Просмотр полной версии : Шум при записи на Lexicon alpha!!!
Милевский Артур
18.06.2010, 21:57
Доброй ночи! Скажите в чем проблема или я чтото недопонимаю?:confused: Писал голос через Аудішн 1.5,в микрофонный вход карты. Вставил минусовку в первый трек мультитрека. Включаю запись на втором треке - и сразу треск, шум, как будто радио-помехи. Вроде в настройках записи все правильно. Когда пишу просто голос без мультитрека все нормально. Подключил микрофон в пульт и подключил в линейную стереопару - тоже самое. Подскажите или я что упустил при записи так как я еще не очень опытный! С меня :pivo::pivo::pivo:!
Какая карта?
И посмотрите, на микшере в КОМПЕ или на звуковой выход на вход не подключен ли ?
А вообще все в настройках Edit-Audio Hardware Setup (это в мульти)
Милевский Артур
20.06.2010, 18:55
Какая карта?
И посмотрите, на микшере в КОМПЕ или на звуковой выход на вход не подключен ли ?
А вообще все в настройках Edit-Audio Hardware Setup (это в мульти)
Карта внешняя Lexicon Alpha. В настройках смотрел все вроде правильно. Пишу один трэк - нормально, если вставлю в один трэк минусовку, а на другой начинаю писать голос то опять шум и треск. Чуть не оглох :eek:когда был в наушниках. А еще если послушать этот трэк который писался с шумом и треском, то при воспроизведении он звучит чисто.:confused:. Кто-то писался с этой картой через Audition 1.5 через мультитрэк? Помогите :tu: пожалуйста! :pivo::pivo::pivo:
Получается записывается нормально ?
Другой минус пробывал ?
Милевский Артур
20.06.2010, 19:30
Получается записывается нормально ?
Другой минус пробывал ?
Да. И что я только не пробывал. Мне кажется проблема в моем очень маленьком опыте звукозаписи.
А если ты просто воспроизводишь минус без запись (в мульти) шум есть ?
А еще если послушать этот трэк который писался с шумом и треском, то при воспроизведении он звучит чисто.
Т.е.,проблема не записи,а сугубо мониторинга.
Куда включены наушники,для начала?
Милевский Артур
22.06.2010, 17:12
А если ты просто воспроизводишь минус без запись (в мульти) шум есть ?
Если просто воспроизводить минус в мультитрэке, то звучит чисто.
Добавлено через 3 часа 19 минут
Т.е.,проблема не записи,а сугубо мониторинга.
Куда включены наушники,для начала?
Получается что да!:confused: Наушники включаю в выход для наушников на карте, мониторчики в RCA выходы на карте.
Шум и в наушниках и мониторах ?
Милевский Артур
22.06.2010, 21:41
Шум и в наушниках и мониторах ?
Да!
Получается ты вставляешь в одну из дорожек минус, включаешь на другой дорожке кнопочку R, потом запускаешь запись красной кнопкой и у тебя идет шум?
Милевский Артур
23.06.2010, 11:40
Получается ты вставляешь в одну из дорожек минус, включаешь на другой дорожке кнопочку R, потом запускаешь запись красной кнопкой и у тебя идет шум?
Да!
Милевкий Артур,
а можно выложить маленький кусочек такой записи?
Милевский Артур
23.06.2010, 18:46
Милевкий Артур,
Выложу завтра,только подскажите как?
Согласен. По шуму можно определить, что это.
Куда-нибудь на файлообменник - на народ, рапиду, депозит и т.д.
Милевский Артур
25.06.2010, 19:24
Милевкий Артур,
Хотел записать кусочек…. А потом ко мне дошло!:vah: Так шум при мониторинге!!! Получается, что надо как-то записать с выхода с наушников или линейного. Или как? :confused:Потому что как говорил выше, когда слушаю то что записал, то шума нет!
А прослушиваем через что - наушники, или усилитель с колонками?
Милевский Артур
14.08.2010, 20:17
А прослушиваем через что - наушники, или усилитель с колонками?
Через наушники, подключенные в выход для наушников на карте и через активные колонки, подключенные в RCA выход.
Заметил, что такой проблемы в СОНАРЕ нет!:confused: Там все пишет без проблем. Приходится переносить в Аудишн и сводить там. Значит что с настройками, только не могу понять что?:confused::confused::confused:
Милевский Артур
16.08.2010, 21:50
Вопрос снят!!! Переустановил Windows Xp SP3 на Windows 7 и все работает без глюков!!!:vah:Не могу понять почему так?:confused: Теперь перехожу окончательно на 7ку! Прогрес!!! Понимаеш ли....??????:ha::biggrin:Всем спасибо!!!:pivo:
denis0102
21.11.2010, 23:26
Привет слушай такой вопрос купил карту Lexicon Alpha и такой прикол. чо пишу тебе думаю ты стыуался с такой проблемой подскажы плис как сделать.
получаеться:
когда включаю запись без минуса качество отличное
а вот когда под минус и в наушники , то наушники начинают рипеть что кошмар.что надо сделать!
Милевский Артур
22.11.2010, 01:36
Привет слушай такой вопрос купил карту Lexicon Alpha и такой прикол. чо пишу тебе думаю ты стыуался с такой проблемой подскажы плис как сделать.
получаеться:
когда включаю запись без минуса качество отличное
а вот когда под минус и в наушники , то наушники начинают рипеть что кошмар.что надо сделать!
Если в аудишине, то у меня так же! Скрип шип при мониторинге. По ходу какой - то конфликт с драйверами встроиной звуковухи! Хотя есть и другая мысля. Потому что в сонаре все работает хорошо. Пишу как хочу в сонаре. Я поставил вин 7 и писалось без глюков в аудишине. А на хр не хочет работать в мультитреке(записывать голос с воспроизведением минуса). Вы какой программой пишите?
У меня стоит мнешняя звуковая карта Lexicon Alpha такая проблема запись производится почемуто только в правой колонке R и это не что то спрогой я пробывал на Cubase LE4 И Adobe audition 3.0и везде запись только на правую колонку кто может помогите мне срочно надо...
Владимир Матвийчук
27.01.2011, 20:23
GUNT,
Запись в колонке не производится. Писать нужно со знаками препинания для понимания проблемы.
Запись в колонке только воспроизводится. Проверь в Cubase LE4 VST Connections - F4 - чтобы входящая шина была моно, аудиотрек, на котором запись, был моно и входящая шина была подана на этот аудиотрек.
DobermanREC
25.12.2011, 09:16
У меня такая проблема появилась, когда попытался записать в 24бит и 48000Гц, устранил поставив в 16бит, походу в этом проблема альфы и есть:pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 5 часов 30 минут
а еще исправляется вытыканием юсби и всовыванием обратно
harabaraful
31.10.2012, 08:21
Прошу о помощи!!! Звуковая карта Lexicon Alpha,Windows 7, notebook Lenovo 6735s, все работает отлично, но в самый неподходящий момент вырубается, будто выдернул шнур USB. Переустанавливал различные драйвера(от родного до скаченых из сети) несколько месяцев забыл о проблеме и тут в самый, как всегда, неподходящий момент опять выключается.Например вчера на выступлении не рискнул, использовал выход от наушников, а вечером на работе подключил и все отработало отлично...Это как в Жигулях(И машина,как машина и бензина полный бак. И искра как горошина не заводится никак !) Помогите пожалуйста, можен единогласная причина, это несовместимость с ХР.???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot