PDA

Просмотр полной версии : Что лучше Mackie SRM 450 или ...v2

s1ng3r
09.08.2010, 19:33
Кто юзал или хотя бы слышал Mackie SRM 450 v2?В сравнении с первой версией этой модели.Что лучше (цена, качество)?

Mikola63
09.08.2010, 23:19
Разница в звучании ощутимая ,V2-CHINA

s1ng3r
10.08.2010, 08:16
А разве первая модель не китай то же?

Бондарь игорь валерьевич
10.08.2010, 08:28
Мейки это принципиально?

iav
10.08.2010, 09:20
Первая модель на сколько я знаю - НЕ китай!!!

dell69
10.08.2010, 09:28
Вот вычитал на одном из форумов:
"..Фирма Mackie прекратила своё существование в 2004 году, когда её основатель Грэг Мэки продал её за бесценок.
Артуро Викари, основной владелец акций RCF: "Судьба Грэга Маки, как я знаю, такова: после продажи части пакета за бесценок и уплаты налогов он получил всего около 600.000 долларов – сумма мизерная, относительно активов 1998 года. В настоящее время Грэг основал фирму по разработке и производству гитарных усилителей – видимо существует контракт, лимитирующий свободу его действий."
"Грэг Маки имел 60% акций компании. При этом, это удивительно мягкий человек. Он не способен был противостоять давлению директората. И он ушел. Понимаете, невозможно объяснить стаду баранов, что они бараны. Можно добавить, что Грэг – это действительно удивительная личность, он обладает очень разносторонними талантами, прекрасно играет на многих музыкальных инструментах, замечательный друг и человек слова."
"Грэг Маки, действительно замечательный инженер и человек, его требования к качеству разработок и дизайну были столь высоки, что постоянно, по мнению совета директоров, затягивали решение о запуске разработок в серию. И это была главная ошибка руководства Mackie, приведшая к катастрофе."
Известно, что компания Mackie и сама продана за бесценок. Если Вы взгляните на схему структуры собственности(смотри вложение), то увидите, что и от Mackie и от Tapco остались только брэнды, всё производство ведётся китайскими компаниями, которые не имеют никакого отношения к той славной и знаменитой фирме, которую многие знали!!! Более того вы увидите в этой "компании" и знаменитый лэйбл EAW - теперь думаю понятно почему знаменитое качество получает много нареканий и совсем уже не то качество, которое мы ожидаем!
Как это ни прискорбно, но,господа, придётся всем смириться, что знаменитая фирма умерла!!! Поэтому - что "тапки", что "Мэки", что "Фуники" всё одно разлито в одном месте(догадайтесь с трёх раз - где?!)."

s1ng3r
10.08.2010, 12:34
Для Бондаря:
Вопрос не в том - принципиально маки или нет.А в том - что предпочтительнее SRM 450 или её поздняя версия, которая дешевле долларов на 100,а v2 Black и на все 300.Если они звучат одинаково,то зачем платить больше.Если же разница в звуке есть,то разность цены, ввиду своей не значительности, не убеждает отдать предпочтение модели, которая дешевле.Потому что платишь один раз, а звуком пользуешься многократно.
Но... Если есть убедительная альтернатива в этой ценовой категории, то заявите.Будет интересно.:aga:

Добавлено через 10 минут
Для dell69:

Очень благодарен вам за то, что Вы проявили интерес к волнующей меня теме.Так же ценю время, которое Вы потратили на поиск приведенных вами цитат.Но меня интересует конкретный вопрос, а не история инженера или компании в которой он работал.(Прошу простить, если я не любезен...)
Если вы пользовались или хотя бы слышали эти модели, то напишите своё мнение, которое мне интересно.

Бондарь игорь валерьевич
10.08.2010, 13:14
принципиально маки или нет
Первое, вы читали темы про srm450?Там много отзывов и о старой и о новой версиях если я не ошибаюсь.Второе.От себя скажу,с полгода назад рассматривал srm450 как вариант покупки, слушал звучат не плохо, но по другим критериям выбрал еон515.Критерии такие:надёжность,давление, вес.Третье, альтернатива им rcf art422.
Да совсем забыл, посмотрите на шоу- мастере отзывы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 6 минут
Здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
11.08.2010, 23:47
Вот вычитал на одном из форумов:
Поскольку это статья была организована и проплачена Арисом - не следует ее воспринимать буквально.:)))

Хотя,с г-ном Викари - соглашусь.Грег - офигенен (довелось чуть общаться,но он - такой же фиговый бизнесмен,как и я:))

ЗЫ.Лоуд купил фирму Mackie в 2004-м,а в 2005-м - выгнали Грега из СД,"на почетную пенсию",типа...

Unreal
08.03.2016, 23:23
Первое, вы читали темы про srm450?Там много отзывов и о старой и о новой версиях если я не ошибаюсь.Второе.От себя скажу,с полгода назад рассматривал srm450 как вариант покупки, слушал звучат не плохо, но по другим критериям выбрал еон515.Критерии такие:надёжность,давление, вес.
Если сравнивать EON 515XT и SRM450v2 по надёжности, то перевес будет не в сторону EONок, причём с ОГРОМНЫМ перевесом. У ЕОНок усилитель - китайский ширпотреб, качество сборки никакое, выходные транзисторы слабые потому горят. Мне приходили в ремонт колонки с тремя неисправностями!!! В одной колонке 3 неисправности. И все три по сути - заводской брак. защит, лимитеров нет никаких... только токовая защита в ИБП. По давлению - одинаково. По весу - да, на 3кг ЕОН легче. Но дизайн у них уродский. Меганепрактичные корпуса. Сверху на них ничего положить нельзя. Конечно, если вы - лабух, и у вас из аппаратуры ничего кроме пары ЕОНок нет - это не имеет значения. Но если вы владелец прокатной конторы, то ЕОН - это негодный хлам. Задолбаетесь ремонтировать. Единственный их плюс - неплохой звук, чумовая для таких габаритов и веса давка. Да, с давлением и мощностью там наврали, причём более чем в 2 раза! По этому показателю менеджеры ЖБЛ переплюнули китайцев.

П.С. Самое обидное, что понимая всё вышеперечисленное, сам хочу взять себе ЕОНки, но для меня принципиален только вес и давление, ибо нормальный аппарат есть - самопил. Может взял бы Мейк, но в моём городе в продаже чёт не вижу..

макс13
09.03.2016, 14:19
Я нашел в Рязани парочку srm450, приедут-поделюсь впечатлениями!

Калина
09.03.2016, 15:43
у моего дружбана есть ещё америкосовские SRM450, так Эонкам до них, как раком до луны

макс13
09.03.2016, 18:43
ПРИЕХАЛИ.в работе не испытывал-на дома прозвучали очень убедительно,в сравнении зх5.верха маловато.....но там их многовато:biggrin: очень чистый разборчивый звук.что внутри не знаю не открывал!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7825231m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7825231.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7824206m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7824206.htm)

Banket_DJ
16.03.2016, 16:08
верха маловато

Макс это китайцы (не пугайся , не те что новоделы), с трансформаторным БП.Схемотехника одинаковая с америкосами и итальянцами , а вот элементная база и динамики другие.Берегите драйверы (если верха маловато возможно уже подсажены).НЧ здесь нормальный длинноходный дин , а вот ВЧ - печалька (в отличии от итальянцев и америкосов , хотя на вид одинаковые).

ИМХО этот вариант по звуку самый предпочтительный для дискотеки.Для вокала лучше итальянцы или америкосы.

Михаил 1985
16.03.2016, 16:21
Макс это китайцы (не пугайся , не те что новоделы), с трансформаторным БП.Схемотехника одинаковая с америкосами и итальянцами , а вот элементная база и динамики другие.Берегите драйверы (если верха маловато возможно уже подсажены).НЧ здесь нормальный длинноходный дин , а вот ВЧ - печалька (в отличии от итальянцев и америкосов , хотя на вид одинаковые).

ИМХО этот вариант по звуку самый предпочтительный для дискотеки.Для вокала лучше итальянцы или америкосы.

Подсажены верха ?)) Это что за новый термин :eek:

Banket_DJ
16.03.2016, 16:53
Подсажены верха ?)) Это что за новый термин

Миша ты серьёзно не знаешь и не видел , или это стёб???

Кто ещё не знает , собирайтесь в кучу , щас расскажу и даже покажу...

Добавлено через 58 минут
Вот здесь катушка частично отслоилась от мембраны и какой-то "кулибин" пытался припаять токоподводящий конец , вторая такая же просто с частичным отслоением

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9025509.jpg

Здесь начало неизвестной болезни китайских мембран (драйвер работает у ВЧ изменяется окрас)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9004002.jpg

Здесь метастазы частично разрушили мембрану , но сцуко даже в таком виде драйвер воспроизводит ВЧ , причём во время драйвового дискача кроме звукаря никто ничего не слышит...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8986595.jpg

Так вот в промежутке между началом болезни и полным разрушением мембраны ( а так же при частичном отслоении катушки) уровень ВЧ постепенно притупляется.Именно эти симптомы я и имел ввиду.

hook07
16.03.2016, 18:06
а всегда происходит со временем на всех вч или только на китайских?

Banket_DJ
16.03.2016, 18:11
а всегда происходит со временем на всех вч или только на китайских?

Не готов ответить , но юзал 2 пары китайцев на обеих проблема была , на итальянцах и америкосах - нет.
ИМХО материал мембраны и клей от дядюшки Ляо делает своё дело.:biggrin:

Кстати после замены на мембраны от P-audio , проблема больше не возникала:aga:

hook07
16.03.2016, 18:25
а я то подумал как с машинами надо поездил пару лет и на продажу)

макс13
16.03.2016, 18:33
ну я так понимаю что отличие таких китайцев и америкосов-только в драйвере?какие посоветуете на замену?звучат колонки одинаково-звук достаточно хороший-взял именно петь!

Banket_DJ
16.03.2016, 18:38
ну я так понимаю что отличие таких китайцев и америкосов-только в драйвере?

Нет НЧ тоже другой , но с ним слава богу всё в порядке (мне даже кажется что он копает пониже).

Если всё ровно не парься ничего не меняй , следи за фидбэком и всё будет Ок.:aga::pivo:

Вообще колонки при правильной(и даже неправильной) эксплуатации не убиваемые.Прокатчики подтвердят.Жаль что V2 уже не такие.

Михаил 1985
16.03.2016, 20:34
Избыточное цитирование. Пользуйтесь функцией Цитата выделенного

val00000
16.03.2016, 20:51
менять ничего не надо если работают пусть работают ....ну асли чё - мембраны у P-audio имеются для SRM450 - сам менял и проблем после этого не было (в одной колонке была проблема, во второй нормал эксплуатровал года 3)......кстати такие же и были серые и надпись чина

Unreal
17.03.2016, 02:47
Сравнивал EON 515XT и SRM450v2 влоб. При всей феншуйности колонок и технологичности усилителя Мейков - однозначно сказать, что они звучат лучше - нельзя. У мейков в сравнении с ЖБЛ самый верх грубоват. Середина ярче и чище, но когда я работал на них, мне непонравился окрас СЧ. Присутствует некая гнусавость, хотя по графику АЧХ всё ровно. В итоге поигравшись с ДБХом удалось этот призвук убрать "задавив" 3кГц на 4дб. У себя в группе отписался подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЖБЛ на слух звучит приятнее, но разборчивость у Мейков выше. По надёжности и сравнивать, конечно, нечего.ну асли чё - мембраны у P-audio имеются для SRM450 - сам менял и проблем после этого не было (в одной колонке была проблема, во второй нормал эксплуатровал года 3)......кстати такие же и были серые и надпись чина
Значит уже меняли до вас. В оригинале стоят фиолетового цвета, по краю мембраны - перфорация. При замене мембраны на не оригинал (от П.Аудио), существенно меняется АЧХ (ну и звук само собой). По крайней мере у меня так получилось.. Так что после замены на неоригинал нужна настройка кроссовера. После перенастройки звучат практически одинаково.

Alex.Co
17.03.2016, 06:12
.... При замене мембраны на не оригинал (от П.Аудио), существенно меняется АЧХ (ну и звук само собой). По крайней мере у меня так получилось.. Так что после замены на неоригинал нужна настройка кроссовера. После перенастройки звучат практически одинаково.
Это что ж за мембрана что надо кросс крутить ) Менял на мэках первого релиза рем киты вуфера , твиттера .Про звук не скажу что изменился не сравнивал но кросс крутить смысла нет

Unreal
19.03.2016, 02:06
Вопрос по теме, чем отличаются JBL EON 515 от JBL EON 515XT? Инфы в нете не нашел на 515 никакой, везде только 515ХТ.

Это что ж за мембрана что надо кросс крутить ) Читай внимательнее. Про звук не скажу что изменился не сравнивал но кросс крутить смысла нет Смысл есть/нет - каждый решает сам, SRM450 - линейные системы, в кроссовере применена активная коррекция АЧХ. При установке не оригинальной подвижки - АЧХ значительно меняется и все старания производителя по коррекции АЧХ - коту под хвост. Грубо говоря по качеству у вас уже не Мейк SRM450, а Альто Элвис. Многие работают на Альто, и их это утраивает.. Сам на днях поменял подвижку на Алто Элвис 15.2, сделал замер АЧХ более-менее адекватная (точнее сказать, очень неадекватная: на 150гц горб в 6дб, у них ФИ настроены походу на 80герц))), слух не режет - ничего подстраивать не стал. Это дешевая система..

Alex.Co
19.03.2016, 05:25
В мэках есть что покрутить даже задержку (но держу их только для улицы) .Я говорю про кросс стоит ли менять частоту раздела при замене вч мембраны .

Banket_DJ
19.03.2016, 09:26
Вопрос по теме, чем отличаются JBL EON 515 от JBL EON 515XT?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9048529.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9076176.jpg

Заявленной мощностью , возможно даже схемотехникой (как минимум темброблока) ...

Unreal
19.03.2016, 13:47
Banket_DJ, спасибо большое! Вот нашел более полную инфу по 515/515ХТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если в двух словах - динамики применяют те же самые, в ХТ версии понизили частоту раздела, увеличили мощность НЧ усилителя и добавили компрессор. Однако в тех экземплярах 515XT, что я ремонтировал компрессор отсутствовал. Да, и мощность заявленная завышена более чем в 2 раза. Так же пишут в описании что и у 515 и у 515ХТ имеется "Лимитер", однако на той же брошюре в структурной схеме он отсутствует. Про заявленное звуковое давление и говорить нечего! Скоро выпустят, как альто 2х15" + 1" и назовут это "линейный массив". Как говорится пи***т и не краснеют))

Alex.Co, в V2 версии задержек нет.
Я говорю про кросс стоит ли менять частоту раздела при замене вч мембраны . зачем? Не вижу никакого смысла.

макс13
09.06.2016, 19:30
опробовал на открытой площадке ресторана макаки-очень переживал за звук после зх5,И ЗРЯ-классный низ,приятный верх,и мощи в них.....короче кому надо-берите не пожалеете!а зх5 теперь только на свадьбы буду брать......

Владимир 57
09.06.2016, 22:40
Я говорю про кросс стоит ли менять частоту раздела при замене вч мембраны .

Если мембрана - штатная или от драйвера с аналогичными параметрами, то не надо. Характеристики драйвера ведь при этом не изменяются.

Евгений11
10.06.2016, 08:03
макс13,
С какими сабами работаете?

макс13
10.06.2016, 16:53
Вообще без сабов......звук убрал на минимум-директору громко!:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Евгений11
10.06.2016, 19:04
директору громко
Повезло с шефом:biggrin:
Красиво у вас!

Unreal
09.07.2016, 15:09
опробовал на открытой площадке ресторана макаки-очень переживал за звук после зх5,И ЗРЯ-классный низ,приятный верх,и мощи в них.....короче кому надо-берите не пожалеете!а зх5 теперь только на свадьбы буду брать...... у мейка низ исключительно за счёт гигантской коррекции. Если мощи поддать - срабатывает по уровню HPF (сабсоник), который подрезает низ до 120гц. Поэтому без саба на них можно работать до 50 чел, дальше саб всё-же нужен.

Мощность усилителя в них, если память не изменяет 250вт НЧ и 50вт ВЧ

vicci
20.07.2016, 19:22
у мейка низ исключительно за счёт гигантской коррекции. Если мощи поддать - срабатывает по уровню HPF (сабсоник), который подрезает низ до 120гц. Поэтому без саба на них можно работать до 50 чел, дальше саб всё-же нужен.

Мощность усилителя в них, если память не изменяет 250вт НЧ и 50вт ВЧ

вообще то пишут,что 300 НЧ и 100ВЧ):aga:как это -до 120 Гц подрезает????И чё ж там тогда останется???Середина с верхами????чё то вы батенька напутали!...ИМХО!)

макс13
21.07.2016, 17:49
корректор работает если нажата кнопка-но я работаю без корректора-баса ХВАТАЕТ(с нажатой кнопкой давит как по мне слишком)!
и в любом случае не режет он 120гц:aga:дискотеку на них крутить не пробовал,но думаю в небольшом зале вполне их хватит-да и любой уважающий себя ди-джей на 12 без саба дискотеку крутить не будет (ИМХО)!

павелрублев
24.10.2016, 09:54
Всем доброго дня. Не могу реанимировать тему (поднять в списке свежести сообщений) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , поэтому решил продолжить здесь.
Вот дошли руки до высокочастотного динамика. И опять больше вопросов. Причина недостатка высокой середины похоже понятна, но непонятно, что это за драйвер, как он в этой колонке оказался, можно ли оставить его, поменяв мембрану, или заказывать "правильный" драйвер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11948532m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11948532.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11929076m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11929076.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11992567m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11992567.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11983351m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11983351.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11974135m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11974135.htm)

павелрублев
24.10.2016, 17:39
Ваnket_DJ, в очередной раз спасибо за участие. Не хотелось, конечно, лезть в нетронутую колонку, но , видимо, придется. Когда доберусь - отпишусь в этой теме. Еще раз спасибо.:br:

Добавлено через 14 часов 38 минут
Вскрыл вторую колонку. Я уже писал, что куплена она была мной в магазине эй ти трейд, (так по-моему звучит) в 2001 или 2002 году(документы покупки не сохранились), никому никогда не передавалась, так что можно смело считать ее полным оригиналом, который - Made in Italy. Через пару часов выложу фото усилителя.
Может кто-то подскажет, как написать новое сообщение, если не было ответов, чтобы оно не прикрепилось к предыдущему, а встало отдельно и обновило тему?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11963612m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11963612.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11955420m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11955420.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11947228m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11947228.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11938012m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11938012.htm)

Добавлено через 16 часов 28 минут
Я правильно понимаю, что такой драйвер ,как на фото уже нигде ни купить?

павелрублев
26.10.2016, 07:30
Ваnket_DJ, большое спасибо. Выходит, что только P.Audio BM-D450 можно заказать в России? Буду звонить туда. Хотя , конечно хотелось бы -оригинал...
Кстати, усилитель на "проблемной" колонке точно такой, как на оригинальной.
Детали тех же производителей.
Вы будете смеяться, но после разборки колонки оказалось, что 2 самореза из 17-ти короче остальных. Когда высыпались, собрал все в кучу и только потом разглядел. По наитию вставил два коротких - вниз колонки, возле отверстия под стойку. Не уверен, что это правильно.
Кстати, драйвер B&C Speakers DE200-8 с порванной мембраной и сам похоже неисправен. Купол, который под мембраной, легко отделяется от корпуса. Спасибо.

Музыкант63
26.10.2016, 08:37
Ваnket_DJ, большое спасибо. Выходит, что только P.Audio BM-D450 можно заказать в России? .

А какова рекомендуемая частота точки раздела кроссовера для Пи-аудио? Может я ошибаюсь, но у драйвера Мэки в теххарактеристиках видел, вроде бы 3 кГц.

павелрублев
26.10.2016, 09:10
Вот это? :
Mackie m44ti рупорный динамик RCF n-350

General Specifications :

Power handling: 40 watts RMS/80 watts program above recommended crossover of 1.7 kHz/12 dB slope.

Про p-audio не нашел ничего...

павелрублев
26.10.2016, 11:11
Кстати P.Audio тоже [B]бывают разные по креплению к рупору
У меня 4 винта по окружности.
Пока в растерянности.
Похоже P.Audio все не подходят по креплению к рупору. На ебее никогда не заказывал. Чувствую - придется. Пока попробую реставрировать то, что есть - B&C Speakers DE200-8. Звонил дистрибьюторам B&C в техподдержку. Сказали что купол, который под мембраной - отвалился и его можно подклеить эпоксидкой,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11931591m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11931591.htm) а вот мембран у них нет - отказались за отсутствием спроса. Буду искать. И, наверное, в раздел куплю напишу по родной Makie драйвер.

Музыкант63
26.10.2016, 18:13
У меня 4 винта по окружности.
Пока в растерянности.
Похоже P.Audio все не подходят по креплению к рупору. На ебее никогда не заказывал. Чувствую - придется. Пока попробую реставрировать то, что есть - B&C Speakers DE200-8. Звонил дистрибьюторам B&C в техподдержку. Сказали что купол, который под мембраной - отвалился и его можно подклеить эпоксидкой,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11931591m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11931591.htm) а вот мембран у них нет - отказались за отсутствием спроса. Буду искать. И, наверное, в раздел куплю напишу по родной Makie драйвер.

Правильное решение, по качеству звука БиэндСи должен быть, как минимум, не хуже родного, а может и лучше. Я своими драйверами БиэндСишками очень доволен. С ибея можно купить через разных посредников, типа того же Шопотама, за 10-15% процентов переплаты. Свои колонки покупал с американского ибея через одного частного посредника из Харькова, вышло чуть ли не вдвое дешевле, чем покупал бы у нас. Пульт с Англии покупал через украинского интернет-посредника. В России должны быть свои фирмы, которые этим занимаются. Смотрите только, чтобы контора надёжная была, почитайте отзывы клиентов.

павелрублев
26.10.2016, 19:22
Правильное решение

Правильное то правильное. но только я забыл сказать, что человек из техподдержки биэндси еще предупредил, что выходной диаметр это важный параметр и его несоответствие может привести к преждевременному выходу из строя драйвера. А у биэндисшного он 1" против 4" у маки. Или разница в меньшую сторону не так критична? Вопрос, блин...А еще купол клеить...Интересно, что там за нагрузка на него? Какую роль он играет?

Музыкант63
27.10.2016, 08:15
Правильное то правильное. но только я забыл сказать, что человек из техподдержки биэндси еще предупредил, что выходной диаметр это важный параметр и его несоответствие может привести к преждевременному выходу из строя драйвера. А у биэндисшного он 1" против 4" у маки. Или разница в меньшую сторону не так критична? Вопрос, блин...А еще купол клеить...Интересно, что там за нагрузка на него? Какую роль он играет?

Правильное решение в создавшихся условиях. Родной драйвер не всегда лучше(на своём примере), только при такой разнице в выхлопе лучше действительно купить родной драйвер, тем более, что он ещё продаётся на ибее.

павелрублев
27.10.2016, 10:29
при такой разнице в выхлопе.
Постойте, что-то я ступил с выхлопом. Разве может быть выходной диаметр у маки 4", ведь это больше 10 см!!! Это может быть только диаметр всего динамика. Так какой все-таки выходной диаметр( диаметр горловины по би энд сишной терминологии) у Mackie m44ti ??? Как всё сложно...

Евгений11
27.10.2016, 10:42
выходной диаметр у маки
В мануале обозначен 1.75, но видимо речь о диаметре мембраны... А по фоткам с обратной стороны очень похоже на 1 дюйм.

Музыкант63
27.10.2016, 15:49
Постойте, что-то я ступил с выхлопом. Разве может быть выходной диаметр у маки 4", ведь это больше 10 см!!! Это может быть только диаметр всего динамика. Так какой все-таки выходной диаметр( диаметр горловины по би энд сишной терминологии) у Mackie m44ti ??? Как всё сложно...

Да, нет, всё просто, если разобраться. Смотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это однодюймовый драйвер, а размер 1.7 - это диаметр его мембраны. А вот тоже однодюймовый драйвер, который стоит в Мэки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У него размер мембраны - 1, 75. Т.е. драйвера схожие, поэтому у Вас и стоит БиэндСишка вместо родного драйвера. А ещё там написано, что драйвер в Мэки стоит rcf n350 И он продаётся в Арисе за 8423 рубля, если верить этому прайсу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

павелрублев
27.10.2016, 16:13
Большое спасибо! Завтра буду звонит.

Артем звук
27.10.2016, 21:11
Драйвер Вам нужен - p-audio BM-D440. Считайте оригинал, цвет задней крышки на звук не влияет!

drtosha
27.10.2016, 22:56
В мануале обозначен 1.75, но видимо речь о диаметре мембраны
Правильнее сказать: Диаметр звуковой катушки :aga:

Евгений11
28.10.2016, 06:12
Правильнее сказать
Из описания:
Высокочастотный титановый драйвер размером 1.75 дюйма расположен по стандарту выше 12-дюймового НЧ динамика.
Про катушки тут не буквы:aga:

павелрублев
28.10.2016, 06:39
Драйвер Вам нужен - p-audio BM-D440.
А почему не p-audio BM-D540? Он по мощности один в один с оригиналом. Я на самом деле никогда с этими заменами не сталкивался, поэтому иногда торможу на очевидных вещах.
Кстати, у оригинального mackie m44t - 4 отверстия под болты по окружности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] x , а у p-audio - 2 отверстия[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно, хотя-бы эти два совпадут, или нет?
И, кстати и у rcf n 350 тоже 2 отверстия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4 вместо 4-х у mackie m44ti , хотя их называют одним и тем же динамиком. Но у этих двух отверстия вроде должны совпасть, судя по расстоянию до краёв окружности...

Евгений11
28.10.2016, 07:03
павелрублев,
Павел, если менять, то ставить одинаковые в обе колонки. ИМХО.
В моих стоИт такой же драйвер, как у Вас во второй (mackie m44t ). Я так понимаю, он за время эксплуатации хорошо себя показал- целенький, в отличии от "левого ". Прикупите, поставьте и забудьте.

павелрублев
28.10.2016, 07:45
Прикупите
В америке? Цена доставки убивает. И где гарантия порядочности продавца? Читал про какую-то гарантию возврата денег, но не представляю , как это работает. Неужели ни у одного поставщика в России не найти этот драйвер?

Артем звук
28.10.2016, 07:51
450й чувствительнее и тяжелее. Подвижная система у них одинакова.

павелрублев
28.10.2016, 07:54
целенький, в отличии от "левого "
Похоже "левым" было обращение с колонкой, поэтому судить о качестве B&C DE200 -8
я бы не стал, хотя понимаю, что под определением "левый" вы подразумеваете - "не родной".

Добавлено через 5 минут
450й чувствительнее и тяжелее. Подвижная система у них одинакова.
А 440й выдержит "давление" усилителя, ведь он на 10 ватт слабее оригинала? (Сразу оговорюсь, что на перегрузках никогда не работаю)

Артем звук
28.10.2016, 08:45
Выдержит!

drtosha
28.10.2016, 08:56
Из описания:
Высокочастотный титановый драйвер размером 1.75 дюйма расположен по стандарту выше 12-дюймового НЧ динамика.
Про катушки тут не буквы
А буквы и не нужны, надо пройти по строкам. Так уж сложилось, что диаметр вуфера (12" например + могут указать диаметр звуковой катушки) это максимальный диаметр по гофру, а в драйверах указывается диаметр звуковой катушки (1,75" как в данном случае + диаметр выходного отверстия). Посмотрите данные производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первая строчка - диафрагма 1,75", выход 1". Но 16-ю строчками ниже в спецификации - Диаметр звуковой катушки 1,75". Согласитесь, что после катушки обязан быть гофр, внутри катушки его быть не может. Гофр диафрагмы может быть разной ширины,но на мощность драйвера, которая определяется диаметром звуковой катушки он не влияет. В драйверах диафрагмой или мембраной называют всю излучающую поверхность в сборе, но в цифрах указывают диаметр катушки. Так же как в динамиках скажем 12". Так уж сложилось )))

павелрублев
28.10.2016, 09:11
Выдержит!
С этим разобрались, спасибо. А как насчет крепления? Двух болтов, наверное должно хватить, но совпадут ли отверстия? Вообще этот "разлет" между отверстиями оговаривается в характеристиках? Или кто-то уже ставил такой динамик вместо оригинала?

Артем звук
28.10.2016, 09:21
А буквы и не нужны, надо пройти по строкам. Так уж сложилось, что диаметр вуфера (12" например + могут указать диаметр звуковой катушки) это максимальный диаметр по гофру, а в драйверах указывается диаметр звуковой катушки (1,75" как в данном случае + диаметр выходного отверстия). Посмотрите данные производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первая строчка - диафрагма 1,75", выход 1". Но 16-ю строчками ниже в спецификации - Диаметр звуковой катушки 1,75". Согласитесь, что после катушки обязан быть гофр, внутри катушки его быть не может. Гофр диафрагмы может быть разной ширины,но на мощность драйвера, которая определяется диаметром звуковой катушки он не влияет. В драйверах диафрагмой или мембраной называют всю излучающую поверхность в сборе, но в цифрах указывают диаметр катушки. Так же как в динамиках скажем 12". Так уж сложилось )))
Что такое гофр? Наружный диаметр динамика в дюймах: 12,15,18 и пр. Где вы начитались такого?

Добавлено через 7 минут
С этим разобрались, спасибо. А как насчет крепления? Двух болтов, наверное должно хватить, но совпадут ли отверстия? Вообще этот "разлет" между отверстиями оговаривается в характеристиках? Или кто-то уже ставил такой динамик вместо оригинала?

На этих драйверах либо 4 винта по квадрату, либо 2 в 1 плоскости. У меня они часто бывают в ремонте, штук 15 ,на круг, у прокатчиков. На морозе часто трескается магнитная цепь, меняю их часто. Либо 440, либо от Behringer ( пока в наличии были). Разница в подвижках, p-audio и mackie плоской шиной, Behringer круглый провод, в катушках.

Музыкант63
28.10.2016, 09:30
Похоже "левым" было обращение с колонкой, поэтому судить о качестве B&C DE200 -8
я бы не стал, хотя понимаю, что под определением "левый" вы подразумеваете - "не родной".

Драйвера B&C, насколько я понимаю, считаются одними из лучших и ними комплектуются не такие уж и бюджетные колонки.

Добавлено через 3 минуты

На этих драйверах либо 4 винта по квадрату, либо 2 в 1 плоскости. У меня они часто бывают в ремонте, штук 15 ,на круг, у прокатчиков. На морозе часто трескается магнитная цепь, меняю их часто. Либо 440, либо от Behringer ( пока в наличии были). Разница в подвижках, p-audio и mackie плоской шиной, Behringer круглый провод, в катушках.

Тогда уж лучше B&C DE200 -8, Беринжер - от одного слова уже некомфортно:biggrin: Разница в цене не такая уж и большая, когда преследуешь цель - не ухудшить звук.

Артем звук
28.10.2016, 09:37
B&c майларовая диафрагма.

Добавлено через 47 секунд
Из всего списка, п-аудио проще всего купить!

павелрублев
28.10.2016, 10:08
B&c майларовая диафрагма.
Это плохо?

drtosha
28.10.2016, 10:15
Что такое гофр? Наружный диаметр динамика в дюймах: 12,15,18 и пр. Где вы начитались такого?
Пардон, забыл добавить "и фланцу" :aga: Правильнее действительно будет наружный диаметр. Хотя у меня были случаи когда наружные диаметры динамиков отличались на 2-3 мм и динамик (для замены) не входил в отфрезерованное углубление

Музыкант63
28.10.2016, 10:27
Это плохо?

На мой слух, это классно. У меня тоже майларовая(полиимидная) диафрагма в моих драйверах. По идее, она передаёт музыкальный материал, мягче титановой, инструменты звучат натуральнее, но на частоте 18-20 кГц - титан чище звучит, об этом Михаил 1985 пишет в 9-ом посте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Особой грязи на этих частотах я не слышу, тарелочки сыпят, как положено, а вот мягкое натуральное звучание в середине - подтверждаю. Я вообще не люблю резкого звучания драйвера, чем обычно грешит бюджетная акустика.
Вот ещё мнение бывшего модератора форума Дабстепа о майларовый драйверах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тоже 9-ый пост.

Артем звук
28.10.2016, 11:22
Это не плохо. Но под каждый драйвер свой фильтр. Все остальное субьективизм и шарлатанство. В дешёвых jbl стоит полная шняга, 1" катушка и диафрагма, выхлоп 1" - например. Но в этой схеме фильтров она живет, под хорошие, выше классом драйвера, фильтр приходится корректировать. Майларовая ровнее, нет таких иголок на частотной характеристике, но спад по самым ВЧ выше. По этому она звучит мягче, если их уравнять фильтрами и по чувствительности и по наклону частотной характеристики.

drtosha
28.10.2016, 14:05
Вы о чём Макака в БИАМПЕ...
Параметрика, ФВЧ и лимитер ДСП настроены под конкретный драйвер

Артем звук
28.10.2016, 14:12
Да-да, bi-amp не подразумевает разделения, конечно!))) Какую мысль вы хотели донести до нас?

drtosha
28.10.2016, 16:58
О чём речь???На входе усилителя ВЧ кроме фильтра и компрессора (аналоговых) ничего не вижу на схеме SRM-450...(((

Каким образом можно в фильтр заложить такой параметр как материал диафрагмы???
Увы, схему не смотрел. Но отсутствие ДСП не мешает задать в активе фильтр и параметрику, а вот она уже позволяет с нужной добротностью и глубиной бороться с провалами и пиками АЧХ конкретного драйвера (то, что АЧХ зависит от материала и конструктива надеюсь понимаете).

Тонус
28.10.2016, 17:31
Ваnket_DJ,
Как у слова "фильтр" есть другие значения, кроме пассивного фильтра, так и у слова "добротность". В данном случае добротность активного фильтра - величина, обратная ширине.

Артем звук
28.10.2016, 17:34
Не усложняйте...Всё намного банальнее и проще...(то что параметры Тиля-Смолла определяют поведение динамической головки (динамика) в области низких частот надеюсь понимаете???)

А причём тут серый цвет корпуса колонки?

Тонус
28.10.2016, 18:15
Неважно, DSP или ASP используется, важно другое - если производителем была применена прицельная коррекция под конкретное сочетание драйвер+рупор, то замена драйвера на неаналогичный даст ухудшение результата.

Если производитель кое-как отнёсся к коррекции драйвера, то замена может совершенно случайно как ухудшить так и улучшить результат. Поскольку обычно там где производитель не постарался, там и ухудшать уже некуда, то велика вероятность некоторого улучшения.

Артем звук
28.10.2016, 18:16
Давайте в цифрах, если у Вас уже есть статистика!

Добавлено через 2 минуты
Вот, кстати, эти mackie - представитель исполнения "DSP" в аналоге. Тут даже динамический EQ есть.

Музыкант63
28.10.2016, 18:18
Это не плохо. Но под каждый драйвер свой фильтр. Все остальное субьективизм и шарлатанство. В дешёвых jbl стоит полная шняга, 1" катушка и диафрагма, выхлоп 1" - например. Но в этой схеме фильтров она живет, под хорошие.

Согласен, но, в активки без спецзнаний лезть в схему я бы не рискнул, да и к местным спецам доверия особого нету. Можно сказать, что в моём случае эксперимент увенчался успехом. Ещё помню Артём Темкич отписывался, что в Электровойс ЗХ5 менял штатный на драйвер от Чиаре и звук был лучше. Понятно, что скорректировать фильтр было бы вообще классно, но, довольствуемся и таким вариантом, тем более, что в моём случае замена драйвера дала наибольший прирост качества звука, по сравнению с заменой микрофона и пульта.

Артем звук
28.10.2016, 18:44
А я думал про припой и провода)))))))

Тонус
28.10.2016, 19:01
Ещё помню Артём Темкич отписывался, что в Электровойс ЗХ5 менял штатный на драйвер от Чиаре и звук был лучше.

Сложение полос в ZX5 - ничем кроме идеалов копроэкономики, объяснить не могу...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12016109m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12016109.htm)

Про копроэкономику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

павелрублев
29.10.2016, 06:48
Про копроэкономику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это и заставляет сомневаться, когда рассматриваю покупку оригинального драйвера меки из америки для Mackie SRM 450 , которую не выпускают много лет.
Напомню - у меня в Mackie SRM 450 (Италия) поставлен B&C DE200-8. Диафрагма испорчена и купол под ней отвалился. Специалист из B&C посоветовал купол приклеить на эпоксидку, а про диафрагму сказал, что их не поставляет фирма.
На авито нашел предложение:
"Здравствуйте, оригинала(диафрагмы) нет, но от P.audio подойдет они в наличии - 1000р (разница в крепеже) + есть небольшие расхождения по расстоянию между клемм, (устраняется надфилем за 5мин) проверьте Характеристики:
Сопротивление: 8 (ом).
Номинальный диаметр катушки: 44.4мм ("1.75").
Материал диафрагмы: титан.
Диапазон рабочих частот: 1500 Hz-18000 Hz
Рекомендуемый кроссовер: 2200Hz,12dB/oct
максимальный диаметр рамки: 71 мм
Расстояние между центрами клемм: около 90,5 мм
Максимальная длина: 108 мм
Диаметр прижимного алюминиевого кольца: 65,8 мм
Полная толщина рамки: 3,5 мм."

А у B&C Speakers® :
Страна производитель : Италия
Тип динамика : ВЧ динамик
Диаметр выхода : 1" (25.4 мм)
Номинальная мощность : 50 Вт
Музыкальная мощность : 100 Вт
Сопротивление R : 8 Ом
16 Ом
Полоса Частот, Гц : 1000 - 18000 Гц
Рекомендуемая частота среза ВЧ фильтра (не ниже) : 1.6 кГц (12 дБ/октаву)
Чувствительность : 106 дБ
Вес нетто : 1,7 кг
ЗВУКОВАЯ КАТУШКА
Диаметр звуковой катушки : 1.75 in (44.4 мм)
Материал звуковой катушки : Алюминий
Материал диафрагмы : Титан
МАГНИТНАЯ СИСТЕМА
Тип магнита : Феррит
ПАРАМЕТРЫ ТИЛЯ-СМОЛЛА
Z min, Ом - Минимальный импеданс : 7,5 Ω
Le, мГн - Индуктивность звуковой катушки : 0,11 мГн
FD, T - Плотность потока : 1.5 T
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Внешний диаметр (max) : 102 мм
Высота : 61 мм
УСТАНОВОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ
Крепежные отверстия : 2 отв. М6 на Ø76 мм
3 отв. М6 на Ø57 мм
Что думаете о такой замене? Вроде как с частотами не очень совпадает? Хотелось бы B&C привести в порядок. насколько возможно, на какое-то время. Но, т.к. оригинальных диафрагм нет и купол будет кустарным способом отремонтирован, то в дальнейшем буду все равно менять динамик, если не на оригинал, или rcf, то на p-audio.

Тонус
30.10.2016, 01:05
Ремкомплект B&C MMD2008.

павелрублев
30.10.2016, 07:37
Ремкомплект B&C MMD2008.
Пытаюсь найти...

Unreal
05.11.2016, 01:25
Что думаете о такой замене? Вроде как с частотами не очень совпадает? Хотелось бы B&C привести в порядок. насколько возможно, на какое-то время. Но, т.к. оригинальных диафрагм нет и купол будет кустарным способом отремонтирован, то в дальнейшем буду все равно менять динамик, если не на оригинал, или rcf, то на p-audio. извините, но с такими знаниями и таким подходом - только к мастеру. За 1000р в России вы не купите нормальную подвигу.

На массовые динамики в Китае есть хорошие недорогие копии, которые можно менять без коррекции. В большинстве же случаев, китайская копия будет звучать хоть немного, но по-другому. Для АС такого уровня, как Мейк 450 это испоганит звук. Я делаю так, подбираю наиболее подходящую подвижку, далее подстраиваю кроссовер. Сомневаюсь что вы сможете это сделать. А уж с подвижкой к П.Аудио, которая на практике и к П.Аудио не подойдёт, об оригинальном звуке стоит просто забыть.

павелрублев
05.11.2016, 08:45
Знания пока действительно на уровне открутить-прикрутить. Думаю заказать вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=fa1bd801-7589-4ce6-9636-5e7b638f8619
Оно?
На этом фото видно по ширине зазора, где отвалился купол. Странно, что он был "прихвачен" в трех маленьких точках, а не сделан монолитом со всей конструкцией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12085063m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12085063.htm)

Решил приклеить на эпоксидку, как посоветовали в техподдержке B&C. Как вы думаете?

Unreal , может вы посоветуете, где купить оригинальный вч динамик на мою колонку поближе, чем в сша?

Unreal
12.11.2016, 17:45
павелрублев, в России - без понятия. Лучше всего брать по официальной линии, чтобы не впарили левак под видом оригинала. Я на них обычно катушки меняю. 450 с порванными мембранами не попадались.
Ваnket_DJ, не пишите глупые советы, это совершенно другие драйвера, они даже по креплению не подойдут. И зачем ему нужны новые динамики, если у него только мембрану нужно поменять.

павелрублев
12.11.2016, 18:53
Всем спасибо!
И зачем ему нужны новые динамики, если у него только мембрану нужно поменять.
Ну, еще купол клеить. #91. Не знаю, что из этого выйдет.
тот предложил другой , приемлемый вариант...
Насчет приемлимости: я так и не понял, какая мощность у родного вч драйвера makie srm 450. В интернете, в инструкции в формате пдф - номинальная мощность 100ватт. В книжке, которая шла с колонкой(еще на английском) допустимая мощность 150 ватт. На ебее, в описании- rms 40ватт, программная 80ватт . Продавцы драйверов, которым я звонил(сейчас посмотрим, какой там у вас динамик в makie srm 450 стоит) заявляют, что 25 ватт. Кому верить?:eek:

Unreal
13.11.2016, 10:52
Ваnket_DJ,
1) А мне уже надоело объяснять, что то что у вас разрывается, к Мейку никакого отношения не имеет.
2) Это НЕ ВАРИАНТ!!!
3) Ну уже кто-то последовал вредному совету.

Ну, еще купол клеить. я даже не знаю как разговаривать с человеком, который читать не умеет..

если у него только мембрану нужно поменять. Мембрана крепится на 4 винтах, она не приклеивается. Да, на фото выше ОРИГИНАЛЬНЫЙ драйвер без мембраны и задней крышки. Оригинальную мембрану вы можете поменять сами, нужна только отвёртка, ничего там не клеится!

Насчет приемлимости: я так и не понял, какая мощность у родного вч драйвера makie srm 450.
Вы вообще ничего не понимаете! При чём тут мощность?? Ставить надо только оригинал, в противном случае придётся перенастраивать кроссовер.

У меня есть копия оригинального драйвера, внешне выглядит так же, отличается чуть крепление. Я вам его могу продать за 3000р. Но без перенастройки кроссовера звук будет не тот!

Мощность родного драйвера 60вт, если делить на частоте 1кГц.

Я бы на вашем месте поступил так:
1) обратился к дистрибьютеру Мейка, чтобы они выслали/продали оригинальную мембрану, и заменил её самостоятельно.
2) Обратился к грамотному специалисту, который сможет заменить на неоригинальную мембрану с последующей подстройкой кроссовера и гарантией не менее 6 мес.

Unreal
13.11.2016, 11:33
Ваnket_DJ, тогда у меня другой вопрос, нахуа выложена фотка РАБОЧЕГО драйвера?)))

По теме, надо смотреть, надо слушать. Если драйвер был вкрячен, то ремонтировать (менять мембрану на неоригинал) и настраивать его.

Unreal
13.11.2016, 12:22
Ваnket_DJ, я не могу помнить или перечитывать каждую тему каждый день от начала до конца.

Евгений11
13.11.2016, 14:44
Павел, если ещё интересует, то: короткие саморезы- нижние с краёв. Они там попадают в крестовины, которые в фазиках. На видео подсмотрел.

павелрублев
13.11.2016, 18:43
Павел, если ещё интересует, то: короткие саморезы- нижние с краёв. Они там попадают в крестовины, которые в фазиках. На видео подсмотрел.
Конечно интересует. Спасибо большое! Я тоже видео искал-смотрел, но ничего не нашел. На самом деле напрягает, что не правильно прикручено. Спасибо!

павелрублев
16.11.2016, 10:16
По теме, надо смотреть, надо слушать.
я не могу помнить или перечитывать каждую тему каждый день от начала до конца.
А Я, в итоге, ничего не понимающий и не видящий балбес...Ну и нравы у вас.:smile:

Unreal
18.11.2016, 18:18
павелрублев, были бы с моего города - сделал бы всё в лучшем виде, относительно не дорого..

павелрублев
18.11.2016, 18:51
павелрублев, были бы с моего города - сделал бы всё в лучшем виде, относительно не дорого..
Спасибо. А если найти драйвер, все-таки не требующий подстройки кроссовера, точную копию так сказать, то во сколько мне это обойдется? Динамик, пересыл и плюс (как бы) ваша работа.

Unreal
18.11.2016, 20:22
Спасибо. А если найти драйвер, все-таки не требующий подстройки кроссовера, точную копию так сказать, то во сколько мне это обойдется? Динамик, пересыл и плюс (как бы) ваша работа. точных копий не видел. Если бы были с моего региона ремонт бы стоял 3000руб, не дороже. Ваши АС надо смотреть. Непонятно что там делает левый драйвер, кроссовер оригинальный, или уже перенастраивали. Нужны обе колонки..

павелрублев
18.11.2016, 21:00
кроссовер оригинальный, или уже перенастраивали
А по внешним признакам, глядя на усилитель, это не определить?

Артем звук
19.11.2016, 13:19
Врятли это кто-либо делал! Поставьте p-audio 440е и закройте вопрос. Уже месяц из пустого в порожнее переливаем!)))

ВикторV
19.11.2016, 15:36
Коллеги, как внешне отличить Маки 450 первую версию от второй?
У третьей версии, как я понял, сзади "блок управления" другой.

ВикторV
19.11.2016, 16:04
По весу...)))
И всё?
Сколько весит первая и сколько вторая версии?

павелрублев
19.11.2016, 17:29
Насколько я знаю, у первой версии логотипы на решетке имеют синий фон, а у второй версии - черный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12306392.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12296152.jpg

ВикторV
19.11.2016, 17:48
22 и 18...Ну и по цвету...
А цвета какие?
Вот интересует, какая версия это...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ВикторV
19.11.2016, 18:01
Их у нас в городе продают за 55 тысяч (после торга) с пультом mackie 1202-vlz [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То есть, как я понимаю, это тот ещё "кот в мешке"?

garold-1221
19.11.2016, 19:31
А цвета какие
Вот настоящие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

павелрублев
19.11.2016, 20:12
ВикторV,
С решетками что-то явно не то. А раз есть сомнения, то нужно разбирать колонки и смотреть, что внутри. Должны быть вот такие динамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вскрывать нужно всю заднюю часть, чтобы увидеть оба динамика. Она держится на 17 саморезах. Нужна очень длинная отвертка 26 см без рукоятки.
Вот видео разборки. На динамики не смотрите, т. к. на этом видео уже китайская первая версия маков, а по вашей ссылке - Италия. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Усилитель должен быть вот таким
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12287972.jpg

Unreal
10.12.2016, 16:35
версия указана сзади крупными буквами

Samaraboy
01.09.2022, 13:28
версия указана сзади крупными буквами
где именно?
не нашел(

s.krivorozhsky
01.09.2022, 18:19
где именно?
не нашел(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Fenderjazz
28.11.2022, 06:25
Если кто ищет перед Новым годом Mackie SRM350/450 V3 Новые. Обращайтесь, в Домодедово, есть обе по паре. На авито и в юле.
Вероятно последние в наличии.