Просмотр полной версии : Можно ли установить голову Shure Beta58 в китайскую радиосистему?
Lordpiter
05.08.2010, 13:41
Озадачился вопросом... А можно ли перепаять головы? Взять голову из шнуровой 58-й бетки и впаять ее в передатчик китайской радиосистемы? Тогда ведь можно получить типа вокальный радиомикрофон... Или я ошибаюсь? Радиосистема - Museca (China), 2 микрофона, 900Гц. Насколько это повлияет на "динамику" и частоты? Какие есть подводные камни - совместимость по частотам, сопротивлению и т.д.?
Владимир Марченко
05.08.2010, 21:19
Lordpiter,
Переставить не труд, другое дело, что вряд ли у этого микрофона радиоканал будет соответствовать качеству головы. Я пробовал переставлять головы-ничего путного не вышло. У меня звонкие головы стали звучать намного глуше, причём не в лучшую сторону.
Vladimeer
05.08.2010, 21:44
Извините ! Как в старом Еврейском анекдоте- « ……….Не жалейте заварки»!!!!!!!:smile:
Lordpiter
09.08.2010, 14:08
Ну, "заварки" для хорошего вокального радюшника мноооого надо:) Владимир, а как можно проверить радиоканал? Если не будет высоких - не беда, насколько пострадает динамика? Мануал для китаезной системы практически без цифр, что нужно смотреть?
Владимир Марченко
09.08.2010, 20:02
Владимир, а как можно проверить радиоканал?
Только опытным путём, если, конечно нет своего спеца по электронике с соответствующим оборудованием. насколько пострадает динамика? Настолько, насколько хорошо согласуется голова с услилителем передатчка. Да и настройки компандера (если таковой есть) тоже влияют, а как его строить - я не представляю...
Vladimeer
09.08.2010, 20:07
Настолько, насколько хорошо согласуется голова с услилителем передатчка. Да и настройки компандера (если таковой есть) тоже влияют, а как его строить - я не представляю...
Я думаю и ни кто, кроме разработчиков, не представляет. (если только очень уж "опытным" путём ,кто то не снял хотя бы примерные характеристики поведения связки "компресор- экспандер". Или воспользоваться "фирменными" описаниями на данный набор микросхем, что скорее всего не совпадёт с действительностью!)
Владимир Марченко
09.08.2010, 22:30
Или воспользоваться "фирменными" описаниями на данный набор микросхем, что скорее всего не совпадёт с действительностью!)
Ну да, чем ещё всё это обвязали, можно и хороший чипсет кривой обвязкой до неузнаваемости обгадить.
alekseymih
10.08.2010, 08:47
Озадачился вопросом... А можно ли перепаять головы? Взять голову из шнуровой 58-й бетки и впаять ее в передатчик китайской радиосистемы? Тогда ведь можно получить типа вокальный радиомикрофон... Или я ошибаюсь? Радиосистема - Museca (China), 2 микрофона, 900Гц. Насколько это повлияет на "динамику" и частоты? Какие есть подводные камни - совместимость по частотам, сопротивлению и т.д.?
Утопия!! Зря потраченное время на экспериментЫ!!!!
Note Sound
10.08.2010, 09:13
Lordpiter,
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ,КОЛЛЕГА,НА ГЛУПОСТЯХ.
Если бы так прокатило...сколько умных лабухов стало бы....
Хотя лично я в старый радиоAKG (на кроне) впаивал голову от attr взамен вылетевшей акгшной и работало
Vladimeer
10.08.2010, 14:22
впаивал голову от attr взамен вылетевшей акгшной и работало
Работало.-ключевое слово. Я думаю "как" в данной ситуации не имело особого значения.Да и другого решения всё равно ведь ,ядумаю, не было.
Aleksandr1
10.08.2010, 18:44
В радио все зависит от тракта, от замены головы плохой звук хорошим не становится, но и хороший не становится плохим от замены головы на более простую.
seregan1
17.08.2010, 14:08
Утопия!! Зря потраченное время на экспериментЫ!!!!
Пример. Китайская радиосистема *под SHURE SM58* использовалась мной для озвучки речей тамады на разных халтурах и для *пения* подвыпивших гостей (разобьют - не так жалко, как *родную*). На пульте параметрия регулировке поддавалась с трудом, фидбэк, резкая, противная середина. Перегруз *головы* при попытках петь. Проводной фирменный 58-й при этом работал без проблем. Фирменный радюшник - тоже. Подогнал мне товарищ голову от *родного* радиомикрофона SM58 (давно лежала без дела - не было приемника, украли какие-то сс...ки вместе с блоком питания). Так вот, просто ставится маленькая перемычка в китайский ручной передатчик и данный девайс отлично работает с *родной* фирменной головой. Динамика и качество звучания на пару порядков выше, чем с китайской башкой. Нет фидбэка и перегруза головы при громком (!) пении. Да и на пульте проблемы с настройкой пропали. Вот такая переделка. А радиосистема спокойно пробивает расстояние в 50-70 метров и аккумулятора на дольше хватает (в сравнении с фирменной системой).
Эдуард Сафин
17.08.2010, 14:16
Есть мнение, что голова ND 767 наворачивается на радиоручку шура и получается очень хорошо! Есть у кого-то опыт? (рассуждения тоже важно, но опыт!)
От того,что Вы написали свой вопрос в трех темах сразу - ничего не изменится и капсюль не станет подходить...:wink:
Александр Р.
21.08.2010, 07:52
Есть ли смысл в переустановке голов? Решает каждый сам. Вот мой опыт. Китайскую радиосистему купил лет пять назад. не для ведущих, а для поздравлений (читай: гостей, пьяных гостей, неадекватных гостей, а также скучающих на празднике малолетних детей, которые бегают с ним по залу и размахивают как саблей). Система встала 3.500 руб. Микрофон откровенно глухой, но точнейшая копия SHURE (на то они и китайцы). Взял голову от SHURE C608-N (динамический вокально-речевой) стоимостью 1.100 руб и ..... подошла идеально, паяльник дольше грелся. И что на выходе - достаточно чёткий звук, приличная чувствительность и энергии от 20-ти рублёвой кроны хватает почти на 3 вечера
Есть ли смысл в переустановке голов? Решает каждый сам.
Владимир Марченко
21.08.2010, 10:24
Тут вопрос в том, что предсказать результат не возмётся никто. Да, хорошая голова даст лучше качество, но где гарания, что не радиотракт убивает звук?
Aleksandr1
21.08.2010, 13:52
Китайские радио для вокала еще подходят, т.к. в музыке всю ту лажу не особо услышишь.:aga:
Но для тамады в тишине весь срач от радио-тракта становится явным.:eek:
Vladimeer
21.08.2010, 14:38
Типа "чё париться ?можно петь лажая,корявым голосом . Все так поют !:vah: вот для пения такая радиосистема самый класс.!!!! Чтобы ни кто не понял "чё" да про "чё":ok:А вот "ТАМАДА" -вот это да. "Тама" ды Нойман ,ни как не меньше нужен:biggrin:
Вот и пришли к ":jopa:
Добавлено через 7 часов 50 минут
Без обид!!!!!!!!!! Я думал что плохой микрофон он и в атобусе ! весь срач от радио-тракта
покажет.
Китайские радио для вокала еще подходят, т.к. в музыке всю ту лажу не особо услышишь.
Но для тамады в тишине весь срач от радио-тракта становится явным.
Саш, я про это трындел давно на весь форум.
Но банальные тезисы типо вокальный- речевой пока преобладают.
Сухая речь из колонок если хорошо звучит, то за остальное можно почти не переживать.
При прочих равных, конечно, ну и для тех, кто в теме.
Vladimeer
22.08.2010, 01:05
А тут все в теме . И не один десяток...
Aleksandr1
22.08.2010, 10:30
Саш, я про это трындел давно на весь форум.
Но банальные тезисы типо вокальный- речевой пока преобладают.
Сухая речь из колонок если хорошо звучит, то за остальное можно почти не переживать.
При прочих равных, конечно, ну и для тех, кто в теме.
Полностью согласен.
Леша, вокалист всегда "красит" вокал фишками - ведь не поет же он также как разговаривает.:aga:
А тамада и гости разговаривают обычным тембром, вот тут малейшая лажа микрофона или апарата и вылезет сразу!:ha:
Полностью согласен.
Леша, вокалист всегда "красит" вокал фишками - ведь не поет же он также как разговаривает.:aga:
А тамада и гости разговаривают обычным тембром, вот тут малейшая лажа микрофона или апарата и вылезет сразу!:ha:
????ниасилил???-что и вправду серьёзно???:eek:
Vladimeer
22.08.2010, 10:55
Всегда есть соблазн придумать теорию ,чтобы оправдаться!!!!!!:frown:Но физику очень трудно обмануть. Да и кругом не лохи. так что надеяться не на что.....Только на себя. Любимого!
Aleksandr1
23.08.2010, 01:55
Всегда есть соблазн придумать теорию ,чтобы оправдаться!!!!!!
Владимир, оправдаться в чем?
У вокалиста преимущество в один микрофон с тамадой, он будет звучать выигрышнее.
Ибо его задача звучать, а задаца тамады трындеть - изначально разные ипостаси.
Гость поет в мик вокалиста, но звучит куда хуже - разве это чьи-то происки?:biggrin:
Vladimeer
23.08.2010, 06:41
Спорить я не стану . Каждому не дано иметь чужие уши и "мОзги". Мне Ваши . Вам мои. У нас могут быть деаметрально противоположные взгляды на звук ,пение и т. д. Так что дальше не спорим!.:br: Всё равно каждый останется при "своём" интересе. Но единственное я смею заметить.Свой инструмент(в данном случае микрофон) и жену-никому!!!! Тем более микрофон ,как и зубная щётка вещи сугубо индивидуальные в плане гигиены. (да и чужой зубочисткой никому в голову не придёт "ковырять")
что и вправду серьёзно???
Спорить я не стану
Тут как.
Говорильня на банкетах всёж не объявы на вокзалах и т.п.
Это-разговорный жанр искусства со всеми вытекающими.
Посмотрите по маркам микрофонов на мэтров "говорильни" по ТВ хотя бы. Там ещё круче, чем у пивцов...
А в относительной тишине зала на банкетах вылезают именно косяки микрофона ведущего, а не поющего под минус артиста и с реверами.
О чём тут спорить.
Владимир 57
23.08.2010, 19:53
Посмотрите по маркам микрофонов на мэтров "говорильни" по ТВ хотя бы. Там ещё круче, чем у пивцов...
Да, Алексей, говорят они, преимущественно, в конденсаторные мики топового класса, но это не их микрофоны, ТВ ставит, чтобы не иметь проблем с качеством съёма звука. У вокалистов же, не владеющих в должной мере техникой питья - от " пивцов":smile:-, как раз в таких микрофонах и вылезают все недотяги и шероховатости исполнения.
Vladimeer
23.08.2010, 20:55
А в относительной тишине зала на банкетах вылезают именно косяки микрофона ведущего, а не поющего под минус артиста и с реверами.
О да!!! Как изволите. Я же согласен!.СОГЛАСЕН Я!!!:confused:
говорят они, преимущественно, в конденсаторные мики топового класса, но это не их микрофоны
А.Б.П. частенько на все съёмки на ТВ пораскрывать рот под фанеру, чтоб поболтать возит всю свою микрофонную кухню.
О да!!! Как изволите. Я же согласен!.
Финн, всё фигня!
Vladimeer
24.08.2010, 01:54
И с этим соглашусь. И Сенатра во чтото пел. И Битлы. И это не помешало им стать великими.
Владимир 57
24.08.2010, 07:13
А.Б.П. частенько на все съёмки на ТВ пораскрывать рот под фанеру, чтоб поболтать возит всю свою микрофонную кухню.
Алексей, разве Алла мастер художественного слова? А поступает она в данном случае правильно: когда в руке хорошо знакомый предмет, то и в фанеру не попадать как-то легче :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
И Сенатра во чтото пел
Фрэнк Синатра чаще пел в Шур, в основном SM 58, хотя на больших площадках пользовал конденсаторные разных моделей, не думаю, что он имел собственный микрофон.
Vladimeer
24.08.2010, 12:59
Фрэнк Синатра чаще пел в Шур, в основном SM 58, хотя на больших площадках пользовал конденсаторные разных моделей, не думаю, что он имел собственный микрофон.
И это не помешало ему стать Великим.Да и пел он в разные микрофоны
ИМХО имею три микрофона,один из них самый -фартовый:aga:.Как ни странно AKG wms40pro.А 58 beta и Ev767 в байпас:vah:
Александр Р.
24.08.2010, 18:00
ИМХО имею три микрофона,один из них самый -фартовый:aga:.Как ни странно AKG wms40pro.А 58 beta и Ev767 в байпас:vah:
Хочу присоединиться, этот АКГ (просто у меня версия AKG WMS40Pro dual [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чего-нибудь да стоит. Я просто присоединяюсь к мнению (читай солидарен)
maestro116
24.08.2010, 21:17
:smile::aga:
Два года не могу нарадоваться-260 евро
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/661739.jpg
Правда пришлось изобретать,на кнопку включения-приклеил два крохотных пластмассовых упорчика что бы палец не скользил
alekseymih
25.08.2010, 12:44
Какая голова на AKG? Есть ли такой проводной?
х.з:biggrin:на голове-085002
Aleksandr1
26.08.2010, 02:05
Вроде была 880-я
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/706681.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/705657.jpg
seregan1
01.09.2010, 19:25
И эти тоже дохнут. У знакомых музыкантов. И не один.
Lordpiter
10.09.2010, 11:26
Такс, а если тему сменим, чтобы было повеселее? Вопрос такой - что нужно сделать, чтобы убрать щелчок при выключении микрофона? Там нужна какая-то другая схема, типа с кондером? Кулибины могут это починить? Нельзя сказать, что это напрягает сильно, изначально, когда покупал, и так знал об этом. Просто интересно теоретически.
Пример. Китайская радиосистема *под SHURE SM58* использовалась мной для озвучки речей тамады на разных халтурах и для *пения* подвыпивших гостей (разобьют - не так жалко, как *родную*). На пульте параметрия регулировке поддавалась с трудом, фидбэк, резкая, противная середина. Перегруз *головы* при попытках петь. Проводной фирменный 58-й при этом работал без проблем. Фирменный радюшник - тоже. Подогнал мне товарищ голову от *родного* радиомикрофона SM58 (давно лежала без дела - не было приемника, украли какие-то сс...ки вместе с блоком питания). Так вот, просто ставится маленькая перемычка в китайский ручной передатчик и данный девайс отлично работает с *родной* фирменной головой. Динамика и качество звучания на пару порядков выше, чем с китайской башкой. Нет фидбэка и перегруза головы при громком (!) пении. Да и на пульте проблемы с настройкой пропали. Вот такая переделка. А радиосистема спокойно пробивает расстояние в 50-70 метров и аккумулятора на дольше хватает (в сравнении с фирменной системой).
А что за перемычка и куда ее поставить
Хочу присоединиться, этот АКГ (просто у меня версия AKG WMS40Pro dual [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чего-нибудь да стоит. Я просто присоединяюсь к мнению (читай солидарен)
мне кажется это то что я ищу. а петь в головной нормально? для тенора подойдет?
maksutus
17.04.2011, 19:55
мне кажется это то что я ищу. а петь в головной нормально? для тенора подойдет?
У меня AKG с головной с гарнитурой 520. Петь можно, но все равно звук фиговый, лично мне не нравится. Ветрозашиту одеваешь одна фигня, гухая, без ветрозашиты другие проблемы. Передатчик, что крепится на пояс. разваливается с каждой работой. Да 444 голова бюджетней 520-й Вообщем хочу ее менять. Кстати я тенор. :ha:
У меня AKG C520L, приемник и передатчик sennheiser EW100 работают в театре в том числе в них и поют, конечно, это не DPA но звучат очень достойно учитывая цену в 4-е раза ниже DPA. Вполне стойкие к обратной связи и нормально строящиеся гарнитуры.
Владимир Марченко
18.04.2011, 16:23
У меня AKG с головной с гарнитурой 520
Передатчик 40 серии очень поганит звук, давно заметил.
Александр Р.
18.04.2011, 16:39
мне кажется это то что я ищу
Но при покупке проверять, пробовать, петь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вообще гарнитуру очень оценили ведущие, с кем сотрудничаю (руки-то свободны), в т.ч. поющие ведущие. И на мой скромный слух, всё что они говорят в эту, откровенно бюджетную радиосистему, очень точно звучит из акустики, т.е. как они говорят "в жизни", так же звучит голос через аппаратуру (объяснил, как мог :aga:).
maksutus
18.04.2011, 21:02
Да еще, с 520-й гарнитуры, с ободка, слезает резиновая обмотка, при долгой работе в гарнитуре, ближе к виску, гарнитура начинает вызывать болевые ощушения. Потому, провел три банкета по 6-7 часов в ней, больше не хочу. Использую только на танцах и концертах где пою, и гоняю соло на гитаре. :ha:
Pivanist
18.04.2011, 22:35
Пользовал эту радиосистему. Мне не понравилось. По мне так SHure PGw звучит получше. Хотя AKG по бюджету весьма соблазнителен.
Lordpiter
19.04.2011, 18:43
О! Темка-то оживилась... Давно я сюда не заглядывал... Тему прочитал, но все равно не понял... И все же - можно ли головы поменять? Чисто практически? Без всяких рассуждений про качество и т.д.
По поводу 520-й гарнитуры соглашусь - резинка уже слезает, вытягивается. Я сделал проще - оторвал 1 см снизу и надел обратно, теперь впритык, и не слезает:) По моим звуковым ощущениям, AKG 520 и передатчик 40-й серии звучит лучше, чем Shure Beta 58 (сравнивал "влоб" на пульте с одинаковыми настройками), да и удобнее оно для нас, нежели провод, ну и кондер, все-таки, уровень сигнала выше. Хотя радиоканал пошумливает, если чувствительность добавить, поэтому я на канале пульта чувствительность убираю, в звуковой карте поднимаю, а в компьютере включаю автоматический гейт:) Короче, изголяюсь по-всякому. Но остаюсь приверженцем этой марки, уже третью систему купил - для себя, для напарницы, и для саксофона. Хотя, первый передатчик уже треснул. Видимо, почувствовал ауру Владимира Марченко и не вынесла душа поэта:)
Владимир Марченко
19.04.2011, 19:21
Lordpiter,
Поставить то можно, практически. Делал в голодные годы. Более того, недавно докторо поставил в Дефендеровскую систему голову от Октава МКЭ-2, ради эксперимента. А по поводу крепкости корпусов - это у AKG 40 серии болезнь. Сколько уже их перевиделось и переклеилось. Справедливости ради замечу, чт ослабые корпуса не только у AKG, но и у некоторых новых Audiotechnica. Китайские аппараты не учитываю.
maksutus
19.04.2011, 21:24
И все же - можно ли головы поменять?
Я в 40-й системе, в радиомикрофоне поменял 880-ю голову, на 3700-ю. И звук микрофона стал куда лучше. В доме отдыха сняли, с казеного америкоса sm58 голову, вставили в китайский SM58, а с китайского в америкос. Вроде нормально, только боимся, что у китаеза вылетит выключатель или еще, что. :ha:
Вот универсальная система, подключаете любой микрофон, а передатчик на поясе, как у телевизионной "мухи", и вперед:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*************ru/универсальная-радиосистема-без-микрофона-bbs-u950g
Есть такой же укомплектованный дешёвой китайской гарнитурой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*************ru/головной-радиомикрофон-bbs-u950h
Включали гитару - и с гитарой отлично работает :biggrin:
Сравнивали мексиканский и китайский 58-й - никаких различий.
Владимир Марченко
29.04.2011, 15:45
Смотря на чём сравнивать...
maksutus
29.04.2011, 16:00
Смотря на чём сравнивать...
По-моему, через Беренгер даже слышно, что китаец дешевит, на верхних нотах особенно слышно, как звук рассыпается. Да и голова дешевит, в общем звуке. Еще шумы от корпуса, когда трогаешь руками. :ha:
Владимир Марченко
29.04.2011, 20:48
maksutus,
Хоть я Берингер и недолюбливаю, но он даёт вполне заметное представление о звучании. А вот Альто, конкретно пульт АМХ серии и пластиковая 12" актив...Подключил к этой паре свою MG 12/4 FX (чаще вожу её - она полностью всем укомплектована, от проводов до сумки, 124 СХ пока в коробке и ещё не все провода готовы) - пять песен показались катотргой. Разницы между радио ProAudio 810, Enbao и проводным Shure BG 1.1 не услышали, хотя она конечно же есть.
Я думаю, что сравнивали китайский с китайским.
Добавлено через 11 минут
maksutus,
А вот Альто, конкретно пульт АМХ серии и пластиковая 12" актив...
У АМХ ещё и очень низкая перегрузочная способность. Работал несколько раз на АМХ 100, так там чуть уровня добавил-сразу искажения, а чуть ещё поболе, так просто затыкается. Хуже из пультов мне ничего не попадалось!
maksutus
30.04.2011, 06:34
maksutus,
Хоть я Берингер и недолюбливаю, но он даёт вполне заметное представление о звучании. А вот Альто, конкретно пульт АМХ серии и пластиковая 12" актив...Подключил к этой паре свою MG 12/4 FX (чаще вожу её - она полностью всем укомплектована, от проводов до сумки, 124 СХ пока в коробке и ещё не все провода готовы) - пять песен показались катотргой. Разницы между радио ProAudio 810, Enbao и проводным Shure BG 1.1 не услышали, хотя она конечно же есть.
Владимир, ты шо, любишь звуко-музыкальный экстрим? или жизнь злодейка :biggrin:
Владимир Марченко
30.04.2011, 11:10
Так получилось. Приехали с напарницей поздравить районную газету, мой постоянный клиент, местный депутат, пригласил. Не разворачивать же полный комплект ради 3-х (спели 5, как бонус) песен. Приехали - банкет в полном разгаре, местная певичко что то грустно ноет (как позже выяснилось, она всё грустно поёт, даже Сердючку:smile:), стоит её Альто, народ скучает. Подключаюсь в стереопару, так это чудо меня ещё и учит, мол, не туда, надо в ... и тычет в джековый дубль мастер выхода... Нет, ну моя то Ямаха выдержит, а вот что будет с её Альто, когда с Ямахи сигнал пойдёт... Ну мы с Ириной Сергеевной и дали веселья, смотрим - народ от тарелок оторвался, танцевать пошли, мы ещё парочку от себя. Я пел в Shure, Иришка в радио ProAudio 810. На второй песне взял радио Enbao (с головами от Artur Fourty) - никакой разницы. Зато теперь все приличные банкеты в этом райцентре - наши:wink:
самая большая беда китайских дешевых радиков не в том что бы звучало лучше а в том что сигнал пропадает и пересекается ...
Lordpiter
14.03.2012, 18:48
самая большая беда китайских дешевых радиков не в том что бы звучало лучше а в том что сигнал пропадает и пересекается ...
Ну, в моей системе это UHF рэковый юнит с двумя отдельными каналами и антенной на каждый микрофон с подстройкой частоты и экранчиком, так что мне это не грозит:) Чаще приходится AKG перестраивать, в котором всего три фиксированные частоты...
Кстати, возвращаясь к теме... Мой шур приказал долго жить, вот так вот. А я-то думал, что он неубиваем. Там XLR-штекер стал ходить туда-сюда, видимо, за шнур дернули сильно, и звук стал глухим... А дешевая китайская система его пережила, потому что микрофон без провода:) Вот так бывает... Обиделся, видимо, шур, что не стал я его в китайскую голову запихивать и от провода избавлять...
Владимир Марченко
15.03.2012, 21:36
Там XLR-штекер стал ходить туда-сюда, видимо, за шнур дернули сильно, и звук стал глухим...
НЕ там причина... Посмотреть бы, конечно. Но думаю, не всё так плохо.
Note Sound
01.04.2012, 09:35
seregan1,
Так вот, просто ставится маленькая перемычка в китайский ручной передатчик и данный девайс отлично работает с *родной* фирменной........ Подскажи,если знаешь где.попался китаец нашару-хочу поэкспериментировать,работы всё равно нет.хоть как то время убью
Только что установил стандартную шуровскую радиоголову SHURE RPW112 SM58 WIRELESS MICROPHONE CAPSULE CARTRIDGE HEAD в тело китайца SHURE SH200.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Резьбы совпали. А вот согласование нет. Китайская голова сопротивлением 580 Ом (700 ом импеданс), Шур вдвое меньше. Ну, это не критично. Однако в китайской голове сигнал идёт напрямую в передатчик с капсюля, в Шуровской через согласующую схему, поэтому простая замена головы результатов не дала. Перепаял провода на фирменной голове, направив сигнал в обход схемы и всё отлично заработало. Правда пришлось немного повозиться, вынимая эту кругленькую плату. Но звук стал существенно лучше.
Так что подобный вариант улучшения звучания SHURE SH 200 возможен. Правда в зависимости от того, где брать компоненты он может оказаться не дешевле покупки родной SHURE PGX 58. Для меня это имело смысл, так как китайский исходник был куплен года три назад за штуку рублей, а правильную голову купил за 72$+22$ доставка.
Впрочем, скорее всего петь в него не придётся, будет по прежнему юзаться для общения с музыкантами на саундчеке.
Note Sound
01.04.2012, 12:42
trident,
Если не коммерческая тайна,то жажду подробностей хотя бы в личку(дружелюбно повиливаю хвостом):pivo:
Да какая тайна, всё ж написал. Покупал голову на ИБэе.
Note Sound
01.04.2012, 12:57
Перепаял провода на фирменной голове, направив сигнал в обход схемы и всё отлично заработало.??????
Да. Просто пустил сигнал в передатчик напрямую с головы, так же как это в китайской голове реализовано. Вот фотографии настоящего шуровского контактного "пятака" с внешней и внутренней стороны. На внутренней видны точки припаивания проводов с коловы: GRN и RED. Там где RED - жёлтый провод, там где GRN соответственно зелёный.
На китайском пятаке изнутри нет ни одной детали, просто припаяны провода. Размеры у пятаков идентичные, контактные кольца снаружи почти одинаковые (слегка отличаются по диаметру. Я просто родной пятак со схемой отпаял и заменил на китайский пятак без схемы. Сначала попробовал сделать перемычку. но побоялся, что лишние детали не дай бог дадут какую-нибудь наводку в сложных условиях. Жёлтый провод с головы туда где был красный провод припаян, а зелёный туда, где был чёрный. Поставил пятак на место шуровского, завальцевал края. Всё.
Добавлено через 10 минут
Уточняю - перепаивал я только ГОЛОВУ радиомикрофона, то-есть ту часть, где капсюль и контактная группа (пятак). Тело передатчика (сам корпус с передающей схемой и батарейкой) я вообще не трогал.
Note Sound
01.04.2012, 14:32
trident,
СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!!!!!!!!!С ПОКЛОНОНОМ РОСТОВУ
semen300
27.04.2012, 01:58
Разбили башку на Sennheiser FP 35 . Воткнул туда от SM-58 старого шнуравого без всяких перемычек. Работает лучше чем было.Единственное - чуть слышно если по корпусу постучать. но это дело в подвесе...надо было на жидкую резину посадить...потом переделаю...а звук (чуть пошумнее ) но почти как у 58 ! Прикол.Сам не ожидал..Для ведущих - супер !
А я на свой Freeport установил конденсаторную!!! бошку от старого передатчика Mipro. Встала почти идеально, без особых проблем нашел +5 В для питания капсюля, правда пришлось немного подточить упорный ободок на голове, а то защитная сетка не накручивалась. Результат переделки, по сравнению с оригиналом, просто фантастичен. Кому интересны подробности - готов поделиться.
Александр Р.
04.04.2013, 08:33
Есть ли смысл в переустановке голов? Решает каждый сам. Вот мой опыт. Китайскую радиосистему купил лет пять назад. не для ведущих, а для поздравлений (читай: гостей, пьяных гостей, неадекватных гостей, а также скучающих на празднике малолетних детей, которые бегают с ним по залу и размахивают как саблей). Система встала 3.500 руб. Микрофон откровенно глухой, но точнейшая копия SHURE (на то они и китайцы). Взял голову от SHURE C608-N (динамический вокально-речевой) стоимостью 1.100 руб и ..... подошла идеально, паяльник дольше грелся. И что на выходе - достаточно чёткий звук, приличная чувствительность и энергии от 20-ти рублёвой кроны хватает почти на 3 вечера
Есть ли смысл в переустановке голов? Решает каждый сам.
Кстати, этот мой мик-конструктор, всё ещё "в строю" :aga: (три раза через левое плечо :biggrin:). Как речевой-поздравительный, устраивает от и до..., ну за свои деньги кон-но :biggrin:
p.s. ну ты Дэн и темку приподнял :biggrin::pivo:
denger30
04.04.2013, 19:28
да а почему бы и нет, мне с ДК ШУРОВСКИЕ радики отдали , радиомодули погорели, а бошки целые, вот займусь наверно подгонкой)))
Только что установил стандартную шуровскую радиоголову SHURE RPW112 SM58 WIRELESS MICROPHONE CAPSULE CARTRIDGE HEAD в тело китайца SHURE SH200.
Резьбы совпали. А вот согласование нет. Китайская голова сопротивлением 580 Ом (700 ом импеданс), Шур вдвое меньше. Ну, это не критично. Однако в китайской голове сигнал идёт напрямую в передатчик с капсюля, в Шуровской через согласующую схему, поэтому простая замена головы результатов не дала. Перепаял провода на фирменной голове, направив сигнал в обход схемы и всё отлично заработало. Правда пришлось немного повозиться, вынимая эту кругленькую плату. Но звук стал существенно лучше.
Так что подобный вариант улучшения звучания SHURE SH 200 возможен. Правда в зависимости от того, где брать компоненты он может оказаться не дешевле покупки родной SHURE PGX 58. Для меня это имело смысл, так как китайский исходник был куплен года три назад за штуку рублей, а правильную голову купил за 72$+22$ доставка.
Впрочем, скорее всего петь в него не придётся, будет по прежнему юзаться для общения с музыкантами на саундчеке.
Не прошел процесс пересадки на SH200 головы от проводного SM58 америкоса, шумов прибавилось в разы, чуйка упала катастрофически. Видимо дело в разнице импедансов, под рукой не оказалось прибора - не замерил.
Сегодня переделал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
под оригинальную голову. Там нужно припаять отсуствующий средний контакт на торце основы (где вкручивается голова), дальше отсоеденить его от масы на основной плате, и подать на него 5 вольт от стабилизатора (там их два или три, маленькие трех-ножки, один из них на пять вольт).
вопрос знатокам. можно ли поменять частоту на передатчике pg ? умер старый китайский. ребята принесли другой но частоты не сходятся. где-то в темах раньше встречал про смену частот а где не помню.
Надо найти пару кварцев и заменить их в приемнике и передатчике. Теоретичеси несложная процедура, на практике проще и дешевле купить новую бюджетную радиосистему.
Надо найти пару кварцев и заменить их в приемнике и передатчике. Теоретичеси несложная процедура, на практике проще и дешевле купить новую радиосистему.
только что нашёл своё сообщение в другой теме там тоже написал. прошу прощения. удалите где посчитаете. лишним. спасибо за совет. так как там pg 288 с двумя передатчиками и один рабочий, то думаю проще второй прошить а не покупать новую систему.
или оставить тот передатчик с той базой а на новый микрофон приобрести базу с нужными частотами?
Еще раз: частота в микрофонах и базах с фиксированными частотами определяется маленькой частотозадающей радиодеталью - кварцем. В зависимости от своей физической конструкции кварцы однократно настроены на определенную частоту. Они не перенастраиваются, можно только заменить.
понял. значит буду искать или базу к передатчику или мастера.
снова вопрос. есть передатчик ручной PG. Как искать к нему базу на иностранных сайтах ? как перевести слово база или есть у шура обозначение.
Владимир 57
16.07.2013, 20:05
Как искать к нему базу на иностранных сайтах ? как перевести слово база или есть у шура обозначение.
Стандартного английского Receiver (приёмник) будет вполне достаточно. Если сайты не африканские. Только частотную сетку нужно заказывать именно под имеющийся передатчик.
Стандартного английского Receiver (приёмник) будет вполне достаточно. Если сайты не африканские. Только частотную сетку нужно заказывать именно под имеющийся передатчик.
примерно так и пробовал. выдаёт только комплекты. на ебее. видимо редко бывают отдельно только ресиверы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F +%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%93 %D1%83%D0%B3%D0%BB&rlz=1C1AVSA_enRU459RU459&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0% B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%B F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%93%D1%83 %D0%B3%D0%BB&aqs=chrome.0.69i57j69i65l2j0l3.7078j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Изучайте. Поисковиком, как и любой программой надо уметь пользоваться, чтобы получить он неё то, что нужно.
Евгений Л
23.05.2016, 10:48
Всем доброго времени суток! Сегодня тоже занимался переделкой. Установил голову Shure beta58a в Китайский Sennheiser G2. Результатом остался очень доволен. Звук стал в разы лучше и вкуснее по сравнению с родной Китайской головой. Конечно в тракте потери есть. Получился не совсем "шурик", но и далеко не фигня. Очень даже хороший микрофончик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Евгений Л,
Не жалко было бомбить оригинальную beta58a?
Евгений Л
23.05.2016, 11:10
Жалко конечно. Но пришлось пожертвовать. Да и не бомбил я)) Все аккуратно разобрал, при желании и потребности можно собрать обратно.
Согласен, собрать можно... Обычно , когда уже корпус затёрт до невозможности, а капсюль живой, тогда и не грех поэкспериментировать, а когда свеженький хороший микрофон, как то рука не поднимается? Тем более что стоит в районе 16000.
Евгений Л
23.05.2016, 11:40
:aga: как раз корпус потерт))) Лежал этот картридж как запасной. Вот и пригодился. На том китайце голова вышла из строя(от легкого падения, ведущая уронила), пошла одна середина, как у старого радио. Зато теперь и попеть очень даже можно.
Евгений Л
15.01.2017, 02:54
Вчера нашел хороший корпус от бетки, и собрал все обратно в новый корпус. А в китайца поставил голову с алиэкспресс. Все же ни фига не звучит шурик в китайце так, как хотелось бы. Очень большие потери по частотам. По результатам эксперимента, для себя пришел к выводу, что не имеет смысла ставить оригинал в китайца.
Не удивительно. Фоток нет к сожалению, но вскрывал оригинал и фейковых кикацев. Разница во внутрянке.... колоссальная. А внешне они могут быть ван ту ван
Еще раз: частота в микрофонах и базах с фиксированными частотами определяется маленькой частотозадающей радиодеталью - кварцем. В зависимости от своей физической конструкции кварцы однократно настроены на определенную частоту. Они не перенастраиваются, можно только заменить.
мне набирали из нескольких кварцев нужную частоту в приёмнике(был передатчик и приёмник из разных комплектов)
долго у меня лежал беспризорный мик, а потом задарили и базу, но оказалось, что они в разных частотах работают
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot