PDA

Просмотр полной версии : Можно ли подключить одну колонку к усилителю

ikarr
14.05.2010, 15:44
Доброго дня всем! Собираюсь приобрести Беринжер PMP5000. Бюджет пока не позволяет обзавестись хорошими колонками. Есть только одна китайская 8-омная 500-ватная. Можно ли в стереорежиме нагружать только 1 канал?
Вопрос возник, так как точно знаю, что нельзя, например, гитарный усилтель без динамика включать.

PS Знаю, что Беринжер - на самый идеальный вариант. Но из бюджетных аппаратов у нас ничего более достойного не найти. Остальные, что продаются в магазинах, вообще - непонятно что (Makei, Pudon и т.д. - я не ошибаюсь - именно так и написано. Что-то типа Adibas :smile:

Заранее спасибо!

Vladimir
14.05.2010, 16:19
Не самый плохой выбор Берингер ПМП 5000. У меня такой-же. Раньше был украинский "Навигатор", 2*300Вт, и Ямаха СХ124. Так вот сейчас не нарадуюсь, хотя сначала с напрягом отнёсся к эффектам. Эффекты тоже на высоте когда разобрался и попривык.
А почему не включить мост? Будут задействованы оба канала. По мощности должен чувствовать когда колонке тяжело. Ну, а если хачешь оставить "висячим" один канал, не подавай, на всякий случай, на него сигнал, а с микрофонов "панорамой" уведи сигнал на другой канал. Ничего страшного... Я так думаю!

ikarr
14.05.2010, 17:18
А что, неплохая идея про мостовой режим. По крайней мере буду уверен, что с "неиспользуемым" каналом ничего не случиться.

Я про Беринжер тоже пока ничего плохого не скажу. Дома уже четвертый год стоит маленький пультик UB 1002FX и все работает. Правда от эффектов я не восторге: какой-то шум волнообразный появляется при выводе уровня эффекта больше 1/3

Владимир 57
14.05.2010, 22:18
Ну, а если хачешь оставить "висячим" один канал, не подавай, на всякий случай, на него сигнал, а с микрофонов "панорамой" уведи сигнал на другой канал.

А свободный канал загрузить любой колонкой небольшой мощности Ом на 8-16, уровень звучания установить панорамой-балансом или фейдером мастера.

Magnusstudio
15.05.2010, 01:06
Я про Беринжер тоже пока ничего плохого не скажу. Дома уже четвертый год стоит маленький пультик UB 1002FX и все работает. Правда от эффектов я не восторге: какой-то шум волнообразный появляется при выводе уровня эффекта больше 1/3

Возьмёшь 5000ник будешь приятно удивлен. Из беринджеров это лучшее что я слышал. Звук на порядки выше чем в ранних версиях, даже не ожидал. Видать конкуренция сказывается на качестве. Единственным минусом для меня является то, что не сделали фэйдера громкости отдельно для левого и правого каналов. Неудобно панораму на всех каналах крутить. Могли бы чтоль ручку общей панорамы присобачить.:redface:

Al.Ko
15.05.2010, 01:15
Видать конкуренция сказывается на качестве
Это если только в том смысле,что у конкурентов(всяческих "убийц берингера") - еще хуже...:smile:

ikarr
15.05.2010, 05:12
Тогда еще один вопросик. Про выходы MAIN OUT. В инструкции написано, что "выходы используются только в том случае, если ПМП5000 используется только в качестве микшерного пульта или процессора эффектов". Получается, что если подсодинить внешний усилитель - выходы SPEAKER OUT на задней панели отключаются? Хотя там же в инструкции есть одна схема, в которой задействованы и SPEAKER OUT и MAIN OUT

Владимир 57
15.05.2010, 19:52
Получается, что если подсодинить внешний усилитель - выходы SPEAKER OUT на задней панели отключаются?

Это проверить просто: при рабочем режиме ( процентов на 25-30 мощности, чтобы не испытывать терпение усилителя) воткнуть в разъёмы MAIN OUT симметричные джеки(пустые), все станет ясно, возможно на майне стоят разъёмы с размыкателями. Но в этом случае они не отключают выходы SPEAKER OUT, а отключают звуковой сигнал от входа усилителя.

Magnusstudio
15.05.2010, 23:21
Это если только в том смысле,что у конкурентов(всяческих "убийц берингера") - еще хуже...:smile:

Вполне вероятно может даже быть. Но знаю точно, что беринджер ушел далеко вперед от всяких соундкинг и пр лохосоников. Это я сужу сугубо по модели пульта PMP5000, о других не знаю.Все что видел и слышал раньше из пультов бэхров звучало просто каллллл(а слышал не так уж и много, и сравниваю с пристойной аппаратурой). Поэтому именно эта модель действительно по звуку возможно чуть не дотягивает до фирмы(думаю в большей мере по техническим параметрам), но ушла вперед от фигни. И свои деньги сей пультец отрабатывает на УРА!

ikarr
16.05.2010, 03:29
Но в этом случае они не отключают выходы SPEAKER OUT, а отключают звуковой сигнал от входа усилителя.

Ну да, логично. Вобщем в среду-четверг уже микшер придет. Попробую.