PDA

Просмотр полной версии : Что внутри у ЕвроСаунда

Владимир Марченко
08.07.2010, 22:53
Итак, не в целях рекламы (многие знают, что я представляю у себя в городе эту марку), а в целях изучения мнения и выкладывю фото начинки активной акустики Euro Sound ESD 12 Bi. Жду отзывов специалистов об увиденном, расскажу, что знаю заинтересовавшимся. Заявленные производителем параметры: Технические характеристики
Тип: активная 2-х полосная, Bi-Amp
Частотная характеристика
от: 40 Гц
до: 20000 Гц
Дисперсия
По горизонтали: 60 °
По вертикали: 40 °
Номинальная мощность
Общая (RMS): 250 Вт
Программируемая мощность
Общая: 700 Вт
Максимальное звуковое давление (1 Вт/м)
Общее (1 Вт/м): 100 дБ
Комплектующие
ВЧ секция: 1x1" компрессионный драйвер, 34 mm, Ti
НЧ секция: 1x12", диаметр катушки 2-1/2"
Сопротивление
ВЧ секция: 8 Ом
НЧ секция: 8 Ом
Материал кабинета: пластик
Подсоединение: XLR (мама), 1/4" TRS, RCA
Встроенные усилители мощности
Для встроенного в кабинет НЧ излучателя: 200 Вт
Для встроенного в кабинет ВЧ излучателя: 30 Вт
Диаметр отверстия под стойку: 35 мм
Габариты
Высота: 625 мм
Ширина: 480 мм
Глубина: 350 мм
Вес: 24 кг

Al.Ko
08.07.2010, 23:13
Номинальная мощность
Общая (RMS): 250 Вт
Программируемая мощность
Общая: 700 Вт

Володь,ты ведь понимаешь ,что это - бред?:wink:

Как и "звуковое давление 100Дб"...кто-то полуграмотный писал...Да и чувство 100 у бюджетной двенашки..."не верю"(с)...

Как и полоса от 40-ка у двенашки,и полоса 20кГц,учитывая - какого класса драйвер там стоит...

Владимир Марченко
08.07.2010, 23:21
Алексей, я в цифры давно не верю, верю только ушам, а эти колонки за свои деньги мне понравились, потому и подписался. Начал выкладывать фото, инет упал, так что приступлю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1395207m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1395207.htm)
Динамик снят, внутри есть прокладка, похожая на синтепон, она отделяет схему от динамиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1393159m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1393159.htm)
Панель управления, аппарат активно эксплуатировался полтора года.

Теперь собственно внутренности
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1399303m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1399303.htm)
Слева на право: плата регуляторов, на ней же, если я правильно понял, собран и кроссовер, плата входных предусилителей, плата усилителя для ВЧ звена, плата усилителя НЧ звена
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1435142m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1435142.htm)
Вот они же крупно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1441286m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1441286.htm)
Пайки, конечно, не военпром, но видел и хуже

Al.Ko
08.07.2010, 23:27
Похожа на Омнитроник КPA212A
Но ребята из Штайнике не пытаются навешать про 700Вт и пр...

Сколько денег-то?:)

Владимир 57
08.07.2010, 23:30
Что внутри у ЕвроСаунда
Володя, ну что там принципиально отличное от прочего китайского радиопрома может быть? Ты же не хуже меня знаешь, где все это производят и собирают! Всё та же КНР. А уж ТТХ просто в трепет приводит и это при том, что "на заводах сидят квалифицированные представители иркутской фирмы", что же они херь в дта-шите пишут?

Владимир Марченко
08.07.2010, 23:31
И, собственно, сам пациент.Это действительно родной динамик, чтобы мне на ТОМ 1201 до конца жизни работать:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1427974m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1427974.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1425926m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1425926.htm)
После того, как сниму пыльник, выложу фото изнутри. Диффузор полностью снимать, слава Богу, не придётся, так что чем богат:wink:

Сейчас сие стоит 13 418 руб. Да, низа не хватает, но в Туле ничего подобного нового за эти деньги не видел, да и с гарантией проблем нет (в смысле эта-первая из около 10 пар пластика). Привозил и предыдущую серию ESL и в активе и в пассиве, так что предлагаю не волнуясь. А вот новое поколение FreeSound нет, старое было лучше. Руководство про это знает и обещает принять во внимание. Поживём-послушаем.
Кстати про Омнитроник - 7 лет назад, когда его активно кто то таскал из Москвы - чинили регулярно, качество сборки было....

Добавлено через 18 минут
Володя, ну что там принципиально отличное от прочего китайского радиопрома может быть?
Да понимаю я, что ничего особенного, только вот пока они меня не проблемили. Да и опять повторюсь, звучат вполне прилично для своей цены. Этот пациент первый, подозреваю, что ускорил его косячок в сборке динамика, оборвался подводящий положительного полюса. Я сразу обратил внимание на клемму - не под тем углом прикручена и припаяна. Так за годы работы на дровах этот косяк я лечить научился. Нравится то, что по гарантии, если косяк производства явный, максимально быстро решают проблему. Только вот запчасти не всегда на складе есть. Буду писать в Иркутск, в прошлый раз к моему мнению прислушались, была проблемка со светом.

Al.Ko
08.07.2010, 23:50
Кстати про Омнитроник - 7 лет назад, когда его активно кто то таскал из Москвы - чинили регулярно, качество сборки было....
Да на одном заводе это делают,Володь...:wink:

Владимир Марченко
08.07.2010, 23:56
Да на одном заводе это делают,Володь...
Что и странно... Хотя эти год назад появились, мож теперь и Омнитроник качество поднял. Что у Омнитроника по деньгам и надёжности?

Владимир 57
08.07.2010, 23:59
Что у Омнитроника по деньгам и надёжности?

Дешевое- жуткое гуано, подороже- тоже.:aga:

Владимир Марченко
09.07.2010, 00:05
У меня уже профессионально-коммерческий интерес проснулся:smile: Я аналогичные (предыдущего поколения) привёз 2 года назад в один ведомственный ДК, вот ребята из оркестра (профессионалы) себе на халтуры и назаказывали таких. Довольны. Потому и спокоен. Понимаю, что это далеко не отличная техника, но коль уж понравилась. Причём и 8" на монитор брали, и 15" в Чеченскую республику уже 2 года 3-4 раза в год с военным оркестром катаются - работают. Я ту первую партию постоянно наблюдаю, договор у меня на обслуживание. Корпуса уже порядком покоцаны, ан живы. Может всё таки что то там проверяют. Я манагерам не верю, а вот себе...
Серьёзно без рекламы... потому и выложил, что не поверил своим глазам.

Al.Ko
09.07.2010, 00:11
Дешевое- жуткое гуано, подороже- тоже.
Вот так вот прямо и все?:rolleyes:
Колонки,кроме КРА и трансляционных - да...бессмысленные.

А вот приборы некоторые,всякие штуковины,типа дибоксов и пр,пара-тройка микрофонов - вполне съедобны.

Бондарь игорь валерьевич
09.07.2010, 06:19
Володя, рама литая я так понял или нет?И как модель называется?

Aleksandr1
09.07.2010, 06:25
Володя, рама литая я так понял или нет?И как модель называется?

Видно что литая.:aga:
Вообще если набрать однопрофильных вуферов разных брендов и послушать - вряд ли разницу услышим в звуке!:biggrin:
Хоть "электровоз", хоть "эврисаунд"!:vah::tongue:

3BYK
09.07.2010, 06:57
У меня есть пара ESL12 пассивных. Использую только для озвучки аниматорам (которые бегают по (перед) супермаркету, играют с детишками), изредко берут тамады, которые пожадней.
Звук - никаковский. По верхам искажения, середина бубняшая, низа мало. Правда давка нормальная, кричат громко.
Разбирал: кроссовера, практически, нет. НЧ дин. подключен на прямую.
На ВЧ стоИт фильтр (третьего порядка, на какую частоту - я посчитать с ходу не смог, не стал заморачиваться) и транзисторная защита.
В общем - рядовой китай, ничем не лучше других. :jopa:

Aleksandr1
09.07.2010, 07:56
Владимир Марченко,

А вуфер сколько весит?:oj:

Владимир 57
09.07.2010, 21:16
Колонки,кроме КРА и трансляционных - да...бессмысленные.

Именно об акустике и писал. А ди-боксы несъедобные ты ,Алексей, вообще у кого-нибудь встречал? Вроде практически все работают.:smile:

[Вообще если набрать однопрофильных вуферов разных брендов и послушать - вряд ли разницу услышим в звуке!
Хоть "электровоз", хоть "эврисаунд"!

ну, уж это Вы, батенька, сильно перегнули!:biggrin:

Aleksandr1
09.07.2010, 21:39
ну, уж это Вы, батенька, сильно перегнули!:biggrin:

На спор - поставь в одну из колонок "евросаундов" вуфер "электровоза"(с теми же параметрами, сильно удивишься что лучше и не стало!:aga::biggrin:
:br:

По крайней мере человек который скажет: - "Какой кайф!":ok: сильно слукавит.:biggrin:
Я конечно прикалываюсь, но истина где-то недалеко.:ha:

Владимир 57
09.07.2010, 21:52
На спор - поставь в одну из колонок "евросаундов" вуфер "электровоза"(с теми же параметрами, сильно удивишься что лучше и не стало!
Саша, у Электровоза я не встречал вуферов с такими же не важными, как у Евросаундов параметрами( реальными, а не бумажными), да и надо учитывать качество корпусов Евросаунда( и не только его) и их акустические параметры. Внешнее сходство с "фирмой" не в счет. А вообще, попробуй, поставь в корпуса гадко звучащих колонок хорошие компоненты, уверен- не заметить разницы не сможешь:smile:. У меня приличный опыт апгрейда акустики.

tda-audio
09.07.2010, 22:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 7 минут
масиив евросаунд

корпус конечно мдф

берхрюндер активка

усиливатель увросаунд (удачная серия их)

мартин ф-12

prozvuk
09.07.2010, 23:47
Спасибо Володе Марченко за фотки инсайд, ещё б драйверок посмотреть изнутри.

Тут в чём парадоксы.
Это ОЕМ продукция, и евросаунд сам толком не знает, что продаёт.
Отсюда все эти нелепицы в тех описаниях и масса технических и переводных ошибок.
Сам юзаю из ЕС по случаю пару пас субчиков 12", по 400вт, так несмотря на одинаковые названия и размеры, один 26 кило, другой 23.
Бздумкают оба на свою цену и размеры.
Краска плохая, облезает сразу.

Aleksandr1
10.07.2010, 03:06
А мне еще интересно литой евросаунд сильно хуже штампованного нормального бренда?:oj:

Владимир Марченко
10.07.2010, 09:05
Бондарь игорь валерьевич,
Корзина динамика действительно литая, На самом динамике маркировки нет.prozvuk,
пищалку просто так достать проблематично, а корпус разбирать неохота. Как сниму пыльник с динамика, выложу фото.

Владимир Марченко
12.07.2010, 21:07
Спасибо за замечание по поводу мощности. Манагеры с извинениями всё исправили:biggrin:

Makar
14.07.2010, 16:43
Являюсь представителем данного бренда в Екатеринбурге, продал достаточное колличество как активных так и пассивных колонок, скажу сразу за эти деньги звук полностью себя оправдывает. Очень радует тот факт что ребята с Азии мьюзик могут под заказ в место китайских динамиков ставить B&C

Lokos56
14.07.2010, 17:14
....Правда девка нормальная, кричат громко.

:ok:

Владимир Марченко
14.07.2010, 18:11
А вуфер сколько весит?
Нашёл таки безмен, 4 кило. Безмен, вроде правильный

Бондарь игорь валерьевич
14.07.2010, 19:53
ставить B&C
Александр, черкни в личку.

Al.Ko
14.07.2010, 21:51
Очень радует тот факт что ребята с Азии мьюзик могут под заказ в место китайских динамиков ставить B&C
Бред-бредище...
Тот,кто понимает - в курсе,о чем я...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Александр, черкни в личку.
Игорь...я тебя умоляю...ты повелся,что ли?

Владимир 57
14.07.2010, 22:30
Тот,кто понимает - в курсе,о чем я

Ставят, Алексей, ставят! Правда это специальные B&C, китайские , из того же Гуаньджоу:biggrin:

Patriot
14.07.2010, 23:06
Бред-бредище...
Тот,кто понимает - в курсе,о чем я...:rolleyes:

Если чел занимается продажей бренда, значит отвечает за слова.
Al.Ko твоя самоуверенность поражает. А то что ставят B&C это факт.

Al.Ko
15.07.2010, 00:13
Patriot,
Юноша,это у Вас "самоуверенность",а у меня - четкое знание предмета,которым я начал заниматься тогда,когда Вы изучали подробности самостоятельного застегивания сандалий...в лучшем случае...

И вот еще что...Вы можете зарегистрироваться еще под тремя никнеймами,но это ничего не изменит,ни по сути факта,ни по сути отсутствия у Вас элементарного знания матчасти.

И не помню,кстати,чтобы разрешал Вам мне "тыкать".

Бондарь игорь валерьевич
15.07.2010, 06:27
Игорь...я тебя умоляю...ты повелся,что ли?
Алексей, мне акустика не нужна, мне другое надо.

Владимир Марченко
15.07.2010, 07:47
Пообщался с "головой" в столице, анекдот про B&C ребята не слышали:biggrin: В некоторые серии ставял Celestion, так и ценник другой. Да и смысла нет ставить такие дорогие головы в аппарат, расчитанный на бюджетный рынок. Тем более, что мой спец, когда я выбирал партнёра, изучал товар изнутри и сделал вывод, что там всё на свои деньги и не надо обезьянничать. Сравните цену на Sound Brass Vector и Euro Sound Heracles. Там видно, у кого B&C, а у кого свои. Причём слушал оба, по цене и звук. Единственное, что Векторы не сам рулил, но судя по всему, за пультом был не валенок.

Makar,
Не надо давать непроверенную информацию, итак из за ошибок менеджеров на сайте не раз на смех поднимали. Я выбрал эту компанию как партнёра именно за то, что люди реагируют на ОБЪЕКТИВНУЮ критику и исправляют ошибки. Как это было с комбиком Red Stone (блок питания не выдерживает российские сети), светильники с ошибкой в цепи управления тиристором, Охлаждение в одной из версий комплекса Атлант.... Это то, что отловил мой сервисный инженер. Были и рассылки с предупреждением о других проблемах. Так что работаем честно, и у моих клиентов к моим партнёрам претензий нет. А к кому были претензии, и устранять проблему люди не спешили, с теми я расстался.

Patriot,
Во вторник захотел ознакомиться с аппартом, так менеджер подключил акустику одной уважаемой марки так, что испугалась продавщица хот-догов. А ведь чел занимается продажей бренда и не одного, и большинство именитые. Он ЭЛЕМЕНТАРНОГО не знает. Благо после того, как я перенастроил комплект и объяснил, ПОЧЕМУ я так сделал, парень признал ошибку и поблагодарил за подсказку. А колоночка приятно удивила, давно я не слышал такого звука от 10" в пластике. Правда имя заставляет соответствовать:wink:

Al.Ko
15.07.2010, 10:18
Володя,ты ребятам,надеюсь - слил имя героя,который выставляет их дебилами?:wink:
Там и так-то репутация основательно подпорчена "маркетингом" ,особенно - пятилетней плюс/минус давности...

В некоторые серии ставял Celestion
Но это ж на заводе в Китае ставят,а не в офисе Азии?:biggrin:

Владимир Марченко
15.07.2010, 11:52
Но это ж на заводе в Китае ставят
Конечно. А это обсуждение итак по моей просьбе отслеживается. Надо же повышать качество, да и хорошую репутацию зарабатывать.

Просто интересно, про Альто, Сайя, ещё кое какие марки и ноунеймы, откровенно слабее по всем позициям ничего плохого не говорят, а на Евросаунд аж войной идут. Понимаю, что в некоторых каталогах (2008 года например) были откровенно скользкие сравнения, но не до такой же степени!

Кстати, видел подделки под Фоник и Евросаунд!!! Очуметь!!!

Al.Ko
15.07.2010, 12:12
Володь,это про Альто ничего плохого не говорят?
Ты невнимательно читаешь мои сообщения:biggrin:

А корни "войны" по Евросаунду - надо искать в том периоде,о котором я упоминал.И в идиотских "письмах счастья",которые рассылались в то время...про "датское производство","инженеров компании Мартин Аудио,принимавших участие в разработке"(люди тупо перепутали Мартин Про и Мартин Аудио),и в особенностях гарантийного и постгарантийного обслуживания...и тд и тп.
Никому не приятно,когда тебя пытаются внаглую обуть...

tda-audio
15.07.2010, 14:17
Бред-бредище...
Тот,кто понимает - в курсе,о чем я...

+1

но раскажу из прошлого -

надо раскрутить бренд да еще массив - тоесть если привезти сразу лажу с китая - то сразу обосраться..

есть еще способ который наши комерсанты применяют

сделать кастом апарат один , в россии на итальянских бошках в-с
и катать его в иркутске и вокруг - тоесть нормальный апарат на качественых бошках...

а дальше выступать с ним в местных концертах с отечествеными звездами...
и апарат действительно будет качествено работать .. и назвать его например "Е.."

и на заводе в китае запустить в серию разных массивов тоже под именем "е..."
только польностью на китае....

и в итоге странная ситуация - звукорежиссеры что работали со звездами- говорят что "е..." - качественая вещь... а кто покупал этот самый "е.." в магазинах - говорят гавно...
и причем и те и те неврут!...

у моих коллег есть мониторы евросаунд -самые первые зделанные в россии (иркутске) 2004года наверное, на Б_С. с отчечествеными кондецаторами и фанерном ящике...

но производтсво акустики в россии это гемор - комерсанты из азии это поняли после общения с китаем... и конечно щас все китай.. и некакого Б_С...

более того есть посмотреть стенд магазина азии в новосибе где лежат применяемые бошки (продажа как рем комплектов) - то там вообще понятяно голимый китай..

комерсанты контейнерами везут евросанд - и им все вот эти высказки - надо и зделаем пару на Б_С - вообще неинтересны - они безнесмены!! у них критерий уровня продаж главный показатель! объемы у азии трэйд просто фантастические даже по сравнению с крупными московскими фирмами..

Al.Ko
15.07.2010, 15:00
tda-audio,
Да это - известная тема,Дима...опробованная и некоторыми российскими производителями,в т.ч.:wink:

Добавлено через 17 минут
более того есть посмотреть стенд магазина азии в новосибе где лежат применяемые бошки (продажа как рем комплектов) - то там вообще понятяно голимый китай..
Сейчас они,хотя бы - есть.
А в свое время их надо было ждать пару месяцев,высокочастотники "только целиком,они - неразборные"(с),и по цене такой,что в ответ ничего цензурного не приходило на ум...

sergserg
15.07.2010, 19:40
Заметки из провинциального ДК .
В конце 90х-привезли к нам в ДК мониторы Евросаунд по 150Вт. серия МРА. За это время проблем с ними не было, хотя эксплуатировались порой в очень жестких условиях. На шилде изготовитель Дания. Звук конечно не эталонный но вполне приличный.

Все бы ничего да вот подарили спонсоры комплект Атлант-3600 от Евросаунда два сателлита, четыре суба все активное , ну и началось…
Озвучивали фойе на выборах. Питание англицкий стабилизатор с фильтрами и защитой, сигнал пультик Ямаха МХ 12/4. Уровень на сателлитах если судить по ручкам примерно на 10-20% от макс. Сгорели ВЧ драйвера - заменили при чем случай признали не гарантийным.
Буквально через пару дней примерно при таких же условиях история повторилась.
Пришлось заниматься самим. Пищалки в сателлитах защиты никакой не имеют, на слух (чем не прибор) работали значительно громче чем СЧ при этом с явными искажениями. При вторичной замене поставили пищалки П-аудио . Поколдовали с фильтром подняли частоту раздела СЧ-ВЧ. Звук изменился и как мне кажется в лучшую сторону пропала визглявость и резкость. Не мешает заменить динамик СЧ (штампованная рама, бумага)
убрать появившуюся яму на 2,0-2,5кГц.
Пищалки больше не горят.
Есть еще один недостаток при длительной работе появляются искажения что это и чем это лечить пока не выяснил.

С документацией на Атлант беда - тех.характеристики на компоненты ВЧ-СЧ которые удалось найти не совсем верны, схем на УНЧ, на фильтры нет.
Корпуса сделаны на мой взгляд неплохо - швы проклеены корпуса внутри усилены.
К субам так вроде тоже претензий нет- звук по деньгам.

Хотелось бы пообщаться со спецами которые имеют опыт ремонта и модернизации такого класса акустики. Каким способами, по возможности не дорогими (бюджетники понимаешь) можно добиться положительных результатов.

Если не совсем по теме извините.

Владимир Марченко
15.07.2010, 21:21
sergserg,
Напиши мне на почту, личка у тебя пока не работает, я преправлю твоё письмо в Икутск. Мы ремонтировали Атлант по негарантийному случаю. Ничего из описанного по режиму работы и компонентам сателлитов не обнаружили, 12" на литой раме, есть фото, нашли пару скользких решений по тепловому режиму, о чём отписались в Иркутск. Пока ждали схемы, использовали сервис мануал от HK Actor, они практически идентичны, родные схемы полностью соответствовали содержанию. Как я уже писал, появились подделки, в частности у нас, в Тульской области парни сварганили самопал из убитого в хлам комплекта НК и приклеили к нему бирки Евросаунд. Парни уже сидят:biggrin:

Владимир Марченко
15.07.2010, 21:40
Al.Ko,
Так я не про форум, я про серую массу запаренных пользователей:biggrin: А особенно акустика Элвис и пульты Гибли (последние - худшее, что попадало в руки, включая диджейские Релуп первого поколения)

Al.Ko
15.07.2010, 21:44
Во...поставил меня в неловкое положение...:)) Пульты Гибли - это что?
Но название - подходящее...:biggrin:

С "запаренными пользователями",я решил частично вопрос: уговорил партнера не брать в Инваске эти поделки...:)
Ну и просветительской работой занимаюсь,при случае...:)

Владимир 57
15.07.2010, 21:47
Пульты Гибли - это что?

Это, Алексей, словами не рассказать, это видеть надо, а название действительно- говорящее!

Владимир Марченко
15.07.2010, 22:12
Al.Ko,
Вот этот ужас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но тёзка прав, это надо щупать, рак уха и вынос мозга гарантирован!

Добавлено через 13 минут
Вот фото по Атланту для sergserg,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1457403m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1457403.htm).
Да, корзинка штампованная, приношу свои извинения, дело было 2 года назад. А вот что с ним сделал юзверь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1448187m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1448187.htm)
Пьянка работе не товарищ. В конце концов эти сателлиты украли, вынув их из под спящего хозяина. Вот проблемная плата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1503482m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1503482.htm),

а это она же до модернизации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1494266m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1494266.htm).
Разница в том, что после модернизации стабилизаторы преставили ближе друг к другу и они стали перегреваться. На первом фото видно, что 2 стабилизатора стоят рядом, а на вторм виден только один. Именно эти фото были отправлены в Иркутск с отчётом (всего 12 фото, результаты тестов и рекомендации инженера)

Владимир 57
15.07.2010, 22:27
рак уха и вынос мозга гарантирован!

Плюс вывих руки, ибо в этом чуде канальный мьют исполнен не на кнопках, а на крохотных сдвижных переключателях, утопленных заподлицо с панелью! На таких же выполнены переключатели "компрессоров" и др. "функций", более охренительного чуда техники я не видел, если забыть о старом советском "Звук-2":biggrin:

Владимир Марченко
15.07.2010, 22:31
"Звук-2"
По крайней мере был звуком, по тем временам. Ещё ведь была Эстрада и Форманта:biggrin: Хоть и ненадёжные, но звук был не самый поганый.

Al.Ko
15.07.2010, 22:43
Ага..."оптимизированный" АМХ?
Я думал,хуже него - ничего не бывает...

Теперь вижу,что нет предела совершенству.
Наверное,напишу письмо в компанию Альто,с предложением назвать следующий,еще более оптимизированный пульт: DOCHLI...
А что...надо поддерживать тренд...
:biggrin:

Владимир 57
15.07.2010, 22:52
По крайней мере был звуком, по тем временам

Володя, "Звук-2" это - херь необъятных размеров, с несколькими регуляторами , напоминающими латтеры! В металлическом стакане на пружинном токосъёмнике несколько резисторов разного номинала и карболитовая рукоять диаметром см 7-8, какой там на фиг звук! Это начало 60-ых! Потом уже пошли 35-КЗТ-1, 35-КЗТ-2. Карат, Эстрада, Форманта много позже были.

Владимир Марченко
15.07.2010, 23:22
Владимир 57,
Вот, с КЗТ попутал. Работали с нашим Губернаторским Духовым оркестром во Мценске. Заметил, что коллективы со своим аппараттом, причём неплохим на концерте в ДК играют, а солисты в КинАп поют. Спросил местного звукаря, почему так. Оказалось, что купили на зал Кобру с Саункрафтом и другими вкусностями, а про то, что провода отдельно продаются-спросить забыли-чинухи:biggrin: Так и лежит всё это дело на складе, а солисты через КЗТ и КинАп поют. Правда всё в идеальном состоянии

Владимир 57
15.07.2010, 23:26
Оказалось, что купили на зал Кобру с Саункрафтом и другими вкусностями, а про то, что провода отдельно продаются-спросить забыли-чинухи Так и лежит всё это дело на складе, а солисты через КЗТ и КинАп поют. Правда всё в идеальном состоянии

Здравствуй, Родина родная! Как это всё по- нашенски! До слёз:vah:

Al.Ko
15.07.2010, 23:30
Что,во Мценске нет никого,кто бы мог составить техзадание на тендер?
Ты им предложи свои услуги,Володь..."занедорого"...:smile:

Владимир Марченко
16.07.2010, 00:32
Что,во Мценске нет никого,кто бы мог составить техзадание на тендер?
Ну тогда я ещё не занимался поставками, да и сам знаешь, как тендеры проходят. Я уже писал, как в одну школу в Туле вместо списка правильной техники, под который и деньги депутат из своего спец фонда выделил (то есть тендера там не должно было быть), купили усилитель ВВК, пару колонок Форманта, муз центр LG и левый радио Шур, всё за 60 000 руб. Даже пульта не было. А когда шум начался, барыга прислал какого то наглого пионера лет 18-ти, который долго возмущался: "Чем вам аппаратура не нравится?" и "Нифига ты в аппаратуре не понимаешь!" На мой вопрос, как к этой кухне зацепить 4 микрофона с XLR разъёмами он спросил "Зачем?" Благо помошник депутата бабуля толковая. И барыге мошенничество припаяли, и буха додельного посадили, и аппарат правильный купили. А тому пионэру местный джедай, который ко мне в ДК бегал за советом, со товарищи чуть морду не набил, еле утихомирили.

Al.Ko
16.07.2010, 00:43
Рисковые в Туле барыги...:)
Депутаты - разные бывают,можно ж и задницей на муравейник угодить...:))

Владимир Марченко
16.07.2010, 00:49
Этот ещё из времён совчины, когда есть один магазин, и он в этом магазине царь, Бог и советская власть. Так и по сей день некоторые считают. Что и муз магазин один, и автосалон... А что в райцентрах творится-полый атас. Про палёный Евросаунд я уже писал, как вариант менее болезненный (сам видел в Кимовске, небольшой райцентр в 80 км) Евросаунд с бирками HK, живой, работает, случайно раскусили, когда бумажная наклейка сзади по жаре отвалилась. А разница в цене 2 раза!!! Ну про левые Шуры по цене родных молчу, про отсутствие гарантии на Евросаунд при 2-х!!! официалах в городе. Откаты в размере 100% от стоимости оборудования, причём мне в наглую, при свидетелях (офицерах милиции В ФОРМЕ, моих клиентах) предлагали такую операцию вояки. То есть я им привожу на 100 000, а указываю 200 000, всё налом! Всё бы ничего, но во первых, при МАЙОРАХ МВД, а во вторых остальные условия заставили меня сильно задуматься, стоит ли с ними вообще иметь дело.

sergserg
16.07.2010, 09:21
Владимир Марченко а Атлат вообще нормальными динами комплектуется? Стоит ли заморачиваться с полным апгрейтом сателлитов с заменой динов, фильтров?

В Акторе от HK очень серьезная защита как динамиков так и усилителей и звучит он конечно....... хоть корпуса сателлитов из бумаги.

Владимир Марченко
17.07.2010, 01:57
sergserg,
Ставили мы Атлант (тот самый, ремонтированный) на разные серьёзные мероприятия. Если по лицу не получили, значит всё прошло нормально:biggrin:
Если серьёзно, то ничего такого криминального не услышали. А учитывая, что хозяин аппарата однажды выставил его под серьёзных артистов без 12" динамиков, то отношение к комплекту было ООООчень предвзятое. Я и сейчас иногда его беру, только реже. Этот барыга-хозяин умудрился по пьяни проспать сателлит, так что теперь вместо родных у него усилитель серии CA и пассивки XF 112. А вообще из всех активных комплектов была проблема с Focus Mini Maxi, и то, дефект комплектующих. Час возни с разборкой и сборкой и проблема исчезла. В Акторе от HK очень серьезная защита как динамиков так и усилителейСхемы идентичны примерно на 80%, со слов инженера по ремонту. А платы серии 2005 года полностью идентичны.

Добавлено через 9 минут
Стоит ли заморачиваться с полным апгрейтом сателлитов с заменой динов, фильтров?
Не вижу смысла. думаю, стоит искать косяк в порядке настройки комплекта. Есть у мнея подозрение, что косяк в том, что оператор сидит не там, где слушаели.

MebiusTrack
19.07.2010, 18:24
Владимир Марченко,
Схемы идентичны примерно на 80%, со слов инженера по ремонту. А платы серии 2005 года полностью идентичны.
Теперь понятно почему мой Focus-1100 по звуку идентичен комплекту HK Audio Lucas, стоявшему до пожара в одном из местных ресторанов. Да и не только по звуку... Я тут когда-то уже писал, как после покупки этого комплекта работал с ним на море в кафе, подходили ребята-музыканты (кстати, как сейчас помню - из Тулы), интересовались комплектом и его ценой, затем матерились - "И нахрена мы за HK в два раза бОльшую цену отдавали?!" :biggrin:

Владимир Марченко
19.07.2010, 19:55
MebiusTrack,
ТАк у Фокуса ещё и некоторые косяки корпуса исправлены. Приятель забодался лазить к подвешенным на стационаре сателлтам от НК Lucas, задне стенки каждый месяц подкручивать. У нас НК занимается сын местного газового олигарха, реклама на каждом углу. А мы сдоктором потом чиним и капусту стрижём:wink: Только вот динамики у НК и Евро разные.

Владимир 57
19.07.2010, 20:58
Только вот динамики у НК и Евро разные.

Ну, если бы ещё и дины были одинаковые, разница в цене не была бы так заметна! Я так думаю :smile:

Владимир Марченко
21.07.2010, 18:21
Владимир 57,
:smile: Но в умелых руках по звуку не сильно разные (хотя разница есть)

Владимир 57
21.07.2010, 20:18
Но в умелых руках по звуку не сильно разные (хотя разница есть)

Ну, в умелых руках и медный таз звучит красиво! Я имел в виду, Володя, что более дешёвые комплектующие позволяют сделать Фокус конкурентом Лукаса именно в плане цены, поставь в Евро комплектуху уровня НК и продать Фокус будет под силу только большому Фокуснику, при равенстве цен. Всё-таки народ у нас не привык полагаться на собственный слух, больше западая на бренд. И не сильно, но отличаясь тем не менее не в пользу Евро, такой параметр как живучесть и надежность в крайних режимах эксплуатации, всё же на стороне НК. Этого у них пока не отнять.

Владимир Марченко
21.07.2010, 21:26
Ничего, подтянут живучесть. Не без нашей с доктором помощи:smile: А если серьёзно, то да, пока в крайних режимах НК выигрывает, но некоторые особенности конструкции НК серьёзно расстраивают, делая Фокус за полцены более вкусным продуктом. А хороший мастер в сервис центре довольно бысторо нивелирует разницу в электронных компонентах. У меня обслуживаются 2 Фокуса, 1100 и Мини Макси, доктор там поколдовал, и уже 3 года на 1100 только винты подтягиваем, учитывая, что на нём солдаты работают (хитрозадый майор жене-тамаде "звукарей" за увольнение подгоняет) а Мини Макси у спеца трудится, там вообще без проблем. Оба аппарата побывали в сервисе, первый сломали по тупости, а у второго был заводской дефект.

Владимир 57
21.07.2010, 22:03
только винты подтягиваем,

А можно их либо на клей ПВА-строительный посадить, либо подложить гройверные шайбы, правда тогда Доктор без работы останется :biggrin:

Владимир Марченко
22.07.2010, 12:42
Владимир 57,
:biggrin: Я про шурупы, которые динамаки крепят. Не могу подходящие усовые гайки подобрать. Да и Доктору работы и без винтов хватает. Тут такие персонажи попадаются:biggrin:

Владимир 57
22.07.2010, 18:08
Да и Доктору работы и без винтов хватает. Тут такие персонажи попадаются

Сочувствую

DYA
26.07.2010, 14:41
Володя Марченко вопрос к вам. Не поделитесь ремонтным мануалом на УС Евросаунд серии D-900A.....если можно.

Владимир Марченко
26.07.2010, 20:50
DYA,
личка закрыта, пишу в теме. Ремонтировать пока не довелось, потому и мануала нет. Попробуй обратиться напрямую в Азию Мьюзик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или к местному дилеру Краснодар
Тел.: +7-861-253-64-14 E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дирижер. и Тел.: +7-861-239-78-71
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] АВС-Музыкальные технологии. Я тоже попробую попросить мануал.

DYA
27.07.2010, 09:44
Попытаюсь.Спасибо

bdfy2010
01.08.2010, 20:04
Владимир Марченко,
Приветствую,Владимир! Если это возможно, прошу Вас перезвонить или написать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 89209970282 Иван. По поводу выбора акустики евросаунд. Я из Новомосковска. Спасибо.

SSAndrewSS
10.08.2010, 00:09
Владимир 57,
Ага))))

SSAndrewSS
24.08.2010, 01:50
Саша, у Электровоза я не встречал вуферов с такими же не важными, как у Евросаундов параметрами( реальными, а не бумажными), да и надо учитывать качество корпусов Евросаунда( и не только его) и их акустические параметры. Внешнее сходство с "фирмой" не в счет. А вообще, попробуй, поставь в корпуса гадко звучащих колонок хорошие компоненты, уверен- не заметить разницы не сможешь:smile:. У меня приличный опыт апгрейда акустики.

Вооот Вы мне и нужны... Я хочу в свои ЕВМ ПИтреские вставить динамы от фирмы RCF.... Где то 600 рабочии... Что Вы насчет этого думаете? давления маловато хочется что то по веселее.

наверно последняя ссылка будет лучше

может потом со временем и ВЧ поставлю

Владимир 57
24.08.2010, 07:39
Что Вы насчет этого думаете? давления маловато хочется что то по веселее.

О каких EVM идёт речь? Если о сабвуферах, то лучше по первой ссылке, а, если, о колонках широкополосных, то не выйдет ничего, ибо динамики эти предназначены для использования в сабвуферах ,им требуется корпус большого объёма .

Cassilias07
20.03.2014, 15:45
Помогите выбрать комплект для НЕ маленького зала, но с низким потолком. Думаю может пока поставить EUROSOUND ATLANT-3600-v2 С пультом Саундкрафт.??? Подскажите кто слышал или пользовался.

Владимир Марченко
20.03.2014, 20:03
Cassilias07,
Опишите точные габариты зала. Атлант явно просит хорошего объёма.

Cassilias07
24.03.2014, 20:24
Точно не скажу, но зал примерно мест на 300 посадочных. потолки максимум 3 метра даже может два с половиной. Мне бы знать как он по звуку. Приходящие певцы не будут плеваться приходя петь ???)

Владимир 57
24.03.2014, 23:02
Мне бы знать как он по звуку. Приходящие певцы не будут плеваться приходя петь ???)

Если певцы настоящие - будут обязательно! Для живого вокала евросаундовские Атланты - не самый хороший вариант. Хотя бывает и хуже!

Владимир Марченко
25.03.2014, 20:38
Cassilias07,
В этом зале Атланту будет тесно, может Луина Андреевна :smile: (Perfect Sound Luina F8 HD) и один-два усилителя будут уместнее по бюджету?

VladMamo
11.12.2014, 01:22
Владимир Марченко,
Добрый день![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1).jpg
Предложили Eurosound ESD 8FA по 100 W и EUROSOUND Compact-1202 за 10000 р. с закрытого демонстрационного центра.
Вопрос хватит ли такого комплекта на банкет из 15 человек, на примерно такое помещение (см.фото) и стоит ли брать?)

Древнейший
11.12.2014, 13:31
Володя, может есть схема от STALL 2152.?
Буду очень благодарен. :aga:

Владимир Марченко
11.12.2014, 20:08
VladMamo,
у 8" акустики будет откровенно мало низких, сабвуфер будет крайне необходим, хотя бы родной ESD Sub 15. Микшер вполне удобоваримый, у меня 1202х часто трудится на мелких работах типа анимации и малобюджетных банкетов.

может есть схема от STALL 2152
Нет, попробую спросить.

Добавлено через 25 минут
Привезли в ремонт пару Alto PS4LA EVO с выжженными пищалками. Попытка купить родные не увенчалась успехом, в Инваске предложили 18Sound за нереальные для этого недоразумения деньги. В итоге поставил P-Audio PA-D 38. Ну и фото изнутри:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6664519m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6664519.htm)
Собственно трупик. Заявленно 50 Вт RMS... Свежо питание...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4531444m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4531444.htm)

Это так его "качали". Разводы на корпусе - от нагрева была проплавлена набивка, корпус деформирован полностью!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4582647m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4582647.htm)

Шедевер изнутри...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4574455m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4574455.htm)

Деформация пищалки, оплавлено ВСЁ!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4568311m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4568311.htm)

По ощущениям: пластик мягкий, даже слишком. С одной стороны он не трескается при падении, но с другой стороны - сорвать резьбу элементарно. Корпус тонкий, мнётся руками. Дешёвочность во всём, это я ещё не полез в электронику, ну да дело известное - тяп ляп как всегда. Вскрывать пришлось потому, что новые драйвера немного не влезали по высоте при установке через отверстие НЧ динамика.

Разница в габаритах

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4542711m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4542711.htm)

При установке пришлось менять клеммы для пищалки, штатные не держат форму абсолютно.

avizor
28.12.2014, 09:15
Работал на 2 колонках esl 15 fa. Так вот хуже, чем у них, я звука не слышал. Не качают. Глухие. В общем одно разочарование. Еще и весят наверное килограмм под 30.

Владимир Марченко
28.12.2014, 21:54
avizor,
Что значит не качают? В глухости ESL 15 замечены не были, наоборот, звонкие и едкие. Что то мне шепчет, что они либо неисправны, либо кто то не умеет настраивать уровни.

avizor
29.12.2014, 09:20
Возможно и не исправны. Настраивал по разному, не удалось нормального звука достичь.

Владимир Марченко
03.01.2015, 20:28
Настраивал по разному, не удалось нормального звука достичь.
По разному - это как? Есть единый алгоритм настройки, подробно для начинающих описан в мануале к Ямаха MG серии. Ну и качество материала тоже влияет - приехал я в эту новогоднюю ночь работать на точку, которую когда то упаковал неплохим звуком, местный дижей говорит, что саб "глючит" да и колонки тоже чудят. У меня за 18 часов работы ни одной проблемы. Причина выяснилась - гоним музыку с контакта напрямую...

григорий23
20.09.2015, 06:45
Владимер такой саб нормальный

hook07
20.09.2015, 08:33
григорий23 - если ищите дешевле то в разделе продам саб фбт 15 намного лучше и как новый хоть и бу.

Владимир 57
20.09.2015, 08:57
Biema B4000SUB
такой саб нормальный ?

Нет, громоздкий, совершенно не эффективный. Коробка собрана небрежно, продавцы и те плюются.

Владимир Марченко
20.09.2015, 17:59
григорий23,
что вас на мусор то тянет? Если не хватает денег на что то хотя бы мало мальски работоспособное - подкопите, не гоните коней.

alex001
04.05.2016, 00:17
Владимир хотел узнать Ваше мнение по акустике, надо озвучить небольшое помещение ~80 м² потолки ~3м, назначение живаго, дискотека. В наличие три усилителя 150вт, 500вт, 700вт на 8ом, процессор DBX-260. хочу поставить акустику, например, EUROSOUND MPA-118T или Wharfedale Kinetic 153 подключить по схеме Tri-Amping (я думаю это должно значительно улучшить, при правильной настройке и неболшой доработке акустических систем, качество звука) или Wharfedale Pro Delta-15 или EUROSOUND MPA-215 и подключить их bi-amp и в перспективе поставит сабы если будет необходимость, интересует что можете порекомендовать по соотношению цена качество звуковое давление или другие бренды. Буду очень признателен за любую помощь.

Padonohek
17.05.2018, 05:02
Ребята всем привет, у меня есть колонки EUROSOUND MPA-215 но у них были сгоревшие пищалки, я купил новые пищалки собрал их, но разобрав саму колонку для монтажа новых пищалок, увидел что там просто нет проводов которые должны идти к пищалкам, там просто все оторвано как мне теперь разобраться в схемах куда и что припаять подскажите пожалуйста, весь инет облазил ничего не нашел.

drtosha
17.05.2018, 08:41
Padonohek, на плате кроссовера написано что-нибудь? Фото сделайте

Padonohek
17.05.2018, 08:48
Drtosha, ок как сделаю фото кину, буду признателе за помощь.

drtosha
17.05.2018, 09:22
Если на плате вдруг нет надписей, то тогда сделайте еще фото платы со стороны пайки

Padonohek
18.05.2018, 04:21
drtosha [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот фото платы

drtosha
18.05.2018, 15:45
Фото не слишком информативное :biggrin: Судя по всему на плате есть обозначения, посмотрите точки с надписями типа Т+- или Н+-. Или сфотографируйте чтоб было что-нибудь видно

andreyss
18.05.2018, 15:50
Padonohek,
а что,открутить и посмотреть со стороны платы, куда провода паялись,нельзя?

Padonohek
18.05.2018, 15:57
drtosha,
Можете дать скайп помогите плиз так информативнее будет

Добавлено через 8 минут
drtosha,

Добавлено через 13 минут
drtosha,