Просмотр полной версии : головной микрофон для вокала
timprimachik
15.07.2010, 21:49
Мне для ведущего нужен головной микрофон,я с ними не разу не сталкивался,знаю что они очень часто ломаются,
Нужно чтоб он был крепкий так как его будут использоваться на свадьбах,я конечно понимаю что не совсем это для вокала,но в него будут петь!
вроде эти ни че так!
SHURE WH30TQG
SENNHEISER EW 152 G2
ещё и с ручным микрофоном вроде тоже не плохо SHURE PG1288/PG30
Владимир 57
15.07.2010, 22:33
Мне для ведущего нужен головной микрофон
Для работы с радиосистемой? Или проводной? Если для радиосистемы, советую обратить внимание на Mipro MU-55 HNS, индекс S означает телесный цвет. Оч. хор. мик. и не хлипкий! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На вокал очень неплохо подходит и на лице мало заметен. А цена!:ok:
timprimachik
15.07.2010, 22:51
ну я как представляю, с радио передатчиком и базой,или это все отдельно подбирается?Mipro MU-55 HNS какой под него передатчик и базу.
Мне для ведущего нужен головной микрофон,
Вам надо радиосистему целиком,или у Вас уже есть,и нужен только микрофон?
Если есть,то какая?
Давайте начнем с этого...:wink:
Владимир 57
15.07.2010, 23:36
?Mipro MU-55 HNS какой под него передатчик и базу.
Любой, хотя мне родные нравятся, и 801 и 707 серии. Там 4-пиновый mini-XLR, но перепаять на любой разъём- 3 минуты работы.
Владимир Марченко
15.07.2010, 23:37
Могу отрекомендовать ProAudio HM21 в паре с радиосистемой ProAudio WS 810, проверено на себе. Единственное, что возможно придётся перепаять контакты на микрофоне. Вот они: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] микрофон, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] радиосистема, обращаю внимание, что нужна комплектация РТ. Остальные микрофоны для вокала откровенно слабы, пробовал. Про Шур советую спросить Al.Kо, хотя для этого микрофона нужна будет и достойная радисистема, PG ему явно не пара. А вот Sennheiser что то не нашёл.
152-й Sennheiser сейчас можно вырулить по оочень сладкой цене...если знать места...:smile:
Владимир 57
15.07.2010, 23:50
Остальные микрофоны для вокала откровенно слабы
Володя, а SG-625D пробовал? Неужели не понравился? У меня девушка поет в него и :ok:, хоть цена просто бросовая. Вот только хлипковата система позиционирования микрофона.:frown:
3 минуты работы
...и устойчивая головная боль,если не знать сути этой работы...:biggrin:
Володь,объясни мне - почему мне МайПро "не втыкает"...ну,никак?:smile:
Владимир 57
15.07.2010, 23:55
Володь,объясни мне - почему мне МайПро "не втыкает"...ну,никак?
Думаю, потому, что подбор микрофона к конкретному голосу, как и женитьба, дело интимное:smile:
Владимир Марченко
16.07.2010, 00:19
SG-625D
Есть пара в одном ДК, довольно специфичный микрофон. Для речи самое оно, а вот вокалисту не всякому подойдёт, мне никак не подошёл. Я ребятам привозил в паре с 812 системой. Да и заводится он гораздо охотнее, чем 21. У меня есть ведущая, сама маленькая, 45 кг весом, но голос - секс в каждом слове, такой низ!!!! А у кого позвонче - атас полный, еле выруливал. С мужиками проблем не возникало.
Да я не пел в него,а крутил...
Владимир Марченко
16.07.2010, 00:46
Прочитал я про этот Mipro. Он с круговой диаграммой, как и SG 625. Потому и будут они заводиться не вовремя. Тяжко будет с ним работать, особенно в разных залах класса "рыголетто":biggrin: По нашей свадебно-банкетной работе без кардиоиды никуда
timprimachik
16.07.2010, 09:36
MIPRO направленный 53HN, и всенаправленный 55HN какой лучше для для вокала и для обычной речи?
MU-55HN 4544,00,и к нему база без дисплея act-707de и с дисплеем 7a act-707d 7d да и я много потеряю если брать без дисплея!еще есть ACT-707S 6A но я так понимаю он одно канальный? и радио передатчик act-707tm 7d.
PROAUDIO HM-21C 3406.00 руб.
PROAUDIO WS-810PT 12660 этот вариант конечно дешевле получается,я как понял в 810 и микрофон и передатчик и приемник входит.
Я не стой не с этой фирмой раньше не сталкивался.делаю больше ставку на качество, а не на цену
делаю больше ставку на качество, а не на цену
Тогда надо взять EW 152-G2 за двадцатку,пока есть возможность.
Это сейчас - наилучшее предложение по цена/качество,которое есть на рынке...
Владимир 57
16.07.2010, 20:25
ACT-707S 6A но я так понимаю он одно канальный? и радио передатчик act-707tm 7d.
Тимофей, литера S означает лишь, что на один диверситивный 2-ух антенный приёмник комплектуется один же передатчик.MU-55HN
И для вокала и для речи подходит хорошо. MU-53HN более крупный микрофон, в прямой позиции более подвержен " задувам"-" заплёвам", да и по звуку 55 мне понравился больше, кстати, повторяемость параметров в 55-ых дивная, как когда-то в старых Шурах, у меня 10 шт. MU-55 , все звучат одинаково! База без дисплея- это что? Там же светодиодная индикация, просто при прочих равных, он дешевле , чем с ЖК- дисплеем. И потом, если индекс базы 7D, то и передатчик должен быть тоже 7D, а , если - 7А, то и передатчик тоже 7А, т.к. буквенный индекс означает частотную группу.
Владимир Марченко
17.07.2010, 02:24
PROAUDIO WS-810PT 12660
В комплекте приёмник, поясной передатчик и микрофон-петличка и сумка для всего этого хозяйства. На дисплее, кроме стандартного набора (уровень сигнала RF и Аудио, частоты или номера канала, можно и имя артиста вписать...) есть подсказка "заменить батарею". Само собой петличка из комплекта ни к чему, но коль уж дают...
делаю больше ставку на качество, а не на цену
тогда надо взять EW 152-G2 за двадцатку,пока есть возможность.
Это сейчас - наилучшее предложение по цена/качество,которое есть на рынке... По звуку сравнивать не буду, потому как надо ставить их рядом и пробовать, а на надёжность пока ни кто не жаловался.
MebiusTrack
19.07.2010, 15:18
Я жене покупал такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В основном, конечно, для ведения. Но были случаи, когда забывали дома её любимый Сенх Е835, и приходилось петь в этот. Небольшая коррекция эквалайзером линейки, и всё ОК! Люди специально подходили, становились рядом и слушали, так как возникало сомнение, что это не плюс!
С учетом того,что 835 - не вокальный микрофон,вполне может быть...:smile:
MebiusTrack
19.07.2010, 17:32
Al.Ko, Вы открыли сейчас невообразимую правду! Многие используют E835 именно как вокальный микрофон, и даже не знают о том,
что 835 - не вокальный микрофон
Судя по всему, даже производитель этого не знает, ибо у него на сайте указано, что:
The e 835 is a cardioid lead vocal stage microphone specially designed to perform under pressure.
Причем я лично могу не доверять всяким там Enbao, Mipro, даже ProAudio, но не доверять информации от Sennheiser у меня пока еще не было причин.
Может быть, поделитесь с мировой общественностью правдой?
Мне все равно - кто и что написал.
Шур вон - тоже пишет PG58 и даже PG48 - "вокальными"...но от этого они вокальными не стали,и не станут.
А пишут все это (манагеры) - именно для таких,как Вы...судящих о микрофоне по буклету...или не слышащих разницы между посредственным и хорошим,но зато "все знающих и всепонимающих"...из инета.:rolleyes:
MebiusTrack
19.07.2010, 18:39
Мдяя.... Не зря Вам уже много раз писали, что от каждого Вашего поста так и прёт огромным апломбом... Я так понимаю, что Вы и на концертах на сцену Нойманы и Телефункены студийные ставите?
Поверьте - разницу слышу прекрасно. А вот если для Вас все динамические микрофоны не являются вокальными уже только в силу того, что они динамические - это, поверьте, клиника... Или Вы скажете, что и SM58 не вокальный микрофон?
А вот если для Вас все динамические микрофоны не являются вокальными уже только в силу того, что они динамические
Где я это писал?
Покажите.
Или Вы скажете, что и SM58 не вокальный микрофон?
Где я это писал?
Покажите.
Или признайте себя пустомелей.
И не перекладывайте неумные домыслы со своей головы на здоровую.
Я так понимаю, что Вы и на концертах на сцену Нойманы и Телефункены студийные ставите?
А вот это - натуральная
клиника
Сочувствую...
Я на Вашу иронию - ответил своей.В тон ответил.
С нормальными людьми - я общаюсь без иронии,и честно стараюсь поделиться тем,что знаю.
А с хамоватыми самовлюбленными воинствующими дилетантами,вроде Вас, - не надо общаться никак,ибо пустая трата времени.Все равно ничему и никогда не научитесь.
Вот и я не буду общаться.
Можете не отвечать.
Будьте здоровы.
Ну зачем же отвечать хамством на хамство. Не проще ли признать тот факт, что само понятие "вокальный микрофон" не узкоспецифическое. Просто у разных людей разные цели, разный бюджет, разное понятие о вокале впринципе. При просмотре конкретного поста не плохо бы обратить внимание на "место работы" пишущего. Немного в нашей стране есть кабаков (например), с крутыми требованиями к звуковой аппаратуре. А работать надо. И, в конце концов, цетирую старую больную истину "Не имей Амати, а умей играти"!
А по сути темы, на мой взгляд, SENNHEISER EW 152 - действительно лучший для такого бюджета.
rdk,
Женя,я высказал свое мнение.По микрофону.И только.
Никого не трогал,ничье самолюбие - не ущемлял.
А "толстовству" - тоже имеется предел...
ЗЫ.Место работы - имеет отношение к условиям работы,а не к уровню понтов работающего.
Владимир 57
19.07.2010, 20:26
Прочитал я про этот Mipro. Он с круговой диаграммой, как и SG 625. Потому и будут они заводиться не вовремя.
Нет, Володя, не будет. Устойчивость к фидбэку у него очень даже, а вот Про-аудио SG 625 действительно страдает этим недостатком, но выруливается и он, даже в распределённых системах озвучивания. Проверено! Хотя подходит не всем голосам, это верно.
Владимир Марченко
19.07.2010, 20:27
MebiusTrack,
Давайте жить дружно. Тут дело в том, что когда тебе каждый день клюют мозг "специалисты", не всегда удаётся максимально корректно ответить. Психика у всех разная, иногда нервы сдают. Так что "Спокойствие, только спокойствие"(с)Al.Ko, Алексей, не обижайте молодёжь! :smile:, Это мне повезло с сенсеями, а парень где нашёл, там и получил инфу.
Добавлено через 1 минуту
Владимир 57,
Вот и пример:smile: Я с этими Мипро лично не работал, и сделал вывод исходя из описания.
Алексей, не обижайте молодёжь!
Да я не злой вообще.:)..но некоторые моменты - достают,постепенно...тут ты прав...
Пора на рыбалку.:))
Володь,там тебя Игорь ищет,которому ты смету по свету писал...:)
rdk,
ЗЫ.Место работы - имеет отношение к условиям работы,а не к уровню понтов работающего.
+1
Владимир Марченко
19.07.2010, 21:14
Игорь ищет,которому ты смету по свету писал
Уже нашлись:smile:
MebiusTrack
20.07.2010, 16:10
Владимир Марченко,
Спасибо за лестный отзыв (это насчет молодежи)... Я, в общем-то, звуком (и джедайством, и музицированием, и работой на радио, и звукорежиссерством) занимаюсь уже с 1984 года. Может быть, для местных "сэнсеев" типа Al.Ko это и не показатель... Тогда сорри... Но, как Вы верно заметили, бюджет в нашем деле - главное. И по Вашим постам видно, что и Вы работаете не всегда на Майдасах с Электровозами и Мейерами. Я в данный момент лабух только периодически, на шабашках. Звукорежиссерствую в местном РДК. Тут уж не до Апогеев с СолидСтейт Лоджиками - поначалу вообще на Беринджере писать приходилось, слава Богу, хоть карту изначально выбил неплохую - ESI Juli@. Сейчас пишу через Tascam US-2000. Когда у меня пишется народный вокальный ансамбль с ансамблем народных инструментов, то и приходится комбинировать из собранного за 10 лет работы в этом ДК микрофонного "парка" - 6 шт. Sennheiser e835, 6 шт. Shure PG58, 4 шт. AKG D5, 4 SM58 и 1 Beta58. Покупалось всё урывками - там лишнюю денежку директриса смогла отложить - купили парочку, там какой-то остаток остался - купили еще парочку, там губернатор подогрел - еще четыре, и т.д. Великим апломбистам типа Al.Ko не понять, видимо. Да и ладно, не стремился быть оцененным. Главное, что и на уровне департамента культуры Краснодарского края мои записи знают, ценят и используют, коллективы выезжают на международные конкурсы и фестивали, и - нормально. Так что спасибо за оценку возраста... :smile:
Contrabass
20.07.2010, 19:06
Друзья, дававйте не будем ссорится - у каждого свой бюджет, но все стремятся к лучшему аппарату (это, всё-таки, болезнь), экономя на всём. Профи отработает на любом исправном, хоть и вспомнит пару ласковых))) ...Когда-то мне казалось, что 1 кВт звука - это докуя, а сейчас стоит 1,2 и, как бы, и немного...
Владимир 57
20.07.2010, 20:53
Профи отработает на любом исправном, хоть и вспомнит пару ласковых
С этим , Алексей, спорить никто не станет, хотя всегда хочется на хорошем. И ещё хотелось бы , чтобы наш форум не превращался в поле битвы личных амбиций и выяснения отношений, этого добра хватает на других форумах. Давайте стараться по делу, не забывая, что все мы люди и недостатки есть у каждого. Короче: ребята, давайте жить дружно! :aga:
MebiusTrack
21.07.2010, 07:47
Contrabass, Владимир 57, да я и не спорю...:pivo:
Пытался поделиться своим опытом в низкобюджетной сфере (а вопрос вначале именно из этой сферы и был!) - нарвался на понты "гуру"...
jack2846
21.07.2010, 15:32
Просто понятие вокальный означало что по моим ( имхо) мерках он звучит , а если не подошел 9 из 10 человек то условно невокальный. По сути если мик туповат на звук то и приходится тупо наворачивать дилея и экв крутить верхние в плюс- в результате в миксе как обычно каша.Ну и когда наоборот ньюансы передал и частотку показал хорошую что нарулить в микс можно и без таких дрязг.
Я уже и думать забыл...ан нет,опять надо меня цепануть...
Когда некто,написавший в ответ на невинное сообщение (как и в моем случае)
Вот это
(сообщение#42),
говорит про чьи-то "понты" - становится забавно.
А сообщений моих, про "плохие динамические микрофоны" - так и не привел.
Вывод какой?Понятный вывод-то...
Мне все равно - кто и что написал.
Шур вон - тоже пишет PG58 и даже PG48 - "вокальными"...но от этого они вокальными не стали,и не станут.
А пишут все это (манагеры) - именно для таких,как Вы...судящих о микрофоне по буклету...или не слышащих разницы между посредственным и хорошим,но зато "все знающих и всепонимающих"...из инета.:rolleyes:
"Мне все равно - кто и что написал."--Вот это круто написано-)))).Уж не позавидуешь музыкантам,которые ищут ответы на свои вопросы на этом форуме.-))).Есть фирма(в даном случае Зинхайзер).И эта фирма выпускает и называет микрофон и дает характеристики те,котоые считает нужными давать.
Хороший,плохой,очень плохой микрофон-но он все равно вокальный.Надеюсь,вам,уважаемый знаток,понятно кто выпускает микрофоны и кто имеет право на его позиционирование.
Музыканты,живущие в глубинках-не ищите помощи на форумах-здесь честных ответов-20%-остальное-ВОДА.
Между проч..-)).Лет так 30-40 назад,половина музыкантов Союза пела вообще не понятно во что.Даже в микрофоны с автобуса Икарус пели.И что-никто не кричал что -"они же не вокальные".Ну почему на этом форуме тема начинается с конкретного вопроса,а заканчивается типа"кто круче" и обсира-кой друг друга.Почему на форуме "Всемирная команда музыкантов"-тихо,уютно и дружелюбно.?
как на базар попал в логово бабок-сплетниц :023:
На самом деле здесь были выражены два очень ценных мнения. Причем, не противоречащие друг другу.
Первое: при возможности сравнить и выбрать, нормальный человек начинает понимать разницу между "хорошим" и тем, "что можно использовать". И мнение человека, котроый может различить эти два понятия, дорогого стоит.
Второе: при опреденленном уровне мастерства можно достаточно успешно использовать и не слишком подходящие для решения задачи средства, если того требует сложившаяся ситуация. И мнение человека, который обладает таким мастерством, тоже весьма полезно.
А то, что эта банальная ситуация переросла в некий эпический срач, говорит лиш об одном: биологический возраст не всегда является показателем. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
jack2846
22.07.2010, 10:44
Многие пилоты формулы 1 обладают мастреством но средними машинами- результат у них не очень ,но и в итоге все равно защитывают круг когда финиш пересечет машина а не пилот( пешком к примеру).
Так что должен быть определенный уровень техники ( как у нас и микрофонов) который позволяет хоть както конкурировать.Опыт конечно позволит нарулить, но выше возможности железки не прыгнеш.
Это также как у фотографов - что можно называть фотоаппаратом а что нет, конечно профи и на мыльницу снимет лучше чем обычный пользователь, но все равно предпочтет полнокадровую зеркалку , и будет работать ей - и ее и будет считать фотоаппаратом а все остальное нет, где вы видели профи который снимает на незеркалку?)))
так и микрофон, вот с таким миками я доволен результатом - они вокальные, так что подобное клише имеет право быть.
alpo,
Я все ждал,что Вы появитесь,чтобы подлить маслица...
О проценте моей "честности" - не судите по себе.
А проценте "полезности" - пусть судят люди,которые меня о чем-то спрашивают.
Мне их мнение - важно.Ваше - нисколько.
ЗЫ.На этом я ухожу из этой темы...боюсь окончательно разбушлатиться,и начать тупо посылать интриганов в задницу.Думаю,меня отлично польют и в мое отсутствие.
Пусть некоторые утешутся тем,что "последнее слово" - останется за ними.
Al.Ko,
Не уходите! Давайте немного поругаемся со всеми подряд. Это так поднимает посещаемость форума!:aga:
alpo,
Я все ждал,что Вы появитесь,чтобы подлить маслица...
О проценте моей "честности" - не судите по себе.
А проценте "полезности" - пусть судят люди,которые меня о чем-то спрашивают.
Мне их мнение - важно.Ваше - нисколько.
ЗЫ.На этом я ухожу из этой темы...боюсь окончательно разбушлатиться,и начать тупо посылать интриганов в задницу.Думаю,меня отлично польют и в мое отсутствие.
Пусть некоторые утешутся тем,что "последнее слово" - останется за ними.
Масло я люблю-оливковое.:biggrin:Советую.ПО поводу "честности"-я вроде на личности не переходил.Я уже писал,что ваши советы и комментарии читают очень,очень многие.В основном-они дельные и полезные,но иногда вас так заносит,клинит,что хочется...ну,вы понимаете.
Добавлено через 1 минуту
Al.Ko,
Не уходите! Давайте немного поругаемся со всеми подряд. Это так поднимает посещаемость форума!:aga:
Это правильный ответ-)))))))))))))))))))))))).а то,как бы с этим форумом не случилось то,что случилось с этим.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot