Просмотр полной версии : Подключение микрофона в стереопару - подскажите
vitalij 60
16.03.2010, 11:49
Ребята подскажите! Есть пульт, скажем 2-4 микофонных входа и 2 стереопары, а мне нужно включить 6 миков для озвучки барабанов. Можно ли задействовать стереопары и каким образом, при помощи предуселителя, или вообще лучше этого не делать? спасибо всем кто откликнется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
16.03.2010, 12:02
при помощи предуселителя
Предусилителей. Но мне кажется это значительно дороже .чем купить другой пульт с достаточным количеством "дырок" для микрофонов.
maestro116
16.03.2010, 12:17
Или патч-панель. Можно и самому состряпать.
Vladimeer
16.03.2010, 12:32
Можно и самому состряпать
Можно . Но ...совсем за так не выйдет.
Засовывать в одну дырку два устройства - опасное извращение!:eek:
Владимир Марченко
16.03.2010, 22:51
Есть варварский способ, но будет шумно. проводом XLR-Jack, работать более-менее корректно будет только при наличии регуляторов чувствительности на стереопаре. А так-предусилители.
Nikich 777
17.03.2010, 07:31
Я так понимаю что пульт и предусилитель уже есть в наличии, и человек хочет выкрутиться тем что есть..
Например двухканальный предусилитель (или два одноканальных). Подключаем микрофоны, выход одного канала (читай микрофона) в L стереопары пульта, в второго в R. Даже если на канале нет плавной регулировки чувствительности, а только переключатель +4/-10 выход предусилителя линейный, и уровень уже можно подстроить регуляторами выходного сигнала на предваках. Только если есть необходимость развести их по понораме типа один мик в лево, другой в право, то на стереопаре это не прокатит, а если нет такой нужды - то как говорил директор тюрьмы в фильме Ва-банк: "Не вижу препятствий".
vitalij 60
17.03.2010, 08:40
Ребята всем спасибо за отклик. Пульт есть, микрофонных входов мало, предуселителя ещё нет, вот и советуюсь с вами как выйти из этой ситуации. Никич предложил включить один мик в L другой R входа на стериопаре. А я думаю, если есть две стереопары, то на одной включить в моно L, и на другой в L, частотно они будут регулироваться, можно подключить два мика, на предусилителе регулировка чувствительности тоесть (гейн) так как на стереопарах он отсутствует, ну и вроде бы всё складывается. Ваше мнение коллеги.
Nikich 777
17.03.2010, 15:03
Никич предложил включить один мик в L другой R
Я думал задача стоит использовать все дырки:smile: А так (каждый мик в отдельную стереолинейку) естественно лучше будет. Но реально нужны предусилтели. С одной стороны внешний предвак почти всегда лучше по качеству, чем встроенный в бюджетный пульт, но с другой стороны это и дороже и лишняя комутация.. Так что заменить пульт под возросшие нужды или докупить предваки уже решать Вам в зависимости от дальнейших задач. Предусилители в не занятое на "озвучке" время можно использовать (к примеру) в домашней (школьной, реп. и т.д.) студии для записи, что однозначно будет лучше использования для предусиления бюджетного пульта. Засовывать в одну дырку два устройства - опасное извращение!
А немцы так частенько делают.. в фильмах ихних видел:biggrin:
vitalij 60
17.03.2010, 16:34
Друзья Всем спасибо огромное, послушал Ваших советов и сделал так: Свой пульт Тапко, ревер ФХ-1,
обменял с небольшой доплатой на Yamaha MG 16/6 FX,
я думаю для озвучки барабанов пойдёт, да и так где-то пригодится. Завтра утром забераю с поезда в Киеве. Ещё раз всем спасибо. Тема закрыта.
Владимир Марченко
17.03.2010, 19:11
А немцы так частенько делают.. в фильмах ихних видел
Маниак, батенька:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
vitalij 60,
Неплохо, вполне подходящий вариант:ok:
Nikich 777
19.03.2010, 09:37
Маниак, батенька
Да я только одним глазком!:biggrin: ("Человек с бульвара капуцинов")
maestro116
19.03.2010, 12:34
В обе дырки стереопары- говорите?:rolleyes: В каждый- по микрофону?:wink: Закон стереопары- как только в гнездо R ( как правило- нижняя дырка) попадает джек, тут же линейка начнет работать по правилу- стерео. То есть один микрофон будет- только слева, второй- только справа. Закон панорамирования также автоматически переходит в закон стереобаланса. Врубинштейн?:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot