PDA

Просмотр полной версии : Микрофонные стойки.

Contrabass
06.04.2010, 13:36
Помимо обсуждений микрофонов, хотелось бы затронуть тему подставок, их удерживающих. Кто какими пользуется и что рекомендует. У меня стойки Проел и Самсон.

МедведЪ
06.04.2010, 15:35
А у меня какая-то старая то-ли динакордовская. то ли вермоновская с тремя тяжелыми вкручивающимися ножками.Сама блестящая. Отличная стойка. Металл.
Не сравнить с современными не знаю, как и называются, в месте крепления гусака к основной стойке - пластиковые "ушки"... Уже переделывал одному человеку этот узел на металл - он отломал ухо при попытке наклонить журавль.
А вообще уже стойки делаю сам последние лет 15... Дюралевые\нержавеющие трубки и т.д.

Al.Ko
06.04.2010, 16:47
Кто какими пользуется и что рекомендует
К&M
Или Quik Lok,кроме дешевых серий.
Больше - ничего.

То,что у нас возят из Проела - не устраивает.
Вроде нашли было,в дешевом сегменте,Геркулес,но последние поставки оказались уже "оптимизированные"...намного хуже,чем были до того...

Остальное,типа "хоннера",саундкинга и пр - даже обсуждать неохота.

Хороша солистовская стойка...если не возить.:))
Она,кстати,с древней динакордовской и "скопирована",есть маза...

Владимир Марченко
06.04.2010, 23:09
К&M
Или Quik Lok
кроме них прихватил на пробу пару ProAudio нового образца-порадовали по прочности, но весят, заразы:biggrin:ночью отмахиваться хорошо.

Boney M
07.04.2010, 01:56
а У МЕНЯ...А у меня две микрофонные стойки "Венец"!!!
Чтоб я с этого места не сошел - зуб даю.
Мне нравятся. А кому - нет?

Contrabass
07.04.2010, 02:49
Не-не, Венец не надо:smile: А отмахиваться - так на это есть бас-гитара "Урал", была, точнее, давно...

savingreg
07.04.2010, 06:24
у меня SOUNDKING... 4 ШТУКИ... 2 ИЗ КОТОРЫХ УЖЕ КАК ХОЛОДЕЦ... Надо брать нормальные, типа BESPECO, PROEL... Так и сделаю на днях...

timapheich
07.04.2010, 06:41
Наша контора нахапала стоек Proel и Soundking.У первых лопаются пластиковые зажимы,виксирующие угол наклона самого "журавля",а у вторых зажим хоть и металлический,но сколько не зажимай его-он все равно не держит.И у тех и у тех стоек зажимаю обычными гайками гаечным ключом.Короче-дерьмо полное.

Nikich 777
07.04.2010, 06:59
Геркулес
Я себе на такую раскошелился в прошлом году. Только, зараза, не совсем она из дешевого сегмента, но реально хороша. Целый день, помню, ходил между дешевого саундкинга и проела, боролся с жабой. Через часа 1,5 жаба была побеждена в не равной кровавой схватке:biggrin:

savingreg
07.04.2010, 11:15
Наша контора нахапала стоек Proel и Soundking.У первых лопаются пластиковые зажимы,виксирующие угол наклона самого "журавля",а у вторых зажим хоть и металлический,но сколько не зажимай его-он все равно не держит.И у тех и у тех стоек зажимаю обычными гайками гаечным ключом.Короче-дерьмо полное.

вот вот... такая же тема...

Yrrri
07.04.2010, 15:36
У меня из 3х солистовских стоек купленых в 90м осталась одна,как конструктор собирал-запчасти брал с двух остальных :biggrin:Что-что,а железо у нас при Союзе делали хорошее:ok::biggrin:Сейчас взял маленькую стойку Proel,монтируется на 2й мануал клавиш(у меня на нём ноут).Очень даже удобно и мобильно:ok:Только вот не знаю на сколько её хватит-зажимы хреновые.:rolleyes:

Boney M
07.04.2010, 20:37
А железное - оно и в Африке железное :ok:
Поэтому "Венец" форовэ!!!! :biggrin:

IKAR75
07.04.2010, 21:43
Поэтому "Венец" форовэ!!!!
До сих пор исправно служат с 1986г! Тьфу, тьфу, тьфу! Даже чехлы сохранились. При нехватке проелов в бой идут и старики:biggrin:

Yulianovich
07.04.2010, 23:24
Не хотелось бы брюзжать, но современные изделия ацтой. Сегодня как раз и подумал что нужну найти стоечку из старых, "для себя" и "навсегда". Пользуюсь Саундкинг, но это пародия. Если на стационар, то лучше поискать что-нить из "железно-старого". И метал был получше и гальванопокрытия... А теперь... Эх! "Где мои 16-ть лет...!".

Владимир 57
07.04.2010, 23:42
Не хотелось бы брюзжать, но современные изделия ацтой. Сегодня как раз и подумал что нужну найти стоечку из старых, "для себя" и "навсегда". Пользуюсь Саундкинг, но это пародия. Если на стационар, то лучше поискать что-нить из "железно-старого". И метал был получше и гальванопокрытия... А теперь... Эх! "Где мои 16-ть лет...!".

Игорь, не брюзжи- есть вполне рабочий вариант:Roxtone, вполне приличное исполнение, металл в ответственных узлах, не тяжёлые , всё хорошо фиксируется, правда, не знаю, поставляются ли они в Украину. Очень неплохие Euromet-овские стойки, есть и полностью металлические конструкции.

Contrabass
08.04.2010, 02:38
Не, в пень Roxtone. Хоть и металл, но расшатываются очень быстро даже по сравнению с проелом.

Владимир 57
08.04.2010, 08:34
Roxtone. Хоть и металл, но расшатываются очень быстро даже по сравнению с проелом.

Лёша, что ты с ними делаешь? 3 года во все заставы, 2 тура проехали, ничего такого. Может отмахивался ими сильно? Для таких целей держу старую ЛОМО-вскую цельно-металлическую стойку с ввинчивающимися в основание ногами,- основной недостаток, ну и вес , конечно, не детский. Мечта рокера-маньяка.:biggrin:

Yulianovich
08.04.2010, 09:47
Владимир 57,
Владимир, ясное дело что качественные вещи производятся, но в магазинах в основном все несчаненькое. На глаз нормальное, то я видел Bespeco [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот как они в эксплуатации, них фирштейн. Да и много зависит от обращения. Если аккуратно, то и "хлипенькое" прослужит. Ну а если со всей ивановской, то ...:smile:

Владимир 57
08.04.2010, 10:48
я видел Bespeco

Игорь, согласен,в производстве много добротного продукта, беда в том, что торгаши заинтересованы в том, чтобы купить "пучок за пятачок", а продать с хорошей маржой, Беспеко, что ты показал, есть на сайте изготовителя, но в продаже в Руси я их не вижу давно. Есть то, что есть.:frown:

Contrabass
08.04.2010, 12:01
Владимир, на точке репают музыканты, а так как мне за ними следить особо некогда, а пьют они часто, то и стойка расшаталась соответственно... Хотя, ей уже 2 года. ...Но рядом стоит Проел, которому 5 лет - он выглядит гораздо лучше.

Добавлено через 1 минуту
Да, "очень быстро" - это я погорячился. А в целом, Yulianovich, прав, - если бережно относится, то и хлипкое прослужит долго.

ivkosol
08.04.2010, 16:06
К&M
Или Quik Lok,кроме дешевых серий.
Больше - ничего.

То,что у нас возят из Проела - не устраивает.
Вроде нашли было,в дешевом сегменте,Геркулес,но последние поставки оказались уже "оптимизированные"...намного хуже,чем были до того...

Остальное,типа "хоннера",саундкинга и пр - даже обсуждать неохота.

Хороша солистовская стойка...если не возить.:))
Она,кстати,с древней динакордовской и "скопирована",есть маза...

А какие модели стоек из Проела Вы имели ввиду? Если RSM 170/180, то может быть...
Вот вроде Proel PRO100BK неплохая стойка...

Владимир 57
08.04.2010, 16:25
, на точке репают музыканты, а так как мне за ними следить особо некогда, а пьют они часто, то и стойка расшаталась

Ну, так это же многое объясняет! Я бы так и написал: многие модели микрофонных стоек не выдерживают регулярного общения с пьяными мужукантами( это не опечатка- убежден и всегда так считал: пьянку с занятиями МУЗЫКОЙ смешивать не следует), уверен- не только мик. стойки несут урон в неравной борьбе с упитыми лабухами.

АККОРД
08.04.2010, 17:22
Имеются пара " солистовских". Практически не убиваемые. С ними можно и в атаку сходить. Даже достаточно выкрутить одну ножку.:smile:

МедведЪ
27.03.2011, 14:17
Опять меня взволновала микрофонно-стоечная тема... Очень интересно взглянуть в подробностях на устройство динакордоских стоек, "Венец" и "Солист". Если у кого есть - выложите фото, пожалуйста.
Давеча у одного музыканта смотрел стойку "Солист", но есть подозрение, что многие узлы заменялись. В частности, ноги были сделаны из труб... Пролейте свет: в них ножки цельнометаллические или трубы все ж?
А вот моя стойка, кто поможет определить ее происхождение - отдельная благордарность.:pivo::aga:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МедведЪ
16.04.2011, 12:41
Люди, ну сделайте доброе дело: посмотрите, пожалуйста, у кого есть, ножки стоек СОЛИСТ цельнометаллические или трубные? Спасибо.:pivo:

белша
17.04.2011, 02:11
Цельнометалические и тяжелые, скорее всего сталь 10

МедведЪ
17.04.2011, 07:32
Ага, спасибо! Будем искать.:ok:

Manik
26.04.2011, 09:58
У меня по стойкам выбора нет, "что охраняешь, то и имеешь":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*************ru/микрофонные

Точнее, что дают, то и юзаем, но за год все живые :smile:

maestro116
26.04.2011, 10:12
Да, у солиста ножки цельнометалл. Неплохо зарекомендовали себя ZZStand, производителя не знаю. В свое время набрали грузовик в динатоне по пятаку за пучок. Как ни странно, выживают ВСЕ!:vah: А так отдаю предпочтение quik lok.:ok:

Sound s
29.04.2011, 19:38
Со стойками связано куча веселых случаевь.:biggrin: Делали как-то из лыжных палочек и креплений с кабинета химии :biggrin: а однажды цирк приезжал и свиснули низ от стойки проеловской, теперь всё прячем. А одна стойка (названия на ней нет) скрипит ужасно если опускать-поднимать колено. Вообщем тихий ужас бедной культуры... Зато весело..:smile:

МедведЪ
01.05.2011, 07:44
До сих пор исправно служат с 1986г! Тьфу, тьфу, тьфу! Даже чехлы сохранились. При нехватке проелов в бой идут и старики:biggrin:
Можно ли уввидеть стойки "ВЕНЕЦ" - заинтригован весьма! :pivo:

Roman197616
01.05.2011, 08:46
У меня например была "Венец" , потом купил проел , в итоге опять пользую венец, потому что у проеля через некоторое время плохо стал держать зажим на журавле да и по устойчивости не очень. ( проель брал по цене около 1500 руб.)