Просмотр полной версии : Лучший конденсаторный микрофон для живых выступлений.
Прошу поделиться своими впечатлениями касательно конденсаторных микрофонов, в частности меня интересуют несколько моделей, таких как Shure KSM9, Sennheiser E965, Audix VX10, Audio-technica AE 5400, Neuman KMS 105. В общем интересуюсь всеми топовыми моделями конденсаторных концертных микрофонов. Кто с какими из них работал? Может даже кто сравнивал?
alekseymih
17.07.2010, 09:51
Shure KSM9
О вкусах не спорят, но пообщавшись с одним профессиональным прокатчиком, предпочтение KSM9...хотя я лично склонен был к Нойманн 105....
Аргументы-не особо капризен к любым погодным условиям, очень надежен, фидбек , ну и живой звук студийного качества!!!!
.... конечно при условии серьезной всей линейки....
О вкусах не спорят, но пообщавшись с одним профессиональным прокатчиком, предпочтение KSM9...хотя я лично склонен был к Нойманн 105....
Аргументы-не особо капризен к любым погодным условиям, очень надежен, фидбек , ну и живой звук студийного качества!!!!
.... конечно при условии серьезной всей линейки....
Спасибо! Такой вопросец...может немного глупый, но все же. Никому не попадались подделки на Shure KSM9? А то на Shure больно много подделок.
До сих пор жду отзывы на микрофоны указанные в первом посте.
Вячеслав22
20.07.2010, 20:56
У меня Сенник Е-865, конденсаторный. Я доволен как слон, звучит хорошо, чистые низа и прозрачный верх и не заводидтся как Шурик. Но микрофоны надо выбирать по голосу. Я долго не мог найти, пел в АТТР за 20 баксов, в него лучше всего звучало. А как попел в этот забыл про все. Но это на вкус и цвет.
PETROVICH-15
21.07.2010, 16:55
звучит хорошо, чистые низа и прозрачный верх и не заводидтся ...
Все эти слова про SHURE Beta87A ...Супер мик!...
Рекомендую...
alekseymih
21.07.2010, 19:06
Все эти слова про SHURE Beta87A ...Супер мик!...
Рекомендую...
Но в списках топикстартера его нет! А мик действительно-сказка!!!
ejdy,
Способ найти лучший,среди таких микрофонов - один.
НАйти способ попробовать попеть в каждый.
Тот,который наиболее подойдет/понравится - и будет лучшим.Для Вас.
Такие вещи не покупают,не осуществив "тест-драйв".
А вообще - все перечисленные микрофоны - великолепны.И сравнивать их - все равно,что топовый мерс с топовым БМВ...
PETROVICH-15
22.07.2010, 08:03
ejdy,
Такие вещи не покупают,не осуществив "тест-драйв".
И сравнивать их - все равно,что топовый мерс с топовым БМВ...
Абсолютно согласен :aga::aga::aga:
Ок! Буду ориентироваться на Shure KSM9, в будущем...
Обьясните мне пожалуйста такую вещь...На примере микрофонов Shure и Sennheiser. Говорят что Шур "пробивной" микрофон, а Синх - мягкий. В чем это отражается вообще? И еще, каковы, если судить по этим параметрам, микрофоны фирм Audix, Audio-technica, Neuman? Имеются ввиду микрофоны для живых выступлений.
Al.Ko
К сожалению, не имею возможности попеть в эти микрофоны, посольку город маленький, и магазин музыкальный в нем только один. Собственно, самое крутое что там есть, это Шур бета 58а. То, что у меня в настоящий момент и имеется (из США заказал правда). Поэтому насчет конденсаторных миков приходится только гадать...и читать статьи, форумы.
А вообще я размышляю так...вроде бы я знаю, что ожидать от Shure в звуке, поскольку пел в него долго, и в ПГ58, и в СМ58, сейчас вот в Бету58а пою...значит надо и дальше идти по стезе Shure... может даже уже и тембрально привык =)
Vladimeer
22.07.2010, 11:23
:ok:
А вообще - все перечисленные микрофоны - великолепны.И сравнивать их - все равно,что топовый мерс с топовым БМВ... :ok:
Добавлено через 9 минут
Обьясните мне пожалуйста такую вещь...На примере микрофонов Shure и Sennheiser. Говорят что Шур "пробивной" микрофон, а Синх - мягкий. В чем это отражается вообще? И еще, каковы, если судить по этим параметрам, микрофоны фирм Audix, Audio-technica, Neuman? Имеются ввиду микрофоны для живых выступлений.
В случае с подобными микрофонами разница в "пробивности" не совсем корректны. (если сказать точнее ,на мой взгляд,боль смахивает на шаманство. Как у всяких вещей есть сторонники и есть противники) Не зря существует понятие "фильтр присутствия". Если например мы будем поднимать частоты(даже незначительно) в районе 2,5-3.5 Кгц,Мы ощутим приближение источника звука и некоторое увеличение плотности.Если же будем ослаблять эти же частоты мы обнаружим противоположный эффект.Отдаление источника.Так что я думаю всё просто и всё рулится. А вот окраска (и из за частот чуточку разных) будет тоже разная . Но это уже вкусовые ощущения. Как в сексе .Кому что и как нравится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!ByVOS!gBmk~$(KGrHqMOKm4Ew980kid2BMRPn5uqKw~~_12.J PG
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такой вопрос. Если посмотреть на картинки, замечаешь, что упаковка совершенно разная на микрофонах БЕТА серии. Я встречался только со вторым вариантом лично. Но в россии таких упаковок не видел (имею ввиду 1 и 3 картинку), только у тех микрофонов, которые продаются в США. Кто нибудь знает, что это такое вообще? Какой нибудь Special edition, или может чистые американцы, которых за границу не экспортируют, а может просто китайские подделки?
Владимир Марченко
22.07.2010, 18:45
Подолью как я масла в огонь - ejdy, есть ещё замечательные Electrovoice Re серии:wink:...
значит надо и дальше идти по стезе Шуре... может даже уже и тембрально привык
а может на оборот? попробовав другие фирмы как раз наидете новое-свое звучание,а не привичку к чему то...?
alekseymih
22.07.2010, 19:02
А вообще я размышляю так...вроде бы я знаю, что ожидать от Shure в звуке, поскольку пел в него долго, и в ПГ58, и в СМ58, сейчас вот в Бету58а пою...значит надо и дальше идти по стезе Shure... может даже уже и тембрально привык =)
Динамический и конденсаторный Шуры-это совсем разные микрофоны....Кондер очень бархотный, мягкий, интеллегентный с очень хорошей читаемостью...но....???
Как и всякий кондер боиться ударов, влаги, перепадов температур и т.д...
Такшта Вы сразу определитесь для каких целей надо мик????
Добавлено через 26 минут
Такой вопрос. Если посмотреть на картинки, замечаешь, что упаковка совершенно разная на микрофонах БЕТА серии. Я встречался только со вторым вариантом лично. Но в россии таких упаковок не видел (имею ввиду 1 и 3 картинку), только у тех микрофонов, которые продаются в США. Кто нибудь знает, что это такое вообще? Какой нибудь Special edition, или может чистые американцы, которых за границу не экспортируют, а может просто китайские подделки?
Первое фото-это оригинал Мексика, сча в таких упаковках встретишь только б\у, наверное..( хотя сам мик и кейс вызывает подозрение по окрасу...а мож такое фото...)
На втором фото-это лицнзионный и не лицензионный Китай!!! Сча все в таких упаковках...мне попадалась в такой упаковке иподделка..сча храню как образец подделки!!!
А вот упаковка Беты 87 (если чистый америкос)-это почти копия первого фото...но терь таких нет....
Первое фото-это оригинал Мексика
Тезка,были в таких и подделки...самому предлагали..."занедорого"...послал в сад.:)
Век живи, век учись... Оказывается, микрофон теперь по коробке выбирают... =)))
Привожу свой пример.
Отгадайте, какой микрофон куплен в Музторге?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1482459.jpg
.....
Ну?
....
А вот и ответ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1463003.jpg
Так что, будьте внимательны и, кстати, покупайте продукцию у официальных диллеров, или лиц, к ним приближенным!
А по сути темы (кстати) могу высказать свои очучения: Beta 87 (А, С) менее чувствительна к задувам, заплевам, нежели Sennheiser e865, насчет 965 - не знаю. SHURE KSM9 - прекрасный микрофон, но NEUMANN KMS 105 - ничуть ни хуже, пусть в отличие от предыдущего и не имеет выбора диаграммы направленности (!), "более женский" по дизайну, на мой взгляд.
Оказывается, микрофон теперь по коробке выбираю
Ну дык,ты сам и доказал,что на коробку - тоже следует обращать внимание...:)
alekseymih
23.07.2010, 06:36
Век живи, век учись... Оказывается, микрофон теперь по коробке выбирают... =)))
...на коробку смотреть надо, но...!!! Мики штампуют левые, а коробки тем более!!!!
Лично я выбираю так-кроме внешних признаков (голова, вес, сопротивление, окрас и т.д) и главное-есть еще извук!! Включив мик-подделку слышно сразу (хорошо бы сравнить с оригиналом)...динамики-ноль, фидбек вылазит сразу , ну и частотно отличаются...а еще подделки отличаются ядовитым запахом...как в них можно в новые петь??? Можно и отравиться!!!!
Владимир 57
23.07.2010, 07:36
а еще подделки отличаются ядовитым запахом...как в них можно в новые петь??? Можно и отравиться!!!!
Алексей, а спиртом дезинфицировать если? :biggrin:
а спиртом дезинфицировать если?
...себя изнутри?:biggrin:
Алексей, а спиртом дезинфицировать если?
Самый лучший способ - замочить поддельный микрофон на пару часов в ванночке с ацетоном. Вымываются вредные компоненты из покрытия корпуса, и искажения, вносимые в звук некачественной головкой микрофона, сводятся к минимуму.
Владимир 57
23.07.2010, 09:40
...себя изнутри?
Ну не микрофон же!:biggrin:
alekseymih
23.07.2010, 09:40
Алексей, а спиртом дезинфицировать если?
...себя изнутри?
Надышавшись китайским ядом, башка трещала дня 3, что интересно, дал другу попробовать, та же история...материл меня, башню тоже сносило...Ничего не помогает, ни спирт ни французкие духи..неделю выветривался на свежем воздухе....:biggrin::biggrin::biggrin:
Там уплотнительный материал резиновый, похоже из навоза сделан!!!
Добавлено через 2 минуты
Самый лучший способ - замочить поддельный микрофон на пару часов в ванночке с ацетоном. Вымываются вредные компоненты из покрытия корпуса, и искажения, вносимые в звук некачественной головкой микрофона, сводятся к минимуму.
А вот это возьму на вооружение!! СПС...:biggrin::biggrin::biggrin:Во :jopa: получиться!!!!
Дык что интересно, сам лохонулся, потом досмотрел что написано было скромно в уголочке, мелким шрифтом- "Copy copy", т.е копия копии, а ставки все ставили ведь как на настоящий!!!! Зато новый, в упаковке, но без трансформатора и с навозным привкусом !! Во попал..!!!
Такшта бойтесь подделок-это опасно для жизни!!!!
Владимир 57
23.07.2010, 09:43
Башка трещала дня 3, что интересно, дал другу попробовать, та же история...материл меня, башню тоже сносило.
Алексей, так может не в микрофоне дело, это , наверное, спирт такой, палёный:biggrin::pivo:
alekseymih
23.07.2010, 14:41
Алексей, так может не в микрофоне дело, это , наверное, спирт такой, палёный
Неа, Володя, этот мик для токсикоманов-находка просто!!!!!
Кстати, шутки шутками, а Синхайзер 845-тоже есть китайская подделка, и тоже з запашком....такшта пробуйте не только на вкус, но и на запах!!!!
Вот матрите КИТАЙ...сравните цену с оригиналом....а на мике то написано Germany...
//но вернемся к теме..вот для топикстартера вариант
а Синхайзер 845-тоже есть китайская подделка
Да давно уже существует....:wink:
Я и Нойман видел...
alekseymih
23.07.2010, 16:17
Я и Нойман видел...
Вау!!! А вот это неожиданно!!! СПС...:pivo:
Владимир 57
23.07.2010, 20:15
Вот матрите КИТАЙ...сравните цену с оригиналом....а на мике то написано Germany...
Да, но на сумочке-то надпись иероглифическая есть, т.ч. скорее это не подделка, а китайская линия производства Зенн-ов , тогда надпись на микрофоне понятна, ибо обычно китайцы на подделках не пишут место выпуска, вспомните, как Шур усиленно открещивался от своего производства в Китае, уже производя там несколько моделей, возможно и Зенн пошел тем же путем.
Мики штампуют левые, а коробки тем более!
какие мики,какие коробки? ето же как 2 палца...
денги,паспорта и т.д. и,т.п. штампуют,а тут,подумаеш,какои то мик неподделат или коробку...
alekseymih Вы меня совершенно озадачили... Я говорю про упаковку динамической бетты. У меня как раз та, про которую вы сказали "лицензионный китаец". Как так...я был 100% уверен что это нормальная мексика, на коробке все написно (то что мексика), все бумаги и инструкции тоже оформлены как положено. Не нравится мне это все Shure-подполье. Хоть не покупай после этого Шуры вообще - все таки хочется быть уверенным в том что микрофон нормальный.
Владимир Марченко, спасибо за совет! Можно поконкретнее модель? и подробнее, ну...как бы, о классе устройства,может ли мик конкурировать с КСМ9 или КМС5, или синхайзером Е965? Просто проблема заключается в отсутствии возможности прослушать устройство, а не в деньгах, по деньгам 25000р. думаю вполне хватит на топовый кондер для живой работы.
А вообще, еще никто слова ни сказал о Audix VX10 и Audio-technica AE 5400. Поделитесь пожалуйста мнениями.
Еще было бы интересно узнать о микрофонах Бейердинамик. интересуют их лучшие модели, кондерные и динамические. какие они? :)
Хоть не покупай после этого Шуры вообще - все таки хочется быть уверенным в том что микрофон нормальный.
Просто надо покупать в организациях,указанных на сайте ATTrade.:wink:
Владимир Марченко
26.07.2010, 05:36
ejdy,
Я привёл марку, как вариант, достойный рассмотрения. Сам таким микрофоном не пользовался, вот ссылка на модель, подходящую под требования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Знаком с этой маркой исключительно по динамическим микрофонам серий Cо (бюджетная), PL и N/d (с последними особенно лизко, брал у приятеля на пару дней). Те, что попадли в руки очень понравились. Слышал электретник серии PL, на женском вокале звучал просто волшебно. Как то в студии нарвался на Re 20 (записывалась знакомая певица) - вот с тех пор и питаю слабость к этой марке. А вообще микрофон надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать, петь. Бывает так, что какая то бюджетная вещица подойдёт так ,как никакая топовая. Дело индивидуальное
Владимир Марченко Спасибо!
Нашел еще одну модель...AKG C5900M, или С7. Вроде тоже хороший конденсаторный сценический микрофон. Кто нибудь имел с ним дело? Говорят еще, что AKG звучат как то "стеклянно", это как? Микрофон всего лишь снимает звук в конце концов..
вот ссылка на модель, подходящую под требования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прикольно, особенно Тип микрофона: Головной.
Или все правильно ?
Владимир 57
26.07.2010, 18:32
прикольно, особенно Тип микрофона: Головной.
Или все правильно ?
Конечно, Сергей, он же к голове прикладывается :biggrin:, а , вообще, полуграмотные менагеры задолбали! Им бы этот "головной" микрофон в :jopa: вставить, пусть поют!
Владимир Марченко
26.07.2010, 19:29
Dj_Sharik,
:eek:Посмотрел, мож ссылка дохлая, ан нет, тот самый ручной RE 410. Мож ребята ошиблись...
Всё еще интересуюсь мнениями касательно микрофонов Audix VX10 и Audio-technica AE 5400.
Стасочек
31.07.2010, 21:28
У меня Сенник Е-865, конденсаторный. Я доволен как слон, звучит хорошо, чистые низа и прозрачный верх и не заводидтся как Шурик. Но микрофоны надо выбирать по голосу. Я долго не мог найти, пел в АТТР за 20 баксов, в него лучше всего звучало. А как попел в этот забыл про все. Но это на вкус и цвет.
Вот и я начитался форума и себе взял такой. сегодня на свадьбе попробовал. такая :jopa: мой китайский радющник AKG WMS 40 и то чище звучит. расстроился :tu:
Владимир 57
31.07.2010, 21:57
сегодня на свадьбе попробовал. такая мой китайский радющник AKG WMS 40 и то чище звучит. расстроился
Простите, :jopa: это что? Какая модель так не понравилась, неужто Зенн 865?:confused:
RomanRus
01.08.2010, 02:41
Лучший конденсаторный микрофон для живых выступлений.
Beyerdynamic TG-X 930. Лучшего пока не слышал.
Стасочек
01.08.2010, 06:00
Простите, :jopa: это что? Какая модель так не понравилась, неужто Зенн 865?:confused:
именно 865. сам не ожидал. в магазине в него говорили, но не пели. а вчера вокалист попробовал. то, что к голосу не подошёл - это одно. второе - если даже просто говорить, то в AKG чище получается. я думаю, может это акустика дешёвая такой эффект даёт? у меня JBL JRX 115. хотя специально выбирал чистенький микрофон(на форуме многие про него так говорят), потому что в колонках максимум 12,5 кГц
Beyerdynamic TG-X 930.
ето только потому,что
Лучшего пока не слышал.
:wink:
Вячеслав.
01.08.2010, 20:33
мой китайский радющник AKG WMS 40 и то чище звучит. расстроился
Чище????????????? Я сравнивал его лоб в лоб с Шуриком 58 радио, так вот Шурик отдыхает. Парень пел в него, но когда я пришел и воткнул свой 865-й , пацан прислушался, попросил попеть потом в него. Я пришел на терассу к нему через месяц, а он себе такой же Зенник конденсаторный радио взял. Такшта про ваш АКГ китайский ручатся не могу.
Владимир 57
01.08.2010, 21:00
Я пришел на терассу к нему через месяц, а он себе такой же Зенник конденсаторный радио взял. Такшта про ваш АКГ китайский ручатся не могу.
Опять спор ни о чем, лет 15-17 назад в одном корпоративном перформансе в смену работали А. Глызин с Shure SM58 шнуровым и девочка, выпускница Гнесинки, так вот она на отрез отказалась петь в мик Глызина и показала почему, действительно голос звучал очень резко, пронзительно ( количество входов на пульте было ограничено, т.к. ещё и эстрадный оркестр работал, и дать ей отдельный микрофонный вход не было возможно) , потом подключили в тот же кабель вместо 58-го её ( с собой привезла) AKG D65, микрофон более низкого уровня, но как она в него звучала!:ok: Так и работали концерт-Глызин отпел свой блок, играет оркестр, я тихонько меняю микрофон, поет Наташа, потом - все обратно. Маятно, конечно, но результат был на лицо! Это я снова к то
му, что выбор микрофона - дело индивидуальное, вполне возможно, что у кого-то голос лучше "летит" в более простой, дешевый микрофон и ничего здесь предосудительного нет.
Вячеслав.
01.08.2010, 22:52
что у кого-то голос лучше "летит" в более простой, дешевый микрофон и ничего здесь предосудительного нет.
Стасочек написал что в его АКГ чище звучит. Может ему больше нравится как звучит именно в старый мик , но то что чище чем в сенник??? здесь я не соглашусь, тем более речь идет о конденсаторном микрофоне. А по поводу индивидуальности если почитаете выше, я написал что сам много лет пел в мик за 20 $, так как в него звучал лучше всего.
Стасочек
02.08.2010, 04:31
Что значит "чище"?
значит, что в AKG как-то поострее звучат высокие. кажется, что в сенник их немного нехватает.
именно 865. сам не ожидал. в магазине в него говорили, но не пели. а вчера вокалист попробовал. то, что к голосу не подошёл - это одно. второе - если даже просто говорить, то в AKG чище получается. я думаю, может это акустика дешёвая такой эффект даёт? у меня JBL JRX 115. хотя специально выбирал чистенький микрофон(на форуме многие про него так говорят), потому что в колонках максимум 12,5 кГц
Как можно сравнивать AKG WMS 40 и Зинхайзер с 865 головой-хоть шнуровой,хоть радио.Это микрофоны разного класса.Так что не надо здесь сказки перечитывать.Другое дело-микрофон банально не подошел вокалисту.Цитирую-"может это акустика дешёвая такой эффект даёт".Вполне вероятно.
Стасочек
02.08.2010, 08:56
я не сказки перечитываю, а говорю как есть. alpo, думаете меня эта история забавляет? в кои-то веки решил купить серьёзный девайс и тут.. на, тебе!
RomanRus, спасибо за совет.
Сенн 865 это конечно хорошо, но давайте вернемся к моему вопросу...
Всё еще интересуюсь мнениями касательно микрофонов Audix VX10 и Audio-technica AE 5400.
Nikich 777
03.08.2010, 13:17
в кои-то веки решил купить серьёзный девайс и тут.. на, тебе!
Что еще раз говорит о том, что такие вещи нужно вначале пробовать.. Хотя на мой взгляд хорошие мики все вполне адекватно отруливаются на пульте (в отличии от бюджетных собратьев, которые уже нужно подбирать под голос, апарат и т.д.). Можно и попрозрачней сделать, и по жестче, и по мягче частоткой.. главное чтоб мик эту частоту воспроизводил, в голосе она была, и пульт позволял больше, чем просто тонкомпенсация верха и низа. Но к примеру если дешевый тракт "мылит звук", то (к примеру) задранная серединка в районе 3-5 кГц (которые могут быть завалены в АС к примеру) какого то микрофона может восприниматься на таком тракте как божественное откровение, мол и по четче, и по звонче, а вот в нормальный тракт уже будет вылазить как лишнее. Хороший микрофон (как и хороший тракт) обязан максимально честно и чисто, без приукрашения! передать сигнал, и многим чистый и не прикрашенный звук своего голоса сразу перестает нравиться, так как привыкли к приукрасу дешевых собратьев. Но честный и чистый сигнал гораздо проще раскрасить самому под свой вкус, чем бороться с готовыми приукрасами, которые могут не понравиться, не подойти под голос, под тракт и т.д..
значит, что в AKG как-то поострее звучат высокие. кажется, что в сенник их немного нехватает.
В дешевых микрофонах - часто задраны высокие/верхняя середина.
Вы просто привыкли к "цыканью",ИМХО,и нормальный звук вызывает некий дискомфорт.
Ну и вопрос ручек на пульте и качества остального тракта - тоже не последний.
RomanRus
03.08.2010, 19:41
ето только потому,что Лучшего пока не слышал
Поверьте RМuzic, что я, когда подбирал себе микрофон, то наслушался много, а конкретно: Shure Ksm9, Neuman KMS 105, Sennheiser Md-431 и больше всего по душе припал именно Beyerdynamic TG-X 930. А вы, Rmuzic, который можете предложить? Интересно услышать вашу мысль.
Имея Shure beta 58 A,Ev 767 верёвочные,предпочитаю AKG WMS 40 радио и....ну нравиться мне:ok:
Shure Ksm9,Neuman KMS 105, Sennheiser Md-431-это *породистые*вещи для очень качественного тракта с хорошим ценником ,ну никак не для макания в салат на халтурах:biggrin:
А ещё я слышал они фальшивят при запахе алкоголя изо рта солиста
Поверьте... ...наслушался...
тогда ок,хотя опять же,вам етот,а может быть,другому другои,голос-апарат-инструмент индивидуалныи,параметры разные...
предлагать я не буду,сам в жизни мало чего перепробовал ... :wink:
они фальшивят при запахе алкоголя изо рта солиста
ндааа,мик с алкотестером... :biggrin:
а может ешче,если фальшиво ноты спел,сразу отрубается или током по губам ? :rolleyes:
А ещё я слышал они фальшивят при запахе алкоголя изо рта солиста
Да у не совсем трезвого солиста любой мик будет фальшиветь:smile:
Если серьезно то AKG wms40pro, все время такие шумы от него,согласитесь...
То Тамада пальчиками нервно постучала,то шорох ненормальный....
Аппарата неслышно,а он какой-то нервный что-ли....
Кому бы его продать:smile:
Стасочек
05.08.2010, 07:09
Если серьезно то AKG wms40pro, все время такие шумы от него,согласитесь...
ну а 865 задувается, заплёвывается. какая разница? тож ничё хорошего.
ну а 865 задувается, заплёвывается.
:eek:Слушайте...может Вам подделку подсунули...?
Или у Вас под среднечастотный 40-й низ раскручен?
Artjom-Tyros
05.08.2010, 08:35
ну а 865 задувается, заплёвывается. какая разница? тож ничё хорошего.
что???:vah: эти микрофоны вообще не сравнимы!!!:wink: конечно в пользу сеника:ok:
-у меня есть оба в наличии, так что могу сравнить:aga:
Стасочек
05.08.2010, 11:32
Слушайте...может Вам подделку подсунули...? всё возможно. хотя заплатил я за него вполне нормальные деньги в 11 500 р. и магазин фирменный в самаре. я сказал одному звукарю местному. он держит единственный в городе нормальный магазин с pro-audio техникой. так он сказал - я бы тебе вообще этот микрофон не продал бы. говорит - он должен стоять на стойке и в него можно говорить, но не петь с мужским вокалом. с женским ещё можно. вот это мне профи так сказал.
вот это мне профи так сказал.
Больше этого "профи" ни о чем не спрашивайте.:wink:
Если он профи,то я - тунгусский шаман...а он просто "опустил" конкурента,от обиды,что купили не у него.
При этом,сказав галимую чушь...
магазин фирменный в самаре.
...как называется?
Сдается мне,Вам что-то впарили...то ли из пересортицы,то ли еще чего...
865-й - отличный микрофон.
Единственный его минус - политика представительства Сеннхайзер в России,которое установило высоковатую цену.
Действительно,сравнивать эти мики,просто нечестно
Неужели Китайцы делают Сенхи,не видел ни разу(Слава Богу).......
Синха с китайской мордой:confused:
Владимир Марченко
05.08.2010, 21:21
не видел ни разу(Слава Богу).......
Синха с китайской мордой
А я вот видел, благо лавочку быстро прикрыли. Младшие модели серии Evolution.
Володь Привет!Посмотри это Мик Пожалуйста!
Ребята очень хвалят......
Добавлено через 8 минут
Вернее,все равно пощупаю,понюхаю,потрогаю...
Как характеристика?...да может Ты его просто знаешь,
Очень заинтересовал,как говорит Алексей Цена-Качество....
Стасочек
06.08.2010, 06:53
...как называется?
Сириус. сайт есть, но в разработке. а магазин оч большой и солидный.
Сдается мне,Вам что-то впарили...то ли из пересортицы,то ли еще чего...
не думаю. чисто внешне всё как должно быть. упаковка, чехол, сам мик ничего подозрительного не вызывает. могу фото скинуть. и потом. к голосу моего вокалиста он абсолютно не подошёл, а вот вокалистка очень даже хорошо в него спела. жаль, что она всего одну песню поёт за банкет. это чисто на мой взгляд и слух ))))
Willy,
Очень приличный,простой и недорогой студийный микрофон.
Даже если австралийцы его сейчас пилят в Азии - у них все в порядке с контролем должно быть.Я плохого от Rode - не видел.
Для домашней или проджект студии - отличный вариант.
Спасибо Леш! я так и думал,сегодня беру его,очень понравилься..
Даже не в цене дело,:ok:
negrustnjy
09.08.2010, 13:03
KSM9 конечно ВЕРТОЛЕТ!!!Даже самолет!Он как только вышел 2 года назад сразу появился до сих пор у всех звезд и на всех концертах(бомбовый микроф.)переключатель кардиоиды на суперкардиоиды(чувствит.и частоты супер!)
Сам пою в EV RE 410(510-й тоже очень ГУД)конденс.тоже;очень доволен!!!
З.Ы:единств.минус конденсатора боится ударов,встряхиваний резких,+ - влаги ...
Друзья, снова поднимаю старую тему сценических кондеров.
В данный момент обдумываю 3 основных варианта: Shure SM86, Electro-voice RE410, Audio-Technica AE3300. Слушаю ваши мнения касательно этих 3-х моделей.
И кстати, хотел попросить не предлагать Shure Beta 87, но передумал, решил спросить по другому: есть ли непосредственно в звучании разница между кардиоидной и суперкардиоидной версиями Shure Beta87?
Владимир Марченко
26.06.2011, 22:16
ejdy,
Пробовать надо... Все три хороши, но кривая у всех отличается...
Shure SM86
В наш ГДК два таких заказал, правда - радио. Три года юзают.
По звуку от них я как-то большего ожидал. И капсюль в них какой-то ну очень маленький...) - на вид примерно 8 мм. в диаметре.
Про остальные ничего не могу сказать, в руках не держал.
Добавлено через 3 часа 23 минуты
Пожалуй, подходящее слово для описания звучания см86 - "игрушечное". ИМХО.
maksutus
27.06.2011, 06:19
Друзья, снова поднимаю старую тему сценических кондеров.
В данный момент обдумываю 3 основных варианта: Shure SM86, Electro-voice RE410, Audio-Technica AE3300.
Когда пробовал Audio-Technica, больше всех понравился АЕ5400, в него легко петь, голос звучит через него объемно, широко, вычитывает все низко-пропеваемые ноты, есть в нем и полетность, и середина, но и есть и специфичность звучания, потому продал и купил Аудикс VX10:ha:
Владимир Марченко
27.06.2011, 17:50
Пожалуй, подходящее слово для описания звучания см86 - "игрушечное". ИМХО.
Что то с настройкой аппарата не так... Или микрофон не родной.
Что то с настройкой аппарата не так...
Юзал на разных аппаратах. Да и какие там настройки в ГДК - всё в ноль.
Или микрофон не родной.
Заказывал в московской конторе вместе с двумя радио см58, все системы стоимостью примерно по штуке баксов (ULX). К см58 претензий нет - звучат, как положено. Собственно, и см86 претензий тоже нет, может это моё субъективное восприятие такое...
Юзал на разных аппаратах. Да и какие там настройки в ГДК - всё в ноль.
Заказывал в московской конторе вместе с двумя радио см58, все системы стоимостью примерно по штуке баксов (ULX). К см58 претензий нет - звучат, как положено. Собственно, и см86 претензий тоже нет, может это моё субъективное восприятие такое...
А где реально заказывали микрофоны?Я тоже хочу ULX за штуку баксов.
А где реально заказывали микрофоны?
Три года прошло, или четыре... Не помню, какая-то небольшая московская интернет-конторка с очень большим сайтом (как обычно). Сначала заказали у них две системы см58 и см86, ещё что-то... Потом заказали ещё две см58, они тянули месяца два - не могли вторую 58 найти, в конце концов наши согласились заменить её на см86.Я тоже хочу ULX за штуку баксов.
Хоть столько времени прошло, но цена у меня чётко впечаталась: см58 - 30180р., см86 - 30080р. Сейчас уже не найдёшь по таким ценам...
Добавлено через 1 минуту
И 2 года назад была такая же цена.Эх-за штуку баксов бы купить-))).
Ну да, тогда бакс-то был чуть ли не по 24 рубля...
Vladimeer
29.06.2011, 11:58
ULX за штуку баксов.
????? Да ещё и с 86 похоже я попал в сказку "Буратино"!!
Ах да ! Давно это было !!!
Есть ли непосредственно в звучании разница между кардиоидной и суперкардиоидной версиями Shure Beta87?
Vladimeer
29.06.2011, 19:03
А что они имеют разные характеристики направленности?
Добавлено через 7 минут
Трейд официальный представитель "Шура"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там написано суперкардиоида. Других разночтений быть не может!!
По ссылке написана модель Beta 87A. А есть еще 87С - кардиоидная. Vladimeer,
только не говорите что вы не знали этого.
Vladimeer
29.06.2011, 22:47
О боже как я видно устал (уже неделю голова Silver Star MX-Cyan 4000 YG-LED615 в ремонте. Зараза. Приехала не рабочая. Вроде накопал (о счастье) в чём причина!! ) не доглядел и одним махом написал про Shure Beta 87. Приношу свои извинения. Конечно же 87A и 87C. немного разные головы . (не бейте больно!!!!!)
Vladimeer, бить то не за что.
Да думаю они не сильно различаются, эти беты 87А и 87С. Характер должен быть по сути одинаковый.
Vladimeer
30.06.2011, 07:32
А что бы в заблуждение не вводил. На самом деле в характере звука больших различий быть и не может , а вот в зависимости спектральной составляющей от расстояния до микрофона и "завода " скорее всего да!. Супер кардиоидные и гипер кардиоиданые в том числе быстрее , как бы попроще выразиться , теряют низкочастотную составляюшую из за так называемого короткого замыкания звуковой волны приходящей к передней и задней поверхности мембраны. ( ослабление это уже заметно при расстоянии 25-30 см от микрофона. Что можно увидеть на характеристиках направленности. ).
Несмотря на то что суперкардиоида имеет меньшую склонность к "заводу" с тыльной стороны у них более выражен боковой лепесток , из за чего он может хватать те же мониторы расположенные по бокам. И потом не нужно забывать что суперкардиоида всё таки более направленный микрофон . В него сбоку уже не попоёшь (как многие пытаются делать , что бы открыть лицо для видео камеры. Для этого вообще не нужно петь , только рот под фанеру раскрывать . Что и делают!!!! )
Если же применять тот и другой вид для живого исполнения ( в положении " близко и очень близко " ото рта) разницы скорее всего не удастся найти!
maksutus
30.06.2011, 08:26
Vladimeer, бить то не за что.
Да думаю они не сильно различаются, эти беты 87А и 87С. Характер должен быть по сути одинаковый.
Различия есть, вот ссылочки послушай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ca134
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ca134
Vladimeer
30.06.2011, 08:42
Да я уже всякого наслушался за время занятия музыкой и повторюсь, лучше заниматься своим инструментом , коим является Ваш голос , чем искать разницу и самый совершенный микрофон. Начиная с Синатры ( или можно привести пример и более ранних звёзд , которые пели ещё в угольные микрофоны . Было и такое !!) включая "Битлз" и всех , всех остальных которые пели в то что дадут,они пели!!
А сейчас всё больше ищут!! Сравнивают. (это можно отнести к любым устройствам используемым на эстраде . Гитарам , клавишам , барабанам , компрессорам , эквалайзерам ). Как в наше время говорили " не имей "Амати" а умей лабати.(Амати- ударная установка, была популярна примерно в то время когда Вам было примерно лет 10. Ой извиняйте- 5)
maksutus,
Спасибо! Различия эти весьма мало ощутимы, особенно в условиях сцены, мне кажется. Ну да ладно. Я уже всё решил. Не буду гнаться за другими фирмами, я и так нашел то что мне нужно, и это - Shure.
Vladimeer,
Знаете, мне кажется, вы рассуждаете немного в другом направлении. Звезды тех лет, безусловно пели, но тогда не было в полной мере представлено возможности выбирать. Думаю, если бы битлз были сейчас на пике славы, им каждые полгода предлагали бы стать эндорсерами той или иной марки микрофонов, и вполне возможно что они соглашались бы менять эти самые микрофоны каждые пару лет. Время другое.
Добавлено через 19 минут
maksutus,
Большое спасибо вам за то что показали мне этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно послушать примеры многих миков.
Vladimeer
30.06.2011, 09:29
Но вот этой девочке какой дали микрофон тот ей и не мешает!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Или вот этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 9 минут
Думаю, если бы битлз были сейчас на пике славы, им каждые полгода предлагали бы стать эндорсерами той или иной марки микрофонов, и вполне возможно что они соглашались бы менять эти самые микрофоны каждые пару лет
Может быть на сцене и за деньги.( так и врачи нам втюхивают разные пилюли и придумывают разные эпидемии , что бы за наши деньги их и искоренять ) А в студиях (дома , при написании музыки ) никто как правило не знает кто во что поёт.
Как однажды здесь кто то ответил на вопрос " В какой микрофон поёт Стинг ?" -" В любой!!)
А рассуждаю я в правильном направлении.
Я конкретно про наших звёзд. Эндорсерами они уже многого стали . Но ведь многие так и не научились петь ( посмотрите и послушайте как поют порою эти так называемые "звёзды " в "живую" Материала на YouTube хватает !)
Петь надо уметь !!! Петь ! А у нас все стали вначале деньги считать , а уж потом куда вывезет!!
Vladimeer,
Ну я же не говорил что вы неправильно рассуждаете. Я всего лишь сказал что рассуждаете в другом направлении, если конкретнее, то в направлении, отличном от моего в данном случае. К тому же сами сказали: Может быть на сцене и за деньги.
А насчет самого пения я безусловно с вами согласен, нужно учиться, нужно исполнять правильно и грамотно.
Но, учитывая, что здесь не вокальный форум, а микрофонный, обсуждаем микрофоны :smile:
Ну да ладно, у меня вопросов по микрофонам уже впринципе не осталось. Внимание остановил в итоге на бете 87С радио. И по прежнему обожаю свой см58-й, один из лучших миков, что я встречал.
maksutus
30.06.2011, 10:30
maksutus,
Спасибо! Различия эти весьма мало ощутимы, особенно в условиях сцены, мне кажется.
Пожалуйста ejdy, едиственый вопросик, через какую акустику или наушники вы слушаете?, различия явные, Shure Beta 87a в сравнении более яркий микрофон, звучать с голосом эти микрофоны будут по разному. :ha:
Vladimeer
30.06.2011, 10:30
Поздравляю ! Хороший достойный выбор!:ok:
И 58 -это уже классика!
Успехов!:pivo::pivo::pivo::pivo:
maksutus,
Слушаю через свои наушники, не знаю сколько они стоят, на ДР подарили, но неплохие. Собственно да, я заметил, что 87А ярче чем 87С....и это меня еще больше убедило в том что брать буду именно 87С, у него "нрав поспокойнее", если так можно выразиться. Думаю, получу в итоге именно то что мне нужно.
Vladimeer,
Да действительно, каждый раз прямо таки тащусь с него, когда пою. Есть в 58-м какая то харизма, рок-н-ролл в нем есть :smile:. А это весьма кстати, я же хард-рок играю:smile:
maksutus
30.06.2011, 17:30
maksutus,
Слушаю через свои наушники, не знаю сколько они стоят, на ДР подарили, но неплохие. Собственно да, я заметил, что 87А ярче чем 87С....и это меня еще больше убедило в том что брать буду именно 87С, у него "нрав поспокойнее", если так можно выразиться. Думаю, получу в итоге именно то что мне нужно.
Я, бы на твоем месте попробывал где нибудь 87С, он и по верху, середине, и низу немного пригрывает 87А, я пробовал его один раз на пороходе, мне кажется 87А понтересней. Я кстати на днях брал америкос SM58 попеть, под мой голос подходит лучше чем 87А, потому у меня 87-х нет, если тебе нравится петь в 58, не факт, что в 87С ты будешь кайфовать. Я рокерам на днях, дал Баерок 81-й на рок тусню попеть, так они весь вечер в него пропели, про шур забыли, так, что можно поискать и другие микрофоны, тем более шур, америкос надо искать, или мексику, если ребята пишут, что есть разница в звуке :ha:.
maksutus,
Vladimeer,
Да действительно, каждый раз прямо таки тащусь с него, когда пою. Есть в 58-м какая то харизма, рок-н-ролл в нем есть :smile:. А это весьма кстати, я же хард-рок играю:smile:
Если планируете работать в основном на маленьких сценах-будет большой напряг с 87С
А кто что может сказать : BETA87A и SM87A какая разница в звуке?
Владимир 57
12.07.2011, 10:31
И 58 -это уже классика!
Ага, особенно в теме " Лучший конденсаторный микрофон for live performance!:wink:
alekseymih
12.07.2011, 17:05
Универсальней этого-НЕТ!!! ИМХО!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1918508m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1918508.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1904172m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1904172.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1902124m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1902124.htm)
Имею такие в коллекции...кто пробовал-фигел...
parusn1c
13.07.2011, 11:30
Извиняюсь,если уже тема вдруг была.Кто подробнее может рассказать про Beyer TGX930-й ?И попутно про Нойман 105?Эти микрофоны примерно в одной категории я понимаю?Нуждаются ли в каких либо примочках;и рекомендуемая связка к ним?За ранее благодарен!
negrustnjy
13.07.2011, 13:49
Перед тем,как взять себе 88 Байер предоставилась возможность хоть и не полностью опробовать,но всё-таки 930-й. Микрофон без спору высокого класса чувст-й чистый,всё так "выгребает" ..да блин ну короче ПОРОДИСТЫЙ капец!:ok::aga: (за 5400 АудиоТехнику не знаю так и не довелось пока мне...) ну ВамПа то он зачем?!Я Вам говорил не вопрос цену знаете сказал плыз если загорелись девайсом:wink: любой в принцыпе Байер...
negrustnjy
16.07.2011, 11:57
...930-й как-то пробовал(но правда бегом пораскал и всё)
Значит исчё разок теперь уже про сравнение Ноймана 105-го и 930-го Байера:
Байер 930-й в связке: Аллен Визард (ещё ангичанин) с К10-ми QSC отстройка чувств. и на экв.всё ровненько.
Чувствителен!(как и писал)чистый,прозрачный и ясный как день.С типичным Баейрам замечательным низом...обертона которого знают многие кто пробовал Байера.(пел раскал;кричал выл и т.д.)
Нойман 105-й след.тракт: Пиккеры с 10-ками(не глянул модель;стояли в гараже как моники)усилок Ямашка 3500PS(была у меня давно токо 5000PS)и чудо НЕ пульт РМ 6FX(шо це:confused: по типу какого-то Алесиса шото примерно так понял)всё также ровненько(хотя тут так трудно...соотношение настроек сами понимаете;Визард рулится чувством очень правильно и мягко;корректно,а тут я чувств на пульте этом чуток тронул ну блин...)вобщем что услышал очень чувствителен.ссСочный!!!Особенно в СЧ и ВЧ.В ВЧ даже слега кристальненький.Собраный приятный низ.(конечно блин хотелось и тот и тот услышать на примерно одинаковом пульте хотя б нНу!... шо маемо:smile: )
Мои личные выводы и заметки:оба поравились без спору!!! к Баеру бы как на мой вкус в ВЧ немного некой кристальности и чуть сока в СЧ.
А Нойману:wink: добавить ещё того шикарного низа от Байера!
ОБА МИКРОФОНА АФИГЕННЫЕ!:ok:ПОРОДА чувствуеся сразу!Выбор только в характере звука индивидуально для каждого,что собСВЕНО в который раз не секрет для многих:biggrin:
Склоняюсь больше к Нойману(показалось немного чувствительнее;а мож и правда показалось)если бы не было на складе Ноймана не задумываясь заказал бы 930-й.
Добавлено через 18 минут
...в тубусе...шо коньяк:biggrin:
negrustnjy
20.07.2011, 11:27
Кайфонул вчера от звука преобретённого девайса:ok:(на одной zx4 и ONYXe я всего звука сначала и не услышал,а вот на др.аппарате с zxA5 WIZARD ну и др. причандалы там уже он более раскрылся)
Ща иду забирать KSM9 ещё к djiger подъеду на халтуру там оба порулим отпишусь...
Добавлено через 7 часов 21 минуту
...короче,с Вадиком жаль не получилось сконнектиться...зёма!Думаю ещё увидемся!
Вобщем по бырику оппел и KSM9-й надо теперь думать какой оставить или оба:biggrin:жадность вобще!:smile:шутка!Кайфовый!Шур он и в Африке ШУР токо немного чернее:biggrin: плотный,собраный звук;низ типичный...породистый!Переключателем с кардиоиды на супер...побаловался!Щас кайфую в Нойман 105-й;
кстати,если кому интересно приобрести СИИ девайсы обращайтесь...Neumann KMS 105;Beyerdynamic TGX930;Shure KSM9 да вообще любые микрофоны....
З.Ы:мля!точно я как-то сказал шо женщинам шопинг помогает,а нам покупка новой аппаратуры:vah:
Владимир 57
20.07.2011, 20:22
надо теперь думать какой оставить или обажадность вобще!шутка!Кайфовый!Шур он и в Африке ШУР токо немного чернее
Олег, чтобы спокойно спать по ночам, оставляй оба!
А то, что Шур по-чернее будет, так мы же не расисты!:wink:
Pivanist
20.07.2011, 22:03
Вот тож думаю... поменять чтоли 80-ый баер на что-нибудь конденсаторное.......
Спору нет все вышеперечисленные микрофоны отличные!!!!!!!Но выбирать надо сугубо индивидуально. Если микрофон для себя а это достаточно "интимно",то выбирать надо то, к чему душа лежит и поется легко. Но не забывая что каждый голос индивидуален. Для кого то отлично Шур , для кого то нойман, а для кого то Байер.
maksutus
20.07.2011, 22:29
Иван, когда ходил покупать Аудикс VX10, взял 81-й Баер для сравнения, т.к. у него более натуральная середина, чем у Аудкса ОМ11, ну и как бы нормально звучит на моем вокале, и когда спел вначале в Аудикс VX10, а потом в Баер, Баер показался глухим, с лишними низкими частотами, на фоне Аудикс VX10, на сколько в VX10 и середина и верх ярче, ровнее, и низ не бубнящий. Так, что Баерок на вторых ролях теперь, а сегодня взял Мипро радио кандер, суперкардиодный, попел очень интересный микрофон, думаю Баер TGX81 слезет на третии роля :ha:
Pivanist
20.07.2011, 22:30
на чем пели?
Владимир 57
20.07.2011, 22:44
сегодня взял Мипро радио кандер, суперкардиодный, попел очень интересный микрофон,
Поздравляю, Макс, наконец-то разрешился!:ok::pivo:
maksutus
20.07.2011, 22:45
на чем пели?
Пульт Оникс 1620, усилок CROWN Xti 4000, акустика Майк 215, модернезированый динамикам Фаитал, и две десяточки с B&C начинкой, завтра на динакордах через Крафт Фолию попробую, после завтра на активных FВТ и Carvin. Но думаю, большой разницы для меня не будет, ибо знаю как Баер звучит, на разных аппаратах. :ha:
negrustnjy
21.07.2011, 09:25
по мне из KSM9,TGX930 и KMS105 скажем ближе 105-й и 930-й Байер у Байера конечно шикарные низкие обертона(в принцыпе типичные Байеру)Нойман блин ещё чувствительнее мож поэтому и ярче серединка с верхом слега покристальнее а Байер хоть и мягче в ВЧ и СЧ сирамно очень приятный.Думаю "ШУРисты" выбрали бы ШУР ...уникальность этой модели ещё в том,что переключатель есть на кардиоиду и супер.....
а с др.стороны Вань для повседневной работы динамика нужна(в разных помещениях)
maksutus
22.07.2011, 08:11
по мне из KSM9,TGX930 и KMS105 скажем ближе 105-й и 930-й Байер
А в KSM9, шо по звуку, не нравится в сравнении? :ha:
negrustnjy
22.07.2011, 10:55
А в KSM9, шо по звуку, не нравится в сравнении?
всё нравится!:aga:пел позавчера...нельзя о этих микрофонах говорить-не нравится!Они не могут не понравиться!ИМХО!:aga: классные породистые!Лежат щас новые и Нойман и KSM9 и реально понимаю шо надо всё равно шото оставить а шото продать;хотя и хочется оба оставить:biggrin:
Добавлено через 6 минут
и когда спел вначале в Аудикс VX10, а потом в Баер
ну дык сравнивать надо ж кондёр с кандёром в сравнении с динамикой кондёр то поярче ясен:wink: и цена в два раза с 81-м:aga:
Добавлено через 1 час 25 минут
maksutus
22.07.2011, 13:55
ну дык сравнивать надо ж кондёр с кандёром в сравнении с динамикой кондёр то поярче ясен:wink: и цена в два раза с 81-м:aga:
Я понимаю, что кандер и динамический разные вещи, просто на тот момент под мой голос, Баер 81 мне нравился больше всех микрофонов в моей коллекции, потому сравнил с ним. И понятное дело ценовой диапазон, хотя по некоторым причинам, пришлось Баер 81 взять почти за 11 тысяч, а Аудикс VX10 взял за 15тысяч. А вообще я VX10, взял за место Аудиотехники АЕ 5400, и мне Аудикс VX10 нравится больше, он по звуку чище и кристальней, хоть и не такой объемный звук, как у 5400, т.к. у 5400 большая диафрагма. Интересно сравнить Аудикс VX10 с KSM9,TGX930, KMS105 и Синх 965-тым. А с Баером 81 все в поряде, по звуку своего ценногово конкурента Аудикс ОМ 11 он делает, но только в серединке, она немного пластиковая в сравнении с Баером, по верхам больше ОМ11 нравится, но на немного, а низы у них слишком разные, чтоб сравнивать :ha:
Прикольный у KSM9 чемоданчик :smile: Не отказался бы от такого.
negrustnjy
27.07.2011, 14:08
...продаётся кстати,правда вместе с микрофоном,коробкой и докум. и т.д.
sulik0702
07.01.2012, 21:26
Скажите пожалйста, а кто работал с микрофоном Beyerdynamic TG V96c. Что можете сказать за этот микрофон.
maksutus
07.01.2012, 22:13
Скажите пожалйста, а кто работал с микрофоном Beyerdynamic TG V96c. Что можете сказать за этот микрофон.
Отличный микрофон, бывший TGX930, про него выше в 111 посту были отзывы, пробовал на выставке, сравнивал с Аудиксом VX10, так и не понял, шо лучше. Моя задача была подобрать голову под радио, т.к. радиомикрофоны с этими головами не были представлены, пел в шнуровые TG V96c, потом в ленту, это TG V90r, выбрал ленточный, но были бы деньги, взял и кондер, так, что лучше пробовать :ha:
sulik0702
08.01.2012, 10:07
Отличный микрофон, бывший TGX930, про него выше в 111 посту были отзывы, пробовал на выставке, сравнивал с Аудиксом VX10, так и не понял, шо лучше. Моя задача была подобрать голову под радио, т.к. радиомикрофоны с этими головами не были представлены, пел в шнуровые TG V96c, потом в ленту, это TG V90r, выбрал ленточный, но были бы деньги, взял и кондер, так, что лучше пробовать :ha:
Спасибо огромное. Я честно говоря между TG V90r и TG V96c выбрал второй вариант.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot