Просмотр полной версии : Какой максимальной длиной может быть шнур для микрофона?
Андрей1986
25.03.2010, 20:00
Какой максимальной длиной может быть шнур для микрофона бета 58 без потери качества?Или длина не влияет?хочу сделать метров 10!
Vladimeer
25.03.2010, 20:10
Какой максимальной длиной может быть шнур для микрофона бета 58 без потери качества?Или длина не влияет?хочу сделать метров 10!
какие проблемы. 10-20 это как бы уже стандартная длинна для сцены. Про качество никто даже не задумывался.Незачем.
Yulianovich
25.03.2010, 20:53
10-20 это как бы уже стандартная длинна для сцены.
:ok::aga:
Добавлено через 1 минуту
Мне особенно нравится пользование радиомикрофоном на кабацком пятачке в ***кв.м.:vah:
Андрей1986
25.03.2010, 21:24
Yulianovich,
радик без базара круто!но пока его нет)))шнуровой пока!подкоплю потом и радик будет!А длиный шнур надо чтоб мажна и немного отойти и звук услышать)Вот и спросил!если нет разницы то возьму 15метров!!!
Vladimeer
25.03.2010, 21:30
Вот и спросил!если нет разницы то возьму 15метров!!!
Только желательно качественный (не дорогой и не очень дешёвый."средненький" по цене вполне подойдёт .30-40 рублей за метр ,вполне) Обязательно -симметричный.
Yulianovich
26.03.2010, 00:38
радик без базара круто!
Андрей, сорри, но к моему сожалению, ты не понял что я съязвил.:redface:
Nikich 777
26.03.2010, 14:36
Мне особенно нравится пользование радиомикрофоном на кабацком пятачке в ***кв.м.
Игорь, а по твоему если есть хороший радиомик для площадок, где нужно отойти подальше, или выйти в зал, или нет возможности поставить стойку (на том же пяточке) для шнурового мика (считаю, что шнуровой мик должен стоять на стойке, иначе начинает разбалтываться разьем микрофон-шнур. В 3х разных микрофонах уже такое было. На разьемах не экономлю.), топтаться/путаться по шнурам.. и для этого стоит покупать отдельный шнуровой микрофон в дополнение к имеющемуся радюшнику?! Просто для того, чтоб не выглядеть глупо на маленькой сцене? Ну не знаю. Я лучше буду выглядеть глупо, но не стану тратить деньги на еще один микрофон и еще одной веревки в дополнение ко всем остальным на этом самом пяточке. Да и даже при наличии шнурового мика, зачем отказываться от удобства хорошего радюшника? Ведь к звуку своего микрофона привыкаешь, а перед этим долго выбираешь его.. Брать сразу его шнуровой аналог? Стоять с намотанным на руку шнуром, и всех потходящих просить не наступать на шнур..?
Владимир 57
26.03.2010, 20:50
Какой максимальной длиной может быть шнур для микрофона бета 58 без потери качества?
Андрей, для подвесных микрофонов приходится стравливать и по 40 м, для подключения динамических мик-ов использовал кабели и по 30 м , всё работает в штатном режиме. Кабель только нужно брать качественный, качество мик. кабеля итальянских производителей в последнее время периодически огорчает. Немцы и американцы нравятся больше.
У меня были проблемы с двумя OKTAVA MK 319. Микшер (MACKIE CFX12) стоял метрах в 40 от сцены. Пока не положил на сцену дополнительный источник фантомного питания, звука не было.
Добавлено через 1 минуту
Кабель был, кажется, PROEL HPC 210.
Для проведения конкурса "Где микрофон" надо радик точно:biggrin:
Уважаемые,бытует мнение,
что радиомикрофоны проигрывают
по качеству звука шнуровым....,
правда ли это?
Кабель был, кажется, PROEL HPC 210.
Ну и кабель-то - не особо,если честно...
Добавлено через 42 секунды
правда ли это?
В недорогих системах - безусловно.
Vladimeer
26.03.2010, 21:29
Мнение бытует в быту . В проф. среде все руководствуются целесообразностью. В любом случае "радио шур" с китайской помойки лучше такого же "ранасоникса" с другой китайской помойки. Или лучше.
Что с чем сравнивать . А то получается что "Динамо" хуже "Песняров " играет.
Но при этом если начнёте. В добрый путь ,как говорится. У первых и вторых одинаковое количество поклонников. Спор приведёт в "НИКУДА"
Добавлено через 2 минуты
(считаю, что шнуровой мик должен стоять на стойке, иначе начинает разбалтываться разьем микрофон-шнур. В 3х разных микрофонах уже такое было. На разьемах не экономлю.),
Поставьте "Свичкрафт" на веки вечные.
Владимир 57
26.03.2010, 21:36
Поставьте "Свичкрафт" на веки вечные.
:ok:
Коллеги,а спорить не надо.Просто сравнить цены для достижения одинакового качества микрофонов:wink:
Vladimeer,
Имеются в виду микрофоны одного
производителя,Shure Beta 58 например....,
естественно не Китай,хотя бы Мексика...,
зачем передергивать,неужели я непонятно
выразился?
Jora,
Вообще имелась ввиду длина проволоки для онного:biggrin:
Vladimeer
26.03.2010, 22:00
Имеются в виду микрофоны одного
производителя,Shure Beta 58 например....,
естественно не Китай,хотя бы Мексика...,
зачем передергивать,неужели я непонятно
выразился?
Про специфику радиосистем и про то, ""почему "",уже много писали и прописывали. В чем разница и откуда ноги у этой разницы растут . Посмотрите про микрофоны. Там как раз и про "шуры"
Добавлено через 1 минуту
Просто сравнить цены для достижения одинакового качества микрофонов
Порою """цена""" ни о чём кроме цены не говорит.
Ну и кабель-то - не особо,если честно...
Поэтому и уточнил. Если честно, то и не самый дрэковый.
Vladimeer
26.03.2010, 22:07
Вообще имелась ввиду длина проволоки для онного
Решение технических вопросов связано напрямую с правильной постановкой этого вопроса.Уже ответили 10-20-30-40-----
(""Пришёл мужик к колдуну, чтобы тот увеличил длинну мужского вопроса до земли . Иди сынок .Утром всё исполнится. Проснулся мужик утром ,а у него ног нет") Вот к чему приводит не правильная постановка вопроса.Извините
Добавлено через 35 секунд
:frown:
Vladimeer,
Не правильно я выразился.Для достижения одинакового качества звука будут не одинаковые инвестиции.А к Какой максимальной длиной может быть шнур для микрофона? это вообще не имеет отношения:wink:
бытует мнение,
что радиомикрофоны проигрывают
по качеству звука шнуровым....,
правда ли это?
Правда.
А что здесь непонятного?
Мне вот непонятно когда выход приёмника радиомикрофона подключают в микрофонный преамп.
И так уверенно, будто к самому капсюлю подключились напрямую.
maestro116
26.03.2010, 23:46
дрэковый.
А- прижилось словечко, а?:biggrin: Правильнее будет выразиться- ДРЭКОВСКИЙ.:aga:
Мне вот непонятно когда выход приёмника радиомикрофона подключают в микрофонный преамп.
ПРО, ну ты меня огорчаешь...
О, ну ты меня огорчаешь...
Ну прям уже:biggrin:
Yulianovich
27.03.2010, 00:44
Nikich 777,
Коля, я не знаю как это называется, круто, глупо или еще как-то там, если в кабаке стоит чел за клавой\мебелью, пялится с важным видом в ноут и поет в радик установленный на стойку-журавль. Я лишь такой вариант подразумевал. Если для работы необходим беспроводной микрофон, так надо такой и использовать. Вопроса нет.
Андрей1986
27.03.2010, 21:07
Понятно ребята спасибо!!!Но всё таки радик проигрывает по звуку немного шнуровому!А вообще хочу радик бету 58.но.....лавэ!По поводу електро войсов услышал хорошие отзывы!:pivo::pivo:Но а впринцыпи для людей в кокой ты мик. поёш по барабану!
Андрей1986,
Виталий с Киева продаёт ЭВ за 200 уе,глянь.
Yulianovich
27.03.2010, 23:27
Виталий с Киева продаёт ЭВ за 200 уе,глянь.
Куды?:tu:
Владимир 57
27.03.2010, 23:33
Куды?
Игорь, как обычно, в раздел" продам ":smile:
Но а впринцыпи для людей в кокой ты мик. поёш по барабану!
главное, что самому не по барабану...
Андрей1986
28.03.2010, 11:15
RMuzic,
ну для себя то не по барабану!:smile:
А всё таки?
Что даёт именно внешний преамп с одной ручкой гейн, подключенный к выходу радиоприёмника?
Не войспроцессор со всеми опто лимитерами, эквалайзерами, деэссерами и пр.
Симметричный вход, наверно.
Кстати, радик напарника тоже воткнут в XLR (без задних мыслей)... надо попробывать переткнуть в линию, послушать.
Может на разных базах разный уровень сигнала. Выход VoiceLive-2, например, переключается Line/Mic, у всех тамадей шнур XLR-Jack (mono)
радик напарника тоже воткнут в XLR (без задних мыслей)...
Это как-раз правильно.
Речь идёт не о преампах микшера, а о внешних специализированных предусилителях.
Вон оно чо... И так делают? Я бы не догадался... :smile:
PS
Покопался немного... куча баз есть с параллельным выходом XLR и Jack. Если "насильно" перепаять Jack на конце бызы в XLR и воткнуть в преамп микшера... Преамп сгорит?
Если "насильно" перепаять Jack на конце бызы в XLR и воткнуть в преамп микшера... Преамп сгорит?
Как в анекдоте, не отвлекай ты б-га своими просьбами по пустякам.))))
Зачем работающий джек перепаивать насильно в фиктивный баланс?
Nikich 777
30.03.2010, 14:42
Зачем работающий джек перепаивать насильно в фиктивный баланс?
Как говорит Задорнов: "Только наш человек при виде автоматических дверей может попытаться проскочить их с разбегу, ради интереса: успеют открыться, или нет.. Не важно, что лоб разобъет, зато ответ на вопрос получит":biggrin:
Владимир Марченко
01.04.2010, 20:17
Если "насильно" перепаять Jack на конце бызы в XLR и воткнуть в преамп микшера... Преамп сгорит?
Сгореть не сгорит, но если понадобится фантом (на некоторых пультах он включается сразу на все каналы) возможны проблемы в обе стороны.
Advokat_Perm
02.04.2010, 03:44
перепаять Jack на конце бызы в XLR и воткнуть в преамп микшера...
Тоесть если в базе радиомика у меня ДЖЕК а в пульт XLR должны быть проблеммы?
Хочу сказать что это нетак - фантомное питание подается на все каналы при работе несколькизх радиков и одного крнденсаторного шнурового -всё работает.
Или я невкурил???:eek::ha:
Advokat_Perm, обычно шнуры идут в комплекте с базой Jeck-Jeck, XLR-XLR.
Я думаю, что будет, если (совершенно случайно) взять шнур Jeck-XLR и подключиться
Advokat_Perm
02.04.2010, 06:14
Вобщем так: если с базы радиомика ДЖЕК - ДЖЕК то звук будет намного тусклее и тише, чем ДЖЕК - XLR. Сам проверял сам перепаял. То есть у меня в пульт от всех микрофонов идут XLR. Это очень важно так как звук сильно отличается!
Добавлено через 3 минуты
У меня две базы радиомикрафонов с выходом ДЖЕК (ДЖЕК-ДЖЕК вообще работать нельзя! всмысле -звук ЛАЖА)
Пульт в АСБ (Аппаратно Студийиный Блок)
длина проводов 60-80 метров, кабель КММ-2х0.35
вход трансформаторный
Основные рабочие микрофоны МК-19, МК-18 и МКЭ-5
Блоки фантомного питания расположены в студии
кабель в студии КММ-2х0.12
все прекрасно работает
Yulianovich
02.04.2010, 09:28
кабель КММ-2х0.35
Читал на какм-то форуме что хороший и недорогой белорусский кабель.
Владимир Марченко
04.04.2010, 20:48
Объясняю свою мысль. Как правило, Jack гнездо на базах радиомикрофонов несиммтрично. Если распаять симметричный кэнон на джек, то при включении фантома в пульте произойдёт замыкание + с ноги 3 на массу. В лучшем случае конденсаторники будут работать неправильно или погаснут, в худшем (если пульт так криво спроектирован или уже порядком побит) вылетит канал и (или) ресивер радиосистемы.
Как правило, Jack гнездо на базах радиомикрофонов несиммтрично.
...поэтому надо подключать базу XLR-XLR,либо в линию Jack-Jack.
И не иметь опасений.:wink:
Advokat_Perm
05.04.2010, 05:27
Существует микрофонный шнур :мик(XLR)-на др. конце ДЖЕК. По этой же аналогии я распаял шнур РадиоБаза (ДЖЕК) - Пульт (XLR). Повторюсь, но такие шнуры вместе с конденсаторным работали. Никаких последствий небыло!?!
Если таким шнуром (мик(XLR)-на др. конце ДЖЕК) подключить конденсаторный микрофон в линейный вход пульта и включить фантомное питание, то по вашей логике должно произойти неприятное?
Владимир 57
05.04.2010, 16:43
Если таким шнуром (мик(XLR)-на др. конце ДЖЕК) подключить конденсаторный микрофон в линейный вход пульта и включить фантомное питание, то по вашей логике должно произойти неприятное?
Если иметь в виду проводной конденсаторный микрофон, то ничего страшного не будет, правда и микрофон работать не будет без преампа, но это в данном эксперименте ведь не главное?:smile:
Advokat_Perm
06.04.2010, 05:43
Да нет конечно шнуром (мик(XLR)-на др. конце ДЖЕК) подключать конденсаторный микрофон не надо:rolleyes::smile:. Речь о том если таким шнуром подключены радиосистемы + конденсаторный(XLR-XLR) с фантомным питанием, то должна произойти неисправность?
Дело в том что я пытаюсь разобраться в первую очередь для себя, и стоит ли опасаться такого подключения?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] схема простейшая подачи фантомного питания
для анализа, как оно работает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это что говорит шур по поводу распайки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это схема ретро микрофона
конденсаторного лампового
У меня в AKG nt 40 на базе симметричные джеки,а XLR ваще нет
Сообщение от maestro116
А всё таки?
Что даёт именно внешний преамп с одной ручкой гейн, подключенный к выходу радиоприёмника?
Не войспроцессор со всеми опто лимитерами, эквалайзерами, деэссерами и пр.
Попробую ещё раз "достучаться до небес".
А самый длинный провод для мика в больших залах , как сейчас помню, метров 25-30, несимметрик, тонкий. Тогда ещё радиомиков не было.
И ничего не фонило особо.
Владимир Марченко
06.04.2010, 23:12
Advokat_Perm,
Попробую разъяснить: фантомное питание подаётся только на XLR гнёзда. 1 минус (корпус пульта и микрофона) 2 и 3 плюс. Для динамического микрофона (если он распаян правильно) это напряжение не заметно, т.к. катушка не связана с корпусом и на её выводах 0 Вольт. У конденсаторного микрофона питание поляризации снимается как раз с корпуса и контактов 2 и 3. Припаяв симметричный (или несимметричный) джек со стороны базы и XLR со стороны пульта ты подашь напряжение фантомного питания на выход ресивера и, если ресивер не выдержит такого издевательства, можешь замкнуть источник фантомного питания в пульте.
Advokat_Perm
07.04.2010, 03:23
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: по такой схеме (с радиобазами/Джек-XLR) лучше неработать с конденнсаторными микрафонами (хотя, ПОКА работало!:smile:)
Всем большое спасибо!!!
Добавлено через 5 минут
У меня в AKG nt 40 на базе симметричные джеки,а XLR ваще нет
У меня тоже на базе ДЖЕКи, а в пульт я сделал XLR! как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot