в трубу, мол предложи ххх (от компании конкурента) или ууу (от компании, с которой сейчас еду). Старший менеджер кричит: "Лучше ххх, не надо нам такого позора, мы ууу уже обратно возвращаем!" Компания маленькая, но за качество головой отвечает! Оказывается, всё руководство связано с нашей темой: кто в театре, кто где успели поработать.
А вот с другой конторой расстался. Знают про косяки, но молчат как партизаны, пока обратка не пойдёт. Налетел я на гарантию в районе 3 000 за месяц, подумал, оно мне надо? Позвонил, спросил в чём дело, те: "Да, есть такой косяк...." А что молчали то? Ну прислали запчасти, а мастеру то я платил! А парень ещё и модернизировал кое что там, теперь работают и не кряхтят. По ходу парням лишь бы продать, а там разберёмся.
Nikich 777
19.03.2010, 08:41
К такому комплекту надо что нибудь посерьёзнее, правило "слабого звена" работает.
Это даже не обсуждается! Но сейчас как бы вопрос стоит:как запустить с тем, что есть в наличии и собрать денег на нормальный кросс:smile: И из шаманского варианта и стандартного я за стандарт в данном случае.Ну, как минимум списАть не могут с МОРДЫ прибора
Кто? :eek:Имя, сесчра, имя?! ("Три мушкетера") Нет, ну то что хватает пИсателей, это есть конечно, но в данном случае ты конкретно кого то имел в виду в данной темке, или просто наболело?:biggrin::pivo:
Владимир Марченко
20.03.2010, 00:43
Nikich 777,
Именно наболело! Приходит человек за советом, сидим, каталогами-книжками обложимся, репу чешем. Вроде нашли, что искали, и вдруг, через пару дней: а вот я на сайте нашёл, что прибор, который.... в общем не подходит. Разбираемся вместе... Через пару часов выясняется, что описание делал какой то полуграмотный в этом вопросе манагер.....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot