Просмотр полной версии : акустическая система behringer b 215d eurolive хотелось услышать отзывы.
evgen2007
20.05.2010, 20:32
сгонял в ебург по магазинам так ничего себе и не нашел по моим финансам. В арсенале продавец прорекламировал BEHRINGER B 215D EUROLIVE активы, типо ямы с ними рядом не стоят. Вроде низов всеравно маловато, но в грудную клетку малеха вдарило! Щас и не знаю куда 40 т.р. вложить!?? может кто что скажет про эти берины?
Владимир 57
20.05.2010, 20:55
может кто что скажет про эти берины?
Женя, RMS мощность=250 вт, давление максимальное=126 дб, частотный отклик 55-20000 Гц. Реально низ у них по-выше, где-то 60-63Гц. Без сабовой поддержки не очень вкусно звучат, ИМХО Е серия с хорошим(QSC,Crown) усилителем звучит лучше. И надежнее.
evgen2007
20.05.2010, 22:20
CROWN LPS 1500 и BEHRINGER E 1520 EUROLIVE PERFORMER ?? так чтоли???????
Владимир 57
20.05.2010, 22:31
CROWN LPS 1500
Crown XTi или XLS, LPS серия мне не по душе. Е1520 спокойно держит 350 вт входной мощности, имея те же тех. характеристики, что и В215 D , но лучшее звучание они дают в паре с QSC GX3( GX5 с осторожностью, хотя с лимитером можно) и в пределах озвученного бюджета.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] \ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из бюджетного крауна,XLS - далеко не самый плохой вариант...
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Собссно,не было бы в XTI этого самого DSP - был бы вполне...
Владимир 57
20.05.2010, 23:16
Собссно,не было бы в XTI этого самого DSP - был бы вполне...
Не знаю, Лешь, у меня пока проблем тьфу-тьфу с XTi DSP, все трудится как планировалось, правда мои усилы-америкосы.
Бондарь игорь валерьевич
21.05.2010, 04:13
Тоже их хотел брать и с экономить на что нибудь ещё, стояли на дискотеке в дк в качестве мониторов пришёл послушал зал не маленький звучат на свои деньги не плохо низ у них действительно поджат в целом звук не плохой.Но.....подумал и купил zx5.Помню был митинг с год назад у памятника на первое мая выставили два бера 215-х прямо вниз на ступеньки пели песни под фанеру народу человек 200 было так мне даже понравилось может это ряд обстоятелств сложился удачных для акустики.Моё мнение если на мелкие халтуры можно спокойно работать.
evgen2007
21.05.2010, 20:52
или лучше пивей про15 взять вместо беринов?
Добавлено через 58 секунд
Валерич что посоветуешь?
Владимир 57
21.05.2010, 21:55
или лучше пивей про15 взять вместо беринов?
По большому счету, хрен редьки не слаще. Да и нет их( Про Пиви) нигде. Тут не в бренде дело, акустика одного класса , бОльшее значение имеют УШИ, РУКИ и ОПЫТ работы. Вообще-то откровенно плохой акустики не так много, а на аппарате среднего уровня можно отработать много чище и лучше, чем на топовых системах, в этом полностью с В. Марченко согласен.
Могу предложить усилок TAPCO- 2500 2-750вт
Колонки MACKIE c-300 300вт тел в ЕБУРГЕ 89089195677
Бондарь игорь валерьевич
22.05.2010, 09:26
Могу предложить усилок TAPCO- 2500 2-750вт
Колонки MACKIE c-300 300вт тел в ЕБУРГЕ 89089195677
Тоже неплохой вариант.
evgen2007 И если вы намерины часто переносить аппарат зачем брать дерево, возьмите пластик, хоть спину побережёте.
Добавлено через 7 минут
в грудную клетку
Евгений с давлением у них похоже на правду вроде немцы не соврали я это тоже понял.А низ...его всегда мало.
Бондарь игорь валерьевич
07.07.2011, 15:29
продавец прорекламировал BEHRINGER B 215D EUROLIVE активы
Сегодня был тоже в Арсенале, послушал 215D и 212D, звук для таких денег не плохой, низа в них действительно маловато, но зато звук собранный и плотный(мидбасок).Конечно чувствуется предел мощности.Понравились малышки 212D, давления поменьше чем у 215, но картинка понравилась больше чем у 215-х.Для небольших мероприятий не плохая альтернатива " Возвратов очень мало.Хорошие продавцы, не то что в мире музыке и музторге.Не плохое начало для зарабатывания денег на хорошую акустику..ИМХО.
Владимир 57
07.07.2011, 21:34
Сегодня был тоже в Арсенале, послушал 215D и 212D, звук для таких денег не плохой, низа в них действительно маловато, но зато звук собранный и плотный(мидбасок)
Валерьич, ЕОНки 515 уже продал? То-то тебя на Берин потянуло!:biggrin:
До чего человека JBL довёл!
У меня Behringer B215XL. Низов реально мало, IMHO на слух частоты нч начинаются где то от 80-100 гц, а не от 50 . Купил сабы, вроде к звуку уже начал привыкать:rolleyes:, так бац, одна колонка упала с саба, с высоты 40 см и развалился магнит, зажало катушку, короче:jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Решая на что заменить динамики обратил внимание что у B215D заявленная мощность толи 400, толи 550 Вт.
Корпуса одинаковые,:vah: думал возьму от них, но не тут то было. Вобщем перековыряв интернет прямой информации по параметрам динамиков и усилителя я не нашёл, но есть сильное подозрение, что в 215D стоит тот же дин что и у меня а именно 15W250B8-
катушка 5 см и вес 3 кг, это то, что показало вскрытие. Вч-30W.
А мощность у B215D указана пиковая, номинал у них IMHO:tu: максимум 280 W!
Правильно пишут люди на форуме Behringer- лотерея!!! Брать или не брать это личное дело каждого. Наступил я на эти грабли не от хорошей жизни и Вас очень понимаю:aga: в этом вопросе как никто. Во всяком случае желаю удачи, может Вам больше повезёт!
Бондарь игорь валерьевич
08.07.2011, 03:15
Валерьич, ЕОНки 515 уже продал? То-то тебя на Берин потянуло!
До чего человека JBL довёл!
Пока нет, сейчас скажу...ага.. жди....тянет но уж точно не на беринджер.Спасибо за "отцовские чувства".
Gym Vova
08.07.2011, 04:12
Добрый день всем!Купил вчера сие чудо Behringer B 215D EUROLIVE на замену стареньким Biema B3000 Разница в мощности и давлении ощутима сразу...низы и правда задраны высоко)))))после колонок с лимиттерами боюсь выкручивать звук на этих,т.к. у них защиты,как оказалось нет вообще,а клипирование только визуально сигнализирует маааленьким светодиодиком сзади(чертовски неудобно)))есть мнения по использованию тпких беров?
Бондарь игорь валерьевич
08.07.2011, 06:14
после колонок с лимиттерами боюсь выкручивать звук на этих,т.к. у них защиты,как оказалось нет вообще,а клипирование только визуально сигнализирует маааленьким
Добрый день, во первых с покупкой, во вторых всё у них присутствует и лимитер, контроллер и т.д.боятся не надо, просто используйте с "головой" как говорится.Главное чтоб диодик красный не горел постоянно, а помаргивать будет-это не страшно.С низом у них 65гц по -3 дб маловато, но для основных банкетных задач достаточно.Удачи.ИМХО
maksutus
08.07.2011, 06:20
У меня Behringer B215XL. Низов реально мало, IMHO на слух частоты нч начинаются где то от 80-100 гц, а не от 50 . Купил сабы, вроде к звуку уже начал привыкать:rolleyes:, так бац, одна колонка упала с саба, с высоты 40 см и развалился магнит, зажало катушку, короче:jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Решая на что заменить динамики обратил внимание что у B215D заявленная мощность толи 400, толи 550 Вт.
Корпуса одинаковые,:vah: думал возьму от них, но не тут то было. Вобщем перековыряв интернет прямой информации по параметрам динамиков и усилителя я не нашёл, но есть сильное подозрение, что в 215D стоит тот же дин что и у меня а именно 15W250B8-
катушка 5 см и вес 3 кг, это то, что показало вскрытие. Вч-30W.
А мощность у B215D указана пиковая, номинал у них IMHO:tu: максимум 280 W!
Правильно пишут люди на форуме Behringer- лотерея!!! Брать или не брать это личное дело каждого. Наступил я на эти грабли не от хорошей жизни и Вас очень понимаю:aga: в этом вопросе как никто. Во всяком случае желаю удачи, может Вам больше повезёт!
Мы когда купили в дом отдыха 215А, при громком звуке, что-то в динамике потрескивало, сменил на Eminence betta, вообщем, что валялось в гараже, и Беренгеры сразу запели на голову лучше, 4 года полет нормальный. :ha:
Contrabass
10.07.2011, 08:13
В "Музторге" начали продавать Берингер и Альто...
seregan1
10.07.2011, 09:09
Аминь!
Contrabass
10.07.2011, 09:42
Можно переименовывать в "Музморг"....
... катушка 5 см и вес 3 кг, это то, что показало вскрытие. Вч-30W.
150-200вт долговременной, это максимум в такую катушку.
Pivanist
10.07.2011, 10:19
150-200вт долговременной тоже хлеб... для кого-то ))) помнится мне я начинал свои свадебные экзерсизы с клавишного комбика Yerasov... 100 Вт счастья для меня было на тот период ))
У меня W1 Мартины - 10", 150вт, катушка 5см.
Не жалуюсь:ok:
Можно переименовывать в "Музморг"....
:ok::Laie_46::ok:
Владимир 57
10.07.2011, 22:11
У меня W1 Мартины - 10", 150вт, катушка 5см.
Не жалуюсь
Coda Audio K182 Pro : 8"+1", VC=2", 16 Ом, 123 db max - :ok:
seregan1
11.07.2011, 01:46
Coda Audio
Я на "бытовой" Coda Audio лет 7-8 назад во дворе кафе (летний вариант) под минуса пел - без сабов, ч/з бытовой Техникс на микросхеме СТК в оконечнике. Звучало без искажений, достаточно мощно и чисто.
Владимир 57
11.07.2011, 07:44
Я на "бытовой" Coda Audio лет 7-8 назад во дворе кафе (летний вариант) под минуса пел
??? Вас ист дас "бытовой"? Coda Audio известна как производитель качественных драйверов, лет 9-10 назад стала производить АС на базе своих Вч драйверов и кастом Нч, но выпуском бытовой акустики никогда не занималась! Сергей, ничего не напутал?
Владимир Марченко
11.07.2011, 09:27
Владимир 57,
Есть у них бытовые аппараты, видел в местном Hi-Fi салоне...
Владимир 57
11.07.2011, 18:43
Есть у них бытовые аппараты, видел в местном Hi-Fi салоне..
Володь, ты видел акустику модельного ряда Coda производства KEF. Coda Audio базируется в Германии в г. Ганновер и является торговой маркой компании BMS Coda, насколько я знаю в секторе Хи-Фи никогда не светились, поскольку производят аудио компоненты высокого класса исключительно для проф.оборудования.
Убедись: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их акустика носит логотип CA, а не Coda!
Владимир Марченко
11.07.2011, 21:27
Пардон, действительно KEF...
seregan1
12.07.2011, 01:56
Владимир 57,
Увижу - уточню! Ок?
Владимир 57
12.07.2011, 07:34
Увижу - уточню! Ок?
:aga:
Gym Vova
13.12.2011, 18:25
Почти полгода работаю на Behringer B 215D EUROLIVE звук совсем перестал нравиться!!!часто пою,не могу отстроить,чтобы не было гула и каши.Подскажите стоит ли менять динамики на более качественные???и вообще как-то улучшить качество звучание этих беров???
Почти полгода работаю на Behringer B 215D EUROLIVE звук совсем перестал нравиться!!!часто пою,не могу отстроить,чтобы не было гула и каши.Подскажите стоит ли менять динамики на более качественные???и вообще как-то улучшить качество звучание этих беров???
А каким пультом пользуетесь?
Gym Vova
14.12.2011, 18:39
Беринджером Xenyx 1204fx и Ямахой MG82CX
Vladimeer
14.12.2011, 20:18
Почти полгода работаю на Behringer B 215D EUROLIVE звук совсем перестал нравиться!!!
У меня дружбан довольно долго прожил с одной женщиной , но потом как то стало совсем не то !!! Не мог настроить... ся. Перестала нравиться ......:eek::biggrin:
Беринджером Xenyx 1204fx и Ямахой MG82CX
Яма конечно получше, сам немного юзал именно на В215Д. Может дело в настройках ревера,компресора?? Там залог вменяемого звука - не перекрути. Кстати,в мануале по Яме очень толково расписано применение всех его примочек, самому оч. помогло.
А что разонравилось, голос или фанеры?
Владимир 57
14.12.2011, 20:41
У меня дружбан довольно долго прожил с одной женщиной , но потом как то стало совсем не то !!! Не мог настроить... ся. Перестала нравиться ..
А мой знакомец наоборот, долго жил с разными женщинами, но так ни на ком и не женился: никто не понравился. Вот такая печальная, но поучительная история.
Ануфриенко
14.12.2011, 20:49
Coda Audio K182 Pro : 8"+1", VC=2", 16 Ом, 123 db max - :ok:
Динамики ещё Ененко?
Добавлено через 3 минуты
Володь, ты видел акустику модельного ряда Coda производства KEF. Coda Audio базируется в Германии в г. Ганновер и является торговой маркой компании BMS Coda, насколько я знаю в секторе Хи-Фи никогда не светились, поскольку производят аудио компоненты высокого класса исключительно для проф.оборудования.
Убедись: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их акустика носит логотип CA, а не Coda!
Кода - некоторая ступень развития BMS. Первое время все, или почти все их колонки делались на динамиках Ененко - он их фактически менял на драйверы BMS, почему они такими дешёвыми в России и были.
Владимир 57
14.12.2011, 21:34
Динамики ещё Ененко?
Конечно! То, что Кода ставит сейчас - совсем не тот компот, как говорят наши одесские друзья. Скурвилась контора!
Gym Vova
15.12.2011, 08:18
to ольгерт: общее звучание-рыхлый мидбасс ,от которого все вокруг дребезжит,а если прибираешь до 0-+3,поют будто стадионный громкоговорители)))))вот и думаю что же сделать???Копить деньги на что-нибудь вменяемое?поменять нч/сч динамики на более качественные?или там в фильтре все дело?
Добавлено через 53 секунды
:ok::ok::ok::biggrin:У меня дружбан довольно долго прожил с одной женщиной , но потом как то стало совсем не то !!! Не мог настроить... ся. Перестала нравиться ......:eek::biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
15.12.2011, 08:22
Копить деньги на что-нибудь вменяемое?
Вот это будет лучший вариант, а их оставте-вседа можно будет или увеличить комплект или на запас.ИМХО
Gym Vova
15.12.2011, 17:10
[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;2496560]Вот это будет лучший вариант, а их оставте-вседа можно будет или увеличить комплект или на запас.ИМХО[/QUO
А что можете посоветовать из активных систем ценой до 60 тр за пару???
Бондарь игорь валерьевич
15.12.2011, 17:49
А что можете посоветовать из активных систем ценой до 60 тр за пару???
В шутку или в серьёз-добавил бы двадцатку и купил FBT Promaxx 14aд(допустим лично себе).
Конечно же "Копить деньги на что-нибудь вменяемое". А то начнеш чет там выдумывать, мудрить - влетишь в копейку, а желаемого результата с бериновским усем класа "Д" и не самым лучшим пластиковым (и это очень мягко сказано) корпусом так и не получишь:aga:.
На счет 60 т.р. так это может быть RCF 3-4 серии,EV SxA-300 ИМХО. (к стати последние на форуме в разделе продам они есть, а за RCF, то обратись к форумчанину Пиванисту).
PS. А берины действительно не очень, но как запасной комплект (форс мажор бывает разный....) думаю может пригодиться :wink:.
Удачи.
Gym Vova
15.12.2011, 19:15
Благодарю за ценную информацию)))начал копить))))
lap-a-toon
24.07.2012, 15:50
Работаю с колонками Beringher B215D и недавно они начали выдавать щелчки, начинается такое безобразие примерно через час-полтора после начала работы, при всем этом колонки принципиально не перегружаю, лимиттер не мигает, причем интервал примерно 5-7 минут, бывает и чаще. В трех сервисах был - ничего не нашли, может вы подскажете, что за болезнь такая?
dimon5000
24.07.2012, 19:56
Взял на работу b212d. Пока доволен. Проводил на них дискотеку в общаге, так меня несколько раз просили тише сделать. Вообще они брались как мобильный комплект с пультом yamaha mg82, и как сценические мониторы. В принципе норм, Но пластик есть пластик. И как-то на одной песне на средней громкости заметил не большие щелчки. Хотя мне кажется, что то песня была такая. Как мониторы использовались всего один раз, пока больше ничего сказать не могу. Как начнется сл. учебный год, так я их испытаю.
Vladimeer
24.07.2012, 20:43
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Contrabass
Аминь!
Да ладно !!! Ну начали же все торговать "Китаем".! И ничего . Проглотили . Привыкли . Да и Китай подтянулся ( не весь конечно , но ...) Так и это всё притрётся и вскоре уже никто ничего не вспомнит , не скажет , а если и скажет никто не услышит ................
Владимир Марченко
24.07.2012, 21:02
lap-a-toon,
Щелчки возникают только в определённых помещениях, или везде? Возможно, по сети что то лезет. Проводил на них дискотеку в общаге, так меня несколько раз просили тише сделать.Если разогнать середину, то и муз центр попросят сделать потише:aga:
lap-a-toon
25.07.2012, 14:35
lap-a-toon,
Щелчки возникают только в определённых помещениях, или везде? Возможно, по сети что то лезет.
Везде и всюду. Сеть в порядке. В первую очередь на нее грешить начал. Пускал через ИБП и стабилизатор - бесполезно.
Владимир Марченко
25.07.2012, 21:07
lap-a-toon,
Щёлкают обе одновременно или в разнобой? Пробовали подключить источник сигнала напрямую? Или погонять их в каком нибудь автономном режиме. Заочно тяжело определить....
lap-a-toon
26.07.2012, 01:30
Владимир Марченко, щелкают в разнобой, пробовал разные микшеры, напрямую не пробовал.
Vlad-Style
21.02.2013, 11:28
Работаю с колонками Beringher B215D и недавно они начали выдавать щелчки, начинается такое безобразие примерно через час-полтора после начала работы, при всем этом колонки принципиально не перегружаю, лимиттер не мигает, причем интервал примерно 5-7 минут, бывает и чаще. В трех сервисах был - ничего не нашли, может вы подскажете, что за болезнь такая?
Тоже сегодня погоняв дома их пару часов несколько раз услышал щелчок, такой средней частоты, но довольно отчетливый, не пойму что такое. мощности много не давал, горелым не пахнет, звук не пропадал во время щелчка... сеть подключена по евро системе - фаза - ноль - земля. интересно что за беда?
вчера, когда впервые включал акустику на минут 40, то щелчков не слышал, вчера подключал по небалансным входам, сегодня включил новыми кабелями по балансым, может в этом косяк какой то? из какого канала щелчки - так и не понял, акустика стояла рядом др. к другу, но вроде бы сначала, показалось, в одной , потом в другой....
Vlad-Style
23.02.2013, 20:51
отработал сегодня юбилей на них, так сказать - первый бой! )))
отработали без проблем, ни разу ни чего не "щелкнуло" питание в сети было 230 вольт. наверное дома щелчки все таки были от низкого напряжения и одновременного включения компрессора холодильника.
дури в них много!!! ни разу не мигнул клип индикатор. низов конечно маловато, на некоторых танцевальных треках конечно чувствуется - как пинг понг )))) нет глубокого кика. тестировал вначале на треках для сабвуфера, низшие частоты конечно не выдает, обидно, шляпа на 15, а урезаны частоты видимо в самом кроссовере. была у меня раньше дома акустика Орбита (советская трехполоска) дак она и то выдавала низкие частоты от 20 герц, как заявлено....
ну да ладно, знал что брал. саб все равно к ним напрашивается, очень очень...
Добавлено через 5 минут
подскажите активный бюджетный саб. лучше на колесах конечно)))). работал на сабах альто, модель уже не помню, без колес и особых настроек, как то не очень понравились, низ какой то мыльный, и один из сабов постоянно дребезжал, так и не понял где и что отпало ))))слышно было особенно сзади, на танцполе вроде не заметно было...
denger30
24.02.2013, 07:20
к беринам по моему лучше брать берина, мое мнение, тем более новые модели сабов на колесах...
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vlad-Style
24.02.2013, 09:01
интересная и свежая модель, только не пойму что означает - " USB-адресуемому DSP" в описании, для чего этот USB и ниже него два входа?
колесики при работе саба наверное дребезжат как погремушки ))))
denger30
24.02.2013, 09:03
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эти по крайней мере могут работать без проводов
как появятся в продаже возьму пару таких топов
Добавлено через 13 минут
не пойму что означает - " USB-адресуемому DSP" в описании, для чего этот USB и ниже него два входа?
может для настройки через комп
Добавлено через 19 минут
оптимизирован для работы x32
Vlad-Style
24.02.2013, 09:26
играть через бук по блютузу - это кощунство!!!
Посмотрел фото саба, колёсики обычные как у всех. При работе дребезжать не должны, я на своих не замечал звуков от колёсиков.
Оффтоп: вчера пустил за пульт "продюсера" чтоб он сам рулил своим вокальным женским трио. Первый раз увидел подтверждение поговорки "не можешь сделать хорошо - сделай громко" :)) этот ммм... чудак разогнал усилки в клип. Гости получили незабываемые впечатления и легкую контузию ))) мне сказал что "я так привык". То есть человек привык работать со скрежетом и разрывным звуком. Привык к говнозвуку и даже на нормальном аппарате будто бы специально стремится к этому перегруженному звучанию. Мне было беспокойно за динамики :) вот меня тут называют убийцей бошек, но я НИКОГДА даже не представлял что можно ТАК насиловать аппарат. А звука я взял с запасом - юбилей 30 челвек, два микрогорна 2кВт + 2 zx5 1кВт, помещение около 50 кв.м.
Посмотрел фото саба, колёсики обычные как у всех. При работе дребезжать не должны, я на своих не замечал звуков от колёсиков.
Оффтоп: вчера пустил за пульт "продюсера" чтоб он сам рулил своим вокальным женским трио. Первый раз увидел подтверждение поговорки "не можешь сделать хорошо - сделай громко" :)) этот ммм... чудак разогнал усилки в клип. Гости получили незабываемые впечатления и легкую контузию ))) мне сказал что "я так привык". То есть человек привык работать со скрежетом и разрывным звуком. Привык к говнозвуку и даже на нормальном аппарате будто бы специально стремится к этому перегруженному звучанию. Мне было беспокойно за динамики :) вот меня тут называют убийцей бошек, но я НИКОГДА даже не представлял что можно ТАК насиловать аппарат. А звука я взял с запасом - юбилей 30 челвек, два микрогорна 2кВт + 2 zx5 1кВт, помещение около 50 кв.м.
Чужой аппарат чего не насиловать-то :eek: и Вы его не пристрелили? :pivo:
denger30
24.02.2013, 11:42
Чужой аппарат чего не насиловать-то :eek: и Вы его не пристрелили? :pivo:
руки с ушами отрывать надо...
Vlad-Style
26.02.2013, 13:34
есть программа - генератор звуковой волны. сегодня лень подключать акустику, на днях опробую и точно скажу диапазон воспроизведения частот этой акустики.
Артем звук
27.05.2013, 22:15
В Беринжерах низ подобран фильтрами, благо она активная. А менять динамики не производя измерений - не грамотно. Щелчки у них, как правило, выдает ВЧ драйвер при срабатывании клип-лимитера - схемотехническая недоработка. В результате мембрана в труху, катушка девственная.
Всем доброго времени суток .Купил две акустики BEHRINGER B112D пол года назад для работы на свадьбах и корпоративах .Сильно мощи не наваливал ,регулятор выставлял на 12ч.На одной из колонок при слабой мощности наблюдается искажение звука (хрип ) ,на высокой мощности звучит чисто .Я бы и не обратил внимания ,просто человек( бубнил под нос )в микоофон .Отвез ее в магазин где брал,там сказали случай не гарантийный ,(мол сам ее поджарил )сделаем но не бесплатно .Перемотали динамик ,теперь все в порядке .Если бы не эта неприятность я был бы доволен.
Владимир Марченко
15.03.2014, 07:03
Вантяй,
Так регулятор надо ставить не на "часы" а по мануалу!
...Щелчки у них, как правило, выдает ВЧ драйвер при срабатывании клип-лимитера - схемотехническая недоработка. В результате мембрана в труху, катушка девственная.
Лимиттер работает мягко
Алексей Владивосток
19.03.2014, 13:29
Ребята, как я сочувствую тем, кто по разным причинам стал владельцем BERINGER.-может быть вы в жизни сделали что-то плохое... старушке не помогли дорогу перейти?
Как я сочувствую тем, кто по разным причинам негативно относится к Behringer, как к брэнду в целом. Ведь у них есть отличные агрегаты за свои деньги! За последние годы их число подросло. Конечно, барахла у них тоже много... куда без этого в современном мире экономики. Нужно отделять зёрна от плевел и подбирать оборудование под задачи. С некоторыми задачами Behringer вполне справляется, и нет смысла тратить больше средств на агрегаты повыше уровнем.
мои беринжеры В300 уже пашут примерно около 8- 9 лет на морском воздухе без ремонта.причём где-то 10 месяцев в году.Я могу также некоторым посочуствоватькоторые за сезон на море убивают аппарат. как я сочувствую тем, кто по разным причинам стал владельцем BERINGER.
Начали приносить в ремонт В215D две штуки у обоих потярялся контакт из-за вибрации и нагрева дросселя нч канала,и от вибрации в одной отвалился конденсатор в фильтре питания.Кстати вч организован на TDA7293
мои беринжеры В300 уже пашут примерно около 8- 9 лет на морском воздухе без ремонта.причём где-то 10 месяцев в году.Я могу также некоторым посочуствоватькоторые за сезон на море убивают аппарат.
Поддерживаю, У меня были Беринджеры B1520 evrolive, неделю назад продал, заказал себе какую то фирму BLG,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] х.з чо за фирма)))и походу пожалею теперь жду когда они приедут... так они у меня на пляже проработали 6 лет и звучали вполне прилично и ни разу не чихнули, сетку красил каждое лето от моря ржавела.))) Так что есть удачные серии.
DJ KASTT
23.03.2015, 09:47
А как дребизжание в пластиковом корпусе убрать в Behringer EUROLIVE B215D, при давление корпус начинает дребезжать, все подкрутил, а треск все равно слышен?
Михаил 1985
23.03.2015, 10:37
А как дребизжание в пластиковом корпусе убрать в Behringer EUROLIVE B215D, при давление корпус начинает дребезжать, все подкрутил, а треск все равно слышен?
Кто как ) Это свистят обычно отверстия в задней панели герметик с вибропластом в помощь
Vladimeer
23.03.2015, 12:20
Ребята, как я сочувствую тем, кто по разным причинам стал владельцем BERINGER.-может быть вы в жизни сделали что-то плохое... старушке не помогли дорогу перейти?
Да на этот бренд молиться надо . !Пусть многим не нравиться !( и мне в том числе ... но у меня свои причины....) и пусть многие не любят .. ( да это и не "денюжка":biggrin: что бы любить !!) , но то что почти ( ПОЧТИ !) все соприкоснулись с этим брендом , заработали немного "бабулек" на более достойный аппарат , а потом трубят на каждом шагу ... гуано , гуано ....А кто Вам дал возможность заработать на "масло -масляное"?!
Так что я думаю такого огромного ряда изделий что у бехра , которыми пользуются в огромных количествах похоже нет ни у кого !
Просто напросто нужно использовать всё по назначению ( и без фанатизма) и всё будет "пучькём")
( Это примерно как купившие Макинтош начинают плеваться на PC.. Так всегда хочется спросит ... а что разве МАС позволил миллионам школьников изучить премудрости компа, допуская к бесплатно ворованному софту и давая возможность без больших вложений переустанавливать , пробовать , сносить ..огромное количество программ и систем....) Конечно теперь многие круты ... и бехр , и Рс теперь отстой и "Москвич" с "Запорожцем" это отстой .....
Добавлено через 7 минут
:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Просто напросто нужно использовать всё по назначению
Естественно - разумная достаточность всегда принесёт положительный результат.
Владимир 57
23.03.2015, 16:21
У меня были Беринджеры B1520 evrolive, неделю назад продал, заказал себе какую то фирму BLG,
Как говорят в народе: Хрен редьки не слаще! У BLG Вч драйверы существенно хуже Берингеровских и звучание в целом заметно отстаёт. Получите - сами всё услышите.
Добавлено через 4 минуты
С некоторыми задачами Behringer вполне справляется, и нет смысла тратить больше средств на агрегаты повыше уровнем.
100%! По мне, так Soundcraft EPM 8 мало чем отличается от Behriger MX 2004A, в плане функционала и верности звучания, так даже и послабее.
VDJ Almaz
23.03.2015, 22:08
Не замечал, чтобы сам корпус дребезжал, а вот винт затяжки для крепления стойки (сзади внизу) если не затянут то дребезжит заметно. Выход сделал такой: сначала всегда затягивал, но это неудобно когда в некоторых помещениях приходится периодически поворачивать колонки. Поэтому накрутил на крепежный винт немного ФУМ-ленты (сантехнической) так чтобы и винт крутился без усилий и не болтался, дребезг пропал независимо от затянут винт или нет.
Еще, как выше отметили, у корпуса могут быть неплотнности и щели, через которые при высокой громкости свистит воздух. У моих такого нет, а вот через разъемы спиконы и джеки свистело прилично. Заметил только во время работы, для начала залепил скотчем неиспользуемые разъемы, а потом разобрал корпуса и залил силиконовым герметиком все подозрительные места.
Эдуардович
30.03.2015, 14:07
Сейчас ремонтирую Behringer 812.
Усил 600 вт-мост. Реально 70 в на выходе. + ТДА -50 вт
И вот эта дурная моща стоит в пластиковом корпусе, на печатках с незалуженными пятачками. И плата бедная на таком "вибростоле"
Раз 5 вылезал непропай, не считая треснутых ножек на кренке.
А так аппарат неплохой, динамики неодим.
Михаил 1985
30.03.2015, 16:06
Сейчас ремонтирую Behringer 812.
Усил 600 вт-мост. Реально 70 в на выходе. + ТДА -50 вт
И вот эта дурная моща стоит в пластиковом корпусе, на печатках с незалуженными пятачками. И плата бедная на таком "вибростоле"
Раз 5 вылезал непропай, не считая треснутых ножек на кренке.
А так аппарат неплохой, динамики неодим.
Короб отдельный под усилитель надо и продумать охлаждение вибропластом всё это дело.... имхо В противном случае хоть пропай хоть нет будет постоянно отваливаться смд и другие детали...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot