Просмотр полной версии : Радиосистема shure lx88 - II. Прерывается сигнал.
Подарили радиосистему shure lx88-II, при тестировании на репетиционой базе проявилась проблема - на долю секунды прерывается звук. С чем это может быть связанно? Первая мысль - говеный радиотракт, но если это так, то систему можно сразу выкинуть. Возможны ли другие причины препывания звука? Может быть перегрузки или неверное расположение, пересечение частот, неграмотное подключение?
Подскажите, пожалуйста! Дареному коню в зубы не смотрят, но не выкидывать же мне подарок?
Владимир 57
29.06.2010, 19:36
Первая мысль - говеный радиотракт,
Ну, радиотракт там не хуже, чем во многих других бюджетных радиосистемах( правда lx88-II совсем не Shure), но девайс достаточно рабочий, советовал бы проверить положение антенн, их наклон к наружи от корпуса должен соответствовать примерно45 градусам. Во-вторых положение самой базы- она должна находиться в условиях прямой видимости относительно передатчика, можно поднять повыше. Если антенны - простые стержни, лучше заменить их на телескопические длиной 40-50 см. А врЕменная потеря радио-несущей свойственна , к сожалению, и более продвинутым и дорогим радиосистемам. Можно проверить её в другом помещении, бывает, что в силу различных причин в каких-то помещениях даже профессиональные радиосистемы работают не стабильно, но это не повод закапывать их в землю.
Aleksandr1
29.06.2010, 22:00
на долю секунды прерывается звук. С чем это может быть связанно?
Если говорить в него без напора, то звук не пропадает.
Словно от громкости "запирается" иногда.
Имею такой и эти проблемы имеют место.
Владимир 57
29.06.2010, 22:09
Словно от громкости "запирается" иногда.
Имею такой и эти проблемы имеют место.
Не наблюдал такого, правда сам такое не держу, но у коллег наблюдаю нередко. Несушка гуляет иногда, после смены антенн прием стал устойчивее.
Aleksandr1
30.06.2010, 04:39
Несушка гуляет иногда, после смены антенн прием стал устойчивее.
Володя, я о "доле секунды" говорю, даже рядом такое бывает.:wink::br:
Осчусчение "запора"!:vah::biggrin:
Владимир 57
30.06.2010, 21:46
Володя, я о "доле секунды" говорю, даже рядом такое бывает
Да это я понял, так , видимо, компандер срабатывает, защищая от перегрузок, полезно покрутить регулятор усиления на передатчике в сторону уменьшения. Пишу же-с таким эффектом в других системах этой модели не сталкивался, скорее всего не точная регулировка в конкретном изделии, издержки китайского эконом-класса:smile:
SHURE LX88-II - в работе с1998г, еще не китай. пахал исправно, в последнее время стал пропадать сигнал на 2 канале. рядом с базой работает, метров с 10 от базы начинаются щелчки как при выключении, в чем может быть проблема??? и где можно отыскать схему???????
Владимир 57
02.07.2010, 07:39
метров с 10 от базы начинаются щелчки как при выключении, в чем может быть проблема??
Думаю проблема в старении элементной базы, - сохнет электролит в ёмкостях, кварц может стареть и изменять опорную частоту. Я бы сказал, что система Ваша, учитывая её почтенный возраст и не совсем, мягко сказано, профессиональную направленность, и так отработала 2-3 ресурса и теперь просит подыскать себе замену.:smile:. А схему можно поискать по адресам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , успеха!
не совсем,мягко сказано, профессиональную направленность
????????
Владимир, за ссылки спасибо, правда на вегалаб схемы не нарыл, я там часто бываю, а вторая ссылка не работает, придется так разбираться. по поводу замены - так где же бюджетнику набраться бабла, работаем на чем есть. самое забавное - вчера работали детский праздник - 3 часа на улице, хоть бы один сбой - теперь буду ждать, когда снова заглючит.
Тоже досталась мне эта радиосистема (shure lx88-II). Никак не хочет работать один из передатчиков, хотя приёмник видит оба микрофона, т.е. загорается контрольная лампа на приёмнике.
Вопрос собственно такой,
на каждом из передатчиков в баттарейном отсеке указана частота настройки передатчика, а на приёмнике приклеены две наклейки с указанием этих же частот. Так вот, подхватит ли приёмник другой микрофон, соответствующий диапазону частот указанному в инструкции на приёмник, или приёмник настроен строго на эти две частоты?
Могу ли я прикупить ещё один передатчик взамен неработающего?
Emotion,
У каждого передатчика своя фиксированная частота, теоретически можете найти передатчик с такой же частотой.и он будет работать. Но практически отдельный передатчик с такой частотой вряд ли вы найдёте.
Эти системы сомнительного качества , если повезло и собрана нормально, то будет довольно сносно работать.
Как писалось выше, к shure это не имеет отношения , там и схема совсем другая и элементная база плохого качества.
У меня валяется без дела настоящий америкос , правда ручной передатчик один, второй утерян.
dz,
Вчера был второй заход по проверке радиосистемы. Приятно удивлён, всё заработало )))
Но работает так:
- небаллансным подцепил микшер от выхода MIX (он по центру задней панели приёмника) - работают оба передатчика,
- баллансным/небалансным соединяю микшер с аутом 2 - работает только один передатчик,
- баллансным/небалансным соединяю микшер с аутом 1 - в колонках шум и ничего не работает.
У меня вроде тоже америкос - старый приобретался в самом начале двухтысячных годов, внешне на 4-ку, начинка вся чистая, переключатели слегка пощёлкивают - давно в деле не были.
Emotion,
Попробуйте подключить через XLR , на нижней стороне приемника есть две дырки, это регуляторы squelch , попробуйте покрутить тот , что соответствует вашему нерабочему выходу.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot