PDA

Просмотр полной версии : ALLEN & HEATHы серии ZED и PA

IKAR75
27.03.2010, 17:29
Принципиальные различия и подводные камни. Кто чего знает?

alekseymih
28.03.2010, 07:09
Принципиальные различия
Цена!!!!
если учесть что в Па есть никудышный проц эффектов, в целях экономии наверное Зед предпочтительнее, саунд одинаков, функционала хватает на обеих, хотя в Па его побольше, параметрический эквалайзер на выходе-сила!! Иногда очень спасал!!!!!!

Владимир 57
28.03.2010, 19:09
[QUOTE=alekseymih] функционала хватает на обеих, хотя в Па его побольше, параметрический эквалайзер на выходе-сила!! Иногда очень спасал!!!!!!

:ok:, а встроенный процессор эффектов пользовать никто не заставляет, можно спокойно использовать внешний и всё будет на 5+

tp-20
29.03.2010, 11:22
в PA помоему можно объединять два эффекта.

alekseymih
29.03.2010, 11:24
а встроенный процессор эффектов пользовать никто не заставляет, можно спокойно использовать внешний и всё будет на 5+
Совершенно верно!! Но зачем тады за него платить???в PA помоему можно объединять два эффекта.
Никак нет!! Там всего один процессор!!! Вы , наверное перепутали с Визардом???

tp-20
29.03.2010, 14:20
в PA два фейдера регулировки эффектов. я и подумал что это два независимых ревера. Было время когда я выбирал между pa12 и zed12fx. в результате взял zed :ok:

Владимир 57
29.03.2010, 19:47
Совершенно верно!! Но зачем тады за него платить???
А пусть на всякий случай будет, как говорят у нас , на Кавказе: лишний огурец в:jopa: не помеха. К тому же в этом случае, действительно можно использовать 2 независимых эффекта.

IKAR75
29.03.2010, 20:18
в результате взял zed
Вот я и спрашиваю. Чем руководствовались при выборе? Какие мотивы? Поделитесь! Какие факторы с играли при выборе?

tp-20
30.03.2010, 07:04
Руководствовался очень простыми вещами. Во первых - хорошие отзывы на этом форуме и на многих иностранных, во вторых - цена. На тот момент (летом 2009 года) разница между PA и Zed была 1000 грн. Но это не принципиально. Третье (личное мнение) - zed больше понравился по дизайну. Четвёртое - в PA слишком много микрофонных линеек (8). Лично мне столько не нужно. 6 вполне хватает (больше трёх одновременно никогда не подключал). Пришлось бы новую стойку под пульт брать.

Владимир КИЕВ
30.03.2010, 07:50
в PA помоему можно объединять два эффекта.Внешних -можно два.А встроенный:wink: - лучше не трогать.

Добавлено через 53 секунды
в PA два фейдера регулировки эффектов. я и подумал что это два независимых ревера. Было время когда я выбирал между pa12 и zed12fx. в результате взял zed ФЕЙДЕР ТАМ ОДИН:smile:

MebiusTrack
19.04.2010, 15:51
в PA два фейдера регулировки эффектов. я и подумал что это два независимых ревера.
Вот сейчас искоса-удивленно посмотрел на лежащий рядом на столе PA28 и гадаю - чего же я о нем еще не знаю, и куда он от меня утаил еще один фейдер FX-возврата? Вроде бы с самого привоза он там один был, такой желтенький... Потом подумал, что Вы, видимо, за "фейдера регулировки эффектов" приняли фейдеры FB1 и FB2 - но насколько я понял, это мониторные линии. Можно, конечно, их использовать и для посыла на внешние процессоры, но, ИМХО, использовать префейдерные линии для вывода сигнала на эффект как-то некошерно...

dell69
19.04.2010, 19:53
Хотел бы узнать мнение присутствующих,подумываю поменять свой саундрафт спирит е6 на ALLEN&HEATH ZED-10,ален привлек своей компактность:smile: есть ли смысл?и не потеряю ли в частотке?Зарание благодарю:smile:

Artjom-Tyros
19.04.2010, 22:32
Хотел бы узнать мнение присутствующих,подумываю поменять свой саундрафт спирит е6 на ALLEN&HEATH ZED-10,ален привлек своей компактность:smile: есть ли смысл?и не потеряю ли в частотке?Зарание благодарю:smile:

а обработкой сейчас внешней пользуетесь? какой???
если да, то встроенной счастливы не будете.
не знаю....если только из за компактности, я бы не поменял.
также меняя фейдера на крутилки - тоже.. дело вкуса конечно.

в цед10 встроенная обработка и компоненты те же что и у старших братьев, пульт спирит Е6 не знаю - но М однозначно круче чем цед у аллена.

dell69
19.04.2010, 23:15
Artjom-Tyros обработка внешняя у меня,а что крутилки уступают ползунковым резисторам?:smile: Привлекает компактность зед 10,хотя по звуку саундкрафт меня вполне устраивает.Вот и интересуюсь,не будет ли это обмен шила на мыло в угоду размера пульта:smile:

Nikich 777
20.04.2010, 06:59
по звуку саундкрафт меня вполне устраивает
Ну тогда, как говориться, от добра - добра не ищут:smile:а что крутилки уступают ползунковым резисторам?
Не зря же, наверное, все серьезные пульты идут с фейдерами, а не с крутилками. Врядли это от того, что производителю нужно хоть чем то место на пульте занять..
С фейдерами гораздо нагляднее и быстрей воспринимаеться картинка общего положения "громкостей" всех каналов. + на мой взгляд 100мм фейдерами подстроить баланс можно точнее, чем крутилками, и мне для руки (чисто тактильно) они удобнее особенно в запаре.. толкнул пальцем куда надо и все, а на крутилку (так она поменьше, и визуально как все остальные крутилки частоток, посылов) больше внимания надо. Имхо.

ROSTOVSK-1
18.11.2010, 21:21
Всем Доброго время суток! У меня микшер ПА12.Проц-TC Hellicon voice Live 2. Не хватает ума закоммутировать проц.с пультом, что-бы посыл эффектов был на все входа !? И у меня есть возможность поменять ПА 12 на ZET 12 fx! Есть ли смысл???

Al.Ko
18.11.2010, 22:29
оц-TC Hellicon voice Live 2. Не хватает ума закоммутировать проц.с пультом, что-бы посыл эффектов был на все входа !?
Ничего путного не получится,к сожалению.

IKAR75
19.11.2010, 00:26
Всем Доброго время суток! У меня микшер ПА12.Проц-TC Hellicon voice Live 2. Не хватает ума закоммутировать проц.с пультом, что-бы посыл эффектов был на все входа !? И у меня есть возможность поменять ПА 12 на ZET 12 fx! Есть ли смысл???
Не тот случай к сожалению. Эта штука работает тока в инсерт.Ничего путного не получится,к сожалению.
Вечно вы Алексей обломаете:smile::smile::smile:

Valers
19.11.2010, 06:42
С фейдерами гораздо нагляднее и быстрей воспринимаеться картинка общего положения "громкостей" всех каналов. + на мой взгляд 100мм фейдерами подстроить баланс можно точнее, чем крутилками, и мне для руки (чисто тактильно) они удобнее особенно в запаре.. толкнул пальцем куда надо и все, а на крутилку (так она поменьше, и визуально как все остальные крутилки частоток, посылов) больше внимания надо. Имхо.
Это конечно чистая правда, но смотря где работать. Концерт, где фейдера по миллиметру иной раз левой рукой не задумываясь о работе этой руки выводишь, глядя на сцену и слушая звук, крутилки не подходят ОДНОЗНАЧНО! А на вечеринках нормально, главное чтобы крутилки точно работали и мягко с натягом крутились. ZED10 здесь рулит...

tp-20
19.11.2010, 12:37
И у меня есть возможность поменять ПА 12 на ZET 12 fx! Есть ли смысл???
так Z12FX - пассивный пульт!!! у меня щас Z12fx - я бы поменял на pa12 (чтобы избавиться от усилка - и меньше носить:aga:). :smile: но не получилось изначально его купить - разрыв в цене для меня был большой.

Al.Ko
19.11.2010, 13:01
Ничего путного не получится,к сожалению.
Ну...извиняйте,дядьки...:pardon:

Добавлено через 35 секунд
Вечно вы Алексей обломаете
Ну...извиняйте,дядьки...:pardon:

RobiTon
19.11.2010, 13:49
Если глобально серии сравнить, то отличия следующие:
в PA есть модели с усилителем 2х500Вт, в ZED - нет
все ZED имеют посыл/возврат по USB, в PA нет
ZED серия имеет модели с 4 подгруппами и матрицой 7х2, PA - нет
PA выпуском до 2005 года работают с программой PA FX editor, можно редактировать эффекты по миди
PA имеют моновыход на саб с обрезкой ВЧ, в зедах, увы, нет
про параметрику на выходе ранее говорилось...так, на вскидку, все что вспомнил

Владимир КИЕВ
19.11.2010, 21:56
RobiTon, С функционалом - понятно, отзывы по качеству звука хотелось бы...личные желательно - может кто сравнивал...

ROSTOVSK-1
21.11.2010, 15:42
так Z12FX - пассивный пульт!!! у меня щас Z12fx - я бы поменял на pa12 (чтобы избавиться от усилка - и меньше носить:aga:). :smile: но не получилось изначально его купить - разрыв в цене для меня был большой.

Но ПА12 пассивный пульт или я чего-то недопонимаю!?!?!?! Купил в прошлом году в Москве на выставке
за 24 500 р.

Владимир КИЕВ
21.11.2010, 17:45
Но ПА12 пассивный пульт или я чего-то недопонимаю!?!?!?! Купил в прошлом году в Москве на выставке
за 24 500 р. Есть и активная и пассивная версия...

cjoma
04.12.2010, 18:02
pa12 тоже пасивный. А вот Pa12 cp - это уже активный.2 по 500, как при 8 ом, та и при 4 ом.